托尔斯泰和陀思妥耶夫斯基。。。大家更喜欢谁。。。

玛卡巴卡

2024-04-03 10:50:36 河北

加入小组后即可参加投票
  • 瞧,苯环萘

瞧,苯环萘 (Days of being wild) 2024-04-03 16:16:14 上海

很难抉择。。

• 一条大河

一条大河 2024-04-03 16:25:56 广东

慕名拜读了地下室手记,开头就被创了,很像是自己的嬷嬷,感觉餐券应该会很喜欢😥(防杠,没有不认同作者文学水平的意思,只是说不是自己喜欢的文学风格😥)

• 我头像在路灯上

我头像在路灯上 (橘子洲头,海棠依旧。) 2024-04-03 16:28:45 辽宁

慕名拜读了地下室手记,开头就被创了,很像是自己的嬷嬷,感觉餐券应该会很喜欢😥(防杠,没有 慕名拜读了地下室手记,开头就被创了,很像是自己的嬷嬷,感觉餐券应该会很喜欢😥(防杠,没有不认同作者文学水平的意思,只是说不是自己喜欢的文学风格😥) ... 一条大河

我感觉这本像餐券观察记录😂

• LotuSaintess.

LotuSaintess. 2024-04-03 16:28:46 江苏

• 一条大河

一条大河 2024-04-03 16:34:57 广东

我感觉这本像餐券观察记录😂 我感觉这本像餐券观察记录😂 我头像在路灯上

可能是我水平不够会错意了,我再去重新读一遍看看🧐

• ゘

2024-04-03 16:36:11 山西

不能说更喜欢谁。。只能说我更不喜欢安娜卡列尼娜这本。。

• 泡饭

泡饭 2024-04-03 16:36:35 湖北

托。。。对于我这个丈育来说。。托更容易看一些。。。没有说陀写的不好的意思。。。我比较丈育。。。

• 泡饭

泡饭 2024-04-03 16:38:19 湖北

而且卡拉马佐夫兄弟里。。。最小的那个。。。我看着看着莫名其妙感到了一种嬷味儿。。。纯洁圣子。。。当然这是我的问题。。。寸不己。。。

• momo

momo 2024-04-03 17:06:44 湖南

陀翁……因为当他写下底层人死前因没有钱请牧师时……发出的最后一声“如果上帝不宽恕我,那就无需他的宽恕!”泪流满面😭……还有一匹再也拉不动重负的老马…任其主人的抽打也动不了分毫时……唉………😢

• 山海(已改名)

山海(已改名) 2024-04-03 17:27:40 浙江

陀氏……适合我这种精神病……

• 鲨牙(未偷狗)

鲨牙(未偷狗) 2024-04-03 17:41:02 辽宁

这俩我实在选不出,都好喜欢。但是豆瓣上这种投票见过好多次,都是陀比较多。

• 大江流日夜

大江流日夜 2024-04-03 19:16:44 四川

陀翁的书看进去了感觉就很容易被感染。。。尤其是他写到精彩的地方特别激烈特别狂气,有时候真的很想跟着里面的人一起哭。。。

• 慈悲为怀小苔藓

慈悲为怀小苔藓 2024-04-03 19:22:24 北京

选陀其实是因为。。。对于大部头超长人名俄国小说而言。。陀狂热的精神病般的语言。。。有助于我矍铄地甲亢地读下去。。

• momo

momo 2024-04-03 19:45:21 浙江

不必什么都扯到嬷嬷和餐券上吧。。😨

• 梨

2024-04-03 19:48:14 江苏

硬要说的话文笔选陀。。。但把陀写的书和战争与和平比我会一直选战争与和平。。。。。

• 原味乐事花碎觉

原味乐事花碎觉 2024-04-03 20:07:35 湖北

陀。。。看了罪与罚一辈子都不会犯法。。。。。

• 希斯路

希斯路 2024-04-03 20:09:25 广东

陀。。。很喜欢罪与罚。。。。不记得在哪看过。。。托是俄文学的广度,陀是俄文学的深度。。。不过一想到陀写书是因为要赚稿费还债,就觉得很亲切()

• 不老松

不老松 2024-04-03 20:11:31 福建

确实和餐券有点像,但是地下室人至少能知道什么是美德和尊严。。。。陀写的是当时多数俄国知识分子的典型。。。。餐券完全是无病呻吟和双标🥴。。。。纯纯网络上的跳梁小丑。。。。(贴一个fal:陀的一些皇俄言论真的恶心到我)

• 张怀民

张怀民 2024-04-03 20:19:55 江苏

陀就是很痛苦地写,然后我们很痛苦地读,然后最后大家一起癫起来感觉在乱七八糟跳舞,很神奇的精神状态

• momo

momo 2024-04-03 20:24:38 河南

• 鄙人不才吕秀才

鄙人不才吕秀才 2024-04-03 20:31:52 山东

那必须是陀思妥耶夫斯基!托尔斯泰的我看不过五章就完全看不下去,但是陀思妥耶夫斯基的那种心里描写太太太太妙了!

• 人间仙子李子明

人间仙子李子明 2024-04-03 20:34:54 四川

老陀,老陀书有种魅力就是每本书我总会爱上那个最卑劣的角色

• 持鼓击乐

持鼓击乐 2024-04-03 21:11:52 四川

罪与罚我在图书馆每天就是看了睡睡了看,大段大段的心里描写看得感觉我也是个精神病了

• mono

mono 2024-04-03 21:14:13 北京

罪与罚我在图书馆每天就是看了睡睡了看,大段大段的心里描写看得感觉我也是个精神病了 罪与罚我在图书馆每天就是看了睡睡了看,大段大段的心里描写看得感觉我也是个精神病了 持鼓击乐

看的时候。。。觉得男主精神状态好美丽。。。。。看着看着。。我也代入了。。很适合我这种精神状态不太好的

• 东乡一二三

东乡一二三 2024-04-03 21:15:54 湖北

老陀

• 阿芮

阿芮 2024-04-03 21:21:52 上海

托尔斯泰相对更能看下去一点。。。

• 威尼氟西汀

威尼氟西汀 2024-04-03 21:27:23 湖南

我是精神病,我喜欢老陀

LotuSaintess. 2024-04-03 21:35:11 江苏

陀。。。很喜欢罪与罚。。。。不记得在哪看过。。。托是俄文学的广度,陀是俄文学的深度。。。不 陀。。。很喜欢罪与罚。。。。不记得在哪看过。。。托是俄文学的广度,陀是俄文学的深度。。。不过一想到陀写书是因为要赚稿费还债,就觉得很亲切() ... 希斯路

是的,因为他是个赌鬼,所以欠很多钱……他是惟一一个因为作品,所以我能原谅他品行的作者……

LotuSaintess. 2024-04-03 21:36:05 江苏

托。。。对于我这个丈育来说。。托更容易看一些。。。没有说陀写的不好的意思。。。我比较丈育。 托。。。对于我这个丈育来说。。托更容易看一些。。。没有说陀写的不好的意思。。。我比较丈育。。。 ... 泡饭

真的假的啊我读陀超级顺。读托头好痛

• 福多多鱼

福多多鱼 2024-04-03 21:43:14 湖南

陀,因为写的超级通畅,就算是大段大段的精神病描述都不会觉得很累【开始思考我的精神状态qwq

• 畕

2024-04-03 22:11:04 浙江

看一些陀被伤害了就换托如此循环

• 浮生

浮生 2024-04-03 22:15:55 安徽

陀氏。。。很符合当代人的精神状态。。。人格分裂啊精神疾病啊癫癫的包括作家自己也癫癫的(真羊癫疯)。。不过他晚年认为只有宗教能够解决俄国的现实问题俺觉得不太靠谱。。包括托尔斯泰也是。。。怎么这一批现实主义文学作家最后都把道路走到宗教上来了be like 陀氏、果戈理

• 温柔的彗星

温柔的彗星 (然后——我们将彼此永不相忘。) 2024-04-07 10:14:20 福建

读陀经常大晚上哇哇大哭。。。

• -乌鸫-

-乌鸫- 2024-04-07 10:16:37 湖南

我读托比陀要顺。。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

16666 人聚集在这个小组
↑回顶部