瘦竹的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论308 )

  • 一部关于死亡的复调小说
  • 一千零一次死亡
  • 瘦竹  评论: 一千零一次死亡
    地球仪上的一只蚊子 在尼加拉瓜作家塞尔希奥·拉米雷斯小说《一千零一次死亡》中,19世纪四十年代末,主人公卡斯特利翁的父亲想说服法国的某位部长修建尼加拉瓜运河,这位部长说道:“梅尼尔男爵在尼加拉瓜有一片... (2回应)

瘦竹的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

那些过早陨落的文学大伽
2017-03-03 15:32:39
在广阔的星空下面 挖座坟墓让我安眠 我乐于生也乐于死 我的是死出于自愿 ——斯蒂文森 年轻的时候,在我的想象中作家们都是忧伤的人,所以会情深不寿,但作家中确实也不乏寿星,罗素活了98岁(1872-1970),萧伯纳活了94岁(1856-1950),毛姆活了91岁(1874-1965),索尔·贝娄活了90岁(1915-2005),博尔赫斯活了86岁......
痴吧也不是太痴
2016-12-28 10:12:23
因痴而交了好运的人不胜枚举,如果是吴澧来举例子,他一定会说起《阿甘正传》。今天在略解聊斋前,我先讲一个博尔赫斯在他的《双梦记》中转述的一千零一夜故事,先看看痴人们怎么交了好运的。 在古时开罗有一个富翁,他乐善好施,很快把自己变成了一个穷人,有一个天晚上,他梦见一个人对他说,你去波斯的伊斯法罕吧,你......

瘦竹的书 ······  ( 35本在读 · 2390本想读 · 536本读过 )

在读
  • 最后的对话 Ⅱ
  • 最后的对话 Ⅰ
  • 现代简史:从机器到机器人
  • 哈佛中国人
  • 历史
想读
  • 到长安去:汉朝简牍故事集
  • 圣殿春秋
  • 六神磊磊读唐诗
  • 邪恶之路
  • 美人

瘦竹的电影 ······  ( 120部想看 · 70部看过 )

瘦竹的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )


2016-11-21更新
我的分答
2016-06-10更新
书评
2014-10-23更新
博尔赫斯大传
2014-01-05更新
金瓶梅
2013-11-19更新

瘦竹关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

我的微信公众号:shouzhupark

好读书,不求甚解,曾在新浪,搜狐,青年参考开设专栏。书评散见于《新民周刊》、《法治周末》、《晶报》、《都市快报》、《中国图书评论》等。自命为蝴蝶收集者,是博尔赫斯、王尔德、卡尔维诺、纳博科夫的狂热崇拜者。现居深圳。

欢迎纸媒及出版商约稿。

个人邮箱:242076@qq.com

blog地址:blog.sina.com.cn/shouzhu

瘦竹的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

瘦竹的关注  · · · · · ·  ( 成员690 )

萌儿
萌儿
2heros
2heros
卜雨
卜雨
郑远涛
郑远涛
胡邶风
胡邶风
昆仑山上一棵草
昆仑山上一棵草
王敖
王敖
魏思孝
魏思孝

瘦竹的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 98个感兴趣 )

瘦竹的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


瘦竹常去的小组(130)  · · · · · ·  ( 全部 )

新京报书评周刊
新京报书评周刊 (488)
乔伊斯
乔伊斯 (4969)
中国现当代文学考研作品赏析
中国现当代文学考研作... (917)
汉娜·阿伦特
汉娜·阿伦特 (5264)
外国中短篇小说
外国中短篇小说 (41708)
张爱玲
张爱玲 (28370)
《耳赤迷局》讨论组
《耳赤迷局》讨论组 (16)
宋明理學
宋明理學 (403)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 瘦竹
  • 瘦竹:   我的微信公众号:shouzhupark,也许可以帮你消磨时光。     2015-09-18 18:40
  • 瘦竹
  • 瘦竹:   欢迎关注我的微信公众号,瘦竹园:shouzhupark     2015-03-20 16:14
  • [已注销]
  • [已注销]:   哈哈哈谢谢~!我一直都关注您对博尔赫斯的书评呢~!     2014-01-06 17:34
  • 瘦竹
  • 瘦竹:   早推荐我早关注了。新年快乐! 我订了你的专栏。     2014-01-06 17:00
  • [已注销]
  • [已注销]:   瘦竹老师好,新年快乐!我足足等了一年才等到您关注俺,哈哈哈!     2014-01-06 16:55

本页永久链接: http://www.douban.com/people/shouzhu/

订阅瘦竹的收藏:
feed: rss 2.0