唐五代诗全编 原大本试读本

溟沧派上人

2024-02-22 14:43:25 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • 清明

清明 2024-02-22 15:47:02 浙江

这么早印出来了?我感觉当时上海书展那种颜色的平装试读本真不错

• 溟沧派上人

溟沧派上人 楼主 2024-02-22 22:05:15 河北

这么早印出来了?我感觉当时上海书展那种颜色的平装试读本真不错 这么早印出来了?我感觉当时上海书展那种颜色的平装试读本真不错 清明

这是第二次试读本,今年8月正式版本,基本就像这样了

• maxline

maxline 2024-02-22 22:42:43 山西

这套价格对我有压力

• 溟沧派上人

溟沧派上人 楼主 2024-02-22 23:21:50 河北

这套价格对我有压力 这套价格对我有压力 maxline

确实,纸质量感觉很不错,就不是布面,也是精装大开本。 终于知道为什么葛晓音老师建议出小开本平装的书了

• 淮南小山

淮南小山 (中国古典/传统诗词研究工作室) 2024-02-22 23:25:54 安徽

封面、版权页来一张,全套价格多少?

• 溟沧派上人

溟沧派上人 楼主 2024-02-22 23:56:09 河北

封面、版权页来一张,全套价格多少? 封面、版权页来一张,全套价格多少? 淮南小山

试读本,没有版权页和定价

• 溟沧派上人

溟沧派上人 楼主 2024-02-22 23:56:45 河北

封面、版权页来一张,全套价格多少? 封面、版权页来一张,全套价格多少? 淮南小山

另外全唐五代诗应该是30本左右,唐五代诗全编是50本

• 淮南小山

淮南小山 (中国古典/传统诗词研究工作室) 2024-02-23 11:41:25 安徽

另外全唐五代诗应该是30本左右,唐五代诗全编是50本 另外全唐五代诗应该是30本左右,唐五代诗全编是50本 溟沧派上人

谢谢楼主分享宝贵信息∽~

• 止帅

止帅 (读完 T 字头单词) 2024-02-23 12:04:42 浙江

字体区分不明显。

• 周流六虚

周流六虚 2024-02-23 15:36:41 陕西

这排版,没法看。我还是买南大的吧

• 溟沧派上人

溟沧派上人 楼主 2024-02-23 15:44:38 河北

这排版,没法看。我还是买南大的吧 这排版,没法看。我还是买南大的吧 周流六虚

如果是说校勘记夹在里面没办法看的话,那就没办法了,因为这是一个人做,如果校勘记放在后面,有漏校的话数字序号改动起来非常麻烦,工作量要增加两到三倍。所以只能采用古书的办法正文夹注。 南大是一群人做,所以不存在这个问题。 不过依我比较南大已出版部分和手里两个试读本,陈老师这个参校版本更多,可以说别集和唐宋群籍都已经参校。南大的没有那么多版本参校。

• 周流六虚

周流六虚 2024-02-23 16:20:39 陕西

如果是说校勘记夹在里面没办法看的话,那就没办法了,因为这是一个人做,如果校勘记放在后面,有 如果是说校勘记夹在里面没办法看的话,那就没办法了,因为这是一个人做,如果校勘记放在后面,有漏校的话数字序号改动起来非常麻烦,工作量要增加两到三倍。所以只能采用古书的办法正文夹注。 南大是一群人做,所以不存在这个问题。 不过依我比较南大已出版部分和手里两个试读本,陈老师这个参校版本更多,可以说别集和唐宋群籍都已经参校。南大的没有那么多版本参校。 ... 溟沧派上人

个人著述确实如此,也是没有办法的事,应该向陈老师致敬。不过这正文看起来太费眼睛(如采取双行夹注,加大字体区分度会好一些),到时只能求个电子版来参考了

• 林

2024-02-23 19:55:26 广东

三五十本,买不起

• 不敢高声语

不敢高声语 2024-02-23 19:59:13 陕西

直播间当时说定价可能在5k到7k

• 天涯亡徒

天涯亡徒 2024-02-27 10:05:31 重庆

个人著述确实如此,也是没有办法的事,应该向陈老师致敬。不过这正文看起来太费眼睛(如采取双行 个人著述确实如此,也是没有办法的事,应该向陈老师致敬。不过这正文看起来太费眼睛(如采取双行夹注,加大字体区分度会好一些),到时只能求个电子版来参考了 ... 周流六虚

这个还算差强人意了,去年巴蜀书社做的《古文辞类纂笺》的正文与注的字体才叫人头疼……

• 岁月如歌

岁月如歌 2024-03-15 22:24:11 山东

个人著述确实如此,也是没有办法的事,应该向陈老师致敬。不过这正文看起来太费眼睛(如采取双行 个人著述确实如此,也是没有办法的事,应该向陈老师致敬。不过这正文看起来太费眼睛(如采取双行夹注,加大字体区分度会好一些),到时只能求个电子版来参考了 ... 周流六虚

这排版真有很大问题,诗必须要连贯才有感觉,这样把诗生硬隔开了,读者看起来费劲,毫无美感,而且大大影响读书速度,大家赶紧建议出版社做成一首诗正文,正文后单独注释,否则白瞎了,读诗先要完整读一遍,不懂的再去看注释,这样才有效率,有美感,赶紧建议,否则一大败笔!!!!!!!!!!!!!!

• 七世童话

七世童话 2024-03-15 22:26:25 山东

这排版真有很大问题,诗必须要连贯才有感觉,这样把诗生硬隔开了,读者看起来费劲,毫无美感,而 这排版真有很大问题,诗必须要连贯才有感觉,这样把诗生硬隔开了,读者看起来费劲,毫无美感,而且大大影响读书速度,大家赶紧建议出版社做成一首诗正文,正文后单独注释,否则白瞎了,读诗先要完整读一遍,不懂的再去看注释,这样才有效率,有美感,赶紧建议,否则一大败笔!!!!!!!!!!!!!! ... 岁月如歌

很难不同意。

• Forwards

Forwards 2024-03-16 00:41:53 内蒙古

这排版,废了

• 溟沧派上人

溟沧派上人 楼主 2024-03-16 11:18:34 河北

那不是注释,是校勘记,原因前面已经回复过了 不过如果换字体更好一些

• aTiger

aTiger 2024-03-16 11:40:15 美国

要是繁体横排,长诗分分段,注释都在对应正文之后,就更好了。

• 岁月如歌

岁月如歌 2024-03-17 09:25:13 山东

说实在的,排版只要有外包公司专门做,现在的科技会很快就完成,至于错误在所难免,不值得花更多时间去校,可以后面发现了重印改过来就好,我宁愿错一点点,也不愿看到这样割裂文本的排版,让你在读诗的过程中无限停顿,毫无美感,失去诗歌灵魂,况且注不注因人而异,你全部注出来,读者本来只需要选择性的看注释,被你这种格式编排不停地强行停顿和打断,相当影响阅读体验,况且还是诗!!!!!!

• 溟沧派上人

溟沧派上人 楼主 2024-03-17 10:17:28 河北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 狸窝没有窝

不过我依然不觉得我荒谬绝伦,令人惊叹

• 狸窝没有窝

狸窝没有窝 2024-03-17 10:18:45 四川

版本:慶應義塾大學圖書館藏書 杜詩鏡銓20巻首1巻坿讀書堂杜工部文集註解2卷

• 溟沧派上人

溟沧派上人 楼主 2024-03-17 10:24:28 河北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 狸窝没有窝

这里提到的两种注本,都是清代杜注本,还没有一千年

• 狸窝没有窝

狸窝没有窝 2024-03-17 10:35:28 四川

版本:(唐)杜甫著 (清)杨伦笺注. 杜诗镜铨 上. 上海古籍出版社, 1980年7月新版第一版1980年7月第一次印刷

• 狸窝没有窝

狸窝没有窝 2024-03-17 10:37:10 四川

版本:杜詩鏡銓二十卷並張晉讀書堂杜工部文集注解二卷 LaTeX重制重排(第一卷《兵车行》)

• 狸窝没有窝

狸窝没有窝 2024-03-17 10:44:33 四川

版本:世說新語彙校集注-劉義慶、劉孝標、朱鑄禹 2002年12月第一版2002年12月第一次印刷

• 溟沧派上人

溟沧派上人 楼主 2024-03-19 18:02:02 河北

版本:世說新語彙校集注-劉義慶、劉孝標、朱鑄禹 2002年12月第一版2002年12月第一次印刷 版本:世說新語彙校集注-劉義慶、劉孝標、朱鑄禹 2002年12月第一版2002年12月第一次印刷 狸窝没有窝

十三经注疏的注文疏文都是和正文混在一起的 这句话也没有错,两天了,我还是没想明白我怎么荒谬绝伦了

你的回应

回应请先 , 或 注册

656128 人聚集在这个小组
↑回顶部