大家选择重读时会比上一次隔多久

momo

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2022-04-30 16:49:48

dd

• 游吟诗人

游吟诗人 2022-04-30 17:09:55

好几年,并且看第二遍的书都是不怕剧透的书,比如百年孤独,并且第二遍比第一部感觉要好的多

• 逆流小鱼

逆流小鱼 2022-04-30 17:29:56

看机缘,如果恰巧听人提起又有时间,感觉像是身体会在某一段时间想吃某一种食物,不吃不行

• 脆弱蜗牛

脆弱蜗牛 2022-04-30 17:32:10

我会隔很久直到情节都有点忘了,这样再看会还是很有意思,而且也能关注到上次没看到的细节(虽然忘了再看也还是会慢慢想起来) 除非重读是有其他目的比如做作业啥的🚬

• 幸运币

幸运币 2022-04-30 19:31:46

不一定是多久时间,得有个契机

• 虎尾春冰

虎尾春冰 2022-04-30 19:35:42

不一定。

• ◻️◻️◻️

◻️◻️◻️ 2022-04-30 19:36:49

缘分,我最近重读的也这本书,可能四五年前了。

• 豆友197299006

豆友197299006 2022-04-30 19:48:38

[内容不可见]

• 豆友127443989

豆友127443989 2022-04-30 20:13:38

[内容不可见]

• momo

momo 2022-04-30 21:18:53

我一般到了一定的季节就会想读某本书诶哈哈

• vi

vi 2022-04-30 21:21:22

不会重读,永远不可能,要是突然又想看一本已经看过的书的话那也只会去网上找视频

• 漫步

漫步 2022-04-30 21:23:35

好几年,并且看第二遍的书都是不怕剧透的书,比如百年孤独,并且第二遍比第一部感觉要好的多 好几年,并且看第二遍的书都是不怕剧透的书,比如百年孤独,并且第二遍比第一部感觉要好的多 游吟诗人

这本书我是一口气读完的,感觉很好,但完全不想看第二遍

• 蝴蝶忍

蝴蝶忍 2022-04-30 21:31:02

《1984》这辈子我不会再看第二遍

• 半完成的天空

半完成的天空 2022-05-01 10:24:41

大概一年一次,每次看到特别好的或者没读懂的就会告诉自己明年要重读一次

• 像风不问归期

像风不问归期 2022-05-02 00:43:55

一般是一年

• Cossimo

Cossimo 2022-05-03 19:53:32

非常喜欢的书在读完第一遍之后会忍不住立刻读第二遍,比如小时候第一次读《基督山伯爵》读到热泪盈眶,用一个星期废寝忘食连读了两遍。 那些引起思考/学到知识的有意思的书,会选择在半年到两年内重读一遍。 因年龄局限而不能完全体会的经典,会放一放,过三五年想起来再读也许就是换了一番天地之感,比如《红楼梦》《荒原狼》十数年常读常新。

• juno

juno 2022-05-04 09:42:18

啊我有时读完一遍,结束了觉得舍不得就立刻再读一遍😰是只有我这样吗

• 梅林的许愿机

梅林的许愿机 2022-05-08 00:07:54

直到忘记情感上来时机到了大概会

• LXM

LXM 2022-05-08 00:28:25

不一定,隔一年左右吧,超级喜欢的书过个一年左右突然有一天就会特别想要读的,会感觉当时情绪下不读浑身难受,那个时候就又看一遍

• momo

momo 2022-05-08 00:39:35

一般是几年吧,看缘分了哈哈

• 黑长直控

黑长直控 2024-03-30 23:42:27 北京

正在重读四年前喜欢的书😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

171499 人聚集在这个小组
↑回顶部