座谈|有没有哪个作家你本来很喜欢于是读了很多TA的书,结果读着读着却祛魅了

望远山

2022-11-19 13:46:36 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 千里快哉风

千里快哉风 月下书生 2022-11-20 00:38:28 广东

黑塞hhhh……初读德米安仿佛打开新世界大门,后来读纳尔齐斯与歌尔德蒙,觉得说教意味过重,叙述偏古典,写法也缺乏新意,完全二元对立的人物产生观点碰撞什么的太无聊了。于是我和他的缘分就到此为止了。

• 不做大英雄

不做大英雄 2022-11-20 00:40:54 山西

很多作家都会这样的😂

• 阿吉

阿吉 2022-11-20 08:14:17 江苏

不过要为老舍说一句,他那些相声是为了在新zg挽救相声艺术,把相声艺术从下九流“改造”成符合新zg价值的艺术形式而创作的,虽然这些内容在今天看来不好笑了,但当时对相声界来说可以说是大恩,侯宝林每年都要去给老舍拜年行礼的程度

• 安宁

安宁 2022-11-20 08:34:09 湖北

马尔克斯……初读百年孤独惊为天人,一直读到苦妓回忆录惊为男人

• 嗑瓜子的馨儿

嗑瓜子的馨儿 2022-11-20 08:53:45 辽宁

我也不喜欢《猫城记》,但是还是没有lz爱得深沉,竟然连老舍的曲艺作品都看了

• 18%的灰

18%的灰 2022-11-20 10:22:30 上海

阿西莫夫的短篇,特别是《最后的问题》,我将其奉为神作。他早期短篇故事集结成的《银河帝国》的几本我也很喜欢。 但是《银河帝国》整体的发展却让我越来越受不了,只觉得人类被机器人操纵了。机器人五部曲中的几个长篇几乎就是拙劣的侦探小说。

• 少女与水手

少女与水手 月下书生 2022-11-20 12:11:54 湖南

迟子建,《世界上所有的夜晚》入坑,接着读了她的其他短篇小说,读着读着发现她只要不写到的性的几篇都很好,一掺入性的描写总感觉哪里不对,比如《清水洗尘》,今年读完《额尔古纳河右岸》更加印证了我的猜想……

• 望远山

望远山 楼主 月下书生 2022-11-20 12:27:00 江苏

不过要为老舍说一句,他那些相声是为了在新zg挽救相声艺术,把相声艺术从下九流“改造”成符合新 不过要为老舍说一句,他那些相声是为了在新zg挽救相声艺术,把相声艺术从下九流“改造”成符合新zg价值的艺术形式而创作的,虽然这些内容在今天看来不好笑了,但当时对相声界来说可以说是大恩,侯宝林每年都要去给老舍拜年行礼的程度 ... 阿吉

老舍写的相声里不歌功颂德的几篇都是很有意思的,现在看也很有趣。而且相比起他写的鼓词、快板、唱词,相声已经算好了,至少还是能找到几首不歌颂的。 在当年那个时代背景下,胳膊肘拧不过大腿去,老舍已经赞美了这么多声伟大,还是落得这样结局,这是时代对人的异化。能够理解,这不是他的问题,但我觉得以现在的眼光看,艺术价值还是比较低的。

• 望远山

望远山 楼主 月下书生 2022-11-20 12:28:30 江苏

马尔克斯……初读百年孤独惊为天人,一直读到苦妓回忆录惊为男人 马尔克斯……初读百年孤独惊为天人,一直读到苦妓回忆录惊为男人 安宁

哈哈哈哈好精辟!

• 望远山

望远山 楼主 月下书生 2022-11-20 12:35:51 江苏

我也不喜欢《猫城记》,但是还是没有lz爱得深沉,竟然连老舍的曲艺作品都看了 我也不喜欢《猫城记》,但是还是没有lz爱得深沉,竟然连老舍的曲艺作品都看了 嗑瓜子的馨儿

读了短篇集之后就想读点新鲜的!读完我悟了,大家讲到老舍只会讲他的小说,不是没有原因的…

• 花吐症星黛楚

花吐症星黛楚 2022-11-20 13:18:12 甘肃

三岛由纪夫…好多年前读《金阁寺》和《春雪》深深被震撼,一直觉得会是我最爱的作家。今年读完了他的所有作品,嗯怎么说呢……他总是在特别美的描写中,还要塑造一个特别丑陋的人物,不符合我对美的极致追求了😥

• 野火

野火 2022-11-20 13:28:17 吉林

黑塞hhhh……初读德米安仿佛打开新世界大门,后来读纳尔齐斯与歌尔德蒙,觉得说教意味过重,叙述 黑塞hhhh……初读德米安仿佛打开新世界大门,后来读纳尔齐斯与歌尔德蒙,觉得说教意味过重,叙述偏古典,写法也缺乏新意,完全二元对立的人物产生观点碰撞什么的太无聊了。于是我和他的缘分就到此为止了。 ... 千里快哉风

黑塞+1,荒原狼悉达多德米安纳尔齐斯我都觉得不错 玻璃球彻底让我祛魅了()

• 阿蛮

阿蛮 2022-11-20 13:28:49 湖北

黑塞hhhh……初读德米安仿佛打开新世界大门,后来读纳尔齐斯与歌尔德蒙,觉得说教意味过重,叙述 黑塞hhhh……初读德米安仿佛打开新世界大门,后来读纳尔齐斯与歌尔德蒙,觉得说教意味过重,叙述偏古典,写法也缺乏新意,完全二元对立的人物产生观点碰撞什么的太无聊了。于是我和他的缘分就到此为止了。 ... 千里快哉风

哇,感觉可能找到了黑塞通话看不进去的原因

• 阿蛮

阿蛮 2022-11-20 13:29:44 湖北

马尔克斯……初读百年孤独惊为天人,一直读到苦妓回忆录惊为男人 马尔克斯……初读百年孤独惊为天人,一直读到苦妓回忆录惊为男人 安宁

你说的我有点怕怕,我是有这个阅读打算的

• 紫陌轩

紫陌轩 (还想去一次厦门,一次京都) 2022-11-20 13:32:33 上海

老舍的曲艺作品我也读了一些,感觉却是心疼……

• Nymphatragona

Nymphatragona 2022-11-20 13:44:52 河南

我和你的阅读顺序是反过来的,笑死。一开始读了《苦妓回忆录》,在还没成年的时候,五年后才读了《百年孤独》。但是这个过程并不是在“祛魅”,而是陷入到对故事流畅性把握得如此精准的崇拜。但在期间,逐渐接触了一些女性主义的书籍,回过头去,才发现自己一直很喜欢的毛姆,以及这本《苦妓回忆录》,也并非那么完美。

• 措大

措大 2022-11-20 13:46:44 湖南

村上春树…这辈子都不想再看看。。。

• 宫胁咲良

宫胁咲良 2022-11-20 14:18:19 上海

伊坂幸太郎

• momo

momo 2022-11-20 14:30:35 湖北

我会明知道这些“冷门”作品的水准大概率比代表作低,依然主动去看😂因为我喜欢看一个作家更接近普通人的一面,看ta一点点磨砺原本稍显稚嫩的文笔,渐渐摸索出自己的长处和短处,看ta偶然写了一段很好的话,稍微改改后翻来覆去地用,最后在代表作里大放光彩(这就是传说中的养成系?🤣)

• momo

momo 2022-11-20 14:33:57 广东

尼尔盖曼同感

• momo

momo 2022-11-20 14:39:27 湖北

欧亨利得算一个吧,初中的时候没见过世面,读了精选短篇集后疯狂上头,买了他四大本的小说集(忘了是不是全集了),读了一堆灌水骗稿费的文章后狠狠下头🚬

• 飞飞在田野

飞飞在田野 2022-11-20 14:45:07 广东

李白

• 玉娇龙

玉娇龙 2022-11-20 14:54:06 陕西

李娟 初读几本特别惊艳,多读了几本之后觉得甚为乏味。

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2022-11-20 15:07:33 河北

看法类似。感觉有些设计太故意,甚至可以说狂妄。而且经常组织的不好,像是随意堆砌的产物。这不是说表面,而是说内在逻辑,比如预设了某种理念而不自觉,或者为了某种理念可以随意编排……这才是接受不了的。至于童话和神话就更别说了。当然表面上的,或者说情节上、故事元素上的不差,但也就有了两极化的评价,一方面说深刻,毕竟这些安排可以发掘的东西太多了,一方面说中二,因为根本就没这些东西,他就只有个表面。发掘出来的东西其实是你自己的观点,而不是他的功劳。 至于黑塞,说过好几次了,只有评判和刻意模糊的地方太多,和上面一样,就是靠这种暧昧来压榨你的情感和想象力。但是稍微追求明确一点的会受不了。

• 昵称

昵称 2022-11-20 15:20:40 山东

作家们的代表作都像西瓜心一样,是最可口的部分;一旦读完代表作再去读这个作者其它作品,就要做好越读越没味的准备

• 后现代凯恩斯

后现代凯恩斯 2022-11-20 15:43:40 美国

所以作家还是少写一点比较好。 村上春树 这辈子不会再看

• 鴉

2022-11-20 15:56:08 江苏

川端康成 王小波

• momo

momo 2022-11-20 16:01:13 北京

东野圭吾,品控太不稳定😤

• Summer

Summer 2022-11-20 16:08:28 加拿大

哈哈哈哈哈,我和你刚好是反着的,但结果都一样……

• 望远山

望远山 楼主 月下书生 2022-11-20 16:17:58 江苏

老舍的曲艺作品我也读了一些,感觉却是心疼…… 老舍的曲艺作品我也读了一些,感觉却是心疼…… 紫陌轩

我也觉得很悲哀,在那个时代下,只有这样才能活下去,但就算是这样也活不下去。写了一段回复但是要审核,发不出来。

• 望远山

望远山 楼主 月下书生 2022-11-20 16:25:44 江苏

村上春树…这辈子都不想再看看。。。 村上春树…这辈子都不想再看看。。。 措大

能不能详细讲讲👂

• 措大

措大 2022-11-20 16:29:41 湖南

能不能详细讲讲👂 能不能详细讲讲👂 望远山

…浅浅说一下拙见(仅限小说)。开头是小清新的爱情or友情或者其他感情,然后就突然发生了一件或者好几件奇怪且荒诞的事,主人公一直被困扰,然后求解,然后得到一个模模糊糊的答案。。。我感觉是这样的。

• 望远山

望远山 楼主 月下书生 2022-11-20 16:29:51 江苏

伊坂幸太郎 伊坂幸太郎 宫胁咲良

我刚接触伊坂就先把他的代表作读完了,后面虽然又读了好多好多本,印象最深刻的还是最开始读的那几本。不过他的代表作实在很让我难忘,所以没有祛魅😉

• 内有恶犬

内有恶犬 2022-11-20 16:29:57 北京

阿西莫夫的短篇,特别是《最后的问题》,我将其奉为神作。他早期短篇故事集结成的《银河帝国》的 阿西莫夫的短篇,特别是《最后的问题》,我将其奉为神作。他早期短篇故事集结成的《银河帝国》的几本我也很喜欢。 但是《银河帝国》整体的发展却让我越来越受不了,只觉得人类被机器人操纵了。机器人五部曲中的几个长篇几乎就是拙劣的侦探小说。 ... 18%的灰

看基地123惊为天人,后4本越看越像机器人系列软广...尤其是精神控制这个转折在后期完全被滥用了,失去了骡篇的那种惊心动魄的力量。

• 望远山

望远山 楼主 月下书生 2022-11-20 16:30:37 江苏

尼尔盖曼同感 尼尔盖曼同感 momo

他有点儿自恋……

• 碎月

碎月 2022-11-20 16:39:16 陕西

加缪,是我的问题,完全看不懂《西西弗神话》。发现我只是喜欢这个人,并不是真的喜欢他的作品。

• 洋葱大屁屁

洋葱大屁屁 月下书生 2022-11-20 16:47:29 河南

尼尔盖曼就是帽子很大,下面只有很小的头,故事的起始设定都特别好,但不知道是笔力不足还是写着写着自己泄气了,总是让我感觉浪费宏大的开篇,一种郑重其事的拿起架子,最后打开纸包只有一个“挠挠”

• 洋葱大屁屁

洋葱大屁屁 月下书生 2022-11-20 16:49:52 河南

非常同意,我朋友极其喜欢黑塞,给我介绍的时候赞不绝口拍案称奇,我不知道是我期待太高还是怎么,纳尔齐斯那本,我也觉得非常一般,说教重也罢了,说的还都是我早早都了解了的心得,就很,提不起精神

• 望远山

望远山 楼主 月下书生 2022-11-20 17:27:32 江苏

…浅浅说一下拙见(仅限小说)。开头是小清新的爱情or友情或者其他感情,然后就突然发生了一件或 …浅浅说一下拙见(仅限小说)。开头是小清新的爱情or友情或者其他感情,然后就突然发生了一件或者好几件奇怪且荒诞的事,主人公一直被困扰,然后求解,然后得到一个模模糊糊的答案。。。我感觉是这样的。 ... 措大

我上次读村上应该在十年前(。 不记得村上的作品是啥样了,就记得林奕含很不喜欢村上,她写“大江健三郎說,他在村上直白的文字中讀不出深意──連大江都讀不出,我又何必讀出。”

• 望远山

望远山 楼主 月下书生 2022-11-20 17:28:48 江苏

尼尔盖曼就是帽子很大,下面只有很小的头,故事的起始设定都特别好,但不知道是笔力不足还是写着 尼尔盖曼就是帽子很大,下面只有很小的头,故事的起始设定都特别好,但不知道是笔力不足还是写着写着自己泄气了,总是让我感觉浪费宏大的开篇,一种郑重其事的拿起架子,最后打开纸包只有一个“挠挠” ... 洋葱大屁屁

你的比喻好奇妙哦!姐妹可以开个比喻培训班!

• momo

momo 2022-11-20 17:36:24 江苏

呃呃,白先勇,文字很粘稠,台北人和孽子都有点人物小传的意味,不深。余秋雨,散文良莠不齐,过于抒情了。王朔还有待观望。大部分作家还是重复自己,如果本身这个自己不那么深刻丰富的话。。就有点乏味了。

• 戈画

戈画 (穷则思变) 2022-11-20 18:59:58 北京

劳伦斯布洛克,惊为好人到惊为男人。

• momo

momo 2022-11-20 19:00:48 云南

东野圭吾

• 新潮话唠

新潮话唠 2022-11-20 19:03:26 浙江

沈从文的诗集

• 豆腐包

豆腐包 2022-11-20 19:04:13 河南

村上春树。。。。。。

• ShiinaTaki

ShiinaTaki 2022-11-20 19:07:00 江西

村上加一

• 烤鱼烤鱼

烤鱼烤鱼 2022-11-20 19:07:23 江苏

三岛由纪夫 最爱丰饶之海 看完丰之后大受震撼 很长一段时间都在看他的其他书 怎么说 都蛮乏味的 不是那种让人印象深刻的故事…

• ShiinaTaki

ShiinaTaki 2022-11-20 19:08:23 江西

村上加一 村上加一 ShiinaTaki

读多了总感觉能发觉出他的自恋,与他的作品主人公相去甚远的作者本人的自恋

• Felice

Felice 2022-11-20 19:14:11 江苏

保罗奥斯特

• 速冻水饺

速冻水饺 2022-11-20 19:45:58 山东

毕飞宇

• 由而

由而 2022-11-20 20:05:02 江苏

蒲宁。他小说中最有名的那几篇,《安东诺夫卡苹果》《米佳的爱情》,甚至《中暑》,甚至《伊达》,都算是很好的;散文尤其美,写景真是一把好手。然而他晚年的短篇小说……我只能说,语言诚可品鉴,内容价值不高。

• Ingrid

Ingrid 桂香文士 2022-11-20 20:05:12 北京

老舍我喜欢茶馆,对骆驼祥子很受不了……尼尔盖曼我看了一些他的作品改编的剧,总让我一种“努力做个政治正确的好人”的说教感,所以对他的作品兴趣缺缺。 要说到怯魅的作家,应该是毛姆?读了《刀锋》,《月亮和六便士》,《人生的枷锁》,《木麻黄树》和《在中国的屏风上》,虽然几乎读完就忘,但是我本来读书也不求深刻的感悟,所以当作写得不错的八卦读觉得还蛮有意思。后头试着在手机上读《面纱》,毫无爽感不说,读到男主角带着女主角去疫区支援。让女主角见识人间疾苦,修道院里苦修的嬷嬷们是如何伟大etc.,我忍不住嗤之以鼻,心想如果你老婆不是有钱人家的辣妹,你能对她这么死心塌地的,给你戴绿帽子戴得孩子都不是你的,你也不敢怎么样,照样爱她。如果不是她又笨又娇气弄得年纪老大了还嫁不出去社会又不宽容,能嫁给你吗? 这么一想就觉得毛姆书里的角色和情感都很假,就看不下去了……

• 薛定谔的盒子

薛定谔的盒子 2022-11-20 20:26:21 江苏

读百年孤独的时候就不喜欢他把炼铜写得跟正常人一样的那种文风。。小女孩猝死多半是性行为发生太早。。她丈夫倒成英雄人物了。。

• 犬三

犬三 2022-11-20 20:58:11 湖北

…浅浅说一下拙见(仅限小说)。开头是小清新的爱情or友情或者其他感情,然后就突然发生了一件或 …浅浅说一下拙见(仅限小说)。开头是小清新的爱情or友情或者其他感情,然后就突然发生了一件或者好几件奇怪且荒诞的事,主人公一直被困扰,然后求解,然后得到一个模模糊糊的答案。。。我感觉是这样的。 ... 措大

村上的几本杂文还蛮适合做睡前读物的,例如《远方的鼓声》《如果我们的语言是威士忌》《当我们谈论跑步的时候在谈论什么》,小说的话除了《舞!舞!舞!》之外真的可以说是大同小异

• 犬三

犬三 2022-11-20 21:00:16 湖北

哈哈哈哈哈我第一本读的就是《纳尔齐斯与歌尔德蒙》,当时只觉得中规中矩,最近《悉达多》以后开始有些上头了

• 措大

措大 2022-11-20 21:01:59 湖南

村上的几本杂文还蛮适合做睡前读物的,例如《远方的鼓声》《如果我们的语言是威士忌》《当我们谈 村上的几本杂文还蛮适合做睡前读物的,例如《远方的鼓声》《如果我们的语言是威士忌》《当我们谈论跑步的时候在谈论什么》,小说的话除了《舞!舞!舞!》之外真的可以说是大同小异 ... 犬三

哈哈哈时机恰当的话会读一读,谢谢友友😘

• 望远山

望远山 楼主 月下书生 2022-11-20 21:10:04 江苏

老舍我喜欢茶馆,对骆驼祥子很受不了……尼尔盖曼我看了一些他的作品改编的剧,总让我一种“努力 老舍我喜欢茶馆,对骆驼祥子很受不了……尼尔盖曼我看了一些他的作品改编的剧,总让我一种“努力做个政治正确的好人”的说教感,所以对他的作品兴趣缺缺。 要说到怯魅的作家,应该是毛姆?读了《刀锋》,《月亮和六便士》,《人生的枷锁》,《木麻黄树》和《在中国的屏风上》,虽然几乎读完就忘,但是我本来读书也不求深刻的感悟,所以当作写得不错的八卦读觉得还蛮有意思。后头试着在手机上读《面纱》,毫无爽感不说,读到男主角带着女主角去疫区支援。让女主角见识人间疾苦,修道院里苦修的嬷嬷们是如何伟大etc.,我忍不住嗤之以鼻,心想如果你老婆不是有钱人家的辣妹,你能对她这么死心塌地的,给你戴绿帽子戴得孩子都不是你的,你也不敢怎么样,照样爱她。如果不是她又笨又娇气弄得年纪老大了还嫁不出去社会又不宽容,能嫁给你吗? 这么一想就觉得毛姆书里的角色和情感都很假,就看不下去了…… ... Ingrid

我只读了毛姆的三本书,《剧院风情》《在中国屏风上》《卡塔丽娜》。剧院风情实在太爽了,我很喜欢,另外两本我就没什么感觉,得再看一些我才能评价他😉

• Ingrid

Ingrid 桂香文士 2022-11-20 21:12:02 北京

我只读了毛姆的三本书,《剧院风情》《在中国屏风上》《卡塔丽娜》。剧院风情实在太爽了,我很喜 我只读了毛姆的三本书,《剧院风情》《在中国屏风上》《卡塔丽娜》。剧院风情实在太爽了,我很喜欢,另外两本我就没什么感觉,得再看一些我才能评价他😉 ... 望远山

《卡塔丽娜》和《剧院风情》我都读了……读完之后完全想不起来说了什么🥲

• 望远山

望远山 楼主 月下书生 2022-11-20 21:15:45 江苏

《卡塔丽娜》和《剧院风情》我都读了……读完之后完全想不起来说了什么🥲 《卡塔丽娜》和《剧院风情》我都读了……读完之后完全想不起来说了什么🥲 Ingrid

哈哈哈哈,看来各人的口味相差很大呀!

• Ingrid

Ingrid 桂香文士 2022-11-20 21:17:08 北京

哈哈哈哈,看来各人的口味相差很大呀! 哈哈哈哈,看来各人的口味相差很大呀! 望远山

也有可能是一本是2007年读的,一本是2011年读的,十多年了实在记不起来😅

• 若有所思

若有所思 2022-11-20 22:11:18 上海

木心,只言片语尚可,通读下来精彩不多

• momo

momo 2022-11-20 22:43:44 浙江

黑塞+1,荒原狼悉达多德米安纳尔齐斯我都觉得不错 玻璃球彻底让我祛魅了() 黑塞+1,荒原狼悉达多德米安纳尔齐斯我都觉得不错 玻璃球彻底让我祛魅了() 野火

呜呜!不会吧,我现在读了德米安和在轮下。爱黑塞爱到不行,舍不得继续往后读了准备慢慢看他啊哈哈哈哈。

• 地图角落一粒米

地图角落一粒米 2022-11-20 22:52:03 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 傅立叶变换

《洗澡》写得真的很刻薄🚬

• 野火

野火 2022-11-20 23:25:17 吉林

呜呜!不会吧,我现在读了德米安和在轮下。爱黑塞爱到不行,舍不得继续往后读了准备慢慢看他啊哈 呜呜!不会吧,我现在读了德米安和在轮下。爱黑塞爱到不行,舍不得继续往后读了准备慢慢看他啊哈哈哈哈。 ... momo

我前面说的那几个除了玻璃球个人感觉都比较好看,建议把玻璃球放到最后吧。。。

• 柚子777

柚子777 2022-11-20 23:29:17 浙江

尼尔盖曼同感,还有特德姜,我喜欢看科幻,《你一生的故事》风格真的很特别,到好像去年还是前年《呼吸》我看不下去了……

• 柚子777

柚子777 2022-11-20 23:43:33 浙江

其实他的风格一直都是这样,我第一本看的也是百年孤独,当时在旧书堆里淘到的,读完真的是感觉像被当头浇了一盆凉水,真的有那种灵魂的震撼,那会电子书还没有这么发达,我把市面上能找到的他的书全都找来看了,因为都没有版权,其实都是盗版书,虽然没有最初看百年孤独的震撼,但是他的文字还是有那种动人心魄的美感,真的让我太膜拜了。但是后面我也感觉到,其实我最爱的是他的文风,而非故事或者架构之类,所以不再敢继续读他的书了,就是怕常看会失去惊艳感。现在过去十多年了,他在我心目中依然是神一样的男人。

• es muss sein!

es muss sein! 2022-11-20 23:44:23 河南

阿城,适合写小说,却写了一堆杂文。《常识与通识》一本书给我干脱粉

• 别星

别星 2022-11-20 23:48:59 广东

正确的

• 别星

别星 2022-11-20 23:51:10 广东

阿乙,之前在杂志上读过几篇从此念念不忘,后来买了《灰故事》看完之后想把书给扔了😢

• 牙床仙子

牙床仙子 2022-11-21 01:13:58 北京

欧亨利得算一个吧,初中的时候没见过世面,读了精选短篇集后疯狂上头,买了他四大本的小说集(忘 欧亨利得算一个吧,初中的时候没见过世面,读了精选短篇集后疯狂上头,买了他四大本的小说集(忘了是不是全集了),读了一堆灌水骗稿费的文章后狠狠下头🚬 ... momo

加一! 我觉得同是同时期的短篇小说家,莫泊桑要比他强很多

• 牙床仙子

牙床仙子 2022-11-21 01:15:30 北京

请问为什么这么说呢

• 子落楸枰/

子落楸枰/ 2022-11-21 01:18:21 甘肃

没人说莫言和余华吗😭

• 杰尼杰尼biubiu

杰尼杰尼biubiu 2022-11-21 01:57:11 江苏

杨绛😅😅😅她真的让我大吃一惊

• Link21

Link21 2022-11-21 08:05:43 广东

茨威格。non-fiction惊为天人,fiction惊为男人

• On the road.

On the road. 2022-11-21 08:13:54 云南

过了某个时期之后对所有作家都会祛魅,刚开始对某些作家有个人崇拜的现象挺正常的。

• 望远山

望远山 楼主 月下书生 2022-11-21 08:50:41 江苏

过了某个时期之后对所有作家都会祛魅,刚开始对某些作家有个人崇拜的现象挺正常的。 过了某个时期之后对所有作家都会祛魅,刚开始对某些作家有个人崇拜的现象挺正常的。 On the road.

我读厄休拉勒古恩是多读一本更爱她一点,已经读完她所有中译本,也读了几本她的英文杂文随笔集,还是觉得她是我的神(´-ω-`)

• violet.x

violet.x 2022-11-21 08:58:03 江苏

迟子建,《世界上所有的夜晚》入坑,接着读了她的其他短篇小说,读着读着发现她只要不写到的性的 迟子建,《世界上所有的夜晚》入坑,接着读了她的其他短篇小说,读着读着发现她只要不写到的性的几篇都很好,一掺入性的描写总感觉哪里不对,比如《清水洗尘》,今年读完《额尔古纳河右岸》更加印证了我的猜想…… ... 少女与水手

跟我一样!她写家乡风俗的散文还可以

• 柚子777

柚子777 2022-11-21 09:18:48 浙江

我读厄休拉勒古恩是多读一本更爱她一点,已经读完她所有中译本,也读了几本她的英文杂文随笔集, 我读厄休拉勒古恩是多读一本更爱她一点,已经读完她所有中译本,也读了几本她的英文杂文随笔集,还是觉得她是我的神(´-ω-`) ... 望远山

我读了《黑暗的左手》《失去一切的人》《变化的位面》,我觉得她的文初读起来有点累,但是看到最后非常酣畅淋漓,楼楼还有什么推荐的吗

• 柚子777

柚子777 2022-11-21 09:24:56 浙江

我读厄休拉勒古恩是多读一本更爱她一点,已经读完她所有中译本,也读了几本她的英文杂文随笔集, 我读厄休拉勒古恩是多读一本更爱她一点,已经读完她所有中译本,也读了几本她的英文杂文随笔集,还是觉得她是我的神(´-ω-`) ... 望远山

我读了《黑暗的左手》《失去一切的人》《变化的位面》,我觉得她的文初读起来有点累,但是看到最后非常酣畅淋漓,楼楼还有什么推荐的吗

• 望远山

望远山 楼主 月下书生 2022-11-21 09:45:05 江苏

我读了《黑暗的左手》《失去一切的人》《变化的位面》,我觉得她的文初读起来有点累,但是看到最 我读了《黑暗的左手》《失去一切的人》《变化的位面》,我觉得她的文初读起来有点累,但是看到最后非常酣畅淋漓,楼楼还有什么推荐的吗 ... 柚子777

《地海传奇》六部曲,三四五六我都很爱!如果觉得六部听起来很吓人,可以直接看第五部,这部是地海故事番外篇,我最爱其中的《大地之骨》和《蜻蜓》,太远太辽阔了。但还是推荐从第一部开始看。 《風的十二方位》是短篇小说集,淘宝上可以买到台版,谷歌和读墨上能买到电子书。我最喜欢《地底星辰》这篇。 《西岸三部曲》是奇幻故事,网上可以搜到电子书,第二部和第三部读来是全然的震撼,这三本我都写了长评,不怕剧透的话可以去看一下。 《世界诞生之日》是海恩世界观的短篇集,有性别、家庭、婚姻制度种种探索,电子版可以在网上搜到。 每本书我都写了短评,可以点进我主页看一下😉 还有最近理想国出了她的中篇小说集《寻获与失落》,世界观比较混杂,但选篇都挺好的,我正在看。

• momo

momo 2022-11-21 09:56:04 四川

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈世界上的另一个我

• Lucy有Fur

Lucy有Fur 2022-11-21 10:04:22 辽宁

冯唐……

• ccessasugala

ccessasugala 2022-11-21 10:17:19 英国

昆德拉😰谈不上完全祛魅但就是莫名没那么吸引人了

• 淼淼鑫垚众焱

淼淼鑫垚众焱 2022-11-21 10:23:18 浙江

我准备另辟蹊径,把你们列为惊艳的书略看一遍,其他的列为禁书不看了🙈

• 奇袭 病秧子🌈

奇袭 病秧子🌈 2022-11-21 10:23:22 湖南

杨绛😅😅😅她真的让我大吃一惊 杨绛😅😅😅她真的让我大吃一惊 杰尼杰尼biubiu

杨绛怎么了,细缩👂

• momo

momo 2022-11-21 11:09:27 浙江

神评……

• 勇敢真实

勇敢真实 2022-11-21 12:44:43 江苏

东野圭吾,品控太不稳定😤 东野圭吾,品控太不稳定😤 momo

东野圭吾是这样的啊啊啊啊笑死产量极高,但是精华就几本,初中看了他的代表作之后去图书馆借了一些他的其他作品,不出名的几本把我看懵了

• 可惜我是妖怪

可惜我是妖怪 2022-11-21 12:52:28 江西

杨绛怎么了,细缩👂 杨绛怎么了,细缩👂 奇袭 病秧子🌈

• momo

momo 2022-11-21 13:15:00 上海

三毛。。。

• momo

momo 2022-11-21 13:16:08 上海

小学很喜欢看三毛。。。十五岁之后就不爱看了。至今也没再看过

• sianwa

sianwa 2022-11-21 13:39:29 河南

哈哈哈哈哈哈哈

• 沉默如海

沉默如海 2022-11-21 16:20:44 浙江

或许是三毛、马尔克斯和纳博科夫,但我还是喜欢马尔克斯和纳氏的只是不再有第一次读时那种惊艳了

• RHODES

RHODES 2022-11-21 16:50:25 天津

老舍的《骆驼祥子》《四世同堂》还是很好看的

• 少女与水手

少女与水手 月下书生 2022-11-21 17:12:27 湖南

我准备另辟蹊径,把你们列为惊艳的书略看一遍,其他的列为禁书不看了🙈 我准备另辟蹊径,把你们列为惊艳的书略看一遍,其他的列为禁书不看了🙈 淼淼鑫垚众焱

格局打开哈哈哈

• ANIMUS

ANIMUS 2022-11-21 17:50:09 广东

京极夏彦

• 奇袭 病秧子🌈

奇袭 病秧子🌈 2022-11-21 17:53:44 湖南

或许是三毛、马尔克斯和纳博科夫,但我还是喜欢马尔克斯和纳氏的只是不再有第一次读时那种惊艳了 或许是三毛、马尔克斯和纳博科夫,但我还是喜欢马尔克斯和纳氏的只是不再有第一次读时那种惊艳了 沉默如海

感觉三毛就是《撒哈拉》很惊艳

• 荷叶煲煲

荷叶煲煲 月下书生 2022-11-21 17:58:05 广东

确实 每个长篇作家的代表作就那几部 前期的作品或一些短篇比起来就像是练手的

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2022-11-21 18:38:40 河北

让人想起《卧虎藏龙》的影评——「那些作家们有一个有趣解读,是讲一对男女情感的郁结,正当无法解决时,有了一个突发的事件,他们面对失剑除了焦虑,还有一份惊喜,他们投入到寻剑的行为中,希望能借此消耗掉彼此情感中的郁结,但事件结束后却发现什么都没有解决。」

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2022-11-21 18:43:07 河北

让人想起《卧虎藏龙》的影评——「那些作家们有一个有趣解读,是讲一对男女情感的郁结,正当无法 让人想起《卧虎藏龙》的影评——「那些作家们有一个有趣解读,是讲一对男女情感的郁结,正当无法解决时,有了一个突发的事件,他们面对失剑除了焦虑,还有一份惊喜,他们投入到寻剑的行为中,希望能借此消耗掉彼此情感中的郁结,但事件结束后却发现什么都没有解决。」 ... 月之回忆

然后Gaman的评价也可以借用这位的说法,那就是抄书抄的好(用典)。就像做菜,食材高级,但烹调不行。只是普通人处理不了这些食材,也很少吃这类菜,故而出名。想起当年上海的格调餐厅没……爱好者的意见也有所佐证,比如知道那么多…、信手拈来…

• 凉

2022-11-21 19:09:15 浙江

村上春树…年轻的时候看了挪威的森林很喜欢他和他书里描述的状态,但是直到看了那本他跑步的传记突然了解本人积极阳光运动一面而对曾经的迷茫状态失去了滤镜

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

176423 人聚集在这个小组
↑回顶部