飞飞在田野的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

二程
2017-11-26 23:08:37
明道如冬日之日,伊川如夏日之日。一宽和,一严厉;一可爱,一可畏:此亦气质之偏也!
一门艺术
2017-11-24 10:04:23
#随手译#一门艺术 Elizabeth Bishop 失去的艺术并不难于掌握 许多事情似乎都充满了要被失去 的意图,而这失去并不是一种灾难 每天都遗失一点东西。接受那丢掉 房间钥匙,干耗了一个钟头的慌乱 失去的艺术也不难掌握呀 然后练习着丢掉更多,丢得更快: 那些地点,那些地名,它们曾是你打算 去旅行的地方。丢掉这些可不会...

飞飞在田野的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 还不错
  • 唐代勅撰類書初探
  • 飞飞在田野  评论: 唐代勅撰類書初探
    读过关于《白氏六帖》的部分,作者根据陈翀的研究,把《六帖》也当作敕撰类书。然而陈翀的研究只说明《六帖》的编纂是受宣宗之命进行的,但白居易准备其中的材料却完全是私人的行为。因此,《六帖》的性质终究与...
  • 读罗马史
  • 罗马史
  • 飞飞在田野  评论: 罗马史
    今天把格兰特的《罗马史》读完了。这本书断断续续地读了有半年之久。其实13年夏天已经读过一半了(凯撒部分),这次是重新从头读起,依旧是颇有收获。 对于西方古代史,从来没有专门研究过。这次是因为读《汉书》...

飞飞在田野的书  · · · · · ·  ( 19本在读 · 192本想读 · 67本读过 )

在读
  • 五四运动史
  • 东晋门阀政治
  • 气的思想
  • 绘画与表演
  • 唐代墓誌所在総合目録
想读
  • 身分叙事与知识表述之间的医者之意
  • 李白与中古宗教文学研究
  • Buddhist Manuscript Cultures
  • 西安事变新探
  • 极权主义的起源

飞飞在田野的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 16部想看 · 36部看过 )

飞飞在田野的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 周云蓬 - 中国孩子
鶴有不群者,飛飛在田野。

飞飞在田野的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

飞飞在田野的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

飞飞在田野的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

飞飞在田野常去的小组(20)  · · · · · ·  ( 全部 )

相互表扬小组
相互表扬小组 (124192)
博师学术书店
博师学术书店 (272)
西南交大洛灵诗歌协会
西南交大洛灵诗歌协会 (95)
读王敖
读王敖 (880)
上海古籍出版社
上海古籍出版社 (5690)
古小說與傳記
古小說與傳記 (12)
爱,死亡和机器人
爱,死亡和机器人 (20947)
新清史(The New Qing History)
新清史(The New Qing H... (5628)

订阅飞飞在田野的收藏:
feed: rss 2.0