正在吃脉轮的朋友来说说从头到现在的感受吧!

Annie

加入小组后即可参加投票
  • mayu

mayu 2010-04-01 13:03:56

虽然非常希望响应上海Annie的建议,但我刚开始吃了一周多的底轮花精后,不知是何原因,纷乱的情绪此起彼伏,就停止了脉轮的吃法,而是针对情绪选择,再加上对于花精应用的不熟悉,颇有些应接不暇。因此没有成熟的脉轮使用心得。 而且因为花精的温和,有时不知是否是花精的作用,也不敢妄言。 这里就说几个小例子吧,一起分享吧: 第一次买花精,刚接到远香袭人寄来的3瓶花精后,我给每个花精贴上中文标签,并拿在手里握了握,大约20分钟左右就排痰、腹涨、打嗝,那时还没吃花精呢! 后来吃忍冬,半梦半醒间回忆起小时候的院子,我站在其中,还走来走去,感到很温馨,而之前的我几乎从不回忆过去。 有时候吃什么都觉得不管用。后来看到Dr.Bach说如果觉得很多花精都适合,情绪强烈的人可以使用冬青,温和的人可用野燕麦。我无论如何都属于情绪强烈的人,就选择了冬青,才尝试2天,感觉情绪似乎渐渐趋稳。但在第一次使用冬青的时候,也许是情绪早就忍不住了,或者是冬青让潜伏的情绪曝光了,当时释放了强烈的情绪。 就是这样,花精的作用温和,我的感觉并不总是灵敏。

• Annie

Annie 组长 楼主 2010-04-05 22:35:23

谢谢mayu的分享! 我也对自己选择的花精感觉并不是很明显。也许也该用冬青试试!

• 花雕

花雕 2010-04-09 13:36:58

我是懒散的人,最初用花精,也是半信半疑的试验性质,了解的多了,开始食用脉轮花精,吃到【心轮】时候,腹胀,连续一周,嘿嘿,会分泌一些脏东西,但是非例假期,当时会有些疑虑和担忧,但是没有什么不适,仍旧继续;接着吃到【喉轮】,第一天开始持续打嗝,嘿嘿,有很多细微感受,只是当时懒得记录,好吧,调整下程序,努力记录每一天。

• 一个星期八天

一个星期八天 2010-04-09 15:23:40

awu mayu的反映真是超强。 偶现在吃第二遍,第二遍的时候,每周的花精会按脉轮的顺序选,但是同时也会增加当时情绪的花精。偶尔睡前会有一种从内心涌出的快乐,偶尔会有不管做什么都开心快乐的感受。 大多数的时候,感觉比较平静。

• rosegrapefruit

rosegrapefruit 2010-04-22 12:40:55

我心比较急。所以现在是一天吃一轮,想看看什么反应

• mayu

mayu 2010-04-22 13:15:29

rosegrapefruit 厉害!

000000 2010-04-23 14:01:37

脉轮的吃过了一个疗程 感觉很强大 现在在吃水堇 另外一种感觉

• [已注销]

[已注销] 2010-04-23 14:13:23

[内容不可见]

000000 2010-04-23 18:53:28

积压的情绪需要排解 痛苦 其实也是种治愈的过程

• 时间是指间沙

时间是指间沙 2010-05-09 22:11:35

刚开始吃底轮,第一天吃了没什么感觉。但是第二天早上很清醒的醒了,感觉很清爽。走路的时候有种很踏实的感觉。 现在是第四天,喉咙开始像发炎一样,但是又不是真的发炎,有很多的粘液。估计就是远香袭人常说的痰饮吧。牙根有点痛。 头有点痛……

• Annie

Annie 组长 楼主 2010-05-10 09:09:58

怪事,我一边喝花精水,一边看你们写的,居然莫名其妙发了很多汗

• 一个星期八天

一个星期八天 2010-05-10 15:27:57

这几天有点感冒,痰灰常之多。吃到第二遍的额轮第二组了。白粟+野蔷薇+橄榄

• 花雕

花雕 2010-05-12 08:16:33

我也是吃到第二轮,两手的虎口部位同时出现疼痛,和僵硬感觉,正要去查下中医的对症部位,看是何故

• Annie

Annie 组长 楼主 2010-05-12 09:33:29

可能那个部位对应的内脏部位在排毒

• 孙溧涓

孙溧涓 2010-05-12 17:23:10

我在吃第三遍脉轮花精了,人整体感觉越来越好。。感谢天地给了我们这个神奇的东西。安妮真是一个很有慈悲心的人。

• 远香袭人

远香袭人 2010-05-12 20:19:19

我妈妈是两天吃一轮,后来感觉好,就一天吃一轮,她吃的是上行花精,没有打嗝,但几个月以后腰部和腹部就开始严重胀气,她没告诉我,就直接去理疗了一个月。我感觉脉轮换的太快,身体内的浊气被挖出来很多,但每一个通道都不深入,所以造成不通。我现在让她吃下行花精了。她现在特别自立,以前情绪很多。

• 美好的遗失

美好的遗失 2010-05-15 09:59:38

你们的皮肤反应怎么样啊,我怎么一开始吃脉轮,脸部就狂长痘痘,不知道会持续多久啊!

• 艾啥啥

艾啥啥 2010-05-16 21:03:51

刚开始吃海底轮,第三天了,今天身体感觉强烈,头发紧,太阳穴特别疼,脖子后部累得好像撑不住头了。中医说我持续的口腔溃疡是胃导致的,今天半个脸都被疼痛牵扯得坐立不安。 这三天梦特别多,出现很多过去的人和场景。之前胸口闷压的感觉今天似乎轻一些了,真好。

• 远香袭人

远香袭人 2010-05-17 13:49:09

脉轮排毒的痘痘一般很小,也会自己消除。尤其刚开始吃的,都是表面的毒素,来的快去的也快。但花精只是恢复身体健康,身体的自愈能力也是有限的,如果痘痘不是发出后就自行消除,就不是排毒,而是其他因素引起的,你吃的配方比较慢的话,还是请咨询医生。

• 花雕

花雕 2010-05-25 09:46:51

我一般配一瓶脉轮为四~六天的量,不敢吃太快,也是想细细体察和感受的故。但是,嘿嘿,没有做详细记录,因为有些感受,在初接触花精时,仍旧是不能确认,而我的情绪太过细化,于是懒得去一一辨识。 但是还是有些变化是很明显了,吃第一轮,从农历新年后到四月份,从断续到成习惯,大概是两个月时间。三月底,脸上冒出大包包,嘿,触目的红,忍了几天,间或擦花精软膏,终究的,有一天给“咔咔”了下,后来啥时候好了就没太在意。 到今天进行到第二轮的心轮,之前在进行到胃轮时,后背痒,前胸左乳下,开始是痒,三天后开始出小颗粒状的疹子,痒且痛的,昨晚更是痛的俺彻夜难眠,知道是排毒,并不多担忧,无眠的时候也不焦躁。 另外有个状况不知是否花精作用,在第二轮后,左臂肩关节和左手都有僵硬现象,左脚脚背也有疼痛,持续了四五天的样子,但因为有开启空调,所以不能确定啊。

• 花雕

花雕 2010-05-25 09:53:55

还是就是困,从第二轮开始,这样的困倦真的象是种亏欠,但是上班要早起,晚上多半又要上课,不能老找借口多睡,嘿,最主要的家里还有只猫猫,啊,我给猫也吃了白栗和核桃,那是我喝的花精水留了点点给它,它好像比以往更恋家了啊,哈,这个是笑谈,忽略啊。 昨晚几乎无眠,还以为今天到了办公室会很困,但是,还好,除了眼睛不清爽,精神到还好,但愿不再痛了。

• Annie

Annie 组长 楼主 2010-05-25 13:13:44

我家新来了只小猫,这几天有点感冒,不敢给它吃药,不知道吃什么花精比较好。 小猫很活泼,玩了睡睡了玩,估计是半夜玩的多又到处乱睡,着凉了!

• 远香袭人

远香袭人 2010-05-25 13:49:35

花精,尤其一些放松的花精,会让身体敏锐起来,开始会感到各种不舒服,这些不舒服以后消除了,就会感觉到身体的舒服的“气感”,或者更进一步是身体内外各个部位的智觉。

• 花雕

花雕 2010-05-25 16:56:52

小猫啊 超喜欢啊 上海 现在大概是闷热天气多么 太小免疫力啥的都不够强壮,不知你给她打了血清没 也许好些,吃药到是可以用给儿童吃的那种,叫啥名不记得,可以泡在水里,还有清甜的水果味道,嘿,也许可以加些花精 只是不知道什么才好~

• 花雕

花雕 2010-05-25 17:02:18

今天的痛感轻缓了些,在吃去火的苦藤子茶,因为从昨夜起,腹内有火的样子,可是,也许是我新做了绿咖喱蔬菜的缘故?哈 花精仍是不间断的吃着,可是忘记了带海棠来,不知这个夏天,还会有怎样的状况出现,淡淡的欢喜 静待。

• Annie

Annie 组长 楼主 2010-05-26 09:07:22

小猫鼻塞和喷嚏比昨天严重,但是依然活泼,吃的也多,还不用吃药。 悲惨的是我好像被它传染了连续打喷嚏,今早上班连打了三个。因为它就睡在我床头的缘故,还对着我喷,NND~

• 花雕

花雕 2010-05-26 09:38:32

要是可以重来 啊 我一定在我的猫咪刚刚来时 给它单独弄个“床”,嘿,现在啊 因为夏天缘故晚上它常睡在床脚,可是白天我一离开 它就到我旁边的枕头边呼呼睡,然后,那个毛啊~~~ 你说给它吃点点急救可以不?

• 远香袭人

远香袭人 2010-05-26 14:59:46

试一试哦。我没有养猫狗的经验。猫咪都是很会享受的啊。

• Annie

Annie 组长 楼主 2010-05-26 16:16:34

急救米有了。。。呜 有人说给它吃稀释的小儿感冒药有用,回去试试

• 炎舞

炎舞 (重新开始!) 2010-05-30 09:54:23

脉轮四、五天(一个30mL稀释瓶量)一换可以吗?

• 远香袭人

远香袭人 2010-05-30 10:48:53

可以,一个星期吃一个轮是一个经验的时间。你可以根据自己的情况吃长一些或短一些,这样你就可以验证一下每周一次到底是不是最好。因为这些基础情绪对应生理功能,所以一周的时间对每一组花精引起的排浊气、情绪释放和生理功能改善都是一个比较合适的时间。但多一天少一天并没有实质的区别。

• 炎舞

炎舞 (重新开始!) 2010-05-31 12:43:48

嗯。 吃额轮和顶轮时工作总出错…… ><

• 花雕

花雕 2010-06-01 09:15:29

不知是否谁有同样的感觉,我有些惑于确认,最近,就是那个地方,脊椎骨的最下端,总是痛,尤其坐阵子起来 就能感觉到。 之前从未有过,停下了做瑜伽,不知是否做瑜伽时用脊柱的力量不对引发的?谁有类似情形么?

• 炎舞

炎舞 (重新开始!) 2010-06-01 11:19:02

花雕,我也有同样的感觉,这几天一直这样。尤其平躺在硬板床上时。并且我没有做瑜伽~我还怀疑是不是受凉了呢…

• 花雕

花雕 2010-06-01 11:27:35

啊 这样子啊 那么是根轮在活动么 哈

• 炎舞

炎舞 (重新开始!) 2010-06-01 11:29:57

不知呢,呵呵~~这个现象是我吃到额轮时才出现的

• Y.L.

Y.L. 2010-06-01 12:58:15

花雕,我也有同样的感覺 , 尾椎骨不舒服. --- 目前是第4遍上行的第六輪. 第五輪時下額也狂長痘.

• 花雕

花雕 2010-06-01 14:16:01

嘿嘿 哈 是性意识的觉醒还是纯真的回复?哈 这个 就当做是六一的礼物吧

• Y.L.

Y.L. 2010-06-01 14:28:23

我個人認為是從前累積的寒氣.

• 花雕

花雕 2010-06-01 14:32:09

无妨啊 无论是什么都不要紧 总之是正常反应是不 那就是好消息

• 千水之外

千水之外 2010-06-01 21:02:26

上周是吃底轮的花精,前两天尤其忧伤啊,偶尔会腹胀,引用《潜伏》里的晚秋的一句话:就是忧伤~一周哭了好几次,以往我是那种有点冷血的人,很少哭的。今天开始腹轮的花精,今天强迫症的症状很明显,有点崩溃了,拼命喝水,下午困得不行,就一直睡觉睡到晚上。总之,大家坚持啊~加油!

• 千水之外

千水之外 2010-06-01 21:56:35

对了,我也觉得小便很通畅,好像喝一杯水能尿两杯出来似的,感觉很舒服哦~加油 我是每天早晨都配花精,每样各一滴,然后加水稀释成一小瓶,因为没有白兰地,这样觉得有点浪费了似的,怕很快就会用完掉。我这儿超市里的白兰地都是12度的,不知道这样的度数是不是可以呢?多加一点不就行了。安妮姐说的40度左右的白兰地,普通超市就有卖吗?

• 炎舞

炎舞 (重新开始!) 2010-06-01 22:57:57

普通超市里的张裕就是38度

• Annie

Annie 组长 楼主 2010-06-02 08:54:09

一杯水尿两杯那是不是尿频了啊~~~???

• 花雕

花雕 2010-06-02 14:09:29

开始喉咙痛,有痰意,感觉自己变好看了哎,但愿不是自恋太过的故

• 花雕

花雕 2010-06-02 14:32:09

这两晚 接连梦到了两个人,前晚梦到了去年萌发的那段感情的谁,尽管这段感情未果,但是是真心喜欢过了吧,可是分离有大半年了,梦里几乎很少看到他,而前晚,很清晰地,他来在身边,欲言又止的,象是曾经我们相处的状态,醒来,略微的怅惘,然而,又想着 也许是真的不合适吧。 昨晚,睡前并不安然,大概是想着明天要有个当众的演示吧,不能够安心,吃了睡眠花精,可是脑子停不下来,然后还是渐渐睡去了,梦到了最初爱的一个人,那是伤筋动骨的一次爱恋,然而已是过了七八个年头了。 我梦过这个人许多次,梦境却大同小异,总是他身边有别的人或者怎样,伤心绝望不甘愤怒,等等的,这真的象是个负面情绪的说明书了,可是,那些积累了时日的哀怨忧伤,在时间的左右下只是被克制被分析被怎样怎样,我知道若是不认识花精,也许我还是会这样,偶尔的梦到,然后醒来,继续的在残余的痛里自怜一小会,再换个面目生活下去。 昨晚先是同样的情境,然后疑惑着醒来,焦躁,后背痒的仿佛内里有火,烤的我难安生,起来吃了两遍睡眠花精,然后轻轻说着 放下了 已经放下了,一遍遍的,直到不知何时再睡过去,可是,他居然还在,只是我却变成了保护者,好笑的,直至天明醒来,清晰地梦境仍是让我失笑不已,不再怨恨了么?真的可以给自己一个出口了是么,嘿。 说这样的碎碎念,不是想要表现什么,这样的历程,也许谁都多多少少的有过,只是,怎样才可以忧伤平复,花精,是弥补是解和释,可是,真的希望,正在爱着的人们,或者对爱情有着寄望的人们,可以少些挫折,少些哭泣啊。

• 千水之外

千水之外 2010-06-02 16:31:31

花雕啊,坚持吃,坚持才能胜利啊! 痊愈的过程会很痛苦的,因为要赶走殖民者,免不了要动枪动炮。 没准儿人家也不愿意住在咱们身体里,是咱们硬是把坏情绪压抑到内心深处,然后自己还一遍遍强化了。 每个人都加油~情绪越不好越是应该多吃~ 今天是腹轮的第二天,天哪,强迫症强迫症强迫症.......自我感觉是樱花般的恐惧,伴着强烈的愤怒感,见人就想骂,深深的体会到身体不好带来的不安宁。好像比以前任何时候的强迫倾向都大,有点崩溃。要多喝花精。

• 花雕

花雕 2010-06-03 21:51:29

我的目的性不是很强,无论是对什么,所以服食花精,嘿,一方面是因为爱花草,另一方面,你们不觉得调配花精很有趣吗?盘膝坐在床上,面前摆一堆瓶瓶罐罐,拿起这个看看 打开那个闻闻,哈。 成了习惯了,这可真是个好习惯啊 嘿,白天吃脉轮 晚上吃休息,间或滴些别的,尽管在体察情绪和遭遇到情绪波折时也急躁、不安、羞愧,甚至恼怒,可是,这个过程,不论来的什么,都仍旧吃那么些,不是很灵活的变动,也是太懒的故。 是说当某种情绪很强烈时候,就加些对应花精是不,可是往往是晚上,懒得开灯啊,连现在都是摸黑打字的我,哈,顺便说句,这两天,雨后的北京 晚上的空气还不错啊

• 花雕

花雕 2010-06-04 08:23:35

早上左腿抽筋 痛的咧 睡梦中感觉胸口也有些胀气,翻身的瞬间,脑袋里什么东西动了下 然而有些痛。 昨晚用软膏做了下脸部按摩,早起一看,嘿,脸上光泽细润,不错哎

• Annie

Annie 组长 楼主 2010-06-04 09:19:51

软膏还能做脸部按摩。。。 能瘦脸吗?!!!

• mayu

mayu 2010-06-04 13:33:50

和花雕一样,我也喜欢调配花精的过程,本身就很宁静、喜悦。而且有种成就感吧,觉得自己很懂的样子。呵呵。

• Annie

Annie 组长 楼主 2010-06-04 14:48:40

我都是匆匆的干,生活太忙碌。。

• 花雕

花雕 2010-06-04 19:32:33

一直记得在很早很早前,看到一句说科罗拉多大峡谷的话,在临近峡谷时有一块巨大的广告牌,上面写着,慢慢走,欣赏啊。 。。。。。。。

• 千水之外

千水之外 2010-06-04 22:48:56

我还是希望花精能帮助自己恢复对自身的了解,起初也是因为身体不好,内心痛苦才注意到花精的。

• 千水之外

千水之外 2010-06-04 22:53:23

有时候坏情绪一下子出来的时候,支撑自己继续吃下去的是意志力。一般每轮的前两三天情绪非常不好,就想逃到自己的床上躲起来。

• 炎舞

炎舞 (重新开始!) 2010-06-05 15:10:23

今天是第一次脉轮顶轮的最后一天。吃心轮、额轮、顶轮时,三天两头哭。有时一天哭几次。不止是每轮前两三天,是整个过程,整个!躲起来,一个人哭得昏天黑地。快活不下去了。真的不知道活着有什么意思。什么也感觉不到。我的生命已经干枯。想用它做点什么,也只能是继续干枯。还有什么意思呢。空无一物的我的人生。全身麻痹,从头到脚,从思想到心灵。没有什么是我的了。没有什么可以投入。那些空洞抽象的词汇,成了我满心的寄托后,也成了泡影。根本就是假的。里面什么都没有。我什么也感觉不到。所以别再努力说服我。我怎么可能感觉到自己感觉不到的东西呢。什么都没有。行尸走肉,别再骗自己说感到了多美好的人生。那样说不过是为了强迫自己像别人一样活在地球上。别装了。我真的,没有。对不起,我骗了你们。我是死尸,从未活过。是我装出生命的样子,给你们一个“应该”的状态。其实,我是死的。心儿都是死的。什么都不会。一部机器,没有生命。我就是一只被设了程序上了发条的机械,给随处一丢,兀自运转着。

• 千水之外

千水之外 2010-06-05 15:29:24

我有时候也是这种感受,但一般两三天就比较平静了,祝福你,蛋糕芯

• 花雕

花雕 2010-06-05 18:41:50

2010-05-29 19:03:48 蛋糕芯 (命运如刀,就让我来领教) 我的性格情绪是铁线莲。比较明显的情绪还有矢车菊、紫金莲。近两年一直感到痛苦并反复求索,不解自己活着为何如此无聊疲累空虚重复毫无意义。今天第一次有了一点点领悟。早年暗淡机械的生活终于和现在的追寻串连成一串贝壳项链。对于这种性格,从小到大那种呆滞单调傀儡般的生活状态真是注定、必然的。对现实不感兴趣,缺乏在其中的自我界定;自我枯朽退缩为苍白空虚的一点,对其外的整个世界疲于应付。 这是必经的道路,为了让我学会在现实世界里灌注属于自己的热情,让生命的真相翩然起舞。看来,真的要感恩喽。感谢生活的锻造,不然便没有今天的我。 2010-06-03 18:00:43 蛋糕芯 (命运如刀,就让我来领教) 在心理问题还很多的时候,什么“光之工作者”“靛蓝”“新时代”都会成为逃避问题的工具,从中得到一种虚假的认同,一头栽进“啊,我是如此独特”的傲慢的自我中心。而现阶段我们更需要的,是认真吃花精,切实接近自己,直面痛苦,真正健康起来,焕发属于自己的活力。而不是被这些自己尚无法实证的东西所麻痹,满足于言辞上的认可。这样终究是靠不住的。以上是个人的亲身体会。 Annie加油。我们都加油。 ****************************~~~**************************** please, don't cut the tree in the winter.

• 花雕

花雕 2010-06-06 21:22:25

昨天上课回来,已是晚上九点左右了,上了一天课,尽管是喜欢的,仍旧困倦,然后在公车上看到一位老人家,在那里瞌睡,不禁多看了他两眼。 他身上很脏,是的,就是常见的乞讨的模样的人,近秃的脑袋上花白头发茬儿污污的,胳膊裸露着,黑泥斑驳,我坐在另一侧,看到他胳膊上有炎症,我的背包里有随身带软膏,但是,我还是没动作,即便我做了什么,也许远不如让他可以天天洗个澡更有益吧,可是,默默,黯然。 走了几站,他起来换了个座位离下车门近些。然后再走几站,等我要准备下车时看他又瞌睡上了。我推推他问他在那里下,他惺忪的睁眼咕噜了一句我没听清,我说了到了哪一站,他醒了些,说,啊 到站了啊。 看起来像是个故事是么?他无意识的拖长的声音里的那种疲惫,让我,怎么说。。。我下车后回头看他怎样,但是没看到,不知什么原因,我只是不希望,如果坐过了站,他怎么回家,如果他还有个地方可以叫做家的话。 我不是因为花精才感受这么微细,但是因为花精我可以更真切的感受到,人和人,原本没有不同,不论是做着什么,什么面目。。。活着多么不易,如果在你觉得艰难的时候,觉得想要逃避的时候,你知道,没有理由放弃,因为你活着,就必须对自己负责。 如果是对现实没兴趣,如果是对自身有怀疑,如果是不能明确未来的方向,如果你忘记了三餐要定时吃,嘿,我想,什么花精对应什么情绪你都可以找到答案,然后,有些东西,除了直面,没有别的捷径,我痛过,所以我相信。 但愿,大家在服食花精前,或者在服食中,都别把花精当成挡箭牌或者万灵丹,嘿嘿,不算唱反调吧。

• Annie

Annie 组长 楼主 2010-06-07 09:45:16

忙碌了一个周末两天,一夜噩梦,早上匆匆爬起来上班。 每到这种时候,就会非常厌弃工作。觉得非得再休息一天才能缓过来。 不喜欢打卡上班当白领奴隶写违心的文章做违心的事不是一种不正常的表现。我适时的阻止自己在发生不愉快时第一时间就怪罪自己的自卑惯性。 要怎么放弃不喜欢做喜欢的事才是要面对的课题。 昨夜深夜的噩梦还萦绕在心里,在梦里恐惧的说不出话来,惊醒的时候感觉胸口依然很闷。但是醒过来时突然有种觉醒,原来身体长久以来一直被一块坚硬的壳包裹着,所以融入不了人群,跟生活有隔离感,今夜被极端恐惧的噩梦击开了一条缝,醒来的瞬间听到轻微的碎裂声,好像小动物破壳的瞬间。但起床洗漱上班后,那种觉醒又消失了,回复混沌的感觉。

• chai

chai 2010-06-07 12:25:40

annie 的感觉 我也有过 感觉自己是个鸡蛋壳,气堵在里面 怎么都冲不不破 ,又感觉自己就好比是蛹,其实又或许是种子 芽要发出来 就需要一定的力量,等时机成熟了 就发芽了 此之前是个艰难的过程!

• chai

chai 2010-06-07 12:29:29

蛋糕芯的感受 我也有过 或者说一直有着很多年了 推荐看下 钻石途径 阿玛斯写的胡茵梦翻译的 系列4本 也许可以从知识面来解释,当然自己还是在体验中或实践中 ,因为我一直认为我们现在经历的 过去人一定也经历过 身边的人 父母或许无法为我们解答 ,书中或许可以留下前人的经验 可我们启示。 让我们最终明白 意义 爱 人生 价值 或许完全不是我们原来以为的那样!

• Annie

Annie 组长 楼主 2010-06-07 13:05:47

2010-06-07 12:25:40 chai annie 的感觉 我也有过 感觉自己是个鸡蛋壳,气堵在里面 怎么都冲不不破 ,又感觉自己就好比是蛹,其实又或许是种子 芽要发出来 就需要一定的力量,等时机成熟了 就发芽了 此之前是个艰难的过程! 这种感觉正是我以前经常会感觉到的,后来搬到上海,以为会有新的改变,结果现在被忙碌的生活困扰,好像反而麻木了很多。或者说身体太累,脑子没那么多想法了,但也没有要觉醒的样子。又被封存起来了。 这个过程会有多久?最可怕的想法是:我会一直困在里面冲不破 书几乎全看遍了,那些书我都能看懂,道理也一下就明白,但是心灵方面的成长几乎没有。 看来我们都是相同的人,花精是我们又一个寻求帮助的途径而已。

• 花雕

花雕 2010-06-07 13:44:39

在对自己也厌倦的时候,是无法听到 看到其它的,是这样么?而这样的时候,哪怕是最自信的人也未能幸免吧,如果我们只是忙于表面的纷扰。 吃什么不重要,主要看吸收,哈,这个好像广告语。annie 说看了许多书,这个是有用的么?我的意思是所有的总是和自己契合的么?不然,也许只是阅历的增加吧。 然而,现在看不出成就的也许在将来的某个时候就会悄然绽放,就像原是天鹅的丑小鸭,而积累的越久,吸收的越多,将来得到的丰益收获反而会越大,只要你耐得住寂寞和不争。 我有个纠结的脑子,好像左右手互博似的,嘿。 昨天在屈臣氏的店里看到心理月刊的杂志上一个标题:自省即是灵修。

• Annie

Annie 组长 楼主 2010-06-07 17:24:44

我们都已在灵修的路途上了

• chai

chai 2010-06-08 14:57:18

一些书 我都看了十几遍或几遍 每次读后的感觉和领悟是不同的 因为当有些在你经历了后 才会有所悟 有些只是理性上能明白或者知道 但有些可以称为是悟 是悟的 才有无有疑惑。得出的结论来自不同的意识层次!

• 炎舞

炎舞 (重新开始!) 2010-06-09 18:40:24

谢谢 上一个留言是在例假的前一天。每到这天就体会到深深的厌倦和绝望。平时的状态主要是两种:一、催命似的赶任务,心里总是赶赶的,害怕慢了赶不上;二、昏沉,无聊,麻木,什么都不是很有意思。其间只有少数宁静的片刻。混了好一段没劲的日子,这两天终于出现了一个很喜欢的机遇,生活环境和前途终于能改变了,我的状态又进入了状况一。难有所谓的宁静喜悦。看过一些这类书后,发现现在我的状态并不适合看书,越看对生活越麻木。

• Annie

Annie 组长 楼主 2010-06-09 20:11:55

我也是例假前几天的心情非常抑郁,而不是像很多人是例假中。 后来终于摸到了规律,到了那几天也能对自己宽容些。 今天例假提早来了,才知道这几天的心情是有原因的。

• 一个星期八天

一个星期八天 2010-06-10 15:24:19

哈哈,看来受例假影响的人很不少啊,我是例假结束后,心情低落到无与伦比。 喝了这么久的花精后,好像有不少的转变。 还是会有变动,但是不明显,而且可控了。

• chai

chai 2010-06-11 17:57:52

不知道 有没有听过 痛苦之身的说法 这是对女性例假来之前的负面能量的定义 而且这些负面能量的累积不仅是一个人的 大家可以看看 新世界 和当下的力量 这2本书

• 花雕

花雕 2010-06-17 20:23:45

我吃着脉轮+海棠,偶尔加些松树、鹅耳枥、白栗,身上后背的小疹子渐消了,现在是第二轮的【顶轮】 胸口时常的感觉堵,旧时,一些尘封的往事,不拘何人何时,时不时的冒出来,但转瞬即逝,亦懒得记取更多。 头脑很清楚,嘿,感觉尽管还是会出错的,但是更坦然和自在,即便看到自己的问题所在,即便有些东西也还是有些丑,可是,凡人而已,我自尽量的撇开那些浮沫,屈原老先生说了,路漫漫 修远兮~~ 痰意不见了,等吃到第三轮再看。

• Annie

Annie 组长 楼主 2010-06-18 09:35:42

新世界,当下的力量都看过。张德芬推荐的书都看过。 但是看下来却发现她自己写的那本《遇见未知的自己》对我震动最大。有可能是翻译和表达方式的关系吧。 她的书不仅是用故事,而且是用生活中的普通情境来表述,读者更容易理解和代入。 那本《找回你的生命礼物》是我最不喜欢的一本。

• 花雕

花雕 2010-06-19 22:00:25

早上,厌倦的情绪浓重,上课时注意力很浅层,没有状态,想安妮在博客中的叙述,但手边没有花精,就想它们的名字,铁线莲、鹅耳枥、铁线莲、鹅耳枥。。。唉,到第二节写作课,状态渐渐回复,但是词汇拼错很多,尽管老师总是对我宽容极,但是,粗忽的毛病仍旧是硬伤。怎样可以剔除掉这样的“不在乎”? 开始第三轮的【根轮】了,上午感觉不好,有种想要放弃所有的焦灼,间或的失望情绪,似乎自己总还是个丑小鸭,似乎,努力的只是在拼做新面具,等时间一过,就会被打回原形,嘿,小妖一个。 是凭着“习惯”和“就不妥协”在坚持吃,:)直到下午,心境渐清明,那些乱糟糟的东西一笑而过了。做题的效果也随之提高,理解力和记忆力也正常了,困了“小睡”几分钟,几乎并没有睡着,只是桌子上趴了一小会儿,但是效果很好。

• 千水之外

千水之外 2010-06-20 13:33:16

睡眠花精对我很管用,一吃就困了,一晚上不做梦

• Annie

Annie 组长 楼主 2010-06-20 22:32:23

花雕原来还是学生,一直以为是成熟淡定的女人~~

• 花雕

花雕 2010-06-21 08:35:09

不是,嘿嘿 哈 我是成熟的淡定的那啥,只是在学英语呢。嘿嘿,被夸总是要偷笑下子,有空再多夸夸我啊:)

• 花雕

花雕 2010-06-21 08:52:01

尾椎骨还是痛,摸不到,但是坐下时就能感觉到。尤其上周爬香山,摔了两次,扭到了手腕,但立即用花精软膏敷上了,没有啥后作用。为啥老是这儿痛呢? 痰意总是在嗓子间,但是吐不出,脸上不光滑,有粗糙感。 梦 总是在沉沦和清醒间辗转,考试花精的确是有效果的,早晨的花精用了考试花精的配方,在公车上我习惯看笔记,感觉头脑很清醒,尽管,北方的夏季清晨,太阳已是很耀眼,但心里很宁静。

• 炎舞

炎舞 (重新开始!) 2010-06-22 00:46:42

第二轮的根轮即将结束时,尾椎骨已经不痛了。(吃第一轮的下三轮时我只有部分花精,大概不彻底)

• 花雕

花雕 2010-06-22 09:47:10

这个痛不是总是很分明,象是【蛋糕芯】说的在第二轮的根轮时候,我也是感觉不那么痛了,但是随即,到第三轮,就又清晰起来。 头痛,类似神经痛,一跳一跳的。以往若是感冒或是睡眠不好,不是经常,但一定是有这样情形时就会痛,但现在,因为夏天缘故,睡的不是很安稳,但几乎我的睡眠总是这样子的,并无太多分别。也不像感冒。。。 还是第三轮的【根轮】,下午时会头胀,上午常常要感觉好些。这个是常态,黄昏时候,尤其下班时间,总是觉得胸闷。

• 炎舞

炎舞 (重新开始!) 2010-06-24 23:12:12

第二轮腹轮中,困排山倒海。。 为什么有的脉轮反应是剧烈情绪释放,有的就是单纯的困呢?

• 花雕

花雕 2010-06-25 09:05:18

我爱吃红烧肉 你喜欢臭豆腐,为什么呢?:)

• 花雕

花雕 2010-06-25 14:28:11

偶尔腹胀,冗长的夏日午后 高温灼热,听到一首美丽的歌《baby mine》,静心效果如同喷洒的急救花精面水。 。。。。。嘿 祝大家夏天快乐。嘿

• Annie

Annie 组长 楼主 2010-06-27 09:22:24

今天下起雨来,下雨的声音常能令我睡个好觉,真舒服! 也祝你快乐,呵呵!

• 花雕

花雕 2010-06-29 14:54:27

上火很重,右边牙痛的几乎不能吃东西,还在【腹轮】阶段,半夜,肚子痒,不知是被蚊子叮了还是怎样,起了一些小包。

• Annie

Annie 组长 楼主 2010-06-29 17:30:02

我是长溃疡,从来不会为牙疼。不知不同的反应是否跟我们不同的负面能量有关系? 到现在我周围蚊子的嗡嗡声还未开始~ 花雕,最近这里好寂静,仿佛只剩你我二人~

• 花雕

花雕 2010-06-30 10:58:09

长溃疡是因为上火的故?还是VC缺乏?不管怎样,你可试过将彩椒素拌着吃?这比吃水果还好 热闹也罢 寂静也好,无妨,各人有各人方式 都在记录成长过程 嘿,专心点~~

• Annie

Annie 组长 楼主 2010-06-30 11:20:22

不是啊,我累了或者上火就长溃疡,别的不长。 好像是对抗我那句话似的,昨晚突然有只蚊子在我耳边嗡嗡绕了一圈,一挥手赶走了就再也没回来,后来也没人被叮,诡异~

• 花雕

花雕 2010-07-11 21:33:17

第三轮的【心轮】,左胸和右胸靠下部位,偶尔痛,但不剧烈,左脚左侧常感有痛感,肾经或脾经的关联么? 最近花精的配方常变动,开始思考每种花精表面和引申的作用,下了几天雨的北京,时而忧郁时而欢喜,今天上课,声音忽然间变哑,怀疑是之前教室里空调过凉的缘故,晚上回来喝了休息花精加落叶松和紫金莲,这会儿已经不难受了,可是,听着清凉的歌,心里 淡淡的哀愁,嘿。不碍事

• 花雕

花雕 2010-07-12 20:25:42

下班时分,喉咙总是堵堵的,想了下,是中间部位,像是。。。像是想要出壳的茧子,又像是知道了什么,可是又不能确定时候的转侧,嘿,晦涩哈,是的,就是这种晦涩感受。

• 蜥蜴

蜥蜴 (他们都叫你学好,好自个使坏) 2010-07-12 22:14:14

昨天开始吃海底轮的。可能真的是吃花精太久 ,感觉已经不明显了。 今天下午 左边四白穴的位置起了个红疙瘩 ,红痒,第一时间搽了海棠花精,连着搽过三次,每次一滴。现在已经消下去 也不红了,只是摸上去还有点小硬。明天估计就没事了。

• 花雕

花雕 2010-07-13 08:39:21

四白穴在哪儿?怎么会认穴这样准的~~ 早起 就感觉咽喉下方仿佛有气堵着 好像伤了心般的 哽哽的难受。不能触碰 有恶心感,我这是咋的了。

• 蜥蜴

蜥蜴 (他们都叫你学好,好自个使坏) 2010-07-13 21:10:54

按揉四白穴~ 做过眼保健操的呀 呵呵 今天海底轮第三天 没有明显感觉。 就是晚饭后,下面出口 有气排不出 有点憋的难受,又喝了海底轮花精,有些缓解。让我想起有过几次,喝了牛奶后,半夜会被气憋醒,很疼,就是排不出来。本来很少喝牛奶的我,就更不喝了。可最近喝起来,又没事。今天没有喝。--这跟海底轮不通有关系吗?不知道,位置倒是很接近。暂且写出来吧。

• langlang1075

langlang1075 2010-07-16 09:05:25

你们有看过花精的书吗?感觉哪本比较好,可以推荐下么?或者有二手书转让吗?谢谢 我还没吃脉轮,买了几种先试试,我吃花精最多的感觉就是腹部那热热的,有时手掌也热。

• Annie

Annie 组长 楼主 2010-07-16 09:13:06

花精的书我还真没看过。实践为主,哈哈

• 花雕

花雕 2010-08-17 10:07:47

已是第四轮的【腹轮】,情绪的起伏总是生发消停的很快,就像时间,刚刚周一呢,似乎很快就到了周二,没有太多深刻的可以存留的东西,难道这就是平淡如水?曾经很期待吧,但是,等真的置身其中了,又开始觉得遗憾,嘿。 晚上睡前,总是喝些睡眠花精水,尽管梦里仍是五彩的另个世界,且剧情丰富的让人沉迷,嘿,也许和这几天迷着twilight有关,偶尔的,右脚有痉挛般的痛,但不经常,安抚的想想,无它。 看到Annie说起西班牙文,不禁多想了想,语言,总是有着神奇的魅力,一直就很爱,不同的语言和历史,尤其学了英文后,嘿,常常的,一两个词念着念着就觉着心里 很美,那感觉平和 舒放,找到自己喜欢的事物,是一种福气。 那些身心灵的书,到没很在意,甚至,那些涉及到身心灵的字眼,嘿,不是很热衷,我是山野间人,喜欢自然而然,尽管我想,这一学科,肯定是有道理的,但是,于我,不甚通。嘿,我是愚笨的。 但是,仍旧常常的会自省,在花精的修复过程中,有时,会放任自己去分析和研判,因为有花精在,嘿,这个,算是个什么道理呢。

• Annie

Annie 组长 楼主 2010-08-17 17:49:16

呵呵,最近上班确实没有出现那种很烦躁很坐不住的感觉,过着过着就一天又过去了

• 花雕

花雕 2010-08-30 10:55:37

脉轮放在办公室没带回家,于是周末的花精是自己配的野蔷薇+海棠+野燕麦+核桃+榆树,这两晚,身上莫名的痒,也不确知到底是哪里痒,就是不舒服,于是睡的就不安稳,每天的睡眠花精到是照旧的在吃,时不时的指尖痛。 夏天,已经在和秋天同行了,早晚的北京,到是很惬意的,东北的暴雨和巴基斯坦的洪水,时不时的牵动着注意力,似乎的,这大半年来的新闻 总是没什么好消息,我希望花精的用途可以更广泛些,不论是智利的矿工,还是巴基斯坦的灾民,要是可以推广,期待啊。

• 小莫

小莫 (活在世间,但不属于它) 2010-10-08 16:25:45

吃到【额轮】的花精,开始头痛,感冒症状,打喷嚏。。。 哎,很崩溃啊,亲们吃到额轮有没有这样的症状? 已经四天了。。。

• langlang1075

langlang1075 2010-10-09 14:59:23

我没吃脉轮,如果很不舒服的话,暂停下来,吃几天急救,再恢复脉轮的使用呢?

• 小莫

小莫 (活在世间,但不属于它) 2010-10-19 18:39:43

后来那几天,我意识到了,自己吃额轮花精所触发的问题。额轮在霎哈嘉瑜伽里,是宽恕,我后来泡脚,意识到了自己的不宽恕,后来就好多了。。。 虽然我昨天去集体的时候,还是有人感受到我的太阳穴部位很痛,我现在只是隐隐的感觉。 已经吃到顶轮了,第一遍快结束了。。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

2263 人聚集在这个小组
↑回顶部