我很有学习力和执行力

momo

2023-12-05 02:41:33 美国

加入小组后即可参加投票
  • mono

mono 2023-12-05 02:45:36 江西

沾沾😽😽

• 626号

626号 2023-12-05 04:23:30 荷兰

好厉害

• 墨尘

墨尘 2023-12-05 06:19:39 浙江

就这一点学习力和执行力就这么厉害了,还有别原因?

• momo

momo 楼主 2023-12-05 06:24:19 美国

就这一点学习力和执行力就这么厉害了,还有别原因? 就这一点学习力和执行力就这么厉害了,还有别原因? 墨尘

可能运气好吧,在人生的关键时刻(高考,找工作)运气都很好🤣🤣

• 日月星辰

日月星辰 2023-12-05 07:38:36 福建

可能运气好吧,在人生的关键时刻(高考,找工作)运气都很好🤣🤣 可能运气好吧,在人生的关键时刻(高考,找工作)运气都很好🤣🤣 momo

好厉害

• 瓜瓜

瓜瓜 2023-12-05 07:54:44 山东

向楼主学习!!!

• 北回归线的春天

北回归线的春天 2023-12-05 08:57:33 北京

好🐮逼的认知😹

• Nagisa Kaworu

Nagisa Kaworu 2023-12-05 09:06:03 江苏

沾沾喜气!

• 桃乐茜

桃乐茜 (欲速则不达) 2023-12-05 09:22:37 广东

很厉害,向你学习,可以多分享一点

• 豆友204513765

豆友204513765 2023-12-05 09:30:56 江苏

好棒!

• onelforlt

onelforlt 2023-12-05 09:53:49 湖南

沾沾!

• momc

momc 2023-12-05 09:54:06 广西

楼主可以分析一下自己的性格特点吗,方便大家参考

• 日月星辰

日月星辰 2023-12-05 09:54:19 福建

可能运气好吧,在人生的关键时刻(高考,找工作)运气都很好🤣🤣 可能运气好吧,在人生的关键时刻(高考,找工作)运气都很好🤣🤣 momo

我想问如何找规律,如何模仿真的好好奇

• momc

momc 2023-12-05 09:54:44 广西

uu好优秀

• 日月星辰

日月星辰 2023-12-05 10:01:32 福建

姐妹你好厉害

• momo

momo 楼主 2023-12-05 10:05:52 美国

我想问如何找规律,如何模仿真的好好奇 我想问如何找规律,如何模仿真的好好奇 日月星辰

就是看做得好的人是怎么做的,然后模仿。比如举个例子,我最近在美国,一开始发现一群美国人在聊天,我很难插嘴,找不到缝隙,后来我就观察他们是怎么说话的,我发现他们一般会接着对方的话尾,就是不会停下来等对方说完,你要寻找这个话音将落的瞬间插嘴。所以现在我就可以比较好的聊起来了。我觉得很多社会学研究是类似这样的,找规律。

• 日月星辰

日月星辰 2023-12-05 10:09:55 福建

就是看做得好的人是怎么做的,然后模仿。比如举个例子,我最近在美国,一开始发现一群美国人在聊 就是看做得好的人是怎么做的,然后模仿。比如举个例子,我最近在美国,一开始发现一群美国人在聊天,我很难插嘴,找不到缝隙,后来我就观察他们是怎么说话的,我发现他们一般会接着对方的话尾,就是不会停下来等对方说完,你要寻找这个话音将落的瞬间插嘴。所以现在我就可以比较好的聊起来了。我觉得很多社会学研究是类似这样的,找规律。 ... momo

姐妹你一定很聪明

• 四季糖果

四季糖果 2023-12-05 10:12:14 广东

太厉害了楼主!对于拖延症的人来说,太羡慕了呜呜呜

• But I don't

But I don't 2023-12-05 10:12:34 湖北

好棒!!!

• 伪人

伪人 2023-12-05 10:15:37 广东

向楼主学习🫡

• 演的怎么了

演的怎么了 2023-12-05 10:29:17 广东

学学

• 日月星辰

日月星辰 2023-12-05 10:32:24 福建

就是看做得好的人是怎么做的,然后模仿。比如举个例子,我最近在美国,一开始发现一群美国人在聊 就是看做得好的人是怎么做的,然后模仿。比如举个例子,我最近在美国,一开始发现一群美国人在聊天,我很难插嘴,找不到缝隙,后来我就观察他们是怎么说话的,我发现他们一般会接着对方的话尾,就是不会停下来等对方说完,你要寻找这个话音将落的瞬间插嘴。所以现在我就可以比较好的聊起来了。我觉得很多社会学研究是类似这样的,找规律。 ... momo

楼主好厉害

• momo

momo 2023-12-05 11:00:06 山东

太棒了,好羡慕🥺

• momo

momo 2023-12-05 11:20:40 湖北

😭

• momo

momo 2023-12-05 12:35:17 美国

哇好奇楼主信不信玄学 感觉这么有天赋应该是带格局的

• mοmο

mοmο 2023-12-05 12:35:48 上海

好厉害~蹭蹭学习力和执行力~

• 一只苹果🍎

一只苹果🍎 2023-12-05 12:53:13 湖北

棒棒哒

• 镭神大魔王

镭神大魔王 2023-12-05 12:54:11 上海

很棒!学习

• Sealien

Sealien (stay hungry,stay foolish.) 2023-12-05 13:58:56 上海

优秀

• 你知我好

你知我好 2023-12-05 15:10:15 广东

我的语言很差…我觉得一个是不聪明一个是不聪明还懒,没有坚持力。

• 你知我好

你知我好 2023-12-05 15:10:51 广东

我只适合冲劲干劲一段时间很足的,这种要怎么改善呢

• momo

momo 2023-12-05 15:42:18 河南

沾沾

• 放弃幻想

放弃幻想 2023-12-05 15:55:48 黑龙江

好厉害的!俺背景和饱饱有点类似 好奇饱饱是怎么出来留学的呢 有家庭的资助还是申请奖学金的呢(涉及隐私可以忽略这条)

• 泡泡糖

泡泡糖 2023-12-05 17:36:59 湖南

接执行力

• 雨松nom

雨松nom (Do something different!) 2023-12-05 19:12:37 北京

好优秀!!!姐妹可以多分享分享发现的规律,受益匪浅!!!祝你生活愉快!!

• momo

momo 2023-12-05 19:34:48 浙江

加油

• 墨尘

墨尘 2023-12-05 20:20:29 浙江

祝楼楼一直好运下去。

• 亲亲的墓场

亲亲的墓场 2023-12-05 20:25:00 上海

好🐮逼的认知😹 好🐮逼的认知😹 北回归线的春天

很棒

• 雪竹琳琅

雪竹琳琅 2023-12-05 21:55:04 北京

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 楼主真的很强!达成这件事智慧、机变、观察力好缺一不可

• SnowMan-宋亚轩

SnowMan-宋亚轩 2023-12-05 23:02:25 湖南

好厉害 向你学习

• momo

momo 2023-12-05 23:06:15 北京

沾沾喜气

• emm

emm 2023-12-06 09:47:46 上海

哇,英语模仿发音那个好厉害!uu一定唱歌也很棒吧

• 日月星辰

日月星辰 2023-12-06 11:38:03 福建

楼主好厉害 楼主好厉害 日月星辰

楼主大大你有没有缺点姐妹

• momo

momo 楼主 2023-12-06 13:03:09 美国

我只适合冲劲干劲一段时间很足的,这种要怎么改善呢 我只适合冲劲干劲一段时间很足的,这种要怎么改善呢 你知我好

我觉得要么你就把目标拆解一下,这样你一直有一些小动力;要么尝试一下提高自制力,这样没有动力也可以做事(应该很多教程可以xhs搜搜)

• momo

momo 楼主 2023-12-06 13:05:11 美国

楼主可以分析一下自己的性格特点吗,方便大家参考 楼主可以分析一下自己的性格特点吗,方便大家参考 momc

感觉就是普通性格,但我很乐观。认识我的人会说我很阳光,很正能量,所以我觉得我比较容易交朋友。但我自己其实觉得我还挺容易内耗,焦虑,敏感,有点讨好人格🤣

• momo

momo 楼主 2023-12-06 13:05:49 美国

哇好奇楼主信不信玄学 感觉这么有天赋应该是带格局的 哇好奇楼主信不信玄学 感觉这么有天赋应该是带格局的 momo

谢谢!我现在觉得人是有能量场的,要和能量差不多的人在一起,不然很容易被消耗

• momo

momo 楼主 2023-12-06 13:06:54 美国

好厉害的!俺背景和饱饱有点类似 好奇饱饱是怎么出来留学的呢 有家庭的资助还是申请奖学金的呢( 好厉害的!俺背景和饱饱有点类似 好奇饱饱是怎么出来留学的呢 有家庭的资助还是申请奖学金的呢(涉及隐私可以忽略这条) ... 放弃幻想

自己攒钱+奖学金+家里支持一点+npy支持一点。家里可能出了20%的钱。

• momo

momo 楼主 2023-12-06 13:07:50 美国

哇,英语模仿发音那个好厉害!uu一定唱歌也很棒吧 哇,英语模仿发音那个好厉害!uu一定唱歌也很棒吧 emm

我不会唱歌哈哈 但好像很多学唱英文歌的人讲英语也会很好,是个比较好的方式

• momo

momo 楼主 2023-12-06 13:08:22 美国

楼主大大你有没有缺点姐妹 楼主大大你有没有缺点姐妹 日月星辰

缺点也很多吧🤣🤣但是在这个组里只说好的了哈哈

• 日月星辰

日月星辰 2023-12-06 13:11:02 福建

我不会唱歌哈哈 但好像很多学唱英文歌的人讲英语也会很好,是个比较好的方式 我不会唱歌哈哈 但好像很多学唱英文歌的人讲英语也会很好,是个比较好的方式 momo

因为你太聪明了我有点怀疑人生所以你的缺点到底是啥

• 日月星辰

日月星辰 2023-12-06 13:14:45 福建

我觉得要么你就把目标拆解一下,这样你一直有一些小动力;要么尝试一下提高自制力,这样没有动力 我觉得要么你就把目标拆解一下,这样你一直有一些小动力;要么尝试一下提高自制力,这样没有动力也可以做事(应该很多教程可以xhs搜搜) ... momo

姐妹你好聪明

• momo

momo 楼主 2023-12-06 13:15:02 美国

因为你太聪明了我有点怀疑人生所以你的缺点到底是啥 因为你太聪明了我有点怀疑人生所以你的缺点到底是啥 日月星辰

我感觉每个特质都是硬币的两面,比如我做事情快,那反面就是没法做的特别深入,很容易事情一难我就放弃了,没什么钻研的兴趣;也有老板和我说让我不要每个事情都回答那么快,要先想一想。

• momc

momc 2023-12-06 15:53:52 广西

感觉就是普通性格,但我很乐观。认识我的人会说我很阳光,很正能量,所以我觉得我比较容易交朋友 感觉就是普通性格,但我很乐观。认识我的人会说我很阳光,很正能量,所以我觉得我比较容易交朋友。但我自己其实觉得我还挺容易内耗,焦虑,敏感,有点讨好人格🤣 ... momo

我还以为是不内耗才执行力强说干就干呢!楼主方便说自己mbti吗?

• Xuciol

Xuciol 2023-12-06 16:28:34 上海

好厉害啊!

• 板蓝秋天迷路

板蓝秋天迷路 2023-12-08 15:56:55 浙江

贴贴贴贴

• 归有

归有 2023-12-08 16:55:45 陕西

学习!

• 记忆中的夏天

记忆中的夏天 2023-12-08 21:33:12 江西

好厉害!向你学习

• ●﹏●sophiee

●﹏●sophiee 2023-12-08 21:49:56 澳大利亚

我跟你正好相反,我是数理特别好,语文历史这类文字类之前比较差。其实数理就是找背后的本质和逻辑,一旦逻辑链搭上了,包括空间动态感比较强,就很简单,这种思维也可以很好的适应应试教育,因为摸清不同考试出题人思路就可以拿高分。相反,语言文字类我觉得倒不一定是找规律,整理这个词我觉得更适合这类的脑力。会整理,会归纳,在庞杂无序的信息中找到需要的点,并且能把众多的点串起来变成自己需要的东西,这个能力和去摸清一串本身就有关联的数字后面的逻辑又是不同的。

• !

2023-12-09 06:59:46 湖北

我从小到大英语都非常非常好 对我来说读书时看英语学科就跟小学识字一样简单 口语也不错 也会模仿发音之类的 但我数学和语文就很差劲……我只是单纯喜欢英语学科 自然而然就学好了 只凭这个我觉得不算有学习力吧

• !

2023-12-09 07:00:43 湖北

我跟你正好相反,我是数理特别好,语文历史这类文字类之前比较差。其实数理就是找背后的本质和逻 我跟你正好相反,我是数理特别好,语文历史这类文字类之前比较差。其实数理就是找背后的本质和逻辑,一旦逻辑链搭上了,包括空间动态感比较强,就很简单,这种思维也可以很好的适应应试教育,因为摸清不同考试出题人思路就可以拿高分。相反,语言文字类我觉得倒不一定是找规律,整理这个词我觉得更适合这类的脑力。会整理,会归纳,在庞杂无序的信息中找到需要的点,并且能把众多的点串起来变成自己需要的东西,这个能力和去摸清一串本身就有关联的数字后面的逻辑又是不同的。 ... ●﹏●sophiee

是的 我数学特别差 就是很不会找规律 没法做到举一反三 我觉得理科成绩特别好的 才算是会找规律 学习力比较强

●﹏●sophiee 2023-12-09 07:05:26 澳大利亚

是的 我数学特别差 就是很不会找规律 没法做到举一反三 我觉得理科成绩特别好的 才算是会找规律 是的 我数学特别差 就是很不会找规律 没法做到举一反三 我觉得理科成绩特别好的 才算是会找规律 学习力比较强 ...

我觉得每个人脑力不同,只要有一块突出的都可以叫学习力强。如果领悟能力比较好的话,学什么都很快

• !

2023-12-09 07:12:23 湖北

我觉得每个人脑力不同,只要有一块突出的都可以叫学习力强。如果领悟能力比较好的话,学什么都很 我觉得每个人脑力不同,只要有一块突出的都可以叫学习力强。如果领悟能力比较好的话,学什么都很快 ... ●﹏●sophiee

可能每个人对学习力的定义不同吧 我个人是认为多学科建立起联系 找到规律 学的很好才叫有学习力 比较苛刻

• momo

momo 2023-12-09 07:24:14 陕西

沾沾

• 匿名用户

匿名用户 2023-12-09 22:58:06 四川

向你学习🥰

• momo

momo 楼主 2023-12-09 23:08:16 美国

我从小到大英语都非常非常好 对我来说读书时看英语学科就跟小学识字一样简单 口语也不错 也会模 我从小到大英语都非常非常好 对我来说读书时看英语学科就跟小学识字一样简单 口语也不错 也会模仿发音之类的 但我数学和语文就很差劲……我只是单纯喜欢英语学科 自然而然就学好了 只凭这个我觉得不算有学习力吧 ...

啊我英语比较突出,其他科目也挺好的,只是觉得自己数理不算天赋型选手。我觉得天赋有很多种,我觉得我的能力在pattern recognition(总结归纳)。可能数学特别好的人逻辑更强一点。

• momo

momo 楼主 2023-12-09 23:08:44 美国

我跟你正好相反,我是数理特别好,语文历史这类文字类之前比较差。其实数理就是找背后的本质和逻 我跟你正好相反,我是数理特别好,语文历史这类文字类之前比较差。其实数理就是找背后的本质和逻辑,一旦逻辑链搭上了,包括空间动态感比较强,就很简单,这种思维也可以很好的适应应试教育,因为摸清不同考试出题人思路就可以拿高分。相反,语言文字类我觉得倒不一定是找规律,整理这个词我觉得更适合这类的脑力。会整理,会归纳,在庞杂无序的信息中找到需要的点,并且能把众多的点串起来变成自己需要的东西,这个能力和去摸清一串本身就有关联的数字后面的逻辑又是不同的。 ... ●﹏●sophiee

我觉得你说的有道理哈哈 好像确实是总结无序的信息

• momo

momo 楼主 2023-12-09 23:20:27 美国

可能每个人对学习力的定义不同吧 我个人是认为多学科建立起联系 找到规律 学的很好才叫有学习力 可能每个人对学习力的定义不同吧 我个人是认为多学科建立起联系 找到规律 学的很好才叫有学习力 比较苛刻 ...

姐妹我觉得你不用对自己擅长的东西这么苛刻,英语好也很厉害了!怎么就不是学习力呢。我靠着英语好也打开了很多门~

• 吼吼

吼吼 2023-12-11 21:51:46 山东

接接!

• 呱呱巫

呱呱巫 2023-12-12 02:13:09 北京

楼主你好,我想知道行动力这个是怎么做到的,有没有什么经验,像我的话确实感觉天生驱动力就不足,再加上后天会放大困难和恐惧,我的天生倾向好像就是静止,我分析过自己都不是单纯拖延的问题,总之真的想借鉴看看有什么能学习到的部分。

• momo

momo 楼主 2023-12-12 10:53:17 美国

楼主你好,我想知道行动力这个是怎么做到的,有没有什么经验,像我的话确实感觉天生驱动力就不足 楼主你好,我想知道行动力这个是怎么做到的,有没有什么经验,像我的话确实感觉天生驱动力就不足,再加上后天会放大困难和恐惧,我的天生倾向好像就是静止,我分析过自己都不是单纯拖延的问题,总之真的想借鉴看看有什么能学习到的部分。 ... 呱呱巫

感觉我就是这个性格…当我觉得做一件事情很紧急很重要(比如要考试了)我就会紧张起来,然后调动所有细胞/资源去做。但缺点是很容易焦虑哈哈。你可以去读一读讲习惯、自制力的书。有些人觉得做事情不需要动力,只需要自制力🤣

• 今糖

今糖 2023-12-13 19:06:44 广东

我最缺的就是执行力

• momo

momo (回转百川荡尽千江 依旧无波无澜) 2023-12-17 10:00:30 英国

谢谢分享 我吃过很多年都没发现 觉得好难插话 一直很困扰 原来是我没有观察!!

• moon.

moon. 2024-01-08 12:54:49 湖北

好厉害!请问一下,空间动态感可以后天培养吗,我是真的没有一点,包括作图也很一般

●﹏●sophiee 2024-01-08 13:35:49 澳大利亚

好厉害!请问一下,空间动态感可以后天培养吗,我是真的没有一点,包括作图也很一般 好厉害!请问一下,空间动态感可以后天培养吗,我是真的没有一点,包括作图也很一般 moon.

可以,我记得我小时候是家里买了非常多的积木,以及类似于乐高一类的东西让我去拼,慢慢空间感就是这么起来的,包括比如我现在躺在哪个旅店的床上,我大概也能把外面哪条路在哪个方向想出来。后天培养的话,可能不如小时候那么快,但是一点点来有点耐心是一定会提升的。我建议你就是从动手搭积木以及观察乐高城景模型开始,慢慢的过渡到能站在一个位置就把方圆一公里你所看到过的楼,街道,或者哪一个点的方向都归纳出来。我现在没事就喜欢看谷歌地图,然后从我所在的家的位置去想比如学校附近哪一栋楼是在大地图里朝向哪一个方向的,然后缩放到整个国家这个楼是什么朝向,朝向哪个海洋,等等这些方式都可以循序渐进的尝试一下,但一定要有耐心

• moon.

moon. 2024-01-08 22:34:16 湖北

可以,我记得我小时候是家里买了非常多的积木,以及类似于乐高一类的东西让我去拼,慢慢空间感就 可以,我记得我小时候是家里买了非常多的积木,以及类似于乐高一类的东西让我去拼,慢慢空间感就是这么起来的,包括比如我现在躺在哪个旅店的床上,我大概也能把外面哪条路在哪个方向想出来。后天培养的话,可能不如小时候那么快,但是一点点来有点耐心是一定会提升的。我建议你就是从动手搭积木以及观察乐高城景模型开始,慢慢的过渡到能站在一个位置就把方圆一公里你所看到过的楼,街道,或者哪一个点的方向都归纳出来。我现在没事就喜欢看谷歌地图,然后从我所在的家的位置去想比如学校附近哪一栋楼是在大地图里朝向哪一个方向的,然后缩放到整个国家这个楼是什么朝向,朝向哪个海洋,等等这些方式都可以循序渐进的尝试一下,但一定要有耐心 ... ●﹏●sophiee

谢谢uu这么耐心的回复!好像有点感觉了,我就是路痴+很讨厌拼积木(觉得眼花缭乱+浪费时间)。我会去尝试的,真的再次谢谢你这么有用的回复~

你的回应

回应请先 , 或 注册

253244 人聚集在这个小组
↑回顶部