社会正义武士
なんて器量の小さい!

Être ou ne pas être, soi et toutes choses, il faut choisir.

Ne pas se moquer, ne pas se lamenter, ne pas détester, mais comprendre.

「ディアナ・ソレルからディアナ・ソレルへ」
「キエル・ハイムからキエル・ハイムへ」
『またお会いしましょう』

社会正义武士的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

社会正义武士 看过 哥斯拉大战金刚2:帝国崛起 Godzilla x Kong: The New Empire‎ (2024)

观影期间多次掏票确认自己是不是错买成猩球崛起。

社会正义武士 转发

又背刺了自己一刀,虽然毕业时间不变但是现在论文也得晚提交一个月了,足可见自己最近方寸大乱。 社会正义武士的广播

社会正义武士 说:

想请问一下是否有编辑朋友对『平和の追求 : 18世紀フランスのコスモポリタニズム』(https://douc.cc/4lWY5S)这本书感兴趣的?这本书的作者川出良枝老师应该是当前日本学界17-18世纪欧洲思想史研究领域最重要的研究者。而她的这部作品讨论的是18世纪法国的世界主义这一思想线索的流变。这一思想线索属于启蒙运动中一条广为人知却极少集中讨论的一个主题。一般读者对世界主义的理解,往往局限于《永久和平论》等等实际上表现了世界主义成熟形态的作品。而在康德以前的一个世纪中,世界主义命题一直处于激烈的争论当中:从费奈隆和拉姆西的人道主义典范到孟德斯鸠的商业和平论,从圣·皮埃尔的欧洲和平计划到伏尔泰和卢梭的争论,世界主义不仅作为一个远大理想、更作为一个争议话题在论战的双方间不断变换形态。总之,这是一个非常具有研究潜力的主题(我认识的几位国内18世纪欧洲思想史的青年研究者就对这一主题表现出巨大热情)。川出老师的研究基本上涵盖了上述这一系列的历史上的争论,是一本非常有助于我们理解18世纪思想空间的优秀研究,并且在国际学界也有一定的声誉,最近正在推进英文出版的事项。因为和川出老师有一些联系,所以谈版权之类的问题应该会比较容易,如果有编辑朋友感兴趣,还请联系我,谢谢~

社会正义武士的评论  · · · · · ·  ( 评论4 )

社会正义武士关注的小站  · · · · · ·

> 社会正义武士添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/east_asia/

订阅社会正义武士的收藏:
feed: rss 2.0