莫扎特的剧情简介  · · · · · ·

第一幕

墓場,馬斯默醫生藉莫札特遺孀康絲坦絲的引路來到莫札特墓前,("Prolog")他的回憶帶觀眾回到四十年前,人人都為天才神童沃夫岡.阿瑪德.莫札特而驚詫的時代。("Was fur ein Kind!")其父里奧波特是宮庭作曲家,自小對他多加管制;一次小莫札特在草地上發現了一盒子,並獲華史達頓男爵夫人許可保管。沃夫岡長大後仍不已小孩脾氣,買了新衣服向其姊純良的娜娜炫耀,里奧波特卻斥責他只顧玩兒不工作。("Der rote Rock")舞台上還有一個與之形影不離叫阿美德的小孩,象徵莫札特作為一個作曲家不改的天才。里奧波特的僱主哥羅拉度主教正準備晚會,並抱怨莫札特父子遲遲未到。("Wo Bliebt Mozart?")因..
显示全部

莫扎特的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1999维也纳首演版

导演:
Harry Kupfer
编剧:
作曲:
Sylvester Levay
主演:
Yngve Gasoy-Romdal(饰 Wolfgang Mozart) / Thomas Bochert(饰 Leopold Mozart) / Uwe Kroger(饰 Hieronymus Colloredo) / Ruth Brauer(饰 Constanze Weber/Nissen) / Caroline Vaiscek(饰 Nannerl Mozart)

2015 维也纳版

导演:
Harry Kupfer
编剧:
作曲:
Sylvester Levay
主演:
Oedo Kuipers(饰 Wolfgang Mozart) / Thomas Borchert(饰 Leopold Mozart) / Mark Seibert(饰 Hieronymus Colloredo) / Franziska Schuster(饰 Constanze Weber/ Nissen) / Ana Milva Gomes(饰 Baronin von Waldstätten) / Barbara Obermeier(饰 Nannerl Mozart) / Brigitte Oelke(饰 Cäcilia Weber)
语言:
德语 German
演出剧院:
Raimund Theater

2006年莫扎特诞辰250周年纪念演唱会版

导演:
Doris Marlis
编剧:
作曲:
Sylvester Levay
主演:
Rasmus Borkowski(饰 Wolfgang Mozart) / André Bauer(饰 Leopold Mozart) / Uwe Kröger(饰 Fürsterzbischof Colloredo) / Jana Stelley(饰 Constanze Weber) / Caroline Vasicek(饰 Nannerl Mozart) / Carin Filipčić(饰 Baronin von Waldstätten) / Dennis Kozeluh(饰 Karl Joseph Graf Arco) / Harald Tauber(饰 Emanuel Schikaneder)
语言:
德语 German
演出日期:
2006-02-04-2006-02-11
演出剧院:
Raimund Theater

2016年版

导演:
Harry Kupfer
编剧:
作曲:
Sylvester Levay
主演:
Oedo Kuipers(饰 莫扎特) / Marc Clear(饰 莫扎特父亲) / Maximilian Mann(饰 希罗尼姆斯•科洛雷多) / Guido Gottenbos(饰 卡尔•约瑟夫•阿尔克伯爵) / Thomas Hohler(饰 埃曼努埃尔•席卡内德) / Florian Resetarits(饰 弗里多林•韦伯/托尔瓦特) / Anna Hofbauer(饰 康斯坦茨•韦伯/尼森) / Amelie Dobler(饰 南内尔•莫扎特) / Susanna Panzner(饰 塞西莉娅•韦伯) / Ann Christian Elverum(饰 瓦德施坦顿男爵夫人)
语言:
德语 German
演出日期:
2016-12-13-2017-01-15
演出剧院:
上海文化广场
还有6个版本 / 显示全部

莫扎特的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 2535 条 )

  • 0 太宰治(已跳河 2023-01-26 广东

    人要做自己的主宰,挖金矿和我即音乐真好听

  • 0 贝克兰德守护者 2023-01-24 天津

    德扎,当下饭剧断断续续地看完了,德法音乐剧这种讲故事的方式真的很难长时间抓住我的注意力,但大歌真的真的很好听。

  • 0 反方向的钟 2023-01-24 湖南

    Manchmal nachts fällt Gold von den Sternen.

  • 0 小星星 2023-01-22 上海

    晚到的评论,上海的那次没想到是最后一次看,真的太震撼到我了,歌好听,故事虐sha我,专辑那段时间循环听,还在现场听了座谈,这时候能开箱再来上海啊!

  • 0 还是秋绮 2023-01-21 江苏

    剧情向

> 更多短评 2535 条

我要写剧评

莫扎特的剧评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

三七莲华 2017-01-03 10:16:56

为什么我们要看莫扎特?

这篇剧评可能有关键情节透露

这篇其实不算repo,更多的是我对莫扎特这部剧的一些感想吧。 目前刷了三遍,两遍B卡糊了扎都是VIP第一排,一遍C卡Daniel A区,之后再刷一遍Oedo。在看这部剧之前我没怎么看过音乐剧,第一遍刷完之后就中毒了,跳进了音乐剧的大坑……糊了扎特别棒,特别特别棒,一致好评。 只...  (展开)
李慕白 2016-12-17 01:31:27

我是你的莫扎特,年轻而又心地纯洁的莫扎特

2016年12月16 首演/二刷,关键词#白衣少年##我是音乐# 16号文化广场首演,买的是在三楼的座位。13号预演第一场看的是前排,坐前排时目光努力去追随每一位演员,坐在三楼倒是可以去看整出剧了,可以看到每一位演员的出场,小莫扎特的小动作,群舞们……在三楼看到莫扎特,那一...  (展开)
王五没钻石 2016-12-20 23:56:33

你走向剧终,如你还是你自己——德奥音乐剧《莫扎特》

这篇剧评可能有关键情节透露

有时候听莫扎特,你会觉得来到了地狱,一切全都是惊叹号;有时候听莫扎特,又仿佛回到了童年,看到了那个懵懂看到宇宙的小时候的自己。 “神童”这个称谓,伴随着年轻的莫扎特一生。有趣的是,中外神话童话传说中,中国的“神童”给了马良和司马光,而外国的“神童”似乎只有...  (展开)
JJJ 2017-01-07 15:13:45

天才是一道谜语

很巧,看完上海版Mozart!之后几天,遇到了张枣翻译荣格的文章《论诗人》,也可以说是论天才。 这篇小短文几乎可以作为Mozart!的完美注脚,或者说Mozart!可以作为这篇短文的案例诠释。 “作家是一个相互牵制的无形的双元体或综合体。他一方面是一个经历着人生的个人,另一方面...  (展开)
onthewaaaay 2019-01-06 23:23:58

Der flache Weg ist verkehrt.

学了七年德语,课余时间基本上和德语不沾边。唯一的德剧经历是一粒沙。今天德语一考考完忍不住在b站上看了15德扎官摄。 德国人的严肃使他们的影视剧并不出彩,但这种严肃却使他们的音乐剧火候正好。德扎之所以为经典,是因为其丰富的内核。 -爱情 序幕就是小康和主教在莫扎特墓...  (展开)
菩提小童 2019-08-03 15:05:21

天才的宿命

这篇剧评可能有关键情节透露

一次无意中听到“Wiewird man seinen Schatten los?”(人如何逃离自己的影子)这首歌,当下惊为天人,从此沦陷于德语版音乐剧《莫扎特》中不可自拔。即使我听不懂德语、也没看歌词,却在音乐中深切地感受到一种独属于日耳曼民族的,沉郁而又强劲的力量,相较之下,此前听过的...  (展开)
Iamchagll 2017-01-14 23:54:06

用一生去逃离自己,用一生去爱上自己

(原文发表于《欢剧》2016年12月) 德语音乐剧《莫扎特》(MOZART!das Musical)是德语舞台剧作家米歇尔·昆策(Michael Kunnze)和老搭档作曲家西尔维斯特·里维(Sylvester Levay)继著名的音乐剧《伊丽莎白》(Elisabeth)以后再次奉献出的一部长篇历史戏剧音乐剧。尽管昆...  (展开)
S小盆友 2020-07-20 23:39:06

德扎粉的一点历史课

实在太喜欢德扎,补了两本莫扎特传记学习一下历史。 H.C.罗宾斯·兰登的《1791,莫扎特的最后一年》从不同方面描述了莫扎特的最后一年。保罗·约翰逊的《遇见莫扎特》则是作者写给音乐家的一封长篇情书。 第二章一上来就猛批了一顿主教不懂音乐,提琴也拉得差,把莫扎特当成私...  (展开)
徐蔻依 2017-01-26 09:41:15

Mozart! Sie sind, sie sind Musik!

伴着永远未算真正完成的《安魂曲》一记记叩响灵魂,阴郁钝重的音符砸得比预想中更沉更深,绰绰人影反复诘问“如何逃脱影子?如何拒绝宿命?”,被小莫扎特冷峻拦截了的未能获得指明的“我想……”自白。德语音乐剧《莫扎特》临近落幕,大天才被杀死在本能对自我的讨伐里。难过...  (展开)
桓珩 2019-03-25 00:19:28

德扎:人永远无法逃离自己的影子

听德扎的最后一首歌时,音量永远调到很大。疑惑字字语气如同耳边呢喃,缠绵着纠缠不休。却又振聋发聩,几乎可以算得上是步步紧逼的自我质问。于是常常不自觉地颤抖,在这一声声质问中,几乎喘不过气来。 德扎很悲观,可以这么说。才华横溢的莫扎特最后简直像一朵平凡的花,无声...  (展开)

> 更多剧评 44篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 7261人看过

> 2347人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"