34岁被国企裁员

KoopaKoopa

2024-05-12 01:53:09 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 鱼

2024-05-12 02:15:22 广东

国企和私企的劳动仲裁是一样的,另外拿本劳动法来看一下好吗?

• 大力哥爱菠菜

大力哥爱菠菜 2024-05-12 03:17:57 湖北

直接劳动仲裁,如果没有收入,名下没房产,可以去本地市民之家咨询法律援助

• Assassin

Assassin 2024-05-12 04:07:31 四川

可以发去法律小组问一下

• momo

momo 2024-05-12 04:38:50 广东

如果公司拒绝续签,要补n+1的吧?另外在合同到期后但还在工作的天数能要求支付双倍的工资,尽量争取吧

• 奥菲

奥菲 2024-05-12 05:26:48 江苏

这个有点难,续签需要双方都签字和盖章的。合同是一式三份,他自己手里那份有没有公司的盖章?在国企,主要是混个人际关系。其次才是工作能力。只能说已经被盯上了,加上这次不才,下次也会裁掉

• robin

robin 2024-05-12 06:33:41 广东

不续签企业需要赔偿n,最后几个月没有签合同上班可以多赔好多个月,仲裁必赢

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-12 06:46:21 上海

找下家

• 脱脂胖妞儿。

脱脂胖妞儿。 (前途似海,来日方长) 2024-05-12 07:26:30 北京

劳动仲裁啊,如果自己根本没思路自乱阵脚了,就抓紧找个靠谱律师。网上很多帖子视频,都是仲裁单位的,先去看看了解一下

• lNG

lNG (A horrible horrible girl ~) 2024-05-12 07:48:47 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Lainey

可以去法盲互助小组问问

• nogoodperson

nogoodperson 2024-05-12 08:17:32 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Lainey

您但凡看看内地劳动法都不会这样信口开河

• momo

momo 2024-05-12 08:22:57 上海

第二份合同三月份到期,现在已经五月了,公司现在说不续签已经晚了。查一下合同到期的续签流程吧,是不是公司没有在三月通知就算自动续签。

• 子沫

子沫 2024-05-12 08:23:48 贵州

您但凡看看内地劳动法都不会这样信口开河 您但凡看看内地劳动法都不会这样信口开河 nogoodperson

普法任重而道远呀,竟然还有人点赞😂

• 拖延症晚期

拖延症晚期 2024-05-12 08:25:30 湖北

合同到期,公司没有通知算默认续签了,现在5月辞退,可以直接走仲裁要赔偿,理论上是2N吧

• 我懂你的意思了

我懂你的意思了 (不能因为你太爱我我就不爱自己。) 2024-05-12 09:58:23 陕西

我37岁 才进国企不到一年 看的慌得一批

• 瑞德

瑞德 2024-05-12 11:30:20 浙江

理论上2n 因为是第二次劳动合同到期不续签 理论上必须要续签的 实在不同意续签需要给赔偿2n

• 不爱吃饭

不爱吃饭 2024-05-12 12:50:34 江苏

不是说到期不签合同 默认续签的吗?建议问问律师

• gReeN🌈

gReeN🌈 (the sky stand high in the fall) 2024-05-12 16:57:18 陕西

直接2N+1 至少的,别怕!

• momo

momo 2024-05-12 18:54:29 上海

非法裁员才是2N

• 早日成富婆

早日成富婆 2024-05-12 19:07:43 广西

现在大方向上为了经济那些啥都偏向企业,尤其你姐姐还是在国企,走法律途径更不好过,他们都是有关系的。看你的意思,你姐姐还想继续上班,让你姐姐找她领导打听打听,该送礼送礼,到底是为了啥,还是给人挪坑,打听好才好决定怎么做找什么人。走法律途径是下策。另外,哀兵必胜,趁你姐姐年纪还有余,报考公务员考试。

• 彩彩

彩彩 2024-05-12 19:09:31 江苏

不续签应该提前告知。一直拖着,估计企业已经找好新员工了才说的。不提劳动法的赔偿,让员工自己去告,性格包子息事宁人的就吃闷亏。 国企赔钱也是国家出钱,不用领导出一分干嘛这么冷血。这是把领导得罪了,还是现在都选刻薄冷血的人当领导。

• 柚子

柚子 2024-05-12 20:52:01 北京

劳动仲裁吧 可以联系我 我替你介绍我律师同学

• 未名人

未名人 2024-05-12 20:55:36 湖北

我37岁 才进国企不到一年 看的慌得一批 我37岁 才进国企不到一年 看的慌得一批 我懂你的意思了

我也是,感觉好恶心的做法

• 阿呜

阿呜 (神马都要随缘~) 2024-05-12 21:06:00 上海

不续签的话也有赔偿的,法定是N,另外再看看看有没有未用完的年假福利等。

• 奶油蛋糕不加奶

奶油蛋糕不加奶 (九品念佛) 2024-05-12 22:12:57 湖南

到期后工作超过一个月,就默认续了合同,以劳动事实为准。公司在5月提出不续,属于单方中止,需补偿。找个律师问问。不支持仲裁的就换,直到换到观点一致为准

• まるまる

まるまる 2024-05-12 22:42:57 广东

直接劳动仲裁 而且她这个没有提前告知 可以仲裁要2n的赔偿

• 肥宅小鲤鱼

肥宅小鲤鱼 2024-05-12 23:18:18 福建

1.送礼 2.实在不行再仲裁,续签劳动合同,容易得到支持。

• 取名是个麻烦事

取名是个麻烦事 2024-05-13 00:15:48 广东

我37岁 才进国企不到一年 看的慌得一批 我37岁 才进国企不到一年 看的慌得一批 我懂你的意思了

你男的女的?

• Hill

Hill (One Step at a Time) 2024-05-13 08:13:29 河北

N+1肯定是要有的,不管是国企私企

• Lucky time

Lucky time 2024-05-13 08:16:20 河北

国企比私企更容易,劳动仲裁

• momo

momo 2024-05-13 08:18:53 江苏

直接劳动仲裁 而且她这个没有提前告知 可以仲裁要2n的赔偿 直接劳动仲裁 而且她这个没有提前告知 可以仲裁要2n的赔偿 まるまる

圆圆

• forever

forever 2024-05-13 09:40:35 上海

保留证据,这种无故解除是违法的,劳动仲裁,申请违法终止的2n赔偿和没牵合同期间的双倍工资

• momo

momo (hi world) 2024-05-13 09:49:21 浙江

什么类似的国企方便问下吗

• 我懂你的意思了

我懂你的意思了 (不能因为你太爱我我就不爱自己。) 2024-05-13 10:16:53 陕西

你男的女的? 你男的女的? 取名是个麻烦事

姐妹好

• 大力妍

大力妍 2024-05-13 12:43:04 广东

让你姐发通知给公司,按照劳动法第三次必须续签无固定期限哦,不续就按2N赔付哦

• 嘉木哟哈哟

嘉木哟哈哟 2024-05-13 13:22:08 安徽

至少是2n

• momo

momo 2024-05-13 13:56:24 广东

什么行业的国企可以说一下吗

• 香满芙蕖

香满芙蕖 2024-05-13 14:05:43 北京

事实已成定居,建议给单位买买惨, 争取一些补偿见好就收,抓紧找新的下家为上

• 三太子

三太子 (死去的人永远活在二十五岁) 2024-05-13 17:47:13 河北

三月到期五月不续签吗?没事就一直上班就行了 不用仲裁 就是去上班 上到哪天他强硬把人堵门口就报警

• sowhat

sowhat 2024-05-13 18:21:50 广西

不会来事的人在国企会被针对。

• momo

momo 2024-05-13 18:24:49 广东

国企也这样吗?

• 自由的蟹子

自由的蟹子 (豆瓣,有种让人安静的力量) 2024-05-13 23:28:00 四川

不续签法定赔偿N+1,如果超过一定时间,相当于自动续签

• 瞬间

瞬间 2024-05-14 07:58:03 广西

国企比私企怕劳动仲裁,看你这个描述,你姐是无过错方,现在继续工作超过一个月是事实劳动关系。

• 不叫NONONO

不叫NONONO (走着) 2024-05-14 09:06:38 广东

合同不到不续签是n

• Bone

Bone (一刀一个小鬼子) 2024-05-14 09:56:03 北京

仲裁啊,国企比私企还怕劳动仲裁,直接告不用犹豫

• Bone

Bone (一刀一个小鬼子) 2024-05-14 09:59:14 北京

国企比私企怕劳动仲裁,看你这个描述,你姐是无过错方,现在继续工作超过一个月是事实劳动关系。 国企比私企怕劳动仲裁,看你这个描述,你姐是无过错方,现在继续工作超过一个月是事实劳动关系。 瞬间

hhhh深有感触,一说要去劳动仲裁全国企立马牵一发动全身,领导直接下来问基层为什么被告了,把基层那勾心斗角的地方闹得团团转,他们自己都不攻自破了,最后只能滑跪打工人赔款,真是比私企还好搞定,就是一窝怂货老鼠

• 漫漫

漫漫 2024-05-14 10:38:11 四川

现在大方向上为了经济那些啥都偏向企业,尤其你姐姐还是在国企,走法律途径更不好过,他们都是有 现在大方向上为了经济那些啥都偏向企业,尤其你姐姐还是在国企,走法律途径更不好过,他们都是有关系的。看你的意思,你姐姐还想继续上班,让你姐姐找她领导打听打听,该送礼送礼,到底是为了啥,还是给人挪坑,打听好才好决定怎么做找什么人。走法律途径是下策。另外,哀兵必胜,趁你姐姐年纪还有余,报考公务员考试。 ... 早日成富婆

怎么可能偏向企业,特别国企,肯定得遵纪守法,闹点动静,负面新闻,国企老总不会这么傻的

• 无名

无名 (at) 2024-05-14 10:49:41 上海

针对你的问题 想请教一下大家跟国企劳动仲裁会比跟私企劳动仲裁难吗? 难也不难。 说不难, 是因为法律依据很明确,到期不续约也是要赔偿的,n或n+1。 这个不是违法裁员,不涉及2n。 以及在国内女性到了35岁以后在职场上有什么出路呢? 正常招聘渠道, 有能力就能找到工作, 薪资跟市场情况和个人挂钩, 如果本身能力不强(含情商)那就试试体力劳动。 只要肯干,总有出路,只是你姐愿不愿意而已

• momo

momo 2024-05-14 11:05:29 辽宁

我也是,说好的铁饭碗呢

• 早日成富婆

早日成富婆 2024-05-14 11:14:52 广西

怎么可能偏向企业,特别国企,肯定得遵纪守法,闹点动静,负面新闻,国企老总不会这么傻的 怎么可能偏向企业,特别国企,肯定得遵纪守法,闹点动静,负面新闻,国企老总不会这么傻的 漫漫

你是生活在真空吗?

• 飞往你的山

飞往你的山 2024-05-14 11:36:28 江苏

国企都已经这样了吗 哪家公司给避避雷

• KoopaKoopa

KoopaKoopa 楼主 2024-05-14 11:59:24 江苏

什么类似的国企方便问下吗 什么类似的国企方便问下吗 momo

不好意思啊具体的信息感觉还是得等事情了结了说。总之就是一家世界五百强国企的子公司。

• momo

momo (月寒日暖,来煎人寿) 2024-05-14 12:11:47 湖北

因为第三次公司就要签无固定期限不能随便裁你姐了,公司用人成本会提高,所以公司不想签。但是按道理讲到期了还在上班默认是续签的,这件事是公司没理。建议是上了这么多年班了先找人问问这中间是出了什么问题,有没有可挽回的余地(该花钱就花)。 挽回不了就仲裁,该赔多少是多少,拿了钱找下家。

• KoopaKoopa

KoopaKoopa 楼主 2024-05-14 12:12:21 江苏

一般情况下国企应该不会这么不要脸。。。我姐这个也算有点特殊情况吧,她确实不太擅长跟人打交道,不招领导喜欢,但是学历比较高,是top2毕业的。。。。领导偶尔就会说她top2毕业的还不是只能拿这么点钱。

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 2024-05-14 18:51:58 广东

让她继续打卡上班!!

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 2024-05-14 18:52:22 广东

然后走仲裁

• 漫漫

漫漫 2024-05-14 19:20:50 四川

你是生活在真空吗? 你是生活在真空吗? 早日成富婆

那你看是什么国企了,正规国企不会在乎那点钱的,何必以偏概全

• 傅诗淇女朋友

傅诗淇女朋友 2024-05-14 20:06:45 辽宁

都做到这份上了就别想着继续上班了,关系没法处了,努力多拿点赔偿吧。

• Change

Change 2024-05-14 20:13:01 广东

很难留下了,只能再争取补偿,然后一边找工作,这么好的学历和多年经验,认真找找肯定能行的,祝好运

• 乔乔

乔乔 2024-05-14 22:45:13 浙江

哈哈哈可以直接2N 违法解除

• llllllyn.

llllllyn. 2024-05-15 08:05:43 浙江

不好意思啊具体的信息感觉还是得等事情了结了说。总之就是一家世界五百强国企的子公司。 不好意思啊具体的信息感觉还是得等事情了结了说。总之就是一家世界五百强国企的子公司。 KoopaKoopa

这种国资背景的跟私企差不多吧

• 略略略略略略

略略略略略略 (永远快乐) 2024-05-15 12:18:33 广东

仲裁

• 时光的破碎

时光的破碎 2024-05-15 14:07:07 上海

无固定期限在私企没什么用,老板可以放弃这家公司,外头重开一家,照样合法解除,不知道国企是什么样

• 【爱思杨】曲艺

【爱思杨】曲艺 2024-05-15 16:37:16 山东

如果不是很丑,就去应聘美容美体技师行业吧,女性就业行业挺广泛的

• 盲目吃鱼

盲目吃鱼 (Smells like middle-aged spirit) 2024-05-16 09:16:13 上海

去仲裁明显违法解除,2n。发了合同就试做邀约,你姐签了就是确认了

• 小白

小白 2024-05-16 11:22:17 四川

感觉能赔好多哦,至少十个月工资

• 夜雨阑珊

夜雨阑珊 2024-05-17 19:31:55 北京

不续签要2N的赔偿,而且四五月份 要发双倍的工资

• 鱼

2024-05-17 21:02:29 广东

一般情况下国企应该不会这么不要脸。。。我姐这个也算有点特殊情况吧,她确实不太擅长跟人打交道 一般情况下国企应该不会这么不要脸。。。我姐这个也算有点特殊情况吧,她确实不太擅长跟人打交道,不招领导喜欢,但是学历比较高,是top2毕业的。。。。领导偶尔就会说她top2毕业的还不是只能拿这么点钱。 ... KoopaKoopa

这么高的学历,干了这么久都没有升到领导岗位,可见真的是老实本分的人。

• 鱼

2024-05-17 21:04:51 广东

不续签要2N的赔偿,而且四五月份 要发双倍的工资 不续签要2N的赔偿,而且四五月份 要发双倍的工资 夜雨阑珊

主张2n的赔偿,并且到了合同到期的时候,如果劳动者还在上班的话,那视为合同续约成功。

• 小灰灰

小灰灰 2024-05-18 11:31:47 贵州

国企和私企的劳动仲裁是一样的,另外拿本劳动法来看一下好吗? 国企和私企的劳动仲裁是一样的,另外拿本劳动法来看一下好吗?

国企和私企都适用劳动法劳动合同法,哪里不一样?公务员适用公务员法才不一样

• 鱼

2024-05-18 14:50:28 广东

国企和私企都适用劳动法劳动合同法,哪里不一样?公务员适用公务员法才不一样 国企和私企都适用劳动法劳动合同法,哪里不一样?公务员适用公务员法才不一样 小灰灰

这句话有说他们不一样吗?

• 悠然一笑间

悠然一笑间 (海纳百川,有容乃大) 2024-05-18 17:22:27 福建

必须死磕到底,不惯着这家企业。

• 和和气气

和和气气 (台湾---土耳其---最后来个大徒步) 2024-05-20 09:25:33 上海

微信读书—劳动法;另外每个地区劳动法解读会有些差异化,不放心可以电话12333询问或者去劳动监察部门询问,或者找当地劳动法律咨询。

• 杨凝兮

杨凝兮 (岩) 2024-05-22 11:34:50 河北

这种去告。国企最怕告。毕竟优化你们领导也是因为这样更显领导能力更能作为成绩向上爬。但是往死里告就不一样了。会耽误领导的锦绣前程。 说到底优化不是因为对企业有好处而是对领导前途有好处。当你告得他觉得对他的坏处更大了。就成了。 注意搜集不合规违纪甚至违法的地方。ld把柄比基层多多了都怕告

• 不合格的猫

不合格的猫 2024-05-22 11:34:57 上海

完蛋了 不到三十就已经开始焦虑了

• 杨凝兮

杨凝兮 (岩) 2024-05-22 11:35:35 河北

这么高的学历,干了这么久都没有升到领导岗位,可见真的是老实本分的人。 这么高的学历,干了这么久都没有升到领导岗位,可见真的是老实本分的人。

不止老实还没后台

• 杨凝兮

杨凝兮 (岩) 2024-05-22 11:39:59 河北

如果不是很丑,就去应聘美容美体技师行业吧,女性就业行业挺广泛的 如果不是很丑,就去应聘美容美体技师行业吧,女性就业行业挺广泛的 【爱思杨】曲艺

对。而且我发现我的美容顾问和我的美容主治医师,我们认识十几年了孩子都上大学了还一个比一个年轻。越来越年轻。 我自己一身班味儿。透着牛马的艰辛和为奴为婢的紧张。 当然美容院营销压力啊,话术啊,洗脑啊,套路啊也不会少。赚的也是忽悠钱甚至昧心钱。 但你在国企不是吗?吃你不吐骨头还得让你烧杀抢掠奸淫掳掠为非作歹时刻游走在违法和合法的边缘

• 杨凝兮

杨凝兮 (岩) 2024-05-22 11:43:58 河北

hhhh深有感触,一说要去劳动仲裁全国企立马牵一发动全身,领导直接下来问基层为什么被告了,把基 hhhh深有感触,一说要去劳动仲裁全国企立马牵一发动全身,领导直接下来问基层为什么被告了,把基层那勾心斗角的地方闹得团团转,他们自己都不攻自破了,最后只能滑跪打工人赔款,真是比私企还好搞定,就是一窝怂货老鼠 ... Bone

是。这破地没人没脉的要么舔到底要么硬到底。都好使。当然舔和硬也得看个人资质。老实人估计这两样都不太行。 所以老实人天生就带着让人家觉得好下手的味啊。 就是欺负了你还合规合法没后患甚至有好处啊

• 杨凝兮

杨凝兮 (岩) 2024-05-22 11:45:09 河北

国企都已经这样了吗 哪家公司给避避雷 国企都已经这样了吗 哪家公司给避避雷 飞往你的山

所有。当然如果你有人有脉会来事甚至漂亮能傍上大佬。这种地方舒服要命

• 杨凝兮

杨凝兮 (岩) 2024-05-22 11:50:01 河北

因为第三次公司就要签无固定期限不能随便裁你姐了,公司用人成本会提高,所以公司不想签。但是按 因为第三次公司就要签无固定期限不能随便裁你姐了,公司用人成本会提高,所以公司不想签。但是按道理讲到期了还在上班默认是续签的,这件事是公司没理。建议是上了这么多年班了先找人问问这中间是出了什么问题,有没有可挽回的余地(该花钱就花)。 挽回不了就仲裁,该赔多少是多少,拿了钱找下家。 ... momo

大形势。降本增效。人力资源优化。续签你算工作没到位。不续签可以完成企业优化指标。但是一般为了不闹出风险。会给补偿。本来这活就得垫钱垫人活全干风险全担成绩都是领导的否定都是你的。一看能拿二十多万也就拉倒吧。 所以也不用找人。找你也是白花钱又被人拿捏一回。要是能找到人。不续签合同的名单里就不会有你。 还是硬气点。能拿到的补偿拿到一拍两散吧

• 【爱思杨】曲艺

【爱思杨】曲艺 2024-05-22 16:43:17 山东

如果不是很丑,就去应聘美容美体技师行业吧,女性就业行业挺广泛的 如果不是很丑,就去应聘美容美体技师行业吧,女性就业行业挺广泛的 【爱思杨】曲艺

各有优劣,希望你能走出困境

• Christina

Christina (衷心希望大家都工作顺心生活愉快) 2024-05-23 10:28:14 陕西

1. 对于公司无故没有明确告知不续签理由等,员工可以直接走劳动仲裁或诉讼进行赔偿或安置。 2.35岁职场危机现在就是社会现状,我们能做的就是不断提高自己的竞争力(专业能力 解决问题软技能等)

• 会跳舞的潜水员

会跳舞的潜水员 (栗子哥) 2024-05-24 16:51:46 广东

上班正常打卡,让公司出具不续签的纸质盖章说明函,记得录音。拿到证据后,马上找律师申请劳动总裁,要求2N赔偿。

• 豆花我要吃甜的

豆花我要吃甜的 2024-05-25 14:37:02 广东

12348咨询一下

你的回应

回应请先 , 或 注册

930123 人聚集在这个小组
↑回顶部