理讨下,单身女生在北京一直租房工作到退休现实吗?

aroseisarose

2024-05-11 22:06:07 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-11 22:17:44 北京

我现在单身在北京三年半了 有俩猫 觉得租房就挺好的 换工作也方便 省得背房贷连裸辞的资本都没有

• momo

momo 2024-05-11 22:18:15 北京

至于未来的事儿 谁也说不准 也就不去想了

• 米菲

米菲 2024-05-11 22:24:00 北京

等你年纪大了,房东不太愿意把房子租给老年人,可以考虑在远点的地方买小户型啊,比如房山的一居室总价才一百多万

• aroseisarose

aroseisarose 楼主 2024-05-11 22:31:21 北京

我现在单身在北京三年半了 有俩猫 觉得租房就挺好的 换工作也方便 省得背房贷连裸辞的资本都没有 我现在单身在北京三年半了 有俩猫 觉得租房就挺好的 换工作也方便 省得背房贷连裸辞的资本都没有 momo

真的!我也觉得这是一种来去自如的自由

• 光子

光子 (别人的荡气回肠,和我不相干~) 2024-05-11 22:47:04 北京

我现在单身在北京三年半了 有俩猫 觉得租房就挺好的 换工作也方便 省得背房贷连裸辞的资本都没有 我现在单身在北京三年半了 有俩猫 觉得租房就挺好的 换工作也方便 省得背房贷连裸辞的资本都没有 momo

我感觉可行,一直租房,离公司近,还挺爽的~不过你要是结婚生子可能会需要买房吧,毕竟需要上学什么的

• Swaggy.Dong

Swaggy.Dong 2024-05-11 22:52:46 北京

等你年纪大了,房东不太愿意把房子租给老年人,可以考虑在远点的地方买小户型啊,比如房山的一居 等你年纪大了,房东不太愿意把房子租给老年人,可以考虑在远点的地方买小户型啊,比如房山的一居室总价才一百多万 ... 米菲

等找不到工作了肯定去其他城市养老是更好的选择啊,北京消费水平这么高,不图教育资源不图工作留这里干嘛。

• 无眉大侠

无眉大侠 (life goes on...) 2024-05-11 22:53:35 山东

独居还好,我过了33岁之后还合租心理上会有点点尴尬,所以就回二线了

• 深海大蜜桃

深海大蜜桃 2024-05-11 22:57:07 天津

30岁还是小孩,再过10年看看现在的问题就知道答案了

• 专业鉴定蟑螂

专业鉴定蟑螂 2024-05-11 23:00:25 广东

等你年纪大了,房东不太愿意把房子租给老年人,可以考虑在远点的地方买小户型啊,比如房山的一居 等你年纪大了,房东不太愿意把房子租给老年人,可以考虑在远点的地方买小户型啊,比如房山的一居室总价才一百多万 ... 米菲

那就回老家啊,她不是说在老家有房子,无贷款的那种

• 奶椰

奶椰 2024-05-11 23:02:50 辽宁

我对租房一辈子唯一的一点担忧就是听说可能房东不喜欢把房子租给年纪大的人

• 春夏秋冬

春夏秋冬 (世界那么大) 2024-05-11 23:06:14 广东

我觉得现在都有点租方市场了,对于房东来说稳定的好租客难找。60又怎样,平均寿命都70多了,以后估计是80多。完全有可能!!!

• 大爷不明白

大爷不明白 (坚持~) 2024-05-11 23:06:45 辽宁

已经有不少人是在北上广工作然后在觉得花这点钱不算亏的时候买了鹤岗或者威海(及周边)的养老房 相对来说后续选择做新媒体等不坐班的接单工作大部分时间定居烟台威海的更多,鹤岗还是交通不够方便日常生活太无趣了 哦还有一个认识十几年的网友是疫情期间突然悟了,离了婚关掉公司卖了上海的贷款房(卖的原因也是这个贷款遥遥无期困亖人),间歇性回云南山里她父母本来就有一片山地荒着,慢慢盖了个小房子

• 小虾米

小虾米 2024-05-11 23:07:25 湖北

我现在租一套别墅 月租金1.1w 别墅现在市价1000w 然后呢 。。。。我租30年 也才 300多万。 感觉比买划算

• 黑猫警长

黑猫警长 2024-05-11 23:09:08 广东

类似于深圳的话,很多人买了惠州的房用来养老(不是建议的意思),也听说很多北京的买了京郊的

• i

i (专业是法律,目前在做地产开发。) 2024-05-11 23:12:46 湖南

留不下来但是回老家更惨。 因为会直接失业,而且安全也是问题社交也是问题。

• Snowing

Snowing 2024-05-11 23:41:47 广东

我38未婚单身,最近在看房,深感单身女性买房不容易。如果多一个人一起买房还房贷,压力是会小很多。我这里珠三角小城市,房价算是便宜的了。但也觉得好难。楼主这个情况,北上广深很多吧,一直租房也不是不可以,毕竟房价高的离谱。

• 这次不叫mono了

这次不叫mono了 2024-05-11 23:42:21 安徽

我感觉别说未来了,三年后这世界是啥样都不知道呢。

• Kong°

Kong° (我的缺点就是太帅) 2024-05-11 23:42:27 广东

不现实

• momo

momo 2024-05-11 23:43:57 北京

等找不到工作了肯定去其他城市养老是更好的选择啊,北京消费水平这么高,不图教育资源不图工作留 等找不到工作了肯定去其他城市养老是更好的选择啊,北京消费水平这么高,不图教育资源不图工作留这里干嘛。 ... Swaggy.Dong

医疗水平还可以……文化开放,小城市裹脚布太多了……

• 小猫三两只

小猫三两只 (hellow,sexy) 2024-05-11 23:47:52 四川

已经有不少人是在北上广工作然后在觉得花这点钱不算亏的时候买了鹤岗或者威海(及周边)的养老房 已经有不少人是在北上广工作然后在觉得花这点钱不算亏的时候买了鹤岗或者威海(及周边)的养老房 相对来说后续选择做新媒体等不坐班的接单工作大部分时间定居烟台威海的更多,鹤岗还是交通不够方便日常生活太无趣了 哦还有一个认识十几年的网友是疫情期间突然悟了,离了婚关掉公司卖了上海的贷款房(卖的原因也是这个贷款遥遥无期困亖人),间歇性回云南山里她父母本来就有一片山地荒着,慢慢盖了个小房子 ... 大爷不明白

好棒啊,修个农家乐说不定更赚

• 阿花

阿花 2024-05-12 00:03:15 北京

我单位有个大姐,一直租在单位周围。没结婚也没孩子,养了个漂亮的小狗。退休的时候公积金加房补什么的一下取出来小一百万,加上存款,在六环外头买了个带花园的三居室。每天花园里喝茶溜小狗,特别棒。

• zpf92

zpf92 2024-05-12 01:58:17 北京

你40岁以后 不会失业吗

• momo

momo 2024-05-12 02:32:08 山西

前提是,不失业。

• aroseisarose

aroseisarose 楼主 2024-05-12 08:52:07 北京

你40岁以后 不会失业吗 你40岁以后 不会失业吗 zpf92

为啥40岁之后就会失业?

• James

James (一句话介绍一下自己吧) 2024-05-12 09:29:25 北京

我的租户年龄最大70年,最小01年

• momo

momo 2024-05-12 09:40:27 北京

工作稳定我觉得🉑 我们单位有个姐姐40+ 没结婚 就租在单位附近的房子 天天通勤可方便了

• 榨汁锅

榨汁锅 2024-05-12 09:52:09 辽宁

房山长阳的loft公寓有一百出头的,使使劲能行

• 不吃茴香

不吃茴香 2024-05-12 11:06:48 英国

年纪大之后可以整租,或者跟信得过的朋友一起,bj稍微偏远一点的整租一居只要四千多吧

• 萌神皮卡丘

萌神皮卡丘 (一定要爱自己。。。) 2024-05-12 11:10:33 北京

是的我觉得可以这样

• 活着

活着 2024-05-12 11:17:17 北京

大概情况和你一样,比你在北京时间更久一点,目前想的是等到四五十岁的时候,找一个合适的二三线城市买一套小房子,不过也许到了那个时候想法又会改变,所以现在就是专注工作赚钱

• 巴拉拉小魔仙

巴拉拉小魔仙 2024-05-12 12:24:43 广东

我在深圳,就是这样的计划

• 超凡入圣

超凡入圣 2024-05-12 15:52:13 北京

你可以把自己熬成辈分最大的,就没人敢逼婚,你就能顺理成章的回老家住了

• 旺仔爱牛奶

旺仔爱牛奶 (今天不学习明天变垃圾) 2024-05-12 19:41:07 广东

我准备一直租房,明天和意外不知道哪个会来

• 羊羊羊

羊羊羊 2024-05-12 22:32:23 北京

已经北漂十年了,一直在租房。。。

• 比如

比如 2024-05-13 08:01:45 湖南

北京工作到四十多,有点存款那时候估计也考虑退休了,就回老家提前养老呗,想要孩子绝经前找个年轻的生一个,不领证,说不定还能伺候月子孩子什么的,带到五十多小学毕业就不用怎么管了

• MK

MK 2024-05-13 09:38:41 广东

这个提议挺好的,趁着年轻咬牙买房,哪怕买单身公寓也可以的啊。现在楼价还在松动,楼主再等到上了40岁,到时就真的买不起了。

• momo

momo 2024-05-13 12:38:23 北京

在北京不存在老年了找不到房子吧,我之前合租一对室友是中年夫妇,至少年纪五十加了。

• _﹠.wl\'

_﹠.wl\' 2024-05-13 12:43:44 上海

我觉得可以。我在上海,算了一下如果买房背的利息和付贷款的压力,真的没必要…

• 豆友204965587

豆友204965587 2024-05-16 16:57:26 北京

年纪大了以后可能很难租到房吧,而且很难保证一直有工作有收入来支持房租的开销,现在的现实是除非有铁饭碗不然35岁以后再找工作就已经很难了,如果打算一直在北京工作的话或者可以考虑攒一些钱买一套总价低一点的小户型,住自己的终归还是踏实点,以后退休就算是要回老家养老卖掉房子也不会亏

• i

i (专业是法律,目前在做地产开发。) 2024-05-16 22:43:19 湖南

大概情况和你一样,比你在北京时间更久一点,目前想的是等到四五十岁的时候,找一个合适的二三线 大概情况和你一样,比你在北京时间更久一点,目前想的是等到四五十岁的时候,找一个合适的二三线城市买一套小房子,不过也许到了那个时候想法又会改变,所以现在就是专注工作赚钱 ... 活着

认识个阿姨,离异未生育,错过北京买房时机,以前发的房子卖了,准备退休以后回老家或者二三线买一套,一直没买定,折腾十几年都没看好,回来一看适应不了老家了(老家二三线城市也是现在的新一线)在北京现在收入一年也在30-50w以上吧,租房还是租的朋友便宜租金的。 可能以后还是准备买个北京的。

• i

i (专业是法律,目前在做地产开发。) 2024-05-16 22:46:49 湖南

我现在租一套别墅 月租金1.1w 别墅现在市价1000w 然后呢 。。。。我租30年 也才 300多万。 我现在租一套别墅 月租金1.1w 别墅现在市价1000w 然后呢 。。。。我租30年 也才 300多万。 感觉比买划算 ... 小虾米

武汉现在的别墅飞涨成这样了吗? 不是说武汉的别墅买不起价的呢

• 情愫(公考版)

情愫(公考版) 2024-05-17 10:59:52 福建

体制内工作稳定可以买房,目前感觉租房挺好的,可能结婚的时候会打算买房

• 飘飘何所似

飘飘何所似 2024-05-17 11:36:44 山东

租房40岁失业有啥吓人的,大不了拿着存款去二线。背了好几百万的房贷,40岁失业还要养孩子才是最吓人的。

• Momo

Momo (智慧、自信、幸运、有趣) 2024-05-20 11:12:21 黑龙江

你40岁以后 不会失业吗 你40岁以后 不会失业吗 zpf92

照这么说,背房贷会更惨啊。很多中产不就是背房贷加失业才过得惨吗?

• Momo

Momo (智慧、自信、幸运、有趣) 2024-05-20 11:13:28 黑龙江

前提是,不失业。 前提是,不失业。 momo

有存款啊,再说就算失业了,那也是租房比买房好

• zpf92

zpf92 2024-05-20 19:52:16 北京

照这么说,背房贷会更惨啊。很多中产不就是背房贷加失业才过得惨吗? 照这么说,背房贷会更惨啊。很多中产不就是背房贷加失业才过得惨吗? Momo

原则上是这样的 房贷是每月都要还的 不敢失业😂

• 鱼

2024-05-20 22:49:56 广东

我对租房一辈子唯一的一点担忧就是听说可能房东不喜欢把房子租给年纪大的人 我对租房一辈子唯一的一点担忧就是听说可能房东不喜欢把房子租给年纪大的人 奶椰

确实是隔壁对面邻居天天都在熬中药,后来一听他和他朋友聊天为什么搬上来,才知道他的房东觉得他身体可能不好了会死在房子里面,然后就让他搬走。 隔壁对面的邻居是一位老奶奶。

• 敌友难辨

敌友难辨 (是我的海...海也不蓝....) 2024-05-20 23:16:31 北京

至少四十多的单身男还可以租房,没被以年龄大而不给租

• Momo

Momo (智慧、自信、幸运、有趣) 2024-05-21 13:48:52 黑龙江

原则上是这样的 房贷是每月都要还的 不敢失业😂 原则上是这样的 房贷是每月都要还的 不敢失业😂 zpf92

唉,都难

• zpf92

zpf92 2024-05-21 18:13:05 北京

唉,都难 唉,都难 Momo

如果只是为了退休生活的话 没必要在北京租房啊 北京这房租成本太高了😂 而且除了医疗以外 大部分福利 岁数大了 你其实也不需要啊

• Momo

Momo (智慧、自信、幸运、有趣) 2024-05-21 18:14:02 黑龙江

如果只是为了退休生活的话 没必要在北京租房啊 北京这房租成本太高了😂 而且除了医疗以外 大部 如果只是为了退休生活的话 没必要在北京租房啊 北京这房租成本太高了😂 而且除了医疗以外 大部分福利 岁数大了 你其实也不需要啊 ... zpf92

是不是回复错人了,我不是楼主。楼主的意思是租房到退休啊,工作在北京吧。

你的回应

回应请先 , 或 注册

930168 人聚集在这个小组
↑回顶部