为什么所有的行业都是技术部分挣得最少

狠狠爱自己

2024-05-17 15:18:33 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • ζ

ζ 2024-05-18 11:13:58 上海

现在连法律行业也是这样了,垃圾地方是这样的,不尊重专业

• 比如

比如 2024-05-18 12:58:25 湖南

这个世界就是一个巨大的厂,一线流水线的永远都是最辛苦的,而拿的钱大家都一样,其他的反而更多。

• momo

momo 2024-05-18 13:14:35 上海

是的,感觉技术部门确实待遇比不上市场和销售,而且裁员很容易从技术部门动手

• 枫

2024-05-18 13:20:00 广东

大家现在对于物品的价格是由供需决定而不是价值决定有了认知的话,那对于不同岗位的薪资差异也就会有理解。薪资也是有供需决定的,供就是能从事这个岗位需求的人的量,需就是行业中这个岗位需要的量;薪资不是由这个岗位的价值决定,或者这个岗位的成本(技术量)决定。如果要提高某个岗位的薪资,那就要增加行业中这个岗位的需求。这也是为啥互联网、计算机行业研发岗薪资高的原因。而其他行业,技术岗或者研发岗薪资低也是这样原因。所以要提高薪资,或者技术岗薪资待遇,明白要找什么行业了吗

• momo

momo 2024-05-18 13:23:33 上海

我知道很多人可能会吐槽,但无论从平均看还是中位数看医院里医生就是收入最高的。

• momo

momo 2024-05-18 14:02:26 广东

也不是这么说。简单来说,公司靠哪个部门赚钱,哪个部门工资就高。 公司如果是靠销售挣钱,销售工资就好。如果是靠研发驱动产品更新,来促进销售,研发工资就高。

• 逆水寒

逆水寒 2024-05-18 17:17:47 江苏

技术是对一服务的,是为公司打工的,销售是对多服务的,客户越多赚的越多

• 陈小喵

陈小喵 2024-05-18 17:20:23 上海

没有啊,比如说研发的工资还是比供应链要高的,还有就是开发出卖不动的产品是很惨的,会害到很多部门,所以市场和销售确实很重要

• LagunaLoire

LagunaLoire (容貌易老,音乐太长) 2024-05-18 17:25:39 北京

技术岗位的价值取决于技术门槛的高低。 技术门槛越高的行业,技术岗位的价值越大。很多高门槛行业哪怕裁员也不会先裁技术岗,技术能力储备是重要的公司资产。销售就不一样了,行情不好的时候一个BU一个BU的裁都很正常。 但是客观说销售是一线部门,没有足够的利益分配没法保证工作动力的

• 🍋

🍋 2024-05-18 19:55:25 广东

看行业技术门槛呢,不是都是这样的

• momo

momo 2024-05-18 20:37:17 广东

我们这边是研发工资高啊

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2024-05-18 20:43:37 上海

现在连法律行业也是这样了,垃圾地方是这样的,不尊重专业 现在连法律行业也是这样了,垃圾地方是这样的,不尊重专业 ζ

打过几次官司,法律行业的确是如此,那些法律顾问赚的倒是挺多的。

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2024-05-18 20:44:06 上海

这个世界就是一个巨大的厂,一线流水线的永远都是最辛苦的,而拿的钱大家都一样,其他的反而更多 这个世界就是一个巨大的厂,一线流水线的永远都是最辛苦的,而拿的钱大家都一样,其他的反而更多。 ... 比如

就是真正从事劳动的其实赚的少,但其实很多灵感和经验都是从劳动的过程之中发现的,你那些销售都不具体从事生产,你的一些销售的优缺点都是口说吗?

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2024-05-18 20:44:17 上海

是的,感觉技术部门确实待遇比不上市场和销售,而且裁员很容易从技术部门动手 是的,感觉技术部门确实待遇比不上市场和销售,而且裁员很容易从技术部门动手 momo

是这样子的,特别是技术门槛不是那个特别高的行业。

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2024-05-18 20:44:49 上海

大家现在对于物品的价格是由供需决定而不是价值决定有了认知的话,那对于不同岗位的薪资差异也就 大家现在对于物品的价格是由供需决定而不是价值决定有了认知的话,那对于不同岗位的薪资差异也就会有理解。薪资也是有供需决定的,供就是能从事这个岗位需求的人的量,需就是行业中这个岗位需要的量;薪资不是由这个岗位的价值决定,或者这个岗位的成本(技术量)决定。如果要提高某个岗位的薪资,那就要增加行业中这个岗位的需求。这也是为啥互联网、计算机行业研发岗薪资高的原因。而其他行业,技术岗或者研发岗薪资低也是这样原因。所以要提高薪资,或者技术岗薪资待遇,明白要找什么行业了吗 ...

说的有道理,理解了。

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2024-05-18 20:45:06 上海

我知道很多人可能会吐槽,但无论从平均看还是中位数看医院里医生就是收入最高的。 我知道很多人可能会吐槽,但无论从平均看还是中位数看医院里医生就是收入最高的。 momo

可能是因为医生的技术门槛比较高,老师的技术门槛很低吗?

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2024-05-18 20:45:43 上海

也不是这么说。简单来说,公司靠哪个部门赚钱,哪个部门工资就高。 公司如果是靠销售挣钱,销售 也不是这么说。简单来说,公司靠哪个部门赚钱,哪个部门工资就高。 公司如果是靠销售挣钱,销售工资就好。如果是靠研发驱动产品更新,来促进销售,研发工资就高。 ... momo

客观来讲是这样子的,但是如果产品都不好,你怎么销售呢?产品不应该是核心吗?什么时候销售成了核心呢?我觉得很奇怪,就好像一个电视剧一样,你宣发部门永远其实是其次的呀,你电影不好,你怎么宣传没用啊?

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2024-05-18 20:46:04 上海

技术是对一服务的,是为公司打工的,销售是对多服务的,客户越多赚的越多 技术是对一服务的,是为公司打工的,销售是对多服务的,客户越多赚的越多 逆水寒

我算是看明白了,公司里的销售简直横行霸道,唉。

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2024-05-18 20:46:16 上海

没有啊,比如说研发的工资还是比供应链要高的,还有就是开发出卖不动的产品是很惨的,会害到很多 没有啊,比如说研发的工资还是比供应链要高的,还有就是开发出卖不动的产品是很惨的,会害到很多部门,所以市场和销售确实很重要 ... 陈小喵

这倒是的。

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2024-05-18 20:46:29 上海

技术岗位的价值取决于技术门槛的高低。 技术门槛越高的行业,技术岗位的价值越大。很多高门槛行 技术岗位的价值取决于技术门槛的高低。 技术门槛越高的行业,技术岗位的价值越大。很多高门槛行业哪怕裁员也不会先裁技术岗,技术能力储备是重要的公司资产。销售就不一样了,行情不好的时候一个BU一个BU的裁都很正常。 但是客观说销售是一线部门,没有足够的利益分配没法保证工作动力的 ... LagunaLoire

看来是我们这个行业技术门槛太低了。

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2024-05-18 20:46:36 上海

看行业技术门槛呢,不是都是这样的 看行业技术门槛呢,不是都是这样的 🍋

唉,原来如此呀!

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2024-05-18 20:46:53 上海

我们这边是研发工资高啊 我们这边是研发工资高啊 momo

我们研发工资特别低,我们是以销售驱动的,我觉得特无语,我忍受不了了。

• momo

momo 2024-05-18 20:47:28 广东

我们研发工资特别低,我们是以销售驱动的,我觉得特无语,我忍受不了了。 我们研发工资特别低,我们是以销售驱动的,我觉得特无语,我忍受不了了。 狠狠爱自己

因为我们公司就是靠研发做产品的,工程师的工资地位高工资也高

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2024-05-18 20:49:31 上海

因为我们公司就是靠研发做产品的,工程师的工资地位高工资也高 因为我们公司就是靠研发做产品的,工程师的工资地位高工资也高 momo

看来你们行业门槛比较高。

• momo

momo 2024-05-18 20:50:57 广东

看来你们行业门槛比较高。 看来你们行业门槛比较高。 狠狠爱自己

你们部门的技术是干啥的呀?我们是做硬件,画pcb,电路图这些,还有emc

• momo

momo 2024-05-18 20:51:13 广东

客观来讲是这样子的,但是如果产品都不好,你怎么销售呢?产品不应该是核心吗?什么时候销售成了 客观来讲是这样子的,但是如果产品都不好,你怎么销售呢?产品不应该是核心吗?什么时候销售成了核心呢?我觉得很奇怪,就好像一个电视剧一样,你宣发部门永远其实是其次的呀,你电影不好,你怎么宣传没用啊? ... 狠狠爱自己

产品不突出,和竞品没有差异性,才考验销售能力啊。。。。。

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2024-05-18 20:51:42 上海

产品不突出,和竞品没有差异性,才考验销售能力啊。。。。。 产品不突出,和竞品没有差异性,才考验销售能力啊。。。。。 momo

说白了我们这个行业可能就是产品都差不多,所以只能拼销售了。

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2024-05-18 20:52:02 上海

你们部门的技术是干啥的呀?我们是做硬件,画pcb,电路图这些,还有emc 你们部门的技术是干啥的呀?我们是做硬件,画pcb,电路图这些,还有emc momo

那你们太高级了,我们主要就是编辑

• momo

momo 2024-05-18 20:52:25 广东

那你们太高级了,我们主要就是编辑 那你们太高级了,我们主要就是编辑 狠狠爱自己

啊啊啊啊啊原来是这样

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2024-05-18 20:53:07 上海

啊啊啊啊啊原来是这样 啊啊啊啊啊原来是这样 momo

那可不就是这样嘛。文科的产品好像真的就靠宣传哦。唉,一本书电影那好不好?那不就是个人有个人的口味嘛,但是这个水龙头制作的好不好啊?嗯,一个硬件制作好不好?那不是有目共睹的吗?唉。打死都再也不学文科了。

• momo

momo 2024-05-18 20:54:10 广东

那可不就是这样嘛。文科的产品好像真的就靠宣传哦。唉,一本书电影那好不好?那不就是个人有个人 那可不就是这样嘛。文科的产品好像真的就靠宣传哦。唉,一本书电影那好不好?那不就是个人有个人的口味嘛,但是这个水龙头制作的好不好啊?嗯,一个硬件制作好不好?那不是有目共睹的吗?唉。打死都再也不学文科了。 ... 狠狠爱自己

电影书籍这些真的很难说……要看运气

• 小松鼠

小松鼠 2024-05-18 21:55:56 江苏

直接和客户对接

• momo

momo 2024-05-18 23:49:02 黑龙江

之前在私立学校当老师,就赚个课时费,后来转岗到招生办,每次年会老板都是特意进我们招生办的群再单独发一遍大额红包。。。足以看出老板的重视程度

• 秦昊

秦昊 2024-05-19 01:01:15 河北

因为大部分技术没有突破,一个杯子能喝水,加一堆科技搞能变温变色的杯子还是用来喝水,那这个技术没啥用啊,然而当代大部分所谓“技术”就是如此,还有就是技术人才相对于销售人才好培养一些,举例土木工程画图,你就是找条狗来,按着规范让它配筋,画一年也出师了,但是销售很难说谁一年就怎么怎么样了

• 秦昊

秦昊 2024-05-19 01:05:30 河北

而且不要迷信所谓“技术”,有空可以去搜一下知网硕博论文,别的专业我不了解,就土木机械领域的,很多就是“这也行?!”当然不排除有那种真的含金量满满的科研项目,少之又少,当代功绩社会,不能变现的知识不配叫知识

• 奈柒夜

奈柒夜 (这是啥) 2024-05-19 07:34:22 湖南

反正本科出来能有多少技术含量…甚至金融领域别人赚几百万,同样也是没啥技术含量的,只是行业不同,别人赚那么多呢

• momo

momo 2024-05-19 08:00:41 上海

公司最主要看产品销售情况,毕竟指标就是营收,毛利,纯利。全跟销售有关,东西卖不好,公司直接嗝屁。。。 我是二十年前参加工作的,从事研究技术类。马上就发现同级别销售比技术类拿得多,升得快。倒也没啥感觉不公平的,存在即合理,市场规则又不是我能改变的。只是考虑了下自己到底适合做什么,想做什么。虽然销售钱多,但我不喜欢人前人后献殷勤,伏低做小,情愿钱少点不用求人。愉快的决定做技术类,沉下心来钻研,后期发展也不错,收入高过绝大多数销售,很满意了。当然所在行业属于专业高门槛的。 至于楼主所在教师培训行业,只要真教得好,肯定不愁拿高工资。我一直坚信不论什么行业,真做得好做得专业,效果远超其他人,根本不愁收入。不如好好努力钻研一下,何愁没有高工资?

• Anesthesiaaa

Anesthesiaaa 2024-05-19 08:11:06 河南

所以说这才是BAT这类公司的难得之处啊,华为开百万年薪招天才工程师,才是对人才的器重。lz说这种问题是我们现在发展阶段的问题,以后会偏向于技术发展的。(其实现在各地对人才的扶持挺多的)

• 毕月乌

毕月乌 2024-05-19 08:30:39 陕西

我知道很多人可能会吐槽,但无论从平均看还是中位数看医院里医生就是收入最高的。 我知道很多人可能会吐槽,但无论从平均看还是中位数看医院里医生就是收入最高的。 momo

想多了友友,领导赚得多

• 沉玉

沉玉 2024-05-19 08:37:22 浙江

对技术不是要求特别高的,销售更难。

• focus

focus 2024-05-19 08:44:19 湖北

世界就是一个巨大的草台班子

• Azuki

Azuki (404 not found) 2024-05-19 09:20:47 上海

是的,高中同学,高考进浙大8年连读,最后进浙医的同学,工资比我这个做程序员的还多,我还要加班跟他们一样累呀

• db123321

db123321 2024-05-19 09:56:50 安徽

客观来讲是这样子的,但是如果产品都不好,你怎么销售呢?产品不应该是核心吗?什么时候销售成了 客观来讲是这样子的,但是如果产品都不好,你怎么销售呢?产品不应该是核心吗?什么时候销售成了核心呢?我觉得很奇怪,就好像一个电视剧一样,你宣发部门永远其实是其次的呀,你电影不好,你怎么宣传没用啊? ... 狠狠爱自己

别说还真的看销售,不管什么产品生产出来就是为了卖出去,万物皆销售。至于类比的电影,你看看是不是有些烂片被硬吹起来的。

• momo

momo 2024-05-19 10:06:52 上海

想多了友友,领导赚得多 想多了友友,领导赚得多 毕月乌

我就知道有人反驳。领导赚得多太正常,哪行哪业不是呢。不应该是比较同样职称或者工龄的医院职工吗,医护技管里医生肯定是最多的(包括科室各类奖金)。非要说弱势科室不如拿平均奖的科研管理等,那就加上医生灰色收入。总之真正到手医生绝不是差的。

• momo

momo 2024-05-19 10:08:25 上海

是的,高中同学,高考进浙大8年连读,最后进浙医的同学,工资比我这个做程序员的还多,我还要加 是的,高中同学,高考进浙大8年连读,最后进浙医的同学,工资比我这个做程序员的还多,我还要加班跟他们一样累呀 ... Azuki

……这你说的我不认同,医生医教研007,比程序员辛苦多了。再有我这里是回复楼主说行业里技术部分低,所以说的是医院里医生多。并不是医生和其他行业技术比较。

• .

. 2024-05-19 10:20:50 上海

我只知道自己行业,就拿自己行业的说。 很多金融产品都是同质化的,各个公司都差不多。不存在独特的、不可复制的并且客户不能缺少的产品。 所以能把产品卖出去,比把产品做出来,更重要,也更挣钱。

• 山中採药

山中採药 (给客观运动引申意义都是主观想法) 2024-05-19 10:33:57 广东

职能部门的工资才是最低的吧。

• 困死我了

困死我了 2024-05-19 10:50:33 广东

电影那个类比不正确,演员不管几线基本上都赚很多啊,反而真正重要的编剧在国内赚的少……

• 没有昵称

没有昵称 (万物唯心造~) 2024-05-19 11:11:02 上海

技术确实工资是最低的😭 销售是卖公司产品的,卖不出去公司就倒闭了啊

• 没有昵称

没有昵称 (万物唯心造~) 2024-05-19 11:13:04 上海

技术确实工资是最低的😭 销售是卖公司产品的,卖不出去公司就倒闭了啊 技术确实工资是最低的😭 销售是卖公司产品的,卖不出去公司就倒闭了啊 没有昵称

而且销售很难做的,每天(无论冬天还是夏天)都要出去拜访客户,被拒绝,被翻白眼,被怠慢都很正常的,能做到这些只是普通底层销售。 如果想做的好是非常难的•ᴗ•💧

• 没有昵称

没有昵称 (万物唯心造~) 2024-05-19 11:16:55 上海

而且销售很难做的,每天(无论冬天还是夏天)都要出去拜访客户,被拒绝,被翻白眼,被怠慢都很正 而且销售很难做的,每天(无论冬天还是夏天)都要出去拜访客户,被拒绝,被翻白眼,被怠慢都很正常的,能做到这些只是普通底层销售。 如果想做的好是非常难的•ᴗ•💧 ... 没有昵称

而且假如全国的技术人员都踏踏实实研究技术,会研究出创新性的东西吗,符合市场需求吗,这个东西能扩大并且标准化生产吗? 在出成果之前,公司的运营的成本谁付呢?工资谁出呢?

• 已注�销

已注�销 2024-05-19 19:30:52 广东

大概做技术的志不在人情世故

• momo

momo 2024-05-19 19:47:33 广东

可能因为销售能把不好的东西夸的天花乱坠卖出去?反正社会就是个草台班子,我改变不了它我只能改变自己😤

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2024-05-19 19:49:43 上海

可能因为销售能把不好的东西夸的天花乱坠卖出去?反正社会就是个草台班子,我改变不了它我只能改 可能因为销售能把不好的东西夸的天花乱坠卖出去?反正社会就是个草台班子,我改变不了它我只能改变自己😤 ... momo

那这不是欺骗么 我觉得很无语 赚的都是人性弱点的钱

• Ross

Ross 2024-05-19 19:55:13 天津

除非能做出划时代的产品,要不很难以技术为导向……

• Momo

Momo (智慧、自信、幸运、有趣) 2024-05-19 19:59:28 黑龙江

公司为什么能给员工开工资,这个钱从哪来,从公司的现金流来。如果产品卖不出去,公司没钱怎么给员工开工资~ 都进入市场了,说白了你做的产品就是要往外卖的,就是要讨好客户的。而如何让消费者注意到你并且产生购买的欲望,是不太能仅凭产品做到的,尤其是千篇一律的产品。更何况很多商品都有品牌溢价,技术含量不高的。 很多产品千篇一律,消费者为什么非要买你家的? 技术人员如果可以解决这个问题,那他就可以挣到最多的钱。 这里不否认技术人员的专业和辛苦。市场规则就是这样的,既然你想从市场赚到钱,那你肯定不能孤芳自赏。而且技术人员行业壁垒高,起步底薪也高,做好了工资也很丰厚,还不用跟难缠的客户打交道。销售门槛低,竞争大,而且起步底薪也低,全靠个人能力。 同时,我认为技术人员的对立面不是销售,而是资本家。其实销售赚到的钱也远远少于她们给公司挣到的钱。

• SS-Ogruf

SS-Ogruf 2024-05-19 20:19:48 上海

遍身罗绮者,不是养蚕人

• 绿汀

绿汀 2024-05-19 22:17:11 上海

因为产品的可替代性强,而且销售也不好做,能坚持一直做销售的也很了不起。楼主如果觉得不服,可以去做做试试。

• 绿汀

绿汀 2024-05-19 22:26:45 上海

就是真正从事劳动的其实赚的少,但其实很多灵感和经验都是从劳动的过程之中发现的,你那些销售都 就是真正从事劳动的其实赚的少,但其实很多灵感和经验都是从劳动的过程之中发现的,你那些销售都不具体从事生产,你的一些销售的优缺点都是口说吗? ... 狠狠爱自己

我感觉楼主可能是因为工作原因对销售有偏见,踏踏实实做事当然值得尊重,但是现在这个社会,酒香也怕巷子深。而且大家的酒,其实都差不多,在竞品差不多的情况下,销售把东西卖出去,为什么选择你的产品而不选择别人的。其实也不是一件很容易的工作。楼主如果觉得销售那个工资是可观的,大可调职试一试,并不是只有你踏踏实实的劳动成果才叫成果,别人也是想方设法把产品销出去的。

• 树袋熊

树袋熊 2024-05-19 23:45:43 广东

应该是职能部门最少吧😭😭

• 一笑珉

一笑珉 (we are bond to others) 2024-05-20 11:59:46 北京

资本主义就是这样,要不然怎么完成惊险一跃

• momo

momo 2024-05-20 12:28:45 北京

得看技术在行业里的定位是什么 如果是靠技术能卖出服务产品的行业那肯定挣得多啊,比如医院得靠医生赚钱,但是如果技术不是用来卖出服务产品的,而是用来比如说维护现有的,那肯定赚得没销售多。

• Friday

Friday 2024-05-23 13:14:18 辽宁

摆弄人和 摆弄死的东西(技术) 还是人比较难搞定吧

• KIKI

KIKI 2024-05-23 17:13:03 河南

产品一坨屎全靠销售撑起来的比比皆是,没办法,企业就是利字当头,在产品趋同的现状下销售就起着至关重要的作用,甚至有时是第一竞争力,追求纯粹的技术至上其实可以考虑走科研学术一类的方向。

• Chlorophytum

Chlorophytum 2024-05-23 17:59:42 陕西

我工作日常对接几十位销售,觉得他们赚的多是应该的,销售不好干

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2024-05-23 18:30:05 中国香港

产品一坨屎全靠销售撑起来的比比皆是,没办法,企业就是利字当头,在产品趋同的现状下销售就起着 产品一坨屎全靠销售撑起来的比比皆是,没办法,企业就是利字当头,在产品趋同的现状下销售就起着至关重要的作用,甚至有时是第一竞争力,追求纯粹的技术至上其实可以考虑走科研学术一类的方向。 ... KIKI

只能说市场环境不好,恶性竞争导致的,都不是在拼技术,而是在拼骗人。

• KIKI

KIKI 2024-05-23 18:33:41 河南

只能说市场环境不好,恶性竞争导致的,都不是在拼技术,而是在拼骗人。 只能说市场环境不好,恶性竞争导致的,都不是在拼技术,而是在拼骗人。 狠狠爱自己

Quite agree

• AOKI

AOKI 2024-05-23 19:00:21 江苏

其实我感觉产品如果能做到独树一帜的好是用不到销售的,销售占比如此大只能说行业内同质化严重

• momo

momo 2024-05-23 19:11:08 北京

但是我觉得销售真的非常难干,你能看到的挣得多的销售能力应该都很强,普通的销售早就没工作了。。

• makeup

makeup 2024-05-23 19:36:08 广东

我理解是 ,利益是最终目的,以利益为导向才有了发展技术的战略

• 苏桃子

苏桃子 2024-05-23 21:03:44 浙江

啊? 我身为职能部门的人都要羡慕死研发跟技术了,大家都在加班,工资是我两三倍

• ww一眼万年

ww一眼万年 2024-05-24 14:09:18 北京

销售比研发高只可能是技术门槛太低了……

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2024-05-24 14:51:14 上海

我理解是 ,利益是最终目的,以利益为导向才有了发展技术的战略 我理解是 ,利益是最终目的,以利益为导向才有了发展技术的战略 makeup

很多

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2024-05-24 14:51:19 上海

我理解是 ,利益是最终目的,以利益为导向才有了发展技术的战略 我理解是 ,利益是最终目的,以利益为导向才有了发展技术的战略 makeup

很对

• 。。。

。。。 (攒钱攒钱) 2024-05-26 23:30:10 广东

看情况吧,能熬出来赚钱的销售不多呀,很多熬不住的都频繁离职或者转行了,每个月都背着KPI。

• momo

momo 2024-05-27 12:13:14 北京

医药行业,研发赚得少,销售赚得多,遇事先裁研发

• 来拍照的油纸伞

来拍照的油纸伞 2024-05-28 03:32:20 美国

没有啊,比如说研发的工资还是比供应链要高的,还有就是开发出卖不动的产品是很惨的,会害到很多 没有啊,比如说研发的工资还是比供应链要高的,还有就是开发出卖不动的产品是很惨的,会害到很多部门,所以市场和销售确实很重要 ... 陈小喵

因为以前资本论还是啥说过就是产品到卖出去变成现金是惊险一跃,搞不好就嘎了,大破产加负债,所以大部分产品肯定是销售运营广告这些驱动的,做品牌其实也是销售。反倒是产品技术,其实有技术的产品挺少的,只有像ai这样的大柱子能撑出巨大一块天的带动了nvdia硬件不愁卖 但人家研究了好多年投入了很多不是说它应得是说这个事情风险大……

• momomo

momomo 2024-05-28 07:54:32 浙江

因为国内是人情社会…

• 福如

福如 (假设未来是美好的) 2024-05-28 08:25:02 广东

你去做下管理就知道为什么管理工资高了,跟人打交道是最难最烦人的

• 会飞的石头

会飞的石头 (一个脱离了高级趣味的人) 2024-05-28 08:38:18 上海

你被马克思劳动价值论给骗了。是需求决定价值,没有需求的劳动是无效的,没有价值的。而销售是实现价值的关键一环,所以挣钱多是正常的

• 十五

十五 2024-05-28 15:09:41 浙江

世事洞明皆学问,人情练达即文章。莫要小看销售

• VVVVVV

VVVVVV 2024-05-28 18:46:38 上海

可以问下是什么行业的技术呀

• 芋泥红烧鱼

芋泥红烧鱼 2024-05-29 01:22:18 广东

而且不要迷信所谓“技术”,有空可以去搜一下知网硕博论文,别的专业我不了解,就土木机械领域的 而且不要迷信所谓“技术”,有空可以去搜一下知网硕博论文,别的专业我不了解,就土木机械领域的,很多就是“这也行?!”当然不排除有那种真的含金量满满的科研项目,少之又少,当代功绩社会,不能变现的知识不配叫知识 ... 秦昊

太深刻了!!“当代功绩社会,不能变现的知识不配叫知识”

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2024-05-29 04:42:18 上海

世事洞明皆学问,人情练达即文章。莫要小看销售 世事洞明皆学问,人情练达即文章。莫要小看销售 十五

可我觉得一个健康的社会是非曲直都是简单直接明了的,没那么多人情世故。

• 薛定谔的加肥猫

薛定谔的加肥猫 2024-05-29 09:56:40 上海

把别人的钱拿进自己的口袋,才是世界上最难的技术。

• 茸茸の甜甜圈

茸茸の甜甜圈 2024-05-31 09:56:51 广东

楼主应该是刚工作吧,时间久了就慢慢会理解的

• 風中玫瑰

風中玫瑰 2024-05-31 10:10:25 上海

你那叫啥技术,你那只是职能部门而已,别给自己贴金了。。。。 公司的本质就是销售,而且卖技术的公司技术才值钱

• 不瘦到90不改名

不瘦到90不改名 2024-05-31 10:17:53 陕西

任何行业做到顶端都是销售,有时候是销售产品,有时候是销售自己的个人品牌形象。卖东西是销售,总统选举也是销售。技术做到顶端,最后也得销售。雷军,余承东,都是技术出身,还是得销售

• 时过

时过 2024-05-31 15:41:59 福建

高中政治课本里就说过:商品到货币要经历惊险一跃。 产品很好没错,但卖不出去就永远无法实现其价值了呀。而且不止做技术难,做销售其实也很难的。 再者绝大多数行业都属于垄断竞争行业(生产相近但不同的商品),一方有的技术另一方很容易也能够拥有,这个时候谁能干得最好,看的就是谁能把产品销售出去。

• 石榴桃

石榴桃 2024-06-01 16:12:58 天津

任何行业做到顶端都是销售,有时候是销售产品,有时候是销售自己的个人品牌形象。卖东西是销售, 任何行业做到顶端都是销售,有时候是销售产品,有时候是销售自己的个人品牌形象。卖东西是销售,总统选举也是销售。技术做到顶端,最后也得销售。雷军,余承东,都是技术出身,还是得销售 ... 不瘦到90不改名

任何行业,包括英伟达代表的硬件行业嘛?英伟达公司目前已经做到顶端了,显卡卖成独一份了,做到顶端了是销售吗?

• 石榴桃

石榴桃 2024-06-01 16:16:59 天津

因为很简单,这些都不是技术类型的公司,这种类型公司的研发也不代表什么先进科技,把他们叫做“技术部分”其实都很勉强。最后,不是所有行业都是技术部分挣得少,像国内硬件、软件以及与之相关的行业都是技术部分挣得多。

• 豆友189524326

豆友189524326 2024-06-01 16:53:39 河南

市场一般都是合理的,劳动力市场也是市场。

• momo

momo 2024-06-06 00:38:30 广东

会计、法务、人力这些辅助部门了解一下……

• 人间清醒

人间清醒 2024-06-07 19:48:15 江苏

对我们生物行业来说,大家大部分东西真的都差不多,确实需要销售去争

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2024-06-07 20:00:28 上海

对我们生物行业来说,大家大部分东西真的都差不多,确实需要销售去争 对我们生物行业来说,大家大部分东西真的都差不多,确实需要销售去争 人间清醒

现实如此我也只能认了

• <。)#)))≤

<。)#)))≤ 2024-06-07 20:12:11 福建

其实我觉得目前这个生产力是过剩的,很多需求是被人为创造出来的。 按八九十年代的生活标准,可能那时候大家对物欲的追求就是普通牙膏,普通肥皂就能满足的,但是到了当前这个阶段,很多同质化的产品换了一个概念被推出市场。比如说洗衣凝珠替代了洗衣粉、肥皂;冲牙器、牙线等更多品类的牙齿清洁产品可供大家选择。

• <。)#)))≤

<。)#)))≤ 2024-06-07 20:14:56 福建

其实我觉得目前这个生产力是过剩的,很多需求是被人为创造出来的。 按八九十年代的生活标准,可 其实我觉得目前这个生产力是过剩的,很多需求是被人为创造出来的。 按八九十年代的生活标准,可能那时候大家对物欲的追求就是普通牙膏,普通肥皂就能满足的,但是到了当前这个阶段,很多同质化的产品换了一个概念被推出市场。比如说洗衣凝珠替代了洗衣粉、肥皂;冲牙器、牙线等更多品类的牙齿清洁产品可供大家选择。 ... <。)#)))≤

大家的需求并没有变得更多,而是被更加细分了。这些产品实际上使用效果差距并非有质的飞跃,但是通过营销手段,让购买者获得了相应的心理满足。

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2024-06-07 20:31:02 上海

其实我觉得目前这个生产力是过剩的,很多需求是被人为创造出来的。 按八九十年代的生活标准,可 其实我觉得目前这个生产力是过剩的,很多需求是被人为创造出来的。 按八九十年代的生活标准,可能那时候大家对物欲的追求就是普通牙膏,普通肥皂就能满足的,但是到了当前这个阶段,很多同质化的产品换了一个概念被推出市场。比如说洗衣凝珠替代了洗衣粉、肥皂;冲牙器、牙线等更多品类的牙齿清洁产品可供大家选择。 ... <。)#)))≤

的确如此

• <。)#)))≤

<。)#)))≤ 2024-06-07 20:36:05 福建

的确如此 的确如此 狠狠爱自己

现在的就业形势严峻,其实就是供需关系不平衡导致的,而销售是平衡供需关系的舵手,所以他们对解决就业是非常重要的。 我志在做技术,但是我不会瞧不起销售的技术含量,因为那是我能力所不及的方向。

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2024-06-07 20:45:46 上海

现在的就业形势严峻,其实就是供需关系不平衡导致的,而销售是平衡供需关系的舵手,所以他们对解 现在的就业形势严峻,其实就是供需关系不平衡导致的,而销售是平衡供需关系的舵手,所以他们对解决就业是非常重要的。 我志在做技术,但是我不会瞧不起销售的技术含量,因为那是我能力所不及的方向。 ... <。)#)))≤

我也没有瞧不起,我就是讨厌骗人的,

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933806 人聚集在这个小组
↑回顶部