单身女生家里完全无法支持在北京想买房也太难了吧

🫧

加入小组后即可参加投票
  • 瑞吉娜佛兰吉

瑞吉娜佛兰吉 (中国电影需要我。) 2022-02-24 16:48:02

北京房子太贵了。我觉得我只配燕郊了。

• 一直甜

一直甜 2022-02-27 00:52:27

是好难啊!开源节流开源节流吧

• 一颗光芒海

一颗光芒海 2022-02-27 01:08:09

考虑一下新一线吧 不然就结婚/换工作搞事业两条路 这么讲很现实 但北京能留下来真的很难

• Esther

Esther 2022-03-01 09:28:29

感觉7000块一个人在北京真的太难了

• 空巢老吴

空巢老吴 2022-03-01 11:18:14

可以在一线攒钱 在二线买房 别回家是对的 自己买房自己住真的太香了

• 🫧

🫧 楼主 2022-03-01 17:44:20

是好难啊!开源节流开源节流吧 是好难啊!开源节流开源节流吧 一直甜

是在考虑其他城市,不过暂时也没法离开北京,只能先想想了😭

• 🫧

🫧 楼主 2022-03-01 17:47:08

可以在一线攒钱 在二线买房 别回家是对的 自己买房自己住真的太香了 可以在一线攒钱 在二线买房 别回家是对的 自己买房自己住真的太香了 空巢老吴

希望我以后也能有自己的房子,对于从小没有自己房间、没有写作业的桌子的我来说真的是内心的执念了😣

• 空巢老吴

空巢老吴 2022-03-01 19:58:16

希望我以后也能有自己的房子,对于从小没有自己房间、没有写作业的桌子的我来说真的是内心的执念 希望我以后也能有自己的房子,对于从小没有自己房间、没有写作业的桌子的我来说真的是内心的执念了😣 ... 🫧

我从小有“房子” 但我没有“家” 所以也是对拥有属于自己的家有很深的执念

• susantse

susantse 2022-03-02 14:35:35

十年其实也还可以 三十多就可以有自己的房子啦很厉害

• 最喜欢屠丽了

最喜欢屠丽了 2022-03-02 15:08:43

我一辈子也买不起😅

• Tiramisu

Tiramisu 2022-03-02 15:21:43

来广州吧,房价很友好

• 柚稚?_?毛

柚稚?_?毛 2022-03-02 15:22:21

状况差不多,在考虑房山

• 三三

三三 (没得过,不患矢。) 2022-03-02 15:37:09

确实很难,但你可以看稍微远点的,不一定非要附近,还是有更便宜一点的

• momo

momo 2022-03-02 17:59:11

世另我,连收入差不多,不知道咋办

• 格格巫紫菜包饭

格格巫紫菜包饭 2022-03-02 18:35:34

我跟你一样😣

• 豆友1CPeCugkHE

豆友1CPeCugkHE 2022-03-02 20:44:04

来成都吧,这个预算能买好多套三了,工资可能也不止七千

• momo

momo 2022-03-02 20:53:49

别说首付了,你目前收入就算有首付,也贷不了7成,就算能贷款180万,每月得还一万多,也很吃力

• 🫧

🫧 楼主 2022-03-02 23:15:06

来成都吧,这个预算能买好多套三了,工资可能也不止七千 来成都吧,这个预算能买好多套三了,工资可能也不止七千 豆友1CPeCugkHE

我倒不是工资七千,税前1.6w差一点点,交完社保扣税后1.2~1.3,七千是能稳定攒下来的钱,不过对于买房来说也都是杯水车薪了😂

• 🫧

🫧 楼主 2022-03-02 23:15:23

来广州吧,房价很友好 来广州吧,房价很友好 Tiramisu

毕业时没找到广州的工作😭

• 河水

河水 2022-03-03 01:09:20

既然体制内可以争取公租房,只要符合条件可以一直住,我们有同事这样,就一直没买房了

• Tiramisu

Tiramisu 2022-03-03 12:29:39

毕业时没找到广州的工作😭 毕业时没找到广州的工作😭 🫧

现在也可以过来呀,广州还是很包容的。

• sktu

sktu 2022-03-03 14:02:51

先攒钱吧

• 高高兴兴

高高兴兴 2022-03-03 14:21:36

和楼主一样,同在北京,一年大概能攒下10万出头,攒首付已经很难了,还要考虑留出一定的流动资金,以备老人的不时之需。老家也回不去,没有合适的工作。

• nye

nye 2022-03-03 15:12:12

也有两百万左右的呀

• 玻璃心退退退

玻璃心退退退 2022-03-03 17:21:34

普通人家也没法在北京买房

• 🫧

🫧 楼主 2022-03-03 18:01:01

和楼主一样,同在北京,一年大概能攒下10万出头,攒首付已经很难了,还要考虑留出一定的流动资金 和楼主一样,同在北京,一年大概能攒下10万出头,攒首付已经很难了,还要考虑留出一定的流动资金,以备老人的不时之需。老家也回不去,没有合适的工作。 ... 高高兴兴

🤝

• 奶茶。兔子

奶茶。兔子 2022-03-03 18:45:08

北京租房的多了,没事儿。

• Blanco

Blanco 2022-03-04 09:17:34

考虑一下换个成本稍低的城市

• 千江月

千江月 2022-03-04 10:21:24

如果找合适靠谱队友还有点希望,不过鉴于楼主暂时考虑不婚,那就算凑够首付上车破小,以后还月供一样会逼命。 退而求其次吧,条条大路通罗马比不了有的人出生在罗马。

• momo

momo (心存美好,宽厚待人。) 2022-03-04 10:55:20

感觉7000块一个人在北京真的太难了 感觉7000块一个人在北京真的太难了 Esther

她是一个月攒七千

• 生活就是减法

生活就是减法 2022-03-05 16:27:15

怎么生活里真的不想结婚的就我,因为我弯,网上这种帖子到处写着不婚

• 请坚持一下

请坚持一下 2022-03-05 17:02:49

天呀,我跟你想法一样,我想有个家,我今年刚毕业,工资税前也就18.19,也觉得留不下北京,在想要不要攒攒钱再跑路

• 🫧

🫧 楼主 2022-03-06 12:57:24

怎么生活里真的不想结婚的就我,因为我弯,网上这种帖子到处写着不婚 怎么生活里真的不想结婚的就我,因为我弯,网上这种帖子到处写着不婚 生活就是减法

我倒是异性恋,但我讨厌小孩,严格来讲我并不是完全排斥结婚但是绝对不想生孩子,不过我觉得结婚对女性的风险太大了

• 豆友205990021

豆友205990021 2022-03-06 13:47:20

[内容不可见]

• 生活就是减法

生活就是减法 2022-03-06 15:29:55

我倒是异性恋,但我讨厌小孩,严格来讲我并不是完全排斥结婚但是绝对不想生孩子,不过我觉得结婚 我倒是异性恋,但我讨厌小孩,严格来讲我并不是完全排斥结婚但是绝对不想生孩子,不过我觉得结婚对女性的风险太大了 ... 🫧

感觉农村不婚压力更大吧。我之前还觉得农村长大的孩子,因为环境影响,应该没什么人想不婚的。

• 宝珠的珠宝

宝珠的珠宝 2022-03-06 16:01:42

楼主加油,不要急,我和你情况差不多,来北京十年了也基本能上车了

• 🫧

🫧 楼主 2022-03-06 23:08:04

感觉农村不婚压力更大吧。我之前还觉得农村长大的孩子,因为环境影响,应该没什么人想不婚的。 感觉农村不婚压力更大吧。我之前还觉得农村长大的孩子,因为环境影响,应该没什么人想不婚的。 生活就是减法

是的,所以我把户口也迁出来了

• 🫧

🫧 楼主 2022-03-06 23:08:44

[内容不可见] [内容不可见] 豆友205990021

真的要慎重,加油💪祝你找到心仪的工作

• 🫧

🫧 楼主 2022-03-06 23:09:54

楼主加油,不要急,我和你情况差不多,来北京十年了也基本能上车了 楼主加油,不要急,我和你情况差不多,来北京十年了也基本能上车了 宝珠的珠宝

嗯嗯,谢谢你的鼓励,我其实也没有说非要在这里买个房,就是了解了一下有点感慨

• 生活就是减法

生活就是减法 2022-03-06 23:36:42

是的,所以我把户口也迁出来了 是的,所以我把户口也迁出来了 🫧

很棒,加油(ง •̀_•́)ง

• 摩尔在发呆

摩尔在发呆 2022-03-07 02:57:41

看看一二线,特别是有潜力的二线 北京房价对无根基女性特别不友好

• MOMO

MOMO 2022-03-07 15:30:32

不要来广州,广州的工资🚬

• 门口好多树

门口好多树 2022-03-07 22:42:13

可以买共产房

• 会越来越好的吧

会越来越好的吧 2022-03-08 10:37:29

和楼主共勉!我也要开始在一线给自己攒钱买房了

• 有点累也无所谓

有点累也无所谓 2022-03-08 11:29:33

超一线城市我都不敢想

• 一一

一一 (应是天仙狂醉,乱把白云揉碎。) 2022-03-08 11:42:16

宝贝很棒啦~或许考虑一下换个城市好吗?

• 是美食啊

是美食啊 2022-03-08 20:06:28

房价还会涨这个因素你也得考虑进去

• Lok

Lok 2022-03-09 14:35:58

提起房子就心酸

• 夏日薄荷

夏日薄荷 (我真的觉得我已经精疲力尽) 2022-03-10 00:03:06

lz加油,我是在北京上大学,马上毕业了,深感北京留不住,准备逃去其他新一线了

• 舌甘米羔

舌甘米羔 2022-03-10 16:24:13

情况差不多,父母完全不支持,不婚不育,已经做好租一辈子房子的打算了😢

• 梳碧湖砍柴人

梳碧湖砍柴人 2022-07-27 20:55:45 北京

好多同事在香河全款买房了…还有在廊坊的,我也是北京单身不打算婚育,也不知道怎么办了,很想要自己的小窝。

• 豆友197490143

豆友197490143 2022-07-28 23:00:36 内蒙古

[内容不可见]

• 16 b1t

16 b1t 2022-07-28 23:45:51 广东

还要考虑收入的稳定性,感觉体制外很难保证啊

• 儿儿向天歌

儿儿向天歌 2022-07-31 20:48:58 福建

可以去二三线城市 首付二三十万就可以

• momo

momo 2022-08-06 12:07:01 广东

广州市区二手房子三四十平的房子也才七八十万

• 浑浊

浑浊 2022-10-19 12:13:02 山东

考虑一下新一线吧 不然就结婚/换工作搞事业两条路 这么讲很现实 但北京能留下来真的很难 考虑一下新一线吧 不然就结婚/换工作搞事业两条路 这么讲很现实 但北京能留下来真的很难 一颗光芒海

哪有什么新一线,伪概念。就是二线。一个人买个小的其实和在二线买个中等的价格没区别。

• 浑浊

浑浊 2022-10-19 12:14:47 山东

一个人买个50平左右的最靠谱。

• 一颗光芒海

一颗光芒海 2022-10-19 12:34:39 湖北

哪有什么新一线,伪概念。就是二线。一个人买个小的其实和在二线买个中等的价格没区别。 哪有什么新一线,伪概念。就是二线。一个人买个小的其实和在二线买个中等的价格没区别。 浑浊

是这个意思 楼主的条件在哪儿呀

• 🫧

🫧 楼主 2022-10-19 18:17:27 巴基斯坦

是这个意思 楼主的条件在哪儿呀 是这个意思 楼主的条件在哪儿呀 一颗光芒海

出国搬砖了🥹

• 我在广州天气晴

我在广州天气晴 2022-10-19 19:54:45 广东

感觉7000块一个人在北京真的太难了 感觉7000块一个人在北京真的太难了 Esther

她是一个月存7000吧

• Vincy

Vincy 2022-10-19 20:01:35 北京

亲 千万别因为现在觉得首付太高够不到而放弃攒钱!攒钱是靠长期的坚持,等四五年后你回过头来会发现这段日子真的攒下了不少钱。我之前也完全没想过爸妈会资助我买房,凭着自己的决心攒了几十万,打算再攒两三年就可以付一套小房子的首付了。后来爸妈愿意给我出钱了,看上的那套房子凭他们的钱不够,我把我攒的几十万全添上了,感觉这笔钱没有白攒,真的用到了!好有成就感!

• 浑浊

浑浊 2022-10-20 09:39:54 山东

是这个意思 楼主的条件在哪儿呀 是这个意思 楼主的条件在哪儿呀 一颗光芒海

老家在三线。怎么了?城市线的事实不能说吗

• 一颗光芒海

一颗光芒海 2022-10-20 10:41:00 湖北

老家在三线。怎么了?城市线的事实不能说吗 老家在三线。怎么了?城市线的事实不能说吗 浑浊

城市线是我说的重点吗 重点是相比北京我口中的新一线你口中的二线 生活成本要低 一定要杠这一下吗?

• 十月

十月 2022-10-20 10:52:44 广东

北京租房,首付可以一次性去喜欢的小城市买房养老了,单身房贷压力三十年很辛苦。还要考虑意外事件发生急需用钱的可能🤔

• 🫧

🫧 楼主 2022-10-20 11:57:29 巴基斯坦

北京租房,首付可以一次性去喜欢的小城市买房养老了,单身房贷压力三十年很辛苦。还要考虑意外事 北京租房,首付可以一次性去喜欢的小城市买房养老了,单身房贷压力三十年很辛苦。还要考虑意外事件发生急需用钱的可能🤔 ... 十月

我现在就是这么考虑的,工作一年只想去小城市躺平了

• 我是小丑

我是小丑 2022-10-20 12:39:37 北京

和楼主一样,同在北京,一年大概能攒下10万出头,攒首付已经很难了,还要考虑留出一定的流动资金 和楼主一样,同在北京,一年大概能攒下10万出头,攒首付已经很难了,还要考虑留出一定的流动资金,以备老人的不时之需。老家也回不去,没有合适的工作。 ... 高高兴兴

我也一样

• 门口好多树

门口好多树 2022-10-21 08:05:24 北京

可以考虑共产房呀

• Misa喵

Misa喵 2022-10-21 12:57:19 陕西

北京太贵了,我女儿5岁我有考虑长大给她买房,可是要是北京我就是在做梦了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

146521 人聚集在这个小组
↑回顶部