坐标北京,请问大家租房的费用占比大家工资的多少?

瑞瑞开心吧

加入小组后即可参加投票
  • 秒了儍妤

秒了儍妤 2021-10-15 15:12:22

跟别人合租一个两居室,相对人少,也方便,提前找好合适的室友

• Whisper

Whisper 2021-10-15 15:30:15

同北京。 碰上过几次奇葩室友,怕了。开始自己整租再分租,虽然房租压力巨大,也会焦虑找不到室友,但整体来说终于有权利自己选室友了,也算是一个爽点吧。

• 瑞瑞开心吧

瑞瑞开心吧 楼主 2021-10-15 15:32:06

跟别人合租一个两居室,相对人少,也方便,提前找好合适的室友 跟别人合租一个两居室,相对人少,也方便,提前找好合适的室友 秒了儍妤

• 西红柿小太阳

西红柿小太阳 2021-10-15 15:32:26

赞同一楼,我是找同事合租,我俩彼此之间算是说了之后就会改的那种性格。

• momo

momo 2021-10-15 15:32:46

我觉得对合租抱有美丽幻想的,很多都是大学的时候看完老友记,误以为自己能和室友拥有神仙友谊的人。。。

• 瑞瑞开心吧

瑞瑞开心吧 楼主 2021-10-15 15:32:51

同北京。 碰上过几次奇葩室友,怕了。开始自己整租再分租,虽然房租压力巨大,也会焦虑找不到室 同北京。 碰上过几次奇葩室友,怕了。开始自己整租再分租,虽然房租压力巨大,也会焦虑找不到室友,但整体来说终于有权利自己选室友了,也算是一个爽点吧。 ... Whisper

我也是觉得这个房租压力好大

• 瑞瑞开心吧

瑞瑞开心吧 楼主 2021-10-15 15:34:49

我觉得对合租抱有美丽幻想的,很多都是大学的时候看完老友记,误以为自己能和室友拥有神仙友谊的 我觉得对合租抱有美丽幻想的,很多都是大学的时候看完老友记,误以为自己能和室友拥有神仙友谊的人。。。 ... momo

😂😂😂

• 病人的书

病人的书 2021-10-15 16:08:21

我毕业之后一直合租,室友也碰到七八个吧,有同屋的,有同房间的,两个人合得来真的太棒了。但是也碰到过一个奇葩,押金和家具大概两千我也不要,就搬走了。

• 病人的书

病人的书 2021-10-15 16:09:05

一般房租不要超过工资的百分之三十吧

• 瑞瑞开心吧

瑞瑞开心吧 楼主 2021-10-15 16:12:53

一般房租不要超过工资的百分之三十吧 一般房租不要超过工资的百分之三十吧 病人的书

我要是出来的话就要占百分之五十了😭

• Boompulupulu

Boompulupulu 2021-10-15 16:20:00

想搬远一点少花点在房租上了 只能选合租 独居太贵了

• 廿冬

廿冬 2021-10-15 16:25:02

百分之六十(裂开)

• 病人的书

病人的书 2021-10-15 16:31:33

我要是出来的话就要占百分之五十了😭 我要是出来的话就要占百分之五十了😭 瑞瑞开心吧

要不你就像上面姐妹说的那样,自己做房东吧,可以自己选租客😂

• mamo

mamo 2021-10-15 16:49:05

12%

• 盗窃小鹿

盗窃小鹿 2021-10-15 17:04:44

同北京,住4-5环间。感觉你如果花百分之五十,会有点多,难以应对生活里的突发情况,当然如果你是个物欲特别低的人,其他生活开销小,这地方多花点钱无可厚非,不用特地卡网上说的只能占比三分之一。如果不是的话,1、可以看看周边有没有合租,你独立用卫生间和阳台,房间有密码锁,会舒服很多。2、公寓开间,我附近就有三千左右的。

• lemonice

lemonice 2021-10-15 17:40:07

要不要考虑一下郊区,路上辛苦点,但是自己住也舒服很多,我和另外一个女孩租了个两室一厅,就觉得特别安静省心

• momo

momo 2021-10-15 17:40:30

看看两居室?一居室北京就是很贵,工资一半我觉得有点高……

• 桌上五角钱

桌上五角钱 2021-10-15 18:42:31

十五分之一

• 没有好消息

没有好消息 2021-10-15 21:15:59

三分之一😂

• 富川发电机

富川发电机 2021-10-15 21:24:09

实在是舍不得一半的钱都用来交房租 管不住自己吃吃喝喝怕之后交不出来

• Moonlight

Moonlight 2021-10-15 21:44:25

30%

• 不再超前消费

不再超前消费 2021-10-16 00:54:59

1/10

• 沉默是金

沉默是金 2021-10-16 11:47:16

住北七家村里整租很便宜

• 瑞瑞开心吧

瑞瑞开心吧 楼主 2021-10-16 23:17:20

12% 12% mamo

羡慕

• 瑞瑞开心吧

瑞瑞开心吧 楼主 2021-10-16 23:18:45

同北京,住4-5环间。感觉你如果花百分之五十,会有点多,难以应对生活里的突发情况,当然如果你 同北京,住4-5环间。感觉你如果花百分之五十,会有点多,难以应对生活里的突发情况,当然如果你是个物欲特别低的人,其他生活开销小,这地方多花点钱无可厚非,不用特地卡网上说的只能占比三分之一。如果不是的话,1、可以看看周边有没有合租,你独立用卫生间和阳台,房间有密码锁,会舒服很多。2、公寓开间,我附近就有三千左右的。 ... 盗窃小鹿

很中肯,谢谢😊

• 瑞瑞开心吧

瑞瑞开心吧 楼主 2021-10-16 23:19:34

住北七家村里整租很便宜 住北七家村里整租很便宜 沉默是金

没去过那边,可以看看

• 瑞瑞开心吧

瑞瑞开心吧 楼主 2021-10-16 23:20:02

是怎么做到的

• 瑞瑞开心吧

瑞瑞开心吧 楼主 2021-10-16 23:20:24

30% 30% Moonlight

我现在差不多就是这个数

• 瑞瑞开心吧

瑞瑞开心吧 楼主 2021-10-16 23:20:48

实在是舍不得一半的钱都用来交房租 管不住自己吃吃喝喝怕之后交不出来 实在是舍不得一半的钱都用来交房租 管不住自己吃吃喝喝怕之后交不出来 富川发电机

所以我纠结😞

• 瑞瑞开心吧

瑞瑞开心吧 楼主 2021-10-16 23:21:26

十五分之一 十五分之一 桌上五角钱

太牛了,是怎么做到的?

• 瑞瑞开心吧

瑞瑞开心吧 楼主 2021-10-16 23:23:30

看看两居室?一居室北京就是很贵,工资一半我觉得有点高…… 看看两居室?一居室北京就是很贵,工资一半我觉得有点高…… momo

是,这边两居都7000往上了😭跟人一起合租好点

• 瑞瑞开心吧

瑞瑞开心吧 楼主 2021-10-16 23:24:45

要不要考虑一下郊区,路上辛苦点,但是自己住也舒服很多,我和另外一个女孩租了个两室一厅,就觉 要不要考虑一下郊区,路上辛苦点,但是自己住也舒服很多,我和另外一个女孩租了个两室一厅,就觉得特别安静省心 ... lemonice

目前去看了😞

• 桌上五角钱

桌上五角钱 2021-10-16 23:39:54

太牛了,是怎么做到的? 太牛了,是怎么做到的? 瑞瑞开心吧

住的远一点

• V

V 2021-10-22 07:42:28

14% 你试试平房呢

• 聪

我现在大概月15-20k,住的1.2k的房子,现在快到期了,中介要涨一百房租,有点烦,不想住了。。。。。。。

• 瑞瑞开心吧

瑞瑞开心吧 楼主 2021-11-28 22:40:30

我现在大概月15-20k,住的1.2k的房子,现在快到期了,中介要涨一百房租,有点烦,不想住了。。。 我现在大概月15-20k,住的1.2k的房子,现在快到期了,中介要涨一百房租,有点烦,不想住了。。。。。。。 ...

👍

• Bubles

Bubles 2022-01-23 20:13:24

7分之一

• 阳光灿烂的日子

阳光灿烂的日子 2022-03-29 09:33:44

不怕远可以选择城中村

• 无话可说

无话可说 2022-08-26 11:25:47 北京

唉,马上要租房了,只敢看两千以下的

• 看着跟笑星似的

看着跟笑星似的 2022-09-17 23:24:56 北京

40%,和别人一起住哪怕互不打扰我也觉得不方便,果断独居

• R1se-尹胜浩

R1se-尹胜浩 (每天都想吃好吃的) 2022-11-17 00:05:10 山西

我也是穷,来北。京好几年了一直合租,今年终于加钱换到了主卧,合租真的是烦人

你的回应

回应请先 , 或 注册

179534 人聚集在这个小组
↑回顶部