infp成长停滞

不鱼

2024-05-10 17:43:35 山东

加入小组后即可参加投票
  • 蓝momo

蓝momo 2024-05-10 20:18:13 广东

坚持一项“兴趣”,学不会也能坚持的那种,然后当作精神家园

• 江南的故事酒馆

江南的故事酒馆 (微信公众号:jngsjg) 2024-05-10 20:25:52 广东

看看这个 https://book.douban.com/review/15695174/

• 不鱼

不鱼 楼主 2024-05-10 22:10:42 山东

坚持一项“兴趣”,学不会也能坚持的那种,然后当作精神家园 坚持一项“兴趣”,学不会也能坚持的那种,然后当作精神家园 蓝momo

好 谢谢 我试一下

• 不鱼

不鱼 楼主 2024-05-10 22:10:59 山东

看看这个 https://book.douban.com/review/15695174/ 看看这个 https://book.douban.com/review/15695174/ 江南的故事酒馆

谢谢 我去看看

• 无所畏惧

无所畏惧 2024-05-10 22:50:29 湖北

推荐可以看看《巨婴国》

• Stanley
  • momo

momo 2024-05-11 10:55:15 上海

别这么否定自己啊,我觉得,关键是你找到你自己,而不是从他者的反馈中看自己,那样永远是会有落败感的。本来爱情就很稀有、工作也并不是必要的、人生其实都是无意义的,关键是看自己怎么样开心。

• 不鱼

不鱼 楼主 2024-05-11 11:42:55 山东

推荐可以看看《巨婴国》 推荐可以看看《巨婴国》 无所畏惧

谢谢

• 不鱼

不鱼 楼主 2024-05-11 11:42:59 山东

https://www.douban.com/people/190654865/status/4602215590/?_i=153919970cea039 https://www.douban.com/people/190654865/status/4602215590/?_i=153919970cea039 Stanley

谢谢

• 不鱼

不鱼 楼主 2024-05-11 11:43:17 山东

别这么否定自己啊,我觉得,关键是你找到你自己,而不是从他者的反馈中看自己,那样永远是会有落 别这么否定自己啊,我觉得,关键是你找到你自己,而不是从他者的反馈中看自己,那样永远是会有落败感的。本来爱情就很稀有、工作也并不是必要的、人生其实都是无意义的,关键是看自己怎么样开心。 ... momo

好~我努力转换一下谢谢

• 飞往你的山

飞往你的山 2024-05-11 11:52:17 江苏

楼主现在的生活应该很糟糕 然后也意识到自己的问题了吧 可以一起交流一下

• 今天也很开心

今天也很开心 2024-05-11 12:12:06 浙江

世另我了🥹

• zyg_

zyg_ 2024-05-11 13:29:29 广东

同感。我总觉得我很幼稚,不过这种幼稚对于我来说不是错误的,我接受我自身的这种真实,但是这种真实在这个社会上常常是不利的。

• 不鱼

不鱼 楼主 2024-05-11 13:31:18 山东

同感。我总觉得我很幼稚,不过这种幼稚对于我来说不是错误的,我接受我自身的这种真实,但是这种 同感。我总觉得我很幼稚,不过这种幼稚对于我来说不是错误的,我接受我自身的这种真实,但是这种真实在这个社会上常常是不利的。 ... zyg_

点了 我也接受 但 难生存

• momo

momo 2024-05-11 14:38:49 湖北

有试着换个环境吗,我一感觉生活停滞就会想换个环境或者去进修

• 不鱼

不鱼 楼主 2024-05-11 17:56:07 山东

有试着换个环境吗,我一感觉生活停滞就会想换个环境或者去进修 有试着换个环境吗,我一感觉生活停滞就会想换个环境或者去进修 momo

想的 想去sh 但是感觉会压力大 而且身体虚 不敢自己

• momo

momo 2024-05-11 18:02:08 湖北

想的 想去sh 但是感觉会压力大 而且身体虚 不敢自己 想的 想去sh 但是感觉会压力大 而且身体虚 不敢自己 不鱼

其实可以先去,等真的出现问题了再去想解决方案,我个人感觉停滞的原因有想的过多行动力却跟不上的成分在

• 看书时不困

看书时不困 2024-05-11 22:41:20 浙江

一样🥹给自己立一个短期目标好像会好一点 比如这个月要看几本书 要去哪里旅游 给自己短暂的一点希望 长期的目标我暂时也无法找到🥹

• 木村拓哉

木村拓哉 2024-05-12 02:26:21 海南

和我一样

• 疯了爱吃烤鸭

疯了爱吃烤鸭 2024-05-12 11:30:43 山东

马一下

• 豆友8WVAKYJ1XA

豆友8WVAKYJ1XA 2024-05-12 11:49:01 重庆

我也是这样……感觉内心的自己其实一直没有长大,还是很脆弱

• momo

momo 2024-05-12 12:38:13 山东

你不是一个人

• 爱喝奶茶

爱喝奶茶 2024-05-13 02:04:45 江西

变成intj,一开始会有点痛苦,反复几次过后发现可以屏蔽不必要的情绪就好受很多。屏蔽力极其重要。

• 张石一

张石一 2024-05-13 04:00:50 安徽

我也,快三十了,一点也不觉得自己像个大人😢,也是一直换工作,喜欢什么做什么然后真做了以后又不喜欢了就接着换,然后现在也是没工作,真的不知道该干啥了

• Yooooo

Yooooo 2024-05-13 10:59:24 法国

抱抱你,同感。每天都在扮演一个成年人,其实心里还是个蜷缩的小孩,对于所有世俗上有意义的事情都感到无比厌烦,仅仅是为了活下去才不得不做,内心只想远离这一切,在一个与世隔绝的小木屋里直到死去。

• 😏

😏 2024-05-13 13:05:10 浙江

组团自救吧,我也这样

• 不鱼

不鱼 楼主 2024-05-13 15:20:45 山东

我也,快三十了,一点也不觉得自己像个大人😢,也是一直换工作,喜欢什么做什么然后真做了以后 我也,快三十了,一点也不觉得自己像个大人😢,也是一直换工作,喜欢什么做什么然后真做了以后又不喜欢了就接着换,然后现在也是没工作,真的不知道该干啥了 ... 张石一

真的找不到了 在家当废物

• 不鱼

不鱼 楼主 2024-05-13 15:21:13 山东

抱抱你,同感。每天都在扮演一个成年人,其实心里还是个蜷缩的小孩,对于所有世俗上有意义的事情 抱抱你,同感。每天都在扮演一个成年人,其实心里还是个蜷缩的小孩,对于所有世俗上有意义的事情都感到无比厌烦,仅仅是为了活下去才不得不做,内心只想远离这一切,在一个与世隔绝的小木屋里直到死去。 ... Yooooo

是的 但先活着 再想想办法!

• 不鱼

不鱼 楼主 2024-05-13 15:21:19 山东

组团自救吧,我也这样 组团自救吧,我也这样 😏

😢

• 😏

😏 2024-05-13 15:25:44 浙江

谢谢 我去看看 谢谢 我去看看 不鱼

书找到了么

• 声华光煜煜

声华光煜煜 2024-05-16 07:00:35 山东

我也有同样的烦恼。最近父母和老师都暗示我不能正视自己,没有配得感,行动起来,提升自己,找工作或者换个环境吧

• 声华光煜煜

声华光煜煜 2024-05-16 07:01:17 山东

变成intj,一开始会有点痛苦,反复几次过后发现可以屏蔽不必要的情绪就好受很多。屏蔽力极其重要 变成intj,一开始会有点痛苦,反复几次过后发现可以屏蔽不必要的情绪就好受很多。屏蔽力极其重要。 ... 爱喝奶茶

你是怎么变呢

• coco loho

coco loho 2024-05-16 08:14:39 加拿大

本infp也是这样,感觉自己不想和这个世界妥协,不想让内心的小孩长大

• 内圣也要外王

内圣也要外王 2024-05-16 12:19:41 黑龙江

大部分人都是这样的,不要苛责自己

• 庆又一个庆

庆又一个庆 2024-05-16 16:55:18 浙江

41岁的老infp来说说。infp头脑与身体分裂比较大的,我们此生的目标就是让他们合二为一。给infp建议,不要停留在自己的精神世界中,哪怕随便做什么事都比呆着不动好。也可以努力把自己的内心精神世界外化。

• 爱喝奶茶

爱喝奶茶 2024-05-17 00:14:32 江西

你是怎么变呢 你是怎么变呢 声华光煜煜

痛多了自然而然就会了,这也是曾经一个intj告诉我的

• 春江花月夜

春江花月夜 2024-05-17 13:43:24 四川

我最近正好有一些感想,但不知道适合楼主的情况不,可以参考下https://www.douban.com/people/225477744/status/4602689449/?_i=159243318631b9b

• 声华光煜煜

声华光煜煜 2024-05-17 20:59:38 山东

我最近正好有一些感想,但不知道适合楼主的情况不,可以参考下https://www.douban.com/people/22 我最近正好有一些感想,但不知道适合楼主的情况不,可以参考下https://www.douban.com/people/225477744/status/4602689449/?_i=159243318631b9b ... 春江花月夜

很有用。多落地现实。多爱自己,生命延续才有可能。

• 千分之一可能性

千分之一可能性 2024-05-21 18:12:22 四川

这样也没什么不好。我年纪比你大一点,并不觉得自己有什么特别成熟的地方。归根结底,你指的成熟到底是哪一种? 到这个世界来,都是流浪者。 尽可能在不伤害他人的前提下,做自己想做的事。

• 我也来点读心术

我也来点读心术 2024-05-21 18:17:04 上海

我23 我其实很喜欢保留纯真感的人 某种程度上,你只是不符合社会语境,想办法让自己感觉更好才是最重要的事呢? 就是……枪毙老天爷!

• R&Y

R&Y 2024-05-22 10:50:59 美国

感觉正反馈很重要,坚持一件事总会有点收获的,然后进入良性循环。加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

• momo

momo 2024-05-22 20:53:47 山东

30岁了还是infp-t吗 试着改改自己的现状 找一个自我提升的精神寄托

• 需要一点时间

需要一点时间 2024-05-23 13:36:46 河北

学一个技能,保证生存,其他无所谓。

• 小倩不是鬼

小倩不是鬼 2024-05-23 19:17:39 湖南

没事滴,我组大部分人都还觉得自己只是个孩子吧,哈哈哈反正我是这样子。成长停滞也没什么不好的∠( ᐛ 」∠)_

• 以后养一猫一狗

以后养一猫一狗 2024-05-23 23:35:43 广东

不愿意与世俗妥协 在生存竞争里挑战自己,获取资源,然后过自己想要的生活

你的回应

回应请先 , 或 注册

115462 人聚集在这个小组
↑回顶部