内向者的内向只是因为没找到自己的定位

阿猫

2023-07-08 16:31:25 已编辑 海南

加入小组后即可参加投票
  • 怡然

怡然 2023-07-08 17:05:30 重庆

总的来说,与人交谈还是要学会投其所好吧,确实对于我也很难,可能长期都不太在意交流,但内心又希望,但在人群里我确实不舒服,更喜欢一对一的聊天

• BaS刘华北

BaS刘华北 2023-07-08 17:38:32 河南

+1

• 来自火星的韭菜

来自火星的韭菜 (这个男人来自火星) 2023-07-08 18:04:30 浙江

说的很对,其实我们还是喜欢社交

• 小A

小A 2023-07-08 18:20:33 上海

本身把人简单划分成“内向”“外向”就已经是很粗糙的,更主要的是不知道何时开始总误认为“外向”好,“内向”不好,这才是对所谓的“内向”人最不友好的地方。

• 邓不灵

邓不灵 2023-07-08 18:21:55 福建

好像是的,经历过一段亲密关系之后再离开好像就不太可以习惯一个人的生活了

• 在我组争奇斗艳

在我组争奇斗艳 2023-07-08 18:38:55 江西

内向不是不社交啊。。只是相对不社交

• 力争上游做咸鱼

力争上游做咸鱼 2023-07-08 19:36:59 安徽

楼主,像你这种经历这种类型的人,其实非常多

• 乖乖的泡泡水

乖乖的泡泡水 2023-07-08 22:24:27 黑龙江

我是没什么话说,发现很多人和我的话题说不到一起去,也就不说了,也不喜欢迎合别人就那么算了,没什么共同语言,觉得浪费自己的时间

• 蛋堡

蛋堡 2023-07-08 23:36:50 云南

我还是喜欢被划到内向范围里的,心安理得避免很多事情。我属于真内向吧,但是需要人群里发表观点的时候没有什么问题,目前为止也确实喜欢自己待着

• 呦呦鹿鸣

呦呦鹿鸣 2023-07-08 23:50:40 北京

确实 初高中遇到的人都友善一些我也和他们合得来,就更外向些。大学遭遇一些奇葩的人和事之后就对周围人充满了不信任对自己没信心,变得很内向。

• 花花

花花 2023-07-09 00:17:28 山东

是的,其实我很需要和朋友们一起聊天说话。只不过对不熟的人,聊天还是太困难了

• momo

momo 2023-07-09 02:56:45 山西

超级不喜欢不适应大学的氛围 大学四年几乎不主动与人交流 大学毕业工作了一年 很喜欢这个工作环境 我就变得很外放

• 午夜甩头向日葵

午夜甩头向日葵 (法外狂徒張小貓) 2023-07-09 03:08:16 加拿大

并不是 我就是内向者

• BeALion

BeALion 2023-07-09 06:00:37 广东

内向不是不能社交或者不喜欢社交吧?只是需要更多的时间独处充电,我有一个同事性格超有意思,聚会的时候是个蛮受欢迎的存在,结果我之前让她测mbti 她测出来是i ,我说你怎么可能是i 人,她说每次聚完会她都会熬夜然后会有一段时间不想再聚会了,因为需要充电。另外一个同事就社交能力蛮……不想吐槽太多,大概就是所谓的情商低,她在很多多人场合都很局促,但是她是那种没办法一个人独处的人,休假时间也是外面各种玩,我和我其他内向者朋友休假时间就是各种躺(指的是居家和独处)。这才是我认为的外向者和内向者

• 葡葡萄萄

葡葡萄萄 (有什么值得大海去蓝) 2023-07-09 08:35:28 河南

个人觉得这个内和外并不是绝对的,而是倾向,这个十六型人格在测的时候也说了,以及我本身确实是内向者,因为和大部分人社交会很大程度消耗我的能量,我并不觉得内向不好(一些个人看法)

• 啊哈

啊哈 2023-07-09 08:35:39 山东

有句话叫话不投机半句多,内向者有些就是这样吧,与其说些无聊的废话,不如自己个安安静静待着,看起来就像内向。其实在亲密的朋友家人面前,内向者非常放松的时候,也会说很多话的

• 泽芜

泽芜 (永远重要的是生活本身) 2023-07-09 09:36:38 江西

那也还是你的个体分析吧,有的人不管在那个群体,只要在社交就是在自我消耗,社交需求确实每个人都有,但是有的人只要一点点就好,很容易社交贅余,惹人烦恼

• momo

momo 2023-07-09 12:00:58 浙江

不是社会定义有误,是你自己定义有误,你根本就不知道什么叫内向外向,就自己给自己瞎定位 “一个在人群里可以得到充电、独处太久就会痛苦的人”,这就是典型的e人 判断内外向的方式就是充电方式,而不是话多不多,是你自己以为错了

• momo

momo 2023-07-09 12:33:16 辽宁

感觉是因为属于小众人群而不是内向者

• momo

momo 2023-07-09 13:42:52 湖南

是的,有的场合就想说一下

• -_-

-_- 2023-07-09 17:34:16 天津

我也是哎,把自己定义为内向,但是回想一下跟关系好的人在一起的时候其实是比独处更快乐的

• die4me

die4me 2023-07-09 18:17:52 上海

喜欢深度交流的人真的不适合以small talk为主导的“外向人社交”

• 米酒

米酒 2023-07-09 19:08:03 上海

我感觉我是更喜欢一个人待着。但是我朋友找我出去玩,我有时候也会一起出去玩。就是和亲近的人话比较多,然后不熟的人基本不说话,而且比较慢热那种。面试或者需要当众讲话会紧张甚至结巴。感觉自己还是偏内向的。

• 蜜思达不溜

蜜思达不溜 2023-07-09 23:24:45 福建

我大概是个本质社懒的内向者。

• 豆友199747866

豆友199747866 2023-07-09 23:54:23 广东

[内容不可见]

• momo

momo 2023-07-10 09:30:57 贵州

内向不是不能社交或者不喜欢社交吧?只是需要更多的时间独处充电,我有一个同事性格超有意思,聚 内向不是不能社交或者不喜欢社交吧?只是需要更多的时间独处充电,我有一个同事性格超有意思,聚会的时候是个蛮受欢迎的存在,结果我之前让她测mbti 她测出来是i ,我说你怎么可能是i 人,她说每次聚完会她都会熬夜然后会有一段时间不想再聚会了,因为需要充电。另外一个同事就社交能力蛮……不想吐槽太多,大概就是所谓的情商低,她在很多多人场合都很局促,但是她是那种没办法一个人独处的人,休假时间也是外面各种玩,我和我其他内向者朋友休假时间就是各种躺(指的是居家和独处)。这才是我认为的外向者和内向者 ... BeALion

dd 内向外向并不是指社交能力或是表达能力的差别 而且能量来源的不同而已 内向者需要独处获得能量 举个例子 我是i 但我是做hr的 日常工作中同事对我的评价是对每个人都很热情 但是我并不喜欢社交 空闲时喜欢自己待着🌚

• 小兔子啵啵

小兔子啵啵 (一点就燃,脾气和热情都是) 2023-07-10 10:26:58 江苏

总的来说,与人交谈还是要学会投其所好吧,确实对于我也很难,可能长期都不太在意交流,但内心又 总的来说,与人交谈还是要学会投其所好吧,确实对于我也很难,可能长期都不太在意交流,但内心又希望,但在人群里我确实不舒服,更喜欢一对一的聊天 ... 怡然

与人交谈不需要投其所好,讨好型或者有目的或者不够关怀自己(自己的主体性和自信不足)才会想要投其所好吧

• 小兔子啵啵

小兔子啵啵 (一点就燃,脾气和热情都是) 2023-07-10 10:27:14 江苏

楼主好棒的感悟

• momo

momo 2023-07-10 20:48:43 内蒙古

对 有人总说 自己跟朋友在一起是话唠 跟陌生人在一起是社恐 我思考了很久这个问题 发现原因之一是 既然是朋友 那就说明自己无论什么样子/说什么话 朋友都是能接受的 在这个环境里自己是倍感安全和松弛的 但跟陌生人在一起 会顾虑很多 无法舒展 就更不愿意跟陌生人社交了 但对于“没有人是内向者”这个我持有保留想法

• MoMo

MoMo 2023-07-11 11:27:45 江苏

没错

• Monica

Monica 2023-07-11 11:29:04 上海

总的来说,与人交谈还是要学会投其所好吧,确实对于我也很难,可能长期都不太在意交流,但内心又 总的来说,与人交谈还是要学会投其所好吧,确实对于我也很难,可能长期都不太在意交流,但内心又希望,但在人群里我确实不舒服,更喜欢一对一的聊天 ... 怡然

我也是

• 呱呱呱

呱呱呱 2023-07-11 12:58:51 四川

我和你相反,我一直以为自己很外向,但是后来发现自己真的很不想社交。维系社交关系让我觉得很疲倦。

• 昭昭春日

昭昭春日 2023-07-13 16:02:07 广西

确实 初高中遇到的人都友善一些我也和他们合得来,就更外向些。大学遭遇一些奇葩的人和事之后就 确实 初高中遇到的人都友善一些我也和他们合得来,就更外向些。大学遭遇一些奇葩的人和事之后就对周围人充满了不信任对自己没信心,变得很内向。 ... 呦呦鹿鸣

感觉自己读了几年下来,玩的特别好的人也还是最初的那群人。

• 锦鲤保佑我🌈

锦鲤保佑我🌈 2023-07-13 21:48:14 陕西

我是这样 完全靠一些磁场 能和我很合得来的事物或者人我是有很大说话和体验欲望的

• momo

momo 2023-07-18 23:06:27 福建

我也,只喜欢一对一或是对二少数深度交流,一旦是人群我基本上就很少说话了

• 怡然

怡然 2023-07-19 22:36:59 重庆

我也,只喜欢一对一或是对二少数深度交流,一旦是人群我基本上就很少说话了 我也,只喜欢一对一或是对二少数深度交流,一旦是人群我基本上就很少说话了 momo

其实这样也好,至少知道了自己的交友模式,就不用再内耗了,就可能喜欢一个群里比较热情的那一个人…如果对方主动找我说话就好,如果没有就算了,比较被动的交友…

• lagom

lagom 2023-11-21 23:13:29 辽宁

深感同意 所处环境真的会影响与外界的表现模式

• 达里亚

达里亚 2023-11-22 11:25:56 北京

有种说法说,内向外向只是表示获得精神能量的方式是向内求取还是向外界求取,我比较喜欢这种观点。至于人关注什么领域,任何性格的任何人都可能在一些领域很兴奋、在另一些领域不兴奋,所表现出来的方式也都很可能不一样,也不是仅仅贴一个或几个标签能概括的

• 老黑

老黑 (你若盛开) 2024-01-08 19:22:16 福建

有点道理

你的回应

回应请先 , 或 注册

164127 人聚集在这个小组
↑回顶部