INFJ如何摆脱对未来的悲观预想和无力感

N·O

2023-08-26 12:24:00 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 菇仔

菇仔 2023-08-26 12:37:59 广东

不摆脱,世界上有积极乐观的也有悲观消极的,只是属性不同罢了,二者没有高低之分。 要恶化了,赶紧跑就行了。🌚

• N·O

N·O 楼主 2023-08-26 14:16:27 上海

不摆脱,世界上有积极乐观的也有悲观消极的,只是属性不同罢了,二者没有高低之分。 要恶化了, 不摆脱,世界上有积极乐观的也有悲观消极的,只是属性不同罢了,二者没有高低之分。 要恶化了,赶紧跑就行了。🌚 ... 菇仔

嗯。如何自洽?如何接纳悲观情绪?如果INFJ容易看到超前的疑似悲观的视野,应该怎么办?

• 菇仔

菇仔 2023-08-26 15:57:40 广东

嗯。如何自洽?如何接纳悲观情绪?如果INFJ容易看到超前的疑似悲观的视野,应该怎么办? 嗯。如何自洽?如何接纳悲观情绪?如果INFJ容易看到超前的疑似悲观的视野,应该怎么办? N·O

为啥要自洽,为啥要想办法解决?性格就是这样,而且又没有好坏之分。

• 熬夜是万恶之源

熬夜是万恶之源 2023-08-26 19:14:17 广东

学会活在当下,推荐一本书《当下的力量》

• 黑暗雨中

黑暗雨中 2023-08-26 20:37:15 江苏

run

• 茂生

茂生 2023-08-26 20:44:46 天津

我也预测到了十年内会有纷争动乱,时刻准备着站起来领导一场变革

• N·O

N·O 楼主 2023-08-26 21:10:26 上海

学会活在当下,推荐一本书《当下的力量》 学会活在当下,推荐一本书《当下的力量》 熬夜是万恶之源

活在当下的字面意义是不要考虑未来,只管做好手头工作吗?

• 荒原狼

荒原狼 2023-08-26 23:37:13 河南

靠😥

• 荒原狼

荒原狼 2023-08-26 23:37:35 河南

我也预测到了十年内会有纷争动乱,时刻准备着站起来领导一场变革 我也预测到了十年内会有纷争动乱,时刻准备着站起来领导一场变革 茂生

牛逼👍俺可以帮助你

• N·O

N·O 楼主 2023-08-28 00:29:29 上海

• 头顶掉钱钱

头顶掉钱钱 2023-09-03 09:22:31 上海

关注自我。人一定要活的糊涂一点,才能开心一点和久一点

• N·O

N·O 楼主 2023-09-03 14:52:37 上海

关注自我。人一定要活的糊涂一点,才能开心一点和久一点 关注自我。人一定要活的糊涂一点,才能开心一点和久一点 头顶掉钱钱

但是,已经看清和想明白的事怎么可能忘掉呢?

• 头顶掉钱钱

头顶掉钱钱 2023-09-03 15:29:54 上海

但是,已经看清和想明白的事怎么可能忘掉呢? 但是,已经看清和想明白的事怎么可能忘掉呢? N·O

忘不掉,但是不要想。改变不了的事情,再怎么想,不过是徒增烦恼。

• humour

humour 2023-09-06 14:41:39 广东

这个我有体会,就在昨天。 无力感简直是世界上最可怕的东西之一,它似乎代表了你现在无论如何都没法一下子拥有力挽狂澜的力量。当自己内心的愿望与现实冲突时,这种失落感会无限的放大。 但同时,生活的不如意里总会有一些美好到来。美好可能是一种机会,也可能是你错过了就会后悔的,还可能会被你“不开心的时间”给掩盖过去。 我们有这个心,有预测风险的能力,又清楚自己的能力在哪儿,这已经很好了。 当下要做的仅仅是八个字:力所能及,珍惜美好。

• 菊子

菊子 2023-09-06 15:42:53 上海

两个问题: 第一,你”对某些事物(不是“人类、世界、宇宙”等宏大话题)发展”的悲观推断是有依据而非泛滥的情绪使然吗? 第二,你在“对某些事物发展的悲观判断”中如何能悬置“人类、世界、宇宙”等基本系统、基本背景、基本存在结构? 两个建议: 第一、加缪的荒诞主义当然无法给你以答案,因为西西弗斯的悲剧是本体层面的无力,你在感受“自我陶醉、悲壮英雄主义牺牲”的同时其实感受的是一种人类命运无可违抗的悲剧感,斯多葛主义同样无法给你以建议,因为斯多葛的自然唯物基础是人与万物灵魂的火,而这种火的统一与否很容易造成它是一种有效解决路径的欺骗,要知道斯多葛主义的伦理学可是人的戏剧,它要你幸福的扮演你来世之前的预有角色,这种幸福角色是无法麻痹我们这种人的。因此你恐怕要选择新的理论来源与人生依据。 第二、在不了解或者不试图了解那些基础而伟大概念之前,恐怕我们无法对你所说的“这些事物”有悲观与否的准确判断,当一个第一前提的问题你还没有自己的一个答案时,后者的经验与探讨恐怕是虚浮无力的 真正的英雄主义就是“进入”苦难仍穿凿着原有的理想,而着理想不但是为了自己,还要自我与与之联结的人类集体与整个世界。或许你可以从叔本华的悲观主义哲学中找到一下思想的启发,如何对抗无法忤逆的悲观意志,你也可以在东方的老庄哲学中得到启迪,所谓“弱为天下式”,天下之悲哀究竟是什么意思,当然,如果你就觉得这样的追问过于痛苦而无法支撑,那可以看看汪曾祺的短篇小说做一调剂,《受戒》、《大淖记事》、《岁寒三友》、《翠子》,倘若说周作人的散文是饮茶,废名的散文是漫步,朱自清的散文是观水,汪曾祺的散文就是品酒,它不是滞待,不是扮演陶醉找个由头撒酒疯,而是细悠悠、缓缓地咂一口,它教你在朴真的生活滋味里见“人”,它教你气度生活的意义……

• N·O

N·O 楼主 2023-09-06 19:16:57 上海

两个问题: 第一,你”对某些事物(不是“人类、世界、宇宙”等宏大话题)发展”的悲观推断是有 两个问题: 第一,你”对某些事物(不是“人类、世界、宇宙”等宏大话题)发展”的悲观推断是有依据而非泛滥的情绪使然吗? 第二,你在“对某些事物发展的悲观判断”中如何能悬置“人类、世界、宇宙”等基本系统、基本背景、基本存在结构? 两个建议: 第一、加缪的荒诞主义当然无法给你以答案,因为西西弗斯的悲剧是本体层面的无力,你在感受“自我陶醉、悲壮英雄主义牺牲”的同时其实感受的是一种人类命运无可违抗的悲剧感,斯多葛主义同样无法给你以建议,因为斯多葛的自然唯物基础是人与万物灵魂的火,而这种火的统一与否很容易造成它是一种有效解决路径的欺骗,要知道斯多葛主义的伦理学可是人的戏剧,它要你幸福的扮演你来世之前的预有角色,这种幸福角色是无法麻痹我们这种人的。因此你恐怕要选择新的理论来源与人生依据。 第二、在不了解或者不试图了解那些基础而伟大概念之前,恐怕我们无法对你所说的“这些事物”有悲观与否的准确判断,当一个第一前提的问题你还没有自己的一个答案时,后者的经验与探讨恐怕是虚浮无力的 真正的英雄主义就是“进入”苦难仍穿凿着原有的理想,而着理想不但是为了自己,还要自我与与之联结的人类集体与整个世界。或许你可以从叔本华的悲观主义哲学中找到一下思想的启发,如何对抗无法忤逆的悲观意志,你也可以在东方的老庄哲学中得到启迪,所谓“弱为天下式”,天下之悲哀究竟是什么意思,当然,如果你就觉得这样的追问过于痛苦而无法支撑,那可以看看汪曾祺的短篇小说做一调剂,《受戒》、《大淖记事》、《岁寒三友》、《翠子》,倘若说周作人的散文是饮茶,废名的散文是漫步,朱自清的散文是观水,汪曾祺的散文就是品酒,它不是滞待,不是扮演陶醉找个由头撒酒疯,而是细悠悠、缓缓地咂一口,它教你在朴真的生活滋味里见“人”,它教你气度生活的意义…… ... 菊子

谢谢。 问题一,不,有具体的分析和理由,和别人也有讨论。微观宏观都有。这些人、事、物来源于我的生活和我周围的世界,但不是我的生活的全部,只是我目前在关注。除此之外的很多东西,我依然积极。问题二,看不懂问题,答不上来 不懂加缪的荒诞主义的具体含义,对斯多葛学派的了解仅限于《像哲学家一样生活》。但我认同你的观点,我需要新的精神指南。又或许,我应该更庸俗一点,更专注于生活吗?

• 天下有心人

天下有心人 2023-09-06 21:27:47 广东

谢谢。 问题一,不,有具体的分析和理由,和别人也有讨论。微观宏观都有。这些人、事、物来源于 谢谢。 问题一,不,有具体的分析和理由,和别人也有讨论。微观宏观都有。这些人、事、物来源于我的生活和我周围的世界,但不是我的生活的全部,只是我目前在关注。除此之外的很多东西,我依然积极。问题二,看不懂问题,答不上来 不懂加缪的荒诞主义的具体含义,对斯多葛学派的了解仅限于《像哲学家一样生活》。但我认同你的观点,我需要新的精神指南。又或许,我应该更庸俗一点,更专注于生活吗? ... N·O

你好,我想说,其实你这种情况我也大概经历过,不知道是不是一样。但感觉大概上是有些像的。 我说下我自己的想法,你可以看看,如果有帮助就好,没帮助的话不要当回事就好了。 首先接受自己的内在的情绪,悲观,失望,无力,难受。都是自己的内在的情绪,我们可以慢慢体验,自己可以时不时就想着这些事,慢慢品尝内心的苦涩,甚至为此而哭都可以。允许自己难受,允许自己悲伤,时不时给自己一些时间和负面情绪相处。就像人每天都分配一些时间用来睡觉一样,给这些负面情绪分配一些时间。 还有,就是多关注自己的欲望,多了解自己的内心的渴望,做事,是为了自己内心的渴望去奋斗的,比如钱,比如美好的生活,比如让家人都过得好,人的欲望和渴望是人身上的一种生命力,是自己即便在悲观的情况下仍然能保持上进的力量。 但同时也要接受自己当下的无力,这种无力,可能来源于现实中的自己没有足够的资源做不了自己想做的事导致了实现不了自己的抱负,又或者是,感觉自己的能力有限,感觉自己本应该更有能力的,不过好像怎么也发挥不出自己的内在能力,如果是这种情况,那就需要花时间去对自我内在进行探索了,尝试去理解自己。从我自己是个什么样的人开始。还有,真的很多事,欲速则不达,很多事还是要有一点时间的。就好像健身人员如果太着急。有不了解自己,只想快速有健身的结果,然后一天24小时都在练可能对身体造成无法愈合的伤害,这就是只追求效率结果不追求理解而出的问题。人是有可能努力也没有什么结果的,有时太排斥这种可能性也不敢,因为更应该警惕的是,小心错误的努力给自己带来了更严重的伤害。 你的问题也一样,可以尝试去理解自己的情绪,尝试理解自己面对的事情本身。如果是需要的事,花时间也是无法避免的。

• N·O

N·O 楼主 2023-09-06 22:33:06 上海

你好,我想说,其实你这种情况我也大概经历过,不知道是不是一样。但感觉大概上是有些像的。 我 你好,我想说,其实你这种情况我也大概经历过,不知道是不是一样。但感觉大概上是有些像的。 我说下我自己的想法,你可以看看,如果有帮助就好,没帮助的话不要当回事就好了。 首先接受自己的内在的情绪,悲观,失望,无力,难受。都是自己的内在的情绪,我们可以慢慢体验,自己可以时不时就想着这些事,慢慢品尝内心的苦涩,甚至为此而哭都可以。允许自己难受,允许自己悲伤,时不时给自己一些时间和负面情绪相处。就像人每天都分配一些时间用来睡觉一样,给这些负面情绪分配一些时间。 还有,就是多关注自己的欲望,多了解自己的内心的渴望,做事,是为了自己内心的渴望去奋斗的,比如钱,比如美好的生活,比如让家人都过得好,人的欲望和渴望是人身上的一种生命力,是自己即便在悲观的情况下仍然能保持上进的力量。 但同时也要接受自己当下的无力,这种无力,可能来源于现实中的自己没有足够的资源做不了自己想做的事导致了实现不了自己的抱负,又或者是,感觉自己的能力有限,感觉自己本应该更有能力的,不过好像怎么也发挥不出自己的内在能力,如果是这种情况,那就需要花时间去对自我内在进行探索了,尝试去理解自己。从我自己是个什么样的人开始。还有,真的很多事,欲速则不达,很多事还是要有一点时间的。就好像健身人员如果太着急。有不了解自己,只想快速有健身的结果,然后一天24小时都在练可能对身体造成无法愈合的伤害,这就是只追求效率结果不追求理解而出的问题。人是有可能努力也没有什么结果的,有时太排斥这种可能性也不敢,因为更应该警惕的是,小心错误的努力给自己带来了更严重的伤害。 你的问题也一样,可以尝试去理解自己的情绪,尝试理解自己面对的事情本身。如果是需要的事,花时间也是无法避免的。 ... 天下有心人

谢谢!

• 就像温柔怪兽

就像温柔怪兽 2023-09-11 17:44:46 上海

无法摆脱

• 水木葳蕤

水木葳蕤 (水木林间长 葳蕤亭亭盖) 2023-09-12 15:12:30 广东

应无所住而生其心

• 云上小橘猫🍮🍭

云上小橘猫🍮🍭 (萤火虫之光) 2023-09-12 17:46:47 安徽

关注自我。人一定要活的糊涂一点,才能开心一点和久一点 关注自我。人一定要活的糊涂一点,才能开心一点和久一点 头顶掉钱钱

怎么才能做到,我也很痛苦,我恋爱脑,总想不切实际的感情,好痛苦

• 头顶掉钱钱

头顶掉钱钱 2023-09-12 18:05:57 上海

怎么才能做到,我也很痛苦,我恋爱脑,总想不切实际的感情,好痛苦 怎么才能做到,我也很痛苦,我恋爱脑,总想不切实际的感情,好痛苦 云上小橘猫🍮🍭

一个是过于关注他人或者自己无法触及到的事会容易使INFJ陷入痛苦,因为INFJ无法改变他人或者目前能力达不到的事。所以重心一定要相对放在自己身上,说的难听一点,宁愿自私一点,相对照顾自我感受。 第二个就是INFJ不适合过于闲暇,闲暇就容易陷入一种迷茫和空虚之中,从而又开始探寻和思考一些空而大的事情。适当的宏大思考是好的,但是过度会妨碍过好当下生活。所以建议让自己忙碌一点,工作,然后多找一些兴趣爱好做下去。让自己沉浸专注在一件事上。 当你在另外一件事上花费大量的心思,就难以在爱情上去耗费太多的虚无精力。

• 云上小橘猫🍮🍭

云上小橘猫🍮🍭 (萤火虫之光) 2023-09-12 18:55:33 安徽

一个是过于关注他人或者自己无法触及到的事会容易使INFJ陷入痛苦,因为INFJ无法改变他人或者目前 一个是过于关注他人或者自己无法触及到的事会容易使INFJ陷入痛苦,因为INFJ无法改变他人或者目前能力达不到的事。所以重心一定要相对放在自己身上,说的难听一点,宁愿自私一点,相对照顾自我感受。 第二个就是INFJ不适合过于闲暇,闲暇就容易陷入一种迷茫和空虚之中,从而又开始探寻和思考一些空而大的事情。适当的宏大思考是好的,但是过度会妨碍过好当下生活。所以建议让自己忙碌一点,工作,然后多找一些兴趣爱好做下去。让自己沉浸专注在一件事上。 当你在另外一件事上花费大量的心思,就难以在爱情上去耗费太多的虚无精力。 ... 头顶掉钱钱

1.我能力比较弱,也遇到条件不能匹配但又舍不得放,每天都陷在情绪里,而且我感觉我的能力一直都很难提升,做事情难度非常大,又害怕困难 2.目前不上班,天天无尽幻想,因为之前的工作感觉也很痛苦啊,我感觉我干什么都痛苦。索性辞职在家,可是现在因为恋爱脑,更痛苦了。 3.这个类型的人都这样吗 4.我没办法让自己跳出去,感觉好难

• N·O

N·O 楼主 2023-09-12 20:33:46 上海

1.我能力比较弱,也遇到条件不能匹配但又舍不得放,每天都陷在情绪里,而且我感觉我的能力一直都 1.我能力比较弱,也遇到条件不能匹配但又舍不得放,每天都陷在情绪里,而且我感觉我的能力一直都很难提升,做事情难度非常大,又害怕困难 2.目前不上班,天天无尽幻想,因为之前的工作感觉也很痛苦啊,我感觉我干什么都痛苦。索性辞职在家,可是现在因为恋爱脑,更痛苦了。 3.这个类型的人都这样吗 4.我没办法让自己跳出去,感觉好难 ... 云上小橘猫🍮🍭

运动健身尝试一下

• 云上小橘猫🍮🍭

云上小橘猫🍮🍭 (萤火虫之光) 2023-09-12 20:44:34 安徽

运动健身尝试一下 运动健身尝试一下 N·O

谢谢你🌼这个啊,自己在家锻炼那种吗?我是不是应该去找工作了,但我又觉得工作承受不了压力,我很像屹耳,我觉得我可能和这个类型无关,个例

• 头顶掉钱钱

头顶掉钱钱 2023-09-14 23:07:38 上海

1.我能力比较弱,也遇到条件不能匹配但又舍不得放,每天都陷在情绪里,而且我感觉我的能力一直都 1.我能力比较弱,也遇到条件不能匹配但又舍不得放,每天都陷在情绪里,而且我感觉我的能力一直都很难提升,做事情难度非常大,又害怕困难 2.目前不上班,天天无尽幻想,因为之前的工作感觉也很痛苦啊,我感觉我干什么都痛苦。索性辞职在家,可是现在因为恋爱脑,更痛苦了。 3.这个类型的人都这样吗 4.我没办法让自己跳出去,感觉好难 ... 云上小橘猫🍮🍭

1.不上班也可以给自己找点兴趣爱好,就哪怕每天安静一段时间练练字,或者去外面一个人散散步,放空自己,不要去想别的,看看周围的景色等。 2.少上网,上网接触到杂七杂八的信息,很容易让人更加陷入迷茫和混乱。 3.还是建议可以找点轻体力工作试试,一方面不要太闲,一方面一段时间的轻体力劳动会让自己减少大脑胡思乱想的空间

• 云上小橘猫🍮🍭

云上小橘猫🍮🍭 (萤火虫之光) 2023-09-15 08:52:52 安徽

1.不上班也可以给自己找点兴趣爱好,就哪怕每天安静一段时间练练字,或者去外面一个人散散步,放 1.不上班也可以给自己找点兴趣爱好,就哪怕每天安静一段时间练练字,或者去外面一个人散散步,放空自己,不要去想别的,看看周围的景色等。 2.少上网,上网接触到杂七杂八的信息,很容易让人更加陷入迷茫和混乱。 3.还是建议可以找点轻体力工作试试,一方面不要太闲,一方面一段时间的轻体力劳动会让自己减少大脑胡思乱想的空间 ... 头顶掉钱钱

谢谢,昨晚脑子有点热,我会努力的,感谢

• 头顶掉钱钱

头顶掉钱钱 2023-09-15 19:06:37 上海

谢谢,昨晚脑子有点热,我会努力的,感谢 谢谢,昨晚脑子有点热,我会努力的,感谢 云上小橘猫🍮🍭

加油!最近有点忙,所以后来才记得回复你的信息

• 如何煮狼

如何煮狼 2023-09-15 20:25:35 重庆

喝酒调理

• 云上小橘猫🍮🍭

云上小橘猫🍮🍭 (萤火虫之光) 2023-09-16 08:10:28 安徽

加油!最近有点忙,所以后来才记得回复你的信息 加油!最近有点忙,所以后来才记得回复你的信息 头顶掉钱钱

谢谢,你也很特别,我那天晚上给你回了一条长信息,不过我觉得不合适删了,我容易情绪化,这几天我开始看一本书《前往伊斯兰特的旅程》感觉自己能了解一些自己问题的原因了,情绪化好一些了,我可能还需要一点时间调整自己。那本书真不错,如果一个人情绪不好可以看看吧。希望你也顺利哦☺️🌺

• momo

momo 2023-09-16 08:54:12 上海

不问过去,不问将来。一切关注当下。ni是用来看清楚事物本质的,而不是预测未来的。

• 头顶掉钱钱

头顶掉钱钱 2023-09-16 12:51:32 上海

谢谢,你也很特别,我那天晚上给你回了一条长信息,不过我觉得不合适删了,我容易情绪化,这几天 谢谢,你也很特别,我那天晚上给你回了一条长信息,不过我觉得不合适删了,我容易情绪化,这几天我开始看一本书《前往伊斯兰特的旅程》感觉自己能了解一些自己问题的原因了,情绪化好一些了,我可能还需要一点时间调整自己。那本书真不错,如果一个人情绪不好可以看看吧。希望你也顺利哦☺️🌺 ... 云上小橘猫🍮🍭

谢谢🥰没事的,慢慢来,其实很多时候状态可能也和环境,甚至运气有关。也许过段时间,运气一来,状态就会焕然一新

• 头顶掉钱钱

头顶掉钱钱 2023-09-16 12:52:08 上海

谢谢,你也很特别,我那天晚上给你回了一条长信息,不过我觉得不合适删了,我容易情绪化,这几天 谢谢,你也很特别,我那天晚上给你回了一条长信息,不过我觉得不合适删了,我容易情绪化,这几天我开始看一本书《前往伊斯兰特的旅程》感觉自己能了解一些自己问题的原因了,情绪化好一些了,我可能还需要一点时间调整自己。那本书真不错,如果一个人情绪不好可以看看吧。希望你也顺利哦☺️🌺 ... 云上小橘猫🍮🍭

我就是这样

• 云上小橘猫🍮🍭

云上小橘猫🍮🍭 (萤火虫之光) 2023-09-16 13:04:36 安徽

我就是这样 我就是这样 头顶掉钱钱

你需要那本书吗?

• 头顶掉钱钱

头顶掉钱钱 2023-09-16 13:05:46 上海

你需要那本书吗? 你需要那本书吗? 云上小橘猫🍮🍭

可以啊,我收下安利

• 云上小橘猫🍮🍭

云上小橘猫🍮🍭 (萤火虫之光) 2023-09-16 13:07:17 安徽

可以啊,我收下安利 可以啊,我收下安利 头顶掉钱钱

稍等,我私信你

• humour

humour 2023-09-16 13:22:07 广东

看到一个说法,所有的悲观、无力感都可以化作一句——“我没有用”,即“我”的价值没有了。 那么破除内耗的方法就是多了解别人和自己有没有应对过这个问题的经验?学习不同的思维,发现自己的能力,然后尽管做就是了。

• 塔米巫巫_

塔米巫巫_ 2023-09-21 11:46:56 四川

同。在深深地无力感和对抗勇气的交错中,蹉跎流泪 沉重悲伤

你的回应

回应请先 , 或 注册

117167 人聚集在这个小组
↑回顶部