确实选择大于努力

南极桃

2024-05-10 16:35:50 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • EnduringLove

EnduringLove 2024-05-10 18:53:06 上海

看到你写的文字后狠狠和你共情了 明明很努力了 结果却一言难尽 老天要亡我吗?

• 南极桃

南极桃 楼主 2024-05-10 19:02:23 江苏

看到你写的文字后狠狠和你共情了 明明很努力了 结果却一言难尽 老天要亡我吗? 看到你写的文字后狠狠和你共情了 明明很努力了 结果却一言难尽 老天要亡我吗? EnduringLove

哎…真的很难过没想到会这样,感觉也对不起父母的资金支持,查完成绩在房间里emo了一下午,不敢出房间面对我妈

• EnduringLove

EnduringLove 2024-05-10 19:26:37 上海

哎…真的很难过没想到会这样,感觉也对不起父母的资金支持,查完成绩在房间里emo了一下午,不敢 哎…真的很难过没想到会这样,感觉也对不起父母的资金支持,查完成绩在房间里emo了一下午,不敢出房间面对我妈 ... 南极桃

那时候我都没敢回家。过后的几天就感觉整个人掉进了无底深渊,无休止地下坠,死又死不了,活又没希望。白天像失忆了一样,喝了酒似的晕乎乎的,到了晚上,先是恐惧感盘旋在心头,压得我喘不过气来,后来就是一阵阵悲伤感像潮水般扑面涌来,使劲想使劲想,到底是哪里出问题了,为什么复习得这么完备了还是不行?不过怪不得说时间是治愈人的良药呢,现在都快淡忘这些失利了,而且现在越来越能接受荣辱得失,不过或许是我变得木讷了,没有以前的上进心了,这是不是人的自我保护机制?不在乎就不伤心哈哈哈。但是那样不寒而栗、撕心裂肺的感觉,现在仍然心有余悸,特别是对家里人深深的愧疚与自责,那之后我是真的记住了这种感觉,不让它再出现。

• 南极桃

南极桃 楼主 2024-05-10 20:54:06 江苏

那时候我都没敢回家。过后的几天就感觉整个人掉进了无底深渊,无休止地下坠,死又死不了,活又没 那时候我都没敢回家。过后的几天就感觉整个人掉进了无底深渊,无休止地下坠,死又死不了,活又没希望。白天像失忆了一样,喝了酒似的晕乎乎的,到了晚上,先是恐惧感盘旋在心头,压得我喘不过气来,后来就是一阵阵悲伤感像潮水般扑面涌来,使劲想使劲想,到底是哪里出问题了,为什么复习得这么完备了还是不行?不过怪不得说时间是治愈人的良药呢,现在都快淡忘这些失利了,而且现在越来越能接受荣辱得失,不过或许是我变得木讷了,没有以前的上进心了,这是不是人的自我保护机制?不在乎就不伤心哈哈哈。但是那样不寒而栗、撕心裂肺的感觉,现在仍然心有余悸,特别是对家里人深深的愧疚与自责,那之后我是真的记住了这种感觉,不让它再出现。 ... EnduringLove

谢谢你说这么多,希望我也能用时间治愈自己🥺

• 新饿货大代表

新饿货大代表 2024-05-11 17:46:12 山东

我今年也是冲top失败了,但其实也不太接受选择大于努力这句话。考本校肯定比考top容易但是这不是我想要的,换个思维想一下,如果bb你真的选择了本校就算上岸了可能也不会甘心呀

• 南极桃

南极桃 楼主 2024-05-11 18:05:31 江苏

我今年也是冲top失败了,但其实也不太接受选择大于努力这句话。考本校肯定比考top容易但是这不是 我今年也是冲top失败了,但其实也不太接受选择大于努力这句话。考本校肯定比考top容易但是这不是我想要的,换个思维想一下,如果bb你真的选择了本校就算上岸了可能也不会甘心呀 ... 新饿货大代表

谢谢宝宝,确实如果考本校我大概也不会太开心…总之这也是人生的经历啦

• 🈚

🈚 2024-05-11 18:09:13 山东

我选了北京一所本专业科研水平最强学校,从暑假开始关pyq,几乎天天跑自习室。我同学选了上海某二本,备考后期也经常出去玩,最后她上岸,我差十几分进复试。也难受了好一会,但是想想如果她的学校录取我,我应该也不会选择去上。我们的追求不同,成功后所得利益也不同,那承担选择失败的风险也是必然的

• 南极桃

南极桃 楼主 2024-05-11 19:33:33 江苏

我选了北京一所本专业科研水平最强学校,从暑假开始关pyq,几乎天天跑自习室。我同学选了上海某 我选了北京一所本专业科研水平最强学校,从暑假开始关pyq,几乎天天跑自习室。我同学选了上海某二本,备考后期也经常出去玩,最后她上岸,我差十几分进复试。也难受了好一会,但是想想如果她的学校录取我,我应该也不会选择去上。我们的追求不同,成功后所得利益也不同,那承担选择失败的风险也是必然的 ... 🈚

谢谢宝宝!被你的话狠狠安慰到了🥺🥺

• Sibyl

Sibyl 2024-05-13 10:55:06 天津

谢谢你说这么多,希望我也能用时间治愈自己🥺 谢谢你说这么多,希望我也能用时间治愈自己🥺 南极桃

和楼主有相似经历,一战top1(笑死,我说top1就top1)卷王专业失败,个人认为很可惜(专业课暴雷,且距离复试分数线很近很近),最近在学着慢慢释怀。 首先我想说一点(个人观点),考top院校到最后主要看的是运气+心态,可能有些人会觉得我一个失败的人当然会把这些失败的原因归咎于外因,但是至少每一个准备top院校级别的人在准备的时候一定做出了超出考试范围的准备,平时也会更加紧绷神经在这样的情况下我并不觉得在专业知识上有什么欠缺,可能只是少了天时地利。 其次,我并不避讳和别人说我考的是什么学校且失败的这件事情,几乎每个人听到我考的学校时首先都会说我很勇敢我很厉害。我一开始并没有觉得考top院校是一件多么了不起的事情,直到我开始想着是否二战,是否再继续坚持下去,就开始退缩了。说实话,考研很痛苦,考top很痛苦,我觉得这个勇气与坚持是非常值得赞扬的。 我觉得如何考研失败这也会成为我们迈向社会的一门课。我个人在考研过程中自我感觉成长了很多,但是在分数的那一段时间,还是会有大的情绪起伏(本来我想着二十多岁的人了应该可以从容、理智地面对生活)。我从考研开始就关闭了朋友圈,现在也没有打开,有时候现实中的东西才是我们更加值得关注的。在考完的那一刻,我深刻体会到了什么叫有些人活着但已经死了……但是我们还年轻,你应该把时间都用在伤心上,还有很多的事情等着我们去做。 其实说了那么多看起来很有道理的话,我相信lz也懂,我也懂,但是我们是否能够做到呢?未必,心中始终是有些遗憾的(身边有top2上岸的我恨……我是变态………别人的成功更加让人……)。我最近想到的一个排解方法是看看书,当人生迷茫时就看看书吧,在书中荡涤一下心灵,然后想想接下来怎么办,二战、出国……天无绝人之路,你的路不可能每条都被堵死。 最后想说一段话和lz共勉,人的预期往往会影响结果,例如大众预期未来人民币将升值,那么人民币当下就会升值,所以希望lz能够一直保持一个我能考上的信念🥹希望有所帮助!

• 南极桃

南极桃 楼主 2024-05-13 12:24:20 江苏

和楼主有相似经历,一战top1(笑死,我说top1就top1)卷王专业失败,个人认为很可惜(专业课暴雷 和楼主有相似经历,一战top1(笑死,我说top1就top1)卷王专业失败,个人认为很可惜(专业课暴雷,且距离复试分数线很近很近),最近在学着慢慢释怀。 首先我想说一点(个人观点),考top院校到最后主要看的是运气+心态,可能有些人会觉得我一个失败的人当然会把这些失败的原因归咎于外因,但是至少每一个准备top院校级别的人在准备的时候一定做出了超出考试范围的准备,平时也会更加紧绷神经在这样的情况下我并不觉得在专业知识上有什么欠缺,可能只是少了天时地利。 其次,我并不避讳和别人说我考的是什么学校且失败的这件事情,几乎每个人听到我考的学校时首先都会说我很勇敢我很厉害。我一开始并没有觉得考top院校是一件多么了不起的事情,直到我开始想着是否二战,是否再继续坚持下去,就开始退缩了。说实话,考研很痛苦,考top很痛苦,我觉得这个勇气与坚持是非常值得赞扬的。 我觉得如何考研失败这也会成为我们迈向社会的一门课。我个人在考研过程中自我感觉成长了很多,但是在分数的那一段时间,还是会有大的情绪起伏(本来我想着二十多岁的人了应该可以从容、理智地面对生活)。我从考研开始就关闭了朋友圈,现在也没有打开,有时候现实中的东西才是我们更加值得关注的。在考完的那一刻,我深刻体会到了什么叫有些人活着但已经死了……但是我们还年轻,你应该把时间都用在伤心上,还有很多的事情等着我们去做。 其实说了那么多看起来很有道理的话,我相信lz也懂,我也懂,但是我们是否能够做到呢?未必,心中始终是有些遗憾的(身边有top2上岸的我恨……我是变态………别人的成功更加让人……)。我最近想到的一个排解方法是看看书,当人生迷茫时就看看书吧,在书中荡涤一下心灵,然后想想接下来怎么办,二战、出国……天无绝人之路,你的路不可能每条都被堵死。 最后想说一段话和lz共勉,人的预期往往会影响结果,例如大众预期未来人民币将升值,那么人民币当下就会升值,所以希望lz能够一直保持一个我能考上的信念🥹希望有所帮助! ... Sibyl

感谢回复!!确实,考top需要运气+心态,就像我也没预料到今年居然没放人进复试哈哈,我也自认为专业准备足够充分,因为学校没规定参考书所以我看了超级多课外的书籍,可是出成绩的时候还是被狠狠的打击到了,可能到最后我只是少了点运气而已。再来就是,可能身边的同学选择考其他院校的都能一次上岸所以我觉得有点不平衡,但也像楼里有位uu说的一样,我们的追求不同,所以承担选择失败的风险是必然的。我也是从考研开始就关闭了朋友圈,现在也没有打开了,越来越觉得自己应该更关注现实的自己。哎现在想想我这只是一战而已,当时教我的学姐也考了三年才上,我现在就被打败了也太弱了…而且我也才二十来岁,人生不会因为一次失败就彻底失败的。再次感谢回复,对我很有帮助!共勉!

• Sibyl

Sibyl 2024-05-14 00:28:35 天津

感谢回复!!确实,考top需要运气+心态,就像我也没预料到今年居然没放人进复试哈哈,我也自认为 感谢回复!!确实,考top需要运气+心态,就像我也没预料到今年居然没放人进复试哈哈,我也自认为专业准备足够充分,因为学校没规定参考书所以我看了超级多课外的书籍,可是出成绩的时候还是被狠狠的打击到了,可能到最后我只是少了点运气而已。再来就是,可能身边的同学选择考其他院校的都能一次上岸所以我觉得有点不平衡,但也像楼里有位uu说的一样,我们的追求不同,所以承担选择失败的风险是必然的。我也是从考研开始就关闭了朋友圈,现在也没有打开了,越来越觉得自己应该更关注现实的自己。哎现在想想我这只是一战而已,当时教我的学姐也考了三年才上,我现在就被打败了也太弱了…而且我也才二十来岁,人生不会因为一次失败就彻底失败的。再次感谢回复,对我很有帮助!共勉! ... 南极桃

我们一起沉淀吧!

• momo

momo 2024-05-14 04:36:37 河北

我也是 我考的热门211 按照近几年的分数都是稳稳的 结果我那一年就缩招了十几个人 而我刚好差一名进复试 录取结果出来后我前面三个同分的都上了 很久都没有释怀 现在都是化解不了 想到就想哭 回想备考也是非常非常的艰辛 还碰到了一个非常不好的学长 就是他骗了我八千多 最后要回来了一半 也就是他辅导的专业课导致我最后没考上 满分一百五就考了九十多 他教的很多理念都不对 我其他科都是拉满的程度 英语八十五 另外的专业课是第三………

• ●﹏●sophiee

●﹏●sophiee 2024-05-14 08:18:17 澳大利亚

考top的话得提前想好大概率进不去的可能,因为很多人考top,985考top,你们专业几个强的美术学院也考top,但是名额的比例又是多少呢?我觉得这个心态应该提前就考虑明白,自己的需求到底是什么,是继续深造,还是就是要考top。如果就是后者,那不管怎样都接受,因为这是你的选择。 再一个,我觉得能考上top,真不是短时间内使劲努力就能赶上的,要么就是过去几年的积累够厚,要么就是把考研战线拉长,想要短期奋起努力获得好结果,除了个别运气特别好的,其实这就是一个有点虚荣的行为了,有一点点类似于投机取巧。所以一定要心里明白自己到底要什么,然后怎么做怎么达成目标

• 南极桃

南极桃 楼主 2024-05-14 10:47:45 江苏

我也是 我考的热门211 按照近几年的分数都是稳稳的 结果我那一年就缩招了十几个人 而我刚好差一 我也是 我考的热门211 按照近几年的分数都是稳稳的 结果我那一年就缩招了十几个人 而我刚好差一名进复试 录取结果出来后我前面三个同分的都上了 很久都没有释怀 现在都是化解不了 想到就想哭 回想备考也是非常非常的艰辛 还碰到了一个非常不好的学长 就是他骗了我八千多 最后要回来了一半 也就是他辅导的专业课导致我最后没考上 满分一百五就考了九十多 他教的很多理念都不对 我其他科都是拉满的程度 英语八十五 另外的专业课是第三……… ... momo

omg我也是遇到的学长教我专业课手绘,花的时间特别多分还超低…虽然今年打分就很低但是我也调节不了..很能共情,抱抱宝

• 南极桃

南极桃 楼主 2024-05-14 10:51:19 江苏

考top的话得提前想好大概率进不去的可能,因为很多人考top,985考top,你们专业几个强的美术学院 考top的话得提前想好大概率进不去的可能,因为很多人考top,985考top,你们专业几个强的美术学院也考top,但是名额的比例又是多少呢?我觉得这个心态应该提前就考虑明白,自己的需求到底是什么,是继续深造,还是就是要考top。如果就是后者,那不管怎样都接受,因为这是你的选择。 再一个,我觉得能考上top,真不是短时间内使劲努力就能赶上的,要么就是过去几年的积累够厚,要么就是把考研战线拉长,想要短期奋起努力获得好结果,除了个别运气特别好的,其实这就是一个有点虚荣的行为了,有一点点类似于投机取巧。所以一定要心里明白自己到底要什么,然后怎么做怎么达成目标 ... ●﹏●sophiee

我报的专业就招6个但是今年没人进复试…我备考期间一直以为我肯定能上,所以得知结果之后就特别难受,也是没有看清自己的实力真正是怎样的吧。说实话我考top是因为我npy在隔壁top读博,所以我才想考的,现在回想一下也是没有想清楚自己真正想要什么吧😢不过这次失败也确实让我成长了,还是要清楚自己真的想要什么再去努力。感谢回复!

• 大理石

大理石 2024-05-16 07:53:54 云南

我报的专业就招6个但是今年没人进复试…我备考期间一直以为我肯定能上,所以得知结果之后就特别 我报的专业就招6个但是今年没人进复试…我备考期间一直以为我肯定能上,所以得知结果之后就特别难受,也是没有看清自己的实力真正是怎样的吧。说实话我考top是因为我npy在隔壁top读博,所以我才想考的,现在回想一下也是没有想清楚自己真正想要什么吧😢不过这次失败也确实让我成长了,还是要清楚自己真的想要什么再去努力。感谢回复! ... 南极桃

lz的英语和政治均分都很低,政治对过答案吗?政治拼的主要是客观题,主观题只要不偏得离谱差不多都是那个分,英语的话,阅读是很重要的,如果读不懂错很多那绝对是单词和长难句掌握不够

• momo

momo 2024-05-16 11:22:46 福建

宝宝 政治英语的客观题非常非常非常重要的 如果客观题不好谨慎报一些旱区 因为平均主观题分低甚至有可能会拉下单科国家线 你的同学可能也报的恰好是水区 有些地方五六十的总分主观就能给到三十 不要否定自己的努力 如果重新开始的话好好选择就好啦

• 南极桃

南极桃 楼主 2024-05-16 18:06:39 江苏

lz的英语和政治均分都很低,政治对过答案吗?政治拼的主要是客观题,主观题只要不偏得离谱差不多 lz的英语和政治均分都很低,政治对过答案吗?政治拼的主要是客观题,主观题只要不偏得离谱差不多都是那个分,英语的话,阅读是很重要的,如果读不懂错很多那绝对是单词和长难句掌握不够 ... 大理石

thu可以查小分,我看了我公共课客观题政治40,主观22,主观题我基本也都是结合材料+分点答的不知道为啥这么低,英语确实是我今年写的不好,考的英语二今年应该是算比较难,主观答的还行,但客观题拉分拉的多,考试的时候文章我绝对是读懂了并且看了翻译也和我理解的差不多,就是题目选不对😢😢最后总分57。但这次其实主要是专业课拉了分了,我看我这个专业大类里面其他专业进复试的,英语也跟我差不多,甚至还有47分的,所以总会想要是手绘不被压分就好了,不过最近我开始准备二战了感觉我的阅读做题思路确实有些问题,正在改正中!感谢回复!

• 南极桃

南极桃 楼主 2024-05-16 18:07:06 江苏

宝宝 政治英语的客观题非常非常非常重要的 如果客观题不好谨慎报一些旱区 因为平均主观题分低甚 宝宝 政治英语的客观题非常非常非常重要的 如果客观题不好谨慎报一些旱区 因为平均主观题分低甚至有可能会拉下单科国家线 你的同学可能也报的恰好是水区 有些地方五六十的总分主观就能给到三十 不要否定自己的努力 如果重新开始的话好好选择就好啦 ... momo

555谢谢宝宝,会好好选择的!

• momo

momo 2024-05-17 00:03:11 天津

omg我也是遇到的学长教我专业课手绘,花的时间特别多分还超低…虽然今年打分就很低但是我也调节 omg我也是遇到的学长教我专业课手绘,花的时间特别多分还超低…虽然今年打分就很低但是我也调节不了..很能共情,抱抱宝 ... 南极桃

omg我也是手绘………

• 南极桃

南极桃 楼主 2024-05-17 01:04:40 江苏

omg我也是手绘……… omg我也是手绘……… momo

手绘主观成分实在是太大了😔

• E文斯

E文斯 2024-05-17 17:54:17 四川

太理解了,考研第一次考了985,专业课狠狠压分,对所有人专业都压分,所以想要考上就要求英语和政治考的高,也是b区线都没有过,都无法调剂。今年果断报考本校

• 苏则

苏则 2024-05-21 09:40:01 黑龙江

梦想是top,上了本校也不会开心的

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部