考研复试完对生活没了盼头👀

wuwuwoa

2024-04-01 15:14:23 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-01 16:00:53 浙江

我觉得肯定还是在意生源的啊,很多应该都比较喜欢本校的学生吧。我是去本校复试的,还幻想过老师会很和蔼,但是实际是整个过程他们都面无表情,但想想也挺正常的😂

• wuwuwoa

wuwuwoa 楼主 2024-04-01 16:07:00 北京

我觉得肯定还是在意生源的啊,很多应该都比较喜欢本校的学生吧。我是去本校复试的,还幻想过老师 我觉得肯定还是在意生源的啊,很多应该都比较喜欢本校的学生吧。我是去本校复试的,还幻想过老师会很和蔼,但是实际是整个过程他们都面无表情,但想想也挺正常的😂 ... momo

exactly 而且基本不抬头 甚至有点不耐烦 但我觉得这也不是学生的错 老师的天职难道不就是应该教书育人吗 (当然我知道这在高校纯纯属于幻想)

• momo

momo 2024-04-01 16:11:25 浙江

exactly 而且基本不抬头 甚至有点不耐烦 但我觉得这也不是学生的错 老师的天职难道不就是应该教 exactly 而且基本不抬头 甚至有点不耐烦 但我觉得这也不是学生的错 老师的天职难道不就是应该教书育人吗 (当然我知道这在高校纯纯属于幻想) ... wuwuwoa

我大学四年感觉本科老师都还挺好的🤔uu不要太在意,主要是选个人好的导师,这些面试的老师以后都不一定能再见到

• Twily

Twily 2024-04-01 16:37:19 湖北

我也面试过某985,可能是因为我被抽到最后几个,面试的老师已经没什么耐心了在后面各做各的事情,全程就只有主考官在听。虽说我本来就没有抱太大希望,对名校也没有啥滤镜,但这还是让我感到很失望。说到底科研是门生意,想到这我也不再有热情继续了,可能我就是和无聊的学术没有什么缘分。

• wuwuwoa

wuwuwoa 楼主 2024-04-01 16:38:20 北京

我大学四年感觉本科老师都还挺好的🤔uu不要太在意,主要是选个人好的导师,这些面试的老师以后 我大学四年感觉本科老师都还挺好的🤔uu不要太在意,主要是选个人好的导师,这些面试的老师以后都不一定能再见到 ... momo

希望如此 要不然我也不是很想上了(虽然大概率寄了)

• wuwuwoa

wuwuwoa 楼主 2024-04-01 16:39:37 北京

我也面试过某985,可能是因为我被抽到最后几个,面试的老师已经没什么耐心了在后面各做各的事情 我也面试过某985,可能是因为我被抽到最后几个,面试的老师已经没什么耐心了在后面各做各的事情,全程就只有主考官在听。虽说我本来就没有抱太大希望,对名校也没有啥滤镜,但这还是让我感到很失望。说到底科研是门生意,想到这我也不再有热情继续了,可能我就是和无聊的学术没有什么缘分。 ... Twily

对 我是只有一个老师会基本全程看着我 不过我名校滤镜碎的彻底了已经 因为校园和里面学生也感觉让人怪不舒服的 (很旧很破 学生很冷漠)

• Twily

Twily 2024-04-01 17:08:11 湖北

对 我是只有一个老师会基本全程看着我 不过我名校滤镜碎的彻底了已经 因为校园和里面学生也感觉 对 我是只有一个老师会基本全程看着我 不过我名校滤镜碎的彻底了已经 因为校园和里面学生也感觉让人怪不舒服的 (很旧很破 学生很冷漠) ... wuwuwoa

校园环境确实也很重要,有次去同学的学校听课,我就跟他吐槽说要是我在这上学,不出三年肯定得出心理问题。(学校是很好的学校,就是校区太老旧了,巨大的树荫把破旧的水泥路面压得老态龙钟的)

• wuwuwoa

wuwuwoa 楼主 2024-04-01 17:12:09 北京

校园环境确实也很重要,有次去同学的学校听课,我就跟他吐槽说要是我在这上学,不出三年肯定得出 校园环境确实也很重要,有次去同学的学校听课,我就跟他吐槽说要是我在这上学,不出三年肯定得出心理问题。(学校是很好的学校,就是校区太老旧了,巨大的树荫把破旧的水泥路面压得老态龙钟的) ... Twily

对 真的很重要 我只能说有些教室破烂的像上世纪的 昏昏暗暗 还有种医院的冰凉感 路面和周边就是光秃秃的 楼也很没有存在感

• 大葱爱人

大葱爱人 2024-04-02 13:19:41 北京

就是不断祛魅的过程…想想也挺好的

• 李一亮

李一亮 (别让手机偷走了你的人生) 2024-04-02 14:22:16 山东

大家都那么忙,谁顾得上别人的感受啊

• momo

momo 2024-04-02 14:26:39 安徽

对 我是只有一个老师会基本全程看着我 不过我名校滤镜碎的彻底了已经 因为校园和里面学生也感觉 对 我是只有一个老师会基本全程看着我 不过我名校滤镜碎的彻底了已经 因为校园和里面学生也感觉让人怪不舒服的 (很旧很破 学生很冷漠) ... wuwuwoa

我已经上岸top的朋友被同门挤的已经有点不太舒服了

• 冰冰棒

冰冰棒 2024-04-02 14:31:53 上海

姐妹 我跟你的想法一样

• 冰冰棒

冰冰棒 2024-04-02 14:32:54 上海

姐妹 我跟你的想法一样 姐妹 我跟你的想法一样 冰冰棒

没有真正的象牙塔

• petrichor

petrichor 2024-04-02 14:49:39 江苏

确实 研究生就是非常精英主义的一群人🚬🚬

• petrichor

petrichor 2024-04-02 14:50:01 江苏

而且丝毫没有人情温暖 太太太冷漠了

• CONFECTION🧃

CONFECTION🧃 2024-04-02 17:16:42 贵州

是的 去了趟梦校后也祛魅了 突然对赚钱特别积极….觉得上不上无所谓了😑

• CONFECTION🧃

CONFECTION🧃 2024-04-02 17:17:47 贵州

真的好老的校区…周边环境也因为施工特别脏乱差…

• momo

momo 2024-04-02 17:29:35 上海

那是学校的食堂让我迅速下头了🥹

• 女德教导主任

女德教导主任 2024-04-02 18:22:28 广东

校园环境确实也很重要,有次去同学的学校听课,我就跟他吐槽说要是我在这上学,不出三年肯定得出 校园环境确实也很重要,有次去同学的学校听课,我就跟他吐槽说要是我在这上学,不出三年肯定得出心理问题。(学校是很好的学校,就是校区太老旧了,巨大的树荫把破旧的水泥路面压得老态龙钟的) ... Twily

复古一点就出问题?还是建议家里蹲好了

• Alex🌈

Alex🌈 2024-04-02 19:54:06 安徽

是的好冷漠

• 折耳根天敌

折耳根天敌 2024-04-02 21:57:53 北京

对 真的很重要 我只能说有些教室破烂的像上世纪的 昏昏暗暗 还有种医院的冰凉感 路面和周边就是 对 真的很重要 我只能说有些教室破烂的像上世纪的 昏昏暗暗 还有种医院的冰凉感 路面和周边就是光秃秃的 楼也很没有存在感 ... wuwuwoa

宝宝你来的哪个学校?怎么感觉是我学校(破破的)

• wuwuwoa

wuwuwoa 楼主 2024-04-02 22:15:58 北京

宝宝你来的哪个学校?怎么感觉是我学校(破破的) 宝宝你来的哪个学校?怎么感觉是我学校(破破的) 折耳根天敌

也许就是哈哈 但也可能不是 支支吾吾 互联网上不敢裸奔 这学校可是会隔着网线抓人的(据说)

• momo

momo 2024-04-02 23:16:24 黑龙江

的确如此,不过人是很会适应环境的,也许你也很快就麻木了

• wuwuwoa

wuwuwoa 楼主 2024-04-02 23:33:23 北京

的确如此,不过人是很会适应环境的,也许你也很快就麻木了 的确如此,不过人是很会适应环境的,也许你也很快就麻木了 momo

本科四年完灵魂还健在 我觉得不会了。。

• 折耳根天敌

折耳根天敌 2024-04-03 01:05:00 北京

也许就是哈哈 但也可能不是 支支吾吾 互联网上不敢裸奔 这学校可是会隔着网线抓人的(据说) 也许就是哈哈 但也可能不是 支支吾吾 互联网上不敢裸奔 这学校可是会隔着网线抓人的(据说) wuwuwoa

贝塔?

• 西北绵绵冰

西北绵绵冰 2024-04-03 01:34:00 浙江

不会是19号线上的某校吧楼楼

• Twig.

Twig. 2024-04-03 10:44:48 马来西亚

北京的学校硬件大部分挺差的,真的会让人厌学

• 冮 湖 骗 子

冮 湖 骗 子 2024-04-03 11:22:24 重庆

exactly 而且基本不抬头 甚至有点不耐烦 但我觉得这也不是学生的错 老师的天职难道不就是应该教 exactly 而且基本不抬头 甚至有点不耐烦 但我觉得这也不是学生的错 老师的天职难道不就是应该教书育人吗 (当然我知道这在高校纯纯属于幻想) ... wuwuwoa

啊啊我也是不抬头也不回应……感觉自己在和空气说话……🚬

• momo

momo 2024-04-03 20:56:01 湖北

好的谢谢楼主宽慰了我考研没上岸的心情。。。

• 乌斯怀亚

乌斯怀亚 2024-04-03 22:52:33 广西

藏污纳垢的象牙塔,准确的形容词

• ?

2024-04-04 05:58:28 浙江

uu什么专业。工科研究生招生就是招廉价高级劳动力,老师自己上课说喜欢在外面企业打工过几年有经验的,信息类日常就是网上自学。本科廉价劳动力养鱼用拿奖培养你什么的,chatgpt还没出来之前比赛文档写不完了来找我们熬夜写文档,画的培养我们做后续项目的饼一个都没实现,被前辈骂“碍事”。 一气之下,觉得既然都是自学对整个学院感到特别失望。但是现在双非本毕业没顶尖的技术就是毕业即失业。

• 野鸭投币寄物柜

野鸭投币寄物柜 2024-04-04 09:06:17 北京

如果是楼主ip地的破985 其实可能是因为冬天的原因啦。我一到冬天就觉得学校很丑,春天来了慢慢心情就好起来了!

• xxxxg

xxxxg 2024-04-05 00:08:55 云南

冷漠确实会让人不舒服。让人好生心寒。但是上了建议就去,或许只是表象,还是有不冷漠的人。祝你有自己想要的人生

• xxxxg

xxxxg 2024-04-05 00:11:31 云南

大家或多或少被异化了。我比较怕把冷漠正常化的现象。工科还正常,文科要是冷漠,感觉违背了文科的内核

• 唯馀诗酒意i

唯馀诗酒意i 2024-04-05 14:50:17 河南

羡慕姐妹的表达能力,我复试完就十分冷淡,大家知道我上岸了都很高兴,我自己觉得就那样。原来是因为失望啊,我以为我有神经病呢,二战考上了竟然觉得不开心。

• 安梦心理

安梦心理 (跟专业的人一起做些专业的事) 2024-04-05 17:32:15 浙江

从你的描述来看,你对目前生活的失望主要来源于对前途的迷茫和对现实的不满。你感觉现在的生活都是在被推着走,主要原因就是你还没有找到自己的目标,一直是跟着环境的走向随波逐流,听说研究生方便工作就去考研,尽管自己已经不想再继续读下去。也许你应该给自己一点时间,通过旅游等方式让自己放松一下,思考一下自己内心真正的需求。

• 雪中漫步

雪中漫步 2024-04-05 20:21:20 湖北

哎,能怎么办呢,被限制在这些东西里面了,我目前还在上大学,就觉得累觉得烦

• 千千

千千 2024-04-06 18:20:06 河北

是外在环境,没有达到自己心里预期吗?说不定慢慢会改变的。。

• 要眇宜修

要眇宜修 (永远重要的是生活本身) 2024-04-10 11:31:06 江西

北京的学校吗,是不是地方原因,老旧破一点

• momo

momo 2024-04-10 14:21:48 江西

考完研开始投简历找工作,去深圳租房漂了一个月,还没找到份像样的工作,毕业论文的撰写过程也经历了很多折磨,现在对学校和社会都很失望。

• momo

momo 2024-04-10 14:22:00 江西

考完研开始投简历找工作,去深圳租房漂了一个月,还没找到份像样的工作,毕业论文的撰写过程也经 考完研开始投简历找工作,去深圳租房漂了一个月,还没找到份像样的工作,毕业论文的撰写过程也经历了很多折磨,现在对学校和社会都很失望。 ... momo

但也许是我的问题,我不够出挑。

• 贝海拾

贝海拾 2024-04-10 23:34:46 山西

是的 去了趟梦校后也祛魅了 突然对赚钱特别积极….觉得上不上无所谓了😑 是的 去了趟梦校后也祛魅了 突然对赚钱特别积极….觉得上不上无所谓了😑 CONFECTION🧃

都有点舍本逐末了其实,错把手段当目的

• Rush

Rush 2024-04-14 03:46:49 辽宁

• momo

momo 2024-04-14 12:31:24 安徽

传统工科就是这样的,泡在实验室里,被导师pua

你的回应

回应请先 , 或 注册

63724 人聚集在这个小组
↑回顶部