我怎么努力都考不上研,别人却轻轻松松就过了

喵喵咪咕

2022-03-03 11:12:53 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • ●﹏●sophiee

●﹏●sophiee 2022-03-03 13:02:12

也不是读了研就人生巅峰了呀,很多人工作几年的薪资比读完研工作的还高。主要你要自己有一个努力的方向,然后一往无前心无旁骛就可以了

• quaser

quaser 2022-03-03 14:00:46

也许你在坚持的是不适合你的事

• 谁知林栖者

谁知林栖者 2022-03-03 14:08:14

考过的人都说自己很轻松,没怎么看书,这种话听听就好啦

• Shineny

Shineny 2022-03-03 14:18:03

考研,院校不同、专业不同,难度完全不一样的

• 喵喵咪咕

喵喵咪咕 楼主 2022-03-03 14:18:50

也不是读了研就人生巅峰了呀,很多人工作几年的薪资比读完研工作的还高。主要你要自己有一个努力 也不是读了研就人生巅峰了呀,很多人工作几年的薪资比读完研工作的还高。主要你要自己有一个努力的方向,然后一往无前心无旁骛就可以了 ... ●﹏●sophiee

谢谢你的安慰

• 豆友159382576

豆友159382576 2022-03-03 14:20:15

[内容不可见]

• 坐看云起时

坐看云起时 2022-03-03 14:24:08

你的努力只是你觉得你努力了,至于到了哪个程度也不好说。别人的轻松只是你看上去的轻松,背后的努力你也不知道。不要妄自菲薄,好好自我修炼。并不能代表什么

• 速冻麻辣锅

速冻麻辣锅 2022-03-03 14:35:51

我觉得是选择的学校 和这一年的难度的问题 很多时候就是运气 也许是命运 那就不用太责怪自己了

• Null

Null 2022-03-03 14:39:01

要只是想读研的话,去国外镀个金呗。申请的,看大学绩点英语好就行,比国内简单多了。

• 看我喵喵拳

看我喵喵拳 2022-03-03 14:51:34

运气这个事确实是玄学 方方面面的原因都可能会影响到成绩 我和LZ一样 也是考了好几次都没成功 唯一不同的是我是考公 不是考研 LZ是在哪里找人算的 我感觉我是不是也该去算算看 唉 实在不行 我也换条路走算了

• 兆

我是从小逢大考必过那种,真的是半运半能力吧。但是你要去工作面试,就是多点面试机会中的几率会大一些。而且我觉得考试考考就算了,考过了也不一定都是好事。

• 喵喵咪咕

喵喵咪咕 楼主 2022-03-04 15:38:02

也许你在坚持的是不适合你的事 也许你在坚持的是不适合你的事 quaser

确实是吧

• 放光的尘埃

放光的尘埃 2022-03-05 08:39:43

首先考试不要有心理负担,可能你会更加专注,取得更好的成绩。另外考研不是唯一的出路,你要想清楚自己未来的路,毕竟研究生出来了,还是要找工作的

• momo

momo 2022-03-05 09:44:00

你小姨估计也就是瞎说 亲戚传话都这样越传越离谱 其实人家看没看书她哪知道

• 豆友43179423

豆友43179423 2022-03-06 09:27:32

[内容不可见]

• 豆友248669091

豆友248669091 2022-03-06 15:51:49

[内容不可见]

• あ浅浅の嘚僾

あ浅浅の嘚僾 2022-03-06 21:33:37

亲戚的话你听听就行了,还真当真啊。也不怕侮辱自己智商

• 可爱猪猪包

可爱猪猪包 2022-03-06 22:35:46

能找到工作很不错了,我去算命那个先生也和我说接下来几年考不上真的绝望,找工作也找不到好的。

• 喵喵咪咕

喵喵咪咕 楼主 2022-03-07 08:57:55

也不是读了研就人生巅峰了呀,很多人工作几年的薪资比读完研工作的还高。主要你要自己有一个努力 也不是读了研就人生巅峰了呀,很多人工作几年的薪资比读完研工作的还高。主要你要自己有一个努力的方向,然后一往无前心无旁骛就可以了 ... ●﹏●sophiee

嗯嗯,我会努力的,谢谢啦

• 潜水的慧慧子

潜水的慧慧子 (卷小慧爱阳光~) 2022-03-07 19:15:45

这么说不知道能不能安慰你,我就是因为换了几次工作都很不满意,找不到方向,才又去考研的,但读完出来又是什么情况谁知道呢。我觉得能早早找到一个合适的方向和工作是很幸运很好的事情,就现在这个研究生数量和就业形势,哎

• 蜡笔小新的小弟

蜡笔小新的小弟 2022-03-07 21:06:25

乖 不可能谁轻轻松松考上研的

• momo

momo 2022-03-08 01:12:47

这都是家长的套话了。。我还有高中同学的爸爸说他儿子只看了几天书就考了浙大呢,都是吹牛逼炫耀的,可听可不听。

• momomomo

momomomo 2022-03-08 11:41:22

考研只有知道自己考上的瞬间是快乐的 剩下的都是痛苦

• 改不出来

改不出来 2022-03-08 12:57:35

考研不同赛道没啥好比的 不同院校不同专业难度可能都不是一个量级 而且考得好的都会削弱自己的努力程度 我自己也会这样

• 豆友164595981

豆友164595981 2022-03-08 14:19:57

[内容不可见]

• 喵喵咪咕

喵喵咪咕 楼主 2022-03-08 14:27:49

首先考试不要有心理负担,可能你会更加专注,取得更好的成绩。另外考研不是唯一的出路,你要想清 首先考试不要有心理负担,可能你会更加专注,取得更好的成绩。另外考研不是唯一的出路,你要想清楚自己未来的路,毕竟研究生出来了,还是要找工作的 ... 放光的尘埃

嗯嗯,现在已经不打算继续考了

• 青花鱼

青花鱼 2022-03-08 16:03:03

大多数人其实读研也就是为求个好工作 你省了两三年的烦恼直接找到好工作了 很厉害了呀🥰

• Jasmin

Jasmin 2022-03-08 17:09:04

我高考完我妈也说我不学习就能考好balabala,这种话听听就好不用信

• Y.sun

Y.sun 2022-03-08 17:18:23

选择特别重要…

• turnp

turnp 2022-03-08 19:17:21

“没怎么复习,就随便看了看”这种社交专用装B语,楼主不要理会。

• ZIC

ZIC 2022-03-08 21:24:53

私以为大家都不是天才,考研也没有容易之说。很多人上岸是在付出了努力的基础上做出了合适的选择,加上幸运加成。而且很多事情做成了之后总会说得很容易,更别说是在亲戚那里听到的,一听一过就好了。虽然听着手机不舒服,但是别拿别人的成就来惩罚自己啦!

• 喵喵咪咕

喵喵咪咕 楼主 2022-03-09 08:38:08

大多数人其实读研也就是为求个好工作 你省了两三年的烦恼直接找到好工作了 很厉害了呀🥰 大多数人其实读研也就是为求个好工作 你省了两三年的烦恼直接找到好工作了 很厉害了呀🥰 青花鱼

宝,谢谢你

• 👐🏻Marty

👐🏻Marty 2022-03-09 19:55:22

不要听别人胡说八道

• 小荷

小荷 2022-03-10 13:22:50

说明人各有所长 人各有命 你的命运好在事业上 她的命运或许就好在考研上 那就没必要拿自己的短处跟别人的长处比

• 👊🏻

👊🏻 2022-03-10 18:18:23

放几把屁,你小姨又没自己考过她懂个屁,是何居心啊她

• 雪条味的西瓜

雪条味的西瓜 2022-03-10 21:36:29

我起码复习了四个月去考的研,然而我同学两个多月考上了985,气不气,人比人真的气死人

• 喵喵咪咕

喵喵咪咕 楼主 2022-03-11 08:31:33

我起码复习了四个月去考的研,然而我同学两个多月考上了985,气不气,人比人真的气死人 我起码复习了四个月去考的研,然而我同学两个多月考上了985,气不气,人比人真的气死人 雪条味的西瓜

确实郁闷唉

• 黛玉打虎

黛玉打虎 2022-03-11 11:35:31

怀疑是我的手机帮我发的帖😿

• 黛玉打虎

黛玉打虎 2022-03-11 11:39:35

楼主不要艺谋,本人努力考研一整年结果成绩低到羞于启齿的地步,你肯定比我聪明,我这么说你有没有好一点。

• T

T 2022-03-11 11:58:34

说明不适合你,申请海外研究生也许更适合。

• RENDEZvous

RENDEZvous (黄昏海的故事) 2022-03-11 14:43:27

唉,我也遇见过类似的事。我有个朋友准备考研,顺便去考了国考,只念了一周就考过了笔试。很羡慕,我念了好久都觉得自己1000000%考不上。

• 如果你也曾听说

如果你也曾听说 2022-03-11 21:40:56

我也没考上 还没找到工作

• 反疯贱

反疯贱 2022-03-12 11:21:37

我有次在一个学习平台上看到这么一句话:等我考上了,我也要说我裸考。像考研啊考公啊这种选拔性考试,跟考级还是不一样的,这不是说只要你努力或者只要你聪明就一定能考上的,因为选拔性考试的结果不仅取决于你,还取决于你的对手,很多时候都有运气成分在里面。你只管做好自己就完事了,如果你真的努力了,就与自己和解吧,并不是每个人都能打起十二分精神来做一件事的,这已经是一种天赋了。

• 炸鸡发烧友

炸鸡发烧友 2022-03-12 18:34:36

我也是 我一个朋友21年考研211 刚过国家线 本来以为复试无望 没想到正好学校一个大牛导师没有招满 扩招降分把他录取了。还有我同系的一个女孩 考我们本校 压着国家线179分录取。 我二战 今年也报的本校 没想到国家线涨了 我居然离b区线还差一分 就一分 没有办法调剂 我真的是奔溃到不行 今年特别特别倒霉 我希望自己能安静的死掉 已经两天没吃饭了

• 叫什么好呢

叫什么好呢 2022-03-12 22:13:53

专业不一样有什么好比的

• 克里斯廷

克里斯廷 2022-03-14 07:09:03

谁都知道考研300万人落榜啊,考上了当然说都很轻松,要不怎么装。

• 喵喵咪咕

喵喵咪咕 楼主 2022-03-14 11:04:28

我也是 我一个朋友21年考研211 刚过国家线 本来以为复试无望 没想到正好学校一个大牛导师没有招 我也是 我一个朋友21年考研211 刚过国家线 本来以为复试无望 没想到正好学校一个大牛导师没有招满 扩招降分把他录取了。还有我同系的一个女孩 考我们本校 压着国家线179分录取。 我二战 今年也报的本校 没想到国家线涨了 我居然离b区线还差一分 就一分 没有办法调剂 我真的是奔溃到不行 今年特别特别倒霉 我希望自己能安静的死掉 已经两天没吃饭了 ... 炸鸡发烧友

别啊,饭还是要吃的 唉,实在不行也往别的方向努努力吧,我现在觉得我这份工作也挺好的其实,大家一起加油吧

• 喵喵咪咕

喵喵咪咕 楼主 2022-03-15 08:14:46

我有次在一个学习平台上看到这么一句话:等我考上了,我也要说我裸考。像考研啊考公啊这种选拔性 我有次在一个学习平台上看到这么一句话:等我考上了,我也要说我裸考。像考研啊考公啊这种选拔性考试,跟考级还是不一样的,这不是说只要你努力或者只要你聪明就一定能考上的,因为选拔性考试的结果不仅取决于你,还取决于你的对手,很多时候都有运气成分在里面。你只管做好自己就完事了,如果你真的努力了,就与自己和解吧,并不是每个人都能打起十二分精神来做一件事的,这已经是一种天赋了。 ... 反疯贱

确实很有运气的成分吧,我感觉我真就在考试上运气不咋地

• 亨利海德薇

亨利海德薇 2022-03-15 10:13:07

你这种思维是典型的小时候没有经历过什么鼓励和表扬啊,从小严苛的教育,批评甚至打骂可能都有,不然你不会遇到个问题就不断找自己的原因,以此不断否定自己,甚至攻击自己。 人生确实是不一样的,每个人都是,考研不是唯一的路。我也考了好多次研没过,但我从来不认为是我自己的问题,因为我确实努力了,而且客观条件也比较差。 这个赛道不行,多换几个赛道就好了。

• 喵喵咪咕

喵喵咪咕 楼主 2022-03-15 21:01:28

我觉得是选择的学校 和这一年的难度的问题 很多时候就是运气 也许是命运 那就不用太责怪自己了 我觉得是选择的学校 和这一年的难度的问题 很多时候就是运气 也许是命运 那就不用太责怪自己了 速冻麻辣锅

我这方面运气实在是不怎么好

• momo

momo 2022-03-16 09:12:15

真的没有轻轻松松考上的…我对外都说是上班的时候随随便便准备一下,抽个周末去考试,就考上了。其实每天上班路上都拿着小纸条背题,排队吃饭的时候背单词,下班到家吃完饭开始学习到十二点半

• 百世可乐

百世可乐 2022-03-16 09:14:26

你也小姨住他家了吗,你住他家了吗。没啊!好多人为了谦虚,低调都会说“没有啦,我就是随便看看,早八,晚八,还午休呢”我告诉你,都是骗子。一个人卖惨,那就把银行账户给我看。一个人说自己轻松,那就让我24h盯着看看。

• 硕降本了

硕降本了 2022-03-16 10:04:31

大人根本不知道孩子学习的情况,而且他们好虚荣,会把孩子的成绩夸大很多倍。我考了一门a-,结果我妈就和别人宣传成我门门满分了,我气晕,我要真这么厉害,能连份实习都找不到。

• momo

momo 2022-03-16 11:23:23

说说而已 不用当真

• DomaC

DomaC 2022-03-17 11:33:49

读了研的表示照样每天很辛苦很焦虑

• 温言

温言 2022-03-17 13:52:52

唉,我也遇见过类似的事。我有个朋友准备考研,顺便去考了国考,只念了一周就考过了笔试。很羡慕 唉,我也遇见过类似的事。我有个朋友准备考研,顺便去考了国考,只念了一周就考过了笔试。很羡慕,我念了好久都觉得自己1000000%考不上。 ... RENDEZvous

是的 确实有这种事 我也有过这种事 我之前准备一个考试很久都不过 最后另一个考试顺便去考的 只复习了三天就过了😅可能是心态问题啊

• 温言

温言 2022-03-17 13:53:18

真的可能是心态问题 越轻松越容易成功

你的回应

回应请先 , 或 注册

223809 人聚集在这个小组
↑回顶部