考研上岸了但与想象的不太一样

future

2022-04-14 12:00:34 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 某鹿ルア

某鹿ルア (Endless Self-Torture) 2022-04-14 12:02:23

趁着还年轻,可以多尝试几次,至少二战还能保留应届身份

• future

future 楼主 2022-04-14 12:03:34

对了大家我的目标是以后考进外交部当一名外交官

• future

future 楼主 2022-04-14 12:05:15

趁着还年轻,可以多尝试几次,至少二战还能保留应届身份 趁着还年轻,可以多尝试几次,至少二战还能保留应届身份 某鹿ルア

我妈说他也问了单位里面的年轻人,都说如果以后打算考公就没必要在乎学校的好坏,但我还蛮想体验一下读个好大学的生活的,好纠结…

• wowo

wowo 2022-04-14 12:11:24

查一下你报的学校和现在要你的学校能不能以在校生身份考研,如果可以就一边读书一边再战,考上了再退学。

• 三绮婉清

三绮婉清 2022-04-14 12:24:34

首先楼主二本考211跨度蛮大了 同场竞争的对手有一本和其他211选手,不知道离复试线还差多少分? 其次楼主有点贪心了,对于要考数学的考生来说 想同时四门课都达到自己满意的人分数这挺难的,有舍才有得。最后如果选择二战 一志愿再失败 调剂可能依旧是相同的结果 楼主心态会坚持住吗? 去年一战失败我也是坚定的选择了二战 但是现在回头看发现还是选择大于努力。

• .

. 2022-04-14 12:31:41

再考吧,现在上岸会一辈子意难平的,不如再给自己一次机会,年轻就是最大的本钱

• momo

momo 2022-04-14 12:45:04

我被这个学校刷掉了,很羡慕uu,这个学校还可以,可以试着接受哇,如果接受不了就再考吧

• 某鹿ルア

某鹿ルア (Endless Self-Torture) 2022-04-14 12:54:38

我妈说他也问了单位里面的年轻人,都说如果以后打算考公就没必要在乎学校的好坏,但我还蛮想体验 我妈说他也问了单位里面的年轻人,都说如果以后打算考公就没必要在乎学校的好坏,但我还蛮想体验一下读个好大学的生活的,好纠结… ... future

真的,真的很难跟自己和解,我也是被调剂到了并不满意的学校,如果我年龄小一点我肯定会毅然选择再来一次,不会有一点回头的可能,但是年龄大了真的很难付得起这个时间成本了,希望uu能好好权衡自己的内心和能力吧。。。

• 秋花

秋花 2022-04-14 13:03:32

赞同楼上uu观点,考数学四门都发挥到最佳水平很难,虽然我选了冲的选项。我二战了,一志愿没上,这一年里做了大大小小的选择,选对的不少选错的也很致命。但是考虑到楼主一战,如果对自己的问题理解得比较透彻也有把握的话,失败了也心甘情愿愿赌服输,那再来一年也无妨。

• Rainy day

Rainy day 2022-04-14 13:08:32

uu得好好考虑清楚诶,再来一年是不是一定能考高分进入复试呢?如果失败了怎么办呢?考研是选择和努力都很重要,存在一些不可控的因素,比如说分数线上涨之类的。所以uu得想一想这些问题,再自己做决定。 最后再安利一波,纺大还可以~

• 。

别二战。你会后悔

• future

future 楼主 2022-04-14 17:04:24

谢谢大家的建议,我会好好考虑就不一一回复了

• 乌漆嘛黑轰

乌漆嘛黑轰 2022-04-14 17:05:31

是这样的 既然虎扑的答案是再来一年偏多,但是lz还是纠结,是不是说明lz本身就不想二战了

• 多读书少玩豆瓣

多读书少玩豆瓣 2022-04-14 17:10:43

既然有远大志向就努力去试试呗 不然你会后悔的 就算失败也多了一次认识自己的机会 但是你要想清楚完全失败的后果你能不能承担 可以的话就去冲吧 大不了从头再来

• 窝才没有烦恼

窝才没有烦恼 2022-04-14 17:54:34

我觉得哈,再来一年不一定态度啊备考方法有质的提升,虽然楼主的各科目都还不错,但是有数学的情况下都达到理想成绩并不现实

• future

future 楼主 2022-04-14 21:41:45

我被这个学校刷掉了,很羡慕uu,这个学校还可以,可以试着接受哇,如果接受不了就再考吧 我被这个学校刷掉了,很羡慕uu,这个学校还可以,可以试着接受哇,如果接受不了就再考吧 momo

没事uu你会调剂到更好的学校的,加油哦

• hijlk

hijlk 2022-04-14 21:49:22

外交部可以去小语种组看看,那边北外和上外都有劝退,待遇和工作量都不是特别合适,能接受再去吧

• momo

momo 2022-04-14 22:15:32

你的政治提升空间很大 你把政治加到75分看看能不能进复试线 可以进的话可以一试 但要做好可能数学没有今年好的准备

• 柏舟

柏舟 2022-04-14 22:20:05

你英语应该还有提升,我六级475,考研英一73

• 哔哔叭

哔哔叭 2022-04-14 23:24:07

怎么说,怎么选都要承担后果。再来一年也有失败的风险,来自一个二战失败,由top法学调剂到b区双非的考研人

• 家豪

家豪 2022-04-15 06:45:08

建议别折腾了,去年我也是再来一年想着400分没啥问题,结果总分比去年低,除了专业课,全部下降

• 曲水

曲水 2022-04-15 07:16:39

一战呀,还是可以二战试试的,如果是二战就建议别折腾了

• 阿嘉

阿嘉 (公众号:阿嘉不说话) 2022-04-15 08:05:22

纺大升一本没多少年吧,相比211还是差些,估计你上了学还是会意难平。

• fontainebleau

fontainebleau 2022-04-15 12:03:42

明年500w+20大

• 普鲁卡因胺

普鲁卡因胺 2022-04-15 12:13:49

我想说去吧,现在一年比一年卷明年不知什么样,我们学校同一个专业调剂两年间就升了30分以上。而且你也不一定明年考的比现在好,好的空间可能还没分涨的多

• 想吃蛋挞

想吃蛋挞 2022-04-15 12:26:51

选错了。。我觉得楼主可以冲一下。。没看清以为楼主是二战。。一战可以试试二战。。但是前提是楼主能够接受二战失败的结果用比较一个平常心的态度我觉得楼主能够考到一个更好的学校的

• 柠檬饭团

柠檬饭团 2022-04-15 12:35:20

楼主有把握冲到高分就可以试试,我本科双一流,四个考中南财的同学,都是初试中下游380+,复试表现都中规中矩,还是全被刷了

177 2022-04-15 12:39:51

还是再纠结一下吧,去年我冲梦校再来一年的同学涨分了,可惜学校涨得更多。

• 东北赵露思

东北赵露思 2022-04-15 12:41:19

说实话时间教给了我,每次考试都无法保证发挥正常,下一次运气可能比这次还差

• 东北赵露思

东北赵露思 2022-04-15 12:41:53

说实话时间教给了我,每次考试都无法保证发挥正常,下一次运气可能比这次还差 说实话时间教给了我,每次考试都无法保证发挥正常,下一次运气可能比这次还差 东北赵露思

而且我就是考的没有学校涨的多

• 跟贝拉努力锻炼

跟贝拉努力锻炼 2022-04-15 12:55:28

梦想很不错,当时想进外交部恐怕只能走特招,就是那种直接去学校里面招聘的,除了名牌985和那些牛逼的语言类学校估计是没啥机会,而且是否会看你的第一学历?所以多了解一下你的梦想实现的概率,再做打算。

• 跟贝拉努力锻炼

跟贝拉努力锻炼 2022-04-15 12:57:45

我不会直接劝你二战还是你二战,你自己去了解一下你的梦想到底实现的途径需要什么,然后再做打算,盲目二战坚持不下来,盲目上学也可能抱憾终生,你既然有梦想就去按照你的梦想规划道路吧

• 月之雫

月之雫 2022-04-15 13:11:24

楼主可以问自己三个问题:1、资金是否支持脱产二战(如果是想在职考研我认为考上的可能性比今年更低)2、是否有学习规划?比如政治和外语,这两门尤其是后者需要时间积累,前者也不容易,今年20大,毛中特部分大换血) 3、你是很喜欢财大还是很喜欢好学校? 考研选择比努力重要。如果是喜欢财大,可以直接冲。如果只是喜欢好学校的氛围,可以再考虑一下。

• THREEGO

THREEGO 2022-04-15 14:16:33

在武汉读书表示,财大上岸很困难,不是努不努力的问题,就是卷王太多了,如果选择二战的话可以换个211考呀!

• 苏翊鸣花有主

苏翊鸣花有主 (钱) 2022-04-15 15:31:21

外交部一般都是去外语学院特招的,也有部分在985招聘的名额,但是招聘条件内容都是保密的,要报名进了才知道

• 超想一头撞死

超想一头撞死 2022-04-15 16:08:12

你考的应该是经济学学硕吧,听说经济学学硕蛮好调剂的,不是很卷。我觉得你可以再试一次,明年再差估计也是个普通一本。And我想问问你六级怎么学的😭😭😭

• 阿清乖乖

阿清乖乖 2022-04-15 16:35:17

外交部的话本科学历其实已经卡死 希望lz再考虑一下吧

• momo

momo 2022-04-15 17:00:07

进外交部名额很少,卷生卷死,而且一般是去语言类大学、外交学院招人。他们跟学校之间是会签约,然后给指标这样子。不知道财大有没有这样的指标。然后比如外派去大国的很少,普通条件的很可能去非洲那种小国。and如果uu是女生,进外交部难度翻倍。

• future

future 楼主 2022-04-15 17:53:22

进外交部名额很少,卷生卷死,而且一般是去语言类大学、外交学院招人。他们跟学校之间是会签约, 进外交部名额很少,卷生卷死,而且一般是去语言类大学、外交学院招人。他们跟学校之间是会签约,然后给指标这样子。不知道财大有没有这样的指标。然后比如外派去大国的很少,普通条件的很可能去非洲那种小国。and如果uu是女生,进外交部难度翻倍。 ... momo

是这样吗但是我看官网里面也有说统考进的,而且我本身就蛮想外派出去小国只不过我想去拉美那边,总而言之还是谢谢uu提出的意见

• future

future 楼主 2022-04-15 17:58:09

你考的应该是经济学学硕吧,听说经济学学硕蛮好调剂的,不是很卷。我觉得你可以再试一次,明年再 你考的应该是经济学学硕吧,听说经济学学硕蛮好调剂的,不是很卷。我觉得你可以再试一次,明年再差估计也是个普通一本。And我想问问你六级怎么学的😭😭😭 ... 超想一头撞死

嗯嗯是很多学校都可以调剂,但是武纺给我确定的时间太短了,不然我其实能去华侨滴,然后英语的话我准备考研之前都没怎么背过单词,但单词真的非常非常重要,建议uu好好背单词,我用的是默默我觉得效果还蛮不错,然后就是每天做点阅读保持手感,我平时还偶尔喜欢翻墙看点文章和纯英字幕视频什么的,希望能帮到uu,相信六级对uu也不在话下

• 桔未结

桔未结 2022-04-15 18:10:09

政治有点低哦

• 超想一头撞死

超想一头撞死 2022-04-15 18:28:16

嗯嗯是很多学校都可以调剂,但是武纺给我确定的时间太短了,不然我其实能去华侨滴,然后英语的话 嗯嗯是很多学校都可以调剂,但是武纺给我确定的时间太短了,不然我其实能去华侨滴,然后英语的话我准备考研之前都没怎么背过单词,但单词真的非常非常重要,建议uu好好背单词,我用的是默默我觉得效果还蛮不错,然后就是每天做点阅读保持手感,我平时还偶尔喜欢翻墙看点文章和纯英字幕视频什么的,希望能帮到uu,相信六级对uu也不在话下 ... future

我阅读还行,考研英语考了82,就是听力不知道怎么去提升。六级阅读一般是170+,听力就110+,有次还考了90,想问一下你六级听力是怎么练的呀?

• 野炊的蛋挞

野炊的蛋挞 2022-04-15 18:33:46

从分数来看,楼主政治和数学可以上升到空间还很大,专业课我不清楚就不做过多评价。我今年二战,最开始也觉得肯定能上,公共课279,但专业课103无缘复试。原因是我依旧是按照往年的难度准备的专业课,却恰逢专业课难度直线提升。因为楼主是一战而且也进了复试,所以我觉得你是很有资本二战的,但在备考过程中一定要稳扎稳打,不能抱有侥幸心理。经历过调剂你应该知道,一但落入调剂处境将变得非常困难,所以二战请抱着必胜的信念去准备。另外,武汉纺织大学在湖北并不是一所竞争力强的学校,不过校园环境还是不错的,但学校能给你提供的平台和机遇也远不如中南财经政法。

• future

future 楼主 2022-04-15 18:39:58

我阅读还行,考研英语考了82,就是听力不知道怎么去提升。六级阅读一般是170+,听力就110+,有次 我阅读还行,考研英语考了82,就是听力不知道怎么去提升。六级阅读一般是170+,听力就110+,有次还考了90,想问一下你六级听力是怎么练的呀? ... 超想一头撞死

uu可以试试听英文歌,我平时还蛮喜欢听英文歌滴,而且我还很喜欢跟着一起唱,或者也可以整点ted talk睡前听或者在走路的时候听,或者其他英语视频在看的时候把中文字幕关了,我推荐一个up主叫 事无巨细,你可以搜一搜他搬运的采访视频,都是无字幕或纯英文字幕的。

• 超想一头撞死

超想一头撞死 2022-04-15 18:45:56

uu可以试试听英文歌,我平时还蛮喜欢听英文歌滴,而且我还很喜欢跟着一起唱,或者也可以整点ted uu可以试试听英文歌,我平时还蛮喜欢听英文歌滴,而且我还很喜欢跟着一起唱,或者也可以整点ted talk睡前听或者在走路的时候听,或者其他英语视频在看的时候把中文字幕关了,我推荐一个up主叫 事无巨细,你可以搜一搜他搬运的采访视频,都是无字幕或纯英文字幕的。 ... future

谢谢你!我真心建议你可以再试一次,maybe可以把目标放低,选个双一流。我秋招时只面了国企,很多国企是把双一流和211归为一类的,考公也是双一流就够用了。六月份开始复习到十二月份,也只是六个月,六个月的时间换来普本到双一流还是很值的。当然这只是我的个人想法,你现在的学历也相当于升级了,就是看你自己的决定吧。

• 豆友149964296

豆友149964296 2022-04-15 18:52:45

uu你和我简直一模一样,二本经济学考211,我初试是365进了一志愿面试被刷,调剂到了江苏的一所双非,我拉垮的是数三只有97分。我无数次想鼓起勇气二战,觉得自己只差一点点就够到了,但是我觉得自己不是个特别自律的人,能够有第一年的这种状态完全是因为整个大环境督促我,而且数学这种学科我觉得是要靠一定天赋的,我其实在数学上花了很长很长时间最后的结果还是不太好。 现在我就是一边疯狂想二战,一边又一直各种劝退自己,和你一样纠结😣

• 猫咪咖啡杯

猫咪咖啡杯 2022-04-15 19:25:34

看你愿不愿意二战咯 你的叙述里面说 不甘心 那就可以试试

• 猫咪咖啡杯

猫咪咖啡杯 2022-04-15 19:25:51

纠结也说明两个选择都可以

• momo

momo 2022-04-15 20:31:38

武纺还可以啊,二战很考验心态,这个决定在你自己

• future

future 楼主 2022-04-15 20:40:03

想了很久,想写下这段话,人们总是习惯用现在的眼光看待过去的事情,但仔细想想就会发现,我们当时做的决定放在当时的历史条件下自然有其合理性,时间拨回到2018的暑假,跟今天何其相似,我也在复读和上学中犹豫了许久,现在来看我肯定毫不犹豫选择复读,但当时可能真的是我的最优解,不要质疑自己,大学读完了后悔当初的选择吗?我不后悔,我学到了很多东西,看到了很多事情,认识了很多人,这些都变成养分成为了“我”的一部分,所有的选择都是正确的,不要神化考研,不要认为考上了一个好学校就是人生赢家了,很多为了考上名校花三四年真的值得吗?借用我喜欢看的美剧“亚特兰大”里面的内容:there is a “what if” in it,what if 你这几年不断尝试最终找到了你喜欢的工作,what if 你这几年碰上新的机遇,what if你这几年碰上了你最满意的另一半并生活幸福美满,what if…..,我们不断告诉自己,一定要考上一个好大学,这样我们就幸福了,但考上好大学真的就幸福了吗?幸福真的只有这一条路吗?不要让自己因为考研这件事情抹杀了其他的what if。 记得刚刚开始准备的时候,我怂恿我的室友考研,他说我把考研神化了,我很生气的反驳他,考研对于二本学生来说就是唯一出路,但现在回头看看,我不考研的同学有的考进国企签约了,有的已经在私企做到能够管理一个小组了,我好像真的神化了考研的作用。

• future

future 楼主 2022-04-15 20:45:33

也希望后面的如果有经历与我相同痛苦的uu,看到我上面这段话能够好好想想再来一年真的是否值得,我决定还是去上了,多年以后,不知道自己会不会会想起做这个决定的晚上,我妈说是金子就会发光的,更何况我的名字里面有三个金🤣🤣

• future

future 楼主 2022-04-15 20:50:18

uu你和我简直一模一样,二本经济学考211,我初试是365进了一志愿面试被刷,调剂到了江苏的一所双 uu你和我简直一模一样,二本经济学考211,我初试是365进了一志愿面试被刷,调剂到了江苏的一所双非,我拉垮的是数三只有97分。我无数次想鼓起勇气二战,觉得自己只差一点点就够到了,但是我觉得自己不是个特别自律的人,能够有第一年的这种状态完全是因为整个大环境督促我,而且数学这种学科我觉得是要靠一定天赋的,我其实在数学上花了很长很长时间最后的结果还是不太好。 现在我就是一边疯狂想二战,一边又一直各种劝退自己,和你一样纠结😣 ... 豆友149964296

加油uu,我已经决定好去读了,如果你还不确定的话可以看看我底下的那段话,再来决定,总之,每个决定都是正确的

• 茶歇时分

茶歇时分 2022-04-15 22:01:44

外交部一般都是去外语学院特招的,也有部分在985招聘的名额,但是招聘条件内容都是保密的,要报 外交部一般都是去外语学院特招的,也有部分在985招聘的名额,但是招聘条件内容都是保密的,要报名进了才知道 ... 苏翊鸣花有主

wurj''

• 心台

心台 2022-04-15 23:44:19

我报中南财MPAcc被卷的可能只有去二本

• 老天鹅(摆烂中

老天鹅(摆烂中 2022-04-16 00:22:36

想了很久,想写下这段话,人们总是习惯用现在的眼光看待过去的事情,但仔细想想就会发现,我们当 想了很久,想写下这段话,人们总是习惯用现在的眼光看待过去的事情,但仔细想想就会发现,我们当时做的决定放在当时的历史条件下自然有其合理性,时间拨回到2018的暑假,跟今天何其相似,我也在复读和上学中犹豫了许久,现在来看我肯定毫不犹豫选择复读,但当时可能真的是我的最优解,不要质疑自己,大学读完了后悔当初的选择吗?我不后悔,我学到了很多东西,看到了很多事情,认识了很多人,这些都变成养分成为了“我”的一部分,所有的选择都是正确的,不要神化考研,不要认为考上了一个好学校就是人生赢家了,很多为了考上名校花三四年真的值得吗?借用我喜欢看的美剧“亚特兰大”里面的内容:there is a “what if” in it,what if 你这几年不断尝试最终找到了你喜欢的工作,what if 你这几年碰上新的机遇,what if你这几年碰上了你最满意的另一半并生活幸福美满,what if…..,我们不断告诉自己,一定要考上一个好大学,这样我们就幸福了,但考上好大学真的就幸福了吗?幸福真的只有这一条路吗?不要让自己因为考研这件事情抹杀了其他的what if。 记得刚刚开始准备的时候,我怂恿我的室友考研,他说我把考研神化了,我很生气的反驳他,考研对于二本学生来说就是唯一出路,但现在回头看看,我不考研的同学有的考进国企签约了,有的已经在私企做到能够管理一个小组了,我好像真的神化了考研的作用。 ... future

uu说的好好,我也决定去读调剂的学校,放弃二战了👍

• future

future 楼主 2022-04-16 07:20:32

uu说的好好,我也决定去读调剂的学校,放弃二战了👍 uu说的好好,我也决定去读调剂的学校,放弃二战了👍 老天鹅(摆烂中

加油uu,是时候开启一段新的人生啦😁😁

• future

future 楼主 2022-04-16 07:21:31

我报中南财MPAcc被卷的可能只有去二本 我报中南财MPAcc被卷的可能只有去二本 心台

uu也可以看看我发的那段话再做决定不迟

• momo

momo 2022-04-16 09:15:06

纺大的就业其实还可以 只是研究生校区离市区20公里很偏…做好心理准备

• QUIXOTIC

QUIXOTIC 2022-04-16 11:29:31

有理想是好事情哇!不过外交部是会招统考生,但是本科学历这一项可能就会有一定的要求惹…武汉纺织离中南财大蛮近的,开学之后可以多去蹭蹭课、逛逛校园感受一下,研究生跟本科阶段不同,能力提升更多靠自己,所以uu能有这么大的毅力考研,不管在哪个学校读研只要肯下功夫都会很有收获的!

• 奥利佛

奥利佛 2022-04-16 12:11:07

看你是想再考,那就去吧

• 奥利佛

奥利佛 2022-04-16 12:11:41

首先楼主二本考211跨度蛮大了 同场竞争的对手有一本和其他211选手,不知道离复试线还差多少分? 首先楼主二本考211跨度蛮大了 同场竞争的对手有一本和其他211选手,不知道离复试线还差多少分? 其次楼主有点贪心了,对于要考数学的考生来说 想同时四门课都达到自己满意的人分数这挺难的,有舍才有得。最后如果选择二战 一志愿再失败 调剂可能依旧是相同的结果 楼主心态会坚持住吗? 去年一战失败我也是坚定的选择了二战 但是现在回头看发现还是选择大于努力。 ... 三绮婉清

她好像比你想象的坚强多了。

• 奥利佛

奥利佛 2022-04-16 12:12:21

你也可以试一试985。

• 快乐大嘴

快乐大嘴 2022-04-16 12:16:42

我家里是开寄宿学校的,这才四月中,报名的人已经满当当了,而且都是交的全款。不知道今年卷成啥样子,uu理智二战。

• momo

momo 2022-04-16 13:34:52

uu,部委都很看简历的,我今年研三京考已上岸,不说部委了,京考都不是双盲,会看你的毕业学校,特别像我不是在北京上的大学,面试的时候签到表上还备注了京外高校(多的我就不说了)

• 想吃饭~

想吃饭~ 2022-04-16 16:51:13

我觉得既然你问了一次有结果了,还要再问一次,就是完全不甘心那个结果,想找人找个理由支持你自己。所以如果你能承受二战的压力,或者再次失败的痛苦,那就再试一次吧

• 别问我是谁

别问我是谁 2022-04-16 17:45:41

英语好牛(有经验贴吗

• 铜锣烧啵仔

铜锣烧啵仔 2022-04-16 19:19:16

武汉纺织其实还可以啦 我也是二本到双非一本 武汉工程大学 已经很满足了

• future

future 楼主 2022-04-16 20:09:09

武汉纺织其实还可以啦 我也是二本到双非一本 武汉工程大学 已经很满足了 武汉纺织其实还可以啦 我也是二本到双非一本 武汉工程大学 已经很满足了 铜锣烧啵仔

嗯嗯我已经决定去读了,uu也加油~

• future

future 楼主 2022-04-16 20:10:23

英语好牛(有经验贴吗 英语好牛(有经验贴吗 别问我是谁

我感觉我考的中规中矩经验贴就算了吧我就不误人子弟了,uu感兴趣我可以私聊告诉uu

• 呵呵哒

呵呵哒 2022-04-16 21:12:54

uu,部委都很看简历的,我今年研三京考已上岸,不说部委了,京考都不是双盲,会看你的毕业学校, uu,部委都很看简历的,我今年研三京考已上岸,不说部委了,京考都不是双盲,会看你的毕业学校,特别像我不是在北京上的大学,面试的时候签到表上还备注了京外高校(多的我就不说了) ... momo

京外高校?是专指北京之外的学校吗...怎么会这样...🤔

• momo

momo 2022-04-17 15:00:52

京外高校?是专指北京之外的学校吗...怎么会这样...🤔 京外高校?是专指北京之外的学校吗...怎么会这样...🤔 呵呵哒

对的,你没有看错

• (∗❛ั∀❛ั∗)✧*。

(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。 2022-04-17 18:06:57

本中南民族毕业的,曾经微积分课的老师刚好是请的武汉纺织大学老师代课,他还看不上中南民大

• 你瞅啥呢

你瞅啥呢 2022-04-18 13:16:24

趁着年轻多奔奔 既然你不甘心 可以选择再努力一下 有一年基础了肯定比应届生强 看你自己选择了

• 🌸~

🌸~ 2022-04-19 09:57:12

我前男友和我一学校,本科双非一本,他大一转专业去了经济学院,考研211商学院,总分398,排名中下,复试排名第四。他给我说过他宿舍的情况,他一战上岸是宿舍最年龄小的,宿舍大都二战了,还有一个室友是四战。我是今年二战调剂上岸。二战其实真的很累吧,考研后期和前男友分手了。二战与否看lz个人,每个人都有不同的观点。主要是下一年可预测的竞争压力大,楼主专业课挺好的,主要折在政治上了。

• 譚望野

譚望野 2022-04-19 15:06:56

冲 过来者

• wowo

wowo 2022-04-19 15:36:27

如果没有年龄焦虑的话,可以硕士毕业再考一个硕士,也就三年,有硕士学位保底,没那么大压力

• 新年红红

新年红红 2022-04-19 15:44:31

说实话uu,我末流211,身边好多六级都过不了的人,你这考研英语还有四六级还有数学真的很高了,可以击败很多普通选手,加油呀。政治早一点开始,今年会有好结果的

• momo

momo 2022-04-20 09:37:04

虽然知道lz已经上岸但还是想说,武纺也很不错的,只比你的梦校差一点点,祝lz三年研究生快快乐乐~

• 今夜再眠吧

今夜再眠吧 2022-04-20 22:02:58

趁着还年轻,可以多尝试几次,至少二战还能保留应届身份 趁着还年轻,可以多尝试几次,至少二战还能保留应届身份 某鹿ルア

为啥二战还能保留应届生身份?不是很懂,是因为不工作,应届生身份保留两年吗(没有抬杠的意思,单纯疑问

• momo

momo 2022-04-20 23:16:07

查一下你报的学校和现在要你的学校能不能以在校生身份考研,如果可以就一边读书一边再战,考上了 查一下你报的学校和现在要你的学校能不能以在校生身份考研,如果可以就一边读书一边再战,考上了再退学。 ... wowo

啊这 是可以的吗?

• wowo

wowo 2022-04-21 07:43:55

啊这 是可以的吗? 啊这 是可以的吗? momo

可以,但很多学校不让,如果想试试,可以查查武纺和梦校有没有明文禁止的

• 迷迭

迷迭 2022-04-25 13:55:32

别二战。你会后悔 别二战。你会后悔

为啥 我考的学硕差了八分还挺想二战的😭

• L L

L L 2022-04-25 23:58:45

我本人二战调剂上岸,这一年来脱产无形的心理压力特别大,相当于是熬过来的,比一战痛苦好几倍,还好我的家人比较支持我,也会开导我。 我本来以为自己初试成绩还不错,没想到仅仅过了一年,我这个成绩已经排到很后了,复试自己在家完全不想准备,我都怀疑自己心理开始有问题了,一志愿985没过,调剂想选好学校也无复试通知,最后硬撑着调剂上了一个双非。以上我个人的经历就是这样。希望楼主想清楚,在职考可能会不错,但是学习时间就大大下降了,考高分难,能不能卷过下一届比较难讲。关于脱产考,后期心理压力我真的觉得难顶,我现在回忆起来都特别沉重

• 二叉树不排序

二叉树不排序 2022-04-26 08:31:49

这个学校是我本科学校,说实话我校经济很强,在湖北省属高校里面数一数二,二本考到一本其实已经不错了,但是我是那种希望上好学校的人,真的很想去财大就二战,只要自己考虑清楚能承担二战失败的风险就可以,加油

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部