阿嘉
公众号:阿嘉不说话

阿嘉的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2016年9月,初次接触汪曾祺,当时学业任务繁忙,每天晚上回寝室后,最为惬意的时间便是看他的短篇小说集《受戒》,这也是我唯一的“娱乐活动。”读汪曾祺的短篇小说,如品一瓶陈年红酒,每天晚上小酌一杯,不多不少,韵味刚好停留在身体里时便戛然而止,以此给明日留个期待。他的小说我是不舍读完的,每天晚上阅读一篇,...    (4回应)
紫荆岭
2017-06-01 10:47:18
杂英纷已积,含芳独暮春。还如故园树,忽忆故园人。 ——韦应物《见紫荆花》 小镇的人前后鼻音不分,时常把紫荆岭读成“紫禁霖”,每次听当地人说起小镇的名字,我总是不由自主的脑补出叶孤城和西门吹雪决战紫禁之巅的情景。小镇有一个传说,“不知是哪朝哪代,紫荆岭也不叫紫荆岭,一个名不见经传的小地名,也不知叫...

阿嘉的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2017-11-05更新

阿嘉关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

阿嘉的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论174 )

  • 不摇香已乱,无风花自飞
  • 老妓抄
  • 阿嘉 (公众号:阿嘉不说话)  评论: 老妓抄
    冈本加乃子似一位阅尽世间繁华的归隐女子,她只需拾起一支笔,碳素印在纸面的那一刻,她周遭的风尘就如枯枝上的树叶般簌簌落下。 你若是愿意听,她便用婉转低吟的声音将她的故事娓娓道来,女性的典雅、柔和、温润... (5回应)

阿嘉的书  · · · · · ·  ( 695本想读 · 220本读过 )

想读
  • 人世间(套装共三册)
  • 江南
  • 人有病  天知否
  • 拯救与逍遥
  • 道德理想国的覆灭
读过
  • 一百个人的十年
  • 生死桥
  • 与姨母同行
  • 山月记
  • 国家地理太空探索全书

阿嘉的电影  · · · · · ·  ( 938部想看 · 403部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 陈德文
  • 陈德文:   我不知道。不会太久吧。已经陆续有卖了。     2018-10-07 16:17
公众号:阿嘉不说话







你好。










码字不易,所有文章均为原创,转载请联系本人.

我已加入“维权骑士”(rightknights.com)的版权保护计划。

阿嘉的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

阿嘉的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

阿嘉的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


阿嘉的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

阿嘉常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

安东小镇历险记
安东小镇历险记 (6)
书评人俱乐部
书评人俱乐部 (7840)
书评客
书评客 (9428)
新京报·书评周刊
新京报·书评周刊 (11588)
日本俳句的美
日本俳句的美 (8422)
老用户有话说
老用户有话说 (93)
三岛由纪夫
三岛由纪夫 (11139)
未命名
未命名 (157012)

订阅阿嘉的收藏:
feed: rss 2.0