考研三次都没考上的我,后来怎么样了?

momo

2024-03-04 23:23:57 已编辑 河南

加入小组后即可参加投票
  • 大冰(伤感版)

大冰(伤感版) 2024-03-04 23:28:09 广东

好,谢谢uu。😭😭今天面试被问掉珍珠了,又重新拾起信心了,我一定能找到工作的。👊👊👊

• momo

momo 2024-03-04 23:30:15 江苏

工作能拿钱真的很不错。。

• momo

momo (我叫广大网友) 楼主 2024-03-04 23:37:17 河南

好,谢谢uu。😭😭今天面试被问掉珍珠了,又重新拾起信心了,我一定能找到工作的。👊👊 好,谢谢uu。😭😭今天面试被问掉珍珠了,又重新拾起信心了,我一定能找到工作的。👊👊👊 ... 大冰(伤感版)

不管啥工作,第一份工作是最不重要的,先干着干着干着,你就能知道自己想干的是什么了。加油哦,宝

• 二水,wang

二水,wang 2024-03-05 00:08:10 江苏

工作吧

• 踢到铁板了你

踢到铁板了你 2024-03-05 00:22:03 上海

同。二战失败后工作了,刚开始工作压力很大,因为和社会脱节一年,整个人都木木的,加了很多班硬撑下来,这次在职三战。分数比前两次都高,虽然估计还是考不上,但是挺开心的,好朋友说特别佩服我一个人啃数学。工作后攒了一笔钱,投资也在盈利,去好多地方玩,认识新朋友,对未来方向有比较明确规划。工作短短一年半,经历了好多事情,好的坏的都有,我觉得我简直飞速成长,而且是学校里很难经历的成长。我甚至在想要是我读研,我肯定浑水摸鱼啥都不知道就等毕业。

• 风屿

风屿 2024-03-05 00:26:07 广东

不管啥工作,第一份工作是最不重要的,先干着干着干着,你就能知道自己想干的是什么了。加油哦, 不管啥工作,第一份工作是最不重要的,先干着干着干着,你就能知道自己想干的是什么了。加油哦,宝 ... momo

有被友友安慰到!

• momo

momo 2024-03-05 00:36:36 湖南

是的 遇到傻逼导师 每天都要为了不能按时毕业而烦恼!!!

• momo

momo 2024-03-05 01:26:51 山东

谢谢uu 你说的对!!!我振作起来!!!

• 每天都好饿

每天都好饿 2024-03-05 02:03:23 广西

姐妹是三战时候才开始工作的吗

• eats ok

eats ok 2024-03-05 07:17:38 河南

有效安慰🫂收拾收拾找工作

• rlo.ldl

rlo.ldl 2024-03-05 07:41:58 贵州

读研真的就是为了研究生那个身份。。。或者逃避找工作。后来我上班以后仔细想了一下,从小到大我本来也不是读书的料..我还非要逼迫自己去学,天天焦虑自卑的,emo来,emo去。像个阴暗爬行的蟑螂。。。。。

• Momo

Momo 2024-03-05 08:56:07 湖北

不管啥工作,第一份工作是最不重要的,先干着干着干着,你就能知道自己想干的是什么了。加油哦, 不管啥工作,第一份工作是最不重要的,先干着干着干着,你就能知道自己想干的是什么了。加油哦,宝 ... momo

嗯嗯嗯!这跟很多媒体宣传的什么第一份完美工作狠不一样,除了家里铺好道路的,其余都是尝试性的找到第一份工作才知道自己不要什么……

• 缕水卿衫

缕水卿衫 2024-03-05 09:13:34 浙江

工作说白了都是流水线,一语中的

• momo

momo 2024-03-05 09:44:35 广西

谢谢uu!有被鼓励到

• 乐天派

乐天派 2024-03-05 11:15:46 辽宁

对 我就遇到一个很无语的老师 忍着恶心在读 不如本科毕业打工去了😥

• 爱吃炸串

爱吃炸串 2024-03-05 11:16:13 河南

有被安慰到

• momo

momo (我叫广大网友) 楼主 2024-03-05 12:49:40 河南

对 我就遇到一个很无语的老师 忍着恶心在读 不如本科毕业打工去了😥 对 我就遇到一个很无语的老师 忍着恶心在读 不如本科毕业打工去了😥 乐天派

是,然后我还建议那些比较焦虑的同学,你去加入一下豆瓣里有一个小组叫做研究生们,你加入这个小组,你就可以看到每个在读的研究生每天都在释放什么样的负能量,他们每天过的都是什么样的日子。大部分都可以用生不如死来形容

• 乐天派

乐天派 2024-03-05 12:51:23 辽宁

是,然后我还建议那些比较焦虑的同学,你去加入一下豆瓣里有一个小组叫做研究生们,你加入这个小 是,然后我还建议那些比较焦虑的同学,你去加入一下豆瓣里有一个小组叫做研究生们,你加入这个小组,你就可以看到每个在读的研究生每天都在释放什么样的负能量,他们每天过的都是什么样的日子。大部分都可以用生不如死来形容 ... momo

其实研究生期间 一个好老师比什么都重要 唉 选错了 我还是本校生 挑了一个本科看起来很好的老师 结果选择失误😂

• momo

momo (我叫广大网友) 楼主 2024-03-05 12:56:58 河南

其实研究生期间 一个好老师比什么都重要 唉 选错了 我还是本校生 挑了一个本科看起来很好的老师 其实研究生期间 一个好老师比什么都重要 唉 选错了 我还是本校生 挑了一个本科看起来很好的老师 结果选择失误😂 ... 乐天派

既然友友已经读了研,那么不管怎么样,把这个研读下去,完成这个学业比什么都重要。三年看似很长,其实你会发现他在你之后的人生里面也不算什么,所以你这三年你就当是一个人生的低谷吧,以后会迎来更多明朗的日子,祝你顺利毕业。

• 乐天派

乐天派 2024-03-05 13:06:46 辽宁

既然友友已经读了研,那么不管怎么样,把这个研读下去,完成这个学业比什么都重要。三年看似很长 既然友友已经读了研,那么不管怎么样,把这个研读下去,完成这个学业比什么都重要。三年看似很长,其实你会发现他在你之后的人生里面也不算什么,所以你这三年你就当是一个人生的低谷吧,以后会迎来更多明朗的日子,祝你顺利毕业。 ... momo

谢谢姐妹😘😘😘

• zinc

zinc 2024-03-05 15:27:37 海南

是这样的。。。每个人都有适合自己的路,适合做学术的上班痛苦,适合上班的上学痛苦。。不要为了随大流去考,认真想好自己路

• 乐天派

乐天派 2024-03-05 15:27:49 辽宁

对 当时为了逃避就业 没有仔细思考过就考研了 然后考上之后很痛苦 不想做学术的人真的慎重考虑要不要读研

• 乐天派

乐天派 2024-03-05 15:28:17 辽宁

对 当时为了逃避就业 没有仔细思考过就考研了 然后考上之后很痛苦 不想做学术的人真的慎重考虑要 对 当时为了逃避就业 没有仔细思考过就考研了 然后考上之后很痛苦 不想做学术的人真的慎重考虑要不要读研 ... 乐天派

为啥我回复不了回复我的那个人(楼上那个) 是给我拉黑了吗

• 喵

2024-03-05 23:18:34 安徽

有安慰到我(⑅ōᴗō)۶

• 豆友260458208

豆友260458208 2024-03-06 15:00:39 湖南

[内容不可见]

• 讨厌来萼村跑步

讨厌来萼村跑步 2024-03-06 15:57:40 广西

谢谢uu

• 业委会主任

业委会主任 2024-03-06 20:12:20 江苏

优秀的uu

• 还有2345天

还有2345天 2024-03-07 00:04:03 上海

既然友友已经读了研,那么不管怎么样,把这个研读下去,完成这个学业比什么都重要。三年看似很长 既然友友已经读了研,那么不管怎么样,把这个研读下去,完成这个学业比什么都重要。三年看似很长,其实你会发现他在你之后的人生里面也不算什么,所以你这三年你就当是一个人生的低谷吧,以后会迎来更多明朗的日子,祝你顺利毕业。 ... momo

楼主说的真的很对。但就算遇到比较好的老师,像我这种不爱做科研的,随大流读研很痛苦,学不进去但必须得学,还没收入。真的后悔不如当时去工作,迟早都要工作的不是么😭😭😭

• momo

momo 2024-03-07 00:51:29 海南

读过研的表示你说的完全正确,研究生身份算个p,人就应该放下执念

• 绝了

绝了 2024-03-07 02:00:55 辽宁

我可太滋瓷了😫现在在读研 痛苦得要了我老命 不敢想象如果我现在在工作我将会多么快乐

• momo

momo 2024-03-07 08:31:48 内蒙古

我也三战失败,现在拥有了神仙工作,领导同事几乎全女,氛围超级好,虽然钱不算多但是活也很少,我有很多很多时间去干自己的事情,心情和身体都好了,有时候真的会感叹命运,也许读了研会更好,但是没考上研也不会很糟糕,大家的福气都在后面!

• 五彩斑斓绿红袍

五彩斑斓绿红袍 2024-03-07 14:12:32 四川

我也三战,失败之后想了一下,我是想要读研弥补高考时的遗憾,但是我真的一是没有定力,学习很不自律,二是好像真的不适合学习一样,本科时候期末考试我翻书来来回回看了几遍了,觉得把该学的都学了,结果虽然还可以但也不算是很好,所以一直觉得自己的脑子可能真的不适合读书吧。现在为了考试蹉跎了岁月也花了钱,是时候出去赚钱了,可能真的要走一走的才会知道自己要什么吧。

• momoo

momoo 2024-03-07 15:57:25 山西

同 我也是一模一样的想法 什么专业我真的无所谓 我就是想上名校 可能就是初高中被灌输的思想深深影响了我。。

• 张元英(减肥中)

张元英(减肥中) 2024-03-07 18:59:35 海南

考研单纯就是因为本科毕业找不到工作

• 别破防了

别破防了 2024-03-07 22:11:27 福建

😭23应届被家里推荐很抗拒的国企,摸鱼玩手机的时候只想偷偷备战,我是不是不适合工作

• 梦梦梦见了~

梦梦梦见了~ 2024-03-08 01:16:10 山西

谢谢uu,被安慰到了。二本文科专业,考研很垃圾,目前迷茫中

• 梦梦梦见了~

梦梦梦见了~ 2024-03-08 01:17:21 山西

同 我也是一模一样的想法 什么专业我真的无所谓 我就是想上名校 可能就是初高中被灌输的思想深深 同 我也是一模一样的想法 什么专业我真的无所谓 我就是想上名校 可能就是初高中被灌输的思想深深影响了我。。 ... momoo

+1

• momo

momo 2024-03-08 11:53:06 江西

有被安慰到5555

• 猫鱼

猫鱼 2024-03-08 15:08:53 山东

说得好!

• ·Lydia's love·

·Lydia's love· 2024-03-08 22:21:22 辽宁

姐妹真的好棒 没有去调剂到二本院校!我去年二战调剂将就读了半年 现在肠子都悔青了😭

• Amy

Amy (人生漫漫,道阻且长) 2024-03-08 22:58:43 四川

uu说的是真的

• 想养一只菜头稞

想养一只菜头稞 2024-03-09 08:06:51 上海

嗯。费劲吧啦考上了985,现在想退学,说的就是我。

• 肯德基在逃全家

肯德基在逃全家 2024-03-09 10:56:38 河南

我考研失败了 但我没啥 反正干活去 就是现在找工作有点犯愁 唉 想一个人去深圳打工 但是工作没确定 房子也不能租

• 忘川

忘川 2024-03-09 13:26:06 黑龙江

是,然后我还建议那些比较焦虑的同学,你去加入一下豆瓣里有一个小组叫做研究生们,你加入这个小 是,然后我还建议那些比较焦虑的同学,你去加入一下豆瓣里有一个小组叫做研究生们,你加入这个小组,你就可以看到每个在读的研究生每天都在释放什么样的负能量,他们每天过的都是什么样的日子。大部分都可以用生不如死来形容 ... momo

真的是生不如死

• momo

momo 2024-03-09 19:19:10 重庆

真的很赞同 带薪摸鱼钱再少也有钱

• momo

momo 2024-03-09 20:13:04 江苏

是这样的

• 途径了大寒

途径了大寒 2024-03-11 01:05:58 河南

二战失败,今天拿到了offer ,希望是新生活的开始

• momo

momo 2024-03-12 08:56:27 辽宁

谢谢uu,虽然是一战而且分数看起来可观,但是今年分数暴涨,大概率是进不了复试了。昨天得知分数段表的时候脑子一下子就蒙了,前几天一直在准备复试甚至专门回来学校放弃了省考,现在一下子不知道干嘛了。调理了一下午,也跟朋友聊了一下午,突然想起来这个研究生我也不是非读不可,想起来本来在初试成绩出来前,我以为自己过不了,也是打算找工作准备法考的。找工作没那么可怕,可能我会暂时迷茫吧,我感觉我需要的是从一个呆习惯的氛围圈子里跳出来重新找一些路走。钱少也无所谓,其实我本来就是想要挣钱的,想起来本来我也只是打算拿研究生当个跳板,没有这个大学历或许也可以。

• 讨厌考试

讨厌考试 2024-03-12 18:48:39 河南

谢谢uu

• 钮祜禄·甄嬛

钮祜禄·甄嬛 2024-03-12 19:16:44 黑龙江

说得特别好,特别对

• DLZuZOL8GQEOcw

DLZuZOL8GQEOcw 2024-03-12 19:33:55 广东

好的,感觉看了认清好多

• Atopes

Atopes 2024-03-12 19:42:40 重庆

写得特别好

• 麻友酱

麻友酱 2024-03-12 21:26:57 北京

我也 考研的目的其实就是虚荣心作祟+逃避工作,结果考了三把,每次分都提升,但还是不行,现在在痛苦调剂中🙏🏻🙏🏻

• momo

momo (我叫广大网友) 楼主 2024-03-12 21:38:34 河南

谢谢uu,虽然是一战而且分数看起来可观,但是今年分数暴涨,大概率是进不了复试了。昨天得知分数 谢谢uu,虽然是一战而且分数看起来可观,但是今年分数暴涨,大概率是进不了复试了。昨天得知分数段表的时候脑子一下子就蒙了,前几天一直在准备复试甚至专门回来学校放弃了省考,现在一下子不知道干嘛了。调理了一下午,也跟朋友聊了一下午,突然想起来这个研究生我也不是非读不可,想起来本来在初试成绩出来前,我以为自己过不了,也是打算找工作准备法考的。找工作没那么可怕,可能我会暂时迷茫吧,我感觉我需要的是从一个呆习惯的氛围圈子里跳出来重新找一些路走。钱少也无所谓,其实我本来就是想要挣钱的,想起来本来我也只是打算拿研究生当个跳板,没有这个大学历或许也可以。 ... momo

加油,宝子💪祝你有铁骨铮铮😁😁😁

• momo

momo 2024-03-12 21:45:15 陕西

同。二战失败后工作了,刚开始工作压力很大,因为和社会脱节一年,整个人都木木的,加了很多班硬 同。二战失败后工作了,刚开始工作压力很大,因为和社会脱节一年,整个人都木木的,加了很多班硬撑下来,这次在职三战。分数比前两次都高,虽然估计还是考不上,但是挺开心的,好朋友说特别佩服我一个人啃数学。工作后攒了一笔钱,投资也在盈利,去好多地方玩,认识新朋友,对未来方向有比较明确规划。工作短短一年半,经历了好多事情,好的坏的都有,我觉得我简直飞速成长,而且是学校里很难经历的成长。我甚至在想要是我读研,我肯定浑水摸鱼啥都不知道就等毕业。 ... 踢到铁板了你

和你一样,二战没上,但这大半年飞速成长,明确知道自己不想要什么了。如果读研在象牙塔里可能还是不知道自己未来想要什么样的生活工作状态。

• 斜风冷雨

斜风冷雨 2024-03-12 22:32:00 湖南

姐妹真的好棒 没有去调剂到二本院校!我去年二战调剂将就读了半年 现在肠子都悔青了😭 姐妹真的好棒 没有去调剂到二本院校!我去年二战调剂将就读了半年 现在肠子都悔青了😭 ·Lydia's love·

姐妹,能具体说说有什么不好的吗?我在纠结要不要调剂

• 轻山

轻山 2024-03-12 22:33:42 广东

😭23应届被家里推荐很抗拒的国企,摸鱼玩手机的时候只想偷偷备战,我是不是不适合工作 😭23应届被家里推荐很抗拒的国企,摸鱼玩手机的时候只想偷偷备战,我是不是不适合工作 别破防了

姐妹试试在职考一次呢,或许就能放下执念了。(我就是这样哈哈哈

• 别破防了

别破防了 2024-03-12 23:04:28 福建

姐妹试试在职考一次呢,或许就能放下执念了。(我就是这样哈哈哈 姐妹试试在职考一次呢,或许就能放下执念了。(我就是这样哈哈哈 轻山

在尝试准备,办公室暗流涌动太心累了,心理状态特别差

• 轻山

轻山 2024-03-13 09:58:59 广东

在尝试准备,办公室暗流涌动太心累了,心理状态特别差 在尝试准备,办公室暗流涌动太心累了,心理状态特别差 别破防了

国企也这样吗🥲不过在职考可以屏蔽很多东西,专心学习只有学习的烦恼😣

• 别破防了

别破防了 2024-03-13 12:37:32 福建

国企也这样吗🥲不过在职考可以屏蔽很多东西,专心学习只有学习的烦恼😣 国企也这样吗🥲不过在职考可以屏蔽很多东西,专心学习只有学习的烦恼😣 轻山

😞人际关系非常复杂,公司没有可以说话的同事,直属领导方面阴阳怪气,又是非本专业的工作也学不到任何东西

• 轻山

轻山 2024-03-13 14:22:29 广东

😞人际关系非常复杂,公司没有可以说话的同事,直属领导方面阴阳怪气,又是非本专业的工作也学 😞人际关系非常复杂,公司没有可以说话的同事,直属领导方面阴阳怪气,又是非本专业的工作也学不到任何东西 ... 别破防了

听起来是很内耗的工作🥲,我也没有可以说话的同事,天天就是自己玩。

• 星星将月亮私藏

星星将月亮私藏 2024-03-14 09:04:30 四川

说得太对了 dd

• 珍珠冰淇淋

珍珠冰淇淋 2024-03-14 11:19:28 江苏

说得特别对,考研失败后就去工作了,现在也还没找到自己想要的生活,但至少看清了研究生生活不是我想要的

• 三拾

三拾 2024-03-14 15:36:49 陕西

谢谢uu,我是工作一年脱产考研了,很难受,真的太难受了,现在被家里逼着考公,但是我不想考试了,所以就准备糊弄两下然后去找工作了,我觉得还是这种忙起来的日子适合我,在家昼夜颠倒的躺着,感觉自己都跟静止了一样,还是要动起来。

• momo

momo 2024-03-14 19:38:36 湖北

好,谢谢uu。😭😭今天面试被问掉珍珠了,又重新拾起信心了,我一定能找到工作的。👊👊 好,谢谢uu。😭😭今天面试被问掉珍珠了,又重新拾起信心了,我一定能找到工作的。👊👊👊 ... 大冰(伤感版)

换专业干嘛,那之前学的不是白费了😂

• 艳火不烧

艳火不烧 (反正我也乐在其中!) 2024-03-15 17:24:03 河南

大家对考研有股病态的执着,你到底喜欢的是想象中光鲜亮丽的自己,还是那件事本身。不止考研,20岁左右的绝大部分人对人生的很多事全靠想象。不要想象生活,走进生活,体验属于你自己的某事版本。就会发现,那么多人都活下去了,你也可以。以及,你想象的那些,很可笑。祝大家都能幸福。不幸福最终也会找到属于自己的幸福通路。

• way

way 2024-03-15 22:29:43 河南

谢谢uu,说的太好啦!!!

• momo

momo 2024-03-16 00:25:40 四川

我也三战失败,现在拥有了神仙工作,领导同事几乎全女,氛围超级好,虽然钱不算多但是活也很少, 我也三战失败,现在拥有了神仙工作,领导同事几乎全女,氛围超级好,虽然钱不算多但是活也很少,我有很多很多时间去干自己的事情,心情和身体都好了,有时候真的会感叹命运,也许读了研会更好,但是没考上研也不会很糟糕,大家的福气都在后面! ... momo

姐妹 我也三战失败,可以问下你怎么解释的空窗吗?因为脱产的这两年我是一天班也没上😭

• momo

momo 2024-03-16 17:55:02 内蒙古

姐妹 我也三战失败,可以问下你怎么解释的空窗吗?因为脱产的这两年我是一天班也没上😭 姐妹 我也三战失败,可以问下你怎么解释的空窗吗?因为脱产的这两年我是一天班也没上😭 momo

亲爱的我是考了编,考编之前找过一段时间工作,大部分hr听到三战会觉得这个人挺有毅力的,你就自信点去就行,但是最好能准备好作品集,比如应聘策划岗就提前写好策划案,不要空手去,祝你顺利~

• momo

momo 2024-03-20 13:30:36 江苏

真的。。。读研从来都不是人生的必经之路

• 我(gap被毀版

我(gap被毀版 2024-03-25 00:15:45 北京

很好地安慰了我,屍體又回溫了(如果找的到工作的話)

• momo

momo 2024-04-01 17:07:47 黑龙江

谢谢uu

• momo

momo 2024-04-01 18:15:57 中国香港

谢谢uu,但现在真的好难找到工作啊啊啊啊啊

• ccqqqqw

ccqqqqw 2024-04-01 19:22:00 河南

天呐😭我第一次听到有人这么说,有被lz安慰到。因为不想干本专业的工作,每次想着找个其他方面工作先干着的时候都会有人说第一份工作非常非常重要巴拉巴拉,把我好不容易建立的信心,全部击碎

• momo

momo 2024-04-01 21:37:43 天津

谢谢友友,我读研也有一部分是因为虚荣,但是现在对找工作也没有任何把握,我真的能找到工作吗(脱产二战人😭)

• 

2024-04-02 19:25:07 山西

感谢楼主的分享!想问一个问题:我现在应届面临毕业,考研一志愿没考上可以选择调剂,但根据近期的多方面了解再加上家里的实际情况,觉得这三年双非院校的研究生去读的性价比不是很高,打算毕业后打工攒点钱考公,全国巡考,考到哪算哪。诚心想问一下楼主和大家的建议~

• momo

momo 2024-04-06 20:38:29 山东

谢谢你

• 七肢桶

七肢桶 2024-04-06 21:03:03 江苏

好想和你做朋友啊。。。

• 米自闭基罗

米自闭基罗 2024-04-06 21:03:30 安徽

感谢楼主让我更加看清了自己的想法,我从一开始就是逃避工作➕学历崇拜才去考研的,第一年摆烂没考上想着没事我可以二战,但是很巧合的我的毕业论文出了大问题,直到顺利完成论文的那一刻我想,我可能并不适合科研这条路,但是今年看着身边好友接连的好消息我又开始后悔,看完这篇帖我明白了,不是顺大流才是适合我的,我要坚定地走自己的路

• Angry Muggles

Angry Muggles 2024-04-06 23:08:39 广东

你说的是对的,我自己包括其他人读研读出身体病和心理病的人都有。

• marine

marine 2024-04-06 23:16:52 黑龙江

😿

• 别对我苛刻

别对我苛刻 2024-04-07 14:27:28 山东

姊妹你好像一位心灵导师,所有人都说第一份工作是最重要的,无形之中给我的裸辞增加了很重的包袱,只有你跟我们说第一份工作是最不重要的呜呜呜,好想拥有大大的勇气,希望不要总是畏首畏尾,

• momo

momo (我叫广大网友) 楼主 2024-04-07 21:16:51 河南

好想和你做朋友啊。。。 好想和你做朋友啊。。。 七肢桶

好的😄

• Deja Vu

Deja Vu 2024-04-08 07:26:27 吉林

😭23应届被家里推荐很抗拒的国企,摸鱼玩手机的时候只想偷偷备战,我是不是不适合工作 😭23应届被家里推荐很抗拒的国企,摸鱼玩手机的时候只想偷偷备战,我是不是不适合工作 别破防了

我也,干的很痛苦考研又没优势,每天起床都很焦虑

• 老婆你好辣

老婆你好辣 2024-04-08 15:39:18 福建

很好地安慰我了,去年摆烂,昨天一时兴起看了复试分数线,一整个大崩溃,分数线爆降➕扩招。错过了最容易上岸的时候。可是我想一想,没有学术追求,可能考上也很痛苦,但是还是好难过。

• ⠀

2024-04-08 15:45:33 北京

我觉得说的挺有道理的,读研时是为了逃避工作,但是三年研究生读下来后悔没直接工作,但是这种后悔有时候只有自身经历过才懂,得不到的永远在躁动,读了研工作才更死心塌地

• 海海

海海 2024-04-08 16:08:43 湖北

感谢楼主的分享!想问一个问题:我现在应届面临毕业,考研一志愿没考上可以选择调剂,但根据近期 感谢楼主的分享!想问一个问题:我现在应届面临毕业,考研一志愿没考上可以选择调剂,但根据近期的多方面了解再加上家里的实际情况,觉得这三年双非院校的研究生去读的性价比不是很高,打算毕业后打工攒点钱考公,全国巡考,考到哪算哪。诚心想问一下楼主和大家的建议~ ...

姐妹,我俩情况还挺像的。我是本科211,今年我们专业大爆,我低分估计只能调剂到双非,我不想将就去读双非,而且我本科就学的很吃力,不喜欢自己的专业,读研只是为了一个985的学历,一志愿没上就觉得没必要妥协,目前省考事业编都考了,正在找工作,这个主要看自己,如果你非常想读书提升自己就去,随大流就算了

• 

2024-04-08 16:22:24 山西

姐妹,我俩情况还挺像的。我是本科211,今年我们专业大爆,我低分估计只能调剂到双非,我不想将 姐妹,我俩情况还挺像的。我是本科211,今年我们专业大爆,我低分估计只能调剂到双非,我不想将就去读双非,而且我本科就学的很吃力,不喜欢自己的专业,读研只是为了一个985的学历,一志愿没上就觉得没必要妥协,目前省考事业编都考了,正在找工作,这个主要看自己,如果你非常想读书提升自己就去,随大流就算了 ... 海海

感谢姐妹分享~你做得很好啦 最起码参加了24的省考事业编 祝大家都有好结果~

• 鱼超好吃

鱼超好吃 2024-05-19 00:45:22 浙江

现在研一的我就好痛苦,生不如死,退学也不敢退

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部