为什么大家都在考研

眠眠

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-12-23 20:21:38

因为没有特别热衷的爱好,也不想随便找个工作解决温饱。考个研提升一下学历,或许研究生期间会有新的机会呢。 但我也没有强大的行动力,躺平摆烂,后天的考试重在参与。

• yvrdcggbyn

yvrdcggbyn 2021-12-23 20:46:32

我摆了两年烂终于意识到自己不适合读研究生,因为真的不热爱,行动力也不强,读研究生也是折磨。

• 眠眠

眠眠 楼主 2021-12-23 21:03:37

我摆了两年烂终于意识到自己不适合读研究生,因为真的不热爱,行动力也不强,读研究生也是折磨。 我摆了两年烂终于意识到自己不适合读研究生,因为真的不热爱,行动力也不强,读研究生也是折磨。 yvrdcggbyn

抱抱你,放下执念,有些东西不适合就是不适合,强迫自己只会更难受

• 狸

我也是,政英裸考,英语已经是烂了二十几年,实在学不动,政治怎么说,高中会考时唯一一个B😂,真的是重在参与,一直在给自己说考不上也没什么关系,工作也挺好的,但是自己也不清楚到底是真的觉得无所谓还是在逃避,因为有这件事在,所以做其他的事也做不上心,工作也完全没有找,其实还是很怕毕业就失业的,而且虽然嘴上说着不在乎大不了,但其实心理还是有些在乎的,也在乎到时候大家都考上只自己一个没别人是怎么想自己的,不过或许也根本没人管你什么事,感觉就是自己一直在骗自己罢了

• 蜜雪冰城

蜜雪冰城 2021-12-23 22:32:36

我就是学习混子 不适合学习😭

• 坞春棠海

坞春棠海 2021-12-24 00:39:59

“不如走出象牙塔去看看” lz的想法和我简直一模一样

• 叫乌鸦的少年

叫乌鸦的少年 2021-12-24 00:56:37

我不想去考了,我专业课没怎么复习,我九成考不上了,报的学校在南方离家太远了,而且我真的不喜欢校园生活,我想去工作去挣钱,我想做我喜欢的事情,这两个月我一直摆烂,一想到在考场坐三个小时,而且我肠胃经常痛我就好难过😔。

• 夏冰雹

夏冰雹 2021-12-24 07:45:59

因为没有想的事情,不喜欢读研,知道工作也会很累,为了不让工作后的自己后悔,那就试一试。而且我并没有觉得研究生文凭就比本科生文凭高贵什么的,但是普世意义上,大家都认他,我不坚定,我没有想法,那就随波逐流吧

• 眠眠

眠眠 楼主 2021-12-24 09:54:32

因为没有想的事情,不喜欢读研,知道工作也会很累,为了不让工作后的自己后悔,那就试一试。而且 因为没有想的事情,不喜欢读研,知道工作也会很累,为了不让工作后的自己后悔,那就试一试。而且我并没有觉得研究生文凭就比本科生文凭高贵什么的,但是普世意义上,大家都认他,我不坚定,我没有想法,那就随波逐流吧 ... 夏冰雹

可是随波逐流又很不甘心😢

• 我是不吃鱼

我是不吃鱼 2021-12-24 10:09:09

我是因为性别,本专业彻底把我拒绝,其实当时想直接工作的,又试图转行但是好难,感觉摆在眼前的好像只有跨专业考研,但是自己其实内心也挺迷茫的

• 夏冰雹

夏冰雹 2021-12-24 10:56:53

可是随波逐流又很不甘心😢 可是随波逐流又很不甘心😢 眠眠

我现在倒也没有什么不甘心了,因为没有自己坚定的想法,也没有勇气坚持做自己所想的事情,对自己情况几斤几两也很清楚。如果有想努力追求的事情而没有付出行动才会意难平吧。现在在接受自己平凡普通的一生,成为不了人群中的闪光点,那努力向光亮靠近一点就好了。

• 🍁

🍁 2021-12-24 12:05:48

我去年就没想好考研的原因,今年读研就很痛苦,到现在了,还在想退学。我不知道自己是怎么了,今天期末考试也浑浑噩噩。

• 给momo一拳

给momo一拳 (李克勤祖儿张敬轩青峰卫兰陈柏宇) 2021-12-24 12:24:45

为了工作 我进入了一个怪圈

• 大红包

大红包 2021-12-24 12:46:01

为了变得更好

• 疯子

疯子 2021-12-24 13:00:16

因为就业形势差

• momo

momo 2021-12-24 13:11:56

主要是为了跨考换专业,然后考公。你学会计我觉得很好,差点我就要跨考会计专业了。别觉得会计卷,早知道有些冷门的专业连和你们一起卷的机会也没有。加油吧

• 眠眠

眠眠 楼主 2021-12-24 13:36:17

主要是为了跨考换专业,然后考公。你学会计我觉得很好,差点我就要跨考会计专业了。别觉得会计卷 主要是为了跨考换专业,然后考公。你学会计我觉得很好,差点我就要跨考会计专业了。别觉得会计卷,早知道有些冷门的专业连和你们一起卷的机会也没有。加油吧 ... momo

其实会计专业考公还是蛮有优势的,可惜我不喜欢会计,这条路估计也走不长

• Sanrou

Sanrou 2021-12-24 16:25:34

有时候会想就算真的考上了我能坚持读下来吗 真的能坚持写完硕士毕业论文吗 🚬 还能坚持的原因就是因为爸妈想让考上

• 眠眠

眠眠 楼主 2021-12-24 17:09:00

有时候会想就算真的考上了我能坚持读下来吗 真的能坚持写完硕士毕业论文吗 🚬 还能坚持的原因 有时候会想就算真的考上了我能坚持读下来吗 真的能坚持写完硕士毕业论文吗 🚬 还能坚持的原因就是因为爸妈想让考上 ... Sanrou

我爸妈也是,他们觉得多读点书一定没错,就一直鼓励我去考研,但是怎么说呢,读书是自己的事,只有自己最清楚能不能读下去

• 赚大钱买牧马人

赚大钱买牧马人 2021-12-24 17:39:49

不必太过emo,就当是一次项目的尝试罢了。我大三自认为是努力到极限的考研结果失败了,再加上大四父亲去世双重打击,总觉得这辈子再也不会考研了。结果工作几年还是羡慕学生时代。于是今年还是报名了😂现在还没下班甚至准考证还是电子版没打印,但大概率明天后天做个气氛组了,就当是花钱短暂拥有一下学生身份吧。

• 先减肥到70kg吧

先减肥到70kg吧 2021-12-24 17:50:39

世界性的问题,文凭等级要求越来越高,几十年前研究所就能研究出产品,现在教授都困难。资本主义抬高了门槛。

• 眠眠

眠眠 楼主 2021-12-24 19:12:07

世界性的问题,文凭等级要求越来越高,几十年前研究所就能研究出产品,现在教授都困难。资本主义 世界性的问题,文凭等级要求越来越高,几十年前研究所就能研究出产品,现在教授都困难。资本主义抬高了门槛。 ... 先减肥到70kg吧

学历疯狂内卷😂

• 鲜肉屠夫👸🏻

鲜肉屠夫👸🏻 2021-12-24 21:15:02

我已经打算政治直接抄题目了,三战了,我还是不会学习,我真的受够了

• meme

meme 2021-12-24 22:01:02

考研花了我的钱,摧残了我的身体,熬夜伤害了发量和皮肤,让我的情绪变得不稳定,视力也在下降,最后换来的好像只有解脱的释然和后悔的痛苦

• 一碗白萝卜牛杂

一碗白萝卜牛杂 2021-12-24 22:08:20

西部计划要慎重 分的地区和单位好的话很幸福

• 眠眠

眠眠 楼主 2021-12-24 22:19:40

西部计划要慎重 分的地区和单位好的话很幸福 西部计划要慎重 分的地区和单位好的话很幸福 一碗白萝卜牛杂

U U你有什么经验吗关于西部计划

• 马戏团摆烂狗熊

马戏团摆烂狗熊 (爱都是一样的,不分性别。) 2021-12-24 22:37:27

因为没有特别热衷的爱好,也不想随便找个工作解决温饱。考个研提升一下学历,或许研究生期间会有 因为没有特别热衷的爱好,也不想随便找个工作解决温饱。考个研提升一下学历,或许研究生期间会有新的机会呢。 但我也没有强大的行动力,躺平摆烂,后天的考试重在参与。 ... momo

你好可爱

• 呆呆瓜儿

呆呆瓜儿 2021-12-24 23:21:30

明确你想要的是什么!!!读研和爱学习没什么关系,有的人就是为了毕业证,一旦知道想要什么了,就很好说了!!!

• 眠眠

眠眠 楼主 2021-12-24 23:30:11

明确你想要的是什么!!!读研和爱学习没什么关系,有的人就是为了毕业证,一旦知道想要什么了, 明确你想要的是什么!!!读研和爱学习没什么关系,有的人就是为了毕业证,一旦知道想要什么了,就很好说了!!! ... 呆呆瓜儿

对,我就是不知道自己要什么。我只希望自己是主动的想要做而不是随大流地去做。不管是考研还是考公

• 一碗白萝卜牛杂

一碗白萝卜牛杂 2021-12-24 23:43:51

U U你有什么经验吗关于西部计划 U U你有什么经验吗关于西部计划 眠眠

我正在西部计划的服务期 害我明后天要考试 如果你想听经验的话 你可以后天下午来私我哈哈哈哈

• 半生少年

半生少年 2021-12-25 00:39:26

朋友 我发现我们好像啊 我也是这几个月一直在想我为什么要考研 考研真的能解决所有问题吗 因为害怕步入社会 想逃避工作便选择去考研 但研究生毕业还是要面对的呀 我已经在学校呆烦了 想要去社会里看一看 我打算明年去考三支一扶 响应国家号召到基层去 也算是丰富一下人生经历 加油朋友 我们都会找到自己热爱的

• 豆友237034045

豆友237034045 2021-12-25 10:53:37

[内容不可见]

• 活在当下

活在当下 2021-12-25 12:53:56

随大流还不如不考。擅长学术研究的人早就保研/直博了,想什么热爱不热爱的…其实要是真的热爱所学专业根本不会有这个思考,一定会意志坚定的考学的。 说白了至少2/3的人都是为了提升学历,找工作更有竞争力。

• 啊!Q同学

啊!Q同学 2021-12-25 15:06:13

报了名,在酒店没去考场

• momo

momo 2021-12-25 17:05:13

可是,我读研好痛苦好痛苦啊😭

• momo

momo 2021-12-25 18:09:51

昨天和妈妈谈了好久 发现还是得考研才能找到工作😂

• momo

momo 2021-12-25 19:01:19

考研学的真痛苦啊

• 是学习人一枚呀

是学习人一枚呀 2021-12-25 19:41:15

大部分人只是延迟选择的时间点罢辽🚬🚬🚬

• 短袜子歪歪

短袜子歪歪 2021-12-26 07:09:17

会计学硕毕业后来发言,刚好昨天和朋友聊到这个问题。所有路通向的都是工作,所有工作通向的都是生活,需不需要读研取决于你的需求和规划,而不是大环境。如果在升学选择上盲从,那工作中也免不了被卷。而且现在就业形势每况愈下,明显学历的贬值速度更快了,所以如果要读一定是坚定地选择它。

• 饴糖

饴糖 2021-12-26 07:52:10

【考研成功vs失败的二本生,5年后怎么样了|学历内卷|从校园到职场有多难 【22考研】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/vF0tq8Q 推荐看这个视频 感觉可以找到很多答案

• 烟雨

烟雨 2021-12-26 10:47:17

5 姜Dora在此发布了一篇小红书笔记,快来看吧! 😆 klXBVbV35GIXVSS 😆 http://xhslink.com/BjRwdf,复制本条信息,打开【小红书】App查看精彩内容!楼主可以看看这个up说的,我复习得挺好的,都是前几天也弃考了,可能你想要的答案她有给你说吧,至少我是更明白了

• momo

momo 2021-12-26 12:17:03

因为跟不上学历贬值的速度555

• momo

momo 2021-12-26 15:35:49

会计学硕毕业后来发言,刚好昨天和朋友聊到这个问题。所有路通向的都是工作,所有工作通向的都是 会计学硕毕业后来发言,刚好昨天和朋友聊到这个问题。所有路通向的都是工作,所有工作通向的都是生活,需不需要读研取决于你的需求和规划,而不是大环境。如果在升学选择上盲从,那工作中也免不了被卷。而且现在就业形势每况愈下,明显学历的贬值速度更快了,所以如果要读一定是坚定地选择它。 ... 短袜子歪歪

友友 做财务分析的话python sql是自学吗还是学硕会有这方面的学习呀

• 短袜子歪歪

短袜子歪歪 2021-12-26 15:47:25

友友 做财务分析的话python sql是自学吗还是学硕会有这方面的学习呀 友友 做财务分析的话python sql是自学吗还是学硕会有这方面的学习呀 momo

一般来说就是需要用了会自学,公司账目不复杂的excel加自带的PQ就行。学硕都是宏观的理论学习,不会教任何实操类的东西。

• momo

momo 2021-12-26 16:12:39

一般来说就是需要用了会自学,公司账目不复杂的excel加自带的PQ就行。学硕都是宏观的理论学习, 一般来说就是需要用了会自学,公司账目不复杂的excel加自带的PQ就行。学硕都是宏观的理论学习,不会教任何实操类的东西。 ... 短袜子歪歪

明白了 谢谢姐妹🥰🥰🥰

• 豆友208419215

豆友208419215 2021-12-26 18:39:28

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

[内容不可见]

• 豆友208419215

豆友208419215 2021-12-26 19:01:27

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

[内容不可见]

• vickyd

vickyd 2021-12-26 19:36:26

为了找更好的工作

• 余欢无尽

余欢无尽 2021-12-27 07:55:39

深有同感。考研只是随大流,没好好复习,也不知道考研对自己意味着什么,只是因为如今竞争的压力,顺大流想往上走 。 我知道自己的学习能力和科研能力都不怎么样,就算考上研究生,读研的生活也未必就顺利。就知道自己根本不适合再继续深造了。可能内心就没什么强烈想上升的愿望,复习懒散,也无所谓。所以结果可想而知。 大四真的好迷茫,我对外界还是处于一个一无所知的状态。有什么样的工作,能找什么样的工作,以后的职业规划,这些都无从想象,一问三不知。 很多恐惧都是对于未知的焦虑。害怕自己无法对抗未知的挑战。譬如考前会害怕未知的考题,考砸又害怕错过这次机会的后果。人生真的好难把握,我不知道怎么样去做一个正确的抉择。

• 眠眠

眠眠 楼主 2021-12-27 09:19:36

深有同感。考研只是随大流,没好好复习,也不知道考研对自己意味着什么,只是因为如今竞争的压力 深有同感。考研只是随大流,没好好复习,也不知道考研对自己意味着什么,只是因为如今竞争的压力,顺大流想往上走 。 我知道自己的学习能力和科研能力都不怎么样,就算考上研究生,读研的生活也未必就顺利。就知道自己根本不适合再继续深造了。可能内心就没什么强烈想上升的愿望,复习懒散,也无所谓。所以结果可想而知。 大四真的好迷茫,我对外界还是处于一个一无所知的状态。有什么样的工作,能找什么样的工作,以后的职业规划,这些都无从想象,一问三不知。 很多恐惧都是对于未知的焦虑。害怕自己无法对抗未知的挑战。譬如考前会害怕未知的考题,考砸又害怕错过这次机会的后果。人生真的好难把握,我不知道怎么样去做一个正确的抉择。 ... 余欢无尽

真的跟我一模一样。也是因为这个原因我才想先进入社会工作磨炼几年,等自己对这个专业有一定了解了才知道自己适不适合,而不是一猛子扎进研究生的浪潮里。现在很迷茫,研究生毕业估计会更迷茫。为了躲避就业而选择随大流考研并不是一个明智之举,因为我们最终都要就业。可我们学校就是把考研看得太重要了,而没有花多少时间在培训我们如何就业上,我们就业所有的事情都是摸着石头过河。有点惨

• 阿白

阿白 2021-12-27 12:17:30

和LZ情况一模一样,看大家都考研就业报了,看书看到11月就看不进去了,没有一个坚定的理由让我坚持下去,后来慢慢开始放飞自我了,最后直接放弃了

• 开摆

开摆 2021-12-28 09:32:35

我考研是因为焦虑,不喜欢现在的工作,又不知道能做什么,只能考研缓解下焦虑,对了,我考得还是在职的

• 我昵称哪去了

我昵称哪去了 2021-12-28 10:57:47

别去西部计划,还是自己多去收集资料去了解你将要去面对的东西吧,我一个同学去了西部计划,每天都很痛苦

• 眠眠

眠眠 楼主 2021-12-28 11:42:25

别去西部计划,还是自己多去收集资料去了解你将要去面对的东西吧,我一个同学去了西部计划,每天 别去西部计划,还是自己多去收集资料去了解你将要去面对的东西吧,我一个同学去了西部计划,每天都很痛苦 ... 我昵称哪去了

哦?这样的吗?那什么比较推荐呢

• 白紫头巾

白紫头巾 2021-12-28 14:25:09

我当时选择考研是因为不想工作。大二在上海一家公司人事部实习,两个月没有一点成绩,也认识到了自己不喜欢这份工作,那么就去考研试试吧。本科在一个倒数的二本院校,大一把专业课全挂了,恰恰包括考研要考的那两门(数学专业考数学分析和高等代数),所以考研就是从0开始学的,但是也还好我报的学校比较好考,算是给我抄到底了,凭着学校的努力,今年我们专业评到了A等级,全国20名左右了,现在觉得比起工作我更喜欢科研,准备申请硕博连读了。曾经是学渣一个,想过跳楼,差点放弃了自己,但是现在觉得日子慢慢晴朗了。

• 哈哈哈

哈哈哈 2021-12-28 20:11:09

我个人考研的原因是有非要实现不可的梦想 在这个梦想(专业)里 我更容易发光 考研是离它最近的一条路

• 眠眠

眠眠 楼主 2021-12-28 20:33:30

我个人考研的原因是有非要实现不可的梦想 在这个梦想(专业)里 我更容易发光 考研是离它最近的 我个人考研的原因是有非要实现不可的梦想 在这个梦想(专业)里 我更容易发光 考研是离它最近的一条路 ... 哈哈哈

是啊这样就很棒!可是我暂时还没有找到自己热爱的方向哇

• 哈哈哈

哈哈哈 2021-12-28 20:35:52

是啊这样就很棒!可是我暂时还没有找到自己热爱的方向哇 是啊这样就很棒!可是我暂时还没有找到自己热爱的方向哇 眠眠

不如多多观察分析自己!在什么样的情况下比较快乐 什么领域有天分

• 夕阳

夕阳 2021-12-28 21:06:22

生活是自己 走自己想要就好 每一条路都有不一样的彩虹

• 暖冬

暖冬 2021-12-29 10:52:46

今年研究生报名人数已经到达历史最高点 457W 说明啥问题 😂

• 眠眠

眠眠 楼主 2021-12-29 12:42:18

今年研究生报名人数已经到达历史最高点 457W 说明啥问题 😂 今年研究生报名人数已经到达历史最高点 457W 说明啥问题 😂 暖冬

说明以后还会逐年增加😂

• 全智贤分贤

全智贤分贤 2021-12-29 23:03:24

确实 每次面试hr问职业规划 笑死 根本没有规划…考研只是因为太迷茫了,所以想要逃避就业 至少多给自己两年时间想一想(虽然我没考上)

• 眠眠

眠眠 楼主 2021-12-29 23:35:34

确实 每次面试hr问职业规划 笑死 根本没有规划…考研只是因为太迷茫了,所以想要逃避就业 至少多 确实 每次面试hr问职业规划 笑死 根本没有规划…考研只是因为太迷茫了,所以想要逃避就业 至少多给自己两年时间想一想(虽然我没考上) ... 全智贤分贤

另世我!!hr问我职业规划我也是一脸懵,其实没有从事过相关工作哪来的规划可言,不都是空谈么

• 杰西.艾森伯格

杰西.艾森伯格 2021-12-30 17:30:27

一种学习的精神吧,也是为了以后工作

• 我没有超能力

我没有超能力 2021-12-30 17:31:57

现在是大三的寒假,自从放假了每天都在想考研还是直接找工作,考研的话一定是要跨专业的,跨什么专业好,想的头都要爆炸了,也去搜了很多东西。结合我自己本身来说,我真的不想考试了,所以大概率不会考研了。

• 行吧

行吧 2021-12-30 17:48:39

看到你我就知道我找到我的梦组了,我属于这里🎉

• 眠眠

眠眠 楼主 2021-12-30 20:13:50

现在是大三的寒假,自从放假了每天都在想考研还是直接找工作,考研的话一定是要跨专业的,跨什么 现在是大三的寒假,自从放假了每天都在想考研还是直接找工作,考研的话一定是要跨专业的,跨什么专业好,想的头都要爆炸了,也去搜了很多东西。结合我自己本身来说,我真的不想考试了,所以大概率不会考研了。 ... 我没有超能力

如果要去做公务员或者事业单位啥的也还是要考试的👿

• 我没有超能力

我没有超能力 2021-12-30 20:15:33

如果要去做公务员或者事业单位啥的也还是要考试的👿 如果要去做公务员或者事业单位啥的也还是要考试的👿 眠眠

对,逃离不了的考试😢

• momo

momo 2022-01-12 00:43:59

工作吧!从基础做起,三年后是骡子是马,也不定比研究生毕业差啊哈哈哈哈哈哈

• -h

-h 2022-01-14 16:56:19

现在是大三的寒假,自从放假了每天都在想考研还是直接找工作,考研的话一定是要跨专业的,跨什么 现在是大三的寒假,自从放假了每天都在想考研还是直接找工作,考研的话一定是要跨专业的,跨什么专业好,想的头都要爆炸了,也去搜了很多东西。结合我自己本身来说,我真的不想考试了,所以大概率不会考研了。 ... 我没有超能力

➕1,情况一样,我考研只能三跨,本来大一大二挺坚定的,但现在反而不想考了。因为我是文科以后跨的专业也是文科,三年出来性价比真的不高,不是那种技术性的专业也不是那种医生老师必须有研究生硬性要求的,感觉现在自己有点为了考研而考研,就算考上了,三年后毕业依然迷茫,现在也没职业规划。如果最后三年出来还是要考编,我还不如现在就去考编(虽然不一定能考上),而且我不是喜欢学习的人,并且真的很讨厌考试😢

• 我没有超能力

我没有超能力 2022-01-14 16:58:03

加油啊姐妹,按照自己的内心来!

• momo

momo 2022-01-16 15:12:21

我最近考完以后才发现,自己可能并不适合考研。已经预想到自己研究生混乱的生活后,决定先去工作了

• momo

momo 2022-01-16 15:13:57

考研期间给自己画了很多大饼,以为自己真的能实现人生跨越,但是开始找工作了才发现,自己就是个普通人,即便考上了我也是个打工人

你的回应

回应请先 , 或 注册

54965 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部