98年女生,接下来怎么走?

流萤似光

2024-05-10 11:58:32 江苏

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-10 12:06:49 广东

一不建议,二看你自己,建议三和四

• momo

momo 2024-05-10 12:07:41 广东

1非常不建议,这三个就业都不行,小语种不说,管理硕坑,法学硕非法本非名校坑

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-10 12:18:10 江苏

1非常不建议,这三个就业都不行,小语种不说,管理硕坑,法学硕非法本非名校坑 1非常不建议,这三个就业都不行,小语种不说,管理硕坑,法学硕非法本非名校坑 momo

谢谢!真的哪里都是坑...

• 蝴蝶泉

蝴蝶泉 2024-05-10 12:19:43 浙江

选2比较稳。

• momo

momo 2024-05-10 12:22:08 上海

不建议考研,后面工作只会越来越难找

• Snorlax

Snorlax 2024-05-10 12:22:51 新加坡

有能力 4 就努力一把。 另外不知道你口语现在是什么水平,可以去考个雅思看看,7 以上就别自学了,去工作里实操比较好。

• 天涯剑客

天涯剑客 (高考学习群 masteruniv) 2024-05-10 12:29:59 美国

4 最好

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-10 12:31:05 江苏

选2比较稳。 选2比较稳。 蝴蝶泉

是的,现实情况只有2,因为其他能力都不足

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-10 12:32:04 江苏

不建议考研,后面工作只会越来越难找 不建议考研,后面工作只会越来越难找 momo

好的,我想以后考个非全日制的,否则老是有点想法

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-10 12:33:17 江苏

有能力 4 就努力一把。 另外不知道你口语现在是什么水平,可以去考个雅思看看,7 以上就别自学 有能力 4 就努力一把。 另外不知道你口语现在是什么水平,可以去考个雅思看看,7 以上就别自学了,去工作里实操比较好。 ... Snorlax

自己也打算考雅思看看,现在肯定没有7,只有6左右,考个雅思也好找工作一点

• Raymond @knight

Raymond @knight 2024-05-10 12:35:25 北京

出国

• 晚愚

晚愚 (跑吧 呜呜跑) 2024-05-10 12:40:04 河北

你想要过怎么样的人生?你希望自己赚钱 事业有成 还是舒服一点 别受气 开心点 或者是嫁人 把精力放在照顾家庭上 明确自己的人生目标 想要什么 如果不清楚 那就想想 自己不能没有什么 有物质保障 就去考研 完成自己的梦想 为了弥补考研错过的工作机会和自己的青春 你可以利用这段时间解决婚姻问题 校园是跨越阶级找一个潜力股男人的捷径 一旦步入社会 人都会更现实 如果选考研 婚恋问题 要合并一起解决 不然错过自己的最佳择偶年龄 工作和婚姻都没有 更难了 想做好事业 去小公司继续做 和备考tzn 学习口语 都不冲突 一边工作 一边学口语 找更好的工作机会 把你的重心放在提升自己上 而不是公司那些口舌之争 你去哪个公司 都会遇见这些鸡飞狗跳的 这是你做好事业的必经之路 迷茫只是暂时的 引用宫崎骏新电影里的一句话 你之所以离开了那个工作会感到痛苦 是因为 你有能力在那个工作上找到正确的路 只不过你没有坚持 退缩了 别给自己想那么多困难 多去做 去解决

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-10 12:49:33 江苏

出国 出国 Raymond @knight

能出国当然好了,没钱

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-10 12:50:14 江苏

4 最好 4 最好 天涯剑客

好的,我要好好考虑4,4能找到的公司的确比外贸公司好很多

• 绿肥红瘦

绿肥红瘦 2024-05-10 12:53:30 浙江

姐妹情况和我一模一样😢我也好迷茫

• greennnnn

greennnnn 2024-05-10 12:55:34 福建

我也跟UU差不多,99年,英专,不过我之前是做教培,四月底刚离职,现在也在焦虑找工作的事情,不知道找什么方向的工作,只想找双休清闲一点的然后好考公,但是很难

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-10 12:59:57 江苏

姐妹情况和我一模一样😢我也好迷茫 姐妹情况和我一模一样😢我也好迷茫 绿肥红瘦

我都怕信息写得太详细遇到熟人了😂,不过语言类差不多的情况太多了

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-10 13:01:17 江苏

我也跟UU差不多,99年,英专,不过我之前是做教培,四月底刚离职,现在也在焦虑找工作的事情,不 我也跟UU差不多,99年,英专,不过我之前是做教培,四月底刚离职,现在也在焦虑找工作的事情,不知道找什么方向的工作,只想找双休清闲一点的然后好考公,但是很难 ... greennnnn

语言类考公很少岗位的😭,我知道有英专的人去考语文教师编制了,因为英语的竞争太激烈...

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-10 13:02:59 江苏

你想要过怎么样的人生?你希望自己赚钱 事业有成 还是舒服一点 别受气 开心点 或者是嫁人 把精 你想要过怎么样的人生?你希望自己赚钱 事业有成 还是舒服一点 别受气 开心点 或者是嫁人 把精力放在照顾家庭上 明确自己的人生目标 想要什么 如果不清楚 那就想想 自己不能没有什么 有物质保障 就去考研 完成自己的梦想 为了弥补考研错过的工作机会和自己的青春 你可以利用这段时间解决婚姻问题 校园是跨越阶级找一个潜力股男人的捷径 一旦步入社会 人都会更现实 如果选考研 婚恋问题 要合并一起解决 不然错过自己的最佳择偶年龄 工作和婚姻都没有 更难了 想做好事业 去小公司继续做 和备考tzn 学习口语 都不冲突 一边工作 一边学口语 找更好的工作机会 把你的重心放在提升自己上 而不是公司那些口舌之争 你去哪个公司 都会遇见这些鸡飞狗跳的 这是你做好事业的必经之路 迷茫只是暂时的 引用宫崎骏新电影里的一句话 你之所以离开了那个工作会感到痛苦 是因为 你有能力在那个工作上找到正确的路 只不过你没有坚持 退缩了 别给自己想那么多困难 多去做 去解决 ... 晚愚

太感谢啦写了这么多。物质条件是没有的,我爸爸生病了,将来很有可能我还要给家里人提供物质保障。我要好好思考你说的,的确之前为自己谋划的太少了。

• 。

2024-05-10 13:10:30 广东

如果楼主还是选2的话,那为什么要离职呢?我看楼里的描述感觉只能考公和4两者之间选,考公稳妥,4属于赌一把了。

• miracle

miracle (用运动和阅读对抗生命的虚无) 2024-05-10 13:40:52 浙江

润才是王道

• lemondrop🍋

lemondrop🍋 (No one is coming) 2024-05-10 13:44:13 山东

可以继续做外贸,最好在一个行业内深耕至少3年,多积累客户资源,提升业务能力。小语种是法语,西班牙语还是日语?好的口语只是锦上添花,会谈单更加重要,可以多跟老外打电话。海外销售在国外到处跑也会有些辛苦,没有各方面都完美的工作。98年大概是21年毕业?将近3年过去了,其实没必要执着于考研,研究生毕业后未必能找到更好的工作(尤其是想获得更高的收入)。以上,仅供参考

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-10 14:23:56 江苏

如果楼主还是选2的话,那为什么要离职呢?我看楼里的描述感觉只能考公和4两者之间选,考公稳妥, 如果楼主还是选2的话,那为什么要离职呢?我看楼里的描述感觉只能考公和4两者之间选,考公稳妥,4属于赌一把了。 ...

之前的公司毫无晋升空间,两年了也没有涨工资,主管也是把人榨干的用法,天天加班,责任大钱少,就离职了。感觉对我来说,2和4都要赌一把的

• greennnnn

greennnnn 2024-05-10 14:24:31 福建

语言类考公很少岗位的😭,我知道有英专的人去考语文教师编制了,因为英语的竞争太激烈... 语言类考公很少岗位的😭,我知道有英专的人去考语文教师编制了,因为英语的竞争太激烈... 流萤似光

对啊英语竞争太激烈了,我之前考了三年进面都是都没上哈哈哈

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-10 14:25:33 江苏

润才是王道 润才是王道 miracle

有好几个同学已经通过出国读研出去了,说实话很羡慕

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-10 14:37:14 江苏

可以继续做外贸,最好在一个行业内深耕至少3年,多积累客户资源,提升业务能力。小语种是法语, 可以继续做外贸,最好在一个行业内深耕至少3年,多积累客户资源,提升业务能力。小语种是法语,西班牙语还是日语?好的口语只是锦上添花,会谈单更加重要,可以多跟老外打电话。海外销售在国外到处跑也会有些辛苦,没有各方面都完美的工作。98年大概是21年毕业?将近3年过去了,其实没必要执着于考研,研究生毕业后未必能找到更好的工作(尤其是想获得更高的收入)。以上,仅供参考 ... lemondrop🍋

感谢!是德语。因为之前的公司客户是常年的老客户,只有boss会出国去拜访他们,也不会轮到我去谈单,这也是离职的原因之一。是的工作都不会完美的,现在只想好好努力靠自己赚钱了。

• 梦璃竹乡

梦璃竹乡 2024-05-10 15:08:09 广东

你对读研有执念,我的建议是,假如你今后的工作是需要研究生学历的,就去读,不然我觉得没啥必要,把英语口语提高上来

• 小噜

小噜 2024-05-10 15:11:00 广东

我和uu同龄,现在感觉考研的含金量也不是很高……(当然考到很牛的学校当我没说

• 眼观心

眼观心 2024-05-10 15:15:01 上海

我觉得4太理想化了,销售岗我不好说,但项目管理是非常需要专业性和经验的,最少最少也是二者有其一。对你来说现在最现实的是2,不然也就考公考编了。

• 月亮飘飘

月亮飘飘 2024-05-10 15:24:29 广东

正在做4,同样口语很差,非常痛苦😀😀

• 慧娴亚伦

慧娴亚伦 (不给力啊。) 2024-05-10 15:38:50 浙江

强烈推荐4,没有想象中的困难,当然出门在外需要保护好自己,如果对环境要求不高的话,推荐这是个可以破局的工作

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-10 15:44:26 江苏

你对读研有执念,我的建议是,假如你今后的工作是需要研究生学历的,就去读,不然我觉得没啥必要 你对读研有执念,我的建议是,假如你今后的工作是需要研究生学历的,就去读,不然我觉得没啥必要,把英语口语提高上来 ... 梦璃竹乡

工作也不是一定要研究生学历。但是英语口语是一定要提升的。谢谢!

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-10 15:46:08 江苏

我和uu同龄,现在感觉考研的含金量也不是很高……(当然考到很牛的学校当我没说 我和uu同龄,现在感觉考研的含金量也不是很高……(当然考到很牛的学校当我没说 小噜

语言类研究生毕业就外国语高中/三不限考公/海外销售等,根据我对读研同学的一些观察

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-10 15:48:51 江苏

我觉得4太理想化了,销售岗我不好说,但项目管理是非常需要专业性和经验的,最少最少也是二者有 我觉得4太理想化了,销售岗我不好说,但项目管理是非常需要专业性和经验的,最少最少也是二者有其一。对你来说现在最现实的是2,不然也就考公考编了。 ... 眼观心

有公司打电话问我能不能去做助理,前提条件是英语口语要足够好,是做汽车零配件的 ,他们说行业知识不够可以培养培养,感觉似乎还蛮缺人的。当然,对于现在的我来说4的确是够不着边。

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-10 15:49:24 江苏

正在做4,同样口语很差,非常痛苦😀😀 正在做4,同样口语很差,非常痛苦😀😀 月亮飘飘

抱抱,已经很厉害啦,咱把口语好好练!

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-10 15:59:01 江苏

强烈推荐4,没有想象中的困难,当然出门在外需要保护好自己,如果对环境要求不高的话,推荐这是 强烈推荐4,没有想象中的困难,当然出门在外需要保护好自己,如果对环境要求不高的话,推荐这是个可以破局的工作 ... 慧娴亚伦

环境要求不高的,现在只想赚钱。谢谢友友的建议!

• まるまる

まるまる 2024-05-10 16:21:35 广东

98的话 读个两年的专硕 毕业出来找工作年纪也还好 不是很大

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-10 16:37:51 江苏

现在找工作已经遇到问婚姻情况的了😭,谢谢友友,总之至少去读个非全日制的了却心愿

• 西沐易知堂

西沐易知堂 (预测 时运分析 改善家居气场) 2024-05-10 16:47:02 吉林

可以根据自己的⑧字,分析下时运特征规划事业方向

• lemondrop🍋

lemondrop🍋 (No one is coming) 2024-05-10 17:05:32 山东

感谢!是德语。因为之前的公司客户是常年的老客户,只有boss会出国去拜访他们,也不会轮到我去谈 感谢!是德语。因为之前的公司客户是常年的老客户,只有boss会出国去拜访他们,也不会轮到我去谈单,这也是离职的原因之一。是的工作都不会完美的,现在只想好好努力靠自己赚钱了。 ... 流萤似光

德语的话也很有优势,看你IP是江苏,苏州那边有很多德资企业,如果你德语很好,可用于工作,然后英语基本够用,可以看看那边的机会。另外,没必要非得做外贸,可以换一种思路,比如:采购/供应链管理相关

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-10 17:32:03 江苏

德语的话也很有优势,看你IP是江苏,苏州那边有很多德资企业,如果你德语很好,可用于工作,然后 德语的话也很有优势,看你IP是江苏,苏州那边有很多德资企业,如果你德语很好,可用于工作,然后英语基本够用,可以看看那边的机会。另外,没必要非得做外贸,可以换一种思路,比如:采购/供应链管理相关 ... lemondrop🍋

谢谢!很有收获(◕ᴗ◕✿)

• 第七天

第七天 2024-05-10 18:27:42 河南

好的,我想以后考个非全日制的,否则老是有点想法 好的,我想以后考个非全日制的,否则老是有点想法 流萤似光

非全好像都不太认可了我记得是,我觉得继续工作吧

• 第七天

第七天 2024-05-10 18:31:02 河南

你想要过怎么样的人生?你希望自己赚钱 事业有成 还是舒服一点 别受气 开心点 或者是嫁人 把精 你想要过怎么样的人生?你希望自己赚钱 事业有成 还是舒服一点 别受气 开心点 或者是嫁人 把精力放在照顾家庭上 明确自己的人生目标 想要什么 如果不清楚 那就想想 自己不能没有什么 有物质保障 就去考研 完成自己的梦想 为了弥补考研错过的工作机会和自己的青春 你可以利用这段时间解决婚姻问题 校园是跨越阶级找一个潜力股男人的捷径 一旦步入社会 人都会更现实 如果选考研 婚恋问题 要合并一起解决 不然错过自己的最佳择偶年龄 工作和婚姻都没有 更难了 想做好事业 去小公司继续做 和备考tzn 学习口语 都不冲突 一边工作 一边学口语 找更好的工作机会 把你的重心放在提升自己上 而不是公司那些口舌之争 你去哪个公司 都会遇见这些鸡飞狗跳的 这是你做好事业的必经之路 迷茫只是暂时的 引用宫崎骏新电影里的一句话 你之所以离开了那个工作会感到痛苦 是因为 你有能力在那个工作上找到正确的路 只不过你没有坚持 退缩了 别给自己想那么多困难 多去做 去解决 ... 晚愚

友友好认真,建议非常好的!

• momo

momo 2024-05-10 19:43:11 北京

先2,得到稳定工作的同时把英语练好考虑4或者3,不然现在选3或者4都是白搭。

• 荒忽兮远望

荒忽兮远望 2024-05-10 19:56:20 陕西

楼主啥专业呀

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-10 20:13:29 江苏

楼主啥专业呀 楼主啥专业呀 荒忽兮远望

德语

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-10 20:14:01 江苏

先2,得到稳定工作的同时把英语练好考虑4或者3,不然现在选3或者4都是白搭。 先2,得到稳定工作的同时把英语练好考虑4或者3,不然现在选3或者4都是白搭。 momo

好,目前看这样走才可以的

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-10 20:16:42 江苏

非全好像都不太认可了我记得是,我觉得继续工作吧 非全好像都不太认可了我记得是,我觉得继续工作吧 第七天

读非全就是完全是解除自己心结了,还是要工作

• ertuyew

ertuyew 2024-05-10 20:41:45 浙江

友友,我们情况好像,哭了😭 认真回答,我之前也做过外贸,个人感觉没那么痛苦,能深耕其实还不错,但是如果楼主不喜欢的话就不用考虑,确实会痛苦;考公考编方面,语言专业几乎只能三不限,竞争很大,教师编现在大多数地区应该是从小学开始就要专业对口了,英语老师几乎饱和,不知道楼主那边的情况,我们这边英语老师很少招,即使楼主想备考,也建议还是找个工作再备考,起码有退路;上述四个选择,个人觉得4比较好,工作和备考其实不冲突的

• 瑞德

瑞德 2024-05-10 20:55:36 浙江

德语专业去德国不好吗 努努力

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-10 20:56:39 江苏

友友,我们情况好像,哭了😭 认真回答,我之前也做过外贸,个人感觉没那么痛苦,能深耕其实还 友友,我们情况好像,哭了😭 认真回答,我之前也做过外贸,个人感觉没那么痛苦,能深耕其实还不错,但是如果楼主不喜欢的话就不用考虑,确实会痛苦;考公考编方面,语言专业几乎只能三不限,竞争很大,教师编现在大多数地区应该是从小学开始就要专业对口了,英语老师几乎饱和,不知道楼主那边的情况,我们这边英语老师很少招,即使楼主想备考,也建议还是找个工作再备考,起码有退路;上述四个选择,个人觉得4比较好,工作和备考其实不冲突的 ... ertuyew

抱抱,原来这种情况的这么多呀。主要是之前那个公司待下去已经学不到什么东西了,规模不大。外贸找个好点的公司好好做还是有盼头的。我们这边英语招,就是报的人很多,还是很卷的。工作和备考的确不冲突的,准备好好利用空闲时间提升自己。一起加油!

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-10 20:58:54 江苏

德语专业去德国不好吗 努努力 德语专业去德国不好吗 努努力 瑞德

能去当然好了,现在看最好通过工作去那边看看了,去读研或者别的花费太多了

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-10 20:59:07 上海

去大城市,卖房

• FancyOrange

FancyOrange 2024-05-10 21:00:44 广东

姐妹考不考虑做那种理工科➕小语种,或者医疗器械➕小语种的行业,那种竞争相对较小还比较有前途,说不定还很愿意培养。之前我们公司招的医疗器械俄罗斯语的男的,四个小时两千我记得。到时候退休还可以做副业

• 豆友162492012

豆友162492012 2024-05-10 21:02:48 广东

姐妹考不考虑做那种理工科➕小语种,或者医疗器械➕小语种的行业,那种竞争相对较小还比较有 姐妹考不考虑做那种理工科➕小语种,或者医疗器械➕小语种的行业,那种竞争相对较小还比较有前途,说不定还很愿意培养。之前我们公司招的医疗器械俄罗斯语的男的,四个小时两千我记得。到时候退休还可以做副业 ... FancyOrange

首先排除法学

• 瑞德

瑞德 2024-05-10 21:14:40 浙江

能去当然好了,现在看最好通过工作去那边看看了,去读研或者别的花费太多了 能去当然好了,现在看最好通过工作去那边看看了,去读研或者别的花费太多了 流萤似光

听说德国公立学费比较低的

FancyOrange 2024-05-10 21:20:28 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] FancyOrange

也可以看看汽车行业,对小语种有要求的那种

• 镜中花水中月

镜中花水中月 2024-05-10 23:05:24 浙江

3、4

• momo

momo 2024-05-11 00:40:04 黑龙江

同小语种人,别学小语种了,努力跳坑吧

• 做做咸鱼抠抠脚

做做咸鱼抠抠脚 2024-05-11 10:07:14 上海

2 真的建议。你现在去读书,风险也挺大的

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-11 17:41:05 江苏

也可以看看汽车行业,对小语种有要求的那种 也可以看看汽车行业,对小语种有要求的那种 FancyOrange

谢谢说了这么多呀!我现在都去投简历试一试吧

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-11 17:41:58 江苏

3、4 3、4 镜中花水中月

3和4完全是两个方向,但是说真的我都去做好了,看哪个能行

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-11 17:44:25 江苏

同小语种人,别学小语种了,努力跳坑吧 同小语种人,别学小语种了,努力跳坑吧 momo

同是天涯小语种人😭,都不知道往哪跳

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-11 17:45:03 江苏

2 真的建议。你现在去读书,风险也挺大的 2 真的建议。你现在去读书,风险也挺大的 做做咸鱼抠抠脚

扪心自问现在读书的心气不如以前了,谢谢友友的建议~

• momo

momo 2024-05-11 18:10:35 辽宁

姐妹考不考虑做那种理工科➕小语种,或者医疗器械➕小语种的行业,那种竞争相对较小还比较有 姐妹考不考虑做那种理工科➕小语种,或者医疗器械➕小语种的行业,那种竞争相对较小还比较有前途,说不定还很愿意培养。之前我们公司招的医疗器械俄罗斯语的男的,四个小时两千我记得。到时候退休还可以做副业 ... FancyOrange

您好,我也是医疗器械方面的,想问一下这个俄罗斯语是只负责翻译吗?还是类似于海外销售这方面呀?谢谢☺️

FancyOrange 2024-05-11 18:18:21 广东

您好,我也是医疗器械方面的,想问一下这个俄罗斯语是只负责翻译吗?还是类似于海外销售这方面呀 您好,我也是医疗器械方面的,想问一下这个俄罗斯语是只负责翻译吗?还是类似于海外销售这方面呀?谢谢☺️ ... momo

翻译的那个男老师是短招几天应审的,长招的男生是海外销售那块的,薪资应该也不低的

• momo

momo 2024-05-11 18:30:21 辽宁

翻译的那个男老师是短招几天应审的,长招的男生是海外销售那块的,薪资应该也不低的 翻译的那个男老师是短招几天应审的,长招的男生是海外销售那块的,薪资应该也不低的 FancyOrange

好的谢谢☺️,英语➕医疗器械是不是没有小语种缺口大啊,英语的海外销售会赚一点吗?

• UVW

UVW 2024-05-11 18:30:54 广东

优先选4,学英语比别的路子更容易些,产出也更快,以后有经验了风险也更小。其次选2。1和3真不推荐。

• momo

momo 2024-05-11 18:30:55 江苏

感谢!是德语。因为之前的公司客户是常年的老客户,只有boss会出国去拜访他们,也不会轮到我去谈 感谢!是德语。因为之前的公司客户是常年的老客户,只有boss会出国去拜访他们,也不会轮到我去谈单,这也是离职的原因之一。是的工作都不会完美的,现在只想好好努力靠自己赚钱了。 ... 流萤似光

德语我觉得可以润了,去德国留学最难的一关你有优势

FancyOrange 2024-05-11 18:33:26 广东

好的谢谢☺️,英语➕医疗器械是不是没有小语种缺口大啊,英语的海外销售会赚一点吗? 好的谢谢☺️,英语➕医疗器械是不是没有小语种缺口大啊,英语的海外销售会赚一点吗? momo

英语的销售不知道,但是很多外企和大厂别的岗位好像英语口语都有个基本的要求,甚至会卡经验和学历要求。相比较下来确实小语种缺口大些

• momo

momo 2024-05-11 19:09:23 辽宁

英语的销售不知道,但是很多外企和大厂别的岗位好像英语口语都有个基本的要求,甚至会卡经验和学 英语的销售不知道,但是很多外企和大厂别的岗位好像英语口语都有个基本的要求,甚至会卡经验和学历要求。相比较下来确实小语种缺口大些 ... FancyOrange

好的谢谢你呀~

FancyOrange 2024-05-11 19:15:36 广东

谢谢说了这么多呀!我现在都去投简历试一试吧 谢谢说了这么多呀!我现在都去投简历试一试吧 流萤似光

加油!

FancyOrange 2024-05-11 19:15:44 广东

好的谢谢你呀~ 好的谢谢你呀~ momo

木事~

• 镜中花水中月

镜中花水中月 2024-05-11 19:49:03 浙江

3和4完全是两个方向,但是说真的我都去做好了,看哪个能行 3和4完全是两个方向,但是说真的我都去做好了,看哪个能行 流萤似光

跟从内心

• 鼻涕国王

鼻涕国王 2024-05-11 20:03:14 浙江

2+4 边工作边练口语吧

• 泼眼空明供睡鸭

泼眼空明供睡鸭 (公园大道大厦2楼传达室门卫) 2024-05-11 20:20:43 上海

非全硕你得先去问下学费,有熟人在读,学费要20多万一年,4我也很想,但没看到合适的,感觉出海公司都很狼性文化压榨人

• momo

momo 2024-05-11 20:26:42 上海

帮你排除1

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-11 20:42:39 江苏

优先选4,学英语比别的路子更容易些,产出也更快,以后有经验了风险也更小。其次选2。1和3真不推 优先选4,学英语比别的路子更容易些,产出也更快,以后有经验了风险也更小。其次选2。1和3真不推荐。 ... UVW

好,谢谢!

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-11 20:43:03 江苏

2+4 边工作边练口语吧 2+4 边工作边练口语吧 鼻涕国王

是的,自己也是大致这样计划的

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-11 20:44:36 江苏

非全硕你得先去问下学费,有熟人在读,学费要20多万一年,4我也很想,但没看到合适的,感觉出海 非全硕你得先去问下学费,有熟人在读,学费要20多万一年,4我也很想,但没看到合适的,感觉出海公司都很狼性文化压榨人 ... 泼眼空明供睡鸭

非全也选便宜点的,金融那种肯定没法读。出海公司不知道咋样,外贸公司超级压榨😭

• 流萤似光

流萤似光 楼主 2024-05-11 20:45:15 江苏

帮你排除1 帮你排除1 momo

好,谢谢哦😊

• 做做咸鱼抠抠脚

做做咸鱼抠抠脚 2024-05-12 09:42:28 上海

扪心自问现在读书的心气不如以前了,谢谢友友的建议~ 扪心自问现在读书的心气不如以前了,谢谢友友的建议~ 流萤似光

前程似锦~

• momo

momo 2024-05-16 10:49:13 山东

其实行测的数量关系只有10道或15道,先攻其他模块呢?然后去学数量关系技巧。我感觉能有时间做都很难。不过想上岸的话,还是需要做出来几道应该

• 打工记账

打工记账 2024-05-16 10:53:24 北京

小语种喜欢东跑西跑,看看国企外派岗位呢?外派的HR/财务/行政,可以试试

你的回应

回应请先 , 或 注册

930131 人聚集在这个小组
↑回顶部