35岁后女生真的不好找工作了吗

南在南方

加入小组后即可参加投票
  • 小瓶子

小瓶子 2021-04-07 21:16:00

没事的,耐心等,会有结果的

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 2021-04-07 21:27:54

其实准备的说,并不是因为35岁不好找工作,而是你在35岁的时候,是不是已经成为这个模块专业的人,也就是有专业能力,能当一面,其次,职场中我们每个人都要经历执行者——管理者——领导者三个角色转变,你在35岁时候,处于哪个角色,如果还是执行岗位的话,那么肯定很难,因为你能做的事情,一般25的人也能做,那么公司是要你,还是要25的人?但是如果你35岁时候,已经成为了管理者或者领导者,属于公司里面的中层管理,那么就不会有气势,举个例子,比如你今年35岁,已经做到vp,年薪百万以上,大家会觉得你很年轻,你找vp的岗位,还会有人觉得你年龄大,不要你吗?

• 日富一日

日富一日 2021-04-07 21:44:13

是的,很多企业连面试机会都不给

• 西替利嗪

西替利嗪 2021-04-07 21:44:32

其实准备的说,并不是因为35岁不好找工作,而是你在35岁的时候,是不是已经成为这个模块专业的人 其实准备的说,并不是因为35岁不好找工作,而是你在35岁的时候,是不是已经成为这个模块专业的人,也就是有专业能力,能当一面,其次,职场中我们每个人都要经历执行者——管理者——领导者三个角色转变,你在35岁时候,处于哪个角色,如果还是执行岗位的话,那么肯定很难,因为你能做的事情,一般25的人也能做,那么公司是要你,还是要25的人?但是如果你35岁时候,已经成为了管理者或者领导者,属于公司里面的中层管理,那么就不会有气势,举个例子,比如你今年35岁,已经做到vp,年薪百万以上,大家会觉得你很年轻,你找vp的岗位,还会有人觉得你年龄大,不要你吗? ... 东悦

看到这段我真的窒息了😭

• 豆友199628424

豆友199628424 2021-04-07 21:45:18

看到这段我真的窒息了😭 看到这段我真的窒息了😭 西替利嗪

[内容不可见]

• 番茄炒鸡蛋

番茄炒鸡蛋 2021-04-07 21:51:26

35岁就找适合35岁的工作,不跟年轻人抢适合年轻人的工作机会就行了

• 骑虎南下

骑虎南下 (普通而自信) 2021-04-07 21:55:42

起码要管2个人,才能叫管理层吧?那就是说:每个35岁人要做管理层,起码要管2个25岁的(举例勿杠)。事实上随着出生率降低,以后年轻人只会越来越少。绝大部分人都要面临三四十岁依然是基层的事实。

• 碎碎念的小念

碎碎念的小念 2021-04-07 22:08:17

这么说吧,我29单身未婚都不太好,会问很多关于婚姻问题,所以最后我直接去了国企,以绝后患

• 兔斯特洛夫斯基

兔斯特洛夫斯基 2021-04-07 22:20:45

作为领导层或者负责人 属于会被挖走的那种 肯定是抢着要的呀

• 艾丝蒂尔

艾丝蒂尔 2021-04-07 22:21:06

又看到35岁没到管理层就是能力有问题这种言论了。所以一边老龄化一边又让35岁通通失业? 只能说有这种思想的人自己本就被洗脑了,就业环境越来越恶劣也是你们一点点推波助澜的。

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 楼主 2021-04-07 22:22:40

起码要管2个人,才能叫管理层吧?那就是说:每个35岁人要做管理层,起码要管2个25岁的(举例勿杠 起码要管2个人,才能叫管理层吧?那就是说:每个35岁人要做管理层,起码要管2个25岁的(举例勿杠)。事实上随着出生率降低,以后年轻人只会越来越少。绝大部分人都要面临三四十岁依然是基层的事实。 ... 骑虎南下

是的,而是HR做到管理的很难,大公司就那么多,小公司一般就只有一个HR搞定一切

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 楼主 2021-04-07 22:23:10

这么说吧,我29单身未婚都不太好,会问很多关于婚姻问题,所以最后我直接去了国企,以绝后患 这么说吧,我29单身未婚都不太好,会问很多关于婚姻问题,所以最后我直接去了国企,以绝后患 碎碎念的小念

能去国企说明还是不错的

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 楼主 2021-04-07 22:23:43

35岁就找适合35岁的工作,不跟年轻人抢适合年轻人的工作机会就行了 35岁就找适合35岁的工作,不跟年轻人抢适合年轻人的工作机会就行了 番茄炒鸡蛋

35岁和年轻人比已经没有竞争力了

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 楼主 2021-04-07 22:23:53

是的,很多企业连面试机会都不给 是的,很多企业连面试机会都不给 日富一日

是的

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 楼主 2021-04-07 22:24:25

没事的,耐心等,会有结果的 没事的,耐心等,会有结果的 小瓶子

嗯嗯,谢谢安慰

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 楼主 2021-04-07 22:29:20

又看到35岁没到管理层就是能力有问题这种言论了。所以一边老龄化一边又让35岁通通失业? 只能说 又看到35岁没到管理层就是能力有问题这种言论了。所以一边老龄化一边又让35岁通通失业? 只能说有这种思想的人自己本就被洗脑了,就业环境越来越恶劣也是你们一点点推波助澜的。 ... 艾丝蒂尔

是的,谢谢你的安慰,管理层岗位就那么多,不可能每个人都去做管理,我其实蛮喜欢做执行的,但是35了很多单位就不要了,其实我倒觉得35也不算大啊,我也没有眼花动作慢,其实我们这个年纪更会珍惜岗位,也比较有经验。

• [已注销]

[已注销] 2021-04-07 22:30:35

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-04-07 22:34:46

[内容不可见]

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 楼主 2021-04-07 22:38:08

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我就是比较喜欢做执行的,但是执行的到了35后确实有被嫌弃了,一边延长退休,一边被嫌弃,哎,感觉没有奔头了

• momo

momo 2021-04-07 22:42:18

之前公司的人事超过35岁不看,32岁的她还得问下上级要不要,男女一样,当然岗位比较基础

• 豆友214724030

豆友214724030 2021-04-07 22:43:57

起码要管2个人,才能叫管理层吧?那就是说:每个35岁人要做管理层,起码要管2个25岁的(举例勿杠 起码要管2个人,才能叫管理层吧?那就是说:每个35岁人要做管理层,起码要管2个25岁的(举例勿杠)。事实上随着出生率降低,以后年轻人只会越来越少。绝大部分人都要面临三四十岁依然是基层的事实。 ... 骑虎南下

[内容不可见]

• 萌妹飞云

萌妹飞云 2021-04-07 22:44:34

不懂就问,对hr来说,经验重要吗

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 楼主 2021-04-07 22:45:08

[内容不可见] [内容不可见] 豆友214724030

我觉得还好,只要领导有能力,我听他的没问题

• 沐浴阳光

沐浴阳光 2021-04-07 22:50:55

其实准备的说,并不是因为35岁不好找工作,而是你在35岁的时候,是不是已经成为这个模块专业的人 其实准备的说,并不是因为35岁不好找工作,而是你在35岁的时候,是不是已经成为这个模块专业的人,也就是有专业能力,能当一面,其次,职场中我们每个人都要经历执行者——管理者——领导者三个角色转变,你在35岁时候,处于哪个角色,如果还是执行岗位的话,那么肯定很难,因为你能做的事情,一般25的人也能做,那么公司是要你,还是要25的人?但是如果你35岁时候,已经成为了管理者或者领导者,属于公司里面的中层管理,那么就不会有气势,举个例子,比如你今年35岁,已经做到vp,年薪百万以上,大家会觉得你很年轻,你找vp的岗位,还会有人觉得你年龄大,不要你吗? ... 东悦

认同

• ommo

ommo 2021-04-07 23:06:25

但现实是,大部分人到了35岁,还是做不到管理层。

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 楼主 2021-04-07 23:08:05

但现实是,大部分人到了35岁,还是做不到管理层。 但现实是,大部分人到了35岁,还是做不到管理层。 ommo

是的

• 工号10098

工号10098 2021-04-07 23:12:01

那35岁以上的技术岗都没啦

• Riko

Riko 2021-04-07 23:39:32

29未婚单。也是HR。算是个不成熟的基层管理。现在想跳槽都不敢,怕找不到工作。太难了

• momo

momo 2021-04-07 23:53:08

烦死了,这些咨询师自己成管理了吗?一天到晚出来贩卖焦虑

• 一个夏午

一个夏午 (不要吃太胖喔,会被杀掉的!!) 2021-04-08 00:51:29

别窒息,几个人做得到,而且这个人是来引流的

• 养乐多

养乐多 2021-04-08 03:49:19

同志们,两会都说了!延迟退休,那张表展示,35岁的出生年份,退休年龄要63呢!换言之,工作职业生涯还才走了1/3,还要再做28年将近30年呢!我觉得,说35是分水岭的人,是不是要与时俱进一下,思想迭代一下呀?本人就是35,工作十年后才接触互联网,才转风控,今年觉得专业理论知识也很重要,武器在这个年龄上,打算报考CIA,想想还要为剩下的2/3负责呢,对不起,我就当刚刚开始,未尝不可呢?

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 楼主 2021-04-08 07:45:58

同志们,两会都说了!延迟退休,那张表展示,35岁的出生年份,退休年龄要63呢!换言之,工作职业 同志们,两会都说了!延迟退休,那张表展示,35岁的出生年份,退休年龄要63呢!换言之,工作职业生涯还才走了1/3,还要再做28年将近30年呢!我觉得,说35是分水岭的人,是不是要与时俱进一下,思想迭代一下呀?本人就是35,工作十年后才接触互联网,才转风控,今年觉得专业理论知识也很重要,武器在这个年龄上,打算报考CIA,想想还要为剩下的2/3负责呢,对不起,我就当刚刚开始,未尝不可呢? ... 养乐多

确实,可以重新规划职业生涯了

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 楼主 2021-04-08 07:46:37

29未婚单。也是HR。算是个不成熟的基层管理。现在想跳槽都不敢,怕找不到工作。太难了 29未婚单。也是HR。算是个不成熟的基层管理。现在想跳槽都不敢,怕找不到工作。太难了 Riko

29还好,真正的好公司不会介意未婚已婚的

• 山花寂无主

山花寂无主 (何事求浆者,蓝桥叩晓关) 2021-04-08 08:14:41

你自己都是hr,难道心中都没有一点数吗?

• 努力考试园丁酱

努力考试园丁酱 (心之所愿,身相随之) 2021-04-08 08:15:06

32投简历都无人问津了!

• 已注销

已注销 2021-04-08 09:30:49

事实如此,所以30出头的时候考了公 因为那时候职场里的基本看不到太多和我同龄的女生了

• 已注销

已注销 2021-04-08 09:31:00

女生真是太难了

• 弦凉如水

弦凉如水 (羞将白发对华簪) 2021-04-08 09:36:51

这么说吧,我29单身未婚都不太好,会问很多关于婚姻问题,所以最后我直接去了国企,以绝后患 这么说吧,我29单身未婚都不太好,会问很多关于婚姻问题,所以最后我直接去了国企,以绝后患 碎碎念的小念

对于豆瓣还整天说国企让人不思进取,不能去国企的,真是误导女性了

• 弦凉如水

弦凉如水 (羞将白发对华簪) 2021-04-08 09:37:57

那35岁以上的技术岗都没啦 那35岁以上的技术岗都没啦 工号10098

按那段的意思,35岁还没成功,年薪百万,就该去死,活该去死

• 西替利嗪

西替利嗪 2021-04-08 10:02:12

别窒息,几个人做得到,而且这个人是来引流的 别窒息,几个人做得到,而且这个人是来引流的 一个夏午

贩卖焦虑的人,愿每天被焦虑反噬😃

• 碎碎念的小念

碎碎念的小念 2021-04-08 10:39:52

对于豆瓣还整天说国企让人不思进取,不能去国企的,真是误导女性了 对于豆瓣还整天说国企让人不思进取,不能去国企的,真是误导女性了 弦凉如水

国企对于女性,相对善良点,考虑因素太多了,但是国企也有忙的要死,各种考核,真不是不思进取

• 弦凉如水

弦凉如水 (羞将白发对华簪) 2021-04-08 14:12:50

国企对于女性,相对善良点,考虑因素太多了,但是国企也有忙的要死,各种考核,真不是不思进取 国企对于女性,相对善良点,考虑因素太多了,但是国企也有忙的要死,各种考核,真不是不思进取 碎碎念的小念

我没说国企不思进取,是前几天有帖子清一色劝那个国企工作的楼主跳槽去私企,我说还是国企适合女性,被喷的要死,说在国企没有能力,一旦下岗、毫无出路

• 碎碎念的小念

碎碎念的小念 2021-04-08 14:24:24

我没说国企不思进取,是前几天有帖子清一色劝那个国企工作的楼主跳槽去私企,我说还是国企适合女 我没说国企不思进取,是前几天有帖子清一色劝那个国企工作的楼主跳槽去私企,我说还是国企适合女性,被喷的要死,说在国企没有能力,一旦下岗、毫无出路 ... 弦凉如水

国企的确很适合女性,可以安心结婚生孩子坐月子。该怎么给你发钱怎么发

• momo

momo 2021-04-08 17:50:46

为什么越来越多的年轻人考编制,很大原因是因为体制内允许人平庸,可以到了四十岁还在基层,我可以一辈子做一个基层教师,我可以一辈子做一个基层的护士,可以一辈子做一个小小的办事员,尽心尽力做好自己的那份工作就好了。不可能所有老师都变成校长,所有护士都称为护士长,所有公务员都变成领导吧,难道他们都因为没成为管理岗被淘汰了吗?可是在私企,我们必须拼命去拼搏,拼尽全力向上爬,必须每个年龄段都升职加薪,哪怕为此牺牲自己的个人生活。不然到了35岁还没成为管理者的话,不仅被资本家嫌弃淘汰还要被你这种精神资本家嘲讽。很多人只想平凡的过自己的小日子,不在工作上那么拼命可是也会做好自己的本职工作。可是现在私企根本不允许我们这样,私企不允许就是正确的?大家都是被卷的,不试图发声改变就算了,还要奉为真理?

• 左手的泥呀

左手的泥呀 (拆下肋骨当火把) 2021-04-08 18:18:39

有些人请闭嘴吧 吐了

• Sheila

Sheila 2021-04-08 18:52:27

烦死了,这些咨询师自己成管理了吗?一天到晚出来贩卖焦虑 烦死了,这些咨询师自己成管理了吗?一天到晚出来贩卖焦虑 momo

他可能要卖课哈哈哈哈哈

• Danny

Danny 2021-04-08 19:09:59

连HR都卷了,看来就业形势真的不容乐观……

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 楼主 2021-04-08 20:04:56

为什么越来越多的年轻人考编制,很大原因是因为体制内允许人平庸,可以到了四十岁还在基层,我可 为什么越来越多的年轻人考编制,很大原因是因为体制内允许人平庸,可以到了四十岁还在基层,我可以一辈子做一个基层教师,我可以一辈子做一个基层的护士,可以一辈子做一个小小的办事员,尽心尽力做好自己的那份工作就好了。不可能所有老师都变成校长,所有护士都称为护士长,所有公务员都变成领导吧,难道他们都因为没成为管理岗被淘汰了吗?可是在私企,我们必须拼命去拼搏,拼尽全力向上爬,必须每个年龄段都升职加薪,哪怕为此牺牲自己的个人生活。不然到了35岁还没成为管理者的话,不仅被资本家嫌弃淘汰还要被你这种精神资本家嘲讽。很多人只想平凡的过自己的小日子,不在工作上那么拼命可是也会做好自己的本职工作。可是现在私企根本不允许我们这样,私企不允许就是正确的?大家都是被卷的,不试图发声改变就算了,还要奉为真理? ... momo

你说的太对了

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 楼主 2021-04-08 20:07:15

连HR都卷了,看来就业形势真的不容乐观…… 连HR都卷了,看来就业形势真的不容乐观…… Danny

HR一直都很卷,门槛低,要求高,不像做技术,干他个十年八年都能成为专家了,而HR却是一个随时能被取代的岗位,大厂和小厂的HR差异也特别大。

• momo

momo 2021-04-08 20:10:20

好大的脸,您是哪个公司的领导者啊

• 清风车影

清风车影 2021-04-09 00:43:21

人事六大模块,你精通那个模块? 如果仅仅会做,那么我找一个18岁的中专甚至只要识字,脑子正常的人都可以取代你。 如果我是老板,我为什么不用一个积极主动,年轻可靠,最重要的是还便宜的人来工作呢? 我在物业服务行业有十年从业经验,不管是总部还是项目部我都呆过,基层岗位和管理层岗位都干过,在此期间,我策划过多个行业小有名气的品质活动,有指导项目创优成功的经验,自身还拥有注册二级机电建造师证,这些都是别的人不能替代我的底气。 老板当然可以找个新人来做我的工作,问题是他够我专业吗?光是工程方面的知识没两年实践经验,就不可能掌握。 至于活动策划这种靠思维的东西,同样的活动,效果能有我的好吗?这中间要思考的点,是你复制流程就能弄清楚的吗? 指导创优完全是经验,这不是看书就能明白的,里面有很多窍门很多随机应变的东西,必须要亲自经历过整个完整周期的人才知道。 对各个层次的了解程度,新人有我懂吗?毕竟我可是各个岗位都轮岗过的人,知道大家的难处。 我的老东家,因为我离职,被甲方干掉一个千多万保费的项目,甲方的负责人指名道姓要老东家请我回去再谈合作的事情。 这就是不可替代性。

• 瓶子外

瓶子外 2021-04-09 01:56:34

其实不是每个人都喜欢当管理的 我知道有技术大牛入职了管理岗 实在适应不了很痛苦主动离职的

• 瓶子外

瓶子外 2021-04-09 01:58:15

为什么越来越多的年轻人考编制,很大原因是因为体制内允许人平庸,可以到了四十岁还在基层,我可 为什么越来越多的年轻人考编制,很大原因是因为体制内允许人平庸,可以到了四十岁还在基层,我可以一辈子做一个基层教师,我可以一辈子做一个基层的护士,可以一辈子做一个小小的办事员,尽心尽力做好自己的那份工作就好了。不可能所有老师都变成校长,所有护士都称为护士长,所有公务员都变成领导吧,难道他们都因为没成为管理岗被淘汰了吗?可是在私企,我们必须拼命去拼搏,拼尽全力向上爬,必须每个年龄段都升职加薪,哪怕为此牺牲自己的个人生活。不然到了35岁还没成为管理者的话,不仅被资本家嫌弃淘汰还要被你这种精神资本家嘲讽。很多人只想平凡的过自己的小日子,不在工作上那么拼命可是也会做好自己的本职工作。可是现在私企根本不允许我们这样,私企不允许就是正确的?大家都是被卷的,不试图发声改变就算了,还要奉为真理? ... momo

有些人天生性格就不喜欢当管理 很痛苦

• 日富一日

日富一日 2021-04-09 10:32:15

看到这段有点窒息

• 去桃花岛吧

去桃花岛吧 (加油~) 2021-04-09 12:31:03

现实是绝大多数人都无法成为职场中不可替代的人,理论总是理论而已

• 猫路鸣

猫路鸣 2021-04-09 12:40:11

你的问题交给市场吧

• 苏明月

苏明月 2021-04-09 13:00:58

29还好,真正的好公司不会介意未婚已婚的 29还好,真正的好公司不会介意未婚已婚的 南在南方

我30岁,再读研现在应届,找工作,哎,简历没有回复的

• 殢云尤雨

殢云尤雨 (天上曲人间闻) 2021-04-09 13:16:50

跳出来,待遇总是提高了不少吧? 职级也升了吧?

• 已注销

已注销 2021-04-09 15:07:44

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 苏明月

看公告的要求,你满足条件就能报名 现在没有工作的话,就先找个私企先干着,一边工作一边考呗

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 楼主 2021-04-09 19:14:31

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Treasure

感同身受,抱抱

• momo

momo 2021-04-09 20:12:29

我还以为只有互联网行业歧视35以上的,hr不影响工作吧???

• momo

momo 2021-04-09 20:14:01

有些人天生性格就不喜欢当管理 很痛苦 有些人天生性格就不喜欢当管理 很痛苦 瓶子外

我!我本人!我很烦当管理

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 楼主 2021-04-09 20:16:00

我还以为只有互联网行业歧视35以上的,hr不影响工作吧??? 我还以为只有互联网行业歧视35以上的,hr不影响工作吧??? momo

HR35以上没做到管理岗就业压力会很大,而我就不喜欢做管理,现在在一家民企挂职管理岗,每天很痛苦

• momo

momo 2021-04-09 22:21:15

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 苏明月

我区前两年有个姐姐34周岁多公考上岸,差几个月就超龄了,加油!

• 苏明月

苏明月 2021-04-10 00:28:34

看公告的要求,你满足条件就能报名 现在没有工作的话,就先找个私企先干着,一边工作一边考呗 看公告的要求,你满足条件就能报名 现在没有工作的话,就先找个私企先干着,一边工作一边考呗 已注销

• 苏明月

苏明月 2021-04-10 00:29:17

我区前两年有个姐姐34周岁多公考上岸,差几个月就超龄了,加油! 我区前两年有个姐姐34周岁多公考上岸,差几个月就超龄了,加油! momo

收到,谢谢你回复我

• 阿白

阿白 2021-04-10 04:16:39

这个看你处在什么位置,冰岛还是那个国家女总理也是80后,别人就会说她年轻有为

• Amy Jia.

Amy Jia. 2021-04-10 05:51:46

又看到35岁没到管理层就是能力有问题这种言论了。所以一边老龄化一边又让35岁通通失业? 只能说 又看到35岁没到管理层就是能力有问题这种言论了。所以一边老龄化一边又让35岁通通失业? 只能说有这种思想的人自己本就被洗脑了,就业环境越来越恶劣也是你们一点点推波助澜的。 ... 艾丝蒂尔

不是每个人都适合管人的,不适合硬上的结果就是自己心累到死。也有很多高端职位不带人,我的目标就是做这种职位。我前领导做薪酬福利,不带人超过35岁年薪百万哦。

• 云兮

云兮 (木有年终奖) 2021-04-10 08:27:15

[内容不可见] [内容不可见] 豆友214724030

我们公司的创始人,董事长比我小,我也就一普通员工。

• 云兮

云兮 (木有年终奖) 2021-04-10 08:30:14

其实不是每个人都喜欢当管理的 我知道有技术大牛入职了管理岗 实在适应不了很痛苦主动离职的 其实不是每个人都喜欢当管理的 我知道有技术大牛入职了管理岗 实在适应不了很痛苦主动离职的 瓶子外

唉,公司太小技术岗没上升渠道了。我们公司架构师比项目经理钱还多呢,技术大牛要去大公司。

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 楼主 2021-04-10 10:23:32

不是每个人都适合管人的,不适合硬上的结果就是自己心累到死。也有很多高端职位不带人,我的目标 不是每个人都适合管人的,不适合硬上的结果就是自己心累到死。也有很多高端职位不带人,我的目标就是做这种职位。我前领导做薪酬福利,不带人超过35岁年薪百万哦。 ... Amy Jia.

做薪酬不带人拿年薪百万,你开玩笑的吧,薪酬不带人就是小公司,小公司不可能开到这么高的薪水,如果是大公司,不带人一个人也不可能搞定。

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 楼主 2021-04-10 10:24:04

不是每个人都适合管人的,不适合硬上的结果就是自己心累到死。也有很多高端职位不带人,我的目标 不是每个人都适合管人的,不适合硬上的结果就是自己心累到死。也有很多高端职位不带人,我的目标就是做这种职位。我前领导做薪酬福利,不带人超过35岁年薪百万哦。 ... Amy Jia.

你前领导不带人你怎么会称他领导呢?

• 呜呜问问夜

呜呜问问夜 2021-04-10 10:55:11

感觉说的也挺真实的,社会现状真的就是这样,哎

• 湖中雀

湖中雀 2021-04-10 10:59:56

营你妈的造你娘的焦虑呢,你是精资上脑了吗?

• Amy Jia.

Amy Jia. 2021-04-10 14:02:27

做薪酬不带人拿年薪百万,你开玩笑的吧,薪酬不带人就是小公司,小公司不可能开到这么高的薪水, 做薪酬不带人拿年薪百万,你开玩笑的吧,薪酬不带人就是小公司,小公司不可能开到这么高的薪水,如果是大公司,不带人一个人也不可能搞定。 ... 南在南方

???你自己见识浅薄不信算了,是我业务师傅,我不汇报给她。她底下没人。你做过薪酬福利吗?可能你理解的就是做个工资单吧。知道job family job profile 是个啥。知道怎么做年底调薪,怎么对比市场数据?知道怎么做福利结构吗?这些不用带人但是需要非常强的知识。自己去前程看看大外企的C&B的工资吧。

• momo

momo 2021-04-10 15:13:18

35岁如果还是月入几千的打工人,能力不过硬,又失去了年龄优势,确实很难。

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 楼主 2021-04-10 15:23:52

???你自己见识浅薄不信算了,是我业务师傅,我不汇报给她。她底下没人。你做过薪酬福利吗?可 ???你自己见识浅薄不信算了,是我业务师傅,我不汇报给她。她底下没人。你做过薪酬福利吗?可能你理解的就是做个工资单吧。知道job family job profile 是个啥。知道怎么做年底调薪,怎么对比市场数据?知道怎么做福利结构吗?这些不用带人但是需要非常强的知识。自己去前程看看大外企的C&B的工资吧。 ... Amy Jia.

不好意思,我做过几年的薪酬,表示略懂一些皮毛,可能是我见识浅薄。我想请教一下,数据收集和分析,外部数据调研,基础数据维护和最终项目实施落地都是她一个人做吗?

• 豆友81676718

豆友81676718 2021-04-10 16:01:14

[内容不可见]

• Amy Jia.

Amy Jia. 2021-04-10 16:06:37

不好意思,我做过几年的薪酬,表示略懂一些皮毛,可能是我见识浅薄。我想请教一下,数据收集和分 不好意思,我做过几年的薪酬,表示略懂一些皮毛,可能是我见识浅薄。我想请教一下,数据收集和分析,外部数据调研,基础数据维护和最终项目实施落地都是她一个人做吗? ... 南在南方

你真搞笑,不是她一个人做=她不能拿 年薪100万了???你做过,那我问你,市场是从哪个vendor拿,拿到数据怎么做职种配比。我资历最浅只做了这个,你做过几年解释一下不难吧。

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 楼主 2021-04-10 16:11:57

你真搞笑,不是她一个人做=她不能拿 年薪100万了???你做过,那我问你,市场是从哪个vendor拿 你真搞笑,不是她一个人做=她不能拿 年薪100万了???你做过,那我问你,市场是从哪个vendor拿,拿到数据怎么做职种配比。我资历最浅只做了这个,你做过几年解释一下不难吧。 ... Amy Jia.

不要偷换概念?

• Amy Jia.

Amy Jia. 2021-04-10 16:13:06

不好意思,我做过几年的薪酬,表示略懂一些皮毛,可能是我见识浅薄。我想请教一下,数据收集和分 不好意思,我做过几年的薪酬,表示略懂一些皮毛,可能是我见识浅薄。我想请教一下,数据收集和分析,外部数据调研,基础数据维护和最终项目实施落地都是她一个人做吗? ... 南在南方

我又看了一下,原来你是HR。看到同行工资高你不平衡了?有些公司不是所有都放到一起来的,是分开的OK。薪酬福利和HRBP是分开的,不是一个人啥都干的。你真做的这么好还来问什么35岁之后女生还好不好找,都不说BP总监,哪怕HRG,35岁能力好也是不愁找的。

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 楼主 2021-04-10 16:14:41

我又看了一下,原来你是HR。看到同行工资高你不平衡了?有些公司不是所有都放到一起来的,是分开 我又看了一下,原来你是HR。看到同行工资高你不平衡了?有些公司不是所有都放到一起来的,是分开的OK。薪酬福利和HRBP是分开的,不是一个人啥都干的。你真做的这么好还来问什么35岁之后女生还好不好找,都不说BP总监,哪怕HRG,35岁能力好也是不愁找的。 ... Amy Jia.

又不是你,有什么好得瑟的呢?真搞不懂你哪来的优越感😒

• Amy Jia.

Amy Jia. 2021-04-10 16:14:55

不要偷换概念? 不要偷换概念? 南在南方

我没偷换啊,我回答你了啊,她没一个人都干,市场数据外部拿的。你略懂皮毛总得知道这种提供外部数据机构吧,很有名的你不知道??

• Amy Jia.

Amy Jia. 2021-04-10 16:17:14

又不是你,有什么好得瑟的呢?真搞不懂你哪来的优越感😒 又不是你,有什么好得瑟的呢?真搞不懂你哪来的优越感😒 南在南方

是你先挑衅我的,我好好回复别人,你跳出来说我说大话。我要说大话我就吹自己牛逼了,我吹别人有意思。事实就是做IC也有出路,前提是自己的有很专业知识,不然就得管理了,难受也得干。

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 楼主 2021-04-10 16:34:31

是你先挑衅我的,我好好回复别人,你跳出来说我说大话。我要说大话我就吹自己牛逼了,我吹别人有 是你先挑衅我的,我好好回复别人,你跳出来说我说大话。我要说大话我就吹自己牛逼了,我吹别人有意思。事实就是做IC也有出路,前提是自己的有很专业知识,不然就得管理了,难受也得干。 ... Amy Jia.

你哪只眼睛看到我说你说大话了?这么容易就被激怒,肯定还是个丫头片子吧🤭,我一把年纪了,确实被拍在了沙滩上了,哎,你们说什么就是什么了,其实我还真没有恶意

• 坚持前进

坚持前进 2021-04-10 21:22:12

锤炼自己做技能打工或者做老板吧,国企不是实干的养了闲人

• 一路开花

一路开花 2021-04-10 21:45:18

简直说的不要太对了

• 豆友157750368

豆友157750368 2021-04-11 00:03:46

[内容不可见]

• 碎碎念的小念

碎碎念的小念 2021-04-11 01:17:22

简直说的不要太对了 简直说的不要太对了 一路开花

你错了,央企国企我都呆过没有一个是真的混吃等死的,有的时候比私企还会牺牲个人时间,不是说这些比较稳定且对女性比较有保障的企业就不需要努力,你就问问你自己别人三十都是管理层你还是基层你自己觉不觉得丢人。我在国企我都拼命往上走,29岁我目前岗位等同外部企业经理岗位,这些都是我平时牺牲个人时间且工作做得出色得到的,只要你自己上进在哪里都上进,你自己烂泥呆在体制内依旧烂泥

• 碎碎念的小念

碎碎念的小念 2021-04-11 01:20:09

[内容不可见] [内容不可见] 豆友157750368

查你的行业能进的国企有哪些,查他们的要求查漏补缺,最好铺路能直接找到部门的人或者人事,社招的投递简历基本不怎么看的。

• 妖怪来啦!!!

妖怪来啦!!! (世间万物阻我,不死便不屈) 2021-04-11 07:38:17

您就可劲儿卷吧

• 豆友157750368

豆友157750368 2021-04-11 07:46:41

查你的行业能进的国企有哪些,查他们的要求查漏补缺,最好铺路能直接找到部门的人或者人事,社招 查你的行业能进的国企有哪些,查他们的要求查漏补缺,最好铺路能直接找到部门的人或者人事,社招的投递简历基本不怎么看的。 ... 碎碎念的小念

[内容不可见]

• momo

momo 2021-04-11 08:31:39

上了年龄以后一般都是猎头找或者朋友人脉之类介绍的吧? 可能大厂之类流程严一点

1234567890 2021-04-11 10:29:06

全职带娃的,男的在外面挣得吭哧吭哧的不要太多,基本带几年娃下来别想找工了,利用带娃的经验开个托管班算了。

• 碎碎念的小念

碎碎念的小念 2021-04-11 12:44:24

[内容不可见] [内容不可见] 豆友157750368

所以才要铺路,可以去BOSS之类直接可以联系的软件尝试索要电话微信

• 胡子女王

胡子女王 2021-04-11 15:49:09

事实上绝大多数人终身都是基层 一个公司能有几个vp?中高层也最多十几二十个吧

• 豆友223531374

豆友223531374 2021-04-11 20:21:22

[内容不可见]

• 一朵小玫瑰🏀

一朵小玫瑰🏀 2021-04-12 06:34:23

我们公司招外贸,28岁以内。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

261690 人聚集在这个小组
↑回顶部