27岁 女 失业焦虑

shine

2023-08-15 17:53:09 四川

加入小组后即可参加投票
  • 飞路

飞路 组长 2023-08-15 21:40:32 北京

你不是一个人,我从14年毕业前两份工作也不顺利,第三份干了将近7年,1月份被裁到这个月刚找到工作,然后今天上班第五天,全公司每天就我加班,每天集中精神工作10小时不止,别说摸鱼了,吃饭都没时间,感觉也很不顺,然后我弟弟妹妹偷偷都是实习就进大厂,稳定增长,比较之下我都不用活了,但好得也过来了

• 飞路

飞路 组长 2023-08-15 21:41:38 北京

你不是一个人,我从14年毕业前两份工作也不顺利,第三份干了将近7年,1月份被裁到这个月刚找到工 你不是一个人,我从14年毕业前两份工作也不顺利,第三份干了将近7年,1月份被裁到这个月刚找到工作,然后今天上班第五天,全公司每天就我加班,每天集中精神工作10小时不止,别说摸鱼了,吃饭都没时间,感觉也很不顺,然后我弟弟妹妹偷偷都是实习就进大厂,稳定增长,比较之下我都不用活了,但好得也过来了 ... 飞路

不过建议你思考一下自己擅长的,缺乏的,感兴趣的,讨厌的,对工作的期待,是否能做副业等等

• shine

shine 楼主 2023-08-15 23:03:12 四川

你不是一个人,我从14年毕业前两份工作也不顺利,第三份干了将近7年,1月份被裁到这个月刚找到工 你不是一个人,我从14年毕业前两份工作也不顺利,第三份干了将近7年,1月份被裁到这个月刚找到工作,然后今天上班第五天,全公司每天就我加班,每天集中精神工作10小时不止,别说摸鱼了,吃饭都没时间,感觉也很不顺,然后我弟弟妹妹偷偷都是实习就进大厂,稳定增长,比较之下我都不用活了,但好得也过来了 ... 飞路

你是不是工资很高呀

• shine

shine 楼主 2023-08-15 23:04:14 四川

你也是程序员吗

• 飞路

飞路 组长 2023-08-15 23:50:20 北京

你也是程序员吗 你也是程序员吗 shine

不是,我学的服装设计,现在做文字工作

• shine

shine 楼主 2023-08-16 00:15:45 四川

不是,我学的服装设计,现在做文字工作 不是,我学的服装设计,现在做文字工作 飞路

一个你的ip地址 北京 我就知道不简单

• 新木

新木 2023-08-16 09:06:50 重庆

楼主计算机本科吗 按道理来说 前端对于你来说 不难啊

• shine

shine 楼主 2023-08-16 10:17:46 四川

楼主计算机本科吗 按道理来说 前端对于你来说 不难啊 楼主计算机本科吗 按道理来说 前端对于你来说 不难啊 新木

是,我自己逻辑也不太好 不然一开始就是走程序员了

• 又可了

又可了 2023-08-16 12:48:24 广东

起码你还有一技之长,而我什么都不会呜呜

• 可可爱爱

可可爱爱 2023-08-17 00:34:18 广东

继续考前端毕竟花了这么多钱,而且这个岗位越久越吃香

• 孤负

孤负 2023-08-17 07:31:26 浙江

很正常。不过我决定不婚不育,根本花不了几个钱。如果你想着结婚生子,那你还需要找找出路

• 我是你奶奶

我是你奶奶 2023-08-18 01:11:17 湖南

终于看到一个和我一样年纪毕业的人了

• 三文治

三文治 2023-08-18 02:45:22 河北

前端也是得持续学习的,越学越多,令人头秃ಥ_ಥ建议可以再找找看前端的工作,工作空余时间继续备考编制,能进国企编制啥的最好了

• 两个

两个 2023-08-18 18:30:53 广东

我也是20年毕业的,上个月刚被裁员,三年干了三份工作都被裁了。心态爆炸🥲

• LAC

LAC (必须得瘦身!) 2023-08-18 22:17:19 湖南

你不是一个人我也是我身边最惨的,希望我们慢慢都会好起来,运气能转回我们这边

• huing子

huing子 2023-08-19 01:28:36 新疆

没工作的人没睡

• king

king 2023-08-20 21:16:05 广东

坚持,你前期投入了这么多,四年本科,外加培训,如果这还不能让你坚持,换一个其他行业你又能坚持多久? 加油!

• 风继续吹

风继续吹 2023-08-21 12:22:52 四川

哎,大环境不好,和个人其实没有太大关系。互联网行业应该还是可以继续。

• 北乔

北乔 2023-08-22 15:27:39 陕西

前端被辞退

• 豆友267918868

豆友267918868 2023-08-22 16:42:09 四川

[内容不可见]

• 波吉🌻柚子☀️

波吉🌻柚子☀️ 2023-08-27 19:32:40 上海

19年毕业 兜兜转转 考公失利 工作也一夜回到解放前

• 坐小孩那桌

坐小孩那桌 2023-08-27 19:34:40 广东

我是app开发,也算前端。国内太卷了,既然都是卷,那就卷国外去。

• shine

shine 楼主 2023-08-27 19:40:49 四川

我是app开发,也算前端。国内太卷了,既然都是卷,那就卷国外去。 我是app开发,也算前端。国内太卷了,既然都是卷,那就卷国外去。 坐小孩那桌

牛啊

• 真的不想上班

真的不想上班 2023-08-28 21:30:14 广东

我26 20毕业三年了我的职业生涯只能用破碎来形容 在备考教编 考不上真的不知道要干嘛了🥲

• 圆枣子

圆枣子 2023-09-01 21:51:08 安徽

同20年毕业三年,目前失业中

• Qomet

Qomet (纸片人) 2023-09-02 18:46:35 浙江

你放滴最严重滴错就是觉得自己不太行 ~~~

• shine

shine 楼主 2023-09-02 21:14:53 四川

你放滴最严重滴错就是觉得自己不太行 ~~~ 你放滴最严重滴错就是觉得自己不太行 ~~~ Qomet

是,我男朋友也是这么说 他就觉得我最大的缺点就是不自信

• Qomet

Qomet (纸片人) 2023-09-02 23:08:51 浙江

是,我男朋友也是这么说 他就觉得我最大的缺点就是不自信 是,我男朋友也是这么说 他就觉得我最大的缺点就是不自信 shine

之前是做设计相关工作,也有接触过前后端。2010s之后明显的大热趋向爆合 的还有做UI设计,但最后能留下的都不多,大部分都是3-4年后转业,包括我噢。我今年年中进入现在公司,完全是未知的工科领域... 3-4线的小公司自产自销,熟悉业务和技术的同时还要经常跑车间泡着打杂帮忙,抬个东西少则几十,重则上百斤,真的累。小公司更多是弊大于利... 唯一能使我愉悦的就是发工资的日子。而且全车间就我一个女生,没有感受到什么严重排挤什么滴,会有点轻视,但这很现实,因为工厂都是实力至上,不能拖后腿。只要愿意学车间师傅都会教的,他们人都挺友好,我们也经常一起约饭。我的工资很现实,现在就是一个实习生的水平- 5k 。那几个师傅都说我这实习工资都高的很了,现在我这地方大部分也就3K起步之后慢慢熬的。有时候也觉得自己很不中用,过几年也是要奔3的人了,要房没房,要车没车的,又没什么存款。好在身边同事经历得比我更多,都说我现在说这些丧气话早得很呢。可能是因为我现在工作这个行业是靠着一手技术活 + 经验 + 人脉吧。确实急不来 。脑子机灵点 ,眼见放宽了,机会的确是还有很多。

• 真的不想上班

真的不想上班 2023-09-04 18:56:53 广东

很难得看到和我同龄还同一年毕业的 我还在准备考编 还被我劳资看不起嫌弃我年纪大还想考编没工作又没钱🥲🥲

• 保证

保证 2023-09-04 20:02:55 四川

[内容不可见]

• 山竹

山竹 2023-09-04 21:25:07 贵州

[内容不可见]

• 是垚的摆烂人生

是垚的摆烂人生 2023-09-12 18:25:42 陕西

我也是这个经历哈哈哈哈 好像 你不是一个人

• 是垚的摆烂人生

是垚的摆烂人生 2023-09-12 18:27:02 陕西

现在更多的是年龄焦虑 唉

你的回应

回应请先 , 或 注册

1329 人聚集在这个小组
↑回顶部