女生26岁真的不好就业吗

何时共饮杜康

2023-09-04 09:18:40 已编辑 辽宁

加入小组后即可参加投票
  • 灵能百分百

灵能百分百 2023-09-04 09:21:56 广西

看行业。如果是制造业技术岗,不会要女的,20岁的也不行。文职应该还好

• 何时共饮杜康

何时共饮杜康 楼主 2023-09-04 09:23:30 辽宁

看行业。如果是制造业技术岗,不会要女的,20岁的也不行。文职应该还好 看行业。如果是制造业技术岗,不会要女的,20岁的也不行。文职应该还好 灵能百分百

我就是技术岗😭,唉

• momo(摸鱼版

momo(摸鱼版 2023-09-04 09:30:28 江苏

发什么疯 ,什么行业26就不要了?你搭理破防男干吗,26更毕业有点工作经验正是吃香的时候啊

• 冷白皮奔波儿灞

冷白皮奔波儿灞 2023-09-04 09:32:01 江苏

你找找看,不要受别人特别是男性的观念的攻击,很多人都是有身边即世界的想法。女性求职是不容易,但是也不是完全没有可能,摆脱现有不利环境,会有人肯定你的价值。

• 要不要学习呢

要不要学习呢 2023-09-04 09:33:23 江苏

26黄金年龄啊,尤其技术岗,一个26岁女性朋友面外企技术岗,竞争对手是35岁经验更丰富、能力更强、学历更好、证书更多的男性,结果她胜出了。 她盘算下来她唯一的优点就是26岁的年龄了。

• leeanne

leeanne (所有的,都会随时间过去) 2023-09-04 09:33:37 广东

你可以试着投几份简历看有没有回音再决定嘛

• momo(已出家)

momo(已出家) 2023-09-04 09:35:21 浙江

他就是找不到工作 所以怨天尤人,以为是年龄问题,其实是脑袋问题

• momo

momo 2023-09-04 09:36:02 上海

啊我26才工作一年,大家都把我当小鲜肉

• 除你武器

除你武器 (仁义礼智信) 2023-09-04 09:37:38 河南

女的20多岁不好就业 要么刚毕业没经验要么要结婚生孩子 女的30多岁不好就业 天天孩子老公要操心总请假耽误工作 女的40多岁不好就业 年龄这么大还是普通岗肯定能力不行 女的50多岁...到这个年龄确实没有好就业的了 女的不好就业的一生

• momo

momo (。) 2023-09-04 09:38:39 北京

话说不要随便和同事抱怨工作。。。

• 就酱

就酱 2023-09-04 09:39:57 陕西

26不会啊,我在二线城市,29那年都跳槽成功了,当然现在是不敢动了,但是26正是我干的不爽就随便走的年龄啊~~~~

• 小熊饲养员

小熊饲养员 2023-09-04 09:42:33 福建

听他放屁

• 何时共饮杜康

何时共饮杜康 楼主 2023-09-04 09:43:53 辽宁

话说不要随便和同事抱怨工作。。。 话说不要随便和同事抱怨工作。。。 momo

谢谢 但他是“隔壁组”跟我没有业务往来

• momo

momo (。) 2023-09-04 09:45:18 北京

谢谢 但他是“隔壁组”跟我没有业务往来 谢谢 但他是“隔壁组”跟我没有业务往来 何时共饮杜康

防人之心不可无,尤其是同事,不管有没有业务往来的最好都别说。。(本人吃过大亏。。)

• 又岚

又岚 2023-09-04 09:45:35 河北

我表妹26了,刚工作两个月

• 林狗13ya

林狗13ya 2023-09-04 09:45:55 福建

30后才不好找

• 何时共饮杜康

何时共饮杜康 楼主 2023-09-04 09:46:15 辽宁

防人之心不可无,尤其是同事,不管有没有业务往来的最好都别说。。(本人吃过大亏。。) 防人之心不可无,尤其是同事,不管有没有业务往来的最好都别说。。(本人吃过大亏。。) momo

嗯嗯 好的

• 豆友130141624

豆友130141624 2023-09-04 09:48:14 广东

比起男的会,但不是没有一家招了的程度。不要被一楼那种话语先捆住了手脚,不过也要记得给自己留个底,最好的方式就是骑驴找马,而且越是好的公司越不会因为这个原因去拒绝你

• 喝完咖啡再睡觉

喝完咖啡再睡觉 (你杠就你对,我先道歉) 2023-09-04 09:48:16 吉林

看领导什么样,我刚招进来一个27岁的小白,让她定瑞幸茅子联名咖啡,定错位置了,打车去取的... 也挺好,看你领导的心态,我觉得还好,能接受

• 逝去的青春

逝去的青春 2023-09-04 09:50:02 广东

现在的人30多结婚很正常

• 壹贰叁

壹贰叁 2023-09-04 09:53:05 北京

你在什么企业啊,有的人26才毕业的。要这么讲女的别上班了。我觉得大面上还是不分性别的,都比较难,26有点夸张了吧

• 阿然

阿然 2023-09-04 09:54:07 山东

26的时候我才刚毕业一年= = 正是说走就走的年龄呀,只要不是已婚未育就没啥问题

• 千羽蓁叶

千羽蓁叶 (既然选择了远方,便只顾风雨兼程) 2023-09-04 09:56:20 浙江

30岁那不直接失业了😭

• 怼怼小家

怼怼小家 2023-09-04 10:00:21 北京

26岁了都没点自己的主见么

• 何时共饮杜康

何时共饮杜康 楼主 2023-09-04 10:01:04 辽宁

26岁了都没点自己的主见么 26岁了都没点自己的主见么 怼怼小家

对,没什么主见,所以发出来听听大家的意见😊

• 🤏🏻

🤏🏻 (世界是个疯子集成的缩影) 2023-09-04 10:04:49 上海

不同地区的也有原因,目前在一线觉得还行..当然可能和企业文化也有关

• 小陀陀

小陀陀 2023-09-04 10:05:18 广东

才26岁… 有时候觉得大家的年龄焦虑是不是太严重了,不否认职场上确实有各种年龄歧视性别歧视,但是26岁在哪个行业都是黄金上升期,真的不用投了几份简历没回应就跟天塌了一样

• zaozaozao123

zaozaozao123 2023-09-04 10:17:58 北京

当你觉得26就不行的时候,后面只会越来越糟。还要28、30、35、40,不活了吗?

• 柠檬树上柠檬果

柠檬树上柠檬果 2023-09-04 10:28:46 浙江

不知道,但我们公司现在我在的岗位就是不招女的了。我已经准备之后考事业编去了。

• momo

momo 2023-09-04 10:29:33 广东

26 不是毕业没多久吗😨

• momo

momo 2023-09-04 10:31:44 山西

女生。。。。不管26还是多少岁都不好就业。。。。。

• saovcer

saovcer 2023-09-04 10:36:07 江苏

26才刚研究生毕业啊……正是大好年华

• 葡萄酸奶

葡萄酸奶 2023-09-04 10:49:36 浙江

跟年龄无关跟性别有关

• Genius

Genius 2023-09-04 11:16:47 福建

不容易但也没有说的那么难,市场上机会还是很多的,只是要找到称心如意的好工作太难了

• ⠀

2023-09-04 11:21:03 上海

虽然很难,但是肯定还是会有机会的,前司我们部门就不在意性别,部门内性别比1:1,隔壁部门的主管就只招男的,结果招进来一个一窍不通的男的试用期都没过,活该

• 四岁会插秧(・Д

四岁会插秧(・Д 2023-09-04 11:40:45 广东

看行业。如果是制造业技术岗,不会要女的,20岁的也不行。文职应该还好 看行业。如果是制造业技术岗,不会要女的,20岁的也不行。文职应该还好 灵能百分百

你是认真的吗?制造业技术岗不要26岁的?

• 贱熊

贱熊 (节奏吧) 2023-09-04 11:43:12 山东

提早润吧 哎

• momo

momo 2023-09-04 11:53:11 广东

啊?真的假的

• 普蓝

普蓝 2023-09-04 12:05:21 广东

不是35岁吗?又提前26?

• 戒奶茶又失败了

戒奶茶又失败了 2023-09-04 12:15:52 湖南

只要你的能力得到对方认可,对方问婚育计划,也不太会影响你的入职,你还年轻呢。我30啦,今年找工作简直是被逼问的程度,没对象还要被问找了对象计划多久结婚生育,真的很生气😡不过也入职了。身为女性找工作确实难,但也不要太灰心。

• 冰块和小金鱼

冰块和小金鱼 2023-09-04 12:18:31 上海

我30,感觉26好小哈哈

• 哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈 (无聊) 2023-09-04 12:47:00 广东

先去找找看,找到合适的再离职,现在工作很难找

• BUTTERS

BUTTERS (something has been taken away) 2023-09-04 12:55:27 北京

35之前都好找

• momo

momo 2023-09-04 12:56:05 上海

恰恰相反,单看年龄,现在可能是你最好找工作的时候。企业就算担心未婚未育最多问问不会像30+一样简历都不看,刚毕业几年,有经验有精力,父母大多还健康,也无子女需要照顾,对企业而言性价比也极高,搞事业的黄金时期啊!

• 不二索马里

不二索马里 2023-09-04 12:56:24 浙江

26不会啊,我在二线城市,29那年都跳槽成功了,当然现在是不敢动了,但是26正是我干的不爽就随便 26不会啊,我在二线城市,29那年都跳槽成功了,当然现在是不敢动了,但是26正是我干的不爽就随便走的年龄啊~~~~ ... 就酱

晕,和我流程好像哈哈。 26任性裸辞,29又跳到了现在这家,完全没有婚姻影响。但是现在不大敢动了……形势也变了好多。

• 陆伯言之有理

陆伯言之有理 2023-09-04 14:09:10 广东

我25才毕业呢,你听他瞎叫什么

• 吃瓜群众1号

吃瓜群众1号 (我不想我不想不想长大) 2023-09-04 14:19:07 北京

有能力面试表现好的话,年龄不是问题。尤其才26,又不是36或者46

• 陈的啊

陈的啊 (我就不信自己不能原地飞升) 2023-09-04 14:33:59 广东

是男的吗,男的这么说就对了,让你自己放弃信心 我26才开始工作捏

• 良木

良木 2023-09-04 14:54:02 山东

技术岗,未婚未育,29岁换工作,不影响。只要你有能力,不管是26还是36还是46,你都能找到工作。

• momo

momo 2023-09-04 15:11:01 北京

同26 今年不好找 跟年龄没关系

• roxie

roxie 2023-09-04 15:14:58 河北

26岁 人生还有无限可能 别被年龄束缚住了

• 灵能百分百

灵能百分百 2023-09-04 15:53:30 广西

你是认真的吗?制造业技术岗不要26岁的? 你是认真的吗?制造业技术岗不要26岁的? 四岁会插秧(・Д

是不喜欢女生,人多的情况下只要男的,年轻的。招不到人的时候才会考虑女生

• 灵能百分百

灵能百分百 2023-09-04 15:54:32 广西

啊?真的假的 啊?真的假的 momo

真的呢。不过看地域了。北上广深技术岗性别歧视应该没那么严重。

• 四岁会插秧(・Д

四岁会插秧(・Д 2023-09-04 15:55:33 广东

是不喜欢女生,人多的情况下只要男的,年轻的。招不到人的时候才会考虑女生 是不喜欢女生,人多的情况下只要男的,年轻的。招不到人的时候才会考虑女生 灵能百分百

其实也看行业、

• 灵能百分百

灵能百分百 2023-09-04 16:05:37 广西

其实也看行业、 其实也看行业、 四岁会插秧(・Д

是的,最主要看行业。像制造业很多技术岗,性别歧视年龄歧视挺严重的。985工科毕业的女生也不行。国企央企首先排除的就是女生

• ballo

ballo 2023-09-04 16:39:39 广西

是的,最主要看行业。像制造业很多技术岗,性别歧视年龄歧视挺严重的。985工科毕业的女生也不行 是的,最主要看行业。像制造业很多技术岗,性别歧视年龄歧视挺严重的。985工科毕业的女生也不行。国企央企首先排除的就是女生 ... 灵能百分百

细说广西哪个制造业公司不要985工科女了?我感觉柳州几个公司都挺有自知之明的,这小地方来个985都供着的。

• 伊达

伊达 2023-09-04 16:46:31 上海

技术岗没问题的

• outcast

outcast 2023-09-04 17:48:50 江苏

只想叹气,我就想没心没肺的活着,但是总有人看不顺眼。

• 灵能百分百

灵能百分百 2023-09-04 18:30:27 广西

细说广西哪个制造业公司不要985工科女了?我感觉柳州几个公司都挺有自知之明的,这小地方来个985 细说广西哪个制造业公司不要985工科女了?我感觉柳州几个公司都挺有自知之明的,这小地方来个985都供着的。 ... ballo

我们毕业那年校招来了个柳州的企业,确实不要女生。名字忘记了。我们是某工科985,它来校招

• momo

momo 2023-09-04 18:47:33 广东

我表妹00年的,公司一个男的说,你现在不抓紧时间找男朋友结婚,过两年就不好找啦~ 不要管垃圾怎么说好么!制造焦虑来了

• 你是谁

你是谁 2023-09-04 21:53:11 北京

我要是现在26岁,还有三四年工作经验,我得乐开花,我可着劲儿的找工作,我今年33了都,找工作不好找,但我还是在努力找工作。

• Yiki❄

Yiki❄ (是个很爱做梦的码农) 2023-09-04 22:10:16 广东

26最好就业了。。。年年26就好了😭。。。

• SABINA

SABINA (有咩事留翻拜山先講。) 2023-09-04 22:38:39 广东

26还好,28 29难

• 喵~o(〃'▽'〃)o

喵~o(〃'▽'〃)o 2023-09-05 02:38:06 浙江

30未婚未育倒是会有一些企业顾虑,26根本不用担心,如果你是技术岗就更不用担心了

• 豆友211682625

豆友211682625 2023-09-05 08:12:20 四川

未婚未育还好呢,不要焦虑,现在一般是不想要已婚未育的。我们部门今年招聘的都是二十几岁哒~

• 愿天天开心

愿天天开心 2023-09-05 08:42:16 浙江

我刚毕业的时候就有公司考虑我未来婚育的事情了,纯纯煞笔一个

• 猫咪派

猫咪派 2023-09-05 13:51:12 河南

只能说女生只要没生育都有可能遇上这种公司,多找几个。

• ballo

ballo 2023-09-05 14:50:29 广西

我们毕业那年校招来了个柳州的企业,确实不要女生。名字忘记了。我们是某工科985,它来校招 我们毕业那年校招来了个柳州的企业,确实不要女生。名字忘记了。我们是某工科985,它来校招 灵能百分百

柳汽柳钢柳工想了个遍不知道哪个有胆子这么干

• 灵能百分百

灵能百分百 2023-09-05 15:48:47 广西

柳汽柳钢柳工想了个遍不知道哪个有胆子这么干 柳汽柳钢柳工想了个遍不知道哪个有胆子这么干 ballo

应该是技术岗都不要女生。文职的话还是要招的

• judalyx

judalyx 2023-09-05 15:54:54 湖北

搞错了吧,技术岗男多女少,就是喜欢招女生来平衡一下。顺便解决员工单身问题。

• 倾城

倾城 (废话是人际关系中的第一句) 2023-09-05 15:55:26 浙江

30+找工作都没遇过因为年龄卡的

• 灵能百分百

灵能百分百 2023-09-05 15:57:36 广西

搞错了吧,技术岗男多女少,就是喜欢招女生来平衡一下。顺便解决员工单身问题。 搞错了吧,技术岗男多女少,就是喜欢招女生来平衡一下。顺便解决员工单身问题。 judalyx

错,当年校招,国企央企技术岗几乎都不要女生,男生随便进,人手好几个国企央企offer,没见过的都不信。后来我先工作,发现社招也是,有的团队就之找男的。比如四川的制造业企业

• 可以舍得的

可以舍得的 2023-09-05 16:01:37 江西

26未婚不会不好就业,但是会被问婚育情况,28未婚女性也还好,毕竟找对象结婚没个一年半载也搞不定。但是28以上已婚未育女性想找专业对口待遇还可以的真的很难。现在未婚没有对象的话又受不了这个公司能辞赶紧辞,再磨几年但专业技能没有突破那真的会非常难。

• ballo

ballo 2023-09-05 16:01:54 广西

应该是技术岗都不要女生。文职的话还是要招的 应该是技术岗都不要女生。文职的话还是要招的 灵能百分百

我女同事们在柳汽柳工五菱都旋转跳跃了不知道几轮了。而且学机械的谁搞文职,又穷又忙

• 灵能百分百

灵能百分百 2023-09-05 16:02:45 广西

我女同事们在柳汽柳工五菱都旋转跳跃了不知道几轮了。而且学机械的谁搞文职,又穷又忙 我女同事们在柳汽柳工五菱都旋转跳跃了不知道几轮了。而且学机械的谁搞文职,又穷又忙 ballo

机械不清楚,我们属于电子信息类

• 事缓则圆哈哈哈

事缓则圆哈哈哈 2023-09-05 16:07:33 重庆

26岁真的还好,现在大家太焦虑了

• 豆友184877922

豆友184877922 2023-09-05 16:08:32 浙江

女的20多岁不好就业 要么刚毕业没经验要么要结婚生孩子 女的30多岁不好就业 天天孩子老公要操 女的20多岁不好就业 要么刚毕业没经验要么要结婚生孩子 女的30多岁不好就业 天天孩子老公要操心总请假耽误工作 女的40多岁不好就业 年龄这么大还是普通岗肯定能力不行 女的50多岁...到这个年龄确实没有好就业的了 女的不好就业的一生 ... 除你武器

[内容不可见]

• momo

momo 2023-09-05 16:22:46 中国香港

也算是普遍现象了..

• momo

momo 2023-09-05 17:19:12 湖北

错,当年校招,国企央企技术岗几乎都不要女生,男生随便进,人手好几个国企央企offer,没见过的 错,当年校招,国企央企技术岗几乎都不要女生,男生随便进,人手好几个国企央企offer,没见过的都不信。后来我先工作,发现社招也是,有的团队就之找男的。比如四川的制造业企业 ... 灵能百分百

挺真实的哈哈哈哈哈 我们部门今年招了十一个新人,只有一个女生,领导明确表明不想要女生🫰

• 又混了一天

又混了一天 (想要剃秃) 2023-09-05 17:34:41 山东

是的

• momo

momo 2023-09-05 18:55:05 江苏

我也26岁,投制造业职能岗是真的被性别歧视了,今天猎头电话里很直白地跟我说,问了很多测试岗的都回复说如果是男的肯定要你,但是你是女的,他们偏向要男的

• momo

momo 2023-09-05 19:22:16 四川

我就是技术岗😭,唉 我就是技术岗😭,唉 何时共饮杜康

什么行业技术岗

• 萌神皮卡丘

萌神皮卡丘 (一定要爱自己。。。) 2023-09-06 01:31:49 湖北

女的20多岁不好就业 要么刚毕业没经验要么要结婚生孩子 女的30多岁不好就业 天天孩子老公要操 女的20多岁不好就业 要么刚毕业没经验要么要结婚生孩子 女的30多岁不好就业 天天孩子老公要操心总请假耽误工作 女的40多岁不好就业 年龄这么大还是普通岗肯定能力不行 女的50多岁...到这个年龄确实没有好就业的了 女的不好就业的一生 ... 除你武器

太精辟了

• silence

silence 2023-09-06 07:01:56 广东

女生主要面临一个婚育问题,相比男性来说是不好找

• 不许撒娇

不许撒娇 2023-09-06 11:28:57 上海

但我其实没遇到问婚恋的,当然也可能不问是个例..

• 飞机从头顶飞过

飞机从头顶飞过 2023-09-06 11:33:04 广东

26黄金年龄啊,尤其技术岗,一个26岁女性朋友面外企技术岗,竞争对手是35岁经验更丰富、能力更强 26黄金年龄啊,尤其技术岗,一个26岁女性朋友面外企技术岗,竞争对手是35岁经验更丰富、能力更强、学历更好、证书更多的男性,结果她胜出了。 她盘算下来她唯一的优点就是26岁的年龄了。 ... 要不要学习呢

26钱要的没有35要的高,而且更能加班赶项目

• 我是小白

我是小白 2023-09-06 11:46:47 江苏

事实就是事实,这个社会对女性真的太不公平了

• 偷星陆月天

偷星陆月天 2023-09-06 12:41:03 上海

好焦虑啊现在

• SD娃娃有毒

SD娃娃有毒 2023-09-06 14:25:34 湖南

我当年21岁,应聘协警的职位,都会被问有没有近几年结婚生子的打算。

• momo

momo 2023-09-06 16:36:32 广东

女的生下来就不好就业哈哈哈哈哈

• momo

momo 2023-09-06 22:37:01 广东

我认识的一个人在汽车国企做技术岗,说他们领导发了话不招女的,除非特别优秀。

• suntory

suntory (啊这。。。) 2023-09-08 10:09:39 江苏

我26岁换工作的时候真的被问婚育问题问到头疼

• 我爱土豆丝

我爱土豆丝 2023-09-08 10:14:15 山东

26黄金年龄啊,尤其技术岗,一个26岁女性朋友面外企技术岗,竞争对手是35岁经验更丰富、能力更强 26黄金年龄啊,尤其技术岗,一个26岁女性朋友面外企技术岗,竞争对手是35岁经验更丰富、能力更强、学历更好、证书更多的男性,结果她胜出了。 她盘算下来她唯一的优点就是26岁的年龄了。 ... 要不要学习呢

还有工资要求不算高(相比35)

• momo

momo 2023-09-09 11:37:52 湖北

害怕

• 罗比克鲁斯

罗比克鲁斯 2023-09-09 11:44:52 辽宁

我27人事会问未婚还是已婚

• momo

momo 2023-09-09 12:50:02 山东

可能看地区?反正我26岁未婚未育换工作的时候就遇到年龄性别歧视了。有好几家公司表示我的年龄和婚育情况会成为她们考虑的因素,怕我立刻结婚生子,尽管我单身😅这还是能面试的。还是人太多了。

• 自求多福

自求多福 2023-09-09 13:02:05 湖北

这么年轻。。。

• 咕噜咕噜双喵阵

咕噜咕噜双喵阵 2023-09-09 13:10:35 河南

说实话,跟年龄没关系

• 啥也不是

啥也不是 2023-09-09 14:04:49 北京

我恰好26,往新一线投简历,都只问了我结婚了没,26技术岗未婚,感觉还好,再往上,就不好搞了

• cipher

cipher (What a lift without whimsy~!) 2023-09-09 15:44:20 北京

女性优势行业优待男性,男性优势行业歧视女性就是现在就业市场现状,那又怎样?你能不工作了吗?如果不行,那就全力去找啊。我,36+大龄单身女,去年裸辞,经历几份工作之后,现在在自己最喜欢的一家公司做原先岗位,工资涨50%+,离家近,上班不打卡,公司六险二金顶格交,免费早餐健身房按摩师心理咨询师,所以,不要泄气,要行动啊!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933715 人聚集在这个小组
↑回顶部