28岁以上是不配工作了吗?

奶茶不加糖

加入小组后即可参加投票
  • 豆友230974811

豆友230974811 2022-03-28 23:37:22

[内容不可见]

• 奶茶不加糖

奶茶不加糖 楼主 2022-03-28 23:39:36

[内容不可见] [内容不可见] 豆友230974811

很多还是行政岗,就这个年龄要求,贱死了奶奶个腿

• 豆友230974811

豆友230974811 2022-03-28 23:41:01

很多还是行政岗,就这个年龄要求,贱死了奶奶个腿 很多还是行政岗,就这个年龄要求,贱死了奶奶个腿 奶茶不加糖

[内容不可见]

• 凯瑟琳看星盘

凯瑟琳看星盘 (爱火燃烧到灰烬) 2022-03-29 01:45:28

都是中国劳动力过剩惯的他们无法无天。 动不动就一句,你不干别人干。你给我996 是我恩赐你,是福报,你给我打工是你家祖坟冒青烟。

• 呦吼吼

呦吼吼 2022-03-29 07:37:29

这种一般也不是什么好工作吧?

• momo

momo 2022-03-29 08:07:14

这种公司快跑都是有毛病的

• 好好嗑

好好嗑 2022-03-29 08:29:59

我也看到了,老板秘书,要求长得好,高,特别是年龄要特别小的。

• 李星河

李星河 2022-03-29 09:07:03

主要还是人太多了

• Camellia

Camellia 2022-03-29 09:07:51

这种一般也不是什么好的工作选择,至少初衷就不是单纯的工作角度培养的,管培生除外,姐妹再看看,机会还是不少的,加油~~~

• 豆豆打不倒

豆豆打不倒 2022-03-29 09:10:16

大龄未婚无孩的不敢轻易离职😔

• 超人不会飞

超人不会飞 (YOLO) 2022-03-29 09:43:23

28 单身 或者28已婚未育 比28未婚的就业形势更严峻

• 奶茶不加糖

奶茶不加糖 楼主 2022-03-29 11:50:45

这种一般也不是什么好的工作选择,至少初衷就不是单纯的工作角度培养的,管培生除外,姐妹再看看 这种一般也不是什么好的工作选择,至少初衷就不是单纯的工作角度培养的,管培生除外,姐妹再看看,机会还是不少的,加油~~~ ... Camellia

好的谢谢你,我之前教培工作了三年,去年公司裁员了,现在27岁了,重新转行看到这些奇葩的公司要求,有被难受到。

• 奶茶不加糖

奶茶不加糖 楼主 2022-03-29 11:51:24

我也看到了,老板秘书,要求长得好,高,特别是年龄要特别小的。 我也看到了,老板秘书,要求长得好,高,特别是年龄要特别小的。 好好嗑

年龄小啥也不懂,好欺负占便宜。真的渣渣公司

• 奶茶不加糖

奶茶不加糖 楼主 2022-03-29 11:52:06

这种一般也不是什么好工作吧? 这种一般也不是什么好工作吧? 呦吼吼

我觉得也不咋地,这种要求的公司进了也会不舒心

• 奶茶不加糖

奶茶不加糖 楼主 2022-03-29 11:52:11

这种公司快跑都是有毛病的 这种公司快跑都是有毛病的 momo

好!

• 奶茶不加糖

奶茶不加糖 楼主 2022-03-29 11:53:55

都是中国劳动力过剩惯的他们无法无天。 动不动就一句,你不干别人干。你给我996 是我恩赐你,是 都是中国劳动力过剩惯的他们无法无天。 动不动就一句,你不干别人干。你给我996 是我恩赐你,是福报,你给我打工是你家祖坟冒青烟。 ... 凯瑟琳看星盘

真的就是国内人多,他们挑这啊那啊,我朋友在巴嘎国,和我说那边老弱病残只要干活都还能继续干,人家太缺人了。咱们这还是不缺,发小在武汉找工作也是,hr说你不干有的是,武汉大学生多。

• 凯瑟琳看星盘

凯瑟琳看星盘 (爱火燃烧到灰烬) 2022-03-29 11:56:45

就是这样把人逼的移民。真的,年轻人就爆肝猝死,中年人就失业裁员。我们比旧社会长工还不如。

• 凯瑟琳看星盘

凯瑟琳看星盘 (爱火燃烧到灰烬) 2022-03-29 12:00:31

以前高玉宝是早上早早就他们起床工作,可是他们晚上不加班啊。6 点就回家吃饭睡觉。我们可是天天晚上加班到凌晨。别忘了周扒皮还包吃包住呢!

• 奶茶不加糖

奶茶不加糖 楼主 2022-03-29 13:12:59

以前高玉宝是早上早早就他们起床工作,可是他们晚上不加班啊。6 点就回家吃饭睡觉。我们可是天天 以前高玉宝是早上早早就他们起床工作,可是他们晚上不加班啊。6 点就回家吃饭睡觉。我们可是天天晚上加班到凌晨。别忘了周扒皮还包吃包住呢! ... 凯瑟琳看星盘

讲个笑话,国内最遵守劳动法的是外企

• Cap--CD

Cap--CD (晴朗) 2022-03-29 14:31:00

我倒是刷到两个明确要求年龄30岁以上的,我第一反应是他写错了🤔

• 豆友185960838

豆友185960838 2022-03-29 14:58:50

[内容不可见]

豆友185960838 2022-03-29 15:01:04

[内容不可见]

豆友185960838 2022-03-29 15:01:50

[内容不可见]

• 钮钴禄·月亮

钮钴禄·月亮 2022-03-29 15:02:00

差不多了,基本35就都退休了😅

• 路米

路米 2022-03-29 15:21:18

全都是这种,还会要求经验,感觉我这个刚毕业的小个子已经不配工作了

• 豆友185052238

豆友185052238 2022-03-29 18:09:50

[内容不可见]

• 🍀

🍀 2022-03-30 01:46:44

我24去面试 人家嫌我未婚未育 年纪大

• 暴躁甜水

暴躁甜水 2022-03-30 11:20:55

25岁以下???大学毕业都23岁了吧

• 暴躁甜水

暴躁甜水 2022-03-30 11:22:43

25岁以下???大学毕业都23岁了吧 25岁以下???大学毕业都23岁了吧 暴躁甜水

我看以后不如童工合法算了,10多岁不上学出来打工,等20出头的时候,又有工作经验又年轻又没念过书好忽悠,资本家可乐意了🙂

• 咔咔咔咔咔咔

咔咔咔咔咔咔 2022-03-30 11:53:40

但是我这里找工作,有一些就是专门要25以上的😂😂所以觉得好神奇,这些岗位要求,不知道怎么得来的

• 咔咔咔咔咔咔

咔咔咔咔咔咔 2022-03-30 11:54:42

我还看到一个岗位,限定要求会古筝,真是笑到我了,一个文科岗要会古筝

• 咔咔咔咔咔咔

咔咔咔咔咔咔 2022-03-30 11:56:01

而且好多岗位,五险没有一金,甚至干脆连五险也没有,只有商业险,这个就业形势,真的太难了

• 繁星

繁星 2022-03-30 12:19:32

很多还是行政岗,就这个年龄要求,贱死了奶奶个腿 很多还是行政岗,就这个年龄要求,贱死了奶奶个腿 奶茶不加糖

行政岗确实这个要求,要求年龄,身高,形象气质好,一看工资,就那么一点🤣🤣

• 小白

小白 2022-03-30 22:33:45

和岗位有关。总监岗总不会要求25或28以下,但可能要求35以下。管培一般要求25。28的可能是这个单位相对基层或入门,要求两三年经验或四五年经验的岗位。要求年龄主要是考虑年龄大的培养起来干不了很久,或者是,年龄大还做新人岗,代表潜力可能不是很够。只是分析公司的考虑,不代表我本人看法。我个人觉得年龄要求确实是不太合理的。有的人复读,二战,或者空白年,还有人职业发展多走了弯路(比如跨行),但不代表能力不行。

• 小白

小白 2022-03-30 22:35:37

你要不然投一下外企吧,很多不要求年龄也不敢性别歧视,也不996。但薪资比不上互联网巨头。

• 绿荫深处有人家

绿荫深处有人家 2022-03-31 03:12:17

我还看到一个岗位,限定要求会古筝,真是笑到我了,一个文科岗要会古筝 我还看到一个岗位,限定要求会古筝,真是笑到我了,一个文科岗要会古筝 咔咔咔咔咔咔

俗称“萝卜岗”,给某一位特定领导子女量身定制的。

• 绿荫深处有人家

绿荫深处有人家 2022-03-31 03:15:08

我也看到了,老板秘书,要求长得好,高,特别是年龄要特别小的。 我也看到了,老板秘书,要求长得好,高,特别是年龄要特别小的。 好好嗑

这种老板思想龌龊下流,就是照着情妇标准招秘书的,当小蜜。

• 抓猫的鱼

抓猫的鱼 2022-03-31 08:53:23

讲个笑话,国内最遵守劳动法的是外企 讲个笑话,国内最遵守劳动法的是外企 奶茶不加糖

真的,国内最剥削的是国企,从外企跳过来半年感觉自己快被压榨出毛病了

• 香芋奶茶

香芋奶茶 2022-03-31 14:12:42

刚毕业的没工作经验不要,未婚未育怕结婚生孩子不要,生一胎怕二胎三胎,有孩子的说重心会放在家庭不招,真的服气

• 黑山老妖

黑山老妖 2022-03-31 18:55:00

这种还是比较过分了,

• 奶茶不加糖

奶茶不加糖 楼主 2022-03-31 20:47:16

你要不然投一下外企吧,很多不要求年龄也不敢性别歧视,也不996。但薪资比不上互联网巨头。 你要不然投一下外企吧,很多不要求年龄也不敢性别歧视,也不996。但薪资比不上互联网巨头。 小白

姐妹,我是普通本二,我这学历外企估计不能要吧,之前我是在互联网做教培的,现在可难转行啦

• 小白

小白 2022-03-31 20:48:43

姐妹,我是普通本二,我这学历外企估计不能要吧,之前我是在互联网做教培的,现在可难转行啦 姐妹,我是普通本二,我这学历外企估计不能要吧,之前我是在互联网做教培的,现在可难转行啦 奶茶不加糖

学历没问题的啊。教培就难了一点。看看有没有什么职业是你自己想做也擅长的吧,先考虑转行,再考虑去什么公司

• kkkkkkkk

kkkkkkkk 2022-04-01 00:13:06

西安也学的这个臭毛病 我最近找工作很多岗位都是要求3-5年经验 28岁以下 还有26的 神经病

• 打完蚊子好睡觉

打完蚊子好睡觉 2022-04-01 00:17:07

那我三十岁怎么办呀

• momo

momo 2022-04-01 01:55:05

看这个,18-26岁😂😂

• 奶茶不加糖

奶茶不加糖 楼主 2022-04-01 09:03:23

看这个,18-26岁😂😂 看这个,18-26岁😂😂 momo

可能他们觉得26岁以上不会用电脑做表格吧

• momo

momo 2022-04-01 09:10:25

可能他们觉得26岁以上不会用电脑做表格吧 可能他们觉得26岁以上不会用电脑做表格吧 奶茶不加糖

脑残

• 琥珀小虫

琥珀小虫 2022-04-01 20:04:55

呜呜呜,说得太对了,今天刚刚面试回来,面试官觉得我年龄28太大了担心我加不了班没要,即使我有四年经验操作熟练上手快也不行

• 奶茶不加糖

奶茶不加糖 楼主 2022-04-01 20:06:18

呜呜呜,说得太对了,今天刚刚面试回来,面试官觉得我年龄28太大了担心我加不了班没要,即使我有 呜呜呜,说得太对了,今天刚刚面试回来,面试官觉得我年龄28太大了担心我加不了班没要,即使我有四年经验操作熟练上手快也不行 ... 琥珀小虫

姐妹你面试的是行政岗吗

• 🧸💍🌈

🧸💍🌈 2022-04-01 21:41:16

看你应聘的是什么职位嘛,有些职位需要一定经验的,这些一般对外表年龄限制较少!

• 琥珀小虫

琥珀小虫 2022-04-02 10:29:12

姐妹你面试的是行政岗吗 姐妹你面试的是行政岗吗 奶茶不加糖

我面试的是运营

• 芒果鲜奶

芒果鲜奶 (生生不息) 2022-04-02 11:39:30

是想找便宜的应届生啦……

• 切西

切西 2022-04-02 11:46:13

提高标准 想进去的只有放低工资了

• kAIHE凯

kAIHE凯 2022-04-02 12:01:54

35找工作的飘过

• 咋说的捏

咋说的捏 2022-04-02 12:22:14

劳动力明明过剩,却还要开放三胎,催婚催生,我觉得我们这些人是不是在某些人眼里就不是人啊?巴不得我们上了30就把岗位让给年轻人,然后还得吃喝拉撒生儿育女定期交养老保险,到了65岁才拿点退休金(到时候能不能拿到还是未知数)。

• 豆友129761734

豆友129761734 2022-04-02 13:20:52

我倒是刷到两个明确要求年龄30岁以上的,我第一反应是他写错了🤔 我倒是刷到两个明确要求年龄30岁以上的,我第一反应是他写错了🤔 Cap--CD

[内容不可见]

• 奶茶不加糖

奶茶不加糖 楼主 2022-04-02 16:40:45

提高标准 想进去的只有放低工资了 提高标准 想进去的只有放低工资了 切西

对对,可搞笑呢他们

• momo

momo 2022-04-02 16:50:07

行政文员竞争太大,所以就从这种和自身能力无关的地方卡你

• 匿名

匿名 2022-04-02 18:23:43

我倒是刷到两个明确要求年龄30岁以上的,我第一反应是他写错了🤔 我倒是刷到两个明确要求年龄30岁以上的,我第一反应是他写错了🤔 Cap--CD

倒也没有,尤其Hr或者总账会计之类的,底下的员工如果比你还大就很难搞,会要大一些的

• 夏天的空气

夏天的空气 (向死而生) 2022-04-02 21:51:11

【极其】

• 网约车方师傅

网约车方师傅 2022-04-02 23:11:52

人家要的是年龄25岁以下,本科以上学历同时有30年工作经验的人。

• 啦啦啦啦

啦啦啦啦 2022-04-03 13:13:29

就是这样把人逼的移民。真的,年轻人就爆肝猝死,中年人就失业裁员。我们比旧社会长工还不如。 就是这样把人逼的移民。真的,年轻人就爆肝猝死,中年人就失业裁员。我们比旧社会长工还不如。 凯瑟琳看星盘

有一个小组就是专门讨论run的,我逛了一段时间,他们的主要原因是国内太卷了

• 豆友202580959

豆友202580959 2022-04-03 17:21:40

[内容不可见]

• 豆友217216233

豆友217216233 2022-04-04 10:59:30

[内容不可见]

• 豆友217216233

豆友217216233 2022-04-04 11:00:19

我24去面试 人家嫌我未婚未育 年纪大 我24去面试 人家嫌我未婚未育 年纪大 🍀

[内容不可见]

• 弥音

弥音 2022-04-04 13:44:41

我来了小城市的国企改制的民营企业,压力不大,公司运营良好,可以养老的那种企业,也不敢换工作,也不想去996了,就这么干着吧,摆烂了

• 熙熙

熙熙 2022-04-04 15:12:33

我26岁正常硕士毕业 然后就被就业市场嫌弃到不行 哈哈哈哈 合着嫌弃我的这些人可能不到30岁就死翘翘了吧

• 奶茶不加糖

奶茶不加糖 楼主 2022-04-04 15:14:51

我26岁正常硕士毕业 然后就被就业市场嫌弃到不行 哈哈哈哈 合着嫌弃我的这些人可能不到30岁就死 我26岁正常硕士毕业 然后就被就业市场嫌弃到不行 哈哈哈哈 合着嫌弃我的这些人可能不到30岁就死翘翘了吧 ... 熙熙

对啊26岁硕士毕业算比较早的了,我很多同学二战三战,还有学医学的,毕业都27 8岁了,年龄限制就是来恶心人的。

• 熙熙

熙熙 2022-04-04 15:22:36

对啊26岁硕士毕业算比较早的了,我很多同学二战三战,还有学医学的,毕业都27 8岁了,年龄限制就 对啊26岁硕士毕业算比较早的了,我很多同学二战三战,还有学医学的,毕业都27 8岁了,年龄限制就是来恶心人的。 ... 奶茶不加糖

他们都是什么中专职高 十几岁就出来打工 😤 看不上有学历的人 真是越说越生气😤哈哈哈哈

• 海的龟

海的龟 (生命短暂而凄凉) 2022-04-04 15:28:33

也不完全是,看行业,看资历,但总体上来说年轻确实是优势,毕竟便宜又精力充沛。 相对来说,外企对年龄歧视没那么严重。

• 奶茶不加糖

奶茶不加糖 楼主 2022-04-04 16:50:12

也不完全是,看行业,看资历,但总体上来说年轻确实是优势,毕竟便宜又精力充沛。 相对来说,外 也不完全是,看行业,看资历,但总体上来说年轻确实是优势,毕竟便宜又精力充沛。 相对来说,外企对年龄歧视没那么严重。 ... 海的龟

不会有人永远年轻,但永远有人年轻。

• 菁鹤

菁鹤 2022-04-05 21:37:21

我也经历过,特别理解你。加油,就再找找吧,希望顺利。

• 埃尔文(好运版

埃尔文(好运版 2022-04-07 12:52:00

[内容不可见] [内容不可见] 豆友185960838

:-D 干得好的普通人工作十年=明星日薪

• 骛

(人生天地间,忽如远行客) 2022-04-07 21:09:08

28就该死了 我27了 明年也该轮到我了

• 三本沐

三本沐 2022-04-07 22:27:25

真的是,今天看到一个招聘,“三十岁以上的除非能力特别突出,希望应聘者越年轻越好,满18就行”,工作经验还要求2-3年,就贼搞笑

• 我跑得太快了

我跑得太快了 2022-04-09 05:47:13

畸形

• 已注销

已注销 2022-04-09 14:00:02

🤔我这个专业常常要求28岁以下,3年经验😅真是想得美

• 灵能百分百

灵能百分百 2022-04-09 14:37:01

充分说明了人多人贱

• 找不到豆瓣

找不到豆瓣 2022-04-09 15:07:56

所谓的灵活就业都不看年龄性别,就看你愿不愿意干了

• 爱迷路的果子

爱迷路的果子 2022-04-09 17:37:10

真的,说是35大限。但是行政人事之类的基础工作,越来越多的看见限制28以下了,就不是很理解,30的人就干不好行政了吗。。。

• hooto

hooto 2022-04-10 02:37:45

你是否发现35岁以上的都消失了?是吧,那就对了,这个国家高速发展,中老年人都得淘汰

• 糖璃.

糖璃. 2022-04-10 07:06:10

确实,以为35岁以下还比较容易找工作,结果发现到了25岁就不好找工作了

• momo

momo 2022-04-10 12:31:19

我现在经常看到招聘信息里写“团队都是95后,年轻有活力” 我就不知道该说啥好

• 已下线

已下线 2022-04-11 02:52:36

惯的这些企业,天天不以为耻反以为荣。还公司都是年轻人……看到这个招聘信息就想吐

• 筑小鱼

筑小鱼 (来,听我给你讲个故事……) 2022-04-11 23:19:02

中国就是人口太多了,资本才有有恃无恐。日本80的老爷爷还在指挥交通。不生孩子不加班才是最有力的反抗。

• 奶茶不加糖

奶茶不加糖 楼主 2022-04-12 10:57:06

中国就是人口太多了,资本才有有恃无恐。日本80的老爷爷还在指挥交通。不生孩子不加班才是最有力 中国就是人口太多了,资本才有有恃无恐。日本80的老爷爷还在指挥交通。不生孩子不加班才是最有力的反抗。 ... 筑小鱼

论卷没有哪个国家比的上差拿了,日韩年轻人基本躺平了,国内明明一个高中文凭就可以做的工作,非要上升到本科,我之前在一个教育机构里,人事是澳洲硕士,前台是韩国本科留学生回来的……问他们就是学的专业不好就业,普通文科,只能降低标准退而求次,哎

• 奶茶不加糖

奶茶不加糖 楼主 2022-04-12 10:57:59

惯的这些企业,天天不以为耻反以为荣。还公司都是年轻人……看到这个招聘信息就想吐 惯的这些企业,天天不以为耻反以为荣。还公司都是年轻人……看到这个招聘信息就想吐 已下线

对对,还会写团队都是00后95后,年轻有激情啥的,吐了🤮

• 奶茶不加糖

奶茶不加糖 楼主 2022-04-12 10:59:32

我现在经常看到招聘信息里写“团队都是95后,年轻有活力” 我就不知道该说啥好 我现在经常看到招聘信息里写“团队都是95后,年轻有活力” 我就不知道该说啥好 momo

我也是,现在好多还写团队00后,团队平均年龄25岁,我想那不就是一堆应届生吗?我真的建议大学刚毕业的孩子去考公考编制,不要浪费了这么好的身份,我当时毕业也是不知天高地厚,浪费了应届身份,现在重新考太难了。

• 奶茶不加糖

奶茶不加糖 楼主 2022-04-12 11:00:25

真的,说是35大限。但是行政人事之类的基础工作,越来越多的看见限制28以下了,就不是很理解,30 真的,说是35大限。但是行政人事之类的基础工作,越来越多的看见限制28以下了,就不是很理解,30的人就干不好行政了吗。。。 ... 爱迷路的果子

因为年纪大的不好使唤拿捏压榨。

• 奶茶不加糖

奶茶不加糖 楼主 2022-04-12 11:00:56

🤔我这个专业常常要求28岁以下,3年经验😅真是想得美 🤔我这个专业常常要求28岁以下,3年经验😅真是想得美 已注销

他们真的是想屁吃

• 黑山老妖

黑山老妖 2022-04-12 11:07:45

年轻人好管理,没那多事,工资还低,干活更努力,你是老板你咋招人咋

• 筑小鱼

筑小鱼 (来,听我给你讲个故事……) 2022-04-17 12:11:40

实际高学历做基层工作我觉得也无所谓,关键是福利待遇要跟上,要保障休息,保障生活质量。如果不是人上人,就必须饿死,那么谁有心思做好基层工作,都在想着法子向上爬。唉~

• 筑小鱼

筑小鱼 (来,听我给你讲个故事……) 2022-04-17 12:14:19

我还看到一个岗位,限定要求会古筝,真是笑到我了,一个文科岗要会古筝 我还看到一个岗位,限定要求会古筝,真是笑到我了,一个文科岗要会古筝 咔咔咔咔咔咔

这是内定岗位,用来走流程的。

• lailaimou

lailaimou 2024-04-12 03:05:50 上海

我本科毕业都24岁了,本身上学就晚,现在不知道咋整。。。完全就是年龄上来了资历又不够

你的回应

回应请先 , 或 注册

328248 人聚集在这个小组
↑回顶部