34岁男-对工作失去了兴趣,但又不敢裸辞

小胡子。

2024-05-11 11:37:53 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 发天使

发天使 2024-05-11 11:45:06 四川

答应我,不要去卖保险。

• 小胡子。

小胡子。 (guess) 楼主 2024-05-11 11:47:20 广东

答应我,不要去卖保险。 答应我,不要去卖保险。 发天使

没那口才😂

• Snorlax

Snorlax 2024-05-11 12:44:05 新加坡

34 岁才失去兴趣,怕不是个工作狂(

• DetailsPlease

DetailsPlease 2024-05-11 12:47:36 江苏

已经去摩旅回来了 早去早享受

• 小胡子。

小胡子。 (guess) 楼主 2024-05-11 12:48:46 广东

已经去摩旅回来了 早去早享受 已经去摩旅回来了 早去早享受 DetailsPlease

😍😍😍

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 2024-05-11 18:45:25 北京

嘿嘿,20多岁时,我一有这种感觉时就辞职+换岗。所以10年间我换了6个工种,严谨的码农也做了,浪漫的设计师插画师也做了。干啥干久了都厌倦哦,那会还想写个小说,等我开始认真写提纲做世界设定啥的时候,10万字提纲写完我就懒得写小说了。 所以你要不先下班回去画点漫画先,别急着辞职。。。画上个半年一年你看看你是不是还喜欢,还喜欢的话就辞职再说。反正这个工作你干这么多年了,也不差这一年了对吧。

• 小胡子。

小胡子。 (guess) 楼主 2024-05-11 21:18:55 广东

嘿嘿,20多岁时,我一有这种感觉时就辞职+换岗。所以10年间我换了6个工种,严谨的码农也做了,浪 嘿嘿,20多岁时,我一有这种感觉时就辞职+换岗。所以10年间我换了6个工种,严谨的码农也做了,浪漫的设计师插画师也做了。干啥干久了都厌倦哦,那会还想写个小说,等我开始认真写提纲做世界设定啥的时候,10万字提纲写完我就懒得写小说了。 所以你要不先下班回去画点漫画先,别急着辞职。。。画上个半年一年你看看你是不是还喜欢,还喜欢的话就辞职再说。反正这个工作你干这么多年了,也不差这一年了对吧。 ... 一只坏球球

嗯嗯 !首先谢谢你认真回答,我能感觉到你应该也是个有趣的人, 我曾经一段时间坚持过公众号发漫画、表情包文章之类的,但现在有一个问题, 画漫画集中到一定程度的时候,就啥都不管了,搞到凌晨3-4点,或者就是一连抽烟,要么就是脖子、腰子疼 而且第二第三天天上班都是萎靡不振,等过了一星期后状态又好了,画一阵,又歇菜; 所以现在不敢开始画,一方面怕自己戒不掉烟,第二个是投入太多时间和精力。 今天刚发了这个帖子,现在用电脑打开豆瓣,想着先摸鱼画一张!

• 油炸电风扇

油炸电风扇 2024-05-13 21:27:19 广东

34 岁才失去兴趣,怕不是个工作狂( 34 岁才失去兴趣,怕不是个工作狂( Snorlax

我24就荡然无存了

• 小胡子。

小胡子。 (guess) 楼主 2024-05-15 14:19:13 广东

我24就荡然无存了 我24就荡然无存了 油炸电风扇

再坚持10年

• 油炸电风扇

油炸电风扇 2024-05-15 15:28:19 广东

答应我,不要去卖保险。 答应我,不要去卖保险。 发天使

为啥

• 油炸电风扇

油炸电风扇 2024-05-15 15:29:22 广东

再坚持10年 再坚持10年 小胡子。

但是要到60多才退休😫

• 黎明马勒

黎明马勒 2024-05-15 16:14:28 上海

不同阶段有不同阶段的主要矛盾啊,你有老婆孩子了肯定要为此负相应的责任的,人生就是在平淡和烦躁中寻找自我疗愈的契机,和自己的各种欲望相处是一生的课题,慢慢来吧

• 发天使

发天使 2024-05-15 16:35:18 四川

为啥 为啥 油炸电风扇

这个年龄段换工作高不成低不就,容易被保险公司的人增员去卖保险,觉得自己就是下一个年入百万的保险精英

• 小胡子。

小胡子。 (guess) 楼主 2024-05-16 23:48:22 广东

更新。今天好爽,怼了狗日的领导,妈的一堆比比事儿,才不惯着她。开心过来记录一下

• 好好

好好 2024-05-23 13:33:12 四川

老婆怀孕了,你更不能辞职了

• 小胡子。

小胡子。 (guess) 楼主 2024-05-23 13:55:49 广东

不同阶段有不同阶段的主要矛盾啊,你有老婆孩子了肯定要为此负相应的责任的,人生就是在平淡和烦 不同阶段有不同阶段的主要矛盾啊,你有老婆孩子了肯定要为此负相应的责任的,人生就是在平淡和烦躁中寻找自我疗愈的契机,和自己的各种欲望相处是一生的课题,慢慢来吧 ... 黎明马勒

谢谢

• 小胡子。

小胡子。 (guess) 楼主 2024-05-23 13:56:05 广东

老婆怀孕了,你更不能辞职了 老婆怀孕了,你更不能辞职了 好好

是吧,

• 太白

太白 2024-05-23 14:08:01 北京

家庭的责任还是要背负的。我33,刚辞职,从能源行业跑去法律行业试试看,荆棘遍布,但是我自己选的路。其实也没什么大不了,不行就在退回来,只不过一般来说自尊接受不了。

• 小胡子。

小胡子。 (guess) 楼主 2024-05-28 15:13:49 广东

家庭的责任还是要背负的。我33,刚辞职,从能源行业跑去法律行业试试看,荆棘遍布,但是我自己选 家庭的责任还是要背负的。我33,刚辞职,从能源行业跑去法律行业试试看,荆棘遍布,但是我自己选的路。其实也没什么大不了,不行就在退回来,只不过一般来说自尊接受不了。 ... 太白

你这跨度够大呀

• 太白

太白 2024-05-28 16:23:39 北京

你这跨度够大呀 你这跨度够大呀 小胡子。

已经有点扯到蛋了

• 叫我蛆哥

叫我蛆哥 2024-05-28 18:35:26 安徽

你制造业干的什么工作

• 小胡子。

小胡子。 (guess) 楼主 2024-05-30 15:51:02 广东

你制造业干的什么工作 你制造业干的什么工作 叫我蛆哥

打螺丝的

• 心音

心音 2024-05-30 15:56:42 上海

要不然发展一下画画,慢慢时间自由, 就很开心啦!

• 小胡子。

小胡子。 (guess) 楼主 2024-05-30 15:58:38 广东

自己更新一下:上回说到怼了领导一下,他说我执行力差。吵完后自己反思了一下,是啊,你说的对,我执行力太差,拖拖拉拉。思考片刻,立马就报考了摩托驾驶证,一个小时内把报名流程搞清楚,交了报名费,3天后去考试。周日开车去了韶关,报名资料,拍照,体检一系列弄完练了一会儿车就八点了。晚上回酒店休息,第二天周一。直接请假,早上6点起来又摸了会儿摩托,8点开始理论考试,一把过!9点出来考实操,一把过!哈哈一上午居然把心心念念两年的考证愿望给实现了。领导,你看我执行力还可以吧,嘿嘿。以前多少次打开考证流程,在app选车,多少次都没下定决心,结果就两天时间搞完了,为自己插会儿腰

• 小胡子。

小胡子。 (guess) 楼主 2024-05-30 16:06:43 广东

要不然发展一下画画,慢慢时间自由, 就很开心啦! 要不然发展一下画画,慢慢时间自由, 就很开心啦! 心音

我也好想呀,嗯得好好规划一下了

• 小胡子。

小胡子。 (guess) 楼主 2024-06-03 11:06:03 广东

更新:度过了一个周末,看似缓过来一点,周一上班路上心态崩溃。在工位上抄了两遍心经,打了一套八段锦。坐下来重新看了一下自己状态。真的不适合上班。而理想状态是,辞职了,早起送老婆上班,回来自己做饭,遛狗,跑步,冥想一会儿,洗衣服收拾家,下午出去骑摩托车,回来冥想一会儿,晚上吃中午剩下的饭,等老婆下班,晚上全程陪她。这样算下来估计生活成本连原来的五分之一都不到,而我能得到的,健康的心态,整洁的家,健康的狗子们,还有良好的关系。我失去的,稳定可靠的收入,社会人际关系,在家庭的地位(主要是吵架的时候) emm...今天又是在工位内耗的一天,孩子马上出生,不敢乱浪

你的回应

回应请先 , 或 注册

95402 人聚集在这个小组
↑回顶部