目前大多过得比较辛苦的是不是85-95年出生的人?

小老虎

2024-05-23 20:18:08 已编辑 江西

加入小组后即可参加投票
  • 这次不叫mono了

这次不叫mono了 2024-05-23 20:38:41 安徽

97,觉得这辈子完啦~

• 秋水长天

秋水长天 2024-05-23 20:43:43 广东

97,间歇性发疯持续性想死,感觉这个号已经废了,想删档重练

• 睡觉的死神

睡觉的死神 2024-05-23 20:47:06 广东

97 人都嘛了,工资没有长进。身边的同事和朋友每年都在上岸体制内,可能是时候往里面考了

• momo

momo 2024-05-23 21:10:24 上海

咋这么多97年的啊,感觉你是对的,95后现在没结婚的应该很多,暂时还没有房子,房子遥遥无期

• 南柯一梦

南柯一梦 2024-05-23 21:11:15 安徽

评论区咋都是97的,俺也是哈哈,这辈子就这样了,本来还想和对象努努力将来省会付个首付,现在只想回小县城算了,不想背房贷

• 有桔会

有桔会 2024-05-23 21:17:39 广东

97,感受到时代中沙砾的重量。当初报考时很热门的财管、建筑专业已经变成劝退专业了;毕业时有同学进了教培,谁能想到过几年整个行业没了;朋友结婚贷款买房子,结果没多久就降利率了;自己当初从财务转行进地产行业当采购现在想想就只能哀叹了(不过打死也不会再做回财务的)

• 山村操本村

山村操本村 2024-05-23 21:18:49 江苏

97 单身无房无存款啥也没有,每天还忙的要死

• 荣的迷雾灯

荣的迷雾灯 2024-05-23 21:26:26 海南

85后来了,我身边80后这个年龄的,要么已经飞黄腾达,要么仍然在底层搬砖。这个年龄的分化还是很明显的。其实人只要35岁还没有做出成绩来,那么后半辈子基本上也不会有啥成绩了。混的好的,基本都是28、9岁已经凸显出来,32、3岁就有职务了。两三套房,2、3胎娃,主管、副总,现在干部年轻化,基本都是这个年龄了。混的差的,跟刚入职2年的啥都没有的小弟们坐在一起办公,还有没房也没结婚的还是有的。

• 荣的迷雾灯

荣的迷雾灯 2024-05-23 21:30:52 海南

还有就是,不打击你们啊,真的28、9岁还没有拿出手来能够炫耀的成绩,那么真的后面都是底层了,几乎无一例外!毕竟,能拿出成绩来的人,都是一大把一大把的,他们互相之间还很内卷。而顶端萝卜坑数量有限。

• |ૂᴗ⸝⸝)

|ૂᴗ⸝⸝) (时间才不会追赶你) 2024-05-23 21:32:42 陕西

哎,未婚未育茫然焦虑,害怕未知,都差不多

• 生打椰椰

生打椰椰 2024-05-23 21:34:50 江苏

还有就是,不打击你们啊,真的28、9岁还没有拿出手来能够炫耀的成绩,那么真的后面都是底层了, 还有就是,不打击你们啊,真的28、9岁还没有拿出手来能够炫耀的成绩,那么真的后面都是底层了,几乎无一例外!毕竟,能拿出成绩来的人,都是一大把一大把的,他们互相之间还很内卷。而顶端萝卜坑数量有限。 ... 荣的迷雾灯

中国人一生的年龄焦虑 怎么30岁以后不活了吗?不工作了吗?什么叫混出头是有什么了不起的权利吗?

• 玉娇龙(重生版)

玉娇龙(重生版) 2024-05-23 21:42:47 天津

98也挺难受的

• 荣的迷雾灯

荣的迷雾灯 2024-05-23 21:49:54 海南

楼上拉黑我干嘛,说实话不爱听。 我不也是底层一枚,底层的多了,出头的总归数量有限。 再说,脚趾头想想也知道出头有用,直接和收入挂钩。这年头物价那么高,谁的工资够花?我单位里有个79年的同事,他的直接上司86年的,第二上司87年的,他是整个部门里年龄最大的,跟其他90后小弟们一起做同样的事情,整天埋头苦干,最后还是要挨批,争取好多次要调岗位,去新成立的部门当小科长,公司也不给批

• YOUNING

YOUNING 2024-05-23 21:56:08 北京

97,在奋斗批和回老家间反复横跳,天天想死

• momo(积极版

momo(积极版 2024-05-23 22:00:53 北京

97,没事的,只是想鼠而已❤️

• momo

momo 2024-05-23 22:02:45 上海

笑鼠,点进来都是97的,冥冥之中本97人也进来了,不买房不买车不结婚还没体会到辛苦

• 老公孩子在天堂

老公孩子在天堂 2024-05-23 22:03:19 辽宁

97,薪水还行但是每天累的想4⃣️,想买房但是不敢买,对自己还能坚持上班几年毫无信心

• KIARA

KIARA (专注务虚三十年) 2024-05-23 22:11:53 湖南

我88年,我爸妈退休以后投资失败,两个房子都被投资的公司抵押给银行了,现在公司面临破产,两百万的现金要不回来不说,两个房子可能都保不住了。。。我真的好难受啊,比一夜回到解放前都惨,他们俩的退休工资现在一大半都要拿去还款,我为了帮他们也把我自己的贷款额度都用了,给他们还款,我虽然工作还算好但其实赚得也不多,还有房贷,平时也习惯大手大脚只能说刚够我自己花,公司每年都有员工行为排查,我提心吊胆的生怕会被公司发现我有大额负债,我现在刚生完孩子,也是正需要用钱的时候,我老公所在的行业是属于夕阳产业,他又怕累,前两年图安稳换到了一个央企,赚得也不多,刚够自己花,谁承想去年底他们公司因为一个大项目失败又因为各种原因开始发不出绩效,今年直接宣布要走破产流程,他被迫又要重新找工作。。。。养孩子要花很多钱,现在只能接受我公公婆婆家的资助,心理好不是滋味。。 这就是本命年吗!!!!我真的好痛苦啊,为什么这么大了突然让我感受到家道中落的滋味。。。关键是我真的没办法跟任何人说,也没法开口找好朋友借钱,我觉得一旦我走出这一步,以后就再也不能跟朋友平等相处了。。

• 简单生活

简单生活 2024-05-23 22:16:20 四川

97年,有一点绝望了,背上房贷,而且最高点买的

• 呼啦星

呼啦星 2024-05-23 22:18:23 江苏

97,在公立学校每天早六晚八单休补课,想鼠🐭

• 雪泥鸿爪

雪泥鸿爪 2024-05-23 22:19:55 江西

85路过

• Grace

Grace 2024-05-23 22:20:19 浙江

89-91年的可能是最苦的

• momo

momo 2024-05-23 22:21:40 北京

已经想好不婚不育不买房,可能是年纪还不算大,家里也没给压力,日子倒也过得还可以😌。但确实有时候觉得被社会规训地太过已经不怎么会享受人生了,和这个世界的羁绊感太低了(时常觉得人生了无意趣哈哈)

• 烧仙草

烧仙草 (一切已成过去) 2024-05-23 22:21:53 四川

89的路过,生活在小地方,还好还好

• 牛奶西瓜

牛奶西瓜 2024-05-23 22:28:55 河南

97,确实活得很难受

• momo

momo 2024-05-23 22:30:01 北京

已经想好不婚不育不买房,可能是年纪还不算大,家里也没给压力,日子倒也过得还可以😌。但确实 已经想好不婚不育不买房,可能是年纪还不算大,家里也没给压力,日子倒也过得还可以😌。但确实有时候觉得被社会规训地太过已经不怎么会享受人生了,和这个世界的羁绊感太低了(时常觉得人生了无意趣哈哈) ... momo

如果没有家庭孩子房子要负责,人生其实很轻松哈哈(我爸妈比我有钱也不用我养,纯粹一人吃饱全家不饿)但有时候想想支持我活在这世界上唯一的意义也就是几十年后给我爹妈养老送终了。。

• 淡然自若

淡然自若 2024-05-23 22:39:21 广东

94路过😭

• 明日将近

明日将近 (等不到的天黑烟花不会太完美) 2024-05-23 22:39:36 广东

98年的我根本找不到工作,不知道别人是怎么活到几十岁的,我有时候感觉没什么好活的

• 淡然自若

淡然自若 2024-05-23 22:42:15 广东

85后来了,我身边80后这个年龄的,要么已经飞黄腾达,要么仍然在底层搬砖。这个年龄的分化还是很 85后来了,我身边80后这个年龄的,要么已经飞黄腾达,要么仍然在底层搬砖。这个年龄的分化还是很明显的。其实人只要35岁还没有做出成绩来,那么后半辈子基本上也不会有啥成绩了。混的好的,基本都是28、9岁已经凸显出来,32、3岁就有职务了。两三套房,2、3胎娃,主管、副总,现在干部年轻化,基本都是这个年龄了。混的差的,跟刚入职2年的啥都没有的小弟们坐在一起办公,还有没房也没结婚的还是有的。 ... 荣的迷雾灯

扎心了,姐姐😭

• 荣的迷雾灯

荣的迷雾灯 2024-05-23 22:48:23 海南

扎心了,姐姐😭 扎心了,姐姐😭 淡然自若

我30岁之前,还没感受到如此扎心的现实。但随着年龄越来越大,人和人之间的差距也越拉越大。 明明同岁,明明当年大家平起平坐,一起入职的,可现如今对方已经站在我头上了,并且还时不时地批评教育我一下,我却无力反驳,这种滋味,大概每个35+岁的人都经历过。不过我已经看淡,职场不就如此。

• 淡然自若

淡然自若 2024-05-23 22:49:46 广东

我30岁之前,还没感受到如此扎心的现实。但随着年龄越来越大,人和人之间的差距也越拉越大。 明 我30岁之前,还没感受到如此扎心的现实。但随着年龄越来越大,人和人之间的差距也越拉越大。 明明同岁,明明当年大家平起平坐,一起入职的,可现如今对方已经站在我头上了,并且还时不时地批评教育我一下,我却无力反驳,这种滋味,大概每个35+岁的人都经历过。不过我已经看淡,职场不就如此。 ... 荣的迷雾灯

😂有什么破解之法吗?

• 荣的迷雾灯

荣的迷雾灯 2024-05-23 22:53:17 海南

😂有什么破解之法吗? 😂有什么破解之法吗? 淡然自若

我觉得刚入职的2-4年特别的关键。凡事都要积极乐观一点,主动担责,让别人看见你,慢慢地也就脱引而出了,受众喜欢的人有更多机会

• 淡然自若

淡然自若 2024-05-23 22:59:48 广东

我觉得刚入职的2-4年特别的关键。凡事都要积极乐观一点,主动担责,让别人看见你,慢慢地也就脱 我觉得刚入职的2-4年特别的关键。凡事都要积极乐观一点,主动担责,让别人看见你,慢慢地也就脱引而出了,受众喜欢的人有更多机会 ... 荣的迷雾灯

但是这样也不一定就会有升职的机会,也挺看个人的职场运气的。如果是新的业务线是新部门,当你表现出色,工作量也逐渐增大,公司就会考虑给你招人让你当主管😂我的前同事就是这样,我跟她同一届的,她离职前已经有了一年多的主管经验了

• ~

2024-05-23 23:02:33 新疆

98年的我根本找不到工作,不知道别人是怎么活到几十岁的,我有时候感觉没什么好活的 98年的我根本找不到工作,不知道别人是怎么活到几十岁的,我有时候感觉没什么好活的 明日将近

我也是根本没找到工作啊想鼠啊啊啊啊啊啊啊啊啊

• 炒饭加点海苔碎

炒饭加点海苔碎 2024-05-23 23:03:03 湖北

98年的我根本找不到工作,不知道别人是怎么活到几十岁的,我有时候感觉没什么好活的 98年的我根本找不到工作,不知道别人是怎么活到几十岁的,我有时候感觉没什么好活的 明日将近

+1,98,失业待业快半年,之前遇到的私企,月薪6k,遇到国企巴不得免费上班,行业受阻,接触化学药品,转行也没有公司收留,目前还在靠着身上仅剩2w混着过日子

• 荣的迷雾灯

荣的迷雾灯 2024-05-23 23:04:35 海南

但是这样也不一定就会有升职的机会,也挺看个人的职场运气的。如果是新的业务线是新部门,当你表 但是这样也不一定就会有升职的机会,也挺看个人的职场运气的。如果是新的业务线是新部门,当你表现出色,工作量也逐渐增大,公司就会考虑给你招人让你当主管😂我的前同事就是这样,我跟她同一届的,她离职前已经有了一年多的主管经验了 ... 淡然自若

各方面因素都有,可能命中注定吧,天时地利人和凑一起

• 淡然自若

淡然自若 2024-05-23 23:05:12 广东

各方面因素都有,可能命中注定吧,天时地利人和凑一起 各方面因素都有,可能命中注定吧,天时地利人和凑一起 荣的迷雾灯

害好难

• 美式多加冰

美式多加冰 2024-05-23 23:23:20 浙江

98,光是躺着只呼吸一个月房租医保就要2k,想要世界爆炸,熬完这辈子也费劲

• Pethidine

Pethidine 2024-05-23 23:23:28 广东

97,裸辞根本找不到工作,再找不到也准备跳桥了

• momo

momo 2024-05-23 23:35:33 上海

还有就是,不打击你们啊,真的28、9岁还没有拿出手来能够炫耀的成绩,那么真的后面都是底层了, 还有就是,不打击你们啊,真的28、9岁还没有拿出手来能够炫耀的成绩,那么真的后面都是底层了,几乎无一例外!毕竟,能拿出成绩来的人,都是一大把一大把的,他们互相之间还很内卷。而顶端萝卜坑数量有限。 ... 荣的迷雾灯

没事…我就想当一辈子底层,承担不了很大的责任

• momo

momo 2024-05-23 23:38:35 江西

85-95的人还是多少吃了点红利的 他们这代人找工作的时候就业市场还没那么卷吧 那个时候房地产和教培真的吸收了大量毕业生 我敢说那个年代很多人放现在根本都找不到工作

• momo

momo 2024-05-23 23:39:59 湖南

97 想死很久了

• 荣的迷雾灯

荣的迷雾灯 2024-05-23 23:46:34 海南

没事…我就想当一辈子底层,承担不了很大的责任 没事…我就想当一辈子底层,承担不了很大的责任 momo

我经常这么自我安慰,钱包不开心,紧紧巴巴,中年人开销很大。

• 一杯美式

一杯美式 (我把悲伤就只留在这里) 2024-05-23 23:50:29 辽宁

97,在公立学校每天早六晚八单休补课,想鼠🐭 97,在公立学校每天早六晚八单休补课,想鼠🐭 呼啦星

公立学校怎么还晚8单休

• 小老虎

小老虎 楼主 2024-05-23 23:52:57 江西

85-95的人还是多少吃了点红利的 他们这代人找工作的时候就业市场还没那么卷吧 那个时候房地产和 85-95的人还是多少吃了点红利的 他们这代人找工作的时候就业市场还没那么卷吧 那个时候房地产和教培真的吸收了大量毕业生 我敢说那个年代很多人放现在根本都找不到工作 ... momo

如果房贷不多的话还是舒服的

• momo

momo 2024-05-23 23:53:40 江苏

97来集合了,工作一直很差,迷茫,不知道怎么破局

• 几米奎

几米奎 2024-05-24 00:03:12 北京

97 上班真的好痛苦

• momo

momo 2024-05-24 00:04:26 上海

哈哈 好多97

• momo

momo 2024-05-24 00:06:19 上海

我经常这么自我安慰,钱包不开心,紧紧巴巴,中年人开销很大。 我经常这么自我安慰,钱包不开心,紧紧巴巴,中年人开销很大。 荣的迷雾灯

我还行够花

• feng

feng 2024-05-24 00:13:18 广东

没有吧,我是89-90那一波人,14-15年就买好房子了

• 坐在池边的鱼

坐在池边的鱼 2024-05-24 00:19:42 上海

95,我很累

• 荣的迷雾灯

荣的迷雾灯 2024-05-24 00:19:50 海南

我还行够花 我还行够花 momo

你很幸运

• Snowing

Snowing 2024-05-24 00:24:49 广东

85后来了,我身边80后这个年龄的,要么已经飞黄腾达,要么仍然在底层搬砖。这个年龄的分化还是很 85后来了,我身边80后这个年龄的,要么已经飞黄腾达,要么仍然在底层搬砖。这个年龄的分化还是很明显的。其实人只要35岁还没有做出成绩来,那么后半辈子基本上也不会有啥成绩了。混的好的,基本都是28、9岁已经凸显出来,32、3岁就有职务了。两三套房,2、3胎娃,主管、副总,现在干部年轻化,基本都是这个年龄了。混的差的,跟刚入职2年的啥都没有的小弟们坐在一起办公,还有没房也没结婚的还是有的。 ... 荣的迷雾灯

我农历算85,我也来了~身边的同学们大多是稳定职业,医生居多,苦哈哈的!多数也是基本千年主治,有的还苦苦在做科研考职称挣扎~ 我属于异类,不走寻常路的。本科毕业到2020年前就没咋好好工作,但总归虽然没考执业医师证,但考了个中学教师证。毕业10多年浑浑噩噩的 做得最长的算是现在做保险经纪人,胜在自由,不坐班,不打卡,收入看个人能力了,我比较佛系。 现在单身,没房贷,没孩子,没对象,生活还算基本满意。珠三角小城市待着,平常最大爱好养花遛狗做饭,也挺好。

• momo

momo 2024-05-24 00:26:35 江西

如果房贷不多的话还是舒服的 如果房贷不多的话还是舒服的 小老虎

这个年龄段的在16年之前上车买房的话基本上没什么好操心的了

• momo

momo 2024-05-24 00:36:05 山东

97 想死很久了 97 想死很久了 momo

94 每天都想死

• momo

momo 2024-05-24 00:55:52 四川

感觉其实跟年龄没什么关系,都很苦

• graham

graham 2024-05-24 00:58:45 上海

哈哈哈经典做题家思维

• 不是渣女

不是渣女 2024-05-24 01:13:39 重庆

哈哈哈这是97集合了嘛,我也97。裸辞半年间歇性找工作,有找到但不想去。每天睁眼就是打开boss打招呼像是完成任务,没工作焦虑找到工作痛苦如此摇摆,人生太累了!好疲惫只想一觉睡过去别醒

• 你吃鲨鱼肉吗

你吃鲨鱼肉吗 2024-05-24 01:19:26 浙江

不用到28,9岁 我初中的时候就已经看透自己的人生注定平庸且接受了这个事实 然后就一直摆烂了😇

• momo

momo 2024-05-24 01:50:18 广西

真的 现实就是这样 甚至可能都不用到28 9岁 我刚刚大学毕业三年都觉得同学之间的发展差距已经很大了 有些人一眼望去就知道将来肯定会有大作为的 又拼又卷 一直留在大厂 有的人躺平回老家 干一年歇半年 物质紧巴巴 后面想努力也比不过应届生又便宜又精力旺盛了

• meow

meow 2024-05-24 02:05:24 四川

他们是背房贷 95后直接找不到工作是吧😃

• 乞力马扎罗

乞力马扎罗 2024-05-24 02:06:42 福建

95 路过

• 霁

2024-05-24 02:19:30 新疆

97好爽 有存款无贷款随意旅游

• 白挂我

白挂我 2024-05-24 07:39:48 上海

近00相似又不是一天两天,但是该死的确另有其人。不婚不育间接性摆烂

• 一把抓起来捏捏

一把抓起来捏捏 (keep smiling) 2024-05-24 07:50:56 广东

哈哈😊

• 切问近思

切问近思 2024-05-24 07:52:27 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] nice chianti

差不多,背房贷消费贷大概,275万,两娃,两口子降薪,真的很难,日子慢慢熬,有时父母还要接济一点,唯一好的是房贷公积金能全覆盖。

• 若鸢

若鸢 2024-05-24 07:52:33 河北

我88年,我爸妈退休以后投资失败,两个房子都被投资的公司抵押给银行了,现在公司面临破产,两百 我88年,我爸妈退休以后投资失败,两个房子都被投资的公司抵押给银行了,现在公司面临破产,两百万的现金要不回来不说,两个房子可能都保不住了。。。我真的好难受啊,比一夜回到解放前都惨,他们俩的退休工资现在一大半都要拿去还款,我为了帮他们也把我自己的贷款额度都用了,给他们还款,我虽然工作还算好但其实赚得也不多,还有房贷,平时也习惯大手大脚只能说刚够我自己花,公司每年都有员工行为排查,我提心吊胆的生怕会被公司发现我有大额负债,我现在刚生完孩子,也是正需要用钱的时候,我老公所在的行业是属于夕阳产业,他又怕累,前两年图安稳换到了一个央企,赚得也不多,刚够自己花,谁承想去年底他们公司因为一个大项目失败又因为各种原因开始发不出绩效,今年直接宣布要走破产流程,他被迫又要重新找工作。。。。养孩子要花很多钱,现在只能接受我公公婆婆家的资助,心理好不是滋味。。 这就是本命年吗!!!!我真的好痛苦啊,为什么这么大了突然让我感受到家道中落的滋味。。。关键是我真的没办法跟任何人说,也没法开口找好朋友借钱,我觉得一旦我走出这一步,以后就再也不能跟朋友平等相处了。。 ... KIARA

真的朋友不会因此疏远,走了的都是早晚会走的人

• 牛油果拌饭

牛油果拌饭 2024-05-24 08:15:03 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] nice chianti

96 房贷+失业

• Ailsa

Ailsa 2024-05-24 08:18:28 广东

97,单身0存款,每天靠着小说勉强活下来

• 不滞于物

不滞于物 2024-05-24 08:38:23 山东

近两年房价降了25%

• Momo

Momo 2024-05-24 08:40:22 浙江

99也很苦

• 鱼或青

鱼或青 2024-05-24 08:42:28 安徽

怎么都是97的,我也是,现在就是上班混日子……其实很想认真思考一下35岁以后靠什么生存

• 已消失2020

已消失2020 2024-05-24 08:46:40 浙江

我93,身边同龄只要不高位上车、作死二胎以及不精致养娃的,过得都特别潇洒

• 呼啦星

呼啦星 2024-05-24 08:47:05 江苏

97,在公立学校每天早六晚八单休补课,想鼠🐭 97,在公立学校每天早六晚八单休补课,想鼠🐭 呼啦星

哈哈哈哈哈哈是吧离谱吧我以前在东北上学也是来苏北才知道的,我上学没吃过的苦,都在上班的时候吃了😅

• momo

momo 2024-05-24 08:52:09 广东

我98,只要放弃买房,住家里/日父母买房,不结婚不生孩子,日子也还可以,够自己用了 但是如果要结婚生子我觉得我的日子会过得很苦 so,我坚决不婚不育

• momo

momo 2024-05-24 08:54:30 山东

不婚不育不买房,买个便宜小车车代步,工资不高也过的美滋滋,这辈子都不可能生

• 绿色天空

绿色天空 2024-05-24 08:59:07 广西

96的,看了上面的帖子我觉得人生似乎总是没有绝对满意的,追求美满总是很痛苦。比如我爸妈全款给我买了车房(当然靠我自己可能都要降级但应该也能买)我的工作属于比上不足比下有余,但是我爸很希望我在工作有建树(但是目前在我公司希望渺茫,我个人能力客观说也一般),同时我也有结婚的压力,但我现在的男朋友不是一个合适的结婚对象,就其实也是有很大压力对于事业对于婚姻

• momo

momo 2024-05-24 09:05:26 福建

00 找不到好工作 不背房贷也感觉好绝望😩

• momo

momo 2024-05-24 09:07:19 广东

我是95后,虽然工资很低,但是无房贷车贷,不打算结婚,生活也还能过下去

• 一只奶黄包

一只奶黄包 2024-05-24 09:08:04 浙江

2024年5月24日早晨9点07分 在豆瓣确诊社会底层

• eneme

eneme 2024-05-24 09:10:12 河北

99的 同龄人已经结婚生娃买车买房了 我现在没工作….想鼠 不知道哪出现了问题

• 沐沐

沐沐 2024-05-24 09:10:21 江苏

97 毕业还不到一年😂

• momo

momo 2024-05-24 09:13:30 广东

同98,我也想过一样的问题,真的不知道要怎么活到四五十岁…

• momo

momo 2024-05-24 09:14:10 山东

95,随时要失业的状态,公又考不上,人麻了,已经混吃等死

• latre

latre 2024-05-24 09:37:59 中国香港

加上双职工家庭父母控制欲强这一点….

• 林凉

林凉 (宇宙里有什么不是暂时) 2024-05-24 09:38:45 北京

89-91年的可能是最苦的 89-91年的可能是最苦的 Grace

90人落下眼泪

• momo

momo 2024-05-24 09:40:59 湖北

97文科毕业工作几年了 闰不出去 很难受

• 冬日可爱

冬日可爱 2024-05-24 09:44:29 吉林

哈哈哈这是97集合了嘛,我也97。裸辞半年间歇性找工作,有找到但不想去。每天睁眼就是打开boss打 哈哈哈这是97集合了嘛,我也97。裸辞半年间歇性找工作,有找到但不想去。每天睁眼就是打开boss打招呼像是完成任务,没工作焦虑找到工作痛苦如此摇摆,人生太累了!好疲惫只想一觉睡过去别醒 ... 不是渣女

我也,还在找工作,一找都是3000,🌿,也许是我能力不行吧

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-24 09:45:36 云南

评论咋都是97的😂确实房贷是一大压力,我身边85-95无房贷或者房贷压力小的基本都追生二胎了

• 月散红豆

月散红豆 2024-05-24 09:48:26 上海

好奇怪97这么多,我也是🧐

• 不是渣女

不是渣女 2024-05-24 10:01:59 重庆

我也,还在找工作,一找都是3000,🌿,也许是我能力不行吧 我也,还在找工作,一找都是3000,🌿,也许是我能力不行吧 冬日可爱

别自己pua自己,哪有什么能力不行✋你以为那些老板很行?他们就是命好要么赶上时代红利要么他们上一辈父母积累的财富和人脉互相搭桥牵线,整个社会都是人情世故罢了

• KIARA

KIARA (专注务虚三十年) 2024-05-24 10:03:24 湖南

真的朋友不会因此疏远,走了的都是早晚会走的人 真的朋友不会因此疏远,走了的都是早晚会走的人 若鸢

我知道,但是我自己心里会有变化。

• 小董不懂

小董不懂 2024-05-24 10:12:10 海南

97 无房无贷无存款

• momo

momo 2024-05-24 10:13:17 重庆

我也97,太痛苦了

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-05-24 10:17:27 上海

本85后来了,我这一代应该是最后一代吃到时代红利尾巴的人,踩中机遇的房车存款理财奢侈品都有,没踩中的也不占少数

• 在世界中心发疯

在世界中心发疯 2024-05-24 10:19:08 广东

同98同情况同感想

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-05-24 10:19:52 河北

我是85后(但不太后哈哈哈),不过运气好,不辛苦。唯一吃过的苦就是生育(我自找的我知道,我滑轨,不过我体制内有编,生育那会儿在乡镇,包村干部,我那村没啥事,包同一个村的姐姐除了遗憾没人做伴,没有别的意见) 每次买房都在涨价前,考公上岸时考研更火,竞争压力小,离婚时还没有冷静期。

• 路易波士顿🍵

路易波士顿🍵 2024-05-24 10:20:19 北京

95的呢 95在哪

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-05-24 10:23:14 河北

我是85后(但不太后哈哈哈),不过运气好,不辛苦。唯一吃过的苦就是生育(我自找的我知道,我滑 我是85后(但不太后哈哈哈),不过运气好,不辛苦。唯一吃过的苦就是生育(我自找的我知道,我滑轨,不过我体制内有编,生育那会儿在乡镇,包村干部,我那村没啥事,包同一个村的姐姐除了遗憾没人做伴,没有别的意见) 每次买房都在涨价前,考公上岸时考研更火,竞争压力小,离婚时还没有冷静期。 ... 饮鸩止渴

别人两人包一村,可能会AB岗,但这个姐姐家就在这个村,所以她对我是我可以不去,也可以和她做伴,但是她一定会天天去。

• 青柚

青柚 2024-05-24 10:25:54 天津

01,不想结婚,也没钱结,过一天算一天

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933715 人聚集在这个小组
↑回顶部