被手下同事拖累,想换部门了

♥慧♥

2024-05-09 09:28:48 北京

加入小组后即可参加投票
  • 感性不性感

感性不性感 组长 2024-05-09 14:35:05 河北

你有开人和招人的权力吗?有的话,可以考虑替换现有的人,招那些给自己带来帮助的下属

• Reborn

Reborn (唯一的英雄主义) 2024-05-09 15:24:35 中国香港

你有开人和招人的权力吗?有的话,可以考虑替换现有的人,招那些给自己带来帮助的下属 你有开人和招人的权力吗?有的话,可以考虑替换现有的人,招那些给自己带来帮助的下属 感性不性感

如果不教导,来能力再强的也没用,不按照领导的思路做,能力越强,做得越快,偏得越远,纠正起来越费劲。这种情况,沟通更重要,能力倒是其次的。然后作为领导,不能认为各个兵都像自己那么能打,要做到知人善用,承认每个人的差异。

• 莱斯特小姐

莱斯特小姐 2024-05-09 15:57:16 泰国

你对你的下属有什么管理职能?打绩效?卡加薪?你有什么管理工具在手上吗

• ♥慧♥

♥慧♥ 楼主 2024-05-10 08:55:02 北京

你有开人和招人的权力吗?有的话,可以考虑替换现有的人,招那些给自己带来帮助的下属 你有开人和招人的权力吗?有的话,可以考虑替换现有的人,招那些给自己带来帮助的下属 感性不性感

没有任何权利,单位属性也导致根本无法开人,所以这是导致我现状的外在原因

• ♥慧♥

♥慧♥ 楼主 2024-05-10 08:56:58 北京

如果不教导,来能力再强的也没用,不按照领导的思路做,能力越强,做得越快,偏得越远,纠正起来 如果不教导,来能力再强的也没用,不按照领导的思路做,能力越强,做得越快,偏得越远,纠正起来越费劲。这种情况,沟通更重要,能力倒是其次的。然后作为领导,不能认为各个兵都像自己那么能打,要做到知人善用,承认每个人的差异。 ... Reborn

谢谢友友的指正,我确实缺乏沟通能力,目前阶段也没有一丝多余的精力去跟他们沟通,之前尝试语重心长的聊过,当时聊的挺好的,可聊完依旧我行我素

• ♥慧♥

♥慧♥ 楼主 2024-05-10 08:58:08 北京

你对你的下属有什么管理职能?打绩效?卡加薪?你有什么管理工具在手上吗 你对你的下属有什么管理职能?打绩效?卡加薪?你有什么管理工具在手上吗 莱斯特小姐

木有一点点权利…领导也替我找他们谈过无数次话,用绩效之类的东西暗示过,没有任何用

• 莱斯特小姐

莱斯特小姐 2024-05-10 10:11:32 泰国

木有一点点权利…领导也替我找他们谈过无数次话,用绩效之类的东西暗示过,没有任何用 木有一点点权利…领导也替我找他们谈过无数次话,用绩效之类的东西暗示过,没有任何用 ♥慧♥

那你这当什么领导呢,啥管理工具没有是我我也不服你管。再加上你职级和工资比他们多点,那不妥妥就是工具人。

• ♥慧♥

♥慧♥ 楼主 2024-05-10 10:56:06 北京

那你这当什么领导呢,啥管理工具没有是我我也不服你管。再加上你职级和工资比他们多点,那不妥妥 那你这当什么领导呢,啥管理工具没有是我我也不服你管。再加上你职级和工资比他们多点,那不妥妥就是工具人。 ... 莱斯特小姐

哈哈,我不是领导,我只是提到了领导能力,就是相当于小组长那种

• 莱斯特小姐

莱斯特小姐 2024-05-10 10:57:42 泰国

哈哈,我不是领导,我只是提到了领导能力,就是相当于小组长那种 哈哈,我不是领导,我只是提到了领导能力,就是相当于小组长那种 ♥慧♥

小组长也是一样啊,没有管理工具的话说明你们仨都是你领导的下属而已,应该是你领导负责分配工作,你们仨各自负责自己的工作而已。怎么变成你要替她们俩负责工作结果了呢

• ♥慧♥

♥慧♥ 楼主 2024-05-10 11:16:17 北京

小组长也是一样啊,没有管理工具的话说明你们仨都是你领导的下属而已,应该是你领导负责分配工作 小组长也是一样啊,没有管理工具的话说明你们仨都是你领导的下属而已,应该是你领导负责分配工作,你们仨各自负责自己的工作而已。怎么变成你要替她们俩负责工作结果了呢 ... 莱斯特小姐

因为我是项目负责人🤣分配工作是在领导开会时一起敲定的,这两个人也很明确自己的任务并接受了,但接下来就是不做或者糊弄,领导拿他们也没办法,所以我想逃离他们

• 莱斯特小姐

莱斯特小姐 2024-05-10 11:21:05 泰国

因为我是项目负责人🤣分配工作是在领导开会时一起敲定的,这两个人也很明确自己的任务并接受了 因为我是项目负责人🤣分配工作是在领导开会时一起敲定的,这两个人也很明确自己的任务并接受了,但接下来就是不做或者糊弄,领导拿他们也没办法,所以我想逃离他们 ... ♥慧♥

那你负责项目奖金分配吗? 你领导也没办法你就把你自己的做了就得了。或者直接跟你领导说如果他们俩这样的话我负责不了这个项目,领导拿他们没办法的话你也变成没办法的就行了。

• 牛牛

牛牛 (鸡无力) 2024-05-10 12:28:33 天津

那由于他们的拉胯导致项目做不好的责任会由你来负吗?

• 数据分析immie

数据分析immie 2024-05-10 15:18:24 湖北

把自己的工作做好就行了,实际情况做好记录,凡事留下痕迹,如实反馈的领导,他们不是你的下属,你何必去操心呢?最坏的结果就是推进不下去,你把证据拿出来,锅不会到你头上就行了。

• mirrorrr

mirrorrr 2024-05-10 19:27:33 江苏

赞同楼上的,最基础的不要甩锅给你,你不对另外两个人的业绩负责,让你领导去搞去。

• 红色沙耶

红色沙耶 2024-05-10 19:54:11 上海

如果你每周不开会,那么是你的问题。 如果你没奖惩权限,那么你多管闲事了。

• ♥慧♥

♥慧♥ 楼主 2024-05-10 23:02:00 北京

如果你每周不开会,那么是你的问题。 如果你没奖惩权限,那么你多管闲事了。 如果你每周不开会,那么是你的问题。 如果你没奖惩权限,那么你多管闲事了。 红色沙耶

每周都开例会,每周都是零进展

• ♥慧♥

♥慧♥ 楼主 2024-05-10 23:02:26 北京

那由于他们的拉胯导致项目做不好的责任会由你来负吗? 那由于他们的拉胯导致项目做不好的责任会由你来负吗? 牛牛

是的,因为我是项目负责人🤣

• ♥慧♥

♥慧♥ 楼主 2024-05-10 23:02:59 北京

把自己的工作做好就行了,实际情况做好记录,凡事留下痕迹,如实反馈的领导,他们不是你的下属, 把自己的工作做好就行了,实际情况做好记录,凡事留下痕迹,如实反馈的领导,他们不是你的下属,你何必去操心呢?最坏的结果就是推进不下去,你把证据拿出来,锅不会到你头上就行了。 ... 数据分析immie

证据都在周报里,

• 随便起的名

随便起的名 2024-05-11 04:41:24 山西

或许恩威并施(我也不知道这词用的对不对)?看看你手里有啥权力(隐性权力和显性权力),该发脾气发脾气该给甜枣给甜枣

• 随便起的名

随便起的名 2024-05-11 04:44:41 山西

看看权责匹不匹配,有责无权就想办法切割

• 随便起的名

随便起的名 2024-05-11 04:49:54 山西

因为我是项目负责人🤣分配工作是在领导开会时一起敲定的,这两个人也很明确自己的任务并接受了 因为我是项目负责人🤣分配工作是在领导开会时一起敲定的,这两个人也很明确自己的任务并接受了,但接下来就是不做或者糊弄,领导拿他们也没办法,所以我想逃离他们 ... ♥慧♥

那你算帮领导和同事的忙,快把责任甩掉,就说你没办法对他们的工作负责

• 随便起的名

随便起的名 2024-05-11 04:57:23 山西

是的,因为我是项目负责人🤣 是的,因为我是项目负责人🤣 ♥慧♥

打工而已,别给自己揽事,你是螺丝不是老板也不是总经理,除非影响你绩效。少个人主义,多随波逐流多指责领导,如实反馈领导就好了

• 随便起的名

随便起的名 2024-05-11 05:11:56 山西

个人主义真的会让人无意识嵌入到资本机器内诶,把自己幻想成对虚假共同体是完整的主动的全能的归属的。心态上多甩锅公司和领导多指责领导,行动上经常如实汇报,显得积极又无辜,别给领导留下办事不卖力和无能的映像,虽然领导把不该你负的责甩给你了

• 牛牛

牛牛 (鸡无力) 2024-05-11 08:01:45 天津

是的,因为我是项目负责人🤣 是的,因为我是项目负责人🤣 ♥慧♥

同意楼上uu说的,你能做的也只有做好管理动作和留痕动作,但是我觉得最好不要拖到项目已经无可救药的时候,在这之前找合适的时机跟有考核权和调整团队权的领导表达现状和你的担忧,当然还有如何挽狂澜于既倒的你的方案。

• 来自微白

来自微白 2024-05-17 04:34:22 陕西

我还是温和点说吧,基层领导而已,不要太把自己当领导,让你坐这个位置绝不是你能力强,而是你被pua的能力强,你足够的忠诚和卖力而已。 不要要求下属操董事长的心,自己也别操那份心,都是打工的,向上能交差,向下能哄着大家把事情做完就行了。

• ♥慧♥

♥慧♥ 楼主 2024-05-17 08:16:18 北京

我还是温和点说吧,基层领导而已,不要太把自己当领导,让你坐这个位置绝不是你能力强,而是你被 我还是温和点说吧,基层领导而已,不要太把自己当领导,让你坐这个位置绝不是你能力强,而是你被pua的能力强,你足够的忠诚和卖力而已。 不要要求下属操董事长的心,自己也别操那份心,都是打工的,向上能交差,向下能哄着大家把事情做完就行了。 ... 来自微白

是的 都是打工的 可是简简单单一句向下哄着大家把事情做完这件事 可太难了😅

你的回应

回应请先 , 或 注册

327913 人聚集在这个小组
↑回顶部