感觉现在大家默认啃老已经不是一种羞耻的事情了

清山

2024-04-28 12:57:07 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-28 12:58:55 广东

真好,有老可以啃

• 没心肺活着不累

没心肺活着不累 2024-04-28 12:59:55 广东

现在蛮多人啃老,但家务活肯定也要多做些,不能啥都不干

• uncle melon

uncle melon 2024-04-28 13:00:13 广东

一点都不羞耻,好想啃老

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:01:07 北京

真好,有老可以啃 真好,有老可以啃 momo

可是总觉得自己能赚钱,出门才有自信😂

• momo

momo 2024-04-28 13:01:15 天津

能啃老多好啊 有什么没用的 在家多干活多给情绪价值 你爸妈都不在乎你在乎干什么

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:01:53 北京

现在蛮多人啃老,但家务活肯定也要多做些,不能啥都不干 现在蛮多人啃老,但家务活肯定也要多做些,不能啥都不干 没心肺活着不累

说实话我好像yimin,toudu都行😂

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:02:48 北京

能啃老多好啊 有什么没用的 在家多干活多给情绪价值 你爸妈都不在乎你在乎干什么 能啃老多好啊 有什么没用的 在家多干活多给情绪价值 你爸妈都不在乎你在乎干什么 momo

自己在乎啊,看看自己的同学,都事业有成的

• momo

momo 2024-04-28 13:03:25 广东

可是总觉得自己能赚钱,出门才有自信😂 可是总觉得自己能赚钱,出门才有自信😂 清山

说是这样说,确实也是这样,但是有老可以啃的人不必承受太多痛苦也是真的。如果手里有套房,我想一辈子包租就够了,其他的工作看我心情看,反正我有底气。但是我是个社畜😭

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:04:24 北京

说是这样说,确实也是这样,但是有老可以啃的人不必承受太多痛苦也是真的。如果手里有套房,我想 说是这样说,确实也是这样,但是有老可以啃的人不必承受太多痛苦也是真的。如果手里有套房,我想一辈子包租就够了,其他的工作看我心情看,反正我有底气。但是我是个社畜😭 ... momo

想得简单了,大家都没钱,也没人租房的,北京今年少了好多人

• 熊大公主(咩咩

熊大公主(咩咩 2024-04-28 13:04:25 湖南

白岩松说不要用啃老批评年轻人

• momo

momo 2024-04-28 13:04:27 天津

自己在乎啊,看看自己的同学,都事业有成的 自己在乎啊,看看自己的同学,都事业有成的 清山

跟着你发帖就是在单方面抒发自己感想不是想要交流啊?意义是……?

• LL

LL 2024-04-28 13:05:01 浙江

有老可以啃。那是幸福。让人羡慕的事。

• momo

momo 2024-04-28 13:06:37 河南

自己在乎啊,看看自己的同学,都事业有成的 自己在乎啊,看看自己的同学,都事业有成的 清山

你就属于既要又要 真觉得羞耻,那就自己收拾行李去外面闯荡,哪怕去送快递总外卖,反正就是不要父母一分钱 要么就在家好好孝顺父母呗,咋可能啥都贪上 人家事业有成的,有的也是靠家里,有的是靠自己 你好歹还能啃老 多得是啥都没,连老也啃不成的

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:06:39 北京

跟着你发帖就是在单方面抒发自己感想不是想要交流啊?意义是……? 跟着你发帖就是在单方面抒发自己感想不是想要交流啊?意义是……? momo

碎碎念吧,最近遇到的事情比较多,念叨一下

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:06:53 北京

白岩松说不要用啃老批评年轻人 白岩松说不要用啃老批评年轻人 熊大公主(咩咩

最烦的就是他,不过这句话他说的对

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:07:07 北京

有老可以啃。那是幸福。让人羡慕的事。 有老可以啃。那是幸福。让人羡慕的事。 LL

想做点事😂

• 小狗的坏心眼

小狗的坏心眼 2024-04-28 13:07:49 浙江

是羡慕

• 熊大公主(咩咩

熊大公主(咩咩 2024-04-28 13:08:09 湖南

最烦的就是他,不过这句话他说的对 最烦的就是他,不过这句话他说的对 清山

确实

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:08:21 北京

你就属于既要又要 真觉得羞耻,那就自己收拾行李去外面闯荡,哪怕去送快递总外卖,反正就是不要 你就属于既要又要 真觉得羞耻,那就自己收拾行李去外面闯荡,哪怕去送快递总外卖,反正就是不要父母一分钱 要么就在家好好孝顺父母呗,咋可能啥都贪上 人家事业有成的,有的也是靠家里,有的是靠自己 你好歹还能啃老 多得是啥都没,连老也啃不成的 ... momo

这不是念叨一下吗,没必要上纲上线

• Sun

Sun 2024-04-28 13:08:42 上海

因为现在的社会,普通人不靠父母资助那就是永无出头之日,买房,结婚,带小孩等各种问题

• momo

momo 2024-04-28 13:09:14 四川

我同学家里挺有钱的,他倒是不想啃老,但纯靠自己再努力也买不起房,所以就来找我们这些同学朋友借钱,我很想跟他说,啃老不可耻,啃我才可耻,球球你还是去啃老吧哥。

• 香蕉拌水泥

香蕉拌水泥 2024-04-28 13:09:15 福建

有本事啃老的也是一种投胎资源

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:10:05 北京

因为现在的社会,普通人不靠父母资助那就是永无出头之日,买房,结婚,带小孩等各种问题 因为现在的社会,普通人不靠父母资助那就是永无出头之日,买房,结婚,带小孩等各种问题 Sun

我已经不想做这些了,生孩子干嘛呢?地狱模式开局。做人善良些吧,对自己的孩子也善良些。我觉得女性不想结婚也是对的,这种社会结什么婚?我也不想结。

• 豆友

豆友 2024-04-28 13:10:29 广东

不仅不羞耻啊,啃老的还会嘲笑没得啃的

• 厌学猫猫头

厌学猫猫头 2024-04-28 13:10:37 贵州

只要家人没意见那就没什么问题,别人也没什么资格说三道四的

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:10:59 北京

我同学家里挺有钱的,他倒是不想啃老,但纯靠自己再努力也买不起房,所以就来找我们这些同学朋友 我同学家里挺有钱的,他倒是不想啃老,但纯靠自己再努力也买不起房,所以就来找我们这些同学朋友借钱,我很想跟他说,啃老不可耻,啃我才可耻,球球你还是去啃老吧哥。 ... momo

干嘛非要买房呢,买房就是个坑,房子根本不值现在这么多钱的

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:11:52 北京

有本事啃老的也是一种投胎资源 有本事啃老的也是一种投胎资源 香蕉拌水泥

我还以为要靠个人努力呢😏

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:12:12 北京

不仅不羞耻啊,啃老的还会嘲笑没得啃的 不仅不羞耻啊,啃老的还会嘲笑没得啃的 豆友

不至于不至于

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:12:41 北京

只要家人没意见那就没什么问题,别人也没什么资格说三道四的 只要家人没意见那就没什么问题,别人也没什么资格说三道四的 厌学猫猫头

说也没用啊,我难道还能啃他们?😂

• 一只奶黄包

一只奶黄包 2024-04-28 13:13:28 浙江

怎么会羞耻呢 家庭条件也是一种实力

• Ming

Ming (Always have a faith.) 2024-04-28 13:15:04 福建

因为长辈那个年代确实比较容易积累财富呀,他们机会也更多。现在我们这代人太累了。 楼主你给你家长辈多提供点正向情绪价值,就当另类上班吧。

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:15:57 北京

因为长辈那个年代确实比较容易积累财富呀,他们机会也更多。现在我们这代人太累了。 楼主你给你 因为长辈那个年代确实比较容易积累财富呀,他们机会也更多。现在我们这代人太累了。 楼主你给你家长辈多提供点正向情绪价值,就当另类上班吧。 ... Ming

我试试,我还没开始啃呢,主要是开始正式把啃老当作一种退路来考虑😂

• momo

momo 2024-04-28 13:16:20 北京

啃老不自由,不知道我是不是个例,还是大家都这样

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:16:38 北京

怎么会羞耻呢 家庭条件也是一种实力 怎么会羞耻呢 家庭条件也是一种实力 一只奶黄包

总想干点什么,总想和别人比一比

• 瓦尔海姆

瓦尔海姆 2024-04-28 13:16:59 云南

啃了快一年了,周围没几个同学工作了,都二战考公

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:18:08 北京

啃老不自由,不知道我是不是个例,还是大家都这样 啃老不自由,不知道我是不是个例,还是大家都这样 momo

肯定的啊,说实话我觉得这点男人比较好,从小就懂得有收获就必定要有付出

• 网友小鱼

网友小鱼 2024-04-28 13:18:44 江苏

我同学家里挺有钱的,他倒是不想啃老,但纯靠自己再努力也买不起房,所以就来找我们这些同学朋友 我同学家里挺有钱的,他倒是不想啃老,但纯靠自己再努力也买不起房,所以就来找我们这些同学朋友借钱,我很想跟他说,啃老不可耻,啃我才可耻,球球你还是去啃老吧哥。 ... momo

笑死我了

• 草莓猫猫

草莓猫猫 (平安喜乐) 2024-04-28 13:19:33 广东

因为有些人没得啃,嫉妒。

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:19:34 北京

啃了快一年了,周围没几个同学工作了,都二战考公 啃了快一年了,周围没几个同学工作了,都二战考公 瓦尔海姆

公务员裁员也只是时间问题,我在国企,已经开始下手了,所以我才开始考虑啃老问题

• Ming

Ming (Always have a faith.) 2024-04-28 13:20:17 福建

我试试,我还没开始啃呢,主要是开始正式把啃老当作一种退路来考虑😂 我试试,我还没开始啃呢,主要是开始正式把啃老当作一种退路来考虑😂 清山

但是U1S1,我去年在家啃老了一年,被我老爹那个骂呀。 所以楼主也要先看下你家长辈的想法和意见。

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:20:30 北京

因为有些人没得啃,嫉妒。 因为有些人没得啃,嫉妒。 草莓猫猫

其实我挺希望这些人团结起来,然后……

• 抗日统领金南俊

抗日统领金南俊 2024-04-28 13:20:34 广东

虚假的啃老:家里能让小孩住着不出去工作 真正的啃老:掏空一家子的钱包成家“立业”

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:21:03 北京

但是U1S1,我去年在家啃老了一年,被我老爹那个骂呀。 所以楼主也要先看下你家长辈的想法和意见 但是U1S1,我去年在家啃老了一年,被我老爹那个骂呀。 所以楼主也要先看下你家长辈的想法和意见。 ... Ming

那完了,我已经抑郁了

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:21:44 北京

虚假的啃老:家里能让小孩住着不出去工作 真正的啃老:掏空一家子的钱包成家“立业” 虚假的啃老:家里能让小孩住着不出去工作 真正的啃老:掏空一家子的钱包成家“立业” 抗日统领金南俊

那肯定要虚假的啊,休想骗我钱

• momo

momo 2024-04-28 13:22:26 北京

肯定的啊,说实话我觉得这点男人比较好,从小就懂得有收获就必定要有付出 肯定的啊,说实话我觉得这点男人比较好,从小就懂得有收获就必定要有付出 清山

我不想一直啃老是因为想获得更多的自由,父母的控制欲太强了我现在处在一个想逃但是又不得不服从的状态

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:23:33 北京

我不想一直啃老是因为想获得更多的自由,父母的控制欲太强了我现在处在一个想逃但是又不得不服从 我不想一直啃老是因为想获得更多的自由,父母的控制欲太强了我现在处在一个想逃但是又不得不服从的状态 ... momo

谁不是这么想的呢,但现在的情况,大概率是两种难受的选择里,选一个不那么难受的

• Candy

Candy (Mrs.Curiosity) 2024-04-28 13:24:40 江苏

啃老就得听老人的话,要是老人很强势日子也不好过。虽然打工很辛苦,我还是愿意打工的。

• 阿简

阿简 2024-04-28 13:24:55 上海

以前 “啃老族”是终日无所事事地依赖父母的经济支持,特别是父母本身也不算太富裕,是真的拖油瓶,所以才会被人诟病。但现在“啃老”已经被泛化了,比如有些自己996努力上班的人说起买房时父母帮忙出了钱,自己是啃老,其实是自嘲,也是控诉畸形的市场。对于主观上认真生活甚至拼尽全力的人,无愧于心,所谓的“羞耻感”就自然消解了

• momo

momo 2024-04-28 13:25:49 甘肃

有老啃的都自豪,至少能活,没老啃的还要上班,想想就心碎了

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:26:26 北京

啃老就得听老人的话,要是老人很强势日子也不好过。虽然打工很辛苦,我还是愿意打工的。 啃老就得听老人的话,要是老人很强势日子也不好过。虽然打工很辛苦,我还是愿意打工的。 Candy

我要是有工打我也不会去考虑啃老啊😂

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:27:00 北京

以前 “啃老族”是终日无所事事地依赖父母的经济支持,特别是父母本身也不算太富裕,是真的拖油 以前 “啃老族”是终日无所事事地依赖父母的经济支持,特别是父母本身也不算太富裕,是真的拖油瓶,所以才会被人诟病。但现在“啃老”已经被泛化了,比如有些自己996努力上班的人说起买房时父母帮忙出了钱,自己是啃老,其实是自嘲,也是控诉畸形的市场。对于主观上认真生活甚至拼尽全力的人,无愧于心,所谓的“羞耻感”就自然消解了 ... 阿简

都是大环境的问题,个人在历史潮流下是很渺小的

• Candy

Candy (Mrs.Curiosity) 2024-04-28 13:27:02 江苏

我要是有工打我也不会去考虑啃老啊😂 我要是有工打我也不会去考虑啃老啊😂 清山

先啃着,慢慢找吧,别有心理负担

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:27:30 北京

有老啃的都自豪,至少能活,没老啃的还要上班,想想就心碎了 有老啃的都自豪,至少能活,没老啃的还要上班,想想就心碎了 momo

这两个都是好的,痛苦的是没老啃也没班上的

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:27:51 北京

先啃着,慢慢找吧,别有心理负担 先啃着,慢慢找吧,别有心理负担 Candy

还没开始呢,但估计快了,我先做心理建设

• ✨

2024-04-28 13:28:30 北京

倒也不必心理负担太大 除非纯靠自己打拼事业照顾家庭,不然要依靠父母的人脉、时间、劳动的,其实本质都算啃老。只不过有的父母能给孩子啃的东西多点,有的少点而已。

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:29:47 北京

倒也不必心理负担太大 除非纯靠自己打拼事业照顾家庭,不然要依靠父母的人脉、时间、劳动的,其 倒也不必心理负担太大 除非纯靠自己打拼事业照顾家庭,不然要依靠父母的人脉、时间、劳动的,其实本质都算啃老。只不过有的父母能给孩子啃的东西多点,有的少点而已。 ...

我前两天盘算了下,只要不结婚,我基本可以啃到死,不想努力了,没卵用

• 臭搬砖的

臭搬砖的 2024-04-28 13:33:19 江苏

如今的社会现状,普通人不啃老都很难在一个城市立足(毕竟车房这类的大件,对于年轻人来说太难了)。所以啃老算是普遍现象了,也没啥丢脸的,你换个角度想想,自己有了孩子肯定也愿意给他最好的。

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:35:04 北京

如今的社会现状,普通人不啃老都很难在一个城市立足(毕竟车房这类的大件,对于年轻人来说太难了 如今的社会现状,普通人不啃老都很难在一个城市立足(毕竟车房这类的大件,对于年轻人来说太难了)。所以啃老算是普遍现象了,也没啥丢脸的,你换个角度想想,自己有了孩子肯定也愿意给他最好的。 ... 臭搬砖的

立足又如何,其实我们觉得自己惨,我们根本就不是最惨的。最惨的是高房价时期上车的中年人,房贷断供,老婆离婚,自己开滴滴。贷款买的房子,不是你的房子。

• momo

momo 2024-04-28 13:35:40 甘肃

这两个都是好的,痛苦的是没老啃也没班上的 这两个都是好的,痛苦的是没老啃也没班上的 清山

心碎了

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:36:59 北京

心碎了 心碎了 momo

躺平吧,个人能力挡不住时代大潮

• Lucky人如其名

Lucky人如其名 2024-04-28 13:39:03 辽宁

老人肉多(米多)还行,有的啃老真是一点不给留,骨头渣子都啃没了

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:40:41 北京

老人肉多(米多)还行,有的啃老真是一点不给留,骨头渣子都啃没了 老人肉多(米多)还行,有的啃老真是一点不给留,骨头渣子都啃没了 Lucky人如其名

再多的钱,也总有啃光的一天,其实独生子女还好,不给你又能给谁

• momo

momo 2024-04-28 13:43:03 广东

我是在一线生活的人,身边年轻人没有不啃老的,因为很多年轻人想在一线买套房,家里没有家底,可能打一辈子工都不可能…

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:44:10 北京

我是在一线生活的人,身边年轻人没有不啃老的,因为很多年轻人想在一线买套房,家里没有家底,可 我是在一线生活的人,身边年轻人没有不啃老的,因为很多年轻人想在一线买套房,家里没有家底,可能打一辈子工都不可能… ... momo

我家里人还想给我买房呢,被我劝住了。这事儿之后我工作就要没了,好险😂

• モモちゃん

モモちゃん 2024-04-28 13:45:14 广东

是让人羡慕的事

• 努力考试园丁酱

努力考试园丁酱 (心之所愿,身相随之) 2024-04-28 13:45:23 江苏

我前两天盘算了下,只要不结婚,我基本可以啃到死,不想努力了,没卵用 我前两天盘算了下,只要不结婚,我基本可以啃到死,不想努力了,没卵用 清山

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• kkkliz

kkkliz 2024-04-28 13:45:58 湖北

家长让啃也是一种实力

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:46:41 北京

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 努力考试园丁酱

主要我已经抑郁了,找个老婆结婚,她也要照顾我的情绪,而且这年代大概率找不到什么好的,风险还是太高了

• Norwegian Wood

Norwegian Wood 2024-04-28 13:49:46 广东

家里有条件让你啃老也愿意让你啃那没啥,问题是有些人理所当然地指责父母没有给自己创造好的条件,就很巨婴很废物了。

• 努力考试园丁酱

努力考试园丁酱 (心之所愿,身相随之) 2024-04-28 13:50:11 江苏

主要我已经抑郁了,找个老婆结婚,她也要照顾我的情绪,而且这年代大概率找不到什么好的,风险还 主要我已经抑郁了,找个老婆结婚,她也要照顾我的情绪,而且这年代大概率找不到什么好的,风险还是太高了 ... 清山

差不多,不过我有个同学的老公是抑郁症,现在康复了,孩子也有了。

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:50:33 北京

家里有条件让你啃老也愿意让你啃那没啥,问题是有些人理所当然地指责父母没有给自己创造好的条件 家里有条件让你啃老也愿意让你啃那没啥,问题是有些人理所当然地指责父母没有给自己创造好的条件,就很巨婴很废物了。 ... Norwegian Wood

其实我觉得这种人说的对啊,没钱生什么孩子,我就不想生

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:50:54 北京

差不多,不过我有个同学的老公是抑郁症,现在康复了,孩子也有了。 差不多,不过我有个同学的老公是抑郁症,现在康复了,孩子也有了。 努力考试园丁酱

这玩意真能康复吗😂

• 努力考试园丁酱

努力考试园丁酱 (心之所愿,身相随之) 2024-04-28 13:51:43 江苏

这玩意真能康复吗😂 这玩意真能康复吗😂 清山

哈哈哈哈喔喔不清楚,反正两口子还可以的,我同学在银行上班,这个男生家里条件也还可以的。

• 给你吃一口

给你吃一口 (央昂) 2024-04-28 13:52:00 广东

真好,有老可以啃

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:52:20 北京

哈哈哈哈喔喔不清楚,反正两口子还可以的,我同学在银行上班,这个男生家里条件也还可以的。 哈哈哈哈喔喔不清楚,反正两口子还可以的,我同学在银行上班,这个男生家里条件也还可以的。 努力考试园丁酱

我就在国企上班!我可太懂了,抑郁症,上班上出来的!

• 努力考试园丁酱

努力考试园丁酱 (心之所愿,身相随之) 2024-04-28 13:52:55 江苏

我就在国企上班!我可太懂了,抑郁症,上班上出来的! 我就在国企上班!我可太懂了,抑郁症,上班上出来的! 清山

哈哈哈哈哈我以前也算在国企吧,跑路了,呆的不开心

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:53:39 北京

哈哈哈哈哈我以前也算在国企吧,跑路了,呆的不开心 哈哈哈哈哈我以前也算在国企吧,跑路了,呆的不开心 努力考试园丁酱

我是战队问题变成了政治牺牲品😂

• LOKI

LOKI 2024-04-28 13:54:26 福建

不借

Norwegian Wood 2024-04-28 13:55:11 广东

其实我觉得这种人说的对啊,没钱生什么孩子,我就不想生 其实我觉得这种人说的对啊,没钱生什么孩子,我就不想生 清山

你可以不生,但你不能不让别人生。怎么样算有钱?资产达到多少才有资格生孩子?要说没钱就不能孩子的话,绝大部分普通人都没资格出生。再说,不想来这个世界,傻孩子,你还可以去死啊。 真的是蠢到不想说了。

• momo

momo 2024-04-28 13:56:01 四川

总结:眼高手低又🍋的sb楼主

• 大志若鱼

大志若鱼 2024-04-28 13:56:25 广东

短时间内其实也没关系的,卧薪尝胆嘛。 不过要小心市面上一些骗人的把戏,现在有不少新骗案是抓住失业人士多、心理落差大、希望回到以前高收入的状态这个契机,总宣传可以 “教人挣钱,有钱了就等于有面子;别告诉家人,默默挣钱最后吓大家一跳”,后面被越骗越多。

• momo

momo 2024-04-28 13:57:08 浙江

北京独生子啊,也只是暂时啃一下,那啃吧。 鄙视的是那种家里条件差,人当壮年不去赚钱养家,还指望扒着年迈爸妈吸血一辈子的

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:57:22 北京

你可以不生,但你不能不让别人生。怎么样算有钱?资产达到多少才有资格生孩子?要说没钱就不能孩 你可以不生,但你不能不让别人生。怎么样算有钱?资产达到多少才有资格生孩子?要说没钱就不能孩子的话,绝大部分普通人都没资格出生。再说,不想来这个世界,傻孩子,你还可以去死啊。 真的是蠢到不想说了。 ... Norwegian Wood

你这发言特别广东。所以广东省是去年全国唯一一个人口正增长的地区。😂我不评价对错吧,反正大家冷暖自知

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:58:16 北京

总结:眼高手低又🍋的sb楼主 总结:眼高手低又🍋的sb楼主 momo

月薪三万的我,到你嘴里就这样了

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:58:50 北京

北京独生子啊,也只是暂时啃一下,那啃吧。 鄙视的是那种家里条件差,人当壮年不去赚钱养家,还 北京独生子啊,也只是暂时啃一下,那啃吧。 鄙视的是那种家里条件差,人当壮年不去赚钱养家,还指望扒着年迈爸妈吸血一辈子的 ... momo

我是东北的,不是北京的

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 13:59:13 北京

短时间内其实也没关系的,卧薪尝胆嘛。 不过要小心市面上一些骗人的把戏,现在有不少新骗案是抓 短时间内其实也没关系的,卧薪尝胆嘛。 不过要小心市面上一些骗人的把戏,现在有不少新骗案是抓住失业人士多、心理落差大、希望回到以前高收入的状态这个契机,总宣传可以 “教人挣钱,有钱了就等于有面子;别告诉家人,默默挣钱最后吓大家一跳”,后面被越骗越多。 ... 大志若鱼

骗我钱是不大可能的😂

• LOKI

LOKI 2024-04-28 13:59:59 福建

我前两天盘算了下,只要不结婚,我基本可以啃到死,不想努力了,没卵用 我前两天盘算了下,只要不结婚,我基本可以啃到死,不想努力了,没卵用 清山

只要不碰婚姻孩子,那你幸福了哈哈哈哈

Norwegian Wood 2024-04-28 14:00:04 广东

你这发言特别广东。所以广东省是去年全国唯一一个人口正增长的地区。😂我不评价对错吧,反正大 你这发言特别广东。所以广东省是去年全国唯一一个人口正增长的地区。😂我不评价对错吧,反正大家冷暖自知 ... 清山

话不投机半句多

• 呵呵,呵呵

呵呵,呵呵 2024-04-28 14:00:10 北京

现在不是啃老的问题,是想工作,但是找不到或者没有合适的工作,就干脆待在家里了

• 努力考试园丁酱

努力考试园丁酱 (心之所愿,身相随之) 2024-04-28 14:00:17 江苏

倒也不必心理负担太大 除非纯靠自己打拼事业照顾家庭,不然要依靠父母的人脉、时间、劳动的,其 倒也不必心理负担太大 除非纯靠自己打拼事业照顾家庭,不然要依靠父母的人脉、时间、劳动的,其实本质都算啃老。只不过有的父母能给孩子啃的东西多点,有的少点而已。 ...

哈哈哈哈惨!这个不赖你!

• 瓦尔海姆

瓦尔海姆 2024-04-28 14:01:05 云南

公务员裁员也只是时间问题,我在国企,已经开始下手了,所以我才开始考虑啃老问题 公务员裁员也只是时间问题,我在国企,已经开始下手了,所以我才开始考虑啃老问题 清山

我都不知道咋打算未来了,走一步算一步了

• 小荷

小荷 2024-04-28 14:01:30 江苏

啃老多幸福啊,可以干自己喜欢的事情不用担心钱。

• 伯纳乌爱指环王

伯纳乌爱指环王 2024-04-28 14:07:21 上海

造成这种现状局面的人还没羞愧,我们干嘛要自我反省呢

123 2024-04-28 14:10:03 福建

记得开庭的时候带上你的豆瓣账号。。

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 14:10:53 北京

我都不知道咋打算未来了,走一步算一步了 我都不知道咋打算未来了,走一步算一步了 瓦尔海姆

我也是

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 14:11:49 北京

现在不是啃老的问题,是想工作,但是找不到或者没有合适的工作,就干脆待在家里了 现在不是啃老的问题,是想工作,但是找不到或者没有合适的工作,就干脆待在家里了 呵呵,呵呵

你就是《皇帝的新衣》里的那个小男孩吧😏

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 14:12:23 北京

记得开庭的时候带上你的豆瓣账号。。 记得开庭的时候带上你的豆瓣账号。。 123

我说了啥敏感信息吗?

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 14:12:36 北京

造成这种现状局面的人还没羞愧,我们干嘛要自我反省呢 造成这种现状局面的人还没羞愧,我们干嘛要自我反省呢 伯纳乌爱指环王

可能是我们要吃饭?

123 2024-04-28 14:13:04 福建

我说了啥敏感信息吗? 我说了啥敏感信息吗? 清山

你的头像。哈哈。

• 清山

清山 楼主 2024-04-28 14:13:34 北京

你的头像。哈哈。 你的头像。哈哈。 123

我是ikun哪😏

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

929075 人聚集在这个小组
↑回顶部