毕业11年,深刻感受到2点

felix

2024-04-29 18:30:35 广东

加入小组后即可参加投票
  • Cida🍋

Cida🍋 2024-05-01 04:28:11 上海

😭😭😭

• UVW

UVW 2024-05-01 04:34:26 广东

楼主的工作还是不错的,至少经历过一段经济繁荣发展的年代,刚毕业的就真的容易丧失未来希望与信心。对于男性,娶妻,生育,买房,但凡舍弃其中一种,人生都能轻松很多,三无人员能潇洒大半辈子,只是会背负传统成功价值观念的压力。

• momo

momo 2024-05-01 07:23:19 日本

你还是很幸运的,我们刚毕业就碰到疫情😷

• 蓝小葵

蓝小葵 (一切有为法,如梦幻泡影) 2024-05-01 07:57:20 浙江

我跟楼主差不多,我感觉自己好惨!

• 了然

了然 2024-05-01 08:51:42 广东

楼主的工作还是不错的,至少经历过一段经济繁荣发展的年代,刚毕业的就真的容易丧失未来希望与信 楼主的工作还是不错的,至少经历过一段经济繁荣发展的年代,刚毕业的就真的容易丧失未来希望与信心。对于男性,娶妻,生育,买房,但凡舍弃其中一种,人生都能轻松很多,三无人员能潇洒大半辈子,只是会背负传统成功价值观念的压力。 ... UVW

我就是三无人员,但传统的成功价值观念压力也没有给到我。一方面,我从小能力突出且独立,父母自觉不干涉我的生活。另一方面,在家族同辈小孩中,我的事业发展最好,大家都得乖乖闭嘴。说到底,还是经济决定地位吧。关键也在于,我的性格不允许任何人干涉我的选择与生活。

• 草莓猫猫

草莓猫猫 (平安喜乐) 2024-05-01 08:55:09 广东

结婚生娃除非条件特别好,不然只靠一个人压力真的很大。

• momo

momo 2024-05-01 08:56:33 日本

拿一份ppt就能融资的时代我经历过,当时本科毕业赶上末班车。那时候怎么说,你觉得这份工作不好扭头就可以换下一份 🙈年底涨薪也很好谈。然后我想不开读研去了(当然有个背景是那时候考研也没这么卷,我试一试的心态考上了)。研究生毕业后…… 绷不住哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2024-05-01 09:29:58 湖北

我也跟楼主差不多大,也不敢休息,因为也是选择了结婚生娃这一条道

• momo

momo 2024-05-01 10:48:07 上海

太对了

• 阿土先森

阿土先森 (忍不住化身一条固执的鱼) 2024-05-01 11:04:46 江苏

就是那个咖啡馆里都在讨论天使轮融资的时代😓没有赶上那个时代,其实也没几年,形势就急转直下。现在的确不婚不育,但压力依旧不小

• 一个小棉签儿

一个小棉签儿 2024-05-01 11:21:44 湖南

确实,只要不生孩子,一个月三千都能活,以前我有段时间没工作,我男朋友一个月四千五,我俩还能到处旅游,年终奖几万块钱还能攒下来😂😂

• 已注销

已注销 2024-05-01 11:24:56 安徽

“高收入是年轻时的短暂荣光”,每当看到刚毕业的男生们狂上天日天日地日空气怼遍天下无敌手时,我都会想到这句话。年轻时有多理所当然认为自己出类拔萃、高收入好工作手到擒来,年纪大了就有多落差、唠唠叨叨伤春悲秋追忆年轻多风光

• 过客

过客 2024-05-01 11:27:14 中国香港

我就是三无人员,但传统的成功价值观念压力也没有给到我。一方面,我从小能力突出且独立,父母自 我就是三无人员,但传统的成功价值观念压力也没有给到我。一方面,我从小能力突出且独立,父母自觉不干涉我的生活。另一方面,在家族同辈小孩中,我的事业发展最好,大家都得乖乖闭嘴。说到底,还是经济决定地位吧。关键也在于,我的性格不允许任何人干涉我的选择与生活。 ... 了然

幸福

• 已注销

已注销 2024-05-01 11:27:56 安徽

就是那个咖啡馆里都在讨论天使轮融资的时代😓没有赶上那个时代,其实也没几年,形势就急转直下 就是那个咖啡馆里都在讨论天使轮融资的时代😓没有赶上那个时代,其实也没几年,形势就急转直下。现在的确不婚不育,但压力依旧不小 ... 阿土先森

1516年吧,狗都在融资😂人均演讲大师😂应届生全包20w+白菜价

• 已注销

已注销 2024-05-01 11:30:07 安徽

就是那个咖啡馆里都在讨论天使轮融资的时代😓没有赶上那个时代,其实也没几年,形势就急转直下 就是那个咖啡馆里都在讨论天使轮融资的时代😓没有赶上那个时代,其实也没几年,形势就急转直下。现在的确不婚不育,但压力依旧不小 ... 阿土先森

那时候程序员还是高贵的职业,各种神化后自己都信了,网上各种程序猿和程序猿的女朋友的发言令人作呕😓

• Michelle💃💃

Michelle💃💃 2024-05-01 11:41:58 北京

我也毕业了 11年 但我在经济高速发展的时候都没赚到钱,想想也挺可悲的

• momo

momo 2024-05-01 11:43:39 湖北

还好我不婚不育

• 我是毒药?

我是毒药? 2024-05-01 12:04:51 浙江

周末不是给你休息的吗

• 🎈☁️

🎈☁️ (Whatever will be, will be.) 2024-05-01 12:07:16 上海

一样的年纪,失业在家,感觉已经职场over

• momo

momo 2024-05-01 12:29:10 湖北

我也毕业了 11年 但我在经济高速发展的时候都没赚到钱,想想也挺可悲的 我也毕业了 11年 但我在经济高速发展的时候都没赚到钱,想想也挺可悲的 Michelle💃💃

我也是,哈哈,2013跟楼主工资差不多,现在也才年薪十万,可悲

Michelle💃💃 2024-05-01 12:57:32 北京

我也是,哈哈,2013跟楼主工资差不多,现在也才年薪十万,可悲 我也是,哈哈,2013跟楼主工资差不多,现在也才年薪十万,可悲 momo

我也是 刚毕业3500 是一年了 也没到30W 哈哈哈 时代红利我是没有享受到

• [想注销]

[想注销] 2024-05-01 12:58:30 浙江

我跟楼主差不多,我感觉自己好惨! 我跟楼主差不多,我感觉自己好惨! 蓝小葵

30W不错了

• 已注销

已注销 2024-05-01 13:07:51 上海

我也13年毕业,当时工资3000,现在过得还不如楼主,去年被裁员的时候,年薪才20万不到,没做上管理层还生了孩子,到了狗都嫌的年纪。我老公和你差不多,但他也苦于没做上管理层。像我们这个年纪如果选择了外企,晋升的空间本来就已经被8070后占据了,如今再遇裁员,苦不堪言。

• felix

felix (混吃等死) 楼主 2024-05-01 13:24:16 广东

我也13年毕业,当时工资3000,现在过得还不如楼主,去年被裁员的时候,年薪才20万不到,没做上管 我也13年毕业,当时工资3000,现在过得还不如楼主,去年被裁员的时候,年薪才20万不到,没做上管理层还生了孩子,到了狗都嫌的年纪。我老公和你差不多,但他也苦于没做上管理层。像我们这个年纪如果选择了外企,晋升的空间本来就已经被8070后占据了,如今再遇裁员,苦不堪言。 ... 已注销

唉,都难,我感觉已经到了瓶颈了,不好消费,不敢买贵的房子。

• momoz

momoz 2024-05-01 13:42:43 四川

刚刚的回复被系统河蟹了,现在真是一点抱怨都不能说啊

• 壹原侑子

壹原侑子 2024-05-01 14:43:06 湖南

网上30万的人也在叫惨 月薪三千的也在叫惨

• SSH

SSH 2024-05-01 15:19:32 浙江

大部分人都是双职工 我老公工资是你的两倍 我也不敢全职

• 咖momo

咖momo 2024-05-01 15:40:18 广东

周末不是给你休息的吗 周末不是给你休息的吗 我是毒药?

笑死

• 沈司棋(重生版)

沈司棋(重生版) 2024-05-01 16:31:49 浙江

我有房有贷,所以我选择不结婚生子

• 蓝小葵

蓝小葵 (一切有为法,如梦幻泡影) 2024-05-01 17:08:47 浙江

30W不错了 30W不错了 [想注销]

我可没有30万

• Nanshan

Nanshan 2024-05-01 17:49:58 河北

楼主的工作还是不错的,至少经历过一段经济繁荣发展的年代,刚毕业的就真的容易丧失未来希望与信 楼主的工作还是不错的,至少经历过一段经济繁荣发展的年代,刚毕业的就真的容易丧失未来希望与信心。对于男性,娶妻,生育,买房,但凡舍弃其中一种,人生都能轻松很多,三无人员能潇洒大半辈子,只是会背负传统成功价值观念的压力。 ... UVW

女的也是

• momo

momo 2024-05-01 17:50:58 上海

刚毕业就碰上口罩,经济下行,就业环境恶劣工作难找,没办法,时也命也……

• 今天种树也不晚

今天种树也不晚 2024-05-01 17:51:51 江苏

好歹你现在还有30w+的收入

• momo

momo 2024-05-01 17:52:36 黑龙江

• 飞屋环游记

飞屋环游记 2024-05-01 17:53:33 浙江

女的才是,生个孩子就能把女性在职场上压死

• 懂得拒绝的人

懂得拒绝的人 2024-05-01 18:10:35 江苏

我就是刚毕业就失业的倒霉蛋,211工科研究生找不到什么工作,还卡工作经验三年,有时候感觉好累啊😔今天也还在加班

• felix

felix (混吃等死) 楼主 2024-05-01 18:11:48 广东

我就是刚毕业就失业的倒霉蛋,211工科研究生找不到什么工作,还卡工作经验三年,有时候感觉好累 我就是刚毕业就失业的倒霉蛋,211工科研究生找不到什么工作,还卡工作经验三年,有时候感觉好累啊😔今天也还在加班 ... 懂得拒绝的人

唉,整个国家都变态

• [想注销]

[想注销] 2024-05-01 18:49:11 浙江

我就是刚毕业就失业的倒霉蛋,211工科研究生找不到什么工作,还卡工作经验三年,有时候感觉好累 我就是刚毕业就失业的倒霉蛋,211工科研究生找不到什么工作,还卡工作经验三年,有时候感觉好累啊😔今天也还在加班 ... 懂得拒绝的人

当时校招没把握住?

• 懂得拒绝的人

懂得拒绝的人 2024-05-01 18:50:13 江苏

当时校招没把握住? 当时校招没把握住? [想注销]

现在裁校招生的公司也不少,特斯拉都不要校招生了啊,我很遗憾就在这一行

• [想注销]

[想注销] 2024-05-01 18:50:49 浙江

现在裁校招生的公司也不少,特斯拉都不要校招生了啊,我很遗憾就在这一行 现在裁校招生的公司也不少,特斯拉都不要校招生了啊,我很遗憾就在这一行 懂得拒绝的人

卧槽,特斯拉之前确实裁人 脉脉上看到了

• H2O3

H2O3 2024-05-01 18:53:10 福建

2012年毕业,刚毕业2600,现在年薪13万🥲,无房无车

• 7colorleaf

7colorleaf 2024-05-01 19:07:28 湖北

如果小孩子教育好了(不单单指学业),他给你的回报是薪水给不了的。

• felix

felix (混吃等死) 楼主 2024-05-01 19:38:48 广东

如果小孩子教育好了(不单单指学业),他给你的回报是薪水给不了的。 如果小孩子教育好了(不单单指学业),他给你的回报是薪水给不了的。 7colorleaf

我有时候也觉得,最好的投资其实是后代。

• opkyy

opkyy 2024-05-01 20:11:22 广东

uu什么专业啊

• opkyy

opkyy 2024-05-01 20:12:00 广东

如果小孩子教育好了(不单单指学业),他给你的回报是薪水给不了的。 如果小孩子教育好了(不单单指学业),他给你的回报是薪水给不了的。 7colorleaf

但普通人可能等不到回报了😂

• feifeishu

feifeishu 2024-05-01 21:31:01 山东

你说的太对了……现在普通年轻人结婚生子买房子真的是给自己找罪受,也给下一代找罪受。

• 可鲁贝洛斯☀

可鲁贝洛斯☀ 2024-05-01 21:48:57 山东

谢谢前辈,已经决定不要孩子了,今年应届生找工作真的找麻了

• 已登出

已登出 2024-05-01 21:49:35 广东

我毕业即失业 待业在家一年了😢不结婚也挺自闭的

• Rebecca

Rebecca 2024-05-02 04:26:07 美国

早就意识到了,所以选择躺平。升是升不上去了,降也有福利兜底,所以就想熬到孩子上大学,彻底当条咸鱼

• 老z

老z (浮于梦,溺于心) 2024-05-02 08:24:18 广东

同毕业11年,目前年薪50-60万,愈发感到经济困难,我唯一的背负应该就是买房吧,也是最后悔的决定

• 一鹭莲升

一鹭莲升 2024-05-02 08:32:10 山东

11年来休息没超过两周,也太累了。楼主要注意休息。身体随着年龄增长,也需要维护的。

• 7colorleaf

7colorleaf 2024-05-02 10:36:49 湖北

但普通人可能等不到回报了😂 但普通人可能等不到回报了😂 opkyy

养好孩子最大的回报是精神慰藉,这恰恰是金钱难以给予的。。

• opkyy

opkyy 2024-05-02 10:37:10 广东

我相信对于一部份人是的,另一部份人可能就…尤其是事业心比较强、上升期那几年刚好孩子还小的,自己开心就好啦🌹

• opkyy

opkyy 2024-05-02 10:40:30 广东

养好孩子最大的回报是精神慰藉,这恰恰是金钱难以给予的。。 养好孩子最大的回报是精神慰藉,这恰恰是金钱难以给予的。。 7colorleaf

害,我相信对你和一部份uu是这样的~但对于另一部份人不是。关键社会并没有平视这件事情,所以到底有几分是因为社会规训几分是自己真心想要娃可能自己都界定不清。自己开心就好啦~

• 长恨歌(灭鼠中

长恨歌(灭鼠中 2024-05-02 11:16:41 湖南

三十万……羡慕了

• 鱼

2024-05-02 11:24:38 广东

我毕业五年,c9文科三十万,如今已经不太能涨了。感觉未来岌岌可危。

• momo

momo 2024-05-02 11:25:58 陕西

已经选择不结婚不生子房子已经买好了,快还完贷款

• maomao

maomao 2024-05-02 11:26:17 山东

13年毕业工资就3300了,现在我司实习生工资2400哈哈哈

• 没心肺活着不累

没心肺活着不累 2024-05-02 11:28:37 广东

好啊,不生孩的决心又坚定了些

• momo

momo 2024-05-02 12:39:42 广东

还好,我未婚未育,现在刚毕业还能养活自己

• 飞机从头顶飞过

飞机从头顶飞过 2024-05-02 12:55:36 广东

我也是 刚毕业3500 是一年了 也没到30W 哈哈哈 时代红利我是没有享受到 我也是 刚毕业3500 是一年了 也没到30W 哈哈哈 时代红利我是没有享受到 Michelle💃💃

没有搭上互联网的车,其他传统行业就那样,合理

Michelle💃💃 2024-05-02 12:56:22 北京

没有搭上互联网的车,其他传统行业就那样,合理 没有搭上互联网的车,其他传统行业就那样,合理 飞机从头顶飞过

哈哈哈 是的 好像房地产也是好行业

• 夏天

夏天 2024-05-02 13:43:32 上海

我也毕业了 11年 但我在经济高速发展的时候都没赚到钱,想想也挺可悲的 我也毕业了 11年 但我在经济高速发展的时候都没赚到钱,想想也挺可悲的 Michelle💃💃

+1

• 空

2024-05-02 14:16:12 天津

我13年刚毕业的时候工资是2300😂

• 豆瓣用户725

豆瓣用户725 2024-05-02 15:42:28 广东

难顶,我想说90后基本上连喝汤的机会都没有,00后出来锅没了

• 立顿吨吨吨

立顿吨吨吨 2024-05-02 16:55:25 北京

你赚钱的时候我还在上学😅

• 小春没吃饱

小春没吃饱 2024-05-02 20:27:07 浙江

2013年工资3300,我2024年工资仍然3300😅这个社会真是够了

• momo

momo 2024-05-03 01:33:19 上海

真是越活越回来了,我记得李健采访的时候说他98年毕业的时候,一个月就能拿4k多,然后20年接受采访,说现在很多大学生一个月拿3k多,当代人生活压力可想而知😴

• RobinSparkle23

RobinSparkle23 2024-05-03 01:44:30 澳大利亚

你说的对...整体上18年以前都挺好的,所以导致我当年也做了一些错误决策。

• 知遥

知遥 2024-05-03 07:04:44 福建

真是越活越回来了,我记得李健采访的时候说他98年毕业的时候,一个月就能拿4k多,然后20年接受采 真是越活越回来了,我记得李健采访的时候说他98年毕业的时候,一个月就能拿4k多,然后20年接受采访,说现在很多大学生一个月拿3k多,当代人生活压力可想而知😴 ... momo

人多就廉价了,

• 王家明诶

王家明诶 2024-05-03 07:40:47 浙江

我觉得不到万不得已,家里还是要夫妻双方都工作的,不能只有一个人承担经济压力,风险太大了

• Momo

Momo 2024-05-03 08:09:23 四川

我经常听朋友说,工作再累,回去看到自己的孩子的时候就会觉得再累再苦都值得。也不知道楼主有没有这样的感觉?还是说,如果可以时光倒流,会不生孩子?

• Dawulangwuhu

Dawulangwuhu 2024-05-03 08:53:56 湖北

一旦想一想这么辛苦值不值得换一个孩子还一套房子,更值得深思 加油

Dawulangwuhu 2024-05-03 08:56:45 湖北

收入达到30甚至50的,太牛了。

Dawulangwuhu 2024-05-03 08:58:17 湖北

同毕业11年,目前年薪50-60万,愈发感到经济困难,我唯一的背负应该就是买房吧,也是最后悔的决 同毕业11年,目前年薪50-60万,愈发感到经济困难,我唯一的背负应该就是买房吧,也是最后悔的决定 ... 老z

后悔啥呢,如果早晚要买,尤其为了教育和医疗的话,早买还是不错的。压力早承受晚承受的问题吧

• momo

momo 2024-05-03 09:19:25 广东

跟你同一年毕业,月薪一开始也是3000,这些年拼工作,收入还算可以。现在在纠结要不要孩子,一旦要孩子,可能以后都找不到工作了。房子也有点后悔买了

• 清风

清风 2024-05-03 10:33:45 广东

2012年毕业月薪四千,现在年薪四十万,没赶上买房的机会,现在只能买个车享受一下

• momo

momo 2024-05-03 11:57:46 广东

我就是三无人员,但传统的成功价值观念压力也没有给到我。一方面,我从小能力突出且独立,父母自 我就是三无人员,但传统的成功价值观念压力也没有给到我。一方面,我从小能力突出且独立,父母自觉不干涉我的生活。另一方面,在家族同辈小孩中,我的事业发展最好,大家都得乖乖闭嘴。说到底,还是经济决定地位吧。关键也在于,我的性格不允许任何人干涉我的选择与生活。 ... 了然

想看三无人员分享帖,现实生活工作,不只是美好的那一面。人生不背负这些快乐轻松很多

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-05-03 12:47:41 上海

作为得到过时代红利的85后的我而言,深刻体会到普通人在大背景下的努力一文不值。我75后的领导毕业第二年年薪百万,35岁退休。我毕业七八年年薪百万,35岁行业没了。现在的小朋友别说35岁了,毕业找到合心意的工作都难

• 十一

十一 2024-05-03 14:21:24 上海

没有房贷 车贷 传宗接代,就挺好活的

• 霜降

霜降 2024-05-03 14:32:20 湖北

难顶,我想说90后基本上连喝汤的机会都没有,00后出来锅没了 难顶,我想说90后基本上连喝汤的机会都没有,00后出来锅没了 豆瓣用户725

你说得太准确了

• looooo~pppy

looooo~pppy 2024-05-03 17:38:03 福建

太累了,我还是躺平吧,不婚不育

• 深情不及久伴@

深情不及久伴@ 2024-05-03 20:23:40 山东

2013年工资3300,我2024年工资仍然3300😅这个社会真是够了 2013年工资3300,我2024年工资仍然3300😅这个社会真是够了 小春没吃饱

一样的工资😅

• 司徒嘉文

司徒嘉文 2024-05-03 20:34:44 广东

月薪四千朝九晚六大小周,不知道活着为了什么

• lemon tea

lemon tea 2024-05-04 00:28:11 浙江

• 大音乐家德彪西

大音乐家德彪西 (可能的抒情) 2024-05-04 00:49:24 浙江

我有时候也觉得,最好的投资其实是后代。 我有时候也觉得,最好的投资其实是后代。 felix

从物质上可能不是,自从我算了下我爸妈要给我买的房子价格,我决定多给爸妈打打电话提供一些情绪价值😂

• 槿紫nicole

槿紫nicole 2024-05-04 01:08:53 安徽

😭😭😭

• 悄悄的翘翘

悄悄的翘翘 2024-05-04 07:46:06 广东

98坚定选择不婚不孕 老实说 除了会被父母催, 被人有不同眼光看待,性欲望很难吗满足。 其他的真的太爽了,想去哪里去哪里,想做什么做什么的人生,太爽了。

• 神奇玛利亚🩵

神奇玛利亚🩵 2024-05-04 13:27:20 广东

活着大部分时间就是上班真痛苦,为什么别人还可以照样开心生活🤧

• 北

(祈祷) 2024-05-04 13:51:57 河北

目前中年 女 和爱人一起努力,总感觉家里只有一个人工作风险太大

• Sins-

Sins- 2024-05-04 15:09:13 福建

很感慨,只能说每个人的路都在承担着自己的选择吧。其实经历有好的一面也有艰难的一面,生活蛮立体的,不知道能不能安慰到lz,你承担着的家庭,老婆,小孩也是幸福和烦恼并存,幸福是家里有人一起生活,烦恼就是你说的不敢停下来,有经济压力。但生活就是这样,有些人单身但孤独,家里催婚很烦,有些人单身也很自得其乐,生活从来不是只有美好和只有苦难的,就是稀碎夹杂着各种酸甜苦辣的每一天构成。🥂还是祝lz过得平安、健康、开心。

• felix

felix (混吃等死) 楼主 2024-05-04 15:11:02 广东

很感慨,只能说每个人的路都在承担着自己的选择吧。其实经历有好的一面也有艰难的一面,生活蛮立 很感慨,只能说每个人的路都在承担着自己的选择吧。其实经历有好的一面也有艰难的一面,生活蛮立体的,不知道能不能安慰到lz,你承担着的家庭,老婆,小孩也是幸福和烦恼并存,幸福是家里有人一起生活,烦恼就是你说的不敢停下来,有经济压力。但生活就是这样,有些人单身但孤独,家里催婚很烦,有些人单身也很自得其乐,生活从来不是只有美好和只有苦难的,就是稀碎夹杂着各种酸甜苦辣的每一天构成。🥂还是祝lz过得平安、健康、开心。 ... Sins-

谢谢🙏会说话以后多说点啊☺️☺️

• 凝白

凝白 2024-05-04 15:29:52 江苏

和你差不多时间本科毕业,但我又读了三年研,传统工科,刚毕业收入也很感人,但当时没那么悲观,因为当时是卷归卷,可你的收入还是肉眼可见呈上升态势的,甚至疫情那几年都还是平稳的,疫情后这两年真是一言难尽,收入卡在20上下,应该不可能再升了,下降空间倒是还挺大的。毕竟现在是不管你在行业哪层,不管你能力如何,也不管你身上有多少资历,只要你是个打工人,没有一个能独善其身,最可怕的其实不是暂时的困顿,而是你清醒的意识到以后的每一天,你走得都是下坡路。 大概所谓底层,本就是时代浪潮下的牺牲品,历朝历代,莫不如此。

• Newmoon

Newmoon (It's all coming back to me now) 2024-05-04 22:55:47 北京

孩子真是碎钞机,时间精力的挤占,操不完的心

• felix

felix (混吃等死) 楼主 2024-05-04 23:01:11 广东

和你差不多时间本科毕业,但我又读了三年研,传统工科,刚毕业收入也很感人,但当时没那么悲观, 和你差不多时间本科毕业,但我又读了三年研,传统工科,刚毕业收入也很感人,但当时没那么悲观,因为当时是卷归卷,可你的收入还是肉眼可见呈上升态势的,甚至疫情那几年都还是平稳的,疫情后这两年真是一言难尽,收入卡在20上下,应该不可能再升了,下降空间倒是还挺大的。毕竟现在是不管你在行业哪层,不管你能力如何,也不管你身上有多少资历,只要你是个打工人,没有一个能独善其身,最可怕的其实不是暂时的困顿,而是你清醒的意识到以后的每一天,你走得都是下坡路。 大概所谓底层,本就是时代浪潮下的牺牲品,历朝历代,莫不如此。 ... 凝白

现在这个年代,完全看开了,过得还可以

• momo酱

momo酱 (2024,好好活着) 2024-05-05 00:28:41 广东

想看三无人员分享帖,现实生活工作,不只是美好的那一面。人生不背负这些快乐轻松很多 想看三无人员分享帖,现实生活工作,不只是美好的那一面。人生不背负这些快乐轻松很多 momo

38岁的三无人员来报道,生而为人责任不仅仅是传宗接代,所以不结婚不生子不买房并不一定无敌。 但熬到这个岁数并处于当前社会环境下确实压力会相比要养儿育女的同龄人要轻很多,到了这个岁数舆论压力已经对我产生不了多少影响。但如何也会有烦恼与压力,比如如何让自己体面的老去甚至die去,如何接受人生路上越走越无牵挂,想过有趣的人生可还是有生存压力呀,平平无奇了几十年不工作也不知道要干啥呀? 凡人,烦人

• momo酱

momo酱 (2024,好好活着) 2024-05-05 00:35:23 广东

13年毕业工资就3300了,现在我司实习生工资2400哈哈哈 13年毕业工资就3300了,现在我司实习生工资2400哈哈哈 maomao

魔幻的世界

• maomao

maomao 2024-05-05 00:35:48 山东

现在很多公司就这个工资,还不包吃住。我是想说这么多年财政收入是涨了,但是工资其实没有涨多少😇

• 摩尔在发呆

摩尔在发呆 2024-05-05 09:19:39 广东

我的目标不结婚丁克到没有生育能力(到时候想生都生不出来了嘿嘿)不买房 不背房贷不养孩子我就能更自由

• 阿蒙的单片眼镜

阿蒙的单片眼镜 (长恨此身非我有,何时忘却营营) 2024-05-05 10:11:14 北京

对上班拿工资的生活不甚满意,但是又没有尝试离开企业自己干的勇气,自己为难自己,啥都不如想开点。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930153 人聚集在这个小组
↑回顶部