来自一个20届毕业生至今待业的独白

🥕

2021-03-16 20:32:17 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • whisper

whisper 2021-03-16 20:42:37

希望你加油啊!大城市机会会很多!大城市就是只要肯努力一定能混出来…

• 🥕

🥕 楼主 2021-03-16 20:50:44

希望你加油啊!大城市机会会很多!大城市就是只要肯努力一定能混出来… 希望你加油啊!大城市机会会很多!大城市就是只要肯努力一定能混出来… whisper

嗯嗯!谢谢你呜呜呜 我会加油找到工作的!

• whisper

whisper 2021-03-16 20:52:32

嗯嗯!谢谢你呜呜呜 我会加油找到工作的! 嗯嗯!谢谢你呜呜呜 我会加油找到工作的! 🥕

你可以多准备一下 例如 主动去接触一下key person .带简历上门给别人…边找边考证什么的。主动才更有机会

• 🥕

🥕 楼主 2021-03-16 20:59:16

你可以多准备一下 例如 主动去接触一下key person .带简历上门给别人…边找边考证什么的。主动才 你可以多准备一下 例如 主动去接触一下key person .带简历上门给别人…边找边考证什么的。主动才更有机会 ... whisper

好的,我知道啦我会动起来的,谢谢你给我的建议有被安抚到!

• 嘤嘤彦彦

嘤嘤彦彦 2021-03-16 21:48:48

21应届我现在也很焦虑,感觉自己专业很不好就业,想考省考事业单位什么的,感觉现在准备又来不及,根本不知道从哪里下手,考研吧,也不知道自己想考什么,我想我八成是废了

• 🥕

🥕 楼主 2021-03-16 21:54:03

21应届我现在也很焦虑,感觉自己专业很不好就业,想考省考事业单位什么的,感觉现在准备又来不及 21应届我现在也很焦虑,感觉自己专业很不好就业,想考省考事业单位什么的,感觉现在准备又来不及,根本不知道从哪里下手,考研吧,也不知道自己想考什么,我想我八成是废了 ... 嘤嘤彦彦

昂,其实感觉大多数你们这个阶段都挺迷茫的,但是你已经开始考虑了就还不晚呀。就两个方向是就业还是考研或者体制内,你如果想考试就要好好看书准备哦,这个机会几乎你一错过那错过的就是你所有的时间成本。要就业的话就像刚刚楼上的前辈说的一样要动起来主动去面试啥的

• 奶霜莓莓果茶

奶霜莓莓果茶 2021-03-16 23:01:11

简直就是世另我,家里感觉不是体制内的工作都是在给别人打工,只有公务员才是最好的出路。

• 🥕

🥕 楼主 2021-03-16 23:02:51

简直就是世另我,家里感觉不是体制内的工作都是在给别人打工,只有公务员才是最好的出路。 简直就是世另我,家里感觉不是体制内的工作都是在给别人打工,只有公务员才是最好的出路。 奶霜莓莓果茶

对,永远都在说体制内是最好的

• 閒閒无代志

閒閒无代志 2021-03-16 23:06:33

我妈妈也是银行人,坚决反对我去银行,压力太大了

• 🥕

🥕 楼主 2021-03-16 23:07:33

我妈妈也是银行人,坚决反对我去银行,压力太大了 我妈妈也是银行人,坚决反对我去银行,压力太大了 閒閒无代志

妈耶,我妈仿佛被银行洗脑,她觉得银行是除了公务员第二好的工作必须去,笑死

• momo

momo 2021-03-16 23:18:37

妈耶简直我本人,我觉得找工作真的太难了,太痛苦了。焦头烂额

• 🥕

🥕 楼主 2021-03-16 23:20:23

妈耶简直我本人,我觉得找工作真的太难了,太痛苦了。焦头烂额 妈耶简直我本人,我觉得找工作真的太难了,太痛苦了。焦头烂额 momo

稳住 一起加油!

• 一坨棉花糖

一坨棉花糖 2021-03-17 00:59:05

害差不多,我还97年的

• 阿撇

阿撇 2021-03-17 07:50:00

应届毕业生身份不是保留两年吗?

• 🥕

🥕 楼主 2021-03-17 07:54:52

应届毕业生身份不是保留两年吗? 应届毕业生身份不是保留两年吗? 阿撇

昂,企业不认呀,再加上21年的省考应届高校毕业生也都限制21届,答案很明显了

• 🥕

🥕 楼主 2021-03-17 07:56:06

害差不多,我还97年的 害差不多,我还97年的 一坨棉花糖

害加油吧,可以看看五月的事业单位联考

• 一坨棉花糖

一坨棉花糖 2021-03-17 08:59:23

害加油吧,可以看看五月的事业单位联考 害加油吧,可以看看五月的事业单位联考 🥕

我估计我考不上…还是先找找工作去…

• 田曦薇

田曦薇 2021-03-17 09:02:44

楼主加油!不过银行还是算了,快跑,我已经准备裸辞了

• A

A 2021-03-17 09:19:40

加油啊楼楼!(but我觉得还是去大城市会比较好…现在这个年龄都会很焦虑不安的,但是大城市的选择应该会更多的,而且等之后再回家也不迟。学历是一部分,咱们的努力也是一部分,要相信自己呀!

• 小餐一碟

小餐一碟 2021-03-17 09:21:24

世另我🥲二线城市发现外地人来我们这里的越来越多,焦虑的考事业编,想先上岸再说。

• 🥕

🥕 楼主 2021-03-17 09:46:32

楼主加油!不过银行还是算了,快跑,我已经准备裸辞了 楼主加油!不过银行还是算了,快跑,我已经准备裸辞了 田曦薇

嗯嗯!我那些在银行上班的朋友他们也很想裸辞嘎嘎嘎

• 🥕

🥕 楼主 2021-03-17 09:49:06

加油啊楼楼!(but我觉得还是去大城市会比较好…现在这个年龄都会很焦虑不安的,但是大城市的选 加油啊楼楼!(but我觉得还是去大城市会比较好…现在这个年龄都会很焦虑不安的,但是大城市的选择应该会更多的,而且等之后再回家也不迟。学历是一部分,咱们的努力也是一部分,要相信自己呀! ... A

谢谢你的鼓励!呜呜呜太温暖了大家,我会努力加油的(ง •̀_•́)ง

• 🥕

🥕 楼主 2021-03-17 09:50:19

世另我🥲二线城市发现外地人来我们这里的越来越多,焦虑的考事业编,想先上岸再说。 世另我🥲二线城市发现外地人来我们这里的越来越多,焦虑的考事业编,想先上岸再说。 小餐一碟

确实惹,稳一点的话还是先上岸再说

• pearl

pearl 2021-03-17 10:12:41

不要去银行 快跑!!虽然我不是银行的,但是真的看了很多人吐槽银行,身边也有朋友在银行工作,大部分银行压力都挺大的!!姐妹准备研究生,公务员,事业单位都可以,不要听妈妈的去银行啊

• 🥕

🥕 楼主 2021-03-17 11:21:35

不要去银行 快跑!!虽然我不是银行的,但是真的看了很多人吐槽银行,身边也有朋友在银行工作, 不要去银行 快跑!!虽然我不是银行的,但是真的看了很多人吐槽银行,身边也有朋友在银行工作,大部分银行压力都挺大的!!姐妹准备研究生,公务员,事业单位都可以,不要听妈妈的去银行啊 ... pearl

好!我马上远离!!我身边的朋友也是说不要去来着而且已经有朋友辞职了…

• 去年今日

去年今日 2021-03-17 17:18:42

害,20届,98年,二战失败,小县城,想自己出去闯闯,家里不同意,家里要么三站,要么公务员事业编,可考研真是一场赌博啊,公务员事业编我不想留在县城,小地方的思想真的太让我接受不了,家里帮我找工作,但是那个工作要轮班倒,我在职三站的想法肯定是不行了,不知道该怎么办了

• 🥕

🥕 楼主 2021-03-17 19:18:15

害,20届,98年,二战失败,小县城,想自己出去闯闯,家里不同意,家里要么三站,要么公务员事业 害,20届,98年,二战失败,小县城,想自己出去闯闯,家里不同意,家里要么三站,要么公务员事业编,可考研真是一场赌博啊,公务员事业编我不想留在县城,小地方的思想真的太让我接受不了,家里帮我找工作,但是那个工作要轮班倒,我在职三站的想法肯定是不行了,不知道该怎么办了 ... 去年今日

哇咱俩处境也太像了,但是你家里人能让你三战这好意外啊…

• momo

momo 2021-03-17 19:59:59

另世我,现在还在家里等着事业单位的考试和考研调剂🥲

• 🥕

🥕 楼主 2021-03-17 21:40:24

另世我,现在还在家里等着事业单位的考试和考研调剂🥲 另世我,现在还在家里等着事业单位的考试和考研调剂🥲 momo

!姐妹肯定优先选择有书读啊喂

• momo

momo 2021-03-17 23:12:36

!姐妹肯定优先选择有书读啊喂 !姐妹肯定优先选择有书读啊喂 🥕

俺们这种会计专硕的只能调剂读非全啦😭😭

• 🥕

🥕 楼主 2021-03-18 00:14:16

俺们这种会计专硕的只能调剂读非全啦😭😭 俺们这种会计专硕的只能调剂读非全啦😭😭 momo

先看看调剂的情况咋样

• 克莱登大学学子

克莱登大学学子 2021-03-20 16:06:20

加油哈!我之前也有待业在家考试的类似经历。只要你是想考的,终究是考得上的。

• 豆瓣用户382929

豆瓣用户382929 2021-03-21 22:24:59

说真的,十八线县城什么工作我都不喜欢,除非是公检法的公务员......

• 拉布拉多拉真多

拉布拉多拉真多 2021-03-23 13:23:06

跟我一毛一样 考啥都失败 不过我妈没有那么push我

• 大秦杀神

大秦杀神 2021-03-23 19:23:14

兄弟加油

• 🥕

🥕 楼主 2021-03-23 21:16:14

加油哈!我之前也有待业在家考试的类似经历。只要你是想考的,终究是考得上的。 加油哈!我之前也有待业在家考试的类似经历。只要你是想考的,终究是考得上的。 克莱登大学学子

好的,我会好好准备的谢谢啦

• 🥕

🥕 楼主 2021-03-23 21:16:34

说真的,十八线县城什么工作我都不喜欢,除非是公检法的公务员...... 说真的,十八线县城什么工作我都不喜欢,除非是公检法的公务员...... 豆瓣用户382929

县城真的只有体制内值得去吧(我猜的)

• 🥕

🥕 楼主 2021-03-23 21:17:05

跟我一毛一样 考啥都失败 不过我妈没有那么push我 跟我一毛一样 考啥都失败 不过我妈没有那么push我 拉布拉多拉真多

唉大家找工作急切的心情是一样的了

• 🥕

🥕 楼主 2021-03-23 21:17:12

兄弟加油 兄弟加油 大秦杀神

好的兄弟

你的回应

回应请先 , 或 注册

223860 人聚集在这个小组
↑回顶部