到底什么是老破小

嘻嘻哈哈

2024-04-27 11:02:50 广东

加入小组后即可参加投票
  • 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 楼主 2024-04-27 11:25:58 广东

D

• 杨书书

杨书书 2024-04-27 11:28:04 四川

就是,首先步梯房,20年前的房子,只有当时最豪华的修法,是有电梯的。第二,没有车位,当年的修法没有考虑后面汽车会普及。第三,大概房龄20年左右。

• 许辞旧

许辞旧 2024-04-27 11:28:54 北京

你这不门儿清嘛

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 楼主 2024-04-27 11:30:20 广东

就是,首先步梯房,20年前的房子,只有当时最豪华的修法,是有电梯的。第二,没有车位,当年的修 就是,首先步梯房,20年前的房子,只有当时最豪华的修法,是有电梯的。第二,没有车位,当年的修法没有考虑后面汽车会普及。第三,大概房龄20年左右。 ... 杨书书

嗯嗯感谢补充 没考虑到这两点

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 楼主 2024-04-27 11:31:14 广东

就是,首先步梯房,20年前的房子,只有当时最豪华的修法,是有电梯的。第二,没有车位,当年的修 就是,首先步梯房,20年前的房子,只有当时最豪华的修法,是有电梯的。第二,没有车位,当年的修法没有考虑后面汽车会普及。第三,大概房龄20年左右。 ... 杨书书

话说关于小 这个面积 我其实不太确定🤣🤣

• 豆友RP_3CHqWfg

豆友RP_3CHqWfg 2024-04-27 12:00:10 浙江

市中心老小区,客厅小的,我觉得就是老破小。哈哈

• 杨书书

杨书书 2024-04-27 12:02:43 四川

话说关于小 这个面积 我其实不太确定🤣🤣 话说关于小 这个面积 我其实不太确定🤣🤣 嘻嘻哈哈

面积的话,目前成都的老破小确实也和你说的一样,60平,嗯,但成都的20年房龄,100平,步梯,没有车位,没有小区环境,居住的住户也是水平很低,租客,老年人。这种也算老破大,目前价格也相当低,要出手都要大出血才有人来带看,说不好听的就是垃圾房子了。

• momo

momo 2024-04-28 09:58:06 河南

我判断的就是没电梯都算老破小老破大,有电梯的00前的也算

• momo

momo 2024-04-28 10:50:36 上海

我这个ip有个独特的判断依据,叫xx几村的,大概率就是老破小区 🤣 虽然可能做过美丽家园之类的,但是房龄基本是25+。

• 冬天的姜茶

冬天的姜茶 (今日方知我是我) 2024-04-28 11:54:53 浙江

1.老:小区房龄在20+,没有固定车位(先到先得),没有小区环境(有些连物业都没有,属于街道直属管理)。 2.破:楼房不高于7层,无楼道电梯,无后期加装户外电梯或者后期有加装户外电梯,墙体外立面看起来就很旧的。房间内部结构老旧,房间内装修(典型80-90年代风格,餐厨柜/衣柜都是很土黄色的那种,一看就用了几十年没换过)。 3.小:房产位于城市偏中心位置,面积低于50平方的。 以上是我的判断依据。

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 楼主 2024-04-28 18:25:45 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 13

你这说了等于没说😂

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 楼主 2024-04-28 23:40:09 广东

你看一下评论区,其他友友就补充了很多其他延展信息啊,别激动,老破小大家都知道是既老又破又小,问题是这个标准以及具体内容是不太清晰的

• 水星人阿嘭嘭

水星人阿嘭嘭 (就让无常如常) 2024-04-29 09:36:00 上海

我家就是典型的老破小,86年的老房子,6层楼步梯房(今年刚加装好电梯),一梯六户,我家面积只有32平,小区环境倒是还好,有绿化,但车位很少很少,地段近内环,公共交通、商圈、医院、菜场小店超市超级方便

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 楼主 2024-04-29 10:00:00 广东

我发帖你可以不看 谢谢

• 花花花花花小啥◡‿◡✿你才结巴

花花花花花小啥◡‿◡✿你才结巴 (种桃种李种春风) 2024-04-29 14:43:01 上海

得看IP。 比如上海的老破小,就是老公房,大部分都是八九十年代的分房,有单独卫生间和厨房的才能有产证。 这些房子还有一部分在共用厨房。还有更老的,70年代的。40年代的市中心的也有在售的。 面积从20多平米到50多平米的,我觉得都算小。 上海的老破小全国第一多。

• 花花花花花小啥◡‿◡✿你才结巴

花花花花花小啥◡‿◡✿你才结巴 (种桃种李种春风) 2024-04-29 14:47:45 上海

我家就是典型的老破小,86年的老房子,6层楼步梯房(今年刚加装好电梯),一梯六户,我家面积只 我家就是典型的老破小,86年的老房子,6层楼步梯房(今年刚加装好电梯),一梯六户,我家面积只有32平,小区环境倒是还好,有绿化,但车位很少很少,地段近内环,公共交通、商圈、医院、菜场小店超市超级方便 ... 水星人阿嘭嘭

其实自住,对小区品质没要求的话,老破小的房子挺好的。生活、交通都特别方便,什么资源都很好,小区环境、管理都还挺不错的。也有个别小区很差的,乱搭乱建,租客太多。 但是很多不了解上海老破小的人,会觉得不可思议。无法想象40年的房子怎么住吧。

• Mojito

Mojito 2024-04-29 14:47:55 北京

艾玛,在我IP地,房龄20的房子叫次新😂

• 杨书书

杨书书 2024-04-29 14:51:18 四川

艾玛,在我IP地,房龄20的房子叫次新😂 艾玛,在我IP地,房龄20的房子叫次新😂 Mojito

在成都,前几年有个说法,地震房,意思是2008年之前的房子,都是遭受过地震的。地震本来是四川人的伤痛,在炒作买新房的人的嘴里,成了抨击的利器。

• Mojito

Mojito 2024-04-29 14:52:32 北京

我觉得老破小主要看房龄,我住IP地海淀。我这里主要是以前的福利分房,环境都尚可,也都有单独厨房和卫生间。 但是房龄都40年以上了,基本红砖房,平均楼层三层到六层。虽然外表看着不破,但水管滋滋渗水,都是步梯,下水动不动就堵。

• Mojito

Mojito 2024-04-29 14:53:15 北京

在成都,前几年有个说法,地震房,意思是2008年之前的房子,都是遭受过地震的。地震本来是四川人 在成都,前几年有个说法,地震房,意思是2008年之前的房子,都是遭受过地震的。地震本来是四川人的伤痛,在炒作买新房的人的嘴里,成了抨击的利器。 ... 杨书书

喔,确实确实

• 杨书书

杨书书 2024-04-29 14:54:15 四川

喔,确实确实 喔,确实确实 Mojito

但从昨天开始,都闭嘴了,嗯,彻底结束了。

• Mojito

Mojito 2024-04-29 14:58:01 北京

但从昨天开始,都闭嘴了,嗯,彻底结束了。 但从昨天开始,都闭嘴了,嗯,彻底结束了。 杨书书

patpat。

• 風中玫瑰

風中玫瑰 2024-04-29 16:00:21 上海

我买的87年电梯房 我觉得也是老破小😂

• 杨书书

杨书书 2024-04-29 16:03:23 四川

我买的87年电梯房 我觉得也是老破小😂 我买的87年电梯房 我觉得也是老破小😂 風中玫瑰

87年,在上海,已经有电梯房了?!涨知识了哈。

• 風中玫瑰

風中玫瑰 2024-04-29 16:05:01 上海

87年,在上海,已经有电梯房了?!涨知识了哈。 87年,在上海,已经有电梯房了?!涨知识了哈。 杨书书

我刚看到的时候也很震惊😂电梯都用尽使用寿命了正在换新……

• sugar_陌

sugar_陌 2024-04-30 17:44:54 浙江

我概念里老破小要比较市中心各方面便利,房龄普遍旧,大多步梯,面积不大。。。

• 天空之城

天空之城 2024-05-04 08:09:46 黑龙江

其实自住,对小区品质没要求的话,老破小的房子挺好的。生活、交通都特别方便,什么资源都很好, 其实自住,对小区品质没要求的话,老破小的房子挺好的。生活、交通都特别方便,什么资源都很好,小区环境、管理都还挺不错的。也有个别小区很差的,乱搭乱建,租客太多。 但是很多不了解上海老破小的人,会觉得不可思议。无法想象40年的房子怎么住吧。 ... 花花花花花小啥◡‿◡✿你才结巴

好地段的老破小住起来反而更舒服。主要是生活便利

你的回应

回应请先 , 或 注册

270978 人聚集在这个小组
↑回顶部