天选打工人认清现实后感觉自己像楚门一样

灯芯菜

2024-04-22 11:23:32 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • 美少女星黛露

美少女星黛露 (保护我方小猫咪) 2024-04-22 12:12:38 甘肃

姐妹,身体是自己的,实在不行就离婚吧,反正也是你妈妈帮忙带娃,你离婚后你一样上班,妈妈帮你带娃,没什么变化,也不需要被对方干涉生活

• 王小猪扶起墙

王小猪扶起墙 2024-04-22 12:26:02 日本

感觉离了好像不会有变化啊?还不用伺候老公,还能好心情。反正也没夫妻生活,还要受气。这男人留着过年用吗?

• 铲屎大将军

铲屎大将军 (喜欢狗狗远大于猫猫) 2024-04-22 12:36:32 广东

河北大厂? lz工资高一倍工作量是两倍那感觉就是效率等同 可以鸡男方多挣钱自己轻松点

• 谁的小可爱

谁的小可爱 2024-04-22 12:54:28 江苏

男人就是嘴上功夫 你又不狠

• player_one

player_one (luck is my game) 2024-04-22 12:59:43 福建

楚门是世界中心哦

• momo

momo 2024-04-22 13:01:41 江苏

如果不离婚,你老公肯定有优点,没你说的这么差。

• momo

momo 2024-04-22 13:07:24 广东

楚门起码吃喝不愁

• momo

momo 2024-04-22 13:33:07 山东

不是,你自己又能干,挣得又多,娃也是你妈给你带,你要这个fw老公干什么?给自己添堵吗?带娃离婚改自己姓多爽

• 盘子

盘子 2024-04-22 13:49:56 浙江

我没办法共情,我身边都是失业的,你好歹还有工作,工作量饱和说明你在的领域还有钱赚,不然就和我们公司一样很清闲且不断裁员,你家里人帮忙带娃,老人有钱有退休金,老公上班赚钱。 看下来除了情绪不好之外,其他的蛮好的 4万对你来说也不算什么吧,后面再找机会要回来

• 人在少年

人在少年 2024-04-22 13:53:21 上海

离婚吧

• 滔滔

滔滔 2024-04-22 14:00:57 黑龙江

看到了楼主的优秀,大厂门槛不低的

• 滔滔

滔滔 2024-04-22 14:01:23 黑龙江

楚门起码吃喝不愁 楚门起码吃喝不愁 momo

楚门的生活多好啊

• weiwei20

weiwei20 2024-04-22 14:04:30 江苏

你薪酬比老公高将近一倍?那结婚的时候是这样吗?你为什么要嫁给只有你收入一半的男人?

• 灯芯菜

灯芯菜 楼主 2024-04-22 14:07:48 河北

楚门起码吃喝不愁 楚门起码吃喝不愁 momo

现在我也吃喝不愁,但是如果离职的话,就愁吃喝。

• 灯芯菜

灯芯菜 楼主 2024-04-22 14:08:22 河北

你薪酬比老公高将近一倍?那结婚的时候是这样吗?你为什么要嫁给只有你收入一半的男人? 你薪酬比老公高将近一倍?那结婚的时候是这样吗?你为什么要嫁给只有你收入一半的男人? weiwei20

因为傻了

• 灯芯菜

灯芯菜 楼主 2024-04-22 14:13:31 河北

我没办法共情,我身边都是失业的,你好歹还有工作,工作量饱和说明你在的领域还有钱赚,不然就和 我没办法共情,我身边都是失业的,你好歹还有工作,工作量饱和说明你在的领域还有钱赚,不然就和我们公司一样很清闲且不断裁员,你家里人帮忙带娃,老人有钱有退休金,老公上班赚钱。 看下来除了情绪不好之外,其他的蛮好的 4万对你来说也不算什么吧,后面再找机会要回来 ... 盘子

我身边也是很多失业的,所以没有一气之下说离职就离职的勇气,只能自己天天跟怨妇一样在豆瓣吐吐槽,每天起早贪黑打工。有收入是比没收入强,但是真的累啊,怎么调整心态都调整不过来。就认命了吧

• 盘子

盘子 2024-04-22 14:15:46 浙江

我身边也是很多失业的,所以没有一气之下说离职就离职的勇气,只能自己天天跟怨妇一样在豆瓣吐吐 我身边也是很多失业的,所以没有一气之下说离职就离职的勇气,只能自己天天跟怨妇一样在豆瓣吐吐槽,每天起早贪黑打工。有收入是比没收入强,但是真的累啊,怎么调整心态都调整不过来。就认命了吧 ... 灯芯菜

比上不足比下有余吧,珍惜自己拥有的

• 灯芯菜

灯芯菜 楼主 2024-04-22 14:27:21 河北

比上不足比下有余吧,珍惜自己拥有的 比上不足比下有余吧,珍惜自己拥有的 盘子

嗯嗯,谢谢姐妹

• 无羁

无羁 2024-04-22 14:37:46 广东

既然你薪酬比老公高将近一倍,那还不得指使你老公往东往西的,拿出气势来,反正你也看不惯他了,怕个鬼呢,他要叽叽歪歪,让他自己赚高薪去,谁赚钱多谁气势足啊。

• 灯芯菜

灯芯菜 楼主 2024-04-22 14:44:02 河北

既然你薪酬比老公高将近一倍,那还不得指使你老公往东往西的,拿出气势来,反正你也看不惯他了, 既然你薪酬比老公高将近一倍,那还不得指使你老公往东往西的,拿出气势来,反正你也看不惯他了,怕个鬼呢,他要叽叽歪歪,让他自己赚高薪去,谁赚钱多谁气势足啊。 ... 无羁

昨晚闹了一次辞职+离婚,他立刻把家务全干了。

• 灯芯菜

灯芯菜 楼主 2024-04-22 14:46:13 河北

河北大厂? lz工资高一倍工作量是两倍那感觉就是效率等同 可以鸡男方多挣钱自己轻松点 河北大厂? lz工资高一倍工作量是两倍那感觉就是效率等同 可以鸡男方多挣钱自己轻松点 铲屎大将军

他老叽歪我工作效率,觉得我能力不够,属于站着说话不嫌腰疼那种。

• 震我一下巧克力

震我一下巧克力 2024-04-22 14:50:13 浙江

你收入高+你妈带娃,完全可以离婚。

• 无羁

无羁 2024-04-22 15:12:29 广东

昨晚闹了一次辞职+离婚,他立刻把家务全干了。 昨晚闹了一次辞职+离婚,他立刻把家务全干了。 灯芯菜

所以,这男人还是犯贱的,就别给他好脸了呗

• 又崽想睡觉

又崽想睡觉 (跟时间做朋友) 2024-04-22 15:19:06 四川

最高赞说离婚的,离婚哪有那么容易啊。 不离婚,起码还是两个人的收入,万一父母不在身边还有个人帮忙;而离了婚,自己一个人负担起所有,真的病了,身边连倒水的人都没有。 所以抱抱姐妹,生活很难。我跟你差不多境地,也有个废材老公,好在老公父母还算可以。 你要想,即使不结婚不生娃,其实我们普通人也没有躺平的权利。

• 已注销

已注销 2024-04-22 15:24:39 江苏

你工资高,你妈妈带娃,也可以,但是你老公必须把剩下的家务包了,相当于传统家庭里媳妇的角色。你老公挣的还没你多,哪来的脸哔哔你的工作能力?楼主是不是从来不发火,太给他脸了。

• 玉衡(月)

玉衡(月) (卡珊德拉的声音,不惧人言可畏) 2024-04-22 15:27:12 天津

我想听听男方的版本 (*╹▽╹*)

• momo

momo (哑巴) 2024-04-22 15:32:05 贵州

感觉离了好像不会有变化啊?还不用伺候老公,还能好心情。反正也没夫妻生活,还要受气。这男人留 感觉离了好像不会有变化啊?还不用伺候老公,还能好心情。反正也没夫妻生活,还要受气。这男人留着过年用吗? ... 王小猪扶起墙

有啊,一切变好

• momo

momo 2024-04-22 15:32:24 北京

唉,说实话没有孩子万事不愁,但现在事已至此,慢慢熬吧

• 灯芯菜

灯芯菜 楼主 2024-04-22 15:32:45 河北

你收入高+你妈带娃,完全可以离婚。 你收入高+你妈带娃,完全可以离婚。 震我一下巧克力

仔细思考如果离婚生活更难了,连每月上交的工资都没了。

• 震我一下巧克力

震我一下巧克力 2024-04-22 15:33:56 浙江

仔细思考如果离婚生活更难了,连每月上交的工资都没了。 仔细思考如果离婚生活更难了,连每月上交的工资都没了。 灯芯菜

你现在给你妈付工资了吗?没理由你妈倒贴人力,你公婆来你家打秋风吧。你也按育儿嫂钱给你妈发工资吧。

• 灯芯菜

灯芯菜 楼主 2024-04-22 15:37:18 河北

最高赞说离婚的,离婚哪有那么容易啊。 不离婚,起码还是两个人的收入,万一父母不在身边还有个 最高赞说离婚的,离婚哪有那么容易啊。 不离婚,起码还是两个人的收入,万一父母不在身边还有个人帮忙;而离了婚,自己一个人负担起所有,真的病了,身边连倒水的人都没有。 所以抱抱姐妹,生活很难。我跟你差不多境地,也有个废材老公,好在老公父母还算可以。 你要想,即使不结婚不生娃,其实我们普通人也没有躺平的权利。 ... 又崽想睡觉

唉,普通人没有躺平的权利,认清这个现实以后只能自己忍受,漫漫拼命打工的人生,天呢

• momo

momo 2024-04-22 15:37:53 广东

拜托你工资高,就应该让老公多干一点啊,辅导娃的活都要给他啊。比如你婆婆说,怎么不学唐诗啊。你就要在旁边说是啊,XX(老公名字),赶快安排起来。家里就靠你辅导娃了!

• 灯芯菜

灯芯菜 楼主 2024-04-22 15:39:30 河北

你现在给你妈付工资了吗?没理由你妈倒贴人力,你公婆来你家打秋风吧。你也按育儿嫂钱给你妈发工 你现在给你妈付工资了吗?没理由你妈倒贴人力,你公婆来你家打秋风吧。你也按育儿嫂钱给你妈发工资吧。 ... 震我一下巧克力

我每月给我妈钱,也给我爸钱呢

• 飘忽不定放不下

飘忽不定放不下 2024-04-22 15:50:58 北京

慎重,说句不爱听的,我感觉现在你对周围人一百个看不上,转头会发现自己是小丑。只是目前还没有转头。

• momo

momo 2024-04-22 15:56:10 四川

不会闹吗?指着他爸妈鼻子骂,看得我气死了。怎么会有这样的父母我可去他妈的

• 可乐

可乐 (生活,读书,新知) 2024-04-22 15:58:31 北京

生活的常态就是这样各种不如意和无奈,但是也夹杂着一些快乐和欣慰。 多看自己有的,少看自己没有的,就会开朗很多:虽然累,但是还有个收入不错的工资;虽然老公挣得少,但是还知道做家务哄哄你,虽然公婆各自逍遥,但是也不在眼前招你烦;虽然自己妈妈受累,但亲人在侧很多方便。老人孩子都健康,夫妻之间没有大矛盾。这不就是普通人的幸福生活么? 能理解你的疲惫,或许只是需要好好睡一觉,或者休息几天,感觉就会好得多。 谁家的生活摊开都免不了有鸡毛,与其展示给别人,听一堆有的没的建议和指点,不如安心关上门过自己日子。毕竟网友建议再好,你辞职了网友不管给你生活费还房贷,你离婚了网友不负责给你带孩子,你也回不到婚前单身的时光。 成年人就是这样,吐吐槽,继续走自己的路。

• 张小尹

张小尹 2024-04-22 16:01:36 上海

楚门的世界是围绕着他转动的,你可没有。所以要不要试试让世界围着自己转看看?

• 灯芯菜

灯芯菜 楼主 2024-04-22 16:02:32 河北

不会闹吗?指着他爸妈鼻子骂,看得我气死了。怎么会有这样的父母我可去他妈的 不会闹吗?指着他爸妈鼻子骂,看得我气死了。怎么会有这样的父母我可去他妈的 momo

你和我反映一样,“天底下怎么会有这样的父母”,开眼了。从谈恋爱到结婚,我俩都是在外地工作,父母离异天各一方,真的不了解,到生完孩子,我才知道他父母是这样的,我老公才道出他的悲惨童年。之前看过有人说网红PAPI酱不和婆家来往的传闻,我听闻后也觉得不可思议,不可能不来往吧,现在我也不想和他们来往,当然人家躲得远远的。

• momo

momo 2024-04-22 16:04:06 四川

你和我反映一样,“天底下怎么会有这样的父母”,开眼了。从谈恋爱到结婚,我俩都是在外地工作, 你和我反映一样,“天底下怎么会有这样的父母”,开眼了。从谈恋爱到结婚,我俩都是在外地工作,父母离异天各一方,真的不了解,到生完孩子,我才知道他父母是这样的,我老公才道出他的悲惨童年。之前看过有人说网红PAPI酱不和婆家来往的传闻,我听闻后也觉得不可思议,不可能不来往吧,现在我也不想和他们来往,当然人家躲得远远的。 ... 灯芯菜

那你老公为什么还容忍他父母在你们面前指手画脚的?如果他们他知道自己爸妈是这个样子的,很多时候他应该还是站在你这边吧…就老公也拎不清

• rainbow62

rainbow62 2024-04-22 16:06:37 湖北

很理解!心累无处可说,能干都是硬撑出来。可惜没人能搭一把。干一天是一天吧!加油!

• 灯芯菜

灯芯菜 楼主 2024-04-22 16:07:00 河北

楚门的世界是围绕着他转动的,你可没有。所以要不要试试让世界围着自己转看看? 楚门的世界是围绕着他转动的,你可没有。所以要不要试试让世界围着自己转看看? 张小尹

自比楚门,最初很多事情不了解,现在慢慢看清现实,有种自己被算计了的感觉,原来踏入了如此境地。当然这谁也不能怨,自己选择的。

• 灯芯菜

灯芯菜 楼主 2024-04-22 16:10:17 河北

那你老公为什么还容忍他父母在你们面前指手画脚的?如果他们他知道自己爸妈是这个样子的,很多时 那你老公为什么还容忍他父母在你们面前指手画脚的?如果他们他知道自己爸妈是这个样子的,很多时候他应该还是站在你这边吧…就老公也拎不清 ... momo

可能原生家庭的原因吧,性格内向。之前我还是考虑他的感受,很多事都忍了,昨晚听说他爸有钱不还,乱投资,真的是破防了,气得我饭都没吃完,我不惯他了,有一说一,这事不解决,离婚,孩子随我姓

• 坐看云起

坐看云起 2024-04-22 16:12:29 河北

河北有大厂吗

• momo

momo 2024-04-22 16:14:46 四川

可能原生家庭的原因吧,性格内向。之前我还是考虑他的感受,很多事都忍了,昨晚听说他爸有钱不还 可能原生家庭的原因吧,性格内向。之前我还是考虑他的感受,很多事都忍了,昨晚听说他爸有钱不还,乱投资,真的是破防了,气得我饭都没吃完,我不惯他了,有一说一,这事不解决,离婚,孩子随我姓 ... 灯芯菜

真的,看得我都气死…我这个暴脾气,如果嫁了一个这样的家庭我该咋办呀?

• 一盘散沙

一盘散沙 2024-04-22 16:40:24 浙江

你薪酬比老公高将近一倍?那结婚的时候是这样吗?你为什么要嫁给只有你收入一半的男人? 你薪酬比老公高将近一倍?那结婚的时候是这样吗?你为什么要嫁给只有你收入一半的男人? weiwei20

情绪价值给的到位呗,你没看正文lz老公的说话方式吗,啥都好好好。我闺蜜也这样,她老公还无业呢,婚前就被哄得给那男的弄了个编制。

• 文子

文子 2024-04-22 16:44:01 广东

我妈说我如果不嫁人,我弟建新房,让我也出一半呢

• 卑贱的人类

卑贱的人类 2024-04-22 18:17:58 广东

家家都有难念的经啦,过好自己的生活,工作上的事尽量协调安排,像他家的事就让他自己去处理,毕竟我们不是那家人。

• 灯芯菜

灯芯菜 楼主 2024-04-22 19:22:42 河北

我妈说我如果不嫁人,我弟建新房,让我也出一半呢 我妈说我如果不嫁人,我弟建新房,让我也出一半呢 文子

千万别听啊

• 卡哇伊

卡哇伊 (要快乐呀) 2024-04-22 20:50:01 陕西

家务活分出去

• Ke

Ke (从南到北) 2024-04-22 21:15:01 北京

楚门最后都走出去了,你既然意识到了,更应该出去。 人生只有一次啊。

• 琉璃仙人

琉璃仙人 (wx: Idea-Island) 2024-04-22 21:52:27 上海

你先默念一百遍:天大地大老子最大。再来思考你的角色问题。你就是你,什么角色,别把自己框住了。

• Fire or Fired

Fire or Fired 2024-04-22 23:22:31 江苏

生活的常态就是这样各种不如意和无奈,但是也夹杂着一些快乐和欣慰。 多看自己有的,少看自己没 生活的常态就是这样各种不如意和无奈,但是也夹杂着一些快乐和欣慰。 多看自己有的,少看自己没有的,就会开朗很多:虽然累,但是还有个收入不错的工资;虽然老公挣得少,但是还知道做家务哄哄你,虽然公婆各自逍遥,但是也不在眼前招你烦;虽然自己妈妈受累,但亲人在侧很多方便。老人孩子都健康,夫妻之间没有大矛盾。这不就是普通人的幸福生活么? 能理解你的疲惫,或许只是需要好好睡一觉,或者休息几天,感觉就会好得多。 谁家的生活摊开都免不了有鸡毛,与其展示给别人,听一堆有的没的建议和指点,不如安心关上门过自己日子。毕竟网友建议再好,你辞职了网友不管给你生活费还房贷,你离婚了网友不负责给你带孩子,你也回不到婚前单身的时光。 成年人就是这样,吐吐槽,继续走自己的路。 ... 可乐

说的很客观,点赞

• 可贵的自由啊

可贵的自由啊 2024-04-23 06:59:02 广西

挺包子的,人善被人欺,人性就是拜高踩低,自己硬不起来身边人肯定拿捏你了。真的认清的话第一时间就是把钱要回来,把家里整顿好(全权听你的,谁bb谁滚)

• momo

momo 2024-04-23 07:29:01 上海

其实公公那4万可以不给的,让他们一家三口去借钱呗,至少薅不到你的钱。他们一家三口都很会享受生活啊,没一个负重前行的,一个赛一个会享受,自由放任。你干嘛要做老好人顺着他们? 公公借钱交社保这事已经说了,你就不该掏钱,让他们去借。婆婆每次视频看孙女还逼逼你妈带得不好,就不接她视频,她能咋的?你拉不下脸可不就换人家蹬鼻子上脸了么?这种不出钱不出力的人,你不给他们点瘪吃吃,他们还以为理所应当呢!

• 空

2024-04-23 09:44:31 广东

越是能干的人干的越多,担子卸掉一点,天不会塌的,但人会清爽起来的。加油哦!

• momo

momo (哑巴) 2024-04-23 09:49:37 贵州

那你老公为什么还容忍他父母在你们面前指手画脚的?如果他们他知道自己爸妈是这个样子的,很多时 那你老公为什么还容忍他父母在你们面前指手画脚的?如果他们他知道自己爸妈是这个样子的,很多时候他应该还是站在你这边吧…就老公也拎不清 ... momo

笑死,媳妇是外人,她老公和公婆才是一家,到底是谁拎不清

• 脱脂胖妞儿。

脱脂胖妞儿。 (前途似海,来日方长) 2024-04-23 10:22:52 北京

你老公肯定不跟你离婚。你又养他爸,还给他生孩子。还不用他带,做梦都要笑醒了

• 一点点

一点点 (最重要的是开心) 2024-04-23 10:30:26 山东

唉。

• 佚名

佚名 2024-04-23 12:08:22 山东

其实这一切都源于老公的无能。。。

• SummerQ

SummerQ 2024-04-23 13:07:33 新西兰

生活的常态就是这样各种不如意和无奈,但是也夹杂着一些快乐和欣慰。 多看自己有的,少看自己没 生活的常态就是这样各种不如意和无奈,但是也夹杂着一些快乐和欣慰。 多看自己有的,少看自己没有的,就会开朗很多:虽然累,但是还有个收入不错的工资;虽然老公挣得少,但是还知道做家务哄哄你,虽然公婆各自逍遥,但是也不在眼前招你烦;虽然自己妈妈受累,但亲人在侧很多方便。老人孩子都健康,夫妻之间没有大矛盾。这不就是普通人的幸福生活么? 能理解你的疲惫,或许只是需要好好睡一觉,或者休息几天,感觉就会好得多。 谁家的生活摊开都免不了有鸡毛,与其展示给别人,听一堆有的没的建议和指点,不如安心关上门过自己日子。毕竟网友建议再好,你辞职了网友不管给你生活费还房贷,你离婚了网友不负责给你带孩子,你也回不到婚前单身的时光。 成年人就是这样,吐吐槽,继续走自己的路。 ... 可乐

同意➕1。 上有老下有小还有房贷加身的中年人生活状态都差不多。 换个角度看看自己的生活,其实还是很不错的。 经济能力决定家庭地位。 你在家绝对是老大。

• 傲娇小花花

傲娇小花花 (sometime somehow) 2024-04-23 13:47:07 广东

经济下行,所有人都感到压力满满,唉

• momo

momo 2024-04-23 15:13:36 山东

他老叽歪我工作效率,觉得我能力不够,属于站着说话不嫌腰疼那种。 他老叽歪我工作效率,觉得我能力不够,属于站着说话不嫌腰疼那种。 灯芯菜

他是嫌弃你工作占用太长时间不带娃罢了,就默认带娃就是女人的活儿,无薪的那种

• momo

momo 2024-04-23 15:16:25 山东

其实公公那4万可以不给的,让他们一家三口去借钱呗,至少薅不到你的钱。他们一家三口都很会享受 其实公公那4万可以不给的,让他们一家三口去借钱呗,至少薅不到你的钱。他们一家三口都很会享受生活啊,没一个负重前行的,一个赛一个会享受,自由放任。你干嘛要做老好人顺着他们? 公公借钱交社保这事已经说了,你就不该掏钱,让他们去借。婆婆每次视频看孙女还逼逼你妈带得不好,就不接她视频,她能咋的?你拉不下脸可不就换人家蹬鼻子上脸了么?这种不出钱不出力的人,你不给他们点瘪吃吃,他们还以为理所应当呢! ... momo

我要是一个月挣这么多钱还有我妈给我看孩子,婆家但凡哪里惹我不高兴我就直接甩脸,惹我生气我直接开骂,反正把老娘惹不高兴了老娘随时离婚自己一个人过得好好的,干什么受他们的破气,闲的。

• 瑞萌AUSPIRM

瑞萌AUSPIRM (若是同路人,停下喝杯茶) 2024-04-23 19:44:19 上海

这种日子确实没意思,我也常想孩子值不值得自己这样,至少现在我的答案是否定的。自己是自己的第一责任人

• 疯情万种

疯情万种 2024-04-23 19:50:50 四川

离婚让对方出抚养费 祖辈可没探望孩子的权力 至少少了公婆这对讨厌的人

• Momo

Momo 2024-04-23 20:02:30 美国

免疫力长期底下会得癌症的

• Momo

Momo 2024-04-23 22:45:05 湖北

🐶难一家

• 仙仙伊布(💔)

仙仙伊布(💔) 2024-04-24 05:47:34 广东

冷脸洗内裤。。

• 世界上另一个你

世界上另一个你 (你若盛开 清风自来) 2024-04-24 09:05:53 辽宁

你老公不让他爹还你钱,也不让他妈来带孩子,你不会跟他闹吗

• 踉踉跄跄

踉踉跄跄 2024-04-24 09:48:24 北京

感觉还是工作上的事和情绪没有处理好。要不跟你领导好好谈谈。

• 凌光

凌光 (it all returns to nothing.) 2024-04-24 11:36:54 北京

如果不离婚,你老公肯定有优点,没你说的这么差。 如果不离婚,你老公肯定有优点,没你说的这么差。 momo

女人选男人的眼光是非常受到自己原生家庭影响的。原生家庭不好的话,身边即使有优秀的男人,也会觉得这样的男人很陌生,完全没接触过这种风格,未知就会产生恐惧,就不想接触。 最后接触的都是风格熟悉的,某些方面很像自己父亲的男人。和这个男人本身好不好,一点关系都没有。

• shoooooo~

shoooooo~ 2024-04-24 11:41:44 北京

你婆婆都离异多年了还操心前夫的养老保险干嘛?必须让你老公把4万要回来!!好气啊

• momo

momo 2024-04-24 11:41:47 江苏

女人选男人的眼光是非常受到自己原生家庭影响的。原生家庭不好的话,身边即使有优秀的男人,也会 女人选男人的眼光是非常受到自己原生家庭影响的。原生家庭不好的话,身边即使有优秀的男人,也会觉得这样的男人很陌生,完全没接触过这种风格,未知就会产生恐惧,就不想接触。 最后接触的都是风格熟悉的,某些方面很像自己父亲的男人。和这个男人本身好不好,一点关系都没有。 ... 凌光

我的意思是,任何一项事物没到要离开的地步,那说明肯定是有我们不知道当事人不说出来的好处,因为当事人吐槽的时候只会说坏的,不会说好的。但是我们外人看来就是全是坏的,实际上她隐藏的肯定有她需要的,不管是情绪价值也好。 我吐槽家里人的时候,也会疯狂吐槽到好像要断绝关系,实际上我只是没说好的,是我的主观感受放大。

• 凌光

凌光 (it all returns to nothing.) 2024-04-24 12:19:55 北京

我的意思是,任何一项事物没到要离开的地步,那说明肯定是有我们不知道当事人不说出来的好处,因 我的意思是,任何一项事物没到要离开的地步,那说明肯定是有我们不知道当事人不说出来的好处,因为当事人吐槽的时候只会说坏的,不会说好的。但是我们外人看来就是全是坏的,实际上她隐藏的肯定有她需要的,不管是情绪价值也好。 我吐槽家里人的时候,也会疯狂吐槽到好像要断绝关系,实际上我只是没说好的,是我的主观感受放大。 ... momo

这个确实是。但如果是像你这种情况,你可能都不会特意在网上专门开帖吐槽。你能明确认识到人无完人,伴侣身上还是有好的地方的。你的情绪还在你自己的掌控范围内。 但我感觉楼主是已经非常困扰了,困扰到只能想到她丈夫的缺点了。所以我觉得困扰她的是她自己也没意识到的点,比如她老公身上那些让她离不开的地方,未必是优点,但很可能和她的潜意识有很大关系。

• momo

momo 2024-04-24 12:43:26 江苏

你老公为什么不给他爸出这个4万,他手里没钱吗?

• 苏小白兔

苏小白兔 (成为自己喜欢的人) 2024-04-24 13:10:13 福建

冷脸洗内裤。。 冷脸洗内裤。。 仙仙伊布(💔)

看到她以提离婚让老公晚上做家务,就笑了……

• Mr.why

Mr.why (日海与洋光) 2024-04-24 13:34:31 广西

你做什么决定都好,但就是千万别辞职,经济大权握在手里比什么都重要。甚至比娃比老公都重要。 然后那四万块,找你公公借钱,各种理由耍赖都行,就是要烦他们骚扰他们,脸皮要厚,钱还了就不要再来往了。 把娃丢给老公,别让你妈带太多,又累又欠你妈人情,你又不是独生女,将来万一你妈拿帮你带娃提什么要求怎么办。 女性在婚姻中确实生存不易。。抱抱了,一定要自强啊

• 乖乖

乖乖 2024-04-24 13:46:30 广东

河北工资真的低!我看楼主这个工作强度以为怎么也得三四W一月呢!

• 你的e人朋友

你的e人朋友 2024-04-24 14:54:19 广东

职场文盲怎么进去的😂

• 灯芯菜

灯芯菜 楼主 2024-04-24 15:39:54 河北

你工资高,你妈妈带娃,也可以,但是你老公必须把剩下的家务包了,相当于传统家庭里媳妇的角色。 你工资高,你妈妈带娃,也可以,但是你老公必须把剩下的家务包了,相当于传统家庭里媳妇的角色。你老公挣的还没你多,哪来的脸哔哔你的工作能力?楼主是不是从来不发火,太给他脸了。 ... 已注销

带娃比我多,因为工作不如我忙,脾气好,工资也上交,不然我怎么熬到现在的

• 灯芯菜

灯芯菜 楼主 2024-04-24 15:40:24 河北

职场文盲怎么进去的😂 职场文盲怎么进去的😂 你的e人朋友

全公司同事都好奇这个问题

• 灯芯菜

灯芯菜 楼主 2024-04-24 17:05:03 河北

你老公不让他爹还你钱,也不让他妈来带孩子,你不会跟他闹吗 你老公不让他爹还你钱,也不让他妈来带孩子,你不会跟他闹吗 世界上另一个你

孩子出生刚几个月的时候,我闹过,老公真把他妈薅来了,但是来了几天,婆婆抱孩子出去玩失踪,和我们大吵一架,自己坐火车跑了。人都不正常,没法相处。

• 灯芯菜

灯芯菜 楼主 2024-04-24 17:06:21 河北

河北工资真的低!我看楼主这个工作强度以为怎么也得三四W一月呢! 河北工资真的低!我看楼主这个工作强度以为怎么也得三四W一月呢! 乖乖

SB领导是这个数,这好命呢

• 灯芯菜

灯芯菜 楼主 2024-04-24 17:08:45 河北

你老公为什么不给他爸出这个4万,他手里没钱吗? 你老公为什么不给他爸出这个4万,他手里没钱吗? momo

没钱,那时候工资低

• 今天种树也不晚

今天种树也不晚 2024-04-24 19:49:16 浙江

楼主是清醒人。压力大就找途径释放下吧 生活还是得继续

• Flee

Flee 2024-04-24 22:22:15 广东

看得我都生气了,你辞职靠他养家肯定是不行的,但至少不能给你添堵。没事可以PUA一PUA他,包括他父母,什么都不管居然好意思指手画脚,你就在旁边看着吗?

• 土圭垚垚圭土

土圭垚垚圭土 2024-04-28 10:06:34 美国

不应该离婚,应该找老公发疯,找公公发疯,发疯让他们干活,找他们要钱。

你的回应

回应请先 , 或 注册

77530 人聚集在这个小组
↑回顶部