那些困在婚姻里不敢离婚的女性

奥希罗德卡

2024-05-17 10:53:41 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 2024-05-17 11:39:26 广东

很多女性不敢离婚的原因,是孩子还小,自己经济能力达不到预期,如果没有这两点羁绊,离婚后,过得不要太爽,真正后悔的,是大多数男人吧,尤其是条件一般的男人,离婚后再婚的可能性变小,单身汉的生活有可能一塌糊涂

• 渡递湾

渡递湾 (穷则独善其身,达则兼济天下) 2024-05-17 12:57:24 广东

我觉得你倒数第二段说的真好

• 猫猫虫

猫猫虫 2024-05-17 13:26:47 浙江

谁有都不如自己有啊

• 花仙子

花仙子 (走向星辰) 2024-05-17 13:33:31 江苏

无论选择单身,结婚,离婚,经济是一切基础

• 阿Cat

阿Cat (追寻那一瞬间发自灵魂的喜悦。) 2024-05-17 13:52:52 安徽

你好棒啊!!!! 为在网上看到这样的女性发言觉得超高兴,甚至很骄傲,女性真美好哈哈哈,相信会有越来越多优秀开朗的女性共情女性,给她们温暖❤️

• 哭泣的知更鸟

哭泣的知更鸟 2024-05-17 14:03:19 北京

是的,我周围勇于离婚的基本都是本身经济独立+娘家有人帮忙带孩子,不然就会哪怕老公出轨家暴也不敢离 所以我一直觉得其实女性结婚应该先满足自己经济独立+娘家可以帮衬这两条,不然就是把自己的路堵死了只能祈祷自己运气好碰到的老公和婆家都是好人才行,但是我感觉反而经济不独立+娘家没靠山的才更着急结婚,把结婚当救命稻草了 感觉是弄反了,哎

• 田肥牛

田肥牛 2024-05-17 14:18:00 北京

无论男女,都一样 在普通家庭里,结婚从经济来说,对两个人都是正收益,离婚多半是双双负收益

• 美少女星黛露

美少女星黛露 (保护我方小猫咪) 2024-05-17 14:32:27 甘肃

是的,有些人输得起配得起,可以干净利落不计较。可是条件不好的女生一旦被婚姻困住,妥协却成了利益最大化的选择。

• momo

momo 2024-05-17 14:33:05 重庆

其实我完全搞不懂的是,既然根本没有能力承担离婚的风险,为什么要一头扎进去让自己处在风险之中,当深陷泥潭再向旁人提出救我和询问我如何自救,旁人能提供的帮助就要局限得多。 我称之为两种赌狗一种在澳门赌场,一种在婚姻内。

• 阿利亚

阿利亚 2024-05-17 14:40:57 山西

我很佩服敢于离婚的人

• 一叶知秋.

一叶知秋. 2024-05-17 14:44:19 北京

被困在婚姻里的都是可怜的灵魂 有些是自己原因,有些是外部环境原因

• Poirot

Poirot 2024-05-17 14:46:06 中国香港

其实我完全搞不懂的是,既然根本没有能力承担离婚的风险,为什么要一头扎进去让自己处在风险之中 其实我完全搞不懂的是,既然根本没有能力承担离婚的风险,为什么要一头扎进去让自己处在风险之中,当深陷泥潭再向旁人提出救我和询问我如何自救,旁人能提供的帮助就要局限得多。 我称之为两种赌狗一种在澳门赌场,一种在婚姻内。 ... momo

家庭条件差的认为男人能拯救自己,家庭条件好的认为男人能待她如公主~2种女人给人盘剥用完后,差的那个继续在深渊中,好的那个学男人的样子剥削自己的父母供养外姓孩子,网上树立独立女性的形象。。。😅

• momo

momo 2024-05-17 14:48:23 重庆

家庭条件差的认为男人能拯救自己,家庭条件好的认为男人能待她如公主~2种女人给人盘剥用完后, 家庭条件差的认为男人能拯救自己,家庭条件好的认为男人能待她如公主~2种女人给人盘剥用完后,差的那个继续在深渊中,好的那个学男人的样子剥削自己的父母供养外姓孩子,网上树立独立女性的形象。。。😅 ... Poirot

你分析得有一定道理,其实我觉得题主说的那位女士也并没有到绝境,是她自己把自己困在了绝境,是自己自设没办法逃离,所以自己不逃离。

• Poirot

Poirot 2024-05-17 14:52:46 中国香港

你分析得有一定道理,其实我觉得题主说的那位女士也并没有到绝境,是她自己把自己困在了绝境,是 你分析得有一定道理,其实我觉得题主说的那位女士也并没有到绝境,是她自己把自己困在了绝境,是自己自设没办法逃离,所以自己不逃离。 ... momo

她只有2个选择,不婚不育,这个已经自动放弃了~离婚不要孩子,大多数女人都做不到,沉没成本太大~其他无论离不离她都会在困境中

• momo

momo 2024-05-17 14:54:31 重庆

她只有2个选择,不婚不育,这个已经自动放弃了~离婚不要孩子,大多数女人都做不到,沉没成本太 她只有2个选择,不婚不育,这个已经自动放弃了~离婚不要孩子,大多数女人都做不到,沉没成本太大~其他无论离不离她都会在困境中 ... Poirot

那就没办法了,旁人的看法其实并不重要,还是那句老话,路是自己选的 苦也得自己受着(子女父母都未必能理解何况别人)

• momo

momo 2024-05-17 14:56:19 北京

不说古代的封建社会,就说建国后女性可以独立工作的现代社会 不敢离婚的女性根本原因就是经济不足以支撑家庭 有些是没什么工作能力,勉强养活自己,有些是勉强能养活自己和娃,但是生活质量可能下降非常多

• 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2024-05-17 15:24:30 广东

手动点赞。每个人手里的牌不一样,但都在尽自己努力打好这一局。手气好的没必要高高在上睥睨手气差的人,给别人的吃力人生更添一分冷眼。

• 奥希罗德卡

奥希罗德卡 楼主 2024-05-17 15:33:10 浙江

手动点赞。每个人手里的牌不一样,但都在尽自己努力打好这一局。手气好的没必要高高在上睥睨手气 手动点赞。每个人手里的牌不一样,但都在尽自己努力打好这一局。手气好的没必要高高在上睥睨手气差的人,给别人的吃力人生更添一分冷眼。 ... 小小的苏

谢谢,善良的你

• momo

momo 2024-05-17 15:44:37 上海

是的,很容易理解。经济条件不佳,靠自己没法买房,娘家无助力或者关系差,这种情况多半会结婚。毕竟两个人比一个人抗风险能力强。 经济不能独立,结婚必然生娃,否则没底气维持婚姻。一旦生娃,女性妥妥被娃全方位捆绑,首先是经济,养娃多一份支出。其次是消耗人力,带娃非常耗人力耗时间。原本不工作的或者收入低的生娃后越发不可能出去工作或者个人发展。各方面都全方面锁死,越发靠依靠男方。 楼上说的对,生娃必须得自己经济独立且娘家有人帮带娃。年轻时就经济独立赚得不少,但娘家没得靠,队友人很好,但肉眼可见带娃不会给力,婆家也靠不上。一旦生了,我必然被娃捆绑。这种情况下,果断不生,很庆幸,还有自由的人生。

• 阿正

阿正 2024-05-17 15:55:57 北京

给你说句心里话 很多男人也想离

• 奥希罗德卡

奥希罗德卡 楼主 2024-05-17 15:58:10 浙江

给你说句心里话 很多男人也想离 给你说句心里话 很多男人也想离 阿正

哈哈哈,同样的原因不能离么,互相伤害吧

• 阿正

阿正 2024-05-17 16:02:45 北京

哈哈哈,同样的原因不能离么,互相伤害吧 哈哈哈,同样的原因不能离么,互相伤害吧 奥希罗德卡

是的 所以我一直强调 男女别对立 女人不要怨妇 恨男 男人也别厌女 其实现代社会 拉平了社会学意义上的性别差异 但生物学和心理学的差异是拉不平的 这样的背景下 男女的矛盾会越来越多 但实际上 并不是因为性别差异导致的 是因为社会原因 要想明白这个很简单 大家放眼动物界 只看到同性残杀 哪看到过异性之间也这么强的对立

• 奥希罗德卡

奥希罗德卡 楼主 2024-05-17 16:03:44 浙江

是的 所以我一直强调 男女别对立 女人不要怨妇 恨男 男人也别厌女 其实现代社会 拉平了社会 是的 所以我一直强调 男女别对立 女人不要怨妇 恨男 男人也别厌女 其实现代社会 拉平了社会学意义上的性别差异 但生物学和心理学的差异是拉不平的 这样的背景下 男女的矛盾会越来越多 但实际上 并不是因为性别差异导致的 是因为社会原因 要想明白这个很简单 大家放眼动物界 只看到同性残杀 哪看到过异性之间也这么强的对立 ... 阿正

是啊,各有各的不容易

• 你要看看太阳

你要看看太阳 2024-05-17 16:09:06 浙江

楼主很清醒 底气娘家给一点 自己有一点 两者都没的只能忍着了

• 待注销

待注销 2024-05-17 16:17:43 湖南

点赞👍

• 瑞德

瑞德 2024-05-17 16:17:56 浙江

婚姻里贫穷是原罪

• 暮歌

暮歌 (以记录对抗不安) 2024-05-17 16:42:25 北京

娘家有支撑真的太重要了。

• 奥希罗德卡

奥希罗德卡 楼主 2024-05-17 16:44:39 浙江

是的,很容易理解。经济条件不佳,靠自己没法买房,娘家无助力或者关系差,这种情况多半会结婚。 是的,很容易理解。经济条件不佳,靠自己没法买房,娘家无助力或者关系差,这种情况多半会结婚。毕竟两个人比一个人抗风险能力强。 经济不能独立,结婚必然生娃,否则没底气维持婚姻。一旦生娃,女性妥妥被娃全方位捆绑,首先是经济,养娃多一份支出。其次是消耗人力,带娃非常耗人力耗时间。原本不工作的或者收入低的生娃后越发不可能出去工作或者个人发展。各方面都全方面锁死,越发靠依靠男方。 楼上说的对,生娃必须得自己经济独立且娘家有人帮带娃。年轻时就经济独立赚得不少,但娘家没得靠,队友人很好,但肉眼可见带娃不会给力,婆家也靠不上。一旦生了,我必然被娃捆绑。这种情况下,果断不生,很庆幸,还有自由的人生。 ... momo

好棒,我结婚时候没有你清醒

• 霜降

霜降 (愿岁月报以温柔~) 2024-05-17 17:03:03 浙江

有一说一啊,现在房价降了,杭州市区老破小,现在200万可以拿下,郊区两三百万的也很多选择。。问题主要是未来收入不稳定,害。。

• 爱睡觉的小文子

爱睡觉的小文子 2024-05-17 17:19:07 湖南

好棒,我结婚时候没有你清醒 好棒,我结婚时候没有你清醒 奥希罗德卡

其实是时代在变化,导致观念在发生变化,真没有必要苛责身陷泥潭的人你为什么不勇敢,为什么当初不做出明智的选择。

• 骂完就跑是畜生

骂完就跑是畜生 2024-05-17 18:19:30 重庆

跟困在工作里不敢离职的人差不多吧。。凑合着过吧,如果离婚更差的话

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 2024-05-17 18:33:33 广东

不说古代的封建社会,就说建国后女性可以独立工作的现代社会 不敢离婚的女性根本原因就是经济不 不说古代的封建社会,就说建国后女性可以独立工作的现代社会 不敢离婚的女性根本原因就是经济不足以支撑家庭 有些是没什么工作能力,勉强养活自己,有些是勉强能养活自己和娃,但是生活质量可能下降非常多 ... momo

曾经农村女性ZS率很高,为什么,因为一旦婚姻失败,只有两种选择,继续忍受折磨,或者ZS解脱,因为离婚后,就失去一切生存的可能,娘家回不去,自己也没法独立生活,后来,女性也可以外出打工,赚钱养活自己,不再依附于任何人,ZS率才慢慢降下来,所以经济独立,是一切选择的基础

• Luna

Luna 2024-05-17 18:40:40 湖北

如今这个时代女性要么自己年入几十万 要么娘家人帮忙兜底 不然还是别乱入坑了 普女不信邪可以去刷刷招聘网站 还有一类女忍者神龟当我没说。

• 奥希罗德卡

奥希罗德卡 楼主 2024-05-17 18:44:19 浙江

如今这个时代女性要么自己年入几十万 要么娘家人帮忙兜底 不然还是别乱入坑了 普女不信邪可以去 如今这个时代女性要么自己年入几十万 要么娘家人帮忙兜底 不然还是别乱入坑了 普女不信邪可以去刷刷招聘网站 还有一类女忍者神龟当我没说。 ... Luna

哈哈,现在年轻人真的很清醒,比我们那时候好多了

• 奥希罗德卡

奥希罗德卡 楼主 2024-05-17 18:44:55 浙江

曾经农村女性ZS率很高,为什么,因为一旦婚姻失败,只有两种选择,继续忍受折磨,或者ZS解脱,因 曾经农村女性ZS率很高,为什么,因为一旦婚姻失败,只有两种选择,继续忍受折磨,或者ZS解脱,因为离婚后,就失去一切生存的可能,娘家回不去,自己也没法独立生活,后来,女性也可以外出打工,赚钱养活自己,不再依附于任何人,ZS率才慢慢降下来,所以经济独立,是一切选择的基础 ... 梧桐山伯爵

是啊,也不怪她们,还是希望随着社会进步这种现象消失

• 奥希罗德卡

奥希罗德卡 楼主 2024-05-17 18:47:11 浙江

有一说一啊,现在房价降了,杭州市区老破小,现在200万可以拿下,郊区两三百万的也很多选择。。 有一说一啊,现在房价降了,杭州市区老破小,现在200万可以拿下,郊区两三百万的也很多选择。。问题主要是未来收入不稳定,害。。 ... 霜降

嗯,没有说我朋友,我说我自己买房想买这个价位的,要是单身带一个孩子,小户型挺好的,总价低还有个好位置,但是她一个人可能也挺难负担的

• 嗑瓜子儿吗?

嗑瓜子儿吗? 2024-05-17 19:06:14 湖南

楼主说的很好,这个楼里也有很多理性思考。除了大家说的,我觉得不离婚还有一个原因就是还能忍受,虽然活的不快活但出于各种其他因素也没有更多快活的人生选择。

• 猫

(如果世界没有颠覆你的想象。) 2024-05-17 19:24:19 广东

杭州稍微过得去的房子要500-600w?

• 5OrangePips

5OrangePips 2024-05-17 19:38:34 澳大利亚

如今这个时代女性要么自己年入几十万 要么娘家人帮忙兜底 不然还是别乱入坑了 普女不信邪可以去 如今这个时代女性要么自己年入几十万 要么娘家人帮忙兜底 不然还是别乱入坑了 普女不信邪可以去刷刷招聘网站 还有一类女忍者神龟当我没说。 ... Luna

我觉得缺一不可😧我是年入几十万加娘家兜底,才敢直接离婚。要不然说句实在话,生活水平确实下降得厉害,两个人收入和一个人还是不一样啊。哎,女性在婚姻里真不容易。

• 早日成富婆

早日成富婆 2024-05-17 19:42:46 广西

祝开心啊

• Luna

Luna 2024-05-17 19:43:55 湖北

我觉得缺一不可😧我是年入几十万加娘家兜底,才敢直接离婚。要不然说句实在话,生活水平确实下 我觉得缺一不可😧我是年入几十万加娘家兜底,才敢直接离婚。要不然说句实在话,生活水平确实下降得厉害,两个人收入和一个人还是不一样啊。哎,女性在婚姻里真不容易。 ... 5OrangePips

你在澳洲年入几十万很正常吧 那边消费也高啊 国内女性能每年稳定拿几十万很少啊

5OrangePips 2024-05-17 19:45:18 澳大利亚

你在澳洲年入几十万很正常吧 那边消费也高啊 国内女性能每年稳定拿几十万很少啊 你在澳洲年入几十万很正常吧 那边消费也高啊 国内女性能每年稳定拿几十万很少啊 Luna

消费并不高啊🤣

• 雪巡

雪巡 2024-05-17 19:46:29 北京

下午刚摸鱼看了《the idea of you》这种看起来美好的年下恋也有赖于女主经济实力过人,有着随时抽身的能力。对当了妈妈的女人说独立其实很残忍,总有孩子的羁绊还有各种不能强求的支持拖着她,很多时候只能忍受,我也是忍过来的,也不知道还能忍多久。

• Luna

Luna 2024-05-17 19:51:41 湖北

消费并不高啊🤣 消费并不高啊🤣 5OrangePips

我指的跟国内比 消费还不高?那边人工比国内贵的多也是事实啊,当然那边福利待遇也是好。我想突出的是社会环境不同。国内女性生存是hard模式。能同时满足我说的两个条件的非常少,除非都不要娃。你在那边拿几十万相当于在国内二线公务员水平收入吧。。。前几天不是有个新闻国内某女性去非洲打工三年赚了100个 。。。

• 奥希罗德卡

奥希罗德卡 楼主 2024-05-17 19:52:51 浙江

杭州稍微过得去的房子要500-600w? 杭州稍微过得去的房子要500-600w?

主城区,3房或者4房,新一点的小区,要这个价格的

5OrangePips 2024-05-17 19:55:09 澳大利亚

我指的跟国内比 消费还不高?那边人工比国内贵的多也是事实啊,当然那边福利待遇也是好。我想突 我指的跟国内比 消费还不高?那边人工比国内贵的多也是事实啊,当然那边福利待遇也是好。我想突出的是社会环境不同。国内女性生存是hard模式。能同时满足我说的两个条件的非常少,除非都不要娃。你在那边拿几十万相当于在国内二线公务员水平收入吧。。。前几天不是有个新闻国内某女性去非洲打工三年赚了100个 。。。 ... Luna

嗯听起来你可能不太了解外面的情况。衣食住行这些和国内比并不贵的,换算完汇率购买力一样吧。人工高只要自己手脚勤快会修理就好啦,可以完全避开的🤣

• Luna

Luna 2024-05-17 19:59:29 湖北

嗯听起来你可能不太了解外面的情况。衣食住行这些和国内比并不贵的,换算完汇率购买力一样吧。人 嗯听起来你可能不太了解外面的情况。衣食住行这些和国内比并不贵的,换算完汇率购买力一样吧。人工高只要自己手脚勤快会修理就好啦,可以完全避开的🤣 ... 5OrangePips

你可真有意思 消费不高你干嘛觉得生活水平下降了?还diss我不了解外面情况?现在网络这么发达,网上一堆介绍国外生活的,还有谁身边没几个留学朋友?敢情你去了澳洲就秀优越感是吗?那意思你赚几十万很值钱啊,怎么还辛苦?还需要父母带娃?如果人工不贵你干嘛不请保姆?你别回复我了,搞笑的很呢您。现在去国外也不是什么难事真不知道有啥好秀的

• 一个闲人

一个闲人 2024-05-17 20:11:59 江苏

你说得对 很难得的是你虽然拥有优势,但你并没因此有优越感,而是能换角度共情那些无法做到的女性 一点没错,很多女性娘家什么都提供不了,又不是每个女人都能成为叶海洋 董明珠,那点工资能怎么随便独立呢,大城市的日子一个女人养活自己都难,怎么随心所欲呢

• 一腔诗意喂了鸟

一腔诗意喂了鸟 2024-05-17 20:24:01 吉林

我觉得女性往往有一种发自内心的善良和细腻,能设身处地的共情和理解别人。

• momo

momo (不回聊天豆邮) 2024-05-17 21:35:31 湖南

她只有2个选择,不婚不育,这个已经自动放弃了~离婚不要孩子,大多数女人都做不到,沉没成本太 她只有2个选择,不婚不育,这个已经自动放弃了~离婚不要孩子,大多数女人都做不到,沉没成本太大~其他无论离不离她都会在困境中 ... Poirot

其实一胎,可以等孩子大了上学了离婚。熬上几年。但现在困境是催生二胎。普通家庭二胎了就真的离不了了。生育真的是娘家没钱+想离婚女性的地狱。

• momo

momo 2024-05-17 21:40:21 上海

好棒,我结婚时候没有你清醒 好棒,我结婚时候没有你清醒 奥希罗德卡

已经是45+老阿姨,经济方面有底气又没有娃的捆绑,随时有离婚的勇气。房子都买了两套就是方便离婚时分割(省的拉拉扯扯)😂😂😂。 这种随时可以恢复单身心无挂碍的状态让人感觉很放松,自由做自己就好。一辈子能做自己,没娃又如何?实现一直做自己总归要付出点代价,这点代价我觉得值。

• 子君君

子君君 2024-05-17 21:47:07 广东

离婚需要勇气和底气,原生家庭和自身能力都没能提供经济独立能力的女性,婚姻可能是出路,也可以是绝路

• Momo

Momo 2024-05-17 22:06:19 美国

你娘家血槽厚,你结婚的目的就是和谐的亲密关系,既然得不到理想的亲密关系,离婚也不奇怪。你朋友家境贫穷也没有人力资源,自己血槽也不厚,结婚的目的就是有公婆的人力资源和老公的金钱资源,她也都拿到了,不想离婚也是天经地义。就把公婆当老板,阴奉阳违养大孩子,和打工人也没什么不同。

• Momo

Momo 2024-05-17 22:08:45 美国

不说古代的封建社会,就说建国后女性可以独立工作的现代社会 不敢离婚的女性根本原因就是经济不 不说古代的封建社会,就说建国后女性可以独立工作的现代社会 不敢离婚的女性根本原因就是经济不足以支撑家庭 有些是没什么工作能力,勉强养活自己,有些是勉强能养活自己和娃,但是生活质量可能下降非常多 ... momo

有能力也扛不住HR快去查卵子数量了。一个正当利益得不到保障的环境,不可以把“结果公平”的责任全推给女性。

• Poirot

Poirot 2024-05-17 22:10:18 中国香港

其实一胎,可以等孩子大了上学了离婚。熬上几年。但现在困境是催生二胎。普通家庭二胎了就真的离 其实一胎,可以等孩子大了上学了离婚。熬上几年。但现在困境是催生二胎。普通家庭二胎了就真的离不了了。生育真的是娘家没钱+想离婚女性的地狱。 ... momo

孩子大学她更不能离的,男的仍然在可以结婚要孩子的年龄,而且资产多于她,父亲有了新家等于她的孩子大概率不能继承父亲的财产,很可能还会怨恨她~

• Momo

Momo 2024-05-17 22:11:57 美国

我指的跟国内比 消费还不高?那边人工比国内贵的多也是事实啊,当然那边福利待遇也是好。我想突 我指的跟国内比 消费还不高?那边人工比国内贵的多也是事实啊,当然那边福利待遇也是好。我想突出的是社会环境不同。国内女性生存是hard模式。能同时满足我说的两个条件的非常少,除非都不要娃。你在那边拿几十万相当于在国内二线公务员水平收入吧。。。前几天不是有个新闻国内某女性去非洲打工三年赚了100个 。。。 ... Luna

我这儿消费也不高,买菜比我看到的各种言情小说里面便宜多了。其他的啥都自己干所以不用人工。😂

• momo

momo (不回聊天豆邮) 2024-05-17 22:13:21 湖南

孩子大学她更不能离的,男的仍然在可以结婚要孩子的年龄,而且资产多于她,父亲有了新家等于她的 孩子大学她更不能离的,男的仍然在可以结婚要孩子的年龄,而且资产多于她,父亲有了新家等于她的孩子大概率不能继承父亲的财产,很可能还会怨恨她~ ... Poirot

不可能一辈子为孩子活的。 不是说大学啊。上初中,上高中,上大学都可以的。 我身边的女性活在婚姻困境里面基本上都是想从男人手上弄钱的。世上没有两头甜的事情啊。 她一个硕士,事业拼上10年就算不如她的老公,怎么就自己拼不出来。

• Luna

Luna 2024-05-17 22:13:27 湖北

我这儿消费也不高,买菜比我看到的各种言情小说里面便宜多了。其他的啥都自己干所以不用人工。 我这儿消费也不高,买菜比我看到的各种言情小说里面便宜多了。其他的啥都自己干所以不用人工。😂 ... Momo

美国消费大国最近通胀的厉害,你说消费不高,你们高信就好,别跟帖了哈

• Momo

Momo 2024-05-17 22:16:49 美国

要不是我在投资行业,差点就信了 😁

• 鹿

鹿 2024-05-17 22:23:25 浙江

抚养费是工资的百分之三十,不是一千五

• 奥希罗德卡

奥希罗德卡 楼主 2024-05-17 22:33:26 浙江

抚养费是工资的百分之三十,不是一千五 抚养费是工资的百分之三十,不是一千五 鹿

民法典规定是20-30%,但实际判决中都会很低很低,除非对方是大富豪

• 浅溪

浅溪 (猫抓鱼) 2024-05-17 22:36:54 陕西

果然结婚可以裸婚,离婚就要看实力了,没实力反抗就只能继续忍耐了

• Poirot

Poirot 2024-05-17 22:39:14 中国香港

不可能一辈子为孩子活的。 不是说大学啊。上初中,上高中,上大学都可以的。 我身边的女性活在 不可能一辈子为孩子活的。 不是说大学啊。上初中,上高中,上大学都可以的。 我身边的女性活在婚姻困境里面基本上都是想从男人手上弄钱的。世上没有两头甜的事情啊。 她一个硕士,事业拼上10年就算不如她的老公,怎么就自己拼不出来。 ... momo

如果可以接受不为孩子活,所以我说她现在离不要孩子才是选择,现在还能拼一下,而且大学以前一般女人很难放弃孩子的,到孩子大学四十多没什么机会了~~我前段时间几千块请个十年经验的人,收到头部985的履历,都是以前拿几十万的那些,三十多岁学历好的随便挑,她硕士不过拿几千块,第一学历还不知怎样,再在男人家里浪费十年基本就等于费掉了

• 缩回龟壳小杰妮

缩回龟壳小杰妮 (2G冲浪) 2024-05-17 23:04:40 湖北

现在婚姻法规定谁挣得多离婚就把孩子给谁,那做家务带孩子陪伴孩子是一点不算数啊,也不管真正在养孩子的是谁,反正出了钱的就算是养了,照这个法律全职太太基本上就是白白生了一个孩子给男方自己拿不到抚养权。

• momo

momo (不回聊天豆邮) 2024-05-17 23:10:19 湖南

如果可以接受不为孩子活,所以我说她现在离不要孩子才是选择,现在还能拼一下,而且大学以前一般 如果可以接受不为孩子活,所以我说她现在离不要孩子才是选择,现在还能拼一下,而且大学以前一般女人很难放弃孩子的,到孩子大学四十多没什么机会了~~我前段时间几千块请个十年经验的人,收到头部985的履历,都是以前拿几十万的那些,三十多岁学历好的随便挑,她硕士不过拿几千块,第一学历还不知怎样,再在男人家里浪费十年基本就等于费掉了 ... Poirot

过10年未必是这样了。我小时候就经历过那种国企下岗啊,也是一批一批的学历高的找不到工作,但隔了10年又变成学历高的好找工作了。 他现在可能也就是觉得环境不行,隔个几年环境渐渐好了,可能就能下定决心了,如果自己赚钱赚的多,离婚的想法就可能更加坚定,但是要生二胎那就完了

• 初音future

初音future (普罗旺斯的秋天) 2024-05-17 23:37:49 北京

现在婚姻法规定谁挣得多离婚就把孩子给谁,那做家务带孩子陪伴孩子是一点不算数啊,也不管真正在 现在婚姻法规定谁挣得多离婚就把孩子给谁,那做家务带孩子陪伴孩子是一点不算数啊,也不管真正在养孩子的是谁,反正出了钱的就算是养了,照这个法律全职太太基本上就是白白生了一个孩子给男方自己拿不到抚养权。 ... 缩回龟壳小杰妮

有说谁挣得多离婚就把孩子给谁吗

• 奥希罗德卡

奥希罗德卡 楼主 2024-05-17 23:52:11 浙江

现在婚姻法规定谁挣得多离婚就把孩子给谁,那做家务带孩子陪伴孩子是一点不算数啊,也不管真正在 现在婚姻法规定谁挣得多离婚就把孩子给谁,那做家务带孩子陪伴孩子是一点不算数啊,也不管真正在养孩子的是谁,反正出了钱的就算是养了,照这个法律全职太太基本上就是白白生了一个孩子给男方自己拿不到抚养权。 ... 缩回龟壳小杰妮

我来说下我经验哈,司法判决中,其实谁照顾多比经济条件要重要,全职太太争抚养权并不是无胜算的,她们可以分婚内财产,可以有抚养费,还可以强调自己有时间精力照顾孩子,一般一个月有个几千块收入,法官就认为你有养孩子经济能力,关键是几千块收入的女性,很可能自己就不敢要抚养权了

• Poirot

Poirot 2024-05-18 00:02:51 中国香港

过10年未必是这样了。我小时候就经历过那种国企下岗啊,也是一批一批的学历高的找不到工作,但隔 过10年未必是这样了。我小时候就经历过那种国企下岗啊,也是一批一批的学历高的找不到工作,但隔了10年又变成学历高的好找工作了。 他现在可能也就是觉得环境不行,隔个几年环境渐渐好了,可能就能下定决心了,如果自己赚钱赚的多,离婚的想法就可能更加坚定,但是要生二胎那就完了 ... momo

我虽然没有亲历那段时间,但是觉得你说的不是普遍情况,我整个大家族9成人都是高学历,最低也是国内前10大学,长辈们来往的也多是同学,平安度过那段时间后来又很好的都是专业性很强的工种,或者直接下海经商,或者一直待体制内,其他的大多不行,而且就算这是事实也不能以此推算将来~~她硕士拿几千如果在私企可能就是普通文职,现在有ai帮助,某些行业文职朋友公司裁员15%起跳,将来只会越裁越多,如果在体制内无家庭背景也不太可能出头,而且高学历指的应该就是第一学历985,工作几年后又只看履历,这几十年多了多少大学生,不是一路名校的本硕博无意义~

• momo

momo (不回聊天豆邮) 2024-05-18 00:13:30 湖南

我虽然没有亲历那段时间,但是觉得你说的不是普遍情况,我整个大家族9成人都是高学历,最低也是 我虽然没有亲历那段时间,但是觉得你说的不是普遍情况,我整个大家族9成人都是高学历,最低也是国内前10大学,长辈们来往的也多是同学,平安度过那段时间后来又很好的都是专业性很强的工种,或者直接下海经商,或者一直待体制内,其他的大多不行,而且就算这是事实也不能以此推算将来~~她硕士拿几千如果在私企可能就是普通文职,现在有ai帮助,某些行业文职朋友公司裁员15%起跳,将来只会越裁越多,如果在体制内无家庭背景也不太可能出头,而且高学历指的应该就是第一学历985,工作几年后又只看履历,这几十年多了多少大学生,不是一路名校的本硕博无意义~ ... Poirot

这还真就是互相的印象不一样,我身边的没做你那几个方面的工作,基本上都转向互联网了。 在淘宝店的,写小说的,画插画的。完全转行了。不要求985第一学历。基本上读个本科,你要转行可以比低学历的和没学历的快的多,就是说越是社会大变的时候,比如说ai和机器人这些东西的,高学历的越容易转行。 我的意思就是说,在变动中,只要这个人自己想变,他有个学历有积累能够比低学历的更快适应社会。

• 七弦隱者

七弦隱者 2024-05-18 00:36:20 广东

你分析得有一定道理,其实我觉得题主说的那位女士也并没有到绝境,是她自己把自己困在了绝境,是 你分析得有一定道理,其实我觉得题主说的那位女士也并没有到绝境,是她自己把自己困在了绝境,是自己自设没办法逃离,所以自己不逃离。 ... momo

我认可你的观点,如果他的婚姻够苦的话,他一定会逃离分明,他是在里面得到了某一些好处

• momo

momo 2024-05-18 00:46:35 重庆

我认可你的观点,如果他的婚姻够苦的话,他一定会逃离分明,他是在里面得到了某一些好处 我认可你的观点,如果他的婚姻够苦的话,他一定会逃离分明,他是在里面得到了某一些好处 七弦隱者

得到好处也不一定,可能温水煮青蛙习得性无助

• 鹿

鹿 2024-05-18 00:55:21 浙江

民法典规定是20-30%,但实际判决中都会很低很低,除非对方是大富豪 民法典规定是20-30%,但实际判决中都会很低很低,除非对方是大富豪 奥希罗德卡

不会吧。。。我前夫是来杭打工的,我就是起诉离得啊,拿了百分之二十,两千,不包括学费,原本我还可以争取更多,律师说算了,我也想快点结束么好了,才没有继续打。他没房没车,也不是富豪,不至于你说的那么夸张吧。我有个邻居她前夫是杭州人,也是判的两千

• Poirot

Poirot 2024-05-18 01:10:21 中国香港

这还真就是互相的印象不一样,我身边的没做你那几个方面的工作,基本上都转向互联网了。 在淘宝 这还真就是互相的印象不一样,我身边的没做你那几个方面的工作,基本上都转向互联网了。 在淘宝店的,写小说的,画插画的。完全转行了。不要求985第一学历。基本上读个本科,你要转行可以比低学历的和没学历的快的多,就是说越是社会大变的时候,比如说ai和机器人这些东西的,高学历的越容易转行。 我的意思就是说,在变动中,只要这个人自己想变,他有个学历有积累能够比低学历的更快适应社会。 ... momo

我没说过做什么行业😂不过我开过5家公司,朋友圈也都是生意人,勉强算半个互联网人,你说的恐怕不是事实,纯技术职位很少半途出家,缺席1,2年就不行了~非技术职位十来年前我在大陆一线几千块可以请个普通大学毕业的,价钱n年不用涨,今年钱更少点可以请名校的,大陆学历一直是贬值的,所以才有那么多人去读无意义的硕博,工作能力才值钱~你说的那些自营业转行成功都是工作能力超强的人,100个也找不到1个,很多都是中学背景,无技术的本科和高中生没大差别,而且按你这个说法,不靠学历可拼成功,她唯一可拿出来说的学历也无意义,等于毫无长处年龄也大了请她的原因是什么~?你如果只是毫无事实根据的说些片面印象,就不用讨论下去了

• momo

momo (不回聊天豆邮) 2024-05-18 01:20:21 湖南

我没说过做什么行业😂不过我开过5家公司,朋友圈也都是生意人,勉强算半个互联网人,你说的恐 我没说过做什么行业😂不过我开过5家公司,朋友圈也都是生意人,勉强算半个互联网人,你说的恐怕不是事实,纯技术职位很少半途出家,缺席1,2年就不行了~非技术职位十来年前我在大陆一线几千块可以请个普通大学毕业的,价钱n年不用涨,今年钱更少点可以请名校的,大陆学历一直是贬值的,所以才有那么多人去读无意义的硕博,工作能力才值钱~你说的那些自营业转行成功都是工作能力超强的人,100个也找不到1个,很多都是中学背景,无技术的本科和高中生没大差别,而且按你这个说法,不靠学历可拼成功,她唯一可拿出来说的学历也无意义,等于毫无长处年龄也大了请她的原因是什么~?你如果只是毫无事实根据的说些片面印象,就不用讨论下去了 ... Poirot

完全不是。互联网很多艺术类。我身边都是半路出家。我知道就没有一个本专业是艺术类。你要是原来本来就是中文出身的,进入互联网的文娱圈的几率并不比别的专业高。你也应该知道互联网的文娱它是一个很大的产业了。你要觉得我说得是片面。那就没办法讨论下去了。 你说的是不是技术类啊?我说的压根就不是技术类。艺术类的我们这边也不会谈什么工作能力特别强,最主要是你喜欢+愿意努力去做。非要说有天赋,说实在的,有天赋的人多了。

• momo

momo (不回聊天豆邮) 2024-05-18 01:48:27 湖南

而且最后说一句吧。文职类只要有可能就开低成本副业。有什么爱好可以试试。没有爱好,实在想挣钱。去连锁便利店做员工,开始也有3000+底层做起坚持1-2年就能升店长。收入能上8000。高学历上升更容易 。收入能上万。真的不要被自己的专业限制了。怎么可能没希望。读小学没毕业的阿姨都能开裁缝店,遇上淘宝网最开始10年+房地产装修大潮,做窗帘都能挣一波红利。希望她多尝试。别放弃。

• Poirot

Poirot 2024-05-18 02:29:07 中国香港

完全不是。互联网很多艺术类。我身边都是半路出家。我知道就没有一个本专业是艺术类。你要是原来 完全不是。互联网很多艺术类。我身边都是半路出家。我知道就没有一个本专业是艺术类。你要是原来本来就是中文出身的,进入互联网的文娱圈的几率并不比别的专业高。你也应该知道互联网的文娱它是一个很大的产业了。你要觉得我说得是片面。那就没办法讨论下去了。 你说的是不是技术类啊?我说的压根就不是技术类。艺术类的我们这边也不会谈什么工作能力特别强,最主要是你喜欢+愿意努力去做。非要说有天赋,说实在的,有天赋的人多了。 ... momo

不好意思,我接触的人和行业至少是普通人的10倍😂😂,估计和您说也不懂,因为我终于发现您没懂过我说什么,您不用用网上看来的新闻,或者一些半猜半估的事当做普遍现象了~估计您现实中一定是很成功的人吧,毕竟对您来说打打鸡血“愿意“喜欢“努力“不放弃“无学历‘’无天赋”就一定能成功,还要是艺术文娱类。。。受教了。。。🤣🤣另外我虽然有时候会闲的慌,但是无意义的对话实在对不起我的时间,我就拉黑您了,再有问题请直接回复楼主~~如果有人有就业疑问请咨询张雪峰,他的建议非常实用,网上这些半吊子都称不上的咨询家非常多,还要收费。。。今天终于见识了,我有时候真是太好脾气了哈哈哈~~~😂😂

• momo

momo 2024-05-18 04:26:47 美国

你离婚了 别必要就带着优越感讽刺没离婚的人

• 胖妮妮

胖妮妮 2024-05-18 07:20:46 浙江

生活在杭州多年,更正一下,杭州有很多刚需房,特别是现在150万首付,完全可以买个130方的房子。要么有地铁,要么市中心。 确实很多妇女不敢离婚,确实很多人的婚姻没法细看。

• 奥希罗德卡

奥希罗德卡 楼主 2024-05-18 07:22:12 浙江

我认可你的观点,如果他的婚姻够苦的话,他一定会逃离分明,他是在里面得到了某一些好处 我认可你的观点,如果他的婚姻够苦的话,他一定会逃离分明,他是在里面得到了某一些好处 七弦隱者

那最好了,希望她没有很烦

• 奥希罗德卡

奥希罗德卡 楼主 2024-05-18 07:25:53 浙江

生活在杭州多年,更正一下,杭州有很多刚需房,特别是现在150万首付,完全可以买个130方的房子。 生活在杭州多年,更正一下,杭州有很多刚需房,特别是现在150万首付,完全可以买个130方的房子。要么有地铁,要么市中心。 确实很多妇女不敢离婚,确实很多人的婚姻没法细看。 ... 胖妮妮

是的,刚需有便宜的。昨天又新政了,15%首付还贷也是问题,但对她来说压力也还是有。

• 奥希罗德卡

奥希罗德卡 楼主 2024-05-18 07:28:44 浙江

不会吧。。。我前夫是来杭打工的,我就是起诉离得啊,拿了百分之二十,两千,不包括学费,原本我 不会吧。。。我前夫是来杭打工的,我就是起诉离得啊,拿了百分之二十,两千,不包括学费,原本我还可以争取更多,律师说算了,我也想快点结束么好了,才没有继续打。他没房没车,也不是富豪,不至于你说的那么夸张吧。我有个邻居她前夫是杭州人,也是判的两千 ... 鹿

1500和2000没什么差别吧。。。我律师说她见过最高的2500,也还是很低。理论上抚养费包含教育费,你这个法官挺好的。

• 老猫

老猫 2024-05-18 08:31:12 湖北

现代婚姻是财产的结合,不是爱情的结合。

• 小布布丁

小布布丁 (保持独立,适当拥有) 2024-05-18 09:05:34 宁夏

可能有点歪楼,但还是想说:我妈在我30+结婚生完孩子后离婚了,超级勇敢。因为她的孩子能独立承担自己生活了,她彻底放心没有牵挂,而且还有不错的退休金可供养老,果断离婚。 但我现在也有个苦恼的问题,现在我妈住的房子有纠纷,不想让我妈再住了,房子也不想让我妈要了,相当于净身出户。但我妈有的存款不多,只够买一个小公寓或老破小,该不该让我妈搬出来自己买房住呢,买了房我妈就没有存款了,但不买房总会被渣爹打扰

• 奥希罗德卡

奥希罗德卡 楼主 2024-05-18 09:13:24 浙江

可能有点歪楼,但还是想说:我妈在我30+结婚生完孩子后离婚了,超级勇敢。因为她的孩子能独立承 可能有点歪楼,但还是想说:我妈在我30+结婚生完孩子后离婚了,超级勇敢。因为她的孩子能独立承担自己生活了,她彻底放心没有牵挂,而且还有不错的退休金可供养老,果断离婚。 但我现在也有个苦恼的问题,现在我妈住的房子有纠纷,不想让我妈再住了,房子也不想让我妈要了,相当于净身出户。但我妈有的存款不多,只够买一个小公寓或老破小,该不该让我妈搬出来自己买房住呢,买了房我妈就没有存款了,但不买房总会被渣爹打扰 ... 小布布丁

老房子能打官司拿回来一部分钱吗?妈妈是不是可以先租房?你都独立了,她也不需要落户学区之类的

• moon

moon 2024-05-18 09:22:42 四川

理性来说,那倒不是,因为养小孩的开销和个人的经济实力,是一个在结婚生子之前就完全清晰的问题,如果自己没能力又选择了生孩子,的确就是选择了承担难以离婚的风险,没什么好抱怨的,毕竟完全可以不结婚生子。

• 小布布丁

小布布丁 (保持独立,适当拥有) 2024-05-18 09:28:07 宁夏

老房子能打官司拿回来一部分钱吗?妈妈是不是可以先租房?你都独立了,她也不需要落户学区之类的 老房子能打官司拿回来一部分钱吗?妈妈是不是可以先租房?你都独立了,她也不需要落户学区之类的 奥希罗德卡

因为老房子不值什么钱,我妈身体现在也不太好,实在不想为了不多的钱折腾我和我妈。打官司必然要耗神耗力,我怕我妈打了官司身体垮掉。我是想让我妈先在我家附近租房住,等有合适的房子慢慢再看着买一个小房子。 但我妈很纠结很不甘心,也舍不得以前的家。我想如果我的想法是正确的,我会努力试着让我妈慢慢改变思想

• 奥希罗德卡

奥希罗德卡 楼主 2024-05-18 10:10:58 浙江

因为老房子不值什么钱,我妈身体现在也不太好,实在不想为了不多的钱折腾我和我妈。打官司必然要 因为老房子不值什么钱,我妈身体现在也不太好,实在不想为了不多的钱折腾我和我妈。打官司必然要耗神耗力,我怕我妈打了官司身体垮掉。我是想让我妈先在我家附近租房住,等有合适的房子慢慢再看着买一个小房子。 但我妈很纠结很不甘心,也舍不得以前的家。我想如果我的想法是正确的,我会努力试着让我妈慢慢改变思想 ... 小布布丁

打官司我感觉还好,如果有律师,你们可以躺平的,如果确定能拿到的钱比律师费高,还是值得的,要是弄不到什么钱,就算了

• 小布布丁

小布布丁 (保持独立,适当拥有) 2024-05-18 10:15:10 宁夏

打官司我感觉还好,如果有律师,你们可以躺平的,如果确定能拿到的钱比律师费高,还是值得的,要 打官司我感觉还好,如果有律师,你们可以躺平的,如果确定能拿到的钱比律师费高,还是值得的,要是弄不到什么钱,就算了 ... 奥希罗德卡

嗯嗯谢谢 弄不到什么钱的,打算不折腾了

• momo

momo 2024-05-18 10:20:16 重庆

可能有点歪楼,但还是想说:我妈在我30+结婚生完孩子后离婚了,超级勇敢。因为她的孩子能独立承 可能有点歪楼,但还是想说:我妈在我30+结婚生完孩子后离婚了,超级勇敢。因为她的孩子能独立承担自己生活了,她彻底放心没有牵挂,而且还有不错的退休金可供养老,果断离婚。 但我现在也有个苦恼的问题,现在我妈住的房子有纠纷,不想让我妈再住了,房子也不想让我妈要了,相当于净身出户。但我妈有的存款不多,只够买一个小公寓或老破小,该不该让我妈搬出来自己买房住呢,买了房我妈就没有存款了,但不买房总会被渣爹打扰 ... 小布布丁

买,果断买买清静和自由

• 小布布丁

小布布丁 (保持独立,适当拥有) 2024-05-18 10:22:04 宁夏

买,果断买买清静和自由 买,果断买买清静和自由 momo

是的,现在就是想让我妈以后的生活不被打扰,安心享受退休生活。

• momo

momo 2024-05-18 10:22:56 重庆

是的,现在就是想让我妈以后的生活不被打扰,安心享受退休生活。 是的,现在就是想让我妈以后的生活不被打扰,安心享受退休生活。 小布布丁

你妈妈和你都超棒der

• 远道而来

远道而来 2024-05-18 10:46:51 山东

现在我真的理解等孩子高考完离婚的了。

• momo

momo 2024-05-18 11:16:20 北京

有能力也扛不住HR快去查卵子数量了。一个正当利益得不到保障的环境,不可以把“结果公平”的责任 有能力也扛不住HR快去查卵子数量了。一个正当利益得不到保障的环境,不可以把“结果公平”的责任全推给女性。 ... Momo

你说的是另一个问题,女性面临性别歧视,男性也面临年龄歧视啊,讨论的就是当下环境下的事,再说哪里有绝对的公平公正?

• momo

momo 2024-05-18 11:21:52 北京

有能力也扛不住HR快去查卵子数量了。一个正当利益得不到保障的环境,不可以把“结果公平”的责任 有能力也扛不住HR快去查卵子数量了。一个正当利益得不到保障的环境,不可以把“结果公平”的责任全推给女性。 ... Momo

一个普通人想摆脱困境只能改变自己,你说这些能改变么,改变不了说这些大话有啥用啊,要不你回来改变一下?

• 空想主义者

空想主义者 2024-05-18 11:23:03 广东

很多女性不敢离婚的原因,是孩子还小,自己经济能力达不到预期,如果没有这两点羁绊,离婚后,过 很多女性不敢离婚的原因,是孩子还小,自己经济能力达不到预期,如果没有这两点羁绊,离婚后,过得不要太爽,真正后悔的,是大多数男人吧,尤其是条件一般的男人,离婚后再婚的可能性变小,单身汉的生活有可能一塌糊涂 ... 梧桐山伯爵

单身汉不爽吗?一人吃饱,全家不饿

• 羽自轻

羽自轻 2024-05-18 11:37:45 陕西

其实我完全搞不懂的是,既然根本没有能力承担离婚的风险,为什么要一头扎进去让自己处在风险之中 其实我完全搞不懂的是,既然根本没有能力承担离婚的风险,为什么要一头扎进去让自己处在风险之中,当深陷泥潭再向旁人提出救我和询问我如何自救,旁人能提供的帮助就要局限得多。 我称之为两种赌狗一种在澳门赌场,一种在婚姻内。 ... momo

应该是生娃的风险

• Momo

Momo 2024-05-18 13:05:51 美国

生活在杭州多年,更正一下,杭州有很多刚需房,特别是现在150万首付,完全可以买个130方的房子。 生活在杭州多年,更正一下,杭州有很多刚需房,特别是现在150万首付,完全可以买个130方的房子。要么有地铁,要么市中心。 确实很多妇女不敢离婚,确实很多人的婚姻没法细看。 ... 胖妮妮

很多人被老板欺凌也不敢离职呢,安拉。

• 𝒟𝑒.

𝒟𝑒. (囍丸子) 2024-05-18 23:36:16 德国

即使自己条件一般,如果没有孩子,真的说离就离了。

• 🐱猫小姐

🐱猫小姐 2024-05-19 00:55:48 云南

经济独立了,但是养孩子带孩子加工作就不能经济完全独立了……哎

• 壹只鳥人

壹只鳥人 2024-05-19 08:03:57 上海

说白了还是自私。担心自己过得不好

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

77718 人聚集在这个小组
↑回顶部