婚姻持续下去的理由是什么?

赏月

2024-03-16 15:56:32 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • Teleman

Teleman 2024-03-16 15:57:55 广东

加油

• 邓杨等风来

邓杨等风来 2024-03-16 16:52:00 福建

沟通很重要

• 今早吃的热干面

今早吃的热干面 2024-03-16 22:35:49 湖北

你可能是个直男,你老婆是个直女,两个都不愿意软和一点的话确实很难,建议你改变策略,想吃草莓就不要说家里买不起这种阴阳话了,你可以买点你老婆爱吃的洗给她吃,以身作则,让她明白夫妻关系大于亲子关系

• 看看

看看 2024-03-17 01:05:27 湖南

可是离了也还是会孤独的啊!吃草莓这类的就打直球吧!或是楼上说的,用你的行动去影响她。没有原则性的问题,那就是沟通的问题吧?

• 小春夏

小春夏 2024-03-17 01:32:41 四川

你老婆太难了,全职带娃本来就很辛苦了,本来你倆都没法给对方情绪价值,现在你却一直想离婚。不过女人也是,干嘛要辞职带娃呢,上班比带娃轻松多了。

• Momo

Momo 2024-03-17 01:55:16 美国

还行,不致于要离,你996哪里还有时间再出去约会。现在至少老婆花你的钱也是在你自己的孩子身上。

• Momo

Momo 2024-03-17 01:56:33 美国

你老婆太难了,全职带娃本来就很辛苦了,本来你倆都没法给对方情绪价值,现在你却一直想离婚。不 你老婆太难了,全职带娃本来就很辛苦了,本来你倆都没法给对方情绪价值,现在你却一直想离婚。不过女人也是,干嘛要辞职带娃呢,上班比带娃轻松多了。 ... 小春夏

说句大实话,他老婆要是有不错的工作还能养一个孩子,他在这儿996,几年前就离了。

• 自由人呢

自由人呢 2024-03-17 06:11:14 河北

可是离了也还是会孤独的啊!吃草莓这类的就打直球吧!或是楼上说的,用你的行动去影响她。没有原 可是离了也还是会孤独的啊!吃草莓这类的就打直球吧!或是楼上说的,用你的行动去影响她。没有原则性的问题,那就是沟通的问题吧? ... 看看

所以说生活就是得过且过我结婚一年就没有了正常的性生活,但日子该过害得过

• 喵喵喵喵喵

喵喵喵喵喵 2024-03-17 07:39:48 四川

沟通。沟通,沟通

• 5OrangePips

5OrangePips 2024-03-17 07:53:48 澳大利亚

我老公就是因为这个原因和我离婚的。说他感受不到我对他有什么感情,只是我一直在照顾孩子。我站在对方的角度说一句,你没有感受到的东西(关爱),她也没有感受到,所以不存在你委屈,只是她也在忍。

• momo

momo 2024-03-17 08:07:56 江苏

你老婆太难了,全职带娃本来就很辛苦了,本来你倆都没法给对方情绪价值,现在你却一直想离婚。不 你老婆太难了,全职带娃本来就很辛苦了,本来你倆都没法给对方情绪价值,现在你却一直想离婚。不过女人也是,干嘛要辞职带娃呢,上班比带娃轻松多了。 ... 小春夏

孩子上幼儿园后,确实全职带娃比工作轻松很多。楼主说五年前老婆辞职,那应该孩子超过5岁,很有可能上小学了。那基本就是早8到晚5一整天是一个人在家的。

• momo

momo 2024-03-17 08:10:44 江苏

孩子上幼儿园后,确实全职带娃比工作轻松很多。楼主说五年前老婆辞职,那应该孩子超过5岁,很有 孩子上幼儿园后,确实全职带娃比工作轻松很多。楼主说五年前老婆辞职,那应该孩子超过5岁,很有可能上小学了。那基本就是早8到晚5一整天是一个人在家的。 ... momo

我代入我自己,我是上班族,工资和对方差不了多少,所以我理直气壮和对方平分家务或者他多做一些。 但是如果他辞职接送孩子,我一个人工资养家,对方一整天在家不用奔波,我辛苦一整天回家却连个草莓我都吃不到,我会很不高兴。

• 一叶知秋.

一叶知秋. 2024-03-17 08:12:02 北京

沟通一下,彼此多向对方走一步,就好很多了。996也不是没时间的借口,找时间偶尔浪漫一下 当然照顾孩子也不是没有温情的借口 女方可以出去多接触社会,估计好很多

• 一叶知秋.

一叶知秋. 2024-03-17 08:15:37 北京

另,照顾孩子也确实挺累的,可以找时间全职照顾几天,互相理解下

• cherry_2003

cherry_2003 2024-03-17 08:40:12 江西

回来有热饭菜吃吗?如果只是水果这样小细节问题可以直接开口沟通,如果回来一口热饭也吃不上那就可以离了

• 社会大佬李尖尖

社会大佬李尖尖 2024-03-17 08:50:04 江苏

这就是我死都不会当全职主妇的原因,一个女人在最有可能找到好工作的时候为了家庭放弃了自我,她在日复一日的操劳和没有社会价值的失落中丧失了对生活的热情,然后在中年因为没有热情温柔的态度、没有情绪价值被抛弃。她找不到好的工作,拿不到孩子的抚养权,可能存款也不多,但要独自在中年去面对所有付出都付之一炬的状态,太惨了。

• 夜里敷假面

夜里敷假面 2024-03-17 09:04:23 山东

应该是你老婆也感受不到爱和温暖,所以才会这样对你。楼上说的对,爱是相互的。不是看谁工作辛苦就不该付出了。我家家里两个儿子老人虽然可以搭把手,但是家务老公做,孩子们的学习老公负责(因为我工作更忙些)。但是他也不忘记对我的照顾,给我洗点水果,问问有啥想吃的。从而我也会照顾他的情绪等等。人生这一路真的不容易,既然相守了,就多付出一些,真正在后面的路有贴心人一起走。没有原则性问题心是可以暖热的。【BTW你家的事儿绝对不单单是你说的这些,可能你老婆还受了些其他委屈】

• 连青锋

连青锋 2024-03-17 09:10:54 上海

追求一个女人,大约需要一年时间。 你把追求新人所需要展开的所有动作,在你老婆身上,全实践一遍。 如果家庭关系没有改善,那就离婚,无非财产多分点给她。

• 微光

微光 2024-03-17 09:25:54 湖北

似曾相识的感觉……这种男方赚钱养家,女方在家带娃,最后男方觉得女方心里只有娃产生矛盾。家庭是两个人的,或许女方来发帖又是一个说法,比如男方天天996,回家屁事不做不是躺着就是玩游戏,从来不关心女方,孩子出了问题都是女方没管好。冰冻三尺非一日之寒,对方既然没提出离婚可能还在底线之内,你既然还想走下去,如上面大家的建议,还是多考虑'吧。少年夫妻老来伴,再找一个建立新家庭不如努力经营好现在这个。

• 嘤嘤怪嘤嘤嘤

嘤嘤怪嘤嘤嘤 2024-03-17 09:27:20 山东

想吃草莓就大大方方说,阴阳怪气的谁愿意给好脸子看

• 梦姑

梦姑 2024-03-17 09:29:27 北京

养不起家和孩子,你想单飞啊?你的孩子谁照顾,请得起保姆、出得起抚养费吗。还是你的老婆蠢又不狠心,不然离婚分你一半钱财跟你拜拜,你拖着孩子能好好工作吗?

• 懒起画蛾眉

懒起画蛾眉 2024-03-17 09:30:17 江苏

你有洗草莓给你老婆吃吗?平时有关心呵护她吗?我不知道你们平时的相处模式,但你们显然亲子关系大于夫妻关系了,是不太好。你们夫妻两人得恩爱起来才行呀

• 花花

花花 2024-03-17 09:56:29 浙江

你有工作她没有,可能你的工资没交给她她对你心存芥蒂,你试着交给她试试,她会真心心疼你的

• 凉皮有毒

凉皮有毒 (turn in to a better man) 2024-03-17 09:56:36 福建

你可能是个直男,你老婆是个直女,两个都不愿意软和一点的话确实很难,建议你改变策略,想吃草莓 你可能是个直男,你老婆是个直女,两个都不愿意软和一点的话确实很难,建议你改变策略,想吃草莓就不要说家里买不起这种阴阳话了,你可以买点你老婆爱吃的洗给她吃,以身作则,让她明白夫妻关系大于亲子关系 ... 今早吃的热干面

一楼见真理!

• R&W

R&W 2024-03-17 10:08:09 山东

同样是吃草莓,你可以买回去,洗好送她嘴里说,老婆照顾娃一天辛苦啦 然后再给自己,也辛苦自己了,最后给宝宝 。跟孩子之间的交往一样,你先给她两颗糖,说些好听的话试试,你们这种情况还真是劝和不劝离,没什么大毛病,只是都不想主动,慢慢就冷却了

• 路过热河路

路过热河路 2024-03-17 10:10:14 重庆

满篇都是说你老婆不关心你,那你关心了你老婆什么?你不就是出了钱,这钱大多数还是花在孩子和家庭身上,有多少是她花在自己身上的?真的是满篇让人作呕的大爷味。

• 疤疤爸爸

疤疤爸爸 2024-03-17 10:21:14 美国

你天天接送孩子上学放学吗? 你天天买菜做饭吗? 你周末陪孩子玩吗? 你给妻子按摩吗? 是她最热心的听众吗? 做到以上的同时你还在工作挣钱吗? …… 以上是我先生的生活,人必须付出才能感觉到融入啊。

• 伊卡洛斯之谜

伊卡洛斯之谜 2024-03-17 10:27:22 广东

可能你们自尊心都很强

• 🌸Ciel

🌸Ciel 2024-03-17 10:29:08 江苏

很相似的家庭状况,但是相反的是我想离,对方放不下太依赖,但愿他有一天跟你一样的想法。而且后来我工作了,不想被束缚在家里。

• 🌸Ciel

🌸Ciel 2024-03-17 10:30:03 江苏

满篇都是说你老婆不关心你,那你关心了你老婆什么?你不就是出了钱,这钱大多数还是花在孩子和家 满篇都是说你老婆不关心你,那你关心了你老婆什么?你不就是出了钱,这钱大多数还是花在孩子和家庭身上,有多少是她花在自己身上的?真的是满篇让人作呕的大爷味。 ... 路过热河路

是的,所以同样的情况我是女方反而更想离。

• cookie

cookie (别跟我说什么地球一小时好么) 2024-03-17 10:34:13 湖南

孩子的草莓你也记得,还说自己不计较,实际上就是在计较,还说话阴阳她。那么你一天到晚不在家,感觉融不进去,难道不是你参与家庭生活太少了吗。不要扯什么为了家庭赚钱,就算没家人还不是一样的要工作。我觉得还不如劝你老婆去工作。这样你提离婚也没那么重的负担了

• 人五

人五 (当年的事,说不清楚) 2024-03-17 10:44:28 上海

女人和男人的回答明显的有分歧。他们也碰到了和你一样的事情 再一个别人断不了你的家务事,自查和自纠是唯一的方法。

• 有来有趣

有来有趣 (过来人) 2024-03-17 10:51:16 江苏

?你还把自己当个宝宝呢!你多干点家务活多陪陪孩子,她才有精力搞那个事,不然哪有那个闲功夫。我家都是老公负责把水果洗好切好端给我和孩子。

• 一个闲人

一个闲人 2024-03-17 10:51:52 江苏

好像也没啥原则性的问题 但又觉得食之无味 也许这就是大多数人吧,现阶段是食之无味,弃之可惜。 我觉得,这就是经营的问题,我也不会经营,好想认识一个特别强大又有影响力正向输出的好朋友啊

• 不言不语

不言不语 2024-03-17 10:53:31 北京

互相没有感情的话,相处起来确实很不舒服,甚至 有时候不如陌生人。有的人为了孩子觉得什么都能忍,有的人觉得自己的感受更重要。只能说,每个人每段关系,都不是没有理由的,只能跟随自己当下的感受吧

• ppz

ppz 2024-03-17 11:19:56 甘肃

为了接送孩子辞职???

• 涓涓细流

涓涓细流 (土肥圆) 2024-03-17 11:27:58 江苏

你主动点,营造点浪漫的氛围,偶尔过过二人世界

• Flyingkitty

Flyingkitty 2024-03-17 11:36:56 上海

从来不觉得家庭主妇比工作辛苦很多,也不觉得主动做家庭主妇是女生的牺牲(除非是老公要求的)。 如果把家庭主妇看成一种事业/职业,跟工作比首先合同解除的难度不是一个量级的。公司想开你给个2N就走人了,想离婚,冷静期抚养权财产分割离婚诉讼试试? 很多时候无非是工作不顺心再加上确实需要带娃就辞了。但是为了接送孩子辞职五年了,孩子大了也不上班,我觉得女主本身就不喜欢职场吧。 话说回来你要对她全职主妇这事儿没意见的话,你俩没啥原则性矛盾。安排个旅行啊过个纪念日再把话说开好好沟通下呗。

• 一二三四五

一二三四五 2024-03-17 11:49:41 重庆

你老婆不爱吃草莓吗?你有没有给她洗了吃呢?你996辛苦,照顾孩子可是一天24小时都要在线的啊,她不辛苦?你还有下班的时候,她呢?人生本来就很艰难,你还这种态度。可见平时没少给她气受。却对她索取关爱。你扪心自问,你要的是关爱,还是颐指气使地指使对方服侍你?对方照顾孩子,按市值可不比你对家庭的贡献低。建议你问问她喜欢吃什么,洗了给她端过去。预先取之,必先予之。不给予却想收获,不劳而获。长得丑想得美。

• 一二三四五

一二三四五 2024-03-17 11:52:56 重庆

好像也没啥原则性的问题 但又觉得食之无味 也许这就是大多数人吧,现阶段是食之无味,弃之可惜 好像也没啥原则性的问题 但又觉得食之无味 也许这就是大多数人吧,现阶段是食之无味,弃之可惜。 我觉得,这就是经营的问题,我也不会经营,好想认识一个特别强大又有影响力正向输出的好朋友啊 ... 一个闲人

不要想着依赖别人,自己也可以的。多看看育儿书,把自己当孩子重新养育,你会焕发生机的。

• 一二三四五

一二三四五 2024-03-17 11:54:55 重庆

为了接送孩子辞职??? 为了接送孩子辞职??? ppz

见过很多,其实就是小孩在校时间短,需要大人在放学前后带着孩子,所以严格来说不是因为接送小孩辞职,而是缺少一个全职照顾孩子的人。现在没有托育制度,大多数人都选择老人全职照顾,但是有的家庭双方老人各有原因不来或者不能来。就只有两口子商量着辞职了,这种情况下,99%都是女方辞职。唉

• 桐桐.

桐桐. 2024-03-17 12:05:01 湖北

豆瓣有个话题,叫成为全职妈妈之后,推荐你看看

• charles_wu

charles_wu 2024-03-17 12:12:07 北京

缺乏沟通,其实有事直接说就行,没这么复杂

• 红起来了!

红起来了! (买了基金,从此不爱绿色) 2024-03-17 12:20:50 安徽

我今天怎么到处刷到四十岁没性生活的……四十岁没性生活不是很正常吗?中国有专门的研究调研,四十岁就是分水岭,很多很多家庭都在这个分水岭之后没有性生活

• 宋晚亭

宋晚亭 (一身正气的渣着) 2024-03-17 12:22:48 湖南

想吃草莓自己洗呗,想过性生活自己邀约呗,想离婚就离呗

• 宋晚亭

宋晚亭 (一身正气的渣着) 2024-03-17 12:25:01 湖南

哈哈,我在家陪娃,老公周末回来,他一回来我就轻松了,老公做饭娃洗碗,同房是一定的,甚至会把娃支出去

• momo

momo 2024-03-17 12:29:41 浙江

离吧

• 明媚妮妮

明媚妮妮 2024-03-17 12:35:41 黑龙江

说了半天,感觉他是想出轨,而不是什么离不离婚的事

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-03-17 12:40:15 云南

别人不离都是为了孩子好,像lz这样为了全职的另一半还真是蛮少见的

• 小米糕

小米糕 2024-03-17 13:12:09 北京

主要是没有性生活了😅

• Hermes

Hermes 2024-03-17 13:17:37 湖北

满篇都是说你老婆不关心你,那你关心了你老婆什么?你不就是出了钱,这钱大多数还是花在孩子和家 满篇都是说你老婆不关心你,那你关心了你老婆什么?你不就是出了钱,这钱大多数还是花在孩子和家庭身上,有多少是她花在自己身上的?真的是满篇让人作呕的大爷味。 ... 路过热河路

狠狠点了

• 山顶妹

山顶妹 2024-03-17 13:21:34 肯尼亚

去父留子的生活

• Coincidence

Coincidence (乐趣。) 2024-03-17 13:36:22 北京

抓紧离婚

• momo

momo 2024-03-17 13:47:53 河南

你为啥不自己洗草莓啊

• V

V 2024-03-17 13:55:51 广东

果然再怎么样也不能当全职主妇

• momo

momo 2024-03-17 14:02:41 浙江

不明白辞职为啥,孩子大于一切当我没说

• momo

momo 2024-03-17 14:06:42 安徽

这就是我死都不会当全职主妇的原因,一个女人在最有可能找到好工作的时候为了家庭放弃了自我,她 这就是我死都不会当全职主妇的原因,一个女人在最有可能找到好工作的时候为了家庭放弃了自我,她在日复一日的操劳和没有社会价值的失落中丧失了对生活的热情,然后在中年因为没有热情温柔的态度、没有情绪价值被抛弃。她找不到好的工作,拿不到孩子的抚养权,可能存款也不多,但要独自在中年去面对所有付出都付之一炬的状态,太惨了。 ... 社会大佬李尖尖

总结得太好了!尤其是我们现在这个环境,对中年人很不友好,正是裁员的年纪。何况是gap多年的女性中年人。 其实大多中年男人这个情况还没离婚,也是因为他们离不起,他们有养老忧虑,害怕父母需要照顾时没有队友,害怕自己倒下时没有人照顾。说白了,婚姻就是价值交换。

• momo

momo 2024-03-17 14:07:50 安徽

可是离了也还是会孤独的啊!吃草莓这类的就打直球吧!或是楼上说的,用你的行动去影响她。没有原 可是离了也还是会孤独的啊!吃草莓这类的就打直球吧!或是楼上说的,用你的行动去影响她。没有原则性的问题,那就是沟通的问题吧? ... 看看

用《被讨厌的勇气》里的目的论来说,是先动了离婚的念头,才去捕捉这些“不爽”的细节,达到离婚的目的。根源是离婚对自己有一定好处。

• 🍩嗷呜~🍧🍟🍵

🍩嗷呜~🍧🍟🍵 2024-03-17 14:20:36 日本

似曾相识的感觉……这种男方赚钱养家,女方在家带娃,最后男方觉得女方心里只有娃产生矛盾。家庭 似曾相识的感觉……这种男方赚钱养家,女方在家带娃,最后男方觉得女方心里只有娃产生矛盾。家庭是两个人的,或许女方来发帖又是一个说法,比如男方天天996,回家屁事不做不是躺着就是玩游戏,从来不关心女方,孩子出了问题都是女方没管好。冰冻三尺非一日之寒,对方既然没提出离婚可能还在底线之内,你既然还想走下去,如上面大家的建议,还是多考虑'吧。少年夫妻老来伴,再找一个建立新家庭不如努力经营好现在这个。 ... 微光

!!说的太对了。夫妻之间要让对方感受到被关爱 很重要 。方法也很重要。而且只能自己摸索,因为人和人不一样。

• 橘子汽水

橘子汽水 2024-03-17 14:25:37 河南

全职妈妈辛辛苦苦拉扯大孩子,还要伺候半夜下班的大爷吃草莓xing生活,所以女同胞们千万不要当全职主妇!!!

• 可爱胖猪猪

可爱胖猪猪 2024-03-17 14:51:01 四川

你自己都没做到关心老婆 凭什么想获得你老婆的关心 离吧 你要孩子 她自己去上班 一样过的潇洒 别把她想的那么可怜 这个世界离开谁都是一样转 没准她也早就看不惯你想离婚了 只是没有提出不想当这个坏人而已 麻烦你自己把你孩子养大 或者你找个保姆 看看你又要上班又要搞娃 这日子好不好过 或者你就把你儿子丢给你爸妈 反正看你样子也不是个负责任的人

• 可爱胖猪猪

可爱胖猪猪 2024-03-17 14:52:30 四川

哈哈,我在家陪娃,老公周末回来,他一回来我就轻松了,老公做饭娃洗碗,同房是一定的,甚至会把 哈哈,我在家陪娃,老公周末回来,他一回来我就轻松了,老公做饭娃洗碗,同房是一定的,甚至会把娃支出去 ... 宋晚亭

我也是这样 带娃太累了 上班轻松的很

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2024-03-17 15:01:16 广西

五年,孩子大了你就不认了。 早知应该你辞职去接送孩子,带孩子做家务 她去工作

• momo

momo 2024-03-17 15:13:22 河南

我老公就是因为这个原因和我离婚的。说他感受不到我对他有什么感情,只是我一直在照顾孩子。我站 我老公就是因为这个原因和我离婚的。说他感受不到我对他有什么感情,只是我一直在照顾孩子。我站在对方的角度说一句,你没有感受到的东西(关爱),她也没有感受到,所以不存在你委屈,只是她也在忍。 ... 5OrangePips

感觉就是借口,更像是想自由了。按理来说感受不到感情不应该是想办法让两个人重新热络起来吗?他就是不想,男人真的坏。

• 嘿嘿哈哈吼吼

嘿嘿哈哈吼吼 2024-03-17 15:13:24 黑龙江

是什么天大的吵架导致没有x生活了呢 我觉得这个很重要 也许那次吵架就是压垮的稻草 当然,也许你老婆也有错 这个外人不好说

• ppz

ppz 2024-03-17 15:20:39 甘肃

见过很多,其实就是小孩在校时间短,需要大人在放学前后带着孩子,所以严格来说不是因为接送小孩 见过很多,其实就是小孩在校时间短,需要大人在放学前后带着孩子,所以严格来说不是因为接送小孩辞职,而是缺少一个全职照顾孩子的人。现在没有托育制度,大多数人都选择老人全职照顾,但是有的家庭双方老人各有原因不来或者不能来。就只有两口子商量着辞职了,这种情况下,99%都是女方辞职。唉 ... 一二三四五

这个问题没解决还选择生育我不太懂,没人可以出钱雇人,可以放学托管,小饭桌

• 华西精神病院

华西精神病院 (安乐死排号中) 2024-03-17 15:31:26 四川

我还指望你洗了给我吃呢哥

• 白色小妖精

白色小妖精 (喜爱橙子的妖精) 2024-03-17 15:52:53 甘肃

哈,我也是带孩子,我还有工作,对比一下,工作真轻松,还能有摸鱼的时间,可是带孩子没有,一点自己的时间都没有。我前夫可能也是觉得,我全身心的照顾孩子,不理会他。为什么不理会呢,因为他回来就给我们全家甩脸子,好像就他挣钱,我们都不上班,可是,我也有工资,我爹妈还能贴补。你这在家也没多久,是不是态度也不好?不要总指责别人,也反思一下自己。为什么~

• 蓝田月如水

蓝田月如水 2024-03-17 15:58:08 湖北

怪事了,养孩子女的需要辞职吗,男的想吃草莓不能自己洗吗。

• 小八

小八 2024-03-17 15:59:19 江苏

现在搞男女对立太厉害了,男人不能抱怨,一抱怨就是你老婆更冤。。。。。。(ps我也是女人我也当过家庭主妇)~我觉得两口子都在付出,就是到了倦怠期了,用合适的方法好好沟通慢慢改善就行了。不是什么原则性问题,建立一个家庭本就不易,经营好了更难,楼主加油吧。

• Heartless

Heartless 2024-03-17 16:16:58 广东

好问题 婚姻持续下去的理由是什么 不持续下去的理由是什么呢

• 麦·赛奥夫

麦·赛奥夫 2024-03-17 16:36:03 北京

开始的理由是?

• 有话好好说

有话好好说 2024-03-17 17:14:32 上海

建议你们好好沟通各自的需求。你以为是你赚钱养家,其实不是。是你赚钱,她养家(你细细品品)。对女人来说,对方要能够提供情绪价值,对你来说也是一样的。你们的需求并没有矛盾反而就是太一致了。。。要得到就要学会付出。先试着全心对你老婆好,给她安慰给她拥抱肯定她。持续下去她会回应你的。

• momo

momo 2024-03-17 17:32:15 江西

1.你自己没长手不会洗草莓吗? 2.有没有可能是你不行了 跟你做没感觉

• 翠

(不去能死) 2024-03-17 18:07:43 吉林

他想离的原因在于不和谐,这个在中年夫妻里很常见。两个人都不愿意妥协就离婚。有一个妥协就只能忍着。有个朋友也曾吐槽,他的解决就是打算忍下去了,其实也挺难的。

• 3.0

3.0 (cause you‘re so smooth) 2024-03-17 18:13:40 广东

你给她洗过草莓没有? 也许她心里想的是我天天照顾这个家,丈夫连个草莓都不给我洗,我为什么给他洗? 你怨恨对方的点,也可能是对方很怨恨你的点

• 5OrangePips

5OrangePips 2024-03-17 19:26:00 澳大利亚

感觉就是借口,更像是想自由了。按理来说感受不到感情不应该是想办法让两个人重新热络起来吗?他 感觉就是借口,更像是想自由了。按理来说感受不到感情不应该是想办法让两个人重新热络起来吗?他就是不想,男人真的坏。 ... momo

当然是借口,所以他一提我也没挽留,分财产离婚拉倒。我本来就不是需要男人来爱的人😄

• 小春夏

小春夏 2024-03-17 20:10:32 四川

说句大实话,他老婆要是有不错的工作还能养一个孩子,他在这儿996,几年前就离了。 说句大实话,他老婆要是有不错的工作还能养一个孩子,他在这儿996,几年前就离了。 Momo

是的,如果我有收入有娃,直接去父留子了,因为我家就是我在提供情绪价值,甚是烦人。很多男人就只有能挣钱这一个优点,情绪价值提供不了一点。但凡能给我提供点情绪价值,我都愿意养他。

• 沈酒心

沈酒心 (从容淡定惊才绝艳) 2024-03-17 20:15:19 浙江

我也是家庭主妇,学历很高,本来体制内工作,因为异地辞职的。我不知道你是不是觉得你养着你老婆,我是不太能接受这种想法。其实说激情嘛也没啥激情,以前半夜陪我逛西湖,我发神经各种说走就走,现在他40+了,很多时候放假在家就想睡觉,带孩子肯定是带的,只有一个孩子,是从小他带睡的,和他感情也好;但是对我有多好呢,慢慢也不太能感觉到,就是出差一般会给我买一点我平时自己下不去手的奢品,lv、巴宝莉、maxmara之类的,就是这种时候会觉得他有点爱我的,还有就是给我做我喜欢的好吃的,好吃的先紧着我吃,我吃剩下他再吃,这些小细节会让我觉得他爱我。觉得他爱我,我其实也就是变得比较高兴而已,说起来也没什么回馈,哦,养孩子这两年,我慢慢学会了做饭,偶尔能做给他吃,这可能也算是一种回馈吧,然后脾气比以前温和了,就是觉得日子还能过下去吧。喜欢看他陪孩子,会更让我开心。以上是我一个996职业经理人的全职伴侣的一些想法。

• ZZ小橙子🍊

ZZ小橙子🍊 (不在意的,才会忘记。) 2024-03-17 20:27:20 江苏

你可能是个直男,你老婆是个直女,两个都不愿意软和一点的话确实很难,建议你改变策略,想吃草莓 你可能是个直男,你老婆是个直女,两个都不愿意软和一点的话确实很难,建议你改变策略,想吃草莓就不要说家里买不起这种阴阳话了,你可以买点你老婆爱吃的洗给她吃,以身作则,让她明白夫妻关系大于亲子关系 ... 今早吃的热干面

我觉得作者可以看看这条,我自己也是全职妈妈,老公一个人挣钱养家,爱是相互滋养的,你的变化,她一定能感受得到。

• smilelife

smilelife (爱自己) 2024-03-17 20:44:23 辽宁

我老公说生了孩子你是不是就对孩子好了,那还是别生了😂

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 2024-03-17 20:51:59 广东

应该是你们彼此对对方不满很久了,坦诚地聊一下,或者把孩子托付给父母照顾三五天,夫妻两个人去恋爱时曾经去过的地方游玩几天,或者一直想去又没有机会去的地方做个短途旅行,在此期间看看双方还会不会给对方改善关系的机会,如果能,那就继续走下去,如果不能,那就分居几个月,自己给自己来个离婚冷静期,你自己带娃,她去找工作,换位体验一下,如果还不行,那就离了吧,一别两宽,各生欢喜

• ꒰ঌ(˚ᆺ˚)໒꒱⁽⁽ଘ

꒰ঌ(˚ᆺ˚)໒꒱⁽⁽ଘ 2024-03-17 21:02:41 山东

你感受不到对方的爱,是不是你媳妇在坐月子带孩子的过程中,你付出的非常少,包括人力物力和情绪价值,然后你媳妇才慢慢地就开始对你不关心了???

• MoMo~

MoMo~ 2024-03-17 21:06:59 广东

离谱。觉得自己出去赚钱闯事业,回家就想当皇帝,连草莓都要往你嘴里喂。也不知道你一个月给多少家用,你老婆可支配有多少。请个保姆都不止这些钱。你老婆辛辛苦苦地照顾娃,照顾家,却看不到别人付出的价值,只觉得别人啥事不干吃你的用你的。果然这个时代对女人最苛刻。要生要养,还要会赚钱,不然就得不到尊重。还要懂情趣,能提供情绪价值,也不知道你自己又有多少关怀关心,人都是相互的!

• 就路还家

就路还家 (無智亦無得,以無所得故) 2024-03-17 21:35:28 云南

婚姻从来都没什么意义

• 潜水的苹果

潜水的苹果 (走遍千山万水) 2024-03-17 22:30:07 北京

关键问题是你有洗草莓给孩子吃吗?欧,你上班辛苦但是有社会价值有薪酬996,而你老婆呢社死免费7*24。所以….

• 别说你是海

别说你是海 2024-03-17 22:54:11 北京

• Bone

Bone (一刀一个小鬼子) 2024-03-17 22:56:28 北京

[该回复已被折叠]展开
  • Luna

Luna 2024-03-18 00:52:50 湖北

男人就是这样,就是因为当下社会多数男人都有你这种思想,女性也不想走进婚姻了。男人思维都懂,有了娃就想着外面的花花草草了,反正离了再婚就算不生二胎也有兜底。其实大多数普通家庭的婚姻都是柴米油盐一地鸡毛的,除非没有孩子还能过过风花雪月的日子,你跟你老婆没有孩子你们一样和谐。现在又有了家庭的责任~~你两的娃。你老婆比你成熟多了,生了孩子能快速的转换角色,从老婆过度到母亲,而你还没转过弯。只能说,有了小孩不是原则性问题还是多为ta考虑吧。除非你钱够多,够你折腾。

• jennifer

jennifer 2024-03-18 00:57:40 江苏

你给你老婆提供情绪价值了吗?别想得太理所当然

• 奶茶。兔子

奶茶。兔子 2024-03-18 01:23:39 北京

你挣多少钱,给你媳妇多少钱?

• 冰与火

冰与火 2024-03-18 01:32:05 美国

你这种状态已经至少两年多了,这两年中,你们有开诚布公的谈过吗?还是一直在互相冷漠的对待对方? 如果是后者,冷漠了这么久,再要建立起很好的沟通关系是非常难的,可以考虑一下家庭咨询。

• 心若向阳

心若向阳 2024-03-18 01:38:55 广东

似曾相识的感觉……这种男方赚钱养家,女方在家带娃,最后男方觉得女方心里只有娃产生矛盾。家庭 似曾相识的感觉……这种男方赚钱养家,女方在家带娃,最后男方觉得女方心里只有娃产生矛盾。家庭是两个人的,或许女方来发帖又是一个说法,比如男方天天996,回家屁事不做不是躺着就是玩游戏,从来不关心女方,孩子出了问题都是女方没管好。冰冻三尺非一日之寒,对方既然没提出离婚可能还在底线之内,你既然还想走下去,如上面大家的建议,还是多考虑'吧。少年夫妻老来伴,再找一个建立新家庭不如努力经营好现在这个。 ... 微光

反过来,女方天天朝九晚六,回去还要做家务,男方天天游戏两年,女方让他带娃就是嫌弃了?然后女方带娃,男方工作就雷同楼主了,怪女方对孩子好都不对他好,得亏男方失恋后又找到真爱,工作也稳定了,才同意离婚。嗯,自由吧!

• 默默

默默 2024-03-18 01:56:34 福建

说的没一句楼主想听的,你看他都不回复你们。他想听的就是你很辛苦委屈了,黄脸婆不识抬举,建议跟办公室新来的那个年轻一点的妹子好上吧

• 荣的迷雾灯

荣的迷雾灯 2024-03-18 02:02:13 海南

说的没一句楼主想听的,你看他都不回复你们。他想听的就是你很辛苦委屈了,黄脸婆不识抬举,建议 说的没一句楼主想听的,你看他都不回复你们。他想听的就是你很辛苦委屈了,黄脸婆不识抬举,建议跟办公室新来的那个年轻一点的妹子好上吧 ... 默默

哈哈,笑死,终于有人说出难听的真话了。楼主这种人也没啥可劝导的,直男永远都不会有共情,婚姻关系走到这步基本上也是自己造成的,道理谁都懂,如果能改变也不会今天这样了

• 默默

默默 2024-03-18 02:04:42 福建

哈哈,笑死,终于有人说出难听的真话了。楼主这种人也没啥可劝导的,直男永远都不会有共情,婚姻 哈哈,笑死,终于有人说出难听的真话了。楼主这种人也没啥可劝导的,直男永远都不会有共情,婚姻关系走到这步基本上也是自己造成的,道理谁都懂,如果能改变也不会今天这样了 ... 荣的迷雾灯

强调性基本上就看得出来了。保不齐外面早就那啥了

• 荣的迷雾灯

荣的迷雾灯 2024-03-18 02:09:59 海南

强调性基本上就看得出来了。保不齐外面早就那啥了 强调性基本上就看得出来了。保不齐外面早就那啥了 默默

对男的来说,没有性要了老命一样。 然而性却是人生中最可有可无、无关紧要的环节。先把柴米油盐做到位了吧

• Momo

Momo 2024-03-18 06:06:47 美国

现在搞男女对立太厉害了,男人不能抱怨,一抱怨就是你老婆更冤。。。。。。(ps我也是女人我也当 现在搞男女对立太厉害了,男人不能抱怨,一抱怨就是你老婆更冤。。。。。。(ps我也是女人我也当过家庭主妇)~我觉得两口子都在付出,就是到了倦怠期了,用合适的方法好好沟通慢慢改善就行了。不是什么原则性问题,建立一个家庭本就不易,经营好了更难,楼主加油吧。 ... 小八

男的不敢抱怨让他996的人。只敢抱怨给他照顾孩子的人,委屈极了有木有。

• 星星之海

星星之海 2024-03-19 03:45:54 广东

醉了多大的人了你以为你老婆是你妈要照顾你吗?等项消除她的抚育贡献和你的经济贡献之外,你又额外做了什么呢?她好歹还给孩子喂草莓,你没给她喂草莓没给孩子喂草莓还在这里bb赖赖跟孩子争宠?回去找你妈吧没断奶的人结什么婚啊

• Kaka

Kaka 2024-03-19 03:50:58 北京

刚经历了分水岭,之后两人迅速冷淡了,半年了,没缓过来

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

77953 人聚集在这个小组
↑回顶部