我发现了大部分人都是普通人

cherubobo

2024-05-21 14:07:05 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 均均

均均 组长的心腹 2024-05-21 19:48:24 广东

每个人都要吃喝拉撒睡,在社会公序的规范下还附加了上学工作结婚生子等必经流程。除非能在某个领域有所建树或突破,要不大家都是在大环境里的普通人。

• 张柏芝

张柏芝 2024-05-21 19:50:35 广东

记得马云说过一句话:奥巴马只有一个,但是很多人自以为是奥巴马。(大意) 很多普通人不自认为自己是普通人。

• cherubobo

cherubobo 楼主 2024-05-21 21:34:53 浙江

记得马云说过一句话:奥巴马只有一个,但是很多人自以为是奥巴马。(大意) 很多普通人不自认为自 记得马云说过一句话:奥巴马只有一个,但是很多人自以为是奥巴马。(大意) 很多普通人不自认为自己是普通人。 ... 张柏芝

是这样的,自从我认识到自己是普通人后坦然多了

• cherubobo

cherubobo 楼主 2024-05-21 21:35:10 浙江

每个人都要吃喝拉撒睡,在社会公序的规范下还附加了上学工作结婚生子等必经流程。除非能在某个领 每个人都要吃喝拉撒睡,在社会公序的规范下还附加了上学工作结婚生子等必经流程。除非能在某个领域有所建树或突破,要不大家都是在大环境里的普通人。 ... 均均

赞成

• JJJJYJJKK

JJJJYJJKK 2024-05-22 07:53:43 云南

按照楼主的标准,我身边的“非普通人”还挺多,不过不是在工作事业方面,而是婚育方面的。有一个姐姐是同性恋未婚育,有一个哥哥异性恋但不婚育,两人都四十多了。我妈妈的挚友未婚育,已退休。我在寺里认识的朋友们,一位三十多的师兄姐姐坚定不婚育,还有好几位女众师父们都未婚育,其中最大的快七十岁啦。以上都不是在一线有钱有房的,都是我ip地家乡的亲友们,都干着普通的工作,也都过着平静充实的生活~大家没觉得自己“不普通”,包括出家的师父们也不觉得自己有什么特别的,都很平常心哦。 我身边反而是事业“不那么普通”的人在婚育上变得“普通”了,无论在国内外,比较富裕的亲友们都有子女,并且好多都是二胎起步,最多的四个……其实想想也是,自己辛苦积攒的财富没人继承太可惜了,想想都心痛。 我觉得普通人是99.999999%(小数点后无限)的人,只要无法在历史上留名,大家都是一粒尘埃。就像转发说的,大家都只耕自己的一亩三分地,你或许觉得有些只耕了一分/多耕了五分的人“不普通”,但世界有70亿人唉,这多几分少几分的,甚至你是的离去,除了爱你的亲友们会在意,剩余完全nobody cares~,太微不足道啦。我妈妈一位关系不错的同窗前年心梗去世,就是上面提到生了四个的,是一个小老板,他的夫人是全职太太,四个小孩都是港籍读国际学校,身家应该接近九位数了。前年去世的时候我们好震惊,但就跟其他谈资一样,感慨了一下就抛之脑后了,前几天散步的时候我妈妈又提到他,说他的夫人还在和他的娘家人打官司争财产,至于结果是什么,除了争的人,也没人真会关心了。

• 猫猫虫

猫猫虫 2024-05-22 08:49:10 浙江

看起来都是普通人,但是深入了解一下会发现每个人都有不普通的地方。。。。。。

• momo

momo 2024-05-22 08:54:16 广东

承认自己是普通人以后过得自在多了

• 秋秋

秋秋 2024-05-22 08:57:36 浙江

• 年年

年年 (没有风~) 2024-05-22 09:12:28 江苏

虽然奥巴ma曾经是某国总统,但是他的所有事迹对我来说并没有什么启发,对我个人来说很普通,如果不是因为看到楼上提起,我压根想不起来这号人

• 揩新

揩新 2024-05-22 09:26:20 江苏

看起来都是普通人,但是深入了解一下会发现每个人都有不普通的地方。。。。。。 看起来都是普通人,但是深入了解一下会发现每个人都有不普通的地方。。。。。。 猫猫虫

我也觉得这么理解一个“人”比较好,太宏观地去看一个人其实挺无趣的

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2024-05-22 09:43:30 安徽

以前陷入虚无主义的状态时,有一种想法就是,人渺小如尘埃,经年以后,能留名青史的人有几个?绝大多数人都像尘埃一样消散了,谁也不记得,就像没存在过。所以觉得努力有什么意义,反正再努力也只是个普通人。 现在不考虑这个问题了,活着就是活着,尘埃就尘埃吧,反正大家都这样。

• On the road.

On the road. 2024-05-22 09:58:36 广西

其实在这个公式里,个体最有决定权的是“结婚”。自己的出生自己决定不了,小初高可以选择辍学或是混日子但最好不要这样,工作是经济收入的来源,唯有“结婚”看起来是没有必要性的😂

• On the road.

On the road. 2024-05-22 10:00:03 广西

“这才知道我的全部努力 不过完成了普通的生活。”

• 伊塔里

伊塔里 2024-05-22 10:50:30 江西

这应该是中产的普通人模版,如果是底层的话总是容易走上非主流的道路

• 喜欢苹果

喜欢苹果 2024-05-22 11:20:46 江苏

刚意识自己是一个普通人好痛苦纠结,小时候和同伴回家会幼稚的比较,太阳跟着我走,我一动太阳就动了,互相争执不下。初中语文成绩很好沾沾自喜,上高中后才知道人外有人,上大学后逐渐丢掉这些想法。focus on you 慢慢了解自己到底喜欢什么,做好生活的小事对我而言就已经很棒了,尽管还是迷茫无措,但比起之前整晚整晚的睡不着已经好很多很多了。认识到自己是一个普通人,对我来说也是一件很伟大的事情。

• 万事屋の元気酱

万事屋の元気酱 2024-05-22 11:21:10 四川

我发现大部分人没有认清自己是普通人的现状

• cherubobo

cherubobo 楼主 2024-05-22 11:24:00 浙江

我发现大部分人没有认清自己是普通人的现状 我发现大部分人没有认清自己是普通人的现状 万事屋の元気酱

是的,这种内耗尤为严重,会在拼命证明自己是非普通人的路上努力折腾受伤痛苦,最后发现自己还是普通人(我以前就是这样)

• 奈柒夜

奈柒夜 (这是啥) 2024-05-22 11:58:00 湖南

婚姻与否不是判定普通人的标准…普通是跟什么对立,有钱,阶级…

• 在世界中心发疯

在世界中心发疯 2024-05-22 12:04:04 广东

这不是很幸福的一生吗

• cherubobo

cherubobo 楼主 2024-05-22 12:17:21 浙江

刚意识自己是一个普通人好痛苦纠结,小时候和同伴回家会幼稚的比较,太阳跟着我走,我一动太阳就 刚意识自己是一个普通人好痛苦纠结,小时候和同伴回家会幼稚的比较,太阳跟着我走,我一动太阳就动了,互相争执不下。初中语文成绩很好沾沾自喜,上高中后才知道人外有人,上大学后逐渐丢掉这些想法。focus on you 慢慢了解自己到底喜欢什么,做好生活的小事对我而言就已经很棒了,尽管还是迷茫无措,但比起之前整晚整晚的睡不着已经好很多很多了。认识到自己是一个普通人,对我来说也是一件很伟大的事情。 ... 喜欢苹果

对这是我想表达的,坦然做个普通人其实还挺好,费尽心思去证明自己不是普通人反而会陷入极大的内耗

• AA五金建材批发

AA五金建材批发 2024-05-22 12:31:44 辽宁

我觉得只要人都要吃喝拉撒睡,没有人有多么的不普通,只是一些人过上了你不能过的生活,就会觉得不普通。只要是人,就都有共性的痛苦,没有谁那么了不起。 所以普通且快乐就好。

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-05-22 12:32:25 德国

按照楼主的标准,我身边的“非普通人”还挺多,不过不是在工作事业方面,而是婚育方面的。有一个 按照楼主的标准,我身边的“非普通人”还挺多,不过不是在工作事业方面,而是婚育方面的。有一个姐姐是同性恋未婚育,有一个哥哥异性恋但不婚育,两人都四十多了。我妈妈的挚友未婚育,已退休。我在寺里认识的朋友们,一位三十多的师兄姐姐坚定不婚育,还有好几位女众师父们都未婚育,其中最大的快七十岁啦。以上都不是在一线有钱有房的,都是我ip地家乡的亲友们,都干着普通的工作,也都过着平静充实的生活~大家没觉得自己“不普通”,包括出家的师父们也不觉得自己有什么特别的,都很平常心哦。 我身边反而是事业“不那么普通”的人在婚育上变得“普通”了,无论在国内外,比较富裕的亲友们都有子女,并且好多都是二胎起步,最多的四个……其实想想也是,自己辛苦积攒的财富没人继承太可惜了,想想都心痛。 我觉得普通人是99.999999%(小数点后无限)的人,只要无法在历史上留名,大家都是一粒尘埃。就像转发说的,大家都只耕自己的一亩三分地,你或许觉得有些只耕了一分/多耕了五分的人“不普通”,但世界有70亿人唉,这多几分少几分的,甚至你是的离去,除了爱你的亲友们会在意,剩余完全nobody cares~,太微不足道啦。我妈妈一位关系不错的同窗前年心梗去世,就是上面提到生了四个的,是一个小老板,他的夫人是全职太太,四个小孩都是港籍读国际学校,身家应该接近九位数了。前年去世的时候我们好震惊,但就跟其他谈资一样,感慨了一下就抛之脑后了,前几天散步的时候我妈妈又提到他,说他的夫人还在和他的娘家人打官司争财产,至于结果是什么,除了争的人,也没人真会关心了。 ... JJJJYJJKK

唏嘘

• 秋秋

秋秋 2024-05-22 12:32:30 浙江

这不是很幸福的一生吗 这不是很幸福的一生吗 在世界中心发疯

对啊 是很幸福了

• 有一条毛巾女士

有一条毛巾女士 2024-05-22 12:32:36 江苏

婚恋不必然吧,光是我们学院不婚不育的老师都蛮多

• 林风眠

林风眠 2024-05-22 12:32:41 北京

首先普通人就应该是大多数人,如果普通人是少数人说明定义出了问题。但我觉得聊天记录里的语境本身不能完全概括普通人,符合这个语境的显然是普通人,但部分不符合的也可能是普通人。比如初中升高中的比例只有不到50%,没有读普通高中的人也是普通人

• momo

momo 2024-05-22 12:36:10 安徽

“故意一直不结婚”,好奇怪的表述

• cherubobo

cherubobo 楼主 2024-05-22 12:36:23 浙江

首先普通人就应该是大多数人,如果普通人是少数人说明定义出了问题。但我觉得聊天记录里的语境本 首先普通人就应该是大多数人,如果普通人是少数人说明定义出了问题。但我觉得聊天记录里的语境本身不能完全概括普通人,符合这个语境的显然是普通人,但部分不符合的也可能是普通人。比如初中升高中的比例只有不到50%,没有读普通高中的人也是普通人 ... 林风眠

对这是我之前没想到的,只站在了自己和身边人角度

• momo

momo 2024-05-22 12:36:41 山东

是这样的吗,不知道是否有数据支持

• zerozero

zerozero 2024-05-22 12:50:21 湖南

啥呀,普通与否是相对观念,另外什么就不是普通人呢,难道他们不需要吃喝拉撒睡,还不如说每个人都是唯一的

• Daria

Daria 2024-05-22 12:52:06 山东

记得马云说过一句话:奥巴马只有一个,但是很多人自以为是奥巴马。(大意) 很多普通人不自认为自 记得马云说过一句话:奥巴马只有一个,但是很多人自以为是奥巴马。(大意) 很多普通人不自认为自己是普通人。 ... 张柏芝

为什么会以为自己是奥巴马?是借用奥巴马来指代不普通的含义吗,😐真的看不懂有些成功人士说的话

• momo

momo 2024-05-22 12:58:43 贵州

不普通人才是少数,古往今来屈指可数,为什么会觉得自己不是普通人,普通人也不是就黑白色啊,在自己的生活里开开心心的活着我觉得挺好的

• 张柏芝

张柏芝 2024-05-22 13:00:52 广东

为什么会以为自己是奥巴马?是借用奥巴马来指代不普通的含义吗,😐真的看不懂有些成功人士说的 为什么会以为自己是奥巴马?是借用奥巴马来指代不普通的含义吗,😐真的看不懂有些成功人士说的话 ... Daria

哈哈哈,我理解的是说很多人都觉得自己与众不同或者感觉自己🐮

• sophie

sophie (多为世界做贡献!棒棒哒!) 2024-05-22 13:04:15 美国

这,那很多人出了国不也是找工作被裁员找工作,结婚生子跳槽….

• cherubobo

cherubobo 楼主 2024-05-22 13:10:26 浙江

这,那很多人出了国不也是找工作被裁员找工作,结婚生子跳槽…. 这,那很多人出了国不也是找工作被裁员找工作,结婚生子跳槽…. sophie

其实我觉得能出国工作已经不普通了…

• Daria

Daria 2024-05-22 13:11:39 山东

哈哈哈,我理解的是说很多人都觉得自己与众不同或者感觉自己🐮 哈哈哈,我理解的是说很多人都觉得自己与众不同或者感觉自己🐮 张柏芝

感觉马云这话说得好没品,世界上没有两片相同的树叶,人跟人之间确实会有点不一样了,那么认为自己与众不同的观点就没什么问题。说别人以为自己是奥巴马,不过是拿自己定义的成功标准来评判他人。这个狗东西,怎么通过发现了一个让大家给他送钱的方法成功之后,就开始洋洋自得地贬低大众了😤成功人士的做作

• sophie

sophie (多为世界做贡献!棒棒哒!) 2024-05-22 13:20:39 美国

其实我觉得能出国工作已经不普通了… 其实我觉得能出国工作已经不普通了… cherubobo

怎么说呢,“普通”的定义是主观的,你说的“普通人”=你身边的大多数人。你在国内+身边大多数人都是这个路线,所以你觉得这叫做“普通人”。你朋友出国念书且留在英国了,那她应该有一个英国留学生的圈子,那个圈子里的人很多人都是留学生然后留在外面工作,在她的圈子里这也是很常见的,所以她觉得那也是“普通人”。其实你换一个人问,问一个初中辍学大城市打工的人,他们会觉得你就是“不普通的人”。

• 暴富拔丝地瓜

暴富拔丝地瓜 2024-05-22 13:22:18 黑龙江

m

• cherubobo

cherubobo 楼主 2024-05-22 13:29:07 浙江

怎么说呢,“普通”的定义是主观的,你说的“普通人”=你身边的大多数人。你在国内+身边大多数人 怎么说呢,“普通”的定义是主观的,你说的“普通人”=你身边的大多数人。你在国内+身边大多数人都是这个路线,所以你觉得这叫做“普通人”。你朋友出国念书且留在英国了,那她应该有一个英国留学生的圈子,那个圈子里的人很多人都是留学生然后留在外面工作,在她的圈子里这也是很常见的,所以她觉得那也是“普通人”。其实你换一个人问,问一个初中辍学大城市打工的人,他们会觉得你就是“不普通的人”。 ... sophie

所以我文中也说了可能局限在中国环境,评论区也有说我考虑也不太全面,这只是局限在我身边的人,或者说这是我身边大多数“普通人”的人生路径。但正如你所说的用圈子去定义,那每个人都会觉得自己在所属的圈子里是普通人,不是侧面印证了其实大多数也都是普通人吗?就比如李安的谦逊也会让他觉得他在电影圈算是普通人,但他对于我们来说已经不算普通了… 我更想表达的是要有承认自己是普通人的勇气,也不必过分神话他人是“非普通人”,因为中国语境下大家都是要走完这一路的,这样才能更坦然面对生活(至少对于我来说是这样)

• sophie

sophie (多为世界做贡献!棒棒哒!) 2024-05-22 13:45:54 美国

所以我文中也说了可能局限在中国环境,评论区也有说我考虑也不太全面,这只是局限在我身边的人, 所以我文中也说了可能局限在中国环境,评论区也有说我考虑也不太全面,这只是局限在我身边的人,或者说这是我身边大多数“普通人”的人生路径。但正如你所说的用圈子去定义,那每个人都会觉得自己在所属的圈子里是普通人,不是侧面印证了其实大多数也都是普通人吗?就比如李安的谦逊也会让他觉得他在电影圈算是普通人,但他对于我们来说已经不算普通了… 我更想表达的是要有承认自己是普通人的勇气,也不必过分神话他人是“非普通人”,因为中国语境下大家都是要走完这一路的,这样才能更坦然面对生活(至少对于我来说是这样) ... cherubobo

说实话,我也是长大才发现原来那么多人会纠结于“普通人”这事。可能我就没有觉得自己不是一个“普通人”,所以我也无法感同身受于接受自己是“普通人”的心理历程。在我的认知里,每一个人,在某种程度(角度)都是“普通人”吧

• 让往随事风飘散

让往随事风飘散 2024-05-22 13:51:36 四川

普通人和不普通的人,不能依据 “是否结婚”“是否生育”“是否买房”“是否买车”“是否有钱”“是否有学识”来划分吧。 个人观点:“是否有梦想/理想/愿望”、“是否爱自己的同时不有害于他人”是我看待别人是否普通的点。即使愿望只是“阖家欢乐”、即使一个人“自己高兴不害别人”,就不普通啦。 可能我们说的“普通”不是同一个意思。

• cherubobo

cherubobo 楼主 2024-05-22 13:55:28 浙江

说实话,我也是长大才发现原来那么多人会纠结于“普通人”这事。可能我就没有觉得自己不是一个“ 说实话,我也是长大才发现原来那么多人会纠结于“普通人”这事。可能我就没有觉得自己不是一个“普通人”,所以我也无法感同身受于接受自己是“普通人”的心理历程。在我的认知里,每一个人,在某种程度(角度)都是“普通人”吧 ... sophie

那我觉得这何尝不是一种幸运呢,因为从小长大我的环境都是升学就业,这些都是资源争夺,是需要拼要去抢的东西,我过早被传输一定要去好的大学去好的工作单位,仿佛这样就能不普通了…于是我一直努力想做个“非普通人”,可是后来经历越多我越坦然了,到现在我已经非常平和接受自己是“普通人”了,所以我也很羡慕一开始就能保持平和并且走在属于自己人生轨迹,不需要去努力证明自己“不普通”的人

• sophie

sophie (多为世界做贡献!棒棒哒!) 2024-05-22 14:06:17 美国

那我觉得这何尝不是一种幸运呢,因为从小长大我的环境都是升学就业,这些都是资源争夺,是需要拼 那我觉得这何尝不是一种幸运呢,因为从小长大我的环境都是升学就业,这些都是资源争夺,是需要拼要去抢的东西,我过早被传输一定要去好的大学去好的工作单位,仿佛这样就能不普通了…于是我一直努力想做个“非普通人”,可是后来经历越多我越坦然了,到现在我已经非常平和接受自己是“普通人”了,所以我也很羡慕一开始就能保持平和并且走在属于自己人生轨迹,不需要去努力证明自己“不普通”的人 ... cherubobo

哈哈,我也是从小就要升学考试,就算你到国外念书也是要升学考试的呀。我也结婚生子,每天也想着怎么能升职加薪快点把房贷还掉。其实这个认知起源于是在我小学的时候,妈妈问我要考第几名,我说考第一名,然后我妈说,“你就算考了全班第一名,还有全年级第一名,完了还有全区全市,哪里比得完。不要执着于这个,做好自己可以了” 对我说这话的人,也是一个和你描述高度吻合的普通人。我的这种幸运,恰恰是一个普通人对自己人生理解的传递。

• 睡够8小时

睡够8小时 2024-05-22 14:07:27 湖北

有人定义为8小时工作制下叫做普通人。而我12小时工作制下的普通人

• 明宣宗朱瞻基

明宣宗朱瞻基 2024-05-22 16:12:22 中国香港

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈uu你真的有点神 “有人找不到人结婚那他也不普通么?”“当然,他可能有点残缺”哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈谁懂我的笑点啊

• cherubobo

cherubobo 楼主 2024-05-22 16:30:35 浙江

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈uu你真的有点神 “有人找不到人结婚那他也不普通么?”“当然,他可能 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈uu你真的有点神 “有人找不到人结婚那他也不普通么?”“当然,他可能有点残缺”哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈谁懂我的笑点啊 ... 明宣宗朱瞻基

哈哈哈我讲话也是神金

• 未注销

未注销 2024-05-22 16:43:13 江苏

dd

• Dark Lord

Dark Lord 2024-05-22 16:49:30 湖南

我认为,自身不存在无法被掩盖的天赋的人,就是普通人…

• momo

momo 2024-05-22 16:53:01 重庆

看了楼主的评论 感觉你没发现

• momo

momo 2024-05-22 17:10:29 陕西

大多数人确实是普通人,能意识到自己平凡切平淡的一辈子不容易

• 花花°

花花° 2024-05-22 21:36:33 北京

每个人本质都是人 这个普通不普通没什么可说的

• 教授

教授 2024-05-22 21:55:41 江苏

是的 自从发现自己是个普通人后我开始学会并勇敢的在别人问我/指挥我做事的时候直接说我不会 并且意识到自己在工作上比同期同事做事坦荡多的时候会在心底赞美自己是个“优质的普通人”这样的话 在这样的鼓励下,不结婚这一环我承载的压力就被消耗掉了,并且也会越来越觉得没有结婚的烦恼真的是人普通人存在的最大意义这样子的感觉

• 已注销

已注销 2024-05-23 01:12:59 海南

我高中开始就觉得自己是个很普通的人,其实普通也好,就是怕自己连普通的及格线都没有达到

• 鲤鱼

鲤鱼 2024-05-23 09:21:33 北京

认命以后其实所有的机会窗口都会关闭了。倒不是说机会从此不会青睐你了,而是给自己贴上了普通人的标签,遇到机会更可能往后退。我觉得斩断自己是普通人这个念头最好的办法就是去挑战一个大家眼里公认最困难的事,我当时考的财会类最难的证书CPA,复习的过程让我深切的理解到别人眼中的困难其实只不过因为他们是退缩了,认定自己是普通人。CPA一共考6门不同的科目,老师之前讲的一年过6门的案例让我震惊。一个工厂上班的小伙子,睡大通铺,每天晚上十点熄灯,他自己去卫生间借着灯光读书,这种环境下一年考过了6门,逆天改命。哪有啥普通人,只不过没逼到那个份上罢了。如果很重要的亲人生病需要钱,我们大概率都会一天打好几份工,一年挣出几年的钱。能力和潜力肯定是有的,不要轻易给自己贴上标签,贴了就揭不下来了。而且很多既得利益者乐于大部分人安于现状认定自己是普通人,这样就不会抢他们的资源了。什么神啊佛啊让我们来这一遭肯定不是为了看我们庸庸碌碌活一辈子的,他/她/它也一定希望我们成功,快乐。不过人各有志,选择怎么活一辈子,其实也是各人的自由。祝你开心幸福。

• ←

2024-05-23 12:08:54 四川

世界上人这么多,每一个人都是普通的。再伟大的人也不是出生就得到那些的,也必然有和普通人一样的很多经历。你这个出国留学就不普通了,可是每年有那么多人出国,在这些人里面就很普遍了。我也从来不会认为明星伟人就和大众不一样,他们就是普通人,也一样有普通的想法。没有什么大不了的,只要接受了这个就不会觉得自己“低人一等”,光鲜亮丽的人背后的烦恼我们根本不会有。

• ←

2024-05-23 12:17:28 四川

世界上人这么多,每一个人都是普通的。再伟大的人也不是出生就得到那些的,也必然有和普通人一样 世界上人这么多,每一个人都是普通的。再伟大的人也不是出生就得到那些的,也必然有和普通人一样的很多经历。你这个出国留学就不普通了,可是每年有那么多人出国,在这些人里面就很普遍了。我也从来不会认为明星伟人就和大众不一样,他们就是普通人,也一样有普通的想法。没有什么大不了的,只要接受了这个就不会觉得自己“低人一等”,光鲜亮丽的人背后的烦恼我们根本不会有。 ...

而且根本没必要把自己和别人比较。我想说的是很多人是表面过得好,但那是他想呈现出来的,每个人都有不同的痛苦烦恼。留学好像很羡慕,但一个人去到异国他乡未必不是难事。不要去想象那些不普通的人比自己多得到多少,过好自己当下的生活才是重要的。

• 红豆馅

红豆馅 2024-05-23 13:10:44 吉林

我定义不能青史留名的全是普通人

• Tiabd

Tiabd 2024-05-23 14:11:00 四川

普通有时候也是一种幸福,多少还能套公式。

• 圓環之理

圓環之理 2024-05-23 15:02:36 上海

其实普通人能完全接受自己的普通的话也不普通了(感觉有点悖论了

• 不稳定化合物

不稳定化合物 2024-05-23 16:06:25 广东

高斯分布落在2sigma区间内的概率为95.44%,落在3sigma区间内的概率为99.74%

• luckyyyyyyya

luckyyyyyyya 2024-05-24 19:40:06 河南

怎么说呢,“普通”的定义是主观的,你说的“普通人”=你身边的大多数人。你在国内+身边大多数人 怎么说呢,“普通”的定义是主观的,你说的“普通人”=你身边的大多数人。你在国内+身边大多数人都是这个路线,所以你觉得这叫做“普通人”。你朋友出国念书且留在英国了,那她应该有一个英国留学生的圈子,那个圈子里的人很多人都是留学生然后留在外面工作,在她的圈子里这也是很常见的,所以她觉得那也是“普通人”。其实你换一个人问,问一个初中辍学大城市打工的人,他们会觉得你就是“不普通的人”。 ... sophie

姐妹你说的好棒

• 林小懒

林小懒 2024-05-26 13:13:18 江苏

可能是每个人对普通人的定义不一样?我一般把“不普通的人”定义为能出现在历史书上那种人,剩下的就都是普通人,我一直觉得99%的人都是普通人啊,😂,只是每个人都有些闪光点,而这些闪光点有时候会因为机遇巧合也让这个普通人名垂千史了,属于命运把他推出来了,比如萨利机长,他本身就是很普通喜欢开飞机的机长,因为鸟撞引擎,才突然被全世界知晓,还有自己的书和纪录片。其实就算是例如爱因斯坦这样的“非普通人”,我觉得也是命运选择的,脑子已经快非人类了,换一个人有这样的脑子ta可能也是爱因斯坦,ta也能名垂青史。所以我可能不太纠结这些东西,再不普通还不是要死,殊途同归而已?

• 草莓猪猪

草莓猪猪 2024-05-27 11:15:41 福建

如果是按主楼的普通人标准 那光是成为普通人就已经很困难了 得考得上高中大学然后才能开始找工作 虽然现在社会看起来大学生遍地 实则本科率也就那样

• momo

momo 2024-05-27 22:29:53 广西

感觉大多数人都是普通人 过着既定流程的生活 大差不差的生活轨迹 就是好与不好的差别 像npc一样过一生

• 神奇玛利亚🩵

神奇玛利亚🩵 2024-05-27 22:52:55 广东

我连普通人都做不到,受不了上班😫

• 小风子🍍

小风子🍍 2024-05-28 00:42:52 重庆

普通人没有那么扁平,不结婚也是普通人,出了国也是普通人,我们都是普通人

• 偶遇豆瓣奇葩兔

偶遇豆瓣奇葩兔 2024-05-28 16:51:48 广东

看了评论,产生个疑问:我们作为普通人还有必要努力吗?从一出生开始就当一条咸鱼不是挺好吗?无需努力就可以初中毕业,然后打工,解决一日三餐完全没问题。不打工的时候就刷刷手机。睡觉。完美的一生

• 已注销

已注销 2024-05-29 17:09:58 浙江

仅对标题来说 肯定啊 大部分人都不是圣人也不是多厉害的人

• momo

momo 2024-05-31 17:17:40 天津

去英国就不是普通人吗,过得还不是英国普通人的生活😂除非是找了一个红几代,以后孩子阶级真正跃迁了才算是跳出普通人行列

• 裸奔刺猬

裸奔刺猬 2024-06-01 14:00:52 广东

咳!没人想跟ta结婚怎么就有点残缺了啦!

• 何苦叻

何苦叻 2024-06-03 20:33:27 广东

牵强了点

• momo

momo 2024-06-04 00:31:28 新疆

楼主相对普通举出的特例是国外的、非婚育的、残疾的,或许你想表达的词用平庸或者平常比较合适,与异常模式相对应。现在普通一词的语境其实更加广泛,是同特权阶级相对应的。 不过看到不婚育就是不普通、默认婚后生儿子那些就看不下去了……

• nono

nono 2024-06-04 01:14:59 澳大利亚

我其实是认同的,这里的“普通”其实定义应该是普世通用的,就是在大环境里认可的体系的意思(毕竟人都是被社会驯服的产物)这样的话国内外都说得通了,比如国外认为不卷是好的,那国外那些卷的人是不是就相对来说不普通了呢?其实说白了普通就是跟着大众走的人,不普通就是走的出其不意的人

• nono

nono 2024-06-04 01:17:16 澳大利亚

看了评论,产生个疑问:我们作为普通人还有必要努力吗?从一出生开始就当一条咸鱼不是挺好吗?无 看了评论,产生个疑问:我们作为普通人还有必要努力吗?从一出生开始就当一条咸鱼不是挺好吗?无需努力就可以初中毕业,然后打工,解决一日三餐完全没问题。不打工的时候就刷刷手机。睡觉。完美的一生 ... 偶遇豆瓣奇葩兔

作为普通人不努力当然是没问题的,其实当下社会的攀比风气也是上面塑造的,毕竟追求发展是需要劳动机器的,其实如果跳脱出这种思维,人只要健康开心就算完美的一生。

你的回应

回应请先 , 或 注册

351797 人聚集在这个小组
↑回顶部