承认自己是个普通人之后,发现普通的生活也好难啊

momo

加入小组后即可参加投票
  • 当里个当

当里个当 2022-04-30 19:09:51

有没有一种可能叫做幸存者偏差,进去tzn的人和没进tzn的人传达出来的东西本身就不一样,尤其是在疫情形势下的这一代,大家怕持续走低的经济市场,求个安稳,所以极少数已经安稳下来的人开始大肆宣传,因为这种价值观既戳中当代市场的痛点,又符合年轻人的需求。可是没进tzn的人不会告诉你其实他们赚的也不少,自己的生活也很好,因为没必要说出来啊,你又不会听也不想听

• 当里个当

当里个当 2022-04-30 19:13:33

而且还有一点就是,靠考研和考公考编盈利的辅导机构也在有意识地贩卖这种意识趋向,因为没有人会为了找工作报班,但总会有人为了考研考公考编报班

• 垃圾桶猫

垃圾桶猫 2022-04-30 19:21:51

普通人想走进一线城市需要三代努力

• momo

momo 楼主 2022-04-30 19:33:01

普通人想走进一线城市需要三代努力 普通人想走进一线城市需要三代努力 垃圾桶猫

连走出农村都做不到了,我们这边房价今年涨到两万多了,三线城市

• momo

momo 楼主 2022-04-30 19:36:13

有没有一种可能叫做幸存者偏差,进去tzn的人和没进tzn的人传达出来的东西本身就不一样,尤其是在 有没有一种可能叫做幸存者偏差,进去tzn的人和没进tzn的人传达出来的东西本身就不一样,尤其是在疫情形势下的这一代,大家怕持续走低的经济市场,求个安稳,所以极少数已经安稳下来的人开始大肆宣传,因为这种价值观既戳中当代市场的痛点,又符合年轻人的需求。可是没进tzn的人不会告诉你其实他们赚的也不少,自己的生活也很好,因为没必要说出来啊,你又不会听也不想听 ... 当里个当

tzn就是胜在保障好,有gj兜底,因为我有亲戚做gwy,十几年了,他家里出事的时候也能撑得住,而普通人家里一旦出现一点意外就是致命打击了。

• MOMO01

MOMO01 2022-04-30 21:59:57

而且还有一点就是,靠考研和考公考编盈利的辅导机构也在有意识地贩卖这种意识趋向,因为没有人会 而且还有一点就是,靠考研和考公考编盈利的辅导机构也在有意识地贩卖这种意识趋向,因为没有人会为了找工作报班,但总会有人为了考研考公考编报班 ... 当里个当

是的,卖课卖书开班赚钱手段。真那么赚,早自己进tzn了,看他开班就知道卖课更赚钱

• 当里个当

当里个当 2022-04-30 22:05:43

tzn就是胜在保障好,有gj兜底,因为我有亲戚做gwy,十几年了,他家里出事的时候也能撑得住,而普 tzn就是胜在保障好,有gj兜底,因为我有亲戚做gwy,十几年了,他家里出事的时候也能撑得住,而普通人家里一旦出现一点意外就是致命打击了。 ... momo

到底什么叫兜底呢?几十年前工作都是国企,一律管分配工作和分房,十几年前还有子承父业的岗位和大学毕业包分配工作的,别的行业我不清楚,就单拿我读的师范来说,早生几年我都可能直接拿证分工作,可是现在……没有说抱怨的意思,只是说当你把底线固定在一份职业上时,你就把自己禁锢住了

• 当里个当

当里个当 2022-04-30 22:07:00

是的,卖课卖书开班赚钱手段。真那么赚,早自己进tzn了,看他开班就知道卖课更赚钱 是的,卖课卖书开班赚钱手段。真那么赚,早自己进tzn了,看他开班就知道卖课更赚钱 MOMO01

所以某天和某公给我发消息打电话我真的很烦,仿佛人生没有第三条路了

• Pure·RG

Pure·RG 2022-04-30 22:07:37

没关系的 我和你情况差不多 妈妈还生病😭 慢慢熬会好起来的 抓到烂牌靠牌技也能打好的

• 己注销

己注销 2022-04-30 22:49:36

哎🥲

• 豆友157073386

豆友157073386 2022-04-30 23:15:18

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2022-04-30 23:18:47

[内容不可见] [内容不可见] 豆友157073386

没办法的,真去了陌生的地方所有的社会联系都要从头再来,代价太大,而且作为沿海人不太习惯内陆地区的生活

• 鲨牙没有偷狗

鲨牙没有偷狗 2022-04-30 23:19:02

我也是,而且我还没找到工作。

• 爱过一只白猫

爱过一只白猫 2022-04-30 23:55:33

我也是呀,每天都担心毕业找不到工作,会不会饿死,还欠助学贷款

• momo

momo 2022-05-01 00:02:17

找到工作我已经很羡慕了,我还在苦逼找工作中

• summer

summer 2022-05-01 00:14:37

小镇出身+自以为清高+没魄力拼命+眼界不够+没人兜底 太能共情楼主了

• momo

momo 楼主 2022-05-01 00:18:14

找到工作我已经很羡慕了,我还在苦逼找工作中 找到工作我已经很羡慕了,我还在苦逼找工作中 momo

也不是多好的工作,实习之后就给了转正,大三下就签了合同,这也是我比较幸运的地方吧

• 聪明狗勾√

聪明狗勾√ 2022-05-01 00:39:47

太共情了,我这种底层出来的真的永远抓不住机会,那种机会摆在我面前我都会因为不够自信不够勇敢放弃。😭😭😭

• 借我两块买彩票

借我两块买彩票 2022-05-01 01:09:03

小镇出身+自以为清高+没魄力拼命+眼界不够+没人兜底 太能共情楼主了 小镇出身+自以为清高+没魄力拼命+眼界不够+没人兜底 太能共情楼主了 summer

狠狠共情了

• momo

momo 2022-05-01 03:17:37

其实主要还是房价太高了 一般年轻人一心一意卷tzn的家庭条件不会太差 不靠那点工资买房买车

• 伊修

伊修 2022-05-01 04:44:29

狠狠共情了,虽然我没有在一线城市读过大学,但是真的感觉理想的普通生活离自己很遥远

• 豆友209951736

豆友209951736 2022-05-01 08:31:38

[内容不可见]

• 夏夏夏意迟

夏夏夏意迟 2022-05-01 09:02:45

其实走过去这段时间就好了,我以前和你一样,现在三十多岁回过头看看,一切都在走上正轨的路上,希望自己可以跟以前的自己说说,你别怕,也别急,因为太慌做的决定,让你付出了极大的代价,但是实际上,这一切你都可以靠自己做到的

• 零度天气看风景

零度天气看风景 (荒凉一梦二十年) 2022-05-01 09:44:52

这个社会就是很病态,你不卷连饭都吃不上,还要被领导pua,神经病的职场氛围,真想run了

• 普通火车驾驶员

普通火车驾驶员 2022-05-01 10:48:07

世另我,家在农村,还有弟弟。没考研上的同学去美国英国香港留学,我爸妈还觉得我8000千一年的学费太贵了,让我省着花钱,这世界的参差真的没办法心理平衡

• 不知乘月几人归

不知乘月几人归 2022-05-01 11:56:48

世另我,家在农村,还有弟弟。没考研上的同学去美国英国香港留学,我爸妈还觉得我8000千一年的学 世另我,家在农村,还有弟弟。没考研上的同学去美国英国香港留学,我爸妈还觉得我8000千一年的学费太贵了,让我省着花钱,这世界的参差真的没办法心理平衡 ... 普通火车驾驶员

八千一年确实不便宜…我不是农村人也觉得这学费贵啊?不过硬要和留学生比我也没话说😅

• momo

momo 2022-05-01 12:18:20

tzn是什么?

• momo

momo 2022-05-01 12:21:02

哪个城市诶

• 普通火车驾驶员

普通火车驾驶员 2022-05-01 13:10:48

不懂上面的为啥要拉黑我,国内学硕都是八千一年,专硕普遍更贵,八千已经是最低的学费标准了。。。

• momo

momo 楼主 2022-05-01 13:35:07

[内容不可见] [内容不可见] 豆友209951736

怎么看出来的

• momo

momo 楼主 2022-05-01 13:37:03

不懂上面的为啥要拉黑我,国内学硕都是八千一年,专硕普遍更贵,八千已经是最低的学费标准了。。 不懂上面的为啥要拉黑我,国内学硕都是八千一年,专硕普遍更贵,八千已经是最低的学费标准了。。。 ... 普通火车驾驶员

我的专业要好几万,根本读不起,而且重点不是这些学费,重点是家长认为读书这几年拿去赚钱可以赚很多了...

• 聪明的棋子

聪明的棋子 2022-05-01 13:52:18

Tzn和tzn的差别比人和狗都大,昨天和同事在微信里对着哭了1小时,真是是围城,想辞职但是沉没成本又太高😭😭😭

• 哈基马啦蛄

哈基马啦蛄 2022-05-01 13:59:17

Tzn和tzn的差别比人和狗都大,昨天和同事在微信里对着哭了1小时,真是是围城,想辞职但是沉没成 Tzn和tzn的差别比人和狗都大,昨天和同事在微信里对着哭了1小时,真是是围城,想辞职但是沉没成本又太高😭😭😭 ... 聪明的棋子

我和同事还讨论过tzn的男生能靠工资娶上媳妇吗

• momo

momo 2022-05-01 14:01:49

其实会有人为了找工作报班的,编程班绘画班也很多

• 厄斐琉斯

厄斐琉斯 2022-05-01 16:21:40

tzn是什么? tzn是什么? momo

体制内…有的缩写真的好难懂T T

• 捣蛋鬼曲奇

捣蛋鬼曲奇 2022-05-01 17:46:58

有没有一种可能叫做幸存者偏差,进去tzn的人和没进tzn的人传达出来的东西本身就不一样,尤其是在 有没有一种可能叫做幸存者偏差,进去tzn的人和没进tzn的人传达出来的东西本身就不一样,尤其是在疫情形势下的这一代,大家怕持续走低的经济市场,求个安稳,所以极少数已经安稳下来的人开始大肆宣传,因为这种价值观既戳中当代市场的痛点,又符合年轻人的需求。可是没进tzn的人不会告诉你其实他们赚的也不少,自己的生活也很好,因为没必要说出来啊,你又不会听也不想听 ... 当里个当

说的很对,作为一名体制内的中层,想说疫情来临,我们也没那么好。怎么说呢,就是没必要那么焦虑,因为很多并非体制内的人,也都过得很好。这不是我站着说话不腰疼。

• momo

momo 2022-05-01 18:03:54

额其实可以换个城市啊,也有房价物价不高的二三线城市,没必要死磕买不起的地方呀。。。。

• 当里个当

当里个当 2022-05-01 18:05:53

说的很对,作为一名体制内的中层,想说疫情来临,我们也没那么好。怎么说呢,就是没必要那么焦虑 说的很对,作为一名体制内的中层,想说疫情来临,我们也没那么好。怎么说呢,就是没必要那么焦虑,因为很多并非体制内的人,也都过得很好。这不是我站着说话不腰疼。 ... 捣蛋鬼曲奇

也见过tzn的人疫情之下大半夜还奔波在一线,但工资也就那么点,也不是功利,只是说别老是只看到某个职业好的方面,也得看到背面

• 捣蛋鬼曲奇

捣蛋鬼曲奇 2022-05-01 20:07:13

也见过tzn的人疫情之下大半夜还奔波在一线,但工资也就那么点,也不是功利,只是说别老是只看到 也见过tzn的人疫情之下大半夜还奔波在一线,但工资也就那么点,也不是功利,只是说别老是只看到某个职业好的方面,也得看到背面 ... 当里个当

是的,我们就是。没有想象那么好,我有很多同事没法适应体制内的环境,都离职了,也过得很好。觉得你说的很对。咱们也都是希望楼主对生活充满希望,不要被别人带来的焦虑给搞得这么抑郁。我也快四十了,年纪大了就知道了,也可以说看过很多麻木了,在任何地方都有活路的

• 十七

十七 2022-05-01 20:16:23

同感..知道自己在内耗,知道不能比较 但是真的看过那样的人生和风景 很难不怨恨自己🚬

• momo

momo 楼主 2022-05-01 20:17:59

额其实可以换个城市啊,也有房价物价不高的二三线城市,没必要死磕买不起的地方呀。。。。 额其实可以换个城市啊,也有房价物价不高的二三线城市,没必要死磕买不起的地方呀。。。。 momo

我家乡就是二三线城市,房价已经两万多了,县城也要一万多...

• 葡萄味提子干

葡萄味提子干 2022-05-01 21:53:55

家庭情况和楼主很像。一个人在陌生城市上班,某天上楼梯的时候突然好害怕好害怕,我要是一不小心摔倒了受伤了怎么办,没有人会来照顾我的,没有家人没有朋友没有恋人。🤧

• momo

momo 2022-05-01 22:04:08

我家乡就是二三线城市,房价已经两万多了,县城也要一万多... 我家乡就是二三线城市,房价已经两万多了,县城也要一万多... momo

额我家这边三线才一万多,跟地区有关系🤔

• 柯熠-

柯熠- 2022-05-02 02:26:25

因为只有体制内工作才有保障,不会随时被开除,社会福利和保障制度太差了

• 人间富婆

人间富婆 2022-05-02 06:58:01

虽然但是 大多数人都是普通人 别想那么多了 赚钱吧

• 往前冲啊

往前冲啊 2022-05-02 10:00:43

uu可以考虑江苏这边的小城市,镇江,房价不高(一万以内),还可以算是苏南,包邮区,交通极其发达。慢慢走,会好起来的🙋

• 豆友206016278

豆友206016278 2022-05-02 10:34:45

tzn兜底,然后搞副业。我见到的好多卖课的都是这样的,感觉还挺羡慕的

• momo

momo 楼主 2022-05-02 11:31:06

uu可以考虑江苏这边的小城市,镇江,房价不高(一万以内),还可以算是苏南,包邮区,交通极其发 uu可以考虑江苏这边的小城市,镇江,房价不高(一万以内),还可以算是苏南,包邮区,交通极其发达。慢慢走,会好起来的🙋 ... 往前冲啊

我在江苏很多城市住过一段时间,南京、无锡、常州、苏州,蛮喜欢那里的,不过陌生的城市从零开始我还是没什么勇气

• momo

momo 楼主 2022-05-02 11:32:12

说的很对,作为一名体制内的中层,想说疫情来临,我们也没那么好。怎么说呢,就是没必要那么焦虑 说的很对,作为一名体制内的中层,想说疫情来临,我们也没那么好。怎么说呢,就是没必要那么焦虑,因为很多并非体制内的人,也都过得很好。这不是我站着说话不腰疼。 ... 捣蛋鬼曲奇

每份工作都有好有不好,体制内最关键的是不用担心被裁员,朝不保夕,在动荡的今天,这一点尤其重要

• 捣蛋鬼曲奇

捣蛋鬼曲奇 2022-05-02 11:59:13

每份工作都有好有不好,体制内最关键的是不用担心被裁员,朝不保夕,在动荡的今天,这一点尤其重 每份工作都有好有不好,体制内最关键的是不用担心被裁员,朝不保夕,在动荡的今天,这一点尤其重要 ... momo

希望你看到体制内不是完全好,抓紧振作起来,而不是总是揪着稳定这一点pua自己,主要还是这个意思。你要总这么想永远也走不出这个垃圾闭环

• 捣蛋鬼曲奇

捣蛋鬼曲奇 2022-05-02 12:03:51

每份工作都有好有不好,体制内最关键的是不用担心被裁员,朝不保夕,在动荡的今天,这一点尤其重 每份工作都有好有不好,体制内最关键的是不用担心被裁员,朝不保夕,在动荡的今天,这一点尤其重要 ... momo

那我来说,我是中层,月薪一万+,上班快15年。我下面有很多小孩,才来上班几年,他们一个月三千多,疫情来了风吹日晒,在卡点,每天睡几个小时,还有晕倒的。很稳定,但7*20小时工作,就不完全是好的,很多人都打算辞职了,你也别太自苦了

• 我的化学浪漫

我的化学浪漫 2022-05-02 16:46:34

八千一年确实不便宜…我不是农村人也觉得这学费贵啊?不过硬要和留学生比我也没话说😅 八千一年确实不便宜…我不是农村人也觉得这学费贵啊?不过硬要和留学生比我也没话说😅 不知乘月几人归

本科生八千一年确实贵,但是研究生八千一年已经非常低了吧,我专业好多上海的学校普遍一年十好几万,就连现在好多普通双非都一万二一年。

• 绵羊会笑的铃铛

绵羊会笑的铃铛 2022-05-02 17:51:30

普通就是四线城市,月入三千,月休三天,不得请假,连生病都不敢,妈的,下辈子不来了🤧

• 椰子不甜啊o

椰子不甜啊o 2022-05-02 18:23:03

哎我也想润但是家庭条件不允许,只能自己努力攒钱,也许以后我们攒够了钱可以润呢,或者做我们想做的,我感觉只要我们想并且努力没什么不可能

• 高大强

高大强 2022-05-03 10:42:38

你对tzn偏见有点大,现在年轻人进去也是996007的,工资还非常低,我不会告诉你top2硕进来也是这样

• 高大强

高大强 2022-05-03 10:50:12

小镇出身+自以为清高+没魄力拼命+眼界不够+没人兜底 太能共情楼主了 小镇出身+自以为清高+没魄力拼命+眼界不够+没人兜底 太能共情楼主了 summer

哈哈,几个标签踩中了多少人的痛点(比如我)

• momo

momo 楼主 2022-05-03 11:29:41

你对tzn偏见有点大,现在年轻人进去也是996007的,工资还非常低,我不会告诉你top2硕进来也是这 你对tzn偏见有点大,现在年轻人进去也是996007的,工资还非常低,我不会告诉你top2硕进来也是这样 ... 高大强

我知道tzn也辛苦,重点是保障好,现在这个大环境能有一份不会被裁员的工作已经不错了

• 念

我记得有一期圆桌派说的是中国人必须非常努力才能勉强过的上一种平庸的生活

• momo

momo 2022-05-03 15:28:44

不懂上面的为啥要拉黑我,国内学硕都是八千一年,专硕普遍更贵,八千已经是最低的学费标准了。。 不懂上面的为啥要拉黑我,国内学硕都是八千一年,专硕普遍更贵,八千已经是最低的学费标准了。。。 ... 普通火车驾驶员

ta大概以为你是本科生吧

• 豆友183944867

豆友183944867 2022-05-03 17:48:19

[内容不可见]

• 我听过风

我听过风 2022-05-03 17:52:31

其实还好,反正就是抓住命运扔来的任何一个机会吧……我身边靠知识改变命运的例子真的比比皆是。我也一直坚信我可以改变自己的命运。哪怕是普通人,也要做特别乐观、活得特别久的那种普通人。命运不给我的,我就自己去抢,豁出去也不过贱命一条。

• 你想去往何处

你想去往何处 2022-05-03 18:11:22

读书的时候没啥感觉,毕业之后原生家庭的影响就显现出来了。我可能卷个十年也卷不出来一套房子,想考个非全的硕士,得扒着手指算算工资够不够抵学费,因为我父母不会再给我一分钱了。但是也有的朋友,拿着驾照就买上车,父母也早早的在他名下买上了几套房,这是完全不同的人生呀。这些差距不能老想,事已经就是这么个事儿了。确实没从自己普通的人生中砸吧出什么甜味。

• summer

summer 2022-05-03 22:22:10

读书的时候没啥感觉,毕业之后原生家庭的影响就显现出来了。我可能卷个十年也卷不出来一套房子, 读书的时候没啥感觉,毕业之后原生家庭的影响就显现出来了。我可能卷个十年也卷不出来一套房子,想考个非全的硕士,得扒着手指算算工资够不够抵学费,因为我父母不会再给我一分钱了。但是也有的朋友,拿着驾照就买上车,父母也早早的在他名下买上了几套房,这是完全不同的人生呀。这些差距不能老想,事已经就是这么个事儿了。确实没从自己普通的人生中砸吧出什么甜味。 ... 你想去往何处

深有同感,毕业打回原籍那种无力感。

• momo

momo 楼主 2022-05-03 22:48:55

读书的时候没啥感觉,毕业之后原生家庭的影响就显现出来了。我可能卷个十年也卷不出来一套房子, 读书的时候没啥感觉,毕业之后原生家庭的影响就显现出来了。我可能卷个十年也卷不出来一套房子,想考个非全的硕士,得扒着手指算算工资够不够抵学费,因为我父母不会再给我一分钱了。但是也有的朋友,拿着驾照就买上车,父母也早早的在他名下买上了几套房,这是完全不同的人生呀。这些差距不能老想,事已经就是这么个事儿了。确实没从自己普通的人生中砸吧出什么甜味。 ... 你想去往何处

是啊,我舍友们家里出六七十万让她们出国,我家里这辈子都赚不了这些钱...

• 水母雪兔子

水母雪兔子 (你好!再见!) 2022-05-04 10:56:04

tzn就是胜在保障好,有gj兜底,因为我有亲戚做gwy,十几年了,他家里出事的时候也能撑得住,而普 tzn就是胜在保障好,有gj兜底,因为我有亲戚做gwy,十几年了,他家里出事的时候也能撑得住,而普通人家里一旦出现一点意外就是致命打击了。 ... momo

是的!所以公gwy 真的是不错的工作……看到楼里有人在说tzn 多么多么不好,这人可能家里没tzn 的。对于非常普通的人来说,特别是需要跳农门的孩子来说,tzn绝对是你最好的选择。

• 水母雪兔子

水母雪兔子 (你好!再见!) 2022-05-04 10:59:31

到底什么叫兜底呢?几十年前工作都是国企,一律管分配工作和分房,十几年前还有子承父业的岗位和 到底什么叫兜底呢?几十年前工作都是国企,一律管分配工作和分房,十几年前还有子承父业的岗位和大学毕业包分配工作的,别的行业我不清楚,就单拿我读的师范来说,早生几年我都可能直接拿证分工作,可是现在……没有说抱怨的意思,只是说当你把底线固定在一份职业上时,你就把自己禁锢住了 ... 当里个当

对于211,985非技术专业的人来说,tzn绝对是普通家庭小孩的最好出路……不要乱忽悠……经济下行,没那么多赛道给普通孩子折腾的,而且这些孩子考试能力不差,只要不考基层,绝对比胡乱折腾强

• 咿呀咿呀

咿呀咿呀 2022-05-04 11:13:18

我本人

• 当里个当

当里个当 2022-05-04 11:56:44

对于211,985非技术专业的人来说,tzn绝对是普通家庭小孩的最好出路……不要乱忽悠……经济下行, 对于211,985非技术专业的人来说,tzn绝对是普通家庭小孩的最好出路……不要乱忽悠……经济下行,没那么多赛道给普通孩子折腾的,而且这些孩子考试能力不差,只要不考基层,绝对比胡乱折腾强 ... 水母雪兔子

忽悠?😅

• 当里个当

当里个当 2022-05-04 12:05:42

对于211,985非技术专业的人来说,tzn绝对是普通家庭小孩的最好出路……不要乱忽悠……经济下行, 对于211,985非技术专业的人来说,tzn绝对是普通家庭小孩的最好出路……不要乱忽悠……经济下行,没那么多赛道给普通孩子折腾的,而且这些孩子考试能力不差,只要不考基层,绝对比胡乱折腾强 ... 水母雪兔子

我让大家别把自己限制死,多看看其他,你说我忽悠?我也没说tzn就不好啊,但是对于普通人家的小孩先找条活路不是更重要吗?没有那么丰厚的家底支持你一年又一年去考的时候,先就业,救自己和家人与水火,这是正常人都会做的选择吧😅,而且非基层的岗位哪有那么多那么好考,你上了211985就一定能考上吗?真的是不懂你说的忽悠从何而来耶

• 水母雪兔子

水母雪兔子 (你好!再见!) 2022-05-04 12:24:07

我让大家别把自己限制死,多看看其他,你说我忽悠?我也没说tzn就不好啊,但是对于普通人家的小孩 我让大家别把自己限制死,多看看其他,你说我忽悠?我也没说tzn就不好啊,但是对于普通人家的小孩先找条活路不是更重要吗?没有那么丰厚的家底支持你一年又一年去考的时候,先就业,救自己和家人与水火,这是正常人都会做的选择吧😅,而且非基层的岗位哪有那么多那么好考,你上了211985就一定能考上吗?真的是不懂你说的忽悠从何而来耶 ... 当里个当

对于普通家庭小孩来说,你的优势就是“小镇做题家”的做题能力,毕业的时候就不要给自己留退路,拼命去考。考不上再找工作再发展,而不是一开始就想着我还有其他路径……其他路径,越折腾越没前途(撞上大运除外)

• 当里个当

当里个当 2022-05-04 12:30:26

对于普通家庭小孩来说,你的优势就是“小镇做题家”的做题能力,毕业的时候就不要给自己留退路, 对于普通家庭小孩来说,你的优势就是“小镇做题家”的做题能力,毕业的时候就不要给自己留退路,拼命去考。考不上再找工作再发展,而不是一开始就想着我还有其他路径……其他路径,越折腾越没前途(撞上大运除外) ... 水母雪兔子

😅只能说你不是普通家庭,蛮理想主义的,别给自己留退路这种话……见仁见智,还有就是少给别人扣高帽子哈😊,忽悠这种话我觉得我担当不起

• 水母雪兔子

水母雪兔子 (你好!再见!) 2022-05-04 12:34:18

😅只能说你不是普通家庭,蛮理想主义的,别给自己留退路这种话……见仁见智,还有就是少给别人 😅只能说你不是普通家庭,蛮理想主义的,别给自己留退路这种话……见仁见智,还有就是少给别人扣高帽子哈😊,忽悠这种话我觉得我担当不起 ... 当里个当

我很普通……只不过是踩过很多坑,以前也觉得其他工作也可以,其实并不是,对于普通孩子(没学技术)来说,就是只有背水一战跃农门,tzn绝对是最好的出路,对于自己家庭抗风险能力比在外面打工好多啦

• 当里个当

当里个当 2022-05-04 12:36:24

我很普通……只不过是踩过很多坑,以前也觉得其他工作也可以,其实并不是,对于普通孩子(没学技 我很普通……只不过是踩过很多坑,以前也觉得其他工作也可以,其实并不是,对于普通孩子(没学技术)来说,就是只有背水一战跃农门,tzn绝对是最好的出路,对于自己家庭抗风险能力比在外面打工好多啦 ... 水母雪兔子

是是是,都对都对,既然你都在外面踩了那么多坑了,怎么还没学会说话的艺术呢?

• 水母雪兔子

水母雪兔子 (你好!再见!) 2022-05-04 12:37:23

😅只能说你不是普通家庭,蛮理想主义的,别给自己留退路这种话……见仁见智,还有就是少给别人 😅只能说你不是普通家庭,蛮理想主义的,别给自己留退路这种话……见仁见智,还有就是少给别人扣高帽子哈😊,忽悠这种话我觉得我担当不起 ... 当里个当

而且楼主的情况,tzn绝对是最好的出路,拼命考是值得的

• 当里个当

当里个当 2022-05-04 12:40:10

而且楼主的情况,tzn绝对是最好的出路,拼命考是值得的 而且楼主的情况,tzn绝对是最好的出路,拼命考是值得的 水母雪兔子

我好像也没让楼主不去考tzn吧,只是说tzn的工作也有B面,要慎重,别的工作也可以看看,怎么就成我忽悠人家别考tzn了?真的蛮奇怪的耶,我的发言里有任何别让他考的文字吗?

• 水母雪兔子

水母雪兔子 (你好!再见!) 2022-05-04 12:40:27

是是是,都对都对,既然你都在外面踩了那么多坑了,怎么还没学会说话的艺术呢? 是是是,都对都对,既然你都在外面踩了那么多坑了,怎么还没学会说话的艺术呢? 当里个当

针对楼主的情况来说,tzn本来就是最值得拼命一搏的,这种情况,就不要给别人说其他路子也很好吧……如果楼主说她暂时考公失败了,求安稳,说这种话还差不多。楼主现在的主贴就是很迷茫,这个时候,难道不是给出别人情况下最值得选的方案吗?

• 当里个当

当里个当 2022-05-04 12:45:35

针对楼主的情况来说,tzn本来就是最值得拼命一搏的,这种情况,就不要给别人说其他路子也很好吧 针对楼主的情况来说,tzn本来就是最值得拼命一搏的,这种情况,就不要给别人说其他路子也很好吧……如果楼主说她暂时考公失败了,求安稳,说这种话还差不多。楼主现在的主贴就是很迷茫,这个时候,难道不是给出别人情况下最值得选的方案吗? ... 水母雪兔子

😅就是说楼主这个情况不就是大多数情况吗?不完全了解tzn和非tzn的工作的情况下,一头扎进去,内卷多少也是这么来的吧,就像你高考的时候别人告诉你其实去读个职业技术学校也可以,去留学也可以,你就一定会听别人的话?我们学校就业大楼有句话叫“正确看待客观形势,理性看待自身条件”

• 水母雪兔子

水母雪兔子 (你好!再见!) 2022-05-04 12:51:43

😅就是说楼主这个情况不就是大多数情况吗?不完全了解tzn和非tzn的工作的情况下,一头扎进去, 😅就是说楼主这个情况不就是大多数情况吗?不完全了解tzn和非tzn的工作的情况下,一头扎进去,内卷多少也是这么来的吧,就像你高考的时候别人告诉你其实去读个职业技术学校也可以,去留学也可以,你就一定会听别人的话?我们学校就业大楼有句话叫“正确看待客观形势,理性看待自身条件” ... 当里个当

很明显,楼主目前就是有些迷茫啊……为啥就不能直接告诉楼主自身条件下最好的选择是啥呢……如果没考上,回头来求安慰,再说那些“其他工作也挺好的”的话也不迟啊……至于内卷,哪里不内卷呢,求安稳的话,tzn比其他好吧?

• 当里个当

当里个当 2022-05-04 12:54:42

很明显,楼主目前就是有些迷茫啊……为啥就不能直接告诉楼主自身条件下最好的选择是啥呢……如果 很明显,楼主目前就是有些迷茫啊……为啥就不能直接告诉楼主自身条件下最好的选择是啥呢……如果没考上,回头来求安慰,再说那些“其他工作也挺好的”的话也不迟啊……至于内卷,哪里不内卷呢,求安稳的话,tzn比其他好吧? ... 水母雪兔子

因为根本没有最好的选择啊!你也活了二十几年了吧,还不明白吗?人生没有所谓的最好的选择,后悔型人格无论怎样都后悔,考上了也会后悔工资待遇,勇敢型人格无论怎样都会勇敢,你就算铺陈好坏也改变不了人家的选择,是非在自己,而不在别的

• 高坂穗乃果

高坂穗乃果 2022-05-04 12:56:34

因为根本没有最好的选择啊!你也活了二十几年了吧,还不明白吗?人生没有所谓的最好的选择,后悔 因为根本没有最好的选择啊!你也活了二十几年了吧,还不明白吗?人生没有所谓的最好的选择,后悔型人格无论怎样都后悔,考上了也会后悔工资待遇,勇敢型人格无论怎样都会勇敢,你就算铺陈好坏也改变不了人家的选择,是非在自己,而不在别的 ... 当里个当

你说的好通透啊,毕竟人生不只有这一条路,而且这一条路你也不一定有机会走到底。感谢,我差点又被卷入自己的精神内耗了

• 当里个当

当里个当 2022-05-04 12:59:50

你说的好通透啊,毕竟人生不只有这一条路,而且这一条路你也不一定有机会走到底。感谢,我差点又 你说的好通透啊,毕竟人生不只有这一条路,而且这一条路你也不一定有机会走到底。感谢,我差点又被卷入自己的精神内耗了 ... 高坂穗乃果

宝子,生活不是逛超市,你能在货价钱反复比较,最终挑中最满意的结账回家。生活是流水线,你在反复比较面前的东西好坏时,东西也早就溜走了,最后你又焦虑又什么都没有

• 水母雪兔子

水母雪兔子 (你好!再见!) 2022-05-04 13:00:55

因为根本没有最好的选择啊!你也活了二十几年了吧,还不明白吗?人生没有所谓的最好的选择,后悔 因为根本没有最好的选择啊!你也活了二十几年了吧,还不明白吗?人生没有所谓的最好的选择,后悔型人格无论怎样都后悔,考上了也会后悔工资待遇,勇敢型人格无论怎样都会勇敢,你就算铺陈好坏也改变不了人家的选择,是非在自己,而不在别的 ... 当里个当

没有广义最好,但是有自身条件下阶段性最好……为啥不解决楼主现阶段的问题再考虑以后呢……现阶段,楼主的需求是想求普通生活,普通生活tzn无疑是最佳。等她有积蓄了,有其他选择能力再选不就好了。问题总是一个一个解决,别在一个阶段给别人一堆问题啦。我会对楼主说:别多想,努力卷,去考,去冲体制内!

• 当里个当

当里个当 2022-05-04 13:05:07

没有广义最好,但是有自身条件下阶段性最好……为啥不解决楼主现阶段的问题再考虑以后呢……现阶 没有广义最好,但是有自身条件下阶段性最好……为啥不解决楼主现阶段的问题再考虑以后呢……现阶段,楼主的需求是想求普通生活,普通生活tzn无疑是最佳。等她有积蓄了,有其他选择能力再选不就好了。问题总是一个一个解决,别在一个阶段给别人一堆问题啦。我会对楼主说:别多想,努力卷,去考,去冲体制内! ... 水母雪兔子

那你也是一种声音,我也是一种声音,为什么要去否定别人的声音呢?所以生活里是因为出现的声音越多我们的烦恼越多吗?或者说出现了多少种声音我们就会去做多少种选择吗?而且我也没有对楼主进行洗脑吧,只是告诉他有这样的情况和可能,我没有对他说你就不能去考tzn,这也不算忽悠吧,我觉得在这一方面你是不是该向我道歉呢

• 水母雪兔子

水母雪兔子 (你好!再见!) 2022-05-04 13:11:59

那你也是一种声音,我也是一种声音,为什么要去否定别人的声音呢?所以生活里是因为出现的声音越 那你也是一种声音,我也是一种声音,为什么要去否定别人的声音呢?所以生活里是因为出现的声音越多我们的烦恼越多吗?或者说出现了多少种声音我们就会去做多少种选择吗?而且我也没有对楼主进行洗脑吧,只是告诉他有这样的情况和可能,我没有对他说你就不能去考tzn,这也不算忽悠吧,我觉得在这一方面你是不是该向我道歉呢 ... 当里个当

你的几个回答很具有导向性啊……都是在说tzn也不是有多好,tzw也有高薪,机构在造势……就没有根据楼主自身条件出发……我们都知道tzw不一定高薪且不稳定,也不是楼主条件最好的方向,这样回答适合安慰,但这个帖子语境下就很忽悠,特别是对于自身就还在迷茫的人。

• 当里个当

当里个当 2022-05-04 13:14:23

你的几个回答很具有导向性啊……都是在说tzn也不是有多好,tzw也有高薪,机构在造势……就没有根 你的几个回答很具有导向性啊……都是在说tzn也不是有多好,tzw也有高薪,机构在造势……就没有根据楼主自身条件出发……我们都知道tzw不一定高薪且不稳定,也不是楼主条件最好的方向,这样回答适合安慰,但这个帖子语境下就很忽悠,特别是对于自身就还在迷茫的人。 ... 水母雪兔子

说出当下的现实就是忽悠是吗?不能说实话了还?况且为什么你就一定会觉得楼主就该去考tzn呢?我说那些现实是想告诉大家大环境如此,不必过于焦虑,因为每个人面对的都是一样的大环境,在你眼里我就是忽悠😅那你报警吧,没什么好说的

• 水母雪兔子

水母雪兔子 (你好!再见!) 2022-05-04 13:18:49

说出当下的现实就是忽悠是吗?不能说实话了还?况且为什么你就一定会觉得楼主就该去考tzn呢?我说 说出当下的现实就是忽悠是吗?不能说实话了还?况且为什么你就一定会觉得楼主就该去考tzn呢?我说那些现实是想告诉大家大环境如此,不必过于焦虑,因为每个人面对的都是一样的大环境,在你眼里我就是忽悠😅那你报警吧,没什么好说的 ... 当里个当

我没有说不能说当下的现实,而是说请结合语境和楼主条件给出回复……在这里说大环境,对楼主理清思路没什么好,就一起情绪宣泄……

• 当里个当

当里个当 2022-05-04 13:19:37

我没有说不能说当下的现实,而是说请结合语境和楼主条件给出回复……在这里说大环境,对楼主理清 我没有说不能说当下的现实,而是说请结合语境和楼主条件给出回复……在这里说大环境,对楼主理清思路没什么好,就一起情绪宣泄…… ... 水母雪兔子

大环境都不了解,怎么做决定啊我请问

• 水母雪兔子

水母雪兔子 (你好!再见!) 2022-05-04 13:22:09

大环境都不了解,怎么做决定啊我请问 大环境都不了解,怎么做决定啊我请问 当里个当

就算讲大环境,我也不会这么告诉楼主。而是会告诉楼主tzn和tzw 各自的优劣,可能适合你的方向……着力渲染其一,不给出楼主最好的选择,挺没意思……就真自身情绪宣泄,甚至可能误导一个迷茫中的人

• 水母雪兔子

水母雪兔子 (你好!再见!) 2022-05-04 13:22:56

楼主加油~

• 当里个当

当里个当 2022-05-04 13:24:05

就算讲大环境,我也不会这么告诉楼主。而是会告诉楼主tzn和tzw 各自的优劣,可能适合你的方向… 就算讲大环境,我也不会这么告诉楼主。而是会告诉楼主tzn和tzw 各自的优劣,可能适合你的方向……着力渲染其一,不给出楼主最好的选择,挺没意思……就真自身情绪宣泄,甚至可能误导一个迷茫中的人 ... 水母雪兔子

tzn的好还需要我去说吗?😅

• 水母雪兔子

水母雪兔子 (你好!再见!) 2022-05-04 13:26:17

tzn的好还需要我去说吗?😅 tzn的好还需要我去说吗?😅 当里个当

在这个语境下,确实需要说……

• 当里个当

当里个当 2022-05-04 13:28:16

在这个语境下,确实需要说…… 在这个语境下,确实需要说…… 水母雪兔子

那我以后发言还得列个大纲写个论文呗?而且你抬头看看这组名,组名里都有“垂头丧气”这几个字吧,这不是一个情绪发泄小组吗?我不可以散发情绪?你要冷静分析建议去别的组吧

• 已注销

已注销 (一路高歌) 2022-05-04 13:31:37

我有个疑问 为什么大家都觉得tzn是最好的出路啊 tzn除了某几个省份没钱啊

• 水母雪兔子

水母雪兔子 (你好!再见!) 2022-05-04 13:36:54

我有个疑问 为什么大家都觉得tzn是最好的出路啊 tzn除了某几个省份没钱啊 我有个疑问 为什么大家都觉得tzn是最好的出路啊 tzn除了某几个省份没钱啊 已注销

下限高,有兜底,再差也就那个样子,不至于失业完全没收入,稳定图发展。外面的下限就会很低了,生个大病、公司倒闭等等原因可以让你失业没有收入,且不确定能不能找到工作,下一份工作怎样,但高风险高收益。

• 我爱吃土豆

我爱吃土豆 2022-05-04 13:39:16

运气好,时代好,只要抓住任意一个时代风口,其实只用1,2代人。就是这种给人以希望,然后都想试一试拼一拼,才有机会,才有人不断走进一线城市。

• momo

momo 楼主 2022-05-04 17:43:48

针对楼主的情况来说,tzn本来就是最值得拼命一搏的,这种情况,就不要给别人说其他路子也很好吧 针对楼主的情况来说,tzn本来就是最值得拼命一搏的,这种情况,就不要给别人说其他路子也很好吧……如果楼主说她暂时考公失败了,求安稳,说这种话还差不多。楼主现在的主贴就是很迷茫,这个时候,难道不是给出别人情况下最值得选的方案吗? ... 水母雪兔子

我考过,没考上,并且也不打算再考了...我不能也没办法全职备考这个玄学考试...并且省考应届生岗位太少了。我明白你的意思,但是我还真没家底死磕,并且我家还负债,tzn一开始的工资只能养活我自己不能养活我全家,唉

• momo

momo 楼主 2022-05-04 17:44:40

是的,的确没有最好的选择,只有最不后悔的选择,我现在的人生经历只能让我走一步看一步🙃

• momo

momo 2022-05-04 18:05:47

普通人想走进一线城市需要三代努力 普通人想走进一线城市需要三代努力 垃圾桶猫

昨天我哥也这么和我说,进城需要三代人

• 碎冰冰

碎冰冰 2022-05-04 19:58:31

太共情了,我这种底层出来的真的永远抓不住机会,那种机会摆在我面前我都会因为不够自信不够勇敢 太共情了,我这种底层出来的真的永远抓不住机会,那种机会摆在我面前我都会因为不够自信不够勇敢放弃。😭😭😭 ... 聪明狗勾√

家人要振作!运气跟底不底层没关系,我身边就有很多靠学习走出村子走进大城市有稳定工作高薪资的例子!他们父母也给不了帮助

• zhouzhou

zhouzhou 2022-05-04 19:58:59

普通人进城是接力赛,需要一代一代的努力。大多数人都是如此,一起努力吧~

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部