绝望…普通人真的打工要打一辈子

momo

2023-06-09 15:44:39 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 林木

林木 2023-06-09 15:49:09 江苏

不用动脑的轻松点的工作不是给你做的啊,咱们主打一个hard模式

• momo

momo 楼主 2023-06-09 15:50:52 广东

不用动脑的轻松点的工作不是给你做的啊,咱们主打一个hard模式 不用动脑的轻松点的工作不是给你做的啊,咱们主打一个hard模式 林木

😭😭😭普通人就这么不配这么卑微,累了😫

• 蘑菇真君

蘑菇真君 (hello world) 2023-06-09 16:04:32 四川

干销售相关,就真的是给别人做孙子,客户就是胡搅蛮缠无理取闹,不做销售相关都不知道人类有这么多奇葩品种

• (。・ω・。)ノ

(。・ω・。)ノ 2023-06-09 16:07:04 江苏

跟人打交道的工作特别累,尤其是需要面对客户的,这种痛我懂。

• momo

momo 2023-06-09 16:11:43 湖北

好佩服楼主的抗压能力,你说内向但你还能一直坚持做销售,而我感觉自己是废了,明明工作都还好但就是时间一长就不想干,有点小压力就烦躁摆烂坚持不下去

• 我才不是大王

我才不是大王 2023-06-09 16:24:08 广东

多汗体质+1

• snowyyy

snowyyy 2023-06-09 16:26:12 上海

找个文职工作吧

• 卷饼

卷饼 2023-06-09 16:35:07 广东

销售只适合有客户资源、有关系的且自身外向、能量强的人去做,才能做得好。尤其什么陌拜、电销这些全都不是人干的工作,太消耗太折磨了

• 盈盈若水

盈盈若水 2023-06-09 16:37:24

想多了,35岁以后就淘汰。

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 2023-06-09 16:45:50 江苏

想多了,35岁以后就淘汰。 想多了,35岁以后就淘汰。 盈盈若水

确实

• 黄龙江一派

黄龙江一派 2023-06-09 17:08:53 上海

不会啦,很快就会失业的,现在人是耗材,不是人才

• momo

momo 楼主 2023-06-09 17:10:40 广东

干销售相关,就真的是给别人做孙子,客户就是胡搅蛮缠无理取闹,不做销售相关都不知道人类有这么 干销售相关,就真的是给别人做孙子,客户就是胡搅蛮缠无理取闹,不做销售相关都不知道人类有这么多奇葩品种 ... 蘑菇真君

真的!!给别人当孙子…😮‍💨

• momo

momo 楼主 2023-06-09 17:11:44 广东

跟人打交道的工作特别累,尤其是需要面对客户的,这种痛我懂。 跟人打交道的工作特别累,尤其是需要面对客户的,这种痛我懂。 (。・ω・。)ノ

是的!这类工作对于我这人来说真的非常耗能…痛苦…

• momo

momo 楼主 2023-06-09 17:13:17 广东

好佩服楼主的抗压能力,你说内向但你还能一直坚持做销售,而我感觉自己是废了,明明工作都还好但 好佩服楼主的抗压能力,你说内向但你还能一直坚持做销售,而我感觉自己是废了,明明工作都还好但就是时间一长就不想干,有点小压力就烦躁摆烂坚持不下去 ... momo

从小确实内向,做销售性格变了很多,但是内向的底色不变的,所以干着很痛苦很累,一直想换工作,就是不知道换什么,转行0经验人家也不要…呜呜呜

• momo

momo 楼主 2023-06-09 17:14:03 广东

多汗体质+1 多汗体质+1 我才不是大王

多汗体质夏天就是致命,在广东更要命!

• momo

momo 楼主 2023-06-09 17:15:06 广东

找个文职工作吧 找个文职工作吧 snowyyy

想的,接下来就想找个文职,但是感觉文职替代性很强…不过不想管了,心累极了。

• momo

momo 楼主 2023-06-09 17:52:36 广东

销售只适合有客户资源、有关系的且自身外向、能量强的人去做,才能做得好。尤其什么陌拜、电销这 销售只适合有客户资源、有关系的且自身外向、能量强的人去做,才能做得好。尤其什么陌拜、电销这些全都不是人干的工作,太消耗太折磨了 ... 卷饼

是的,能量强的人月月都是销冠还不会内耗。

• momo

momo 楼主 2023-06-09 17:53:20 广东

想多了,35岁以后就淘汰。 想多了,35岁以后就淘汰。 盈盈若水

🤦‍♀️可怕

• momo

momo 楼主 2023-06-09 17:53:47 广东

不会啦,很快就会失业的,现在人是耗材,不是人才 不会啦,很快就会失业的,现在人是耗材,不是人才 黄龙江一派

失业下岗也很难受,没钱哈哈哈哈哈哈

• 米柑

米柑 2023-06-09 17:57:40 广东

我是从项目经理岗位转做销售的,虽说公司是技术导向,但是奇葩客户确实是各有各的奇葩 我现在已经被锻炼成身边的心理专家了都 你可以关注一些心理学的公众号多开导一下自己 反正我现在是看得开,工作归工作,大不了吵一架,我才不把客户那些破事真放心上呢,赚点钱够生活就行,也不指望赚大钱了,多运动,多吃点好吃的,对自己好点。

• 絶賛跑路中

絶賛跑路中 2023-06-09 19:57:25 云南

楼主食什么专业的啊 营销吗

• 🙈

🙈 2023-06-09 20:09:53 广东

销售只适合有客户资源、有关系的且自身外向、能量强的人去做,才能做得好。尤其什么陌拜、电销这 销售只适合有客户资源、有关系的且自身外向、能量强的人去做,才能做得好。尤其什么陌拜、电销这些全都不是人干的工作,太消耗太折磨了 ... 卷饼

哪里是能量强适合销售,明明是能量强才配在我大中国打工……压根就没有不要能量强能打的工

• Hotwing

Hotwing 2023-06-09 21:16:44 广东

多汗真的难受,夏天吃个饭都能出汗

• Nana

Nana 2023-06-09 21:17:26 湖北

确实要打工一辈子,不过销售本来也是看天赋,性格不对真的做不了,转行吧做文职也行就是钱少点

• 一二三

一二三 2023-06-09 22:22:12 北京

干销售相关,就真的是给别人做孙子,客户就是胡搅蛮缠无理取闹,不做销售相关都不知道人类有这么 干销售相关,就真的是给别人做孙子,客户就是胡搅蛮缠无理取闹,不做销售相关都不知道人类有这么多奇葩品种 ... 蘑菇真君

ypijiuo

• 鳄布拉多

鳄布拉多 2023-06-09 22:33:23 上海

销售是这样的,不过现在感觉什么工作基本上都要和人打交道,即便是做研发类工作,也要和项目经理还有其他部门斗智斗勇😢

• toto

toto 2023-06-09 23:10:36 浙江

我懂这种痛 就是难受到觉得上班巨痛苦 活着没意思这种

• momo

momo 楼主 2023-06-09 23:33:13 广东

我是从项目经理岗位转做销售的,虽说公司是技术导向,但是奇葩客户确实是各有各的奇葩 我现在已 我是从项目经理岗位转做销售的,虽说公司是技术导向,但是奇葩客户确实是各有各的奇葩 我现在已经被锻炼成身边的心理专家了都 你可以关注一些心理学的公众号多开导一下自己 反正我现在是看得开,工作归工作,大不了吵一架,我才不把客户那些破事真放心上呢,赚点钱够生活就行,也不指望赚大钱了,多运动,多吃点好吃的,对自己好点。 ... 米柑

好的,谢谢uu。我也经常会看心理学类的视频啊文章之类,但是就是那种道理都懂,我就是很痛苦…有时候都觉得自己很废…

• momo

momo 楼主 2023-06-09 23:33:29 广东

楼主食什么专业的啊 营销吗 楼主食什么专业的啊 营销吗 絶賛跑路中

是的,营销类…😮‍💨

• momo

momo 楼主 2023-06-09 23:33:56 广东

多汗真的难受,夏天吃个饭都能出汗 多汗真的难受,夏天吃个饭都能出汗 Hotwing

是的,真羡慕有些人不出汗的

• momo

momo 楼主 2023-06-09 23:35:05 广东

确实要打工一辈子,不过销售本来也是看天赋,性格不对真的做不了,转行吧做文职也行就是钱少点 确实要打工一辈子,不过销售本来也是看天赋,性格不对真的做不了,转行吧做文职也行就是钱少点 Nana

是啊,不合适做着老痛苦了,内耗内耗…是想着找文职了,但是0经验转行也很难。

• momo

momo 楼主 2023-06-09 23:36:01 广东

销售是这样的,不过现在感觉什么工作基本上都要和人打交道,即便是做研发类工作,也要和项目经理 销售是这样的,不过现在感觉什么工作基本上都要和人打交道,即便是做研发类工作,也要和项目经理还有其他部门斗智斗勇😢 ... 鳄布拉多

确实,感觉做什么都要和人打交道,只是看什么程度。

• momo

momo 楼主 2023-06-09 23:36:31 广东

我懂这种痛 就是难受到觉得上班巨痛苦 活着没意思这种 我懂这种痛 就是难受到觉得上班巨痛苦 活着没意思这种 toto

是的!经常觉得每天过着这样的日子,活着真的没什么意思…

• Z

Z 2023-06-09 23:41:19 广东

不适合当销售就别干了,千万不要有克服一下这种心理

• garrison

garrison 2023-06-09 23:59:42 广东

哎 岗位轻松收入高的 都需要高学历人才 普通人只能做辛苦的要不就销售咯

• momo

momo 2023-06-10 00:56:06 广东

比这还可怕的是普通人三十多岁就要没工打了

• 🌈

🌈 2023-06-10 06:16:01 上海

可以学点美发化妆造型,比销售工作压力小

• 飞行在春天里

飞行在春天里 2023-06-10 07:31:43 广东

上个月刚入外贸业务员,本质就是销售😿,一算单就把客户算跑了好难受,每天晚上就在想还要这样十多年就好崩溃。。

• 酸不溜邱

酸不溜邱 2023-06-10 09:27:26 广东

我就是被强行逼成外向性格的,并且那些该死的陌拜,电销面销全干过。躺了半年,还是找的销售工作。。。还没正式入职已经想跑了

• 大海王👑

大海王👑 2023-06-10 10:08:02 江苏

普通人内向只能做技术岗,稍微好一点,但真的,内向的人或者说不善言辞的人真的混不开。我小时候自闭症,现在三十多了性格外向很多,现在普通人又内向的情商不高的,真的很难。唉

• 胡心牛

胡心牛 2023-06-10 10:18:46 重庆

普通人内向只能做技术岗,稍微好一点,但真的,内向的人或者说不善言辞的人真的混不开。我小时候 普通人内向只能做技术岗,稍微好一点,但真的,内向的人或者说不善言辞的人真的混不开。我小时候自闭症,现在三十多了性格外向很多,现在普通人又内向的情商不高的,真的很难。唉 ... 大海王👑

确实

• 胡心牛

胡心牛 2023-06-10 10:18:56 重庆

普通人内向只能做技术岗,稍微好一点,但真的,内向的人或者说不善言辞的人真的混不开。我小时候 普通人内向只能做技术岗,稍微好一点,但真的,内向的人或者说不善言辞的人真的混不开。我小时候自闭症,现在三十多了性格外向很多,现在普通人又内向的情商不高的,真的很难。唉 ... 大海王👑

路少了很多

• Malena

Malena 2023-06-10 10:24:58 上海

做销售22年啦,一开始是你现在这样的状态,现在已经升华游刃有余挑客户爱买不买聊几句就明白是不是自己的目标。

• 我不姓李

我不姓李 2023-06-10 11:30:03 上海

现代社会先是解放了劳动力,但是随着极权和财富分化,开始变得相反,就像历史的车轮,它虽然不后退,但是是圆的

• 一个闲人

一个闲人 2023-06-10 12:52:49 江苏

可以考虑在一个行业下钻,虽然是销售但是最后可以做项目管理或者售前顾问,解决方案,项目运营类

• 蓝胖

蓝胖 2023-06-10 13:34:37 湖北

要不学门技术?这样沟通少很多

• 大桥sou

大桥sou 2023-06-10 14:12:17 广东

感觉电销比起面销更适合内向社恐人士,工作不好找啊,都想往电销方向找了😢

• 🤨

🤨 2023-06-10 15:00:01 山东

恭喜友友跑路,你的好日子还在后头呢,我在这坑里挣扎,痛苦的一匹😔

• Pure·RG

Pure·RG 2023-06-10 15:12:12 北京

没事先休息一下养病

• 拓跋秒

拓跋秒 2023-06-10 15:41:05 广西

内向的人做销售会抑郁的,酒桌文化太吓人了。

• 会鞠躬

会鞠躬 2023-06-10 16:19:43 浙江

我感觉你ip地机会挺多的,可以试试别的早点趁年轻试错跳出舒适圈,目前的工作应该以后也能做

• Hotwing

Hotwing 2023-06-10 16:51:42 广东

是的,真羡慕有些人不出汗的 是的,真羡慕有些人不出汗的 momo

我甚至经常怀疑自己是不是身体有问题

• 每时每刻都很困

每时每刻都很困 (没有梦想,何必远方) 2023-06-10 16:53:40 广东

我真的很讨厌销售,不仅讨厌做销售,我买东西也不想看到销售😭也不是不能,但真的很讨厌跟人类接触😭感谢电商的发展,让我不用直面卖东西的人

• 网约车方师傅

网约车方师傅 2023-06-10 17:02:25 上海

哎,是的。就是要打工一辈子。

• 云兮

云兮 (木有年终奖) 2023-06-10 18:09:55 广东

能打一辈子都是幸运的

• Ente Hals

Ente Hals 2023-06-10 18:51:53 上海

我感觉这年头不是管理岗,基本都是给人当孙子

• momo

momo 2023-06-10 18:54:32 山东

仓管。

• 卡皮巴拉

卡皮巴拉 2023-06-10 18:55:23 广东

跟楼主情况基本一样,经历抑郁目前休息中,不用接触奇葩人种,精神状态 身体都越来越好

• motto

motto 2023-06-10 19:16:00 贵州

我是从项目经理岗位转做销售的,虽说公司是技术导向,但是奇葩客户确实是各有各的奇葩 我现在已 我是从项目经理岗位转做销售的,虽说公司是技术导向,但是奇葩客户确实是各有各的奇葩 我现在已经被锻炼成身边的心理专家了都 你可以关注一些心理学的公众号多开导一下自己 反正我现在是看得开,工作归工作,大不了吵一架,我才不把客户那些破事真放心上呢,赚点钱够生活就行,也不指望赚大钱了,多运动,多吃点好吃的,对自己好点。 ... 米柑

当物业的也天天被撅,天天加班,服了。

• momo

momo 2023-06-10 21:04:33 四川

干销售了才知道有些人真的不是人,我之前干销售经常被性骚扰,有些人真的很难缠,最后我也离职啦

• 萌汉暖澜

萌汉暖澜 (别害怕,我会一直陪着你。) 2023-06-11 01:07:13 福建

我感觉电销还好一点,就是电话情绪被顾客说一下。也没什么人际关系,业绩也是自己的。直接跟人沟通的才特别耗能

• Fiona

Fiona 2023-06-11 01:10:06 广东

跟人打交道的工作特别累,尤其是需要面对客户的,这种痛我懂。 跟人打交道的工作特别累,尤其是需要面对客户的,这种痛我懂。 (。・ω・。)ノ

不用脑袋,那就去工厂打螺丝

• SABINA

SABINA (有咩事留翻拜山先講。) 2023-06-11 10:14:33 广东

唉 做点小生意吧

• Fiona

Fiona 2023-06-11 11:00:04 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] (。・ω・。)ノ

她说不想做费脑子的工作,工厂打螺丝就不费脑子,跟机器人一样,上一道工序留下了啥,就打啥螺丝,做完再给下一个,不用沟通,下班就走。

• 店小二

店小二 2023-06-11 13:39:11 上海

看来我这做厨房的挺好,不用动脑筋

• momo

momo (假设有个以后,你会怎么说。) 2023-06-11 14:23:29 辽宁

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 渺然

渺然 2023-06-11 14:32:11 北京

是的,我们都不用辛苦打工了老爷们吃什么

• momo

momo 2023-06-11 15:04:06 江苏

还有打工一辈子这种好事?35岁就打不到工了宝

• 一只懒狗

一只懒狗 2023-06-11 15:37:03 浙江

上个月刚入外贸业务员,本质就是销售😿,一算单就把客户算跑了好难受,每天晚上就在想还要这样 上个月刚入外贸业务员,本质就是销售😿,一算单就把客户算跑了好难受,每天晚上就在想还要这样十多年就好崩溃。。 ... 飞行在春天里

同外贸业务员…能不能聊聊?

• momo

momo 2023-06-11 16:19:45 湖南

跟人打交道真的很累

• 不想上班

不想上班 2023-06-11 17:52:04 安徽

想好了现在存钱点,35岁以后流浪去了

• 卡夫卡

卡夫卡 2023-06-11 19:12:59 上海

多汗体质+1 多汗体质+1 我才不是大王

同内向 社恐,逼着自己接受哈哈。等你拿到高工资后 就慢慢会好了

• momo

momo 2023-06-11 19:25:51 广东

你说的虽然简单粗暴,但是真的好管用,向你学习

• 耳谈

耳谈 2023-06-11 21:39:53 湖南

不会啦,很快就会失业的,现在人是耗材,不是人才 不会啦,很快就会失业的,现在人是耗材,不是人才 黄龙江一派

哈哈哈哈,安慰了,又好像更难过了

• 圈圈圆圆圈圈

圈圈圆圆圈圈 2023-06-11 22:02:15 北京

一想到还要再工作40年,就很想死

• momo

momo (毫无意义) 2023-06-12 07:56:58 广东

在广东,谁不是多汗体质呢

• 鹈鹕小虾米

鹈鹕小虾米 2023-06-12 08:02:09 浙江

在银行做客户经理,本质就是个销售,电访陌拜,本身就是个坐在办公室角落谁都别cue我的性格,干了七个多月了每天想sǐ想辞职

• 少说废话

少说废话 2023-06-12 10:17:58 澳大利亚

不用动脑子的就是体力活了,虽然是体力活,但是还是有区别的,国外赚的至少多一点

• 米柑

米柑 2023-06-12 10:22:14 广东

好的,谢谢uu。我也经常会看心理学类的视频啊文章之类,但是就是那种道理都懂,我就是很痛苦…有 好的,谢谢uu。我也经常会看心理学类的视频啊文章之类,但是就是那种道理都懂,我就是很痛苦…有时候都觉得自己很废… ... momo

理解,有时候痛苦过于强烈,确实很难靠懂得道理去完全开解。估计你所处的境地比我还要痛苦很多倍,这种只能靠逃离一段时间让自己得到充分休息才行。 但是如果你没有其他职能方向经验或者技能的话转岗是挺难,只能考虑慢慢迁移,比如先从电商客服做起,逐渐学习做运营类的,有些知识领域上的关联性,相对好转一些。 完全排斥跟人接触工作的话,干脆去看看那种蓝领技术班之类的。攒点钱报个班,以后干点体力活养活自己,起码心理上不用再受折磨。 活着总有出路吧。

• troi 小👃🏻💩

troi 小👃🏻💩 (我真的还想再活5年~~~) 2023-06-12 10:51:51 江西

我已经没上班一年了

• 放牛中,勿扰

放牛中,勿扰 2023-06-12 14:58:26 浙江

同外贸业务员…能不能聊聊? 同外贸业务员…能不能聊聊? 一只懒狗

我也是外贸业务员,咱们也可以聊聊耶

• 六出

六出 2023-06-12 15:44:30 上海

我干的是不对接客户的乙方,也很孙子一样,一会提一个要求,还没法拒绝😓

• OatMilkLatte

OatMilkLatte 2023-06-12 17:08:21 海南

非常同意你的观点了

• lin听

lin听 (something is nothing) 2023-06-12 17:59:22 广东

那你做文职类咯

11 2023-06-12 20:21:04 广东

你也太厉害了,还敢做销售

• sacrifice

sacrifice 2023-06-13 09:03:49 湖北

点了,普通人的出路就是打工

• 小埋姐姐

小埋姐姐 2023-06-13 09:10:26 上海

世另我 内向 多汗

• Sameen

Sameen 2023-06-13 09:14:23 北京

我也是内向但做了很需要交流的工作,一直特别痛苦,差不多毕业以来一半时间都在裸辞空白期……现在又裸辞了,感觉无路可走……

• janetrio

janetrio 2023-06-13 14:25:55 广东

也不内向了,当初销售我做了没一天,就看见他们大早上打鸡血叫口号立马跑了

• 猎人D

猎人D 2023-06-13 16:19:22 辽宁

你存的钱够你下半辈子生活吗?够的话就赶紧撤吧,人生苦短,别到了岁数很大都没法出去玩和享受生活的时候再后悔啊

• 也又

也又 2023-06-13 21:46:48 广东

bb是在深圳吗?或许我们有一个不卷且护短的团队或许适合你🥺

• 鹿回头

鹿回头 2023-06-13 22:21:34 湖南

……感觉楼主是我同行……好痛苦……我在这行做了7年了……

• momo

momo 2023-06-13 22:50:29 广东

跟人打交道是最痛苦的

• Mia

Mia 2023-06-14 02:07:53 四川

你不喜欢与人到交道的人就不要做让你觉得痛苦的工作,人怎么样都能活,而且人只活一次,尝试任何你觉得OK的事情,无尽的去尝试,总有一种生活你会觉得舒适

• 波比6663666

波比6663666 2023-06-14 10:05:59 北京

本人也是内向 干销售现在 12 年了 因为前辈的一句话坚持到现在。 刚入行,老觉得自己不行。前辈说:你不要觉得顾客都喜欢能说会道的销售,有的顾客就喜欢你这样踏实的。你不要羡慕别人,有的客户就只喜欢你,真的。这句话一直记到现在,12 年了,现在咂摸起来可能多半是宽慰我的吧。哈哈哈哈哈哈哈。会说话还得是前辈。

• 可乐的细碎生活

可乐的细碎生活 2023-06-14 10:39:04 安徽

轻松的工作不是给我们做的,那是有资源的人的特权。

• 好久不见

好久不见 2023-06-14 11:53:43 江苏

吉祥三宝试试

• 种因得果

种因得果 2023-06-14 14:34:34 广东

7月底,会有几千万的大学毕业生出来找工作,到时候更卷

• momo

momo 2023-06-14 15:13:40 广东

考编试试?

• 魔法少女樱

魔法少女樱 2023-06-14 20:03:14 北京

楼主看着要不要去学个技术啥的

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

925945 人聚集在这个小组
↑回顶部