绝望…普通人真的打工要打一辈子

加入小组后即可参加投票
  • ab

ab 2023-06-14 20:24:18 天津

本人也是内向 干销售现在 12 年了 因为前辈的一句话坚持到现在。 刚入行,老觉得自己不行。前辈 本人也是内向 干销售现在 12 年了 因为前辈的一句话坚持到现在。 刚入行,老觉得自己不行。前辈说:你不要觉得顾客都喜欢能说会道的销售,有的顾客就喜欢你这样踏实的。你不要羡慕别人,有的客户就只喜欢你,真的。这句话一直记到现在,12 年了,现在咂摸起来可能多半是宽慰我的吧。哈哈哈哈哈哈哈。会说话还得是前辈。 ... 波比6663666

对的对的,我前几天租房链家的人带我看房子,那个小哥比我还沉默,我就特别爽,我很讨厌那个说个没完的

• 大橘为重💫

大橘为重💫 2023-06-15 09:17:31 广东

我跟楼主完全不是一个工作性质,但对你的每个文字都感同身受,可能工作本身就是痛苦的,工作要求的能力跟我们自身能力不符时,就会出现这种痛苦,谁痛苦谁改变,要么提升自己要么离开。

• 等S咸鱼一条

等S咸鱼一条 2023-06-15 12:40:28 广东

烘焙不好,我学过也没开店,去考试去了,美业感觉比较赚钱

• 大颗橘子

大颗橘子 2023-06-15 15:37:20 北京

我是从项目经理岗位转做销售的,虽说公司是技术导向,但是奇葩客户确实是各有各的奇葩 我现在已 我是从项目经理岗位转做销售的,虽说公司是技术导向,但是奇葩客户确实是各有各的奇葩 我现在已经被锻炼成身边的心理专家了都 你可以关注一些心理学的公众号多开导一下自己 反正我现在是看得开,工作归工作,大不了吵一架,我才不把客户那些破事真放心上呢,赚点钱够生活就行,也不指望赚大钱了,多运动,多吃点好吃的,对自己好点。 ... 米柑

学到了!

• 不要说话

不要说话 2023-06-15 16:07:24 湖南

心疼,可是哪有不用和人打交道的工作呢?

• 热爱和平王二小

热爱和平王二小 2023-06-15 16:13:21 湖南

听我说,没有不用动脑轻松的工作

• 豆友270254882

豆友270254882 2023-06-15 16:33:21 广东

销售是这样的,不过现在感觉什么工作基本上都要和人打交道,即便是做研发类工作,也要和项目经理 销售是这样的,不过现在感觉什么工作基本上都要和人打交道,即便是做研发类工作,也要和项目经理还有其他部门斗智斗勇😢 ... 鳄布拉多

[内容不可见]

• 豆友270254882

豆友270254882 2023-06-15 16:34:15 广东

销售只适合有客户资源、有关系的且自身外向、能量强的人去做,才能做得好。尤其什么陌拜、电销这 销售只适合有客户资源、有关系的且自身外向、能量强的人去做,才能做得好。尤其什么陌拜、电销这些全都不是人干的工作,太消耗太折磨了 ... 卷饼

[内容不可见]

• 像你保护的心

像你保护的心 2023-06-15 17:52:51 四川

抗压能力Max

• 豆友218283187

豆友218283187 2023-06-15 21:30:06 广东

做烘焙!不用高强度动脑还开心!

• 酸菜鸭蛋汤

酸菜鸭蛋汤 2023-06-15 21:53:27 河南

销售只适合有客户资源、有关系的且自身外向、能量强的人去做,才能做得好。尤其什么陌拜、电销这 销售只适合有客户资源、有关系的且自身外向、能量强的人去做,才能做得好。尤其什么陌拜、电销这些全都不是人干的工作,太消耗太折磨了 ... 卷饼

说得太对了!我做销售真的会很累,说不上来的累。现在看到这句话才真的明白,我不是性格太内向,是我真的没有很外向的能量,我整个人其实是比较丧的。谢谢您卷饼老师😭😭😭🙏🙏🙏

• 养生少女

养生少女 2023-06-15 22:11:19 云南

干销售相关,就真的是给别人做孙子,客户就是胡搅蛮缠无理取闹,不做销售相关都不知道人类有这么 干销售相关,就真的是给别人做孙子,客户就是胡搅蛮缠无理取闹,不做销售相关都不知道人类有这么多奇葩品种 ... 蘑菇真君

其实我觉得还好,哈哈

• 辛德瑞拉

辛德瑞拉 2023-06-15 23:28:08 陕西

前台接待你可以找找,要求不高

• janm

janm 2023-06-16 07:12:56 广东

做保安就不用动脑了,我就开始做了

• 旋转咖啡

旋转咖啡 2023-06-16 07:13:52 广东

楼楼,我跟你同ip地,也是销售2年,裸辞了,现在很迷茫。

• momo(假)

momo(假) 2023-06-16 10:58:10 广东

仓管。 仓管。 momo

本人就是,内向infp,社恐患者,然后面对的都是物品没啥很大问题,面对人就不行了

• momo

momo 2023-06-16 11:28:58 山东

本人就是,内向infp,社恐患者,然后面对的都是物品没啥很大问题,面对人就不行了 本人就是,内向infp,社恐患者,然后面对的都是物品没啥很大问题,面对人就不行了 momo(假)

我也是。我一直想做仓管。面试了好几个人家不要我。我们这仓管4k-6k。比文员和办公室文职3k工资高。

• momo(假)

momo(假) 2023-06-16 11:36:42 广东

我也是。我一直想做仓管。面试了好几个人家不要我。我们这仓管4k-6k。比文员和办公室文职3k工资 我也是。我一直想做仓管。面试了好几个人家不要我。我们这仓管4k-6k。比文员和办公室文职3k工资高。 ... momo

朋友,我是4S的仓管,然后你想进入仓管这个行业,首先你要面试那种不要经验的实习生,前期工资好低的哦,我当时1800入行的,熬了一年吧,逐渐逐渐增加了,现在入行有6年了,平均工资也才5k多,当然我这边是4线小城市,我够活就行,掌握基础技术,基本上都能应付自如了,你加油,我真的很内耗,不喜欢和人打交道,但是这样是最不挣钱的

• momo

momo 2023-06-16 11:51:28 山东

朋友,我是4S的仓管,然后你想进入仓管这个行业,首先你要面试那种不要经验的实习生,前期工资好 朋友,我是4S的仓管,然后你想进入仓管这个行业,首先你要面试那种不要经验的实习生,前期工资好低的哦,我当时1800入行的,熬了一年吧,逐渐逐渐增加了,现在入行有6年了,平均工资也才5k多,当然我这边是4线小城市,我够活就行,掌握基础技术,基本上都能应付自如了,你加油,我真的很内耗,不喜欢和人打交道,但是这样是最不挣钱的 ... momo(假)

我现在都三十了。人家也不要我这把年级的实习生。我们三线小城市,基本上仓管就是4k。干的时间长的经验多的能拿到6k是撑死,那种是要会叉车的。女生一般就是4k干到老。

• momo

momo 2023-06-16 12:46:06 浙江

真的好羡慕社牛哈,一个朋友一路一个多小时可以和一位大叔侃到底,我不是属于内向的性格,就是觉得和人交际好累,有些人能在人际关系中得到能量,而我却觉得我在消耗

• Cloudy

Cloudy 2023-06-16 12:54:13 广东

找找物业方面的?

• 一只咪咪猪

一只咪咪猪 2023-06-16 13:00:04 北京

本内向社恐患者有话说,如果是细心坐得住的性格,可以先找个会计师事务所实习,工资确实不高,也要加班熬夜挺辛苦的,但是刚开始做审计助理,做一些基础性工作,也不太需要跟人打交道,在这个过程中学学CPA,不一定非得考下来,还是有点难度的,但是能学到很多财务知识,这是为将来去企业做财务做准备。干几年以后也对企业财务有个大概的了解了,在能独立带队之前就跳槽到企业做个合并、预算或者总账之类的岗位,然后在企业慢慢熬着。 虽然很多同行都在抱怨这个工作挣卖白菜的钱操卖白粉的心,但是确实挺适合社恐er的,而且机会多,就算行业连窝端了,咱还能换个行业接着记账出报表去。大富大贵不指望,维持温饱还是问题不大的。在企业做财务,把中级和税务师考下来,基本也够用了,没什么野心不想往上爬的,就找个大点公司当螺丝钉就好。很多企业还是认可事务所工作经验的。

• 夜神月

夜神月 2023-06-16 15:03:20 广东

我是zf部门前台……基本每次接电话都会被骂……真的还烦过当老师的时候……我也没有技能……我这个位置,不仅要跟市民沟通,又要跟领导沟通,还要跟别的部门沟通,少动点脑筋都得挨骂

• momo(假)

momo(假) 2023-06-16 15:31:35 广东

我现在都三十了。人家也不要我这把年级的实习生。我们三线小城市,基本上仓管就是4k。干的时间长 我现在都三十了。人家也不要我这把年级的实习生。我们三线小城市,基本上仓管就是4k。干的时间长的经验多的能拿到6k是撑死,那种是要会叉车的。女生一般就是4k干到老。 ... momo

抱抱你朋友,我是女生,真的国内年龄真的是无语,我努力熬到交完社保的那天

• Clock是只狗

Clock是只狗 (一个人) 2023-06-16 15:43:36 四川

电话销售直接就是反人性

• 林初一

林初一 2023-06-16 15:55:58 上海

我感觉这是在4s店吧,除了电销也有二线部门文员啊,如果SA做不下去可以做文员的,加油,一切都会好起来的

• momo

momo 2023-06-16 16:10:01 山东

抱抱你朋友,我是女生,真的国内年龄真的是无语,我努力熬到交完社保的那天 抱抱你朋友,我是女生,真的国内年龄真的是无语,我努力熬到交完社保的那天 momo(假)

加油💪友友,国内是真难。现在能不能熬到退休我都没个准。我们这35+已经找不到工作了。尤其是像我这样没啥技术的文科生。一般我们这都是三十岁结婚生子,然后当家庭主妇。

• 一二先森

一二先森 2023-06-16 21:31:16 上海

我和楼主不一样,我就喜欢和人打交道,挺好玩的

• Momo

Momo 2023-06-18 10:24:18 广东

想多了,35岁以后就淘汰。 想多了,35岁以后就淘汰。 盈盈若水

不用35,有些公司离谱到,文员局限18-25,26就不能当了🥹🥹

• 梦约良人

梦约良人 2023-06-18 14:25:27 河南

好佩服楼主的抗压能力,你说内向但你还能一直坚持做销售,而我感觉自己是废了,明明工作都还好但 好佩服楼主的抗压能力,你说内向但你还能一直坚持做销售,而我感觉自己是废了,明明工作都还好但就是时间一长就不想干,有点小压力就烦躁摆烂坚持不下去 ... momo

一样一样

• Friday Mer

Friday Mer 2023-06-18 18:25:38 广东

干过销售真的很难摆脱销售的循环,基本上之后的工作也都会是销售性质的,现在我干运营也是要被销售的指标呵呵,不过没什么工作不含销售性质,只要跟业务沾边,直接面对c端奇葩多很多,可能能转b端会好一点吧

• 白衣飘飘

白衣飘飘 2023-06-18 18:27:41 广东

好佩服楼主的抗压能力,你说内向但你还能一直坚持做销售,而我感觉自己是废了,明明工作都还好但 好佩服楼主的抗压能力,你说内向但你还能一直坚持做销售,而我感觉自己是废了,明明工作都还好但就是时间一长就不想干,有点小压力就烦躁摆烂坚持不下去 ... momo

我也觉得挺佩服的,我也内向性格,估计我干不了一天销售就干不下去了,楼主还能坚持几年

• 疏影横斜

疏影横斜 (开心,自律,专注) 2023-06-18 20:41:06 北京

作过销售十天,在公交车上崩溃大哭一次,果断离职

• Momo

Momo 2023-06-19 10:22:51 湖北

我也是,这种压力我估计一个月就受不了了。但我想想过往的工作经历一直还做得下去,纯属就是懒得挪窝,懒得再找别的工作,懒得再开启新章程

• Momo

Momo 2023-06-19 10:23:54 湖北

干销售相关,就真的是给别人做孙子,客户就是胡搅蛮缠无理取闹,不做销售相关都不知道人类有这么 干销售相关,就真的是给别人做孙子,客户就是胡搅蛮缠无理取闹,不做销售相关都不知道人类有这么多奇葩品种 ... 蘑菇真君

看清人性工作之一😿

• Momo

Momo 2023-06-19 10:27:56 湖北

找个文职工作吧 找个文职工作吧 snowyyy

是的,本身自己供给自己能量就很费力了,再加上家庭,销售就是一个能量粉碎机的设置,能做出来的真的都是狠人!!!!

• Momo

Momo 2023-06-19 10:29:09 湖北

我是从项目经理岗位转做销售的,虽说公司是技术导向,但是奇葩客户确实是各有各的奇葩 我现在已 我是从项目经理岗位转做销售的,虽说公司是技术导向,但是奇葩客户确实是各有各的奇葩 我现在已经被锻炼成身边的心理专家了都 你可以关注一些心理学的公众号多开导一下自己 反正我现在是看得开,工作归工作,大不了吵一架,我才不把客户那些破事真放心上呢,赚点钱够生活就行,也不指望赚大钱了,多运动,多吃点好吃的,对自己好点。 ... 米柑

吵架可以找客户吵么?😿

• Momo

Momo 2023-06-19 10:29:28 湖北

强人🤙🏿🤙🏿🤙🏿🤙🏿

• Momo

Momo 2023-06-19 10:30:04 湖北

我懂这种痛 就是难受到觉得上班巨痛苦 活着没意思这种 我懂这种痛 就是难受到觉得上班巨痛苦 活着没意思这种 toto

上班难受不上更难受

• Momo

Momo 2023-06-19 10:30:31 湖北

哎 岗位轻松收入高的 都需要高学历人才 普通人只能做辛苦的要不就销售咯 哎 岗位轻松收入高的 都需要高学历人才 普通人只能做辛苦的要不就销售咯 garrison

博,博士那么高么😿

• Momo

Momo 2023-06-19 10:32:29 湖北

普通人内向只能做技术岗,稍微好一点,但真的,内向的人或者说不善言辞的人真的混不开。我小时候 普通人内向只能做技术岗,稍微好一点,但真的,内向的人或者说不善言辞的人真的混不开。我小时候自闭症,现在三十多了性格外向很多,现在普通人又内向的情商不高的,真的很难。唉 ... 大海王👑

我小时候也是很难沟通交流,情绪障碍,很容易跟小伙伴闹矛盾,还被小朋友霸凌,养成了故意逼着自己外向的性格,但确实很累耗能

• Momo

Momo 2023-06-19 10:33:39 湖北

本人也是内向 干销售现在 12 年了 因为前辈的一句话坚持到现在。 刚入行,老觉得自己不行。前辈 本人也是内向 干销售现在 12 年了 因为前辈的一句话坚持到现在。 刚入行,老觉得自己不行。前辈说:你不要觉得顾客都喜欢能说会道的销售,有的顾客就喜欢你这样踏实的。你不要羡慕别人,有的客户就只喜欢你,真的。这句话一直记到现在,12 年了,现在咂摸起来可能多半是宽慰我的吧。哈哈哈哈哈哈哈。会说话还得是前辈。 ... 波比6663666

好前辈~~好的引路人

• 白挂我

白挂我 2023-06-19 13:08:56 上海

不会打一辈子,30就不要你了哈哈哈哈

• 米柑

米柑 2023-06-19 14:07:12 广东

吵架可以找客户吵么?😿 吵架可以找客户吵么?😿 Momo

可以啊,客户也有很多角色,对关键的领导肯定不能直接撕破脸,但是只要自己确实没有什么把柄被对方抓住,跟配合干活的人还是能掰掰手腕的。 关键时候哭诉一下难处或者威胁一下,也不至于拿你怎么样。

• momo

momo 2023-06-19 15:41:40 江西

不适合就不要逼自己 树挪死人移活

• Elaine

Elaine (Love myself, love my breakfast) 2023-06-19 16:23:46 江苏

别太悲观 经济有周期的 现在慢慢沉淀 找到适合自己的工作 总会有最优解的~

• 略略略

略略略 2023-06-23 14:11:03 广东

其实任何工作都逃不开和人打交道,区别是销售是和陌生人,坐办公室的是和固定人群打交道

• 南宫雨轩

南宫雨轩 2023-06-23 16:52:03 上海

各行各业各个企业都是需要销售的,虽然我也不适合,但不可否认善于做销售工作还挺不错,不用为找工作犯难,主动找上门的十有八九和销售沾边,现在客服很多也都带点营销性质,10086电话接起来,都会问你要不要升级什么套餐之类,这个社会就是以搞钱为主,销售直接为公司创收,能做的好,真的挺不错,而且也不要求高学历,可惜我不是这块材料

• mmn🇨🇳

mmn🇨🇳 2023-06-23 17:53:21 陕西

烘焙吧

• 桃桃

桃桃 2023-06-23 21:05:54 广东

不会啦,很快就会失业的,现在人是耗材,不是人才 不会啦,很快就会失业的,现在人是耗材,不是人才 黄龙江一派

😢好现实

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

929075 人聚集在这个小组
↑回顶部