要不要离开家去外地工作

J

2024-05-22 19:02:18 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • Bert

Bert 2024-05-22 19:09:54 上海

好厉害

• 美少女星黛露

美少女星黛露 (保护我方小猫咪) 2024-05-22 19:31:59 甘肃

一个最坏的结果,你走之后,小孩的教育肯定受影响,你老公或你可能各自出轨,到最后也没办法在一起生活,长期分居,孩子到了青春期叛逆了你们谁也管不了,学习好也变得可能学习不好。能接受这种结局可以去

• 美少女星黛露

美少女星黛露 (保护我方小猫咪) 2024-05-22 19:33:22 甘肃

一个最坏的结果,你走之后,小孩的教育肯定受影响,你老公或你可能各自出轨,到最后也没办法在一 一个最坏的结果,你走之后,小孩的教育肯定受影响,你老公或你可能各自出轨,到最后也没办法在一起生活,长期分居,孩子到了青春期叛逆了你们谁也管不了,学习好也变得可能学习不好。能接受这种结局可以去 ... 美少女星黛露

但是你收入提升的幅度大于你老公并且稳定的话,可以稳定之后带着你老公和孩子一起去,这种风险就是你能不能保证收入稳定,会很有压力

• 夏天快点来~!

夏天快点来~! 2024-05-22 20:15:09 广东

去吧。孩子的话爸爸也能教育啊,而且你周末可以回家,他放假也可以去你那里玩。

• 站开|浅尝辄止

站开|浅尝辄止 (我总是被遗忘) 2024-05-22 20:31:12 福建

小孩可以去外地入学吧?哪里教育资源更好?

• 山野之人

山野之人 2024-05-22 20:36:40 山东

• 不想被夹kotoko

不想被夹kotoko (多好玩的东西,早晚会放低。) 2024-05-22 20:36:52 福建

• 一花妹

一花妹 (沉默滔滔不绝) 2024-05-22 20:46:42 北京

对于你个人来说那肯定是跳槽比较好,但是对于你的家庭和孩子来说离开不是什么好选择。小孩确实不是你一个人的责任,就算母亲的缺位父亲可以弥补,但你大概率将来会后悔离开小孩的这段时间;也并不存在什么不用陪伴也能维持住的感情。自己想好就行,各有利弊吧。

• player_one

player_one (luck is my game) 2024-05-22 20:49:52 福建

你倾向于去,你老公也没反对,父母也支持。 这不已经很明显了吗?

• 慢慢1573

慢慢1573 2024-05-22 20:50:58 广东

什么工作这么赚。。。

• SuiFeng

SuiFeng 2024-05-22 20:53:42 安徽

你好优秀,年薪这么高

• J

J 楼主 2024-05-23 00:31:06 湖南

好厉害 好厉害 Bert

其实只是运气比较好

• momo

momo 2024-05-23 00:50:05 韩国

如果发这个贴的是老公呢?

• J

J 楼主 2024-05-23 00:54:02 湖南

但是你收入提升的幅度大于你老公并且稳定的话,可以稳定之后带着你老公和孩子一起去,这种风险就 但是你收入提升的幅度大于你老公并且稳定的话,可以稳定之后带着你老公和孩子一起去,这种风险就是你能不能保证收入稳定,会很有压力 ... 美少女星黛露

我也是在考虑小孩的教育问题,这也确实是我比较纠结的地方,对出轨或者什么的,其实我不是特别在意,我觉得有缘则聚无缘散,如果对方出轨也是没缘分吧(我理解我应该不会)。谢谢您得建议,我也觉得还是得仔细斟酌

• 无问西东

无问西东 2024-05-23 01:15:30 北京

已婚已育以后,自己的职业发展恐怕就要为对方和子女让步了。 首先,从目前的行情来说,换个新工作的风险远大于原地不动,卡试用期,年薪包水分过多,已经是常见现象。不是否定你新机会是我上面说的,只是提示风险。 第二呢,从我的身边人来看,30岁的夫妻如果因为工作分开,基本上来说未来就是离婚一条路,因为时空真的是可以改变人,30岁的成年人长期分居无论心理和生理都是忍不住的。 剩下的,你自己衡量一下。

• Poirot

Poirot 2024-05-23 02:45:29 中国香港

你看有没男人上来问这种问题?他们估计早就收拾好行李了吧~

• momo咋那么多

momo咋那么多 2024-05-23 08:45:17 上海

没必要

• 白驼山的桃花

白驼山的桃花 2024-05-23 09:09:52 江苏

是一线地方吗?去啊

• 每天运动不喝酒

每天运动不喝酒 2024-05-23 09:58:23 美国

带着爸妈、孩子一起去新的地方。老公定期来看你们。有可能你们会离婚,只是有可能。他周五下午出发,周日下午返程,有点困难但还是可行,不一定每周。

• 小寒春-序

小寒春-序 (天晴了~) 2024-05-23 10:51:19 江西

这类的问题,在连岳公众号上看过,连叔当时的建议是不去。大体意思的人过了而立之年要惜福,孩子需要父母的陪伴,老公感情也可以,父母身体各方面尚可,家庭稳定。去了外地,要考虑外地的生活习惯,和家人的长期分离不利于家庭稳定,从风险考虑,高薪不一定是最好的,除非能把老公和孩子一起带过去。

• 瑞德

瑞德 2024-05-23 11:06:05 浙江

• 瑞德

瑞德 2024-05-23 11:10:54 浙江

以家庭为重心,到头来其实捞不着什么好,就是内心的平静吧。挣钱这个事情我认为只要权衡自身以及家人的健康就好,干个几年就退休不好么,还是准备一直干呢。

• 年小恩

年小恩 (参一生参不透的这条难题) 2024-05-23 11:18:52 广东

• momo

momo 2024-05-23 13:50:32 江苏

• 噢~耶✌噢✌

噢~耶✌噢✌ 2024-05-23 14:08:04 广东

下个更乖,下个刚帅,下个收入更高

• 牙齿也要晒月亮

牙齿也要晒月亮 (云梦泽) 2024-05-23 14:17:38 浙江

如果老公会科学带娃,就没有顾虑了。

• 猫斯拉

猫斯拉 2024-05-23 14:52:30 上海

已婚已育以后,自己的职业发展恐怕就要为对方和子女让步了。 首先,从目前的行情来说,换个新工 已婚已育以后,自己的职业发展恐怕就要为对方和子女让步了。 首先,从目前的行情来说,换个新工作的风险远大于原地不动,卡试用期,年薪包水分过多,已经是常见现象。不是否定你新机会是我上面说的,只是提示风险。 第二呢,从我的身边人来看,30岁的夫妻如果因为工作分开,基本上来说未来就是离婚一条路,因为时空真的是可以改变人,30岁的成年人长期分居无论心理和生理都是忍不住的。 剩下的,你自己衡量一下。 ... 无问西东

这个说的很客观。换新工作值不值也要看行业,如果是扩张期的风口行业还行,如果是收缩期的行业,还是以稳妥为主。现在经济大环境不好,谁知道对面是诚心招人还是要找背锅侠

• 微笑女王

微笑女王 2024-05-23 14:57:51 湖北

必须去! 说去了有可能会离婚挺逗的,如果性转一下,LZ是男性估计你们肯定都赞成去。孩子还没上小学,考虑那么远干嘛,孩子妈在家就能上清北,不在家就考不上好大学了吗? 作为一个长期出差的中年女性,夫妻双方无论是谁都有赚钱养家的权利,谁赚的多谁在家有话语权。去外地工作几年再找机会跳回到本地也是可以的。

• 微人董

微人董 2024-05-25 14:25:15 浙江

我们部门也要空降一个高薪的领导,听说是长这么大从来没离开过家门,难道单纯的因为高薪远道而来,也挺神奇的

你的回应

回应请先 , 或 注册

77953 人聚集在这个小组
↑回顶部