2024,常寻欢喜,养生悟“空”

夜行

2024-01-01 20:41:53 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-01 20:50:37 浙江

🌱今天忙了一天的装修,开了个装修记录贴。消解完跟老妈沟通上的痛苦,已经耗尽了我的真力。 https://www.douban.com/group/topic/299962348/?_i=041088733b28ab4&dt_dapp=1 🌱看完了《了凡四训》,感觉不大好看,可能现在都不爱“爹味”庭训吧。翻到附录,发现是康熙写给皇子们《庭训格言》,两眼一黑。 🌱走路6000+,冥想✅

• 小宝儿

小宝儿 2024-01-01 21:31:52 北京

新年快乐🍾️🎉🎊

• 王小猪扶起墙

王小猪扶起墙 2024-01-02 08:29:39 日本

真自律啊

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-02 08:57:09 浙江

真自律啊 真自律啊 王小猪扶起墙

哈哈哈,谢谢。就是觉得自己太不自律,才开贴打卡的。 希望2024年做个更自律的人

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-02 10:09:19 浙江

🌱健身方面:还需要减掉2.1kg的脂肪娃,需要体外排出的脂肪重量, 终于从满月体重降到出生体重又降到了——早产儿体重? 现在各项指标都达标,蛋白质和骨量都在优秀标准,亏欠的身体本源已经补回来了,基础已经打好, 下一步就是要提升肌肉率了,目标是+5%?或者储肌能力等级+1 先这么记着吧,后期再调整。每天主要就是1小时任意运动+冥想。 好几天没打八段锦了,浑身别扭。

• 蝎子

蝎子 2024-01-02 15:30:58 北京

新年快乐🎆

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-02 16:16:10 浙江

新年快乐🎆 新年快乐🎆 蝎子

新年快乐🎉

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-02 22:03:10 浙江

🌱八段锦两遍。今天中午阳光明媚,想着要不要出门走走,结果最后还是午睡了,可是也没睡着。还不如走路去呢。 🌱又是辛苦折腾装修,跟老妈battle的一天,功德+10086,但是精力耗竭,还好开了个装修专门贴用于吐槽老妈,否则都要把养生贴污染了,让所有的不愉快就留在那个贴吧,这里我要清净自在。😏 🌱定了春节旅游地,娃很激动。我和队友倒是准备去吃去的,可惜感觉最近肠胃有点弱,可能吃草莓吃多了。生冷+暴食导致的不消化。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-02 22:11:28 浙江

🌱终于把去年2.0的打卡贴刷完了一遍,老帖修的主修课学分一是减脂顺利,二是学会了冥想但不再听睡着,并非常享受。三是医学养生养老的书看到54本了,今年继续往100本推进。 烹饪学分上,22年学会了面包机食谱(做了五次)、种小麦熬麦芽糖做袅袅糖和糖画、做巧克力脆皮棒冰;23年懒了点,新学会的是空气炸锅几个基本食谱,但是好在口味不错不容易翻车。 辅修课学分:想学的初会基本没看,今年要考虑要不要考证,但是做账报账还是要自己学会自己干了。另外三月份开始学动物医学,60分万岁吧……现在不敢想。 做的不够好的还是入睡时间无法自拔地晚睡。

• 猫斯拉

猫斯拉 2024-01-03 08:22:46 上海

🌱今天忙了一天的装修,开了个装修记录贴。消解完跟老妈沟通上的痛苦,已经耗尽了我的真力。 🌱今天忙了一天的装修,开了个装修记录贴。消解完跟老妈沟通上的痛苦,已经耗尽了我的真力。 https://www.douban.com/group/topic/299962348/?_i=041088733b28ab4&dt_dapp=1 🌱看完了《了凡四训》,感觉不大好看,可能现在都不爱“爹味”庭训吧。翻到附录,发现是康熙写给皇子们《庭训格言》,两眼一黑。 🌱走路6000+,冥想✅ ... 夜行

康熙教儿子教的不咋样

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-03 08:57:21 浙江

康熙教儿子教的不咋样 康熙教儿子教的不咋样 猫斯拉

这就跟拔尖人才不是靠教出来的,而是靠筛选出来的一样 康熙的优势在于儿子基数大,由此筛选出了优秀的接班人,他那些碎碎念看过也记不住无所谓了。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-03 15:58:59 浙江

🌱有意思的双激素理论,摘自《可复制的沟通力》(装修装到需要修管理学学分赋能了哈哈哈): “当一个人的睾丸素含量升高,皮质醇含量降低时,表现出来的是自信、从容,特别有感召力,这就是领导力的特征。 当一个人的皮质醇含量升高,睾丸素含量降低时,表现出来的就是萎靡不振、焦绿、难受。 当一个人的皮质醇和睾丸素含量同时升高时,就会表现出特别有进取心,特别想做事,但会极其焦绿,也就是说,他正是用焦绿的状态来表达自己的进取心。 而当一个人的皮质醇和睾丸素含量都降低时,他就会表现得非常淡然,一切都无所谓。”

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-03 22:27:06 浙江

🌱走路8000+ 冥想✅ 🌱预约了龙年纪念币,朋友让帮忙约钞,就得十点半以后睡了。 🌱老妈装修完成木工放样,再难的事情,也已经走了三分之二了,发现越走越顺利。每五年装一次房子的点掐得非常准。之前地板变色问题刚好让商家给老妈做完封窗,直接来我家重打结构胶,果然发现了一个小孔,解决了问题(不用卖房跑路了,外立面、地暖和地板都是好样的)。刚好住个五年,可以看出哪些有质量问题,哪些商家售后一流,然后可以再找他们做回头生意,拿到最优折扣,同时他们给上一套的售后服务又特别积极。真是激发出商业的最大善意,利人终利己。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-04 09:37:43 浙江

🌱昨晚回家晚,到了娃已经睡了,早上起得晚,起来发现娃早就去上学了,竟然心生一种空落落的感觉。小孩缠着时有时候觉得吵闹,人没影了又觉得清寂,又想抓小孩过来玩一下,这是啥规律。人总是处于欲望得不到满足就痛苦,欲望得到满足就无聊的钟摆状态么。 🌱昨天的纪念币和纪念钞都约上了,发现朋友需求也没那么多,虽然短期内能翻倍,可是还是违反了我“如无必要,勿增实体”的原则。所以以后哪怕顶着白眼,也只是小孩要几个就约几个吧,不要那么整卷整卷地跟黄牛一样搞那么多了。如果是大家族族长,过年给小孩包红包用还不错,可惜我还没有五代同堂啊。 🌱昨天路演的合作方清一色年少有为的95后、90后,欧洲博士回来的居多,本土培养的也特别优秀,各有特色,合作起来团队木桶木板就比较均衡。混在里面感觉自己年轻化了不少,想到为养老做铺垫,要积攒的人脉得是小20岁的,不禁觉得还得继续拓展往下交友,90后也还是大了点,哈哈。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-04 17:49:38 浙江

🌱看完《可复制的沟通力》,感觉还可以,还是一个五百强公关总监朋友推荐的,要是知道我只是用来跟我妈沟通装修,杀鸡用牛刀,简直笑死。不过能解决问题的,就是好工具 书后推荐20本书,可以作为我的管理学框架参考书目,有18本没看过,随手用vx读书一查,有17本都可以放入书架,其中16本都是免费体验卡可读,1本付费会员卡可读(爱因斯坦传),觉得现在资源真是丰富,唯一缺失的只是专注力和精力。 🌱图书馆有人预约《本巴》,于是翻了一下《本巴》,看不进去,放弃,还掉去让它尽快去下一个读书人手中吧。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-04 21:58:14 浙江

🌱八段锦一遍+keep健步走40min,眼睛困得睁不开了

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-06 06:17:21 浙江

🌱昨天最主要的努力就是把默默努力的框架搭好了: https://www.douban.com/note/858075142/?dt_dapp=1 相应的,一个字都不想输出,跟娃打了几局游戏就早早睡觉了。 🌱看到一个豆友写到sop才意识到,我现在可能真的成为了典型的intj,以前大学时做的结果是infp,当时搞这一套的只有我们科班入学才会测,我记得很清楚,还以此加了同型互助小组并引以为豪,因为infp是浪漫的关心人的调停者角色,后来我以此指导职业规划,去做志愿者、心理咨询师,去支教,后来又去搞教培。 然后,被社会毒打这些年,有一天发现这个十六型人格又风靡起来,好奇再测,虽然还是i人,但是已经从infp变成intj,无论测几次都一样。而同期职业也的确转成战略和咨询业,还有专注搞房子的建筑业。不知道是职业塑造了我,还是我因为这个个性去选择了职业,两者互相效力吧。 但是我很享受当一个intj,这样让我更舒服了。当调停者,做法援、心理咨询、新f、教培,需要逼自己共情交流,无法远离烂人破事,或者直升机型家长。而现在却都是我筛选合作对象,有更多独处思考的时间,同时输出单位时间更能值钱,我应该是更加冷漠无情了,但是对个人对家庭来说,现在这样更好。可能是成熟了吧,人生四大幻觉:扶烂泥、雕朽木、翻咸鱼、烫死猪。当然,一个人如果年轻时不是理想主义者,可能是没有良心,而如果到了中年还是理想主义者,那可能没有头脑。 🌱看《身体从未忘记》,有点残忍沉重但是还是需要坚持看下去,是好书

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-06 10:43:11 浙江

🌱园艺浇水修剪2小时,累得气喘吁吁,今天老妈木工进场延期一天,正好可以休息下不用监工了。 🌱小侄女和娃一早因为做糖画兴奋不已,又招呼了两个同学去小区摆摊了,感觉不到午饭时间回不来。我自己给自己画了个佩奇,哈哈哈艺术大师啊👩‍🎨

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-06 21:44:56 浙江

🌱八段锦两遍,看记录粤语版刚好100遍了,国语版112遍。一年打卡下来应该365遍才是。看来去年没有做到每天一遍。 🌱继续修理财、养生、养老、兴趣文献阅读学分,现在框架搭起来对应得上了,正在同时看的四本书刚好一一对应。 🌱沉迷打爪爪大作战有点控制不了脾气,还有点迁怒小朋友猪队友了,要注意。向情绪稳定的队友学习,可能是大姨妈来了…… 🌱昨天10:01睡着,差了一分钟,今天争取十点前。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-07 10:40:18 浙江

🌱昨天终于做到一次十点前睡着了,深睡眠2小时29分。比99%的用户睡得香了……所以睡眠质量已经恢复了,关键的问题还在于九点以后就要舍弃手机游戏机,进入睡眠准备。 🌱又长出一颗大萝卜,两颗挨得很近,就是不知道什么时候才是最好的收割季。给老妈的朱顶红终于冒绿芽了,我的已经几十公分高了。今次冬日没有长寿花开了,全是绿油油的叶子,被我养成了绿植。太阳花和茉莉花也休眠了。水仙花长得还不错,估计刚好赶上。再配上几支腊梅,就很满足了。韭菜长势还是没长过小葱,很奇怪。去年十月份去农庄带回来的土豆留种可以种了,目前还没有芽头。 今年蔬菜种植为主的园艺课是一定得好好修一下了。我看娃书架上的几本图鉴很适合我当教么……又是园艺又是料理的。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-07 22:07:41 浙江

🌱打卡十点前睡着,九点就窝在床上了,今天也能做到。 🌱今日修的是理财和医养文献 🌱今天打爪爪水平好多了,也能控制情绪了。最近沉迷蛋仔好久没玩switch了,主楼的图名不副实😂

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-08 13:01:37 浙江

🌱昨天十点前睡着竟然没完成,好吧,大姨妈期做一切事情都可以被原谅。 🌱一上午的多线程,顺手还在闲鱼上把队友中奖的手机给卖了。一通忙活,回神一看,木工竟然完工了。一天啊,这手速,绝了。一家两天,日薪三千,看罗兰多女士的视频说她家的水电师傅月入10w,给闲的没事做的老婆开了个民宿。四大工种除了漆工太伤身,其他真的都是yyds。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-09 09:22:31 浙江

🌱昨天10:34才睡着,不过深睡眠过2小时,最神奇的是昨天的REM眼动睡眠一直在做一个清醒梦,可能睡前在跟基友制定春节游玩路线导致的,直接梦中就去旅游了,一切旅游地点都是现实中不存在的,但是梦中又很生动,就跟穿越了一样。一路吃吃喝喝玩玩,还包括买车票,算时间,去的几个景点和参观的展品也栩栩如生。记得最清晰的是到了一个据说有名的美食点,瓷蛋(梦中的名字)要9块一个,茶叶2块钱一杯,我竟然要了个瓷蛋,舍不得喝茶了,就开开心心小板凳一坐开始吃了。醒来感觉春节旅游已经完成了,因为全程都还记着,而手环又说我睡眠质量过关。人也不觉得疲惫,感觉夜里多赚了一次旅游。早上醒来意犹未尽,于是打开keep做了一次冥想,收收心。 🌱昨天把中奖手机出了,今天又把一个闲置的相机出了。挂得便宜,过百人咨询,这样筛选出来的买家真是百里挑一了,但是整个交易过程就很愉快干脆,都是自取,货钱两清,没啥纠纷,份外减熵。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-09 13:57:31 浙江

🌱朋友突然发来芒格提到过的获得幸福生活的几个要点: 1、聪明投资 2、终身学习 3、延迟满足 4、不要嫉妒 5、远离有毒的人和群体 我说怎么沉迷TVB的八卦小天后现在也看芒格了,朋友说也是生了个严重的毛病,现在严格打卡每天11点睡了。芒格有两个优点,一是财务健康,二是身体健康。1992年他就在那说,我已经到了退休的年龄,我从西科领取的薪酬是零。结果呢,30年后我们还看他坐在巴菲特身边,表示没有补充了。 哈哈鸡睡眠的队伍又壮大了一点。话说我虽然在看《芒格之道》,这五点还没看到。目前看到的几点是: 1、1990年已经发现次贷危机的风险,分析了核心原因,自己拥有储贷机构的前提下,宁可牺牲利益,退出团体,确定最低标准,严格筛选,贷款要放到4成以上(也就是不给首付一二成就买房的人放贷),确保安全性。在贷款收回前,手续费不计入利润。主动拒绝诱惑。虽然大量持币,但是没看到机会之前,耐心等着。固守能力圈。 2、非常坦诚,面对自己,面对公众,直接出公报宣布:将来,我们一定会有失手的。 3、宁要模糊的正确,也不要精确的错误。 4、如果比你聪明很多的人要骗你,你再怎么判断和分析,也很难不受骗。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-09 22:45:10 浙江

🌱哦不,一看时间又过睡点了,简单打卡就抓紧睡。 🌱冥想✅ 大姨妈差不多滚了,keep健步走20分钟。 🌱相机顺利完成交接。又准备上架一个镜头一个相机,擦拭的时候还有点回忆杀。但是极简出闲置的快乐实在是有瘾。交易的时候,还目睹了一辆车突然闯小区冲去人车分离区,保安高喊着直接百米冲刺追车,上演惊险扒车逼停一幕,这个司机神色是有点诡异,说着是导航出错了,然后迅速驾车逃离现场。当保安也不容易,这年头没有一个工作是特别轻松的。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-10 18:55:08 浙江

🌱老妈装修推进到定了美缝,工期好难排,那么多人失业,美缝师傅完全要说好话才能插缝排个工期。月入3万起,水电师傅月入5万,木工师傅不知道,因为就干了一天,就打完了四个柜子和吊顶做完就光速收工了…….🥲现在改行来得及,但是没这个体力了。 🌱小助理又用了1小时完成了我感觉要做上三天的活。今天想躺平但是天气不好,没有地方去溜达。睡觉起来喝了款朋友送的养生茶,看看配料表还挺干净,结果拉得腿都软了,再也不敢了。 🌱阅读《太白金星有点烦》,想到我连西游记原著都没看过,以前高中时翻过,觉得每次开篇都要来首诗好烦,就看不下去了。这会借这个书的视角倒是想重拾四大名著了。站位,也就是屁股最重要,看人说什么,做什么,主要看他屁股坐哪。以前看牛郎织女的故事,原来是从人类,也就是牛郎的视角看,一年才见一次,多么伟大不容易的爱情哟,结果亲王教你从织女的视角看,每天工作轻松,唠唠八卦,下班都能看见老公孩子,还不用管孩子,孩子就跟韭菜一样蹭蹭蹭地长大了(天上一天,地上一年)。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-11 17:33:14 浙江

🌱年终比较难的是推掉一个个向上管理的饭局,但是跟小朋友们小助理们组局还是很开心,吃完回家一称,体重到还正常,体脂竟然偏高了,脂肪娃还需要减5.8斤。小朋友们都很期待我3月份开始享受的大学生海底捞69折。控制,控制住啊。当个无情的买单机器就好,吃上还是得控制控制,管住嘴。今年要保持住这个美好的体重,体脂率冲优秀。 🌱娃英语老师发来表扬信,说每次单元考一直在进步,其实开始时策略性低速,给后面留了很大的空间,主要也没怎么管,可能我曾经的学霸基因发挥了作用?但是感觉娃比我勤快很多,晚上也没见怎么做作业,不是出去玩就是去摆摊赚钱,早上我醒来时,人已经去学校了。这一点挺轻松的。全家对我的期望就是我能把自己管理好,就不错了。 🌱年底都是结账的,收款的,回款几笔,但是出去的也不少。税点扣得很心疼。出闲置的时候各种送送送倒是很大方。我也不懂我自己。 🌱睡眠这几天鸡得不错,昨天21:57还不只是完成睡着,而是已经进入深睡眠,深睡眠超过2小时,做个美梦,神清气爽一整天。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-11 19:13:14 浙江

🌱长寿花今年终于又养出花苞啦🎉🎉🎉看来春节期间又可以多一种花了。之前一直长得绿油油,肥嘟嘟,彷佛把自己当成了绿植。 🌱番茄长得很好,又有一株开花了,就是不会知道反季节能不能挂果了。 🌱朱顶红和水仙都正常生长蓄力中,但是今天的腊梅踩坑了。去年因为到手是很大一丛,香了好几个月,让人很开心。于是今年复购了,结果完全不一样,又小,而且去年是水培今年成了土培,且快递没包好撒了一地的土,至少漏掉一半。还给我妈也买了一份,一样的惨。偷工减料的商家,没有未来。只希望把这株小小的好好养大吧。加了好多骨粉、羊粪,挽救一下。还好香气还是如故。 🌱镜头也差不多定好了买家,周末面交,我还附送一个古老的20D,谁知对方还拒绝了哈哈哈,曾经的宝贝现在送年轻人都送不出去。还剩一个胶片机一个微单了。我再犹豫几天再上架。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-11 20:52:16 浙江

🌱运动达标✅ 健步走15+全家打乒乓球45分钟,但是打乒乓球过于激烈,手抽了,脚腕还扭了一下🥲 🌱冥想✅ 🌱发现腊梅迷你归迷你,香真香,土培也好,能生长更长久了。留个影。看看能不能长个儿。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-12 16:54:47 浙江

🌱看完《太白金星有点烦》,觉得很巧合,刚好今年的主题是养生悟“空”,亲王就让我看到了一个真正勘破了的中二少年悟空,和背后站位不同神仙打架凡人遭殃带来的全新解构。让我燃起了看一下原著《西游记》的想法。 小猴子的故事、太白修金身,悟空为了猴子亲朋们的寿命愿意背黑锅,神仙妖怪,各自有所求,菩萨演出来的普度众生和最终正视内心正道救百花羞的热血,玄奘选择留真身在人间普法,这一幕幕的确让人道心松动,有所感悟。 亲王是知道民生疾苦的,能清醒看出偏执的人,多困苦于自己的妄念心魔。劝人接受损失,早日放下,很多是出于善意。但是很多执念我们无法理解,但不代表那些痛苦就不存在。 其实我们能做的也只是修己吧,让正念小人和浊念小人互搏周旋。超脱因果,不是不沾因果,而是只存己念,太上忘情,不是无情无欲,而是唯修自身。一切以自身修行为念,不为下届之事动摇心旌,如此一来,因果可以沾而不染,情欲也可挂而不碍。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-12 17:16:00 浙江

🌱书接上文,曾经从圣人和刍狗两个角度思考过: 常无欲,以观其妙,常有欲,以观其徼。 弱其志,强其骨,常使民无知无欲。 这里的“常有欲”和“常使民无知无欲”冲突吗? 现在有点想明白了,有欲无欲,都是人性,无法控制的。 你冷静的时候,可以高高在上,看清棋局的本质。 你躬身入局的时候,也有七情六欲,体验喜怒哀乐,不必回避。 道家尊重人性,承认“有欲”时段的存在,脑子冲昏头了爱上一个男/女人。 持久无欲,人也就不是人了,没有人性。 当一个圆融无漏,太上忘情的神,还是做个善用流量卖水果的快乐地仙? 有跟脚就跟织女一样做个轻松傻白甜,没有跟脚就学悟空靠自己的斗战实力打碎一片天。 但是要学会放下,学会苟活,怜我世人,忧患实多,红尘才是真道场。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-12 21:59:21 浙江

🌱肌肉率有在上涨,今日奔波帮老妈搞定了橱柜,明日要搞定地板和淋浴房。老爸今日和小朋友闹脾气,我虽然看了沟通方面的书,还是调节无力。躬身入局,实战就是那么的难。 🌱继续翻《不情愿的照护》,看到一句“我挤出了他的毒,咽下了自己的苦”。不知道原文是怎样的,写得很好,作者真有勇气,阅读也需要勇气。 🌱突然看到初会考试开始报名了,但是我发现不用考证,也可以自己做账,从3月份开始我就用软件自记账了,那这个考试还考吗?还没想好,再考虑一下。真的需要能用上再考,否则无意义。这学期的装修学分修毕,下学去有满满的动物医学学分,会计学分其实完全不着急,慢慢来。不过今天挂指数出现重大失误,眼花了,少打一位数,直接最高价成交了,运气不错,亏得不多,做会计真是跟我粗心的本质相违背,是跳出舒适圈的一个副本游戏。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-13 14:03:26 浙江

🌱装修学分修到今天,第五周,今天把地板淋浴房浴室柜阳台柜全定了,硬装主材已经全部订完了,油漆工也进场了。就待年后各种安装一下,就结束了。目测刚好八周,一个短学期,搞定了。这个还是挺花精力了,但是弄完成就感满满。 🌱相应的,今天在各个建材城灰头土脸地跑来跑去,饿得中午吞了一只烤鸭,现在又觉得好腻。下午把镜头面交出完,今天必须躺平休息,晒晒太阳,喝茶,吃香喷喷的草莓,其他什么事都不想做了。开着车经过一个长长隧道时,刚好播放《雪花神剑》的配乐,安静一个人飙车的感觉真好,真想出隧道就找片草坪就地露营躺倒。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-13 14:17:52 浙江

🌱天气太热了,乌龟爬出来了一只。惊呆了,这是冬眠结束了吗?还是中途出来打个招呼。喂了一点,也不吃。比去年提前三个月,看上去消瘦了干巴了一圈。至少还活着,活着就好啊,不用收龟壳了,异宠生病我还不会治,以后开学了这块要认真学。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-13 16:51:27 浙江

🌱镜头和机身都出了,告别的时候,我感觉在跟身体里年轻的一部分自己告别。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-13 22:39:15 浙江

🌱手贱,不小心更新了豆瓣,页面看着好不习惯 🌱继续看《不情愿的照护》,抱抱作者。把全职儿子的心态写得很明白了,又自私又感恩,好真实。 🌱走路7k+,打乒乓球半小时,小朋友已经跟我势均力敌,全家水平混在一个层级的结果就是比分不停地螺旋式上升,赛点无限循环。 🌱看了点《繁花》,有点意思,做生意的确是这样,99%的时间,在融资。就是“借”。一学会用杠杆,二是学会输。利息20%借来的钱,不是120%就能收回成本,而是要280%这生意才能做。这就是老板和打工人的区别。 宝总能找到老法师带路,已经成功了一半了,另一半是他能借到。就跟十几年前买房上车的人一样的,其实大家都经历过,都穷过,但是到今天分化得也很明显。 买房凑款的额度和速度,是一个人所有信誉、能力、社会地位、人脉的变现。1987年能一天凑6k,宝总注定不寻常。还有作为90后的中国股市,让人怀念,到点睡觉了,有空再看吧。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-14 10:33:51 浙江

🌱今日小确幸是爬山突然偶遇了三株野腊梅,高高的山上,香气扑鼻,心旷神怡。 🌱跟🐮🐮一起挤银行,换了些龙币龙钞,挺漂亮,好有意思。简单粗暴的新年礼物,人人喜欢。算了一下,普发有点不够,但是单独挑几个发又不患寡而患不均。还是只给小孩一些,剩下的小孩自己处理一半送送朋友,我先留着一半以待后用。 🌱vx读书里翻出一本《艽野尘梦》,是连书名都要读错,但是值得看的书。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-14 15:39:26 浙江

🌱吃了顿外食,又化身喷射战士了。这个月已经两次了,总结了一下,都是吃了不常吃的东西,也不是自己或者食堂做的家常菜。人还是得老实点,身土不二,吃点身体已经习惯了的东西就行,别花钱找罪受,别整太奇异不耐受的。 🌱跟队友在车里露营,总算把昨天开车奔波时最想干的事给做了。看着书,听着曲,突然觉得天阴了,原来太阳移动到照不到车的地方去了。 于是让队友快快发动车,换个有光的地方继续晒。嘴里说着:“走走,追光去。”说出口的时候突然觉得“追光”这个词很好玩。 追到了光,又晒到了现在。 🌱走路+爬山6000+,冥想✅ 🌱继续刷《繁花》和《不情愿的照护》。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-14 21:38:51 浙江

🌱全家又去打乒乓,找到一个很不错的免费场地。还约到了大小乒乓搭子,对方爸爸说寒假他都可以带两个小孩一起玩,哈哈,快乐~ 🌱继续沉迷打爪爪大作战,打到眼睛有点疲倦,要规定游戏时间了。 🌱老妈装修进入油漆阶段,一切顺利。还剩一点网购主材但是我懒得做功课,拖着先。 🌱看完《不情愿的照护》,作者还是有哥姐的,独生子女以后面临这种情况怎么办,爸妈一起都需要照顾,不敢想。 🌱给娃剪了个头发,可能好久没练手了,生疏了。本tony剪完一看,都不好意思哦收钱了。娃说你可能要付我一点精神损失费😒

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-15 21:13:43 浙江

🌱八段锦两边,冥想20min✅今天冥想特别舒服,八段锦打第三式“调理肠胃须单举”的时,双手冒热气,也特别舒畅,暖洋洋的。 🌱继续刷《书店四季》,这本有意放慢又放慢,感觉成为伴随生活的一部分碎片了,结果还是慢慢看到了十一月,接近尾声了。作者还没出第三本。 🌱最终还是报名了初会,我归结于报名费收得太便宜了,免费资料又随处可得,让人不够珍惜机会。想报就报了。如果考务费加两个零,我肯定会更慎重一点。春学期看来任务满满,目之所及的就有动医和会计两门学分要修,还有日常的养生养老和管理学学分,如果再加一门爱好学分,真是硬。 🌱小朋友进入考试周,但是看我在那里收集资料,做学习规划(其实是网上下载的懒人模版),突然自己也很认真地复习了两门,赶着八点就没打扰我,自己去睡了。果然父母是孩子最好的榜样,鸡娃不如鸡自己,躺平养生随心意。 🌱终于把微单相机也上架了。干脆一鼓作气断舍离吧,出多了就习惯了,发现随便一卖一年也能卖200多单啊…… 🌱老妈装修支付了地板,预约了美缝,付完了硬装尾款。预算⚠危矣。 自从参与了新媒体,研究了热门规律(连发四篇篇篇爆款登顶热门后),还是稍微窥得一丝规律:自媒体上的走流量的装修博主有两种策略,一种把自己的装修成本往低了说,能吸引想省钱的大众咨询和赞叹,在带货过程中从商家拿回扣抵消成本(这样人家的成本确实下降了,没骗人),实际上有没有真实记账天知地知;一种往高了说,这跟育儿隐形消费炫耀是一种类型,表面上哀叹自己大怨种,实际上当真有好心人提出节省的建议时,主人又会讲出诸多原因导致难以消费降级。还有种是真正踩坑的,能亏到人同情,这样的卖惨也是可以吸引到优质流量。 🌱人在真正财富自由前,侧重的是流量而不是真实世界的规律,信息太嘈杂,烂人破事太多,身处红尘之中,拥有辨别力很重要。如果无法辨别,不牵扯其中浪费注意力也很明智,离他们都远一点,把注意力留给自己和家人。减少上网的时间,把程序化的工作交给AI软件和廉价劳动力即可。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-16 13:26:25 浙江

🌱今日的小确幸是断舍离带来的,又面交出了一台相机,真是又开心又伤感,不舍宝贝,但是的确于我无用,但是能在一个新主人那里得到珍惜和使用,比在我这里束之高阁好多了。而且还能换好多米,这一波ccd好保值,不知道这些大学生是花自己的钱还是父母的钱来买。只希望好好珍惜,回去找两本纽摄教材寄过去给买家当礼物,今天走得急忘记了。 🌱前几天,闲鱼上的老买家来回购我的核桃,我也感受到了类似的暖意。这个买家也是超级有礼貌,和他交流过程中如沐春风。宝贝到了这样的新主人和小主人手中,才更能发挥作用。 我把跟买家的对话记了个正能量集锦,评论有人写“仿佛跳出了买家与卖家的关系,只是两个未曾谋面的笔友在互诉所思所感”。 的确有这样的感觉。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-16 22:31:58 浙江

🌱八段锦两遍,keep今天月卡到期了,感觉免费健身课也足够了,目前主要依赖的就是八段锦和星穹铁道卡芙卡的冥想课,搜了下b站,果然有。于是会员也省了。 🌱现在觉得b站真是宝库,初会也选了个老师的课,刷完了一章。当年还在沉迷迅雷看看超级旋风土豆优酷PPS酷六网的资源中,看到新出来的A站和B站没啥感觉,弹幕看得头晕,虽然我专门出过一篇预测报告,觉得以后大家生活、学习、看剧会习惯弹幕的存在,当然工作是工作,内心里我总觉得是这些还是小孩子看番剧混二次元的小破站,结果,现在小破站基本上满足了我大部分需求。还是得跟年轻人时刻站在一起啊。 🌱修好了一个鞋架,丢了一双拖鞋。发现小朋友的球鞋都开口了,还认着一双穿。让阿姨清洗一下再看有没有修的必要。再长大一码,就可以跟我混穿了。 🌱冥想✅看《芒格之道》和《书店四季》,发现vx读书白嫖的体验卡已经378天,超过一年了,好富有啊。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-17 16:54:01 浙江

🌱昨天大晚上喝普洱(新到手的手痒图个新鲜)结果12点还炯炯有神。虽然的确刷完一章但是毫无必要赶进度,反而影响今天精神。最搞笑的睡不着,随手刷vx医养书单,随即打开了一本书叫《记忆》,里面直接冷酷无情地说,你可能会增加患阿尔兹海默症的风险,终于吓得睡着了…… 🌱在小助理的帮助下,年前想做的事都做完了,感觉可以躺平过年了。中午太阳极好,晒得暖洋洋,然后听着冥想睡了一觉,感觉舒服多了。去图书馆把看完和不想看的几本书还了。新书还剩3本半没看完了,过年前应该可以看完。旧书还有不少,但是借书时限长,就节后再还了。参加了一个局,拒绝了晚上的一个局,i人一天只能参加一个,心力不足,也没必要,哪怕晚上能级更高,但是“没有关系,也不太重要”(李莲花表情包)

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-17 22:23:45 浙江

🌱电商装修节,紧急做功课,也就给老妈买完了全屋开关面板、马桶盖、三角阀等小件。等到想起看马桶和灯具时,都没货了,这购买力啊……身边不是世界,世界广阔无垠。 🌱八段锦两遍,今天跟网友锻炼搭子面基聊了会,我放下豪言壮志,说要超越她的锻炼时长(她天天跑步爬山),她哈哈大笑,说会给我点赞的。哈哈兄弟一样。她已经60了,并且在退休后还去西部支教了2年。那身肌肉哦,我辈楷模。 🌱今日杨亘老师的评论,很敢说。不要主动去改变他人的认知,惹不起。大道自在天地中,由事入道。人教人教不会的,事教人一次就会。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-18 18:38:31 浙江

🌱看完了《书店四季》,看到完结的时候非常舍不得。放慢又放慢,这两本日记还是翻完了。让我这个跟店主一样厌恶人类,想远离社会又喜欢书店和书的人,身临其境感受了一下当二手书商/店主的苦与乐。很喜欢里面的妮基、纹身 虽然编辑又又又一次私自篡改书名,但是译者在后记中引用的约翰生的话讲出了记日记的意义:你笔下重要的[他说]是你的心理状态;你应当写下你记忆所及的一切内容,因为一开始你无法判断它们是好是坏;而且要趁印象还鲜明立刻动笔,因为一星期后最初的印象就变了。一个人喜欢重温自己的想法:这就是日记或者日志的用处。 的确偶然看看自己的碎碎念,会很诧异原来当时是这样生活、这样思考的,日常的小碎片,有时虽然是睡前迷迷糊糊记录的,但是那样真实,而不需要依靠想象或回忆来填充。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-18 18:57:33 浙江

🌱b站健步走30min,keep15min,试图寻找一个替代keep收费健步走的课程,还没有特别合心意的,边练边找吧。八段锦一遍。 🌱附近加油站油价有活动,降价送纸巾还送洗车,于是向来洗车靠下雨的人,今天难得去洗了个车。自动的大盒子洗车机,人在车里面的时候,世界封闭而安静,就跟在暴雨中一样,车玻璃上噼里啪啦的雨滴+滚筒刷刷+蒸汽吹雨滴,又好玩又治愈啊,好想一直呆在这个里面看会书啊。今天是加油送的洗车,正常价格是15元7分钟样子,下次可以带小朋友来玩,比大型机动游戏好玩很多。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-18 21:41:31 浙江

🌱打了不少字,直接页面一跳不见了,懒得再写了。 看《记忆》 刷《繁花》

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-19 10:03:43 浙江

🌱周日在朋友的鼓动下报名了爬山毅行活动,最近身体复查一切都很好,连桥本的甲功和抗体指标都正常了,养生取得完美效果。可能有点飘了,开始想练练肌肉了,试试看吧。就是要早起,7点不知道起不起得来。朋友们全部绿色出行,我感觉我为了多睡半小时,可能要打车汇合了。 🌱最近迷上啃山药,发现以前是嫌弃瘦长的山药难剥皮,所以才懒得吃,虽然瘦长的才贵。可是自从老爸给我买了手腕粗的山药,跟啃冰棒一样,但是丝滑软糯,不管了,营养价值不如瘦长的就不如吧,我就爱这款。吃着舒服,滋养脾脏。

• 小宝儿

小宝儿 2024-01-19 10:08:23 北京

🌱周日在朋友的鼓动下报名了爬山毅行活动,最近身体复查一切都很好,连桥本的甲功和抗体指标都 🌱周日在朋友的鼓动下报名了爬山毅行活动,最近身体复查一切都很好,连桥本的甲功和抗体指标都正常了,养生取得完美效果。可能有点飘了,开始想练练肌肉了,试试看吧。就是要早起,7点不知道起不起得来。朋友们全部绿色出行,我感觉我为了多睡半小时,可能要打车汇合了。 🌱最近迷上啃山药,发现以前是嫌弃瘦长的山药难剥皮,所以才懒得吃,虽然瘦长的才贵。可是自从老爸给我买了手腕粗的山药,跟啃冰棒一样,但是丝滑软糯,不管了,营养价值不如瘦长的就不如吧,我就爱这款。吃着舒服,滋养脾脏。 ... 夜行

你真厉害,我也是桥本,十几年了,现在甲功正常,但抗体还是偏高;瘦长的山药可以带着手套先把皮削了,再上锅蒸

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-19 14:46:37 浙江

你真厉害,我也是桥本,十几年了,现在甲功正常,但抗体还是偏高;瘦长的山药可以带着手套先把皮 你真厉害,我也是桥本,十几年了,现在甲功正常,但抗体还是偏高;瘦长的山药可以带着手套先把皮削了,再上锅蒸 ... 小宝儿

十几年了稳定期甲功又正常,应该不用吃药吧,这毛病还是比较温和的。我就是经历了三个阶段(甲功不正常、抗体偏高(吃药)——甲功正常、抗体偏高(吃vd、鱼油等补剂、避开过敏原)——甲功、抗体全部正常),现在啥都不用吃,就靠打卡打卡营养学书籍+养生对付过去了。自我免疫的问题,还是得靠养生,吃喝睡情绪全部都搞好了,让免疫系统别攻击自己了。加油一起打卡养生啊~ 哈哈有启发,主要山药不是我自己煮的,提出这个要求有点过分(经常让娃帮忙早上给我煮好,再剥皮估计影响人家上学了),然后我有时候又喜欢带着出去当零食啃,剥完了不方便携带。提前剥皮倒是一个自己在家煮在家吃的好主意,感觉可以弄成一碗泥直接挖着吃,越活越回去了😂。

• 小宝儿

小宝儿 2024-01-19 15:50:49 北京

十几年了稳定期甲功又正常,应该不用吃药吧,这毛病还是比较温和的。我就是经历了三个阶段(甲功 十几年了稳定期甲功又正常,应该不用吃药吧,这毛病还是比较温和的。我就是经历了三个阶段(甲功不正常、抗体偏高(吃药)——甲功正常、抗体偏高(吃vd、鱼油等补剂、避开过敏原)——甲功、抗体全部正常),现在啥都不用吃,就靠打卡打卡营养学书籍+养生对付过去了。自我免疫的问题,还是得靠养生,吃喝睡情绪全部都搞好了,让免疫系统别攻击自己了。加油一起打卡养生啊~ 哈哈有启发,主要山药不是我自己煮的,提出这个要求有点过分(经常让娃帮忙早上给我煮好,再剥皮估计影响人家上学了),然后我有时候又喜欢带着出去当零食啃,剥完了不方便携带。提前剥皮倒是一个自己在家煮在家吃的好主意,感觉可以弄成一碗泥直接挖着吃,越活越回去了😂。 ... 夜行

我基本就是蒸熟弄成泥再加面粉和鸡蛋摊成鸡蛋饼当午饭吃,前几个月每个月得吃个十斤左右,最近有点吃腻了,买那种山药皮破了会有一点铁红色的,那种山药最好 现在我要靠吃优甲乐维持甲功正常,甲状腺疾病确实和情绪关系巨大

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-20 08:23:21 浙江

我基本就是蒸熟弄成泥再加面粉和鸡蛋摊成鸡蛋饼当午饭吃,前几个月每个月得吃个十斤左右,最近有 我基本就是蒸熟弄成泥再加面粉和鸡蛋摊成鸡蛋饼当午饭吃,前几个月每个月得吃个十斤左右,最近有点吃腻了,买那种山药皮破了会有一点铁红色的,那种山药最好 现在我要靠吃优甲乐维持甲功正常,甲状腺疾病确实和情绪关系巨大 ... 小宝儿

嗯嗯学到了,我下次试试摊饼。精米精面比如面粉其实要少吃,不是很严格的生酮对我验证有效。锈红色的铁棍山药是最好的,虽然我好像满足便宜的粗胖无名山药了。吃完这波换铁棍吧。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-20 08:28:57 浙江

我基本就是蒸熟弄成泥再加面粉和鸡蛋摊成鸡蛋饼当午饭吃,前几个月每个月得吃个十斤左右,最近有 我基本就是蒸熟弄成泥再加面粉和鸡蛋摊成鸡蛋饼当午饭吃,前几个月每个月得吃个十斤左右,最近有点吃腻了,买那种山药皮破了会有一点铁红色的,那种山药最好 现在我要靠吃优甲乐维持甲功正常,甲状腺疾病确实和情绪关系巨大 ... 小宝儿

自我免疫病就靠养的,把紊乱的免疫系统养回来。我以前还得过另一个神经系统的自我免疫病,是活活累出来的,主要还是熬夜,就是第一个养生贴的初衷,当时只能靠激素和免疫抑制剂捡回一条命。 免疫系统攻击其他器官还会得红斑狼疮、克罗恩病等等,非常难熬。而攻击甲状腺得个桥本已经是很温和很幸运的了,得多上心、多呵护自己。我那时候就反思,自己到底做了什么,让原本应该保卫自己身体的大将军,转而发疯想杀死我。是什么让免疫系统应激错乱了。把这个原因找出来,一一改正,找回作为首领对身体的控制力,大将军最终还是心疼主人的。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-20 09:35:14 浙江

重温: 1.适嗜欲于世俗之间,无恚嗔之心。 圣人也是有欲望的,且还会适度调整欲望来契合公序良俗,但是从不会生气。 2.外不劳形于事,内无思想之患。 在外不让自己身体太累,在内不使思想有过重负担。 3. 以恬愉为务,以自得为功 以清静愉悦为本务,以悠然自得为目的 原文: 素问·上古天真论篇 第一 【原文】 其次有圣人者,处天地之和,从八风之理,适嗜欲于世俗之间,无恚嗔之心②。行不欲离于世,举不欲观于俗。外不劳形于事,内无思想之患。以恬愉为务③,以自得为功。形体不敝,精神不散,亦可以百数。 【注释】 ①八风:指东、南、西、北、东南、西南、西北、东北八方之风。 ②恚(hui)嗔(chēn):生气。 ③恬愉:清静愉悦。 【译文】 其次有圣人,能够安居平和的天地之间,顺从八风的变化规律,调整自己的爱好以适合世俗习惯,从来不生气。 行为不脱离世俗,但举动又不仿效世俗而保有自己独特的风格。在外不使身体为事务所劳,在内不使思想有过重负担。 以清静愉悦为本务,以悠然自得为目的。 所以形体毫不衰老,精神也不耗散,年寿也可以达到百岁。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-20 11:48:52 浙江

🌱今日小确幸是长寿花终于被我养出花苞了,第三次要复复复开了,终于不是绿植了。 🌱西红柿长得也很好,继续开了好多花。水仙和朱顶红也在蓄力中。 🌱腊梅已经不香了,但是还可以开好几个月,从香氛成为了盆景。昨天跟一个老乡也是上市企业老总吃饭,她很有爱心,助学扶贫捐了好多钱。我很尴尬地说现在好像都不用香氛香薰(她的主营业务),只喜欢自然的味道,她说没事,她也是。☺️。 区别就是她屋子的花匠每个月要支付工资,维护那一院子的花(感觉月季居多),而我是自己的小花匠,并且现在更喜欢种菜。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-20 20:28:11 浙江

🌱周日在朋友的鼓动下报名了爬山毅行活动,最近身体复查一切都很好,连桥本的甲功和抗体指标都 🌱周日在朋友的鼓动下报名了爬山毅行活动,最近身体复查一切都很好,连桥本的甲功和抗体指标都正常了,养生取得完美效果。可能有点飘了,开始想练练肌肉了,试试看吧。就是要早起,7点不知道起不起得来。朋友们全部绿色出行,我感觉我为了多睡半小时,可能要打车汇合了。 🌱最近迷上啃山药,发现以前是嫌弃瘦长的山药难剥皮,所以才懒得吃,虽然瘦长的才贵。可是自从老爸给我买了手腕粗的山药,跟啃冰棒一样,但是丝滑软糯,不管了,营养价值不如瘦长的就不如吧,我就爱这款。吃着舒服,滋养脾脏。 ... 夜行

🌱难得发愿去毅行,结果遇上寒潮,算了,跟娃双双取消明天各自的户外活动😒 。今天窝在暖呼呼的家里疯狂打蛋仔,今天打爪爪拿到了51分,把娃的同学都给吸引来了,弄得我有点不好意思,只好躲起来玩了,哎,太过痴迷。娃考试周结果玩得更疯了,开心就好。 🌱keep健步走没找到特别好的平替,还是很喜欢这个教练小姐姐的,于是dd上继续开了一个月会员,一个月完成20次,则课单价五毛,还行。 🌱年会礼品被我麻利地挂咸鱼了,继续断舍离。现在天气不行娃晚上没法去摆摊了,只能当网店摊主,把玩具啊卡啊一堆东西理了理全上架。 🌱继续刷《记忆》,美其名曰记忆初会之前的工具书,作为科普书,稍微有点啰嗦。但是的确把事情说明白了。记忆是不准确的,提升记忆效果也是有方法的,而人的注意力值千金。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-21 08:44:35 浙江

🌱朋友们好有毅力,风雨无阻出发了,还给我发了照片。我觉得现在我最大的优点就是认怂。再不会自不量力强迫身体做什么挑战自我彰显自我的事情了。舒服地睡在地暖房里,穿起被烘得暖呼呼的衣服,吃点早茶,看会书,夸夸朋友们,就很舒服。 🌱中了盆队友来不及吃导致放到发芽的独头蒜。今天要收割萝卜了,有点舍不得,但是的确再不拔萝卜,就老了。或者晒成萝卜干当零食吃?才发现我更爱种萝卜而不是吃萝卜。 🌱深睡眠这个月还可以,睡眠质量也不错,但是入睡时间平均值是10:40,还需要提前40分钟啊……

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-21 10:58:54 浙江

🌱朋友发来爬山的图,饱饱眼福。下周二三都有一场,但是我决定周四再开始正式放假出游,所以还是推掉了。 感觉现在这样就很知足,完全不需要自己去实地体验,能感受到朋友的快乐,我看着照片也很舒服快乐。 🌱keep健步走40min

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-21 21:38:49 浙江

🌱朋友发来爬山的图,饱饱眼福。下周二三都有一场,但是我决定周四再开始正式放假出游,所以还 🌱朋友发来爬山的图,饱饱眼福。下周二三都有一场,但是我决定周四再开始正式放假出游,所以还是推掉了。 感觉现在这样就很知足,完全不需要自己去实地体验,能感受到朋友的快乐,我看着照片也很舒服快乐。 🌱keep健步走40min ... 夜行

哎呀生命无常啊,刚知道队友一前年轻同事,昨天爬山露营,意外去世了…… 默默 早点睡吧,别折腾。今天要10点前睡着。 🌱八段锦一遍,冥想✅

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-22 08:07:11 浙江

🌱睡眠9小时,深睡眠2小时22分,挺满意。虽然REM 2小时19分期间,做梦梦到个在新疆军训,然后还跑路了……主要睡前写了个黑板,还剩14件大小件软装,这年前的装修学分就算修完了。在脑子里转了下念头:庆幸虽然是自己安排的学分,却不用真的像学生那样得去军训。结果,做梦就来了。神经元通路真是惹不起,不能随便激活记忆。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-22 16:04:05 浙江

🌱《记忆》刷完了,短评放页面了。 今天看上去大盘不好,虽然我不买个股只看看指数和债券,打打新债和月末的国债逆回购。但是别人恐惧的时候我贪婪。每当人们关灯吃面开始哀嚎,我就会打开看看,一般都是个学习和准备养老金仓位的好机会,但是今天挂低了300没买进,于是场外加了点500c,还没买够今年的养老基金仓位,继续观察等待时机。既然修投资学分,当然顺应着继续看《芒格之道》,看到1993年的讲话里,别人问他某件事对净资产是否会产生影响。他回答:第一,会有影响;第二,有影响又能怎样? 大佬就是有意思,有气势。🤩 🌱今日小确幸是自己换了个方向盘套,原来的用了12年,当年亚马逊买的真皮,有一截磨断了,每天手摸着膈应,于是换了个新的,价格便宜,应该不是真皮。但是把原来的套子扯下来,把新的装上去这件事,费了我九牛二虎之力。期间扯得气喘吁吁,想到我自己锻炼肌肉,为的是什么,就为了能解决实际问题,这不就是实际问题?于是,活动了一下筋骨,一鼓作气,终于把方向盘箍进去了,完美。老的质量好,死沉的,给娃当套圈的圈或者滚环玩。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-22 18:29:42 浙江

🌱春节报志愿者活动,最终还是选了当两天法援。老师本来要拖我去咨询,赶紧拒了。我说其实我最想的是上门喂猫撸狗,但是也看过一个人被骗上门的案例,是有安全隐患的,最多以后等娃再大一点,让娃当保镖好了,这个还能赚钱,比免费帮助但要接收那群疯魔家长的破情绪要好多了。 老师听了没鸟我,嘻嘻😁 现在我的同情心早已磨完,都是有因必有果。孩子有病,都是家长有病。虽然心疼孩子,但是又不是我的孩子,没必要花时间去陪有病的家长,让他们为自己的行为和认知付出代价不好吗,现在我可不伺候了。 不过法援,的确是真的有苦难人的,能帮到一些需要帮助的人。 话说回来,刚好在刷的《身体从未忘记》第七章其实已经讲透了和娃相处的奥义: “恢复能力的根源……在于感到自己在一个充满爱、和谐和冷静沉着的人心中:被牵挂,被理解。 能让孩子在家中感到安全和被保护。让孩子觉得他们至少被其中一个家长爱着,这些爱会让他们对学校和学习产生极大的热情。” 这比拼命鸡娃或者重复我多么辛苦就是为了你之类的杀人诛心话语加重孩子病情好用多了。可惜能做到的不用来咨询,做不到的,外力也基本改变不了。就这样吧。优胜劣汰本是常态。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-22 18:55:40 浙江

🌱啊啊啊阿姨提前回老家了,啊啊啊周三来最后做一次,然后就要年后来了。我已经提前疯魔了……没有阿姨我可怎么活啊。 怀着沉重的心情给阿姨包了红包,送了她的小孩们龙币和龙钞,阿姨很开心滴走了,我很忧伤地打了两遍八段锦。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-24 09:45:49 浙江

🌱感冒了,阿姨大发善心,走之前又给我来干半天,感觉感冒都没那么痛苦了。鉴于最近周边小伙伴的反馈和聚餐的频率,第一天全身开始疼痛时就立马吃了一颗神药——速福达,好像真的很神,第二天头就不疼了,也不发烧,今天第三天,除了鼻子有点塞,没啥感觉了。 刚得完乙流的小伙伴直夸我明智,她是聚会回来感冒了四五天才突然测出来,然后吃已经来不及了。其实我也主要是怕传染给老人小孩,自己本来扛扛也就过去了,反正也无事,年前连装修功课都搞完了,唯一的学习是吊儿郎当的初视频课,但因为第二轮学了,也不觉得难。借着感冒多躺几天便是。 🌱这周娃期末考,感觉很松弛的样子,羡慕。还是照旧七点多收拾完去跟小区小伙伴疯玩。昨天气温太冷了,怕娃考试前冻着还得补考,就召唤回屋子玩。于是先用我淘汰下来的方向盘套玩了几轮套圈,又给自己做了只大蝴蝶香喷喷地吃了。做好后,我看着不错,就争分夺秒抢过来,对着灯光拍了一张照,感觉这大蛾子好美啊~就是可惜都是麦芽糖做的,本减脂人士敬而远之。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-24 19:18:10 浙江

🌱感冒也没有好利索,结果趁着娃不在家跟队友大肆嗦粉,但是不免被辣到了,哎,我这糟糕的自制力。都没等嗓子恢复。k歌日程更是要往后推了。 🌱阿姨今天给娃的羽绒服全部洗完,又教我用冷风吹风机怎么吹怎么打散蓬松,感觉省了送去干洗的一个亿。然而我还是没怎么听进去,因为一边听一边在刷《繁华》,真好看😂 🌱看《斯通纳》前三章,自觉又发现了一本好书,看的时候想起以前看过的两本让人感到既痛苦又欢愉的书《在轮下》和《上来透口气》,明知不是一个题材,但是看那两本书时的心情又重现了。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-25 22:18:00 浙江

🌱混吃看剧的一天,继续沉迷繁花,但是克制地一天就看几集,否则刷太快了,感觉会值得二刷。 🌱成功打消了老妈在油工阶段又想让木工返场打个电视柜或买个成品柜的馊主意,用一点点新技巧和几块钱就解决了机顶盒隐藏问题,感谢🍠 🌱小朋友去奶奶家了,趁机打了很久的王泪,难,又换成霍格沃兹,还是难,而且现在对硬性任务流程很不耐烦,只想按自己的想法想怎么玩就怎么玩,就不按规定剧情走,这点在旷野之息的时候可以完全满足,每天就骑马打打猎欺负一下猪猪偷宝箱摘苹果研究做菜,但是在王泪和霍格沃兹里,不按剧情走下去好像开局就很难,很烦这样的设定。 更夭寿的是,随手翻开三联杂志,看到一个对塞尔达游戏喜爱的反馈,原因竟然是喜欢它直接的反馈。这是什么好学生诅咒啊……习惯了规定时间做规定卷子拿有限制区间的分数,习惯了确定性的东西,习惯了“一定”,唯独不适应的是真实的经常无反馈的社会。社会没有题给你做,却去游戏里找题目拿高分。可是我玩游戏就是为了创造,为了自由,为了体验“不一定”和“未知”的快乐啊。竟然有人因为跟我完全相反的理由喜欢塞尔达。这就是大千世界。 更为讽刺的是,这一期是深度报道吴谢宇的故事,三联足足用了九章,篇幅都适合发表在读库上了。而这里面详细描画了什么是“好学生诅咒”。看得人脊背发凉,直呼好险。 🌱看完《斯通纳》第四章,得,又是一个悲剧。而且这里面斯通纳选的女人,这不就是吴谢宇妈妈的另一面么,紧绷、冷漠、回避社交、无法直露表达感情,外表裹着坚冰、内心极度脆弱,亲密关系是窒息的,这样的人如果有孩子不就是痛苦的吴谢宇么。🥶可怕的闭环,今日阅读都太黑暗了,早些休息。 🌱八段锦一遍,keep健步走20min,感冒好像快好了,跟队友吃了一顿大餐,又吃了不少零食,又吃辣了……

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-26 17:14:15 浙江

🌱列了下,有几件修补的家务事要干,但是懒得干,继续打游戏刷剧,谁让我感冒期么。本来这时候已经要出差2天,招待方到是贴心地安排了第三天逛三星堆,完全因为三星堆有点舍不得,后来想想自己是不是傻了,自己和小朋友去逛不好么,干嘛带着包袱和任务去蹭,又赶时间,本身也花不了几个钱。推了推了。 🌱继续沉迷《繁花》,又刷了两集。 🌱突然老妈装修油工阶段也结束了,工长通知可以安排装吊顶地板柜门移门橱柜一大堆东西了,结果一问,年前一个都没有工人和工期了,过完元宵趁早吧。哈哈再加上阿姨离去的第二天,这才真的意识到,最没有技能的书呆子要被动过年了。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-26 20:15:00 浙江

🌱今日小确幸是又一次体验到快递员高喊“录取通知书”的时刻啦,上一次,算了一下,18年前了😂 心情非常平静,主要一开始还以为是年终骗子加班诈骗。打开一看,农校到底朴实无华,跟当年的豪华套餐和那些大师名句、推荐的新生100本书目什么的差远了。但是我倒觉得现在这种简单的A4纸一张就很好。3月份就开学了。在这之前,稍微得少打点游戏,先把初会看完啊……(今天又是沉迷打爪爪打一天)。 🌱keep健步走40min+八段锦+冥想✅

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-27 21:11:58 浙江

🌱一整天游戏打得有点多,打得头昏脑胀了。明天开始控制。娃不在的后果还挺严重,在娃面前,我看书学习锻炼比打游戏要多得多。 🌱今天kfc这个小玩具挺好的,符合中老年人的审美😂

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-28 11:24:45 浙江

🌱今天开始戒爪爪了,太费神费眼。出门遛弯晒一会太阳。觉得自己肌肉还是太松驰,健身房是不可能去的。最终决定回归健身环。之前的卡带是从队友的基友那顺的,因为他要锻炼已经拿回去了。于是闲鱼上挑了个近一点的,晚上买早上十点半已经在家里玩上了😂 肌肉我来了 140买的卡带,然后把锻炼效果不好在吃灰的sports卡带出了,又把通关的野炊出了(不出总是沉迷而不去玩王泪),留下两个只玩了一会的王泪和霍格沃兹。算了一下,扣除邮费和健身环支出后,我实际获得280,打算再收一个200左右的双人成行卡带跟娃玩。于是还剩80。 最后在吃饭和唱k之间,让队友选了个小包下午去唱起来😂 一出一进,花得干干净净。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-28 22:41:00 浙江

🌱老头环30min,新开了个帖子打卡,7分钟就跑不动了,完全靠着一开始被怪物打死的好胜心才坚持下来……这个效果肯定有,因为好累。keep健步走20min。今天吃得太多了,跟队友烤了一堆的牛肉五花猪肉吃,晚上又嗦粉又吃夜宵。无法直视体脂秤的一天。希望老头环能坚持练下去。 🌱想着要收双人成行马上有人主动出给我了,嘿嘿😁今天稍微玩了几把爪爪。减少游戏时间后,果然学习和锻炼以及吃喝玩乐的时间充裕了很多。k了三小时歌,还学了两课初会,看了两集《繁花》,刷了两章《斯通纳》8/17。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-29 19:15:57 浙江

🌱《斯通纳》一刷就忍不住,午后天气晦暗,就着烛火,就一口气看到了最后,一抬头,天都黑了。 🌱《繁花》又看了两集,12集汪小姐不容易,但是错了就是错了。人教人教不会,事教人一次就会了。每个坎都只能自己迈过去。从《斯通纳》里获得的力量就在于,遇到这种人这种事,只当普通人寻常事,撼动不了内核。明天又是新的一天。 🌱健身环✅keep健步走20min。想到今天看完斯通纳有一些无法言语的痛苦,破天荒吃了包薯片,又啃了根娃的蛋卷,都说心情不好的时候吃点甜的。然后打游戏,都没有太治愈自己。于是练了健身环,今天刚好解锁了平板支撑。练得气喘吁吁,突然觉得跨过去了,心理上消化了这本书带来的副作用,净化后留下了精纯的正能量,感觉又可以了。总体这是本吃毒药涨内力的好书。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-29 19:17:38 浙江

🌱哦,今日小确幸是首次尝试自己全流程搞定了馄饨,明天再来一次。准备包个10顿的量放冰柜里,自己种的和自己挑的馅果然好吃😋 慢慢学习生活技能。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-29 19:18:42 浙江

🌱哦,今日小确幸是首次尝试自己全流程搞定了馄饨,明天再来一次。准备包个10顿的量放冰柜里, 🌱哦,今日小确幸是首次尝试自己全流程搞定了馄饨,明天再来一次。准备包个10顿的量放冰柜里,自己种的和自己挑的馅果然好吃😋 慢慢学习生活技能。 ... 夜行

韭菜本来想全部收割完,之后换毛毛菜种,明天也打算把阿姨送的青菜调成馅。可是队友特别捧场,韭菜猪肉馅看来可以返场。

• 村姑笑看山

村姑笑看山 2024-01-29 22:39:07 四川

🌱今天忙了一天的装修,开了个装修记录贴。消解完跟老妈沟通上的痛苦,已经耗尽了我的真力。 🌱今天忙了一天的装修,开了个装修记录贴。消解完跟老妈沟通上的痛苦,已经耗尽了我的真力。 https://www.douban.com/group/topic/299962348/?_i=041088733b28ab4&dt_dapp=1 🌱看完了《了凡四训》,感觉不大好看,可能现在都不爱“爹味”庭训吧。翻到附录,发现是康熙写给皇子们《庭训格言》,两眼一黑。 🌱走路6000+,冥想✅ ... 夜行

怀疑和你买到同一本书,我二十多岁还能看进去了凡四训,到四十多却读不下去了,大概不再自欺欺人。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-30 10:31:29 浙江

怀疑和你买到同一本书,我二十多岁还能看进去了凡四训,到四十多却读不下去了,大概不再自欺欺人 怀疑和你买到同一本书,我二十多岁还能看进去了凡四训,到四十多却读不下去了,大概不再自欺欺人。 ... 村姑笑看山

哈哈我这本是番茄app一分钱薅的,翻完了才反应过来,我其实想囤的是《增广贤文》,不是这本,不过来都来了……就看了😂

• 村姑笑看山

村姑笑看山 2024-01-30 12:19:16 四川

怀疑和你买到同一本书,我二十多岁还能看进去了凡四训,到四十多却读不下去了,大概不再自欺欺人 怀疑和你买到同一本书,我二十多岁还能看进去了凡四训,到四十多却读不下去了,大概不再自欺欺人。 ... 村姑笑看山

果然,同一途径购买,应该是一样的了,哈哈

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-30 22:08:59 浙江

果然,同一途径购买,应该是一样的了,哈哈 果然,同一途径购买,应该是一样的了,哈哈 村姑笑看山

🤝

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-30 22:22:48 浙江

🌱养生:大姨妈来袭,今日健身环不打卡了。完成书桌书架整理。冥想✅早睡 🌱养老:看nhk关于老年痴呆的纪录片 🌱管理:初会完成第二章。学了非出版物200P,略。 🌱爱好:双人成行到手,发现攻略没做好,原来还需要第二套手柄才能玩,只能继续搞个祖国版再等几天了。 无线电要年检了,去年咋弄的一点印象都没了,过年也没有小助理能帮忙弄。算了明天早点起来研究一下。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-30 22:23:19 浙江

🌱继续看《繁花》两集,13-14,满脑子《偷心》,大家都单纯搞事业不好么,为啥女的搞事业搞着搞着就开始想搞定人了。而杜鹃那段的确是写实,羞辱是迫人成才最快的捷径。 小时候我妈抱我去一家酒店门口看喷泉,服务员直接把我们赶出去了。那家酒店叫“八福酒家”,从那天开始我就决定要把这家酒店买下来。那年我三岁。可惜酒店倒闭得太快了,所以财富积累的加速度很重要。 火箭飞得再快,达不到宇宙第一速度,是没法进入地球轨道的,当燃料耗尽,就会在天空中划一个抛物线,掉到地上。所以如果一个人搞钱的速度达不到某个门槛的话,就赶不上老人老去的速度,可能他的人生就是一个抛物线,吧唧掉在地上。所以杜鹃就是宝总的学校,是比爷叔更早的领路人,规定了加速度的时间:十年。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-31 21:32:23 浙江

🌱拖延了半天终于整完,新的一年里,摩尔斯电码要好好学啊……

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-01-31 21:50:39 浙江

真牛啊打完一大段话又没了,算了,睡了。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-02-01 08:08:43 浙江

🌱图书馆一单新书到手,看了五十多本医学养生书,这回终于轮到看点中医书了哈哈。再不看下学期就变成看中兽医书了……

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-02-01 09:37:35 浙江

🌱队友说请了个钟点工阿姨擦玻璃搞卫生,就是要八点开工。搞得我一大早7:59浑浑噩噩地起来,开门,发现没人。半小时后,阿姨大包小包地来了,说迷路了,还去错了一户人家,哎,2月第一天,没睡饱。这个月一定要好好鸡睡眠。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-02-01 11:51:39 浙江

🌱阿姨的到来(刷纱窗的声音好大)让我也有发挥了一点演员人格。干脆做一点活。做一点一月的总结。一月份完成了既定要做的14件事(有一件完全是今天演着演着敬业就顺手完成了),其实也没花多少时间,但是总是容易拖延。 对着日程查漏补缺,还突然发现明天要开始抢旅游地的票了。 昨天还有件事,就是吴谢宇被执行死刑了,看完三联那期专刊,我对这个案件有了新的认识。而重庆那对杀小孩的狗男女的确早死早好。然后,又莫名刷到了,小红薯上好多人从多角度叙述的,来自湖南娄底的诈骗艺术家姚莉北京诈骗案,也很精彩。 总体,及时远离变态、性格情绪不稳定者、负能量者,让他们自证自灭去。遇到损失就接收损失,继续前行,不牵扯,不贪不慕,过好自己的生活,就百毒不侵。一家人平安喜乐、健康长寿是最大的财富。世自乱而我自洽,斯为正道。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-02-01 21:24:37 浙江

🍀今日小确幸是意外来财,厚重得怀疑人生,哈哈,刚给老爸小窝升级了飘窗垫,好像就应验了。 🍀看完《房奴》,难得的白左垃圾书,题目也改得文不符实,原题chain of title应该是产权链才是。译文纪实系列也有糟粕,多抓🐟回收也不值钱,才1.4,不去提它了。 🌱vx读书里开始看《包浆》,看的时候,想到另一套讲三代人茶文化的书,感觉这类书多起来了,挺好的现象。本来在刷另一本《低生育陷阱》,看了一半发现vx读书要付费了,那就先换体验卡能看的一百多本书吧,延迟满足。 🍀娃回来了,房间里顿时多了八百只鸭子,但是的确发现我晚上情绪快乐很多,嘻嘻哈哈大笑好几次。九点娃一睡才察觉夜色降临,房间又恢复了宁静。 🍀今日因为阿姨打扰,真的跟我唠嗑了2个多钟头,i人实苦,但是阿姨背后的故事也的确辛苦(且充满八卦),没有完成日常的初会学习和看2集繁花。明天补上吧,早睡。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-02-02 13:08:39 浙江

🍀养生:阅读《回到本源》,这书质感和纸张手感很好。 “有道者生活朴素、起居有常、饮食有节,呼吸精气、精神内守、避世安居,生命的本然渐渐恢复,身心自然柔和。 几乎没有人能保持完全的健康,我们人类都在“病”中,只是程度不同。 每一个人都在动态的健康与亚健康、疾病与康复的变化之流中起伏摇摆,并没有绝对意义的健康和治愈。 保持气机的“常”,首先,需要“神”处于“常”的状态—安定、放松、柔和、专注,没有过度的思绪和欲求的干扰。 当今之人,用心用脑过度,饮食无节,起居无常,这是神气消耗、气机紊乱的主要原因。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-02-02 21:28:56 浙江

🍀边听初会边摸鱼把24年收支决算做了下。1月全家支出3274.54,超支274.54。2月才过2天,已经把预算的2/3花完了😂继续打卡控制吧。 🍀双人成行蛮好玩,不过还好有小朋友的同学小孩个来指导,否则死个没完没了。 🍀养生、管理、爱好都有相应书目阅读,不细记录了。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-02-02 23:46:11 浙江

🌱打游戏到这个点了,救命🙃下不为例

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-02-03 10:35:53 浙江

🍀发现原来申请的无线电年审第二天就通过了,我没注意短信。现在高效的政务服务真便利,以前是最多跑一趟,现在是一趟都不用跑。 🍀常有欲,以观其徼,我一开始还以为自己“编制”的自检记录又触线了。在🍠上新做的一月总结,被审核了三天,慢慢删,关键词和收益图,慢慢摸索那条线,逐渐清明。底牌一定不能被人知道,雪球这次敲入干掉一波中产,就是这群眼里带着清澈的愚蠢人,是亮着底牌上牌桌,这也太考验大股东和券商了,根本买不完,人性怎么可以考验呢。以前看401k的问题也是,当一大波人同一时期建仓,同一时间退休,这个中间的套利机会实在很难让人忍住。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-02-03 15:08:46 浙江

🍀大姨妈第五天,体力恢复了。keep 健步走50min+八段锦一遍 🍀趁娃去上外婆古筝课了又打了2小时刷抓,哎,幸亏只有周末开服。 🍀《芒格之道》终于看到2000年了。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-02-04 20:23:24 浙江

🍀 养生:keep直播+健步走50min,八段锦两遍,今天打完第一遍,特舒服,意犹未尽,又来了一遍 🍀 养老:《回到本源》207/347 一个医生的自我修养——— 一要治神,训练自己的精神,感通内外,专注清明; 二要知道如何训练保养自己的身体; 三要知道如何鉴别和选择合适的药(批评了传统中医从宋代开始医药分离,医生不再熟悉药物,而由药农采集生产的问题,医生自己要懂药); 四要知道如何制作和使用治疗工具 五才是要知道诊断方法,而这最末一条在现代反而更为重视。 安定、放松、柔和、专注,没有过度的思绪和欲求的干扰, 生活朴素、起居有常、饮食有节,生命的本然渐渐恢复,身心自然柔和。 通过静坐、按摩、规律运动,保持精神稳定,提升敏感度和直觉,这样的医生,才能虚静以“守机”,以我之神气,调彼之神气。 “识机”非常重要。身边有这样的医生吗?所以真正的医疗服务是非常小众、非常昂贵的一种服务。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-02-04 20:40:43 浙江

🌱 管理:《芒格之道》242/750 芒格认股东最该问他的问题,也是最有价值的问题,是如果我诚实正直,我该怎么做,才能活得更明白? 物理学、《影响力》(看过忘光了)《洛克菲勒传》、排列组合、多种思维模型 攻击了会计制度的缺陷:在股票期权和衍生品上会计制度存在问题,并预测会引发混乱。没想到法学院的学生也如此重视会计,不仅让正卡在初会3.2 的我,感觉一切都联系了起来。 🌱爱好:《包浆》643/2750

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-02-04 20:59:12 浙江

🌱和娃一起送了几单外卖,换了点零食饮料,反正我不吃。回家跟娃大战《双人成行》,倒是没有跟网上盛传的要分手要吵架要离婚之类的(这点血缘关系貌似强于合约或者炮友关系hh),但是真是难啊,真是被钉子虐得要抱头痛哭,工具箱这个破boss,大概战斗了三小时,还看了攻略,也没过😭疯特了……搞得想看《繁花》也没时间了 🌱娃期末考得还行,又给混到了几个荣誉,现在五好门槛那么低的么,这么敷衍的人年年都能混到,不可思议。让娃带着成绩单和奖状们去老人家转一圈,预先让老人们知道红包该塞多厚😏 问娃想去哪儿玩,答曰新马泰。直觉这答案好老土,一问,果然是看米小圈的书里看来的,作者估计四十了吧,感觉二十年前人们才会想去新马泰而且还是连在一起打卡这样走马观花地玩,现在再选这样的路线,有一种老年夕阳红团的感觉,现在的老年人估计都不去,老妈就宁可去川西甘南折腾了十几天也不去东南亚,反诈意识比我还强。 去年暑假从小众地方获得了甜头,今年继续,地点保密。明天要抢票了。

• 小宝儿

小宝儿 2024-02-05 08:16:27 北京

🌱和娃一起送了几单外卖,换了点零食饮料,反正我不吃。回家跟娃大战《双人成行》,倒是没有跟 🌱和娃一起送了几单外卖,换了点零食饮料,反正我不吃。回家跟娃大战《双人成行》,倒是没有跟网上盛传的要分手要吵架要离婚之类的(这点血缘关系貌似强于合约或者炮友关系hh),但是真是难啊,真是被钉子虐得要抱头痛哭,工具箱这个破boss,大概战斗了三小时,还看了攻略,也没过😭疯特了……搞得想看《繁花》也没时间了 🌱娃期末考得还行,又给混到了几个荣誉,现在五好门槛那么低的么,这么敷衍的人年年都能混到,不可思议。让娃带着成绩单和奖状们去老人家转一圈,预先让老人们知道红包该塞多厚😏 问娃想去哪儿玩,答曰新马泰。直觉这答案好老土,一问,果然是看米小圈的书里看来的,作者估计四十了吧,感觉二十年前人们才会想去新马泰而且还是连在一起打卡这样走马观花地玩,现在再选这样的路线,有一种老年夕阳红团的感觉,现在的老年人估计都不去,老妈就宁可去川西甘南折腾了十几天也不去东南亚,反诈意识比我还强。 去年暑假从小众地方获得了甜头,今年继续,地点保密。明天要抢票了。 ... 夜行

你俩骑电动车送外卖吗?

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-02-05 09:42:37 浙江

你俩骑电动车送外卖吗? 你俩骑电动车送外卖吗? 小宝儿

走路的,就当锻炼。娃自己没到能骑车上路的年龄,我也觉得不安全。我们周边有很多商圈,然后就送送我们附近的小区,我们自己小区娃熟悉一点,然后也不能骑车进去,其他外卖员要么用平衡车要么也是用腿送的😂 本来想覆盖3公里内的,结果发现1公里内的都完全接不完,就跟定向越野一样的很好玩。 今天天气好,刚看了一下一单只有6元,一般一次性拿2-3单一起送。昨天每单都没有低于11元,春节这一波娃可以养活自己了,少走二十年弯路。

• 小宝儿

小宝儿 2024-02-05 10:12:23 北京

走路的,就当锻炼。娃自己没到能骑车上路的年龄,我也觉得不安全。我们周边有很多商圈,然后就送 走路的,就当锻炼。娃自己没到能骑车上路的年龄,我也觉得不安全。我们周边有很多商圈,然后就送送我们附近的小区,我们自己小区娃熟悉一点,然后也不能骑车进去,其他外卖员要么用平衡车要么也是用腿送的😂 本来想覆盖3公里内的,结果发现1公里内的都完全接不完,就跟定向越野一样的很好玩。 今天天气好,刚看了一下一单只有6元,一般一次性拿2-3单一起送。昨天每单都没有低于11元,春节这一波娃可以养活自己了,少走二十年弯路。 ... 夜行

哇,这太适合我了,我们小区就在商业街内,我研究一下,如果每天送1-2单可以把早饭赚出来

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-02-05 10:41:08 浙江

哇,这太适合我了,我们小区就在商业街内,我研究一下,如果每天送1-2单可以把早饭赚出来 哇,这太适合我了,我们小区就在商业街内,我研究一下,如果每天送1-2单可以把早饭赚出来 小宝儿

哈哈是啊,估计不止的,下个美团众包。它派单经常就两三单一起派的,三餐都能赚出来,昨天不知道为啥,我估计是天气不好+运力紧张+周末的原因,系统还有动态补贴,一单收入我看比别人订单总价还高……

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-02-05 10:46:27 浙江

🌱啊啊啊激动,原来反季节也能种出番茄来,欢迎来我家,第一颗🍅😃 🌱种植是件很耗体力的事情,今天天气好,终于下决心翻土,把不成器的几盆归拢一下,把野心勃勃的几盆换个大房子,然后清理出来的面积,又可以种新的一波菜了。可是干了一小时,就气喘吁吁,回去喝茶了。种植书买了不少,一本都还没看。水仙花开始长花苞了,朱顶红还在抽条,长寿花怒放了。

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 楼主 2024-02-05 21:29:38 浙江

第100贴,撒烟花~

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

77953 人聚集在这个小组
↑回顶部