情绪化日常|今天晚上深刻地认识到自己是个底层

布洛芬缓释胶囊

加入小组后即可参加投票
  • 守法好公民

守法好公民 (若贪爽口而忘避忌,则疾病潜生) 2022-07-18 23:35:05

宝,工作那么多,换一换捏

• 致命ID

致命ID 2022-07-19 07:10:23

“我终于理解了我为什么那么爱看蓝天白云、草地深林、河海湖泊了……因为自然风光真的没有为某个阶层特供,它被谁看见了,愉悦就会传递给谁,不管你是不是底层。”我也终于理解了

• ⠀

同感

• momo

momo (岁月是如歌的行板。) 2022-07-19 07:53:30

宝,2000的工资,咱们要不然牺牲一下双休换一份能挣多点儿的?

• 者文

者文 2022-07-19 08:19:41

我家庭条件不算好,可能比你差一些,没房没车,现在爸妈的工资可能跟你小时候爷爷的退休工资差不多😂,但其实你想想,这样已经算是还可以的了,我感觉我大学已经算节约了,所以有次看见同学为了省2块钱的公交车费步行了6站路,我就说也没必要在这省钱,和我一样平时吃食堂3块钱的面也比晒太阳步行好呀,结果她说她平时都只吃1块2的素炒饭。 过得困难的人真的太多了,我觉得能够有机会接受教育,能够去见识外面的世界认识你口中的“非底层人”,能够有闲暇来思考人生,已经算是上升的人生了,不要再去和他人对比找不开心。

• momo

momo 2022-07-19 08:38:42

我觉得你最初的心态很好

• honey

honey 2022-07-19 12:10:16

穷还会让人作出错误的选择,一步错,步步错

• L

L 2022-07-19 12:45:17

这么想 你是不是该感恩自己幸好读书还行 甚至再穷也读完了书 上了大学 有好多学都上不了 然后早早嫁给不中用的同村老男人 而你却能去一线城市谋生呢

• L

L 2022-07-19 12:46:31

你不是最底层 攀比是偷走幸福的贼

• momo

momo 2022-07-19 19:09:29

同感。成长轨迹跟你差不多,家里非常穷。大学时候因为性格软好欺负,奖学金还被举报了…时常痛苦活着是为了什么……自嘲自己贱命一条。心比天高,命比纸薄。

• 布洛芬缓释胶囊

布洛芬缓释胶囊 楼主 2022-07-19 23:20:52

宝,工作那么多,换一换捏 宝,工作那么多,换一换捏 守法好公民

已经找到新工作了uu入职之后看看如何😢

• 布洛芬缓释胶囊

布洛芬缓释胶囊 楼主 2022-07-19 23:21:15

同感。成长轨迹跟你差不多,家里非常穷。大学时候因为性格软好欺负,奖学金还被举报了…时常痛苦 同感。成长轨迹跟你差不多,家里非常穷。大学时候因为性格软好欺负,奖学金还被举报了…时常痛苦活着是为了什么……自嘲自己贱命一条。心比天高,命比纸薄。 ... momo

“心比天高,命比纸薄”无比同意……

• 布洛芬缓释胶囊

布洛芬缓释胶囊 楼主 2022-07-19 23:28:31

这么想 你是不是该感恩自己幸好读书还行 甚至再穷也读完了书 上了大学 有好多学都上不了 然后早 这么想 你是不是该感恩自己幸好读书还行 甚至再穷也读完了书 上了大学 有好多学都上不了 然后早早嫁给不中用的同村老男人 而你却能去一线城市谋生呢 ... L

有时候想想比自己过得差的人确实会暂时庆幸一点,可惜人的眼界太窄,只会盯着周围的人😢

• 布洛芬缓释胶囊

布洛芬缓释胶囊 楼主 2022-07-19 23:46:12

我觉得你最初的心态很好 我觉得你最初的心态很好 momo

有所倚仗的人心态都会不错

• momo

momo (I will arise and go now.) 2022-07-19 23:55:41

有时候安慰自己,平安健康就很好了,也只能这么自我安慰,想多了越来越抑郁

• 布洛芬缓释胶囊

布洛芬缓释胶囊 楼主 2022-07-19 23:58:18

有时候安慰自己,平安健康就很好了,也只能这么自我安慰,想多了越来越抑郁 有时候安慰自己,平安健康就很好了,也只能这么自我安慰,想多了越来越抑郁 momo

不。。健康。。😭😭😭

• 田野中的三明治

田野中的三明治 (大雪后的晴天,咖啡,茶和小点心) 2022-07-20 19:42:06

会好的,真的,一切会好的

• 记得每天喝水

记得每天喝水 2022-07-21 08:12:18

“我终于理解了我为什么那么爱看蓝天白云、草地深林、河海湖泊了……因为自然风光真的没有为某个阶层特供,它被谁看见了,愉悦就会传递给谁,不管你是不是底层。”呜呜uu这段话写的真好!

• L

L 2022-07-21 09:01:51

有时候想想比自己过得差的人确实会暂时庆幸一点,可惜人的眼界太窄,只会盯着周围的人😢 有时候想想比自己过得差的人确实会暂时庆幸一点,可惜人的眼界太窄,只会盯着周围的人😢 布洛芬缓释胶囊

人都是这样 要尽力克服人性的弱点 我还经常羡慕成都本地拆迁户额 不用上班还有钱拿

• 🌸🌼🏵️🌻🌺💐

🌸🌼🏵️🌻🌺💐 2022-07-21 15:16:48

大多数人的真实写照,大多数人的年轻人真实的心路历程转变。慢慢我们会明白,我们不是平凡,我们是底层

• 风在手边

风在手边 2022-07-22 10:07:40

是的,我也曾经以为我自己是特别的,后来再后来,我就明白自己就是普通得不得再普通的普通人

• 芋圆啵啵奶茶

芋圆啵啵奶茶 2022-07-22 13:08:48

看得想哭 楼主会越来越好的!

• 月半小夜曲

月半小夜曲 2022-07-22 17:48:44

“我终于理解了我为什么那么爱看蓝天白云、草地深林、河海湖泊了……因为自然风光真的没有为某个 “我终于理解了我为什么那么爱看蓝天白云、草地深林、河海湖泊了……因为自然风光真的没有为某个阶层特供,它被谁看见了,愉悦就会传递给谁,不管你是不是底层。”我也终于理解了 ... 致命ID

我也理解了

• momo

momo 2022-07-22 19:48:58

你的文笔很好。这是独属于你的身内之物

• 麦·赛奥夫

麦·赛奥夫 2022-07-22 20:20:50

你觉得是就是,不是就不是,人要的空间不大,可以自由。

• 路灯下的小姑娘

路灯下的小姑娘 2022-07-23 11:01:16

惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色。知不可乎骤得,托遗响于悲风! 上学的时候没领会,多年以后常常想起这句,苏轼真是通透!

• 生蚝椰子鸡

生蚝椰子鸡 2022-07-23 16:49:55

共情了

• momo

momo 2022-07-25 02:09:20

你在云端俯瞰人间,你是自由的。

• momo

momo 2022-07-25 21:57:35 广东

lz文笔不错诶,可以考虑一下写文

• 比巴卜oO

比巴卜oO 2022-07-26 09:59:36 浙江

lz文笔棒棒,看得我真实感同身受泪目了!可能因为我最近也发现了我身处底层的这一事实😢😢😢

• 一个好青年

一个好青年 2022-07-26 15:00:24 河北

lz写的很好,狠狠共情了…这不是你的错而是现在跨越阶级就是很难,但是总会有机会的,起码让自己过得幸福一点也好

• 吉光片羽西洋镜

吉光片羽西洋镜 2022-07-26 15:15:32 四川

“ 惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭。是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。”

• 豆友85656024

豆友85656024 2022-07-26 19:38:55 福建

[内容不可见]

• 林岫晓风

林岫晓风 2022-07-27 22:36:14 河南

底层就底层吧,好不容易投胎当一回人,总要给自己一点幻想,先把眼前的日子过好,万一机遇来了呢?对普通人来说跨越阶层,除了高智商高情商,运气才是关键呀

• Recon.

Recon. 2022-07-28 10:13:21 重庆

“我终于理解了我为什么那么爱看蓝天白云、草地深林、河海湖泊了……因为自然风光真的没有为某个 “我终于理解了我为什么那么爱看蓝天白云、草地深林、河海湖泊了……因为自然风光真的没有为某个阶层特供,它被谁看见了,愉悦就会传递给谁,不管你是不是底层。”我也终于理解了 ... 致命ID

这句话说得真好

• 棉球方塊.J

棉球方塊.J 2022-07-28 13:14:23 四川

楼主文笔叙事都很棒,考虑一下副业?给公众号供稿或者做自媒体做内容输出,甚至可以拍你所钟爱的大自然里的生活,人生那么长,还有很多的万一。

• lily

lily 2022-07-28 14:24:18 四川

惟江上之清风与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之不尽用之不竭也

• 无涯无涯亦无涯

无涯无涯亦无涯 (一身清白) 2022-07-28 14:57:52 北京

以前的你心底没有受到世俗环境的影响,没有世俗是非观,所以即便是从旁人来看的贫穷也没有在心底觉得自我低人一等,现在其实也是的,区别就在于你的评价体系已经由一个先天的更高级的下降为世俗的相对低级的,心底的那种高级正态的微观物质逐渐流失了,与世俗大流产生了共鸣 所以即便是你大富大贵,身外物质大增,你也回不到过去没有世俗是非观的时候,因为这个是心底的。只有通过传承通过修心,把心底的层次提高修正,你才会有幼年那种无论财富多寡(吃饱穿暖还是可以的)无忧无虑自由自在的心境。 人生,什么是空,什么不空,并不是走路的人多,那条路就对的。

• momo

momo 2022-07-28 23:35:35 广东

别那么难过 起码你现在身体健康啊 我家也没钱啊 可能你现在的情况在别人眼里觉得很不错呢 加油加油

• momo

momo 2022-07-29 19:49:05 广东

狠狠共情了…😭我也是底层。

• 幻蓝幽梦

幻蓝幽梦 2022-08-24 23:10:40 贵州

我觉得自己是底层中的底层,最喜欢的还是小时候山间傍晚的云,很白很漂亮,宁静优雅,与世界无关,好像就只有我一个人看见一样

• do.as.i.can

do.as.i.can 2022-08-24 23:15:03 广东

原来自然山川河流美景,才可以愉悦我们这颗平凡而又普通的向上攀爬的内心。

• 🖤

🖤 2022-09-01 02:14:38 广东

我也理解了

• momo

momo 2022-09-01 19:52:21 重庆

加油,我们是大多数

• 我是谁?废物

我是谁?废物 2022-09-02 02:03:30 北京

我觉得底层的范围真的很广大,很多鄙视链和分的过细的阶层其实是没必要的。大家认识到自己是底层,是件好事

• momo

momo 2022-09-02 18:17:14 上海

说的好好!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

54856 人聚集在这个小组
↑回顶部