年纪越大越觉得人生要努力就是个伪命题

momo

2023-11-02 15:50:48 辽宁

加入小组后即可参加投票
  • 要到饭了兄弟们

要到饭了兄弟们 2023-11-02 15:53:04 上海

看你努力什么方向 努力让自己快乐 少内耗焦虑还是可以的 人其实不需要这么多内耗焦虑的 不成功不是也挺开心吗

• 油炸小香菇

油炸小香菇 (来啊来啊) 2023-11-02 16:01:57 浙江

不是努力没用,是很多方向不正确的努力没用 但是方向这个东西是最悬的 错误的方向上越努力越错 所以最主要还是找对方向

• Tardis

Tardis 2023-11-02 16:03:57 江苏

其实努力是有用的,因为大部分人要是不努力那会混的更惨

• 🍓

🍓 (窝滴青春小蜗一样不回来~) 2023-11-02 16:08:39 北京

我觉得看你要什么吧,如果对世俗意义的成功没有追求的话,躺平也是很开心的。

• 周而

周而 (无常是常) 2023-11-02 16:13:07 湖南

我超喜欢睡觉哈哈哈 不是人人都可以找到自己的天赋点的 但是现在努力活着也算努力了呀

• Riesling

Riesling 2023-11-02 16:13:41 山西

努力不是无用功,也不是伪命题。只是究竟是事倍功半还是事半功倍,取决于你是否选择对了方向。不过大部分人都是平凡的,所谓方向很多人一生都选不对,也没必要太苛责自己和别人,就像一楼说的,起码努力让自己快乐永远不会错(不伤害别人的前提下)

• 绿萝叶子

绿萝叶子 2023-11-02 16:21:34 黑龙江

年龄大不是更要努力,只说个身体健康要比年轻人要努力,世上哪有天上掉馅饼的事

• 🤫

🤫 (期待……云上的日子……) 2023-11-02 16:24:55 安徽

读书的时候觉得努力是有用的,到工作了就没得没用了

• 勃多也介意

勃多也介意 (戴上虚伪的面具,说出满嘴的谎言) 2023-11-02 16:25:09 北京

这个社会动荡和痛苦的来源,就是普通的失败人士不承认不接受自己的失败

• slothme

slothme 2023-11-02 16:26:38 江苏

光努力没用,还有选择、机遇、眼界🚬

• iris

iris 2023-11-02 16:27:30 四川

努力当然有用,但是每个人天赋不同。可能你不努力是40分,很努力是60分,努力到顶点也就能达到70分。但是有的人不努力就是80分,努力就95分。这没法比的。

• 企鹅小姐要努力

企鹅小姐要努力 (爱这般缺陷又这般亲切) 2023-11-02 16:27:35 英国

努力还是有用的。只是因为起点不一样,你再努力也没有起点高的人发展的好。但是如果不努力,会更差…

• 巫炤

巫炤 (一百年真的很长吗?) 2023-11-02 16:28:07 四川

努力过得健康快乐一点,其他任何事都不值得我努力,随缘,不强求,

• 🌞🌞🌞🌞🌞

🌞🌞🌞🌞🌞 2023-11-02 16:29:59 浙江

我觉得人生要努力,但不要为了功名利禄努力

• momo

momo 2023-11-02 16:30:09 北京

很多人天生精力旺盛,我们领导那么大年纪了天天精神抖擞陪我们加班,我们还摸鱼他几乎没见歇着但是比我们都精神,我加班没1个月甲状腺有点毛病整个脖子粗头晕完精神萎靡全坚持不了,再多刺激我也没办法更努力

• 滑轮和彦

滑轮和彦 (miss hYz) 2023-11-02 16:30:58 广东

确实 不能只闷头干货,还得抬头看路 客户不会因为你熬了几个通宵就勉强接受方案,最多是认可你的努力

• momo

momo (佛系吃瓜) 2023-11-02 16:31:46 北京

越大越觉得 尽人事,听天命 躺平看着简单两个字,但是很多仰卧起坐,一看周边反而会焦虑,或者自己心里又放不下 不如该做的做了,结果顺其自然

• 暴富拔丝地瓜

暴富拔丝地瓜 2023-11-02 16:37:18 黑龙江

m

• Spring✨

Spring✨ 2023-11-02 16:43:41 天津

你有没有想过现在所获得的一切,已经是努力的成果了

• 🌞🌞🌞🌞🌞

🌞🌞🌞🌞🌞 2023-11-02 16:55:58 浙江

学习是为了自己,也许学到了知识开阔了眼界不能让自己获得功名利禄上的突破,但学到的东西就是自己的,能够让自己拥有更多的体验,更丰富更精彩的人生,让自己成为更好的人,这才是努力的意义。

• 氓之嗤嗤

氓之嗤嗤 2023-11-02 16:56:17 河北

摆烂

• 乐子人压马路

乐子人压马路 2023-11-02 16:59:04 广西

得先有一个能拿得出手的技能或者专业知识,才能说自己有没有努力过,然后努力后有没有用 大部分普通人,离努力二字都挺远的,只是随波逐流的混着日子

• momo

momo (痴。) 2023-11-02 17:03:15 吉林

长大才明白努力只是为了做个普通人,你不努力连普通人都做不成。

• Spectrum-

Spectrum- 2023-11-02 17:34:42 安徽

我明白你的意思,我工作这几年,接触了一些成功人士,发现他们努力是有内驱力的,他们是真的热爱上班热爱工作热爱加班……积极主动的推进工作,思考解决办法,而不是被动接受别人指派的的任务,并且能从这个过程中获得快乐。而我的努力是强迫自己积极主动,强迫自己思考,我只是享受拿工资的瞬间,或者工作干得好被领导表扬的瞬间,而不是真的享受这个努力的过程。 所以我也在思考,我要一辈子强迫自己努力吗,这个过程真的很痛苦,我为什么要跟这些天生热爱工作的人一起内卷,他们获得快乐、成就感,实现了人生价值,我只获得了痛苦啊……

• momo

momo 楼主 2023-11-02 17:41:15 辽宁

我明白你的意思,我工作这几年,接触了一些成功人士,发现他们努力是有内驱力的,他们是真的热爱 我明白你的意思,我工作这几年,接触了一些成功人士,发现他们努力是有内驱力的,他们是真的热爱上班热爱工作热爱加班……积极主动的推进工作,思考解决办法,而不是被动接受别人指派的的任务,并且能从这个过程中获得快乐。而我的努力是强迫自己积极主动,强迫自己思考,我只是享受拿工资的瞬间,或者工作干得好被领导表扬的瞬间,而不是真的享受这个努力的过程。 所以我也在思考,我要一辈子强迫自己努力吗,这个过程真的很痛苦,我为什么要跟这些天生热爱工作的人一起内卷,他们获得快乐、成就感,实现了人生价值,我只获得了痛苦啊…… ... Spectrum-

对,就是这个意思,你说得比我好

• penny

penny 2023-11-02 17:47:41 甘肃

emmnm努力也要对方向 我爸妈就是努力的代表,我们家也没有那么多钱,但是可以在小县城过的不错,我爸妈他们那个年代从负债开始努力,挣钱盖房供我读书,让我可以过相对放松的生活,从他们身上我看到了努力是有作用的,但是不能盲目努力,你要有方向找前景,你不能在一个没有前景的道路上努力,那是没有用的,所以宝子好好了解自己,找对方向,加油努力吧

• 悟空

悟空 2023-11-02 17:57:03 广东

• 悟空

悟空 2023-11-02 17:57:18 广东

说多了都是命

• 江湖煽子

江湖煽子 2023-11-02 17:59:38 山东

真的,当我意识到人的精力不同的时候我就明白真的不是努力就行的,我一天睡十个小时还能加个午觉,人家睡四个小时精力满满,从一天来说她比我多了五六个小时的时间,从一辈子来说她比我多活快一辈子了

• momo

momo 2023-11-02 18:01:27 山东

先说我也挺摆烂的自制力不强,但我觉得摆烂是对普通群众一种潜移默化的洗脑,就是从心理上让你不想努力达到阶级固化的目的。挺羡慕上世纪总体心理状态的,物质不充足但心理比现在充足得多,整体氛围也不这么丧

• 你好厉害哟

你好厉害哟 2023-11-02 18:22:49 江苏

没必要这么想 其实优秀的人真的很努力 比你想象的更努力 但是有些人不只是为了钱在工作 他们为了梦想(208和网红除外)

• 每天都吃菠萝🍍

每天都吃菠萝🍍 2023-11-02 18:30:49 湖北

先说我也挺摆烂的自制力不强,但我觉得摆烂是对普通群众一种潜移默化的洗脑,就是从心理上让你不 先说我也挺摆烂的自制力不强,但我觉得摆烂是对普通群众一种潜移默化的洗脑,就是从心理上让你不想努力达到阶级固化的目的。挺羡慕上世纪总体心理状态的,物质不充足但心理比现在充足得多,整体氛围也不这么丧 ... momo

不摆烂也很难实现阶级跨越吧。。绝大部分人努力过后还是普通人

• momo

momo 2023-11-02 18:31:19 广东

我倒是越大越觉得以前努力太少

• 麦基大丸纸

麦基大丸纸 (我想要自己的三年时光,没有局限) 2023-11-02 18:32:35 山东

我身体不好,所以直接躺了

• 钱二娘

钱二娘 2023-11-02 18:43:29 贵州

努力当然有用,不努力连天生手上抓的牌都打不好,也不知道凭手上的牌能打出什么好结果。想想最差自己有手有脚有脑子在一个安全和平的国家,而且经济是向上的,这手牌就已经比世界上绝大多数人好了。了解自己,了解社会,了解自己手上的牌,学习怎么打牌,然后一定能过上不错的生活的

• 🎈

🎈 2023-11-02 18:45:52 湖北

因为很多人就是努力努力白努力

• 郑得花🌸

郑得花🌸 2023-11-02 18:48:21 澳大利亚

要看焦虑的原因 比如我,焦虑的原因是他人的评价、同龄人的压力、亲戚的压力,也就是所谓的世俗压力 那我就必须要去努力 如果你觉得健健康康轻轻松松过一生,其他无所谓,那就按自己的想法去生活吧♥

• momo

momo 2023-11-02 18:50:43 山东

不摆烂也很难实现阶级跨越吧。。绝大部分人努力过后还是普通人 不摆烂也很难实现阶级跨越吧。。绝大部分人努力过后还是普通人 每天都吃菠萝🍍

就我周围而言,我觉得还是挺多的,可能你认为的阶级比较高吧,我觉得哪怕是从村子到镇子里也算了。就算不实现跨越,丧丧的活着跟充满希望的活着也是两种状态

• momo

momo 2023-11-02 18:54:00 广东

你不会觉得你躺平了就可以维持现在的生活了吧。。。人随着年龄增长在这个社会是逆水行舟的。。。如果你财务自由了当我没说

• momo

momo 2023-11-02 19:06:59 上海

学习的时候努力有用 前提是智商正常,但你说你普通人的努力跟智商180的努力那是一个概念吗,好了毕业以后工作努力 努力有用啊 前提是你公司好 领导不奇葩有识人的眼光 ,但你说你的努力如果这时候碰上了某某领导的女儿儿子也来了这个公司 那你的努力还有用吗 在这种情况下努力就是自我安慰和不值一提。这个社会本来就是不公平的 充斥着不幸和悲哀 但就算这样还是要说一句不要跟别人比,你做好自己就够了。

• 棠梨簌簌

棠梨簌簌 (记得把你的孤独献给你热爱的东西) 2023-11-02 19:09:39 安徽

努力可以,但是要做好 努力之后一事无成的结果。

• geniuskok

geniuskok 2023-11-02 19:10:12 湖北

确实 大部分时候运气就是大于努力

• laroche

laroche 2023-11-02 19:10:29 广东

努力有用

• 渣渣的天空

渣渣的天空 (2020,目标是日更) 2023-11-02 19:16:27 四川

你说的那个乐在其中很显然人家有明确目标方向,所以乐在其中,你明显都没有目标当然觉得苦了,只是想富,那不算具体目标

• 明月天山

明月天山 (况肯到红尘深处。) 2023-11-02 19:16:35 江苏

努力不一定会成功,付出不一定会有回报,但是我们依旧愿意前行,是因为不想放弃那个理想的自己和理想的未来。

• momo

momo 2023-11-02 19:22:29 广西

努力有没有用,你没必要跟别人比,结合你自己的情况分析即可。毕竟每个人的背景都不同。

• 你好呀

你好呀 2023-11-02 19:26:37 北京

努力有用但不是决定性因素啊。我经常给别人讲我高中是怎么从班级倒数十名努力奋斗直到高考全市前十的。但是我高中入学就是全市30名啊,中间成绩下滑只是因为遭到校园霸凌导致的,成绩从小到大都是班上拔尖的。你说努力重要吗?很重要。但是努力是唯一的影响因素吗?肯定不是。

• 好爱看龙舟

好爱看龙舟 2023-11-02 19:33:03 广东

努力了你不一定成功称为人上人, 但是没有后台的人不努力就会被社会抛弃,真正地摆烂

• momo

momo 2023-11-02 19:33:31 山东

余华说的没错,以前努力是会有回报的,但现在已经不是那种情况了

• 查拉图斯特拉风

查拉图斯特拉风 2023-11-02 19:34:58 上海

因为时代变了 以前努力是可以1:1甚至更多收获 现在努力经常是白努力

• Mia

Mia 2023-11-02 19:35:45 浙江

适合的年纪做适合的事情,该学习的时候就好好学习,该有计划升职/考证就努力一把,过了那个节点就很难了(我后悔没有在适合的年龄好好学习)不过人各有命

• 茉莉泡芙

茉莉泡芙 2023-11-02 19:42:39 浙江

人各有命吧

• 浪里白条

浪里白条 2023-11-02 19:46:07 黑龙江

但是如果没有背景的摆烂很快就会被淘汰的

• 扳手楼阿宝

扳手楼阿宝 2023-11-02 19:46:07 北京

。。。人家宇航员都是农村走出来的孩子(还不止一个宇航员),怎么努力就没有用了。只能说努力是有一定限度的,但是也很重要啊。不努力机会来了也抓不住。

• Clede

Clede 2023-11-02 19:53:10 上海

人生不在努力,而在选择。 当然很多时努力也重要,机遇留给有准备的头脑

• 不吃馒头

不吃馒头 2023-11-02 20:11:52 广东

年纪越大,越觉得有些东西是努力带不来的,有些早就注定了,说努力要有方向,要知道方向,还会觉得努力无用吗?就好比风口,好像人人都知道一样

• 云小满

云小满 2023-11-02 20:17:22 北京

有用啊 为什么努力没用 跟自己的过去比 不要对比他人

• momo

momo 2023-11-02 20:35:45 广东

现实就是运气远远大于选择,选择远大于努力,努力是末端更多是不得已而为之,一无所有的时候只有努力了。 天赋和这三不是一个概念,因为努力也是天赋的一种,有人是连努力都不会都做不到。 人生还是要努力是因为认命了,不努力还剩什么

• momo

momo 楼主 2023-11-02 20:39:33 辽宁

。。。人家宇航员都是农村走出来的孩子(还不止一个宇航员),怎么努力就没有用了。只能说努力是 。。。人家宇航员都是农村走出来的孩子(还不止一个宇航员),怎么努力就没有用了。只能说努力是有一定限度的,但是也很重要啊。不努力机会来了也抓不住。 ... 扳手楼阿宝

能当宇航员的身体素质就不是普通人啊,已经在天赋上拉满格了,我说的是各方面都平平的普通人。

• Momo

Momo 2023-11-02 20:55:19 河北

对于普通人来说,努力是唯一可以自己掌握的东西了,其他都不可控不可选

• 山山山黎酸

山山山黎酸 2023-11-02 20:58:11 福建

也不伪吧,我身边依靠血缘依靠婚姻躺着轻松的有,但也很多自身努力挺成功的。不过如果成功论是向208w生活方式看齐,那确实没一个行的

• 灿烂🍄🍀

灿烂🍄🍀 (~\(≧▽≦)/~) 2023-11-02 21:01:13 山东

努力是一个非常宝贵的品质。 但在人生中,它能起到的作用远远不及信息差的获取和贵人的相助。 事倍功半和事半功倍的差别,都在努力之外的事情上。 普通人因为各种客观和主观原因,最多只能做到努力的“尽人事知天命”,所以努力能带来的未必是成功,只让人心得到安慰罢了。

• 灿烂🍄🍀

灿烂🍄🍀 (~\(≧▽≦)/~) 2023-11-02 21:05:56 山东

努力是一个非常宝贵的品质。 但在人生中,它能起到的作用远远不及信息差的获取和贵人的相助。 努力是一个非常宝贵的品质。 但在人生中,它能起到的作用远远不及信息差的获取和贵人的相助。 事倍功半和事半功倍的差别,都在努力之外的事情上。 普通人因为各种客观和主观原因,最多只能做到努力的“尽人事知天命”,所以努力能带来的未必是成功,只让人心得到安慰罢了。 ... 灿烂🍄🍀

随着成长,深深体会到的一个真相。

• 海森饱

海森饱 2023-11-02 21:33:35 浙江

说实话,相信努力就可以改变一切的人蛮幸运的,应该还没有经历过很多挫折,可能最大的失败就是考试没考好。活久了就会发现运气的作用远远大于努力

• D²F

D²F 2023-11-02 21:38:58 广东

运气机遇都排在努力前面,如果样样普通,不努力会让自己更差~

• 双木

双木 2023-11-02 21:54:37 河南

这个世界就是不公平的!有的人天生就自律,有的人天生就没有自制力,后者你再怎么努力地逼他,他也很难达到前者最低线,并且即使你给他施加了再大的压力,他也不可能做到像前者一样,你只能逼死他而已。 承认吧,事实就是家世和天赋比努力重要的多得多。不然为什么会有一命二运三风水四积阴德五读书一说呢?你看,人力所能控制的也才排第四而已。

• 唐纳🐰

唐纳🐰 2023-11-02 21:59:41 上海

工作了就知道了,运气比努力重要多了

• 已注销

已注销 2023-11-02 22:01:49 四川

• 不掉肉不改名

不掉肉不改名 2023-11-02 22:06:49 天津

哪李贵了说明一个问题,成功人士都会觉得自己成功因为努力,完全不考虑命、运势这些。但决定权80%是因为命、运气、运势这些,努力只占百分之二十。有时候人就是不甘心,为了这百分之二十也要拼一拼。找到你真正擅长的地方努力,等自己的运势就好。人生你能做掌握的主动权只有这些,要么就认命,不努力也不埋怨,真真正正的接受命运的存在。 人贵活得自洽,千万不要去强求那些你控制不到的东西。只能自己抑郁,这样连自己唯一能掌控的情绪都控制不了。

• 已注销

已注销 2023-11-02 22:12:25 河北

中国人还是太要好了,你看外国人一天天什么努力不努力的,从来不🐔自己

• Beekim

Beekim 2023-11-02 23:32:55 宁夏

天时地利人和,前两样太玄可遇不可求,只能在人和上下功夫

• i

i (专业是法律,目前在做地产开发。) 2023-11-03 02:54:31 湖南

只想躺赢。 因为努力好像确实没有多大意义。

• 提百万

提百万 2023-11-03 04:36:52 广东

努力很有用…但是你也有不努力的自由啊

• momo

momo 2023-11-03 06:14:05 福建

努力能让你比原有的阶层过得更好,当然也许你努力过后的结果是别人一出生就已经拥有的。所以会感慨出生比努力更重要,但是出生好的也只是少数群体

• 已注销

已注销 2023-11-03 06:50:49 湖北

人努力会让自己更好 但是一直努力是个伪命题 一直努力不一定会更好

• momo

momo 2023-11-03 08:06:31 浙江

主要是心态平和,行动上努力,但心态不要太努力

• 派大星咻咻🇨🇳

派大星咻咻🇨🇳 (一骑红尘) 2023-11-03 08:17:11 重庆

不想努力的朋友,可以直接躺下,不用教育别人“其实可以不努力的”。因为当你选择教育别人不努力时,你要么是在给自己找一个不努力的借口,要么是希望别人也不要努力,这么在意别人怎么想怎么做的话,你还是继续努力吧。

• 心怀宇宙孙连成

心怀宇宙孙连成 2023-11-03 08:54:07 广东

我觉得,努力和天赋、智力比,确实不值一提。 但事实是,大多数人,一辈子都还达不到去拼智力、天赋的那个层面。 也就是说能把努力做好、做到极致问心无愧,我想都跑赢了起码90%的人。 剩下那10%的佼佼者,才到了去拼天赋、智力的阶段。

• momo

momo 2023-11-03 08:57:35 上海

赞同,所以我觉得努力有成果,但没有家境、天赋那么能打

• 阿拉善陌

阿拉善陌 2023-11-03 09:00:22 浙江

我觉得运气比努力重要很多,但是我们也只能改变自己能力范围内的,努力是给自己 一个交代

• 木棉

木棉 2023-11-03 09:13:13 广东

不努力怎么知道自己有没有那个命数有没有那个运气呢,万一你的命数设定就是运气在努力之后到来呢,不努力岂不是等于在开篇就主动放弃了。不管命里有无,试试努力的感觉,人生体验一场就重在参与吧,尽人事听天命。

• 故人心

故人心 (等闲变却故人心,却道故人心易变) 2023-11-03 09:22:40 山东

因为越努力越错

• -

- 2023-11-03 09:24:31 广东

我觉得楼主说的不是努力没有用,而是努力了也不会成功,如果目标是成功,那确实是很玄学,并不是光努力就行。但是人生就仅仅是向着某这一个目的前行吗,其实认真过好当下才是最重要的。

• vivianxu

vivianxu 2023-11-03 09:38:30 上海

但怎么说呢,绝大多数人都是天赋平平的普通人,努力了日子也就那样,不努力可能更加不堪。。。你有80分的能力做60分的事儿固然开心,但如果只有60分的能力呢,40分的日子,你能过得下去么。。。

• 不如搬去船底星

不如搬去船底星 2023-11-03 09:52:26 天津

除了努力别无他法

• 希林小天使

希林小天使 2023-11-03 10:10:45 北京

努力还是有用的,但改变不了太多,之前听一个天🐲人跟我说年轻人要努力要能吃苦要不计较,越想越讽刺,普通人像她那么努力甚至比她还努力也得不到她的一切

• 非鸦

非鸦 (我们不必陌生人赋予) 2023-11-03 10:28:19 重庆

觉得努力是错的可以不努力的哈。 人生最大的错觉就是认为努力就是为了和别人一样,但其实根本不是,如果活了一大把年纪还没有意识到这点,那可真是白活了。人和人之间有家世、天赋、个性、运势的差距,个人的努力只不过是为了纵向对比的时候,能让今天的自己比昨天的自己拥有得更多一点,过得更好更满足一点罢了。所有告诉你只要努力就能和XX过一样的生活的,都是毒鸡汤,同一个家庭出来的兄弟姐妹人生都有差别,更遑论其他人之间。 其实非得要横向比倒也不是不可以,如果你比了之后突然领悟放过自己又或者比完之后爆发拉平那也不失为一种成功的选择。可很多的人,对比完做的唯一事情就是更加的自怨自艾,因为不能和别人一样,就觉得即使让自己人生更光明一点也没有任何意义,何必呢? 人如果心态上不学会放过自己,在什么位置都得不到幸福。

• 那莎

那莎 2023-11-03 10:33:50 中国香港

我懂,就是努力没那么重要了,现在觉得选择更重要,但所谓正确的选择需要尽用个人的勇气与学识,绝大部分人都做不到的

• 沉默的大多树

沉默的大多树 (世界上并没有幸福但有平和与意志) 2023-11-03 10:34:40 北京

年纪越大,越来越觉得很多都是命。有时候努力确实是没什么用处。努力也得是在你运气或者命不错的情况下可能有点用处。

• momo

momo 2023-11-03 14:52:58 安徽

可是如果机会(运气)来了我却没有接住,我会责怪自己不够努力的 努力生活吧,至少不亏待自己的人生

• 暴富拔丝地瓜

暴富拔丝地瓜 2023-11-03 15:00:50 黑龙江

m

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2023-11-03 15:07:30 广东

觉得努力是错的可以不努力的哈。 人生最大的错觉就是认为努力就是为了和别人一样,但其实根本不 觉得努力是错的可以不努力的哈。 人生最大的错觉就是认为努力就是为了和别人一样,但其实根本不是,如果活了一大把年纪还没有意识到这点,那可真是白活了。人和人之间有家世、天赋、个性、运势的差距,个人的努力只不过是为了纵向对比的时候,能让今天的自己比昨天的自己拥有得更多一点,过得更好更满足一点罢了。所有告诉你只要努力就能和XX过一样的生活的,都是毒鸡汤,同一个家庭出来的兄弟姐妹人生都有差别,更遑论其他人之间。 其实非得要横向比倒也不是不可以,如果你比了之后突然领悟放过自己又或者比完之后爆发拉平那也不失为一种成功的选择。可很多的人,对比完做的唯一事情就是更加的自怨自艾,因为不能和别人一样,就觉得即使让自己人生更光明一点也没有任何意义,何必呢? 人如果心态上不学会放过自己,在什么位置都得不到幸福。 ... 非鸦

+1,总是不切实际地和别人比很容易患得患失

• 8点30分

8点30分 (收集感动,给以后怀念。) 2023-11-03 15:18:00 广东

首先,选择大于努力。其次,热爱你所选择的并为之坚持坚守,并不觉得有努力之感。最后,不选择也不努力肯定不行,不进则退是早晚的事,各个方面。

• MoMo

MoMo (小熊猫喵~o( =∩ω∩= )m) 2023-11-03 15:46:42 贵州

可是短期看可能觉得没用,我觉得得看长期,还是会有影响的

• perhaps

perhaps 2023-11-05 09:22:54 广东

只能说努力也是一种天赋,有的人很擅长,有的人不适合,比如说我,越较劲越容易出错,顺势而为反而比较好,就是我硬去争取的东西和我顺其自然的,可能是殊途同归,不是说不用努力就躺平,只是说不能焦虑和四处碰撞,用心和沉下来静待,更好。但是有的人就很适合闯荡,磕磕碰碰他才有感觉。

• 海盐磨铁

海盐磨铁 2023-11-05 09:35:52 贵州

我到不觉得,很多时候努力不一定有结果,但是不努力一定没有。

• 金拱门🇨🇳

金拱门🇨🇳 (雪顶咖啡yyds) 2023-11-05 09:44:04 广东

确实,所以我躺平了

• 霓🉑真姬拔菜

霓🉑真姬拔菜 (哎呀呀好大的阵势) 2023-11-05 09:45:59 陕西

努力健康也是努力啊,我勉强自己尽量早睡,保持运动,保持良好习惯,并不觉得没用哈……没有生病的苦恼以及额外的开支,去医院转一圈发现自己能健康不用遭受医院排队问诊等待治疗,真的觉得自己幸运很多。 人和人都是不一样的,和别人比是永远过不好的。跟自己比,比以前更健康,心态更好。 如果努力成功让你很累的话,不如就努力健康吧。

• 不守男德强东东

不守男德强东东 (不要告诉男人我的名字) 2023-11-05 09:51:39 山东

怎么叫努力?我不信多考几门证书多学几门技能的人真的无用,我学个剪辑视频都可以收货更多的赞…

• momo

momo (momo) 2023-11-05 11:28:48 浙江

普通人试错成本太高了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272856 人聚集在这个小组
↑回顶部