穷苦底层人民到底靠什么信念才能坚持下去

momo

2020-12-05 11:51:18 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2020-12-05 11:52:52

我也想知道 蹲一个答案

• momomo

momomo 2020-12-05 11:53:17

我也想知道 蹲一个答案

• momo

momo 楼主 2020-12-05 11:55:08

普通老百姓一辈子打工也就勉强供出一套房吧,然后抠抠搜搜养孩子,婚姻也大概率不幸福,上班替老板卖命,下班有家庭矛盾,女人担心男人出轨,男人嫌女人花钱如流水,原生家庭有问题的也一大把,那活着有啥子意义呢,就为了一口饭吗

• momo

momo 楼主 2020-12-05 11:56:52

有时候看到微博那种平凡生活中的幸福剪辑也会被感动,但是比起这点小幸福生活中还是一地鸡毛的状况比较多吧

• momo

momo 楼主 2020-12-05 12:00:53

我朋友会说努力工作,争取升职加薪,经济自由就很幸福。可是要靠物欲获得满足的话,那这个欲望就像商家的推陈出新一样永远得不到满足吧

• momo

momo 楼主 2020-12-05 12:12:46

追求物质真的永无止境,人也会在虚荣中越陷越深

• momo

momo 楼主 2020-12-05 12:13:25

换句话说大家的精神需求有被满足吗,还是处于我们这个发展阶段谈精神需求是一种奢望

• momo

momo 楼主 2020-12-05 12:14:16

国内的文化作品越来越市场化了,文化彻底变成一种工业

• momo

momo 楼主 2020-12-05 12:16:12

国外的好看是好看,但时不时就冒出一个种族歧视刻板印象来恶心你,人类命运共同体只要还有国家民族的概念就是空谈吧

• momo

momo 楼主 2020-12-05 12:18:38

不知道能实现人的自由全面发展的共产主义社会还要多少年才能到来,反正我好像是活不到了

• [已注销]

[已注销] 2020-12-05 12:42:05

[内容不可见]

• 已注销

已注销 2020-12-05 12:42:46

怕疼

• momo

momo 楼主 2020-12-05 12:43:21

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

好言简意赅

• [已注销]

[已注销] 2020-12-05 12:43:32

[内容不可见]

• 小熊充电器

小熊充电器 2020-12-05 12:44:34

当然是希望了

• momo

momo 楼主 2020-12-05 12:44:55

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

有一说一,我觉得父母的爱无私到很强制

• momo

momo 楼主 2020-12-05 12:48:01

当然是希望了 当然是希望了 小熊充电器

呜呜呜呜确实我逐渐开始明白了

• 岛

穷苦本来就不是求死,寻死的理由啊,每个人对活着定义本来就不一样,而且活着的意义本来也不是幸福和金钱啊,人间也本身不是天堂啊。

• momo

momo 2020-12-05 12:50:54

为生计所困就没时间思考那么多了,思考哲学问题的穷人都饿死了,只有叔本华那种富二代才可以一边抱着悲观主义一边活得好好的。

• momo

momo 楼主 2020-12-05 12:52:44

穷苦本来就不是求死,寻死的理由啊,每个人对活着定义本来就不一样,而且活着的意义本来也不是幸 穷苦本来就不是求死,寻死的理由啊,每个人对活着定义本来就不一样,而且活着的意义本来也不是幸福和金钱啊,人间也本身不是天堂啊。 ...

我没有强调贫穷啦,我的问题是被生活压的喘不过气的人们坚持的信念是什么

• momo

momo 楼主 2020-12-05 12:54:13

为生计所困就没时间思考那么多了,思考哲学问题的穷人都饿死了,只有叔本华那种富二代才可以一边 为生计所困就没时间思考那么多了,思考哲学问题的穷人都饿死了,只有叔本华那种富二代才可以一边抱着悲观主义一边活得好好的。 ... momo

富人的悲观主义算不算是高高在上的共情呢

• 取悦我饼罢了

取悦我饼罢了 2020-12-05 12:54:27

我觉得上有老下有小,可能也是责任心吧,还有一句就是好死不如赖活着,活着还是本能

• Chill

Chill 2020-12-05 12:54:56

可能有钱人看我们也是一样的想法呢

• ピザパン

ピザパン 2020-12-05 12:55:03

因为活着是一种本能吧,光是活下去就占用了所有的生命力,所以没时间和精力去思考人为什么要活着这类的问题吧

• momo

momo 楼主 2020-12-05 12:57:32

可能有钱人看我们也是一样的想法呢 可能有钱人看我们也是一样的想法呢 Chill

那是必然,社会是金字塔嘛

• momo

momo 楼主 2020-12-05 12:57:57

因为活着是一种本能吧,光是活下去就占用了所有的生命力,所以没时间和精力去思考人为什么要活着 因为活着是一种本能吧,光是活下去就占用了所有的生命力,所以没时间和精力去思考人为什么要活着这类的问题吧 ... ピザパン

他们不会累到绝望吗……

• 岛

我没有强调贫穷啦,我的问题是被生活压的喘不过气的人们坚持的信念是什么 我没有强调贫穷啦,我的问题是被生活压的喘不过气的人们坚持的信念是什么 momo

我觉得是活着本身吧,我感觉任何东西都不是求死的理由耶。而且人都是感性的,有苦就有甜,苦产生的时候,它的对立面就是甜,也许就是为了那些甜发生过或者希望它发生而活着吧。

• momo

momo 楼主 2020-12-05 12:58:35

我觉得上有老下有小,可能也是责任心吧,还有一句就是好死不如赖活着,活着还是本能 我觉得上有老下有小,可能也是责任心吧,还有一句就是好死不如赖活着,活着还是本能 取悦我饼罢了

责任心和希望,这两个我觉得是正解了

• momo

momo 2020-12-05 12:59:36

富人的悲观主义算不算是高高在上的共情呢 富人的悲观主义算不算是高高在上的共情呢 momo

我倒不觉得,因为他体验到的某些悲观对穷人来说都是奢侈的,比如他认为人生就是在痛苦和无聊之间摇摆,而对很多人的境况来说无聊甚至都是幸福的。

• momo

momo 楼主 2020-12-05 12:59:49

我觉得是活着本身吧,我感觉任何东西都不是求死的理由耶。而且人都是感性的,有苦就有甜,苦产生 我觉得是活着本身吧,我感觉任何东西都不是求死的理由耶。而且人都是感性的,有苦就有甜,苦产生的时候,它的对立面就是甜,也许就是为了那些甜发生过或者希望它发生而活着吧。 ...

哈哈哈哈消极的人觉得任何都是求死的理由,是消极的错!

• 也不知道叫啥

也不知道叫啥 2020-12-05 12:59:54

无数次的探究过这个问题。无他,本能而,活着,求偶,繁衍都是生物本能。而思考和精神追求某种意义上是超越了本能的,使我们趋于自我和理性,从我这个个体出发去判断决策的利弊。

• momo

momo 楼主 2020-12-05 13:01:02

我倒不觉得,因为他体验到的某些悲观对穷人来说都是奢侈的,比如他认为人生就是在痛苦和无聊之间 我倒不觉得,因为他体验到的某些悲观对穷人来说都是奢侈的,比如他认为人生就是在痛苦和无聊之间摇摆,而对很多人的境况来说无聊甚至都是幸福的。 ... momo

人跟人还真是个体差别最大的物种

• Chill

Chill 2020-12-05 13:01:52

那是必然,社会是金字塔嘛 那是必然,社会是金字塔嘛 momo

所以中产也有很多zs的,但也有很多不会zs的,本来就是人的差异。富人也有zs的,看不到活的希望就会不想活下去,而不是这一刻本身有多难。如果我不会为生计发愁,但是我对自己的生活又不抱有热情,我可能也会不想活下去。

• 爬山兔兔ww

爬山兔兔ww 2020-12-05 13:02:07

不去考虑这个问题,不深入思考,世界上无解的问题太多了,我更愿意花时间去想中午吃什么晚上吃什么。

• 岛

哈哈哈哈消极的人觉得任何都是求死的理由,是消极的错! 哈哈哈哈消极的人觉得任何都是求死的理由,是消极的错! momo

啊,我也很消极的,可是我真的好怕死,又消极又怂逼,其实可以换一下考虑,任何事情都是活下去的理由。

• momo

momo 楼主 2020-12-05 13:02:19

无数次的探究过这个问题。无他,本能而,活着,求偶,繁衍都是生物本能。而思考和精神追求某种意 无数次的探究过这个问题。无他,本能而,活着,求偶,繁衍都是生物本能。而思考和精神追求某种意义上是超越了本能的,使我们趋于自我和理性,从我这个个体出发去判断决策的利弊。 ... 也不知道叫啥

人在发泄本能时抛弃了理性,追求理性时厌恶本能,人好矛盾

• 也不知道叫啥

也不知道叫啥 2020-12-05 13:02:56

人在发泄本能时抛弃了理性,追求理性时厌恶本能,人好矛盾 人在发泄本能时抛弃了理性,追求理性时厌恶本能,人好矛盾 momo

人类嘛,愚蠢又可爱,好好爱他们吧

• momo

momo 楼主 2020-12-05 13:03:24

啊,我也很消极的,可是我真的好怕死,又消极又怂逼,其实可以换一下考虑,任何事情都是活下去的 啊,我也很消极的,可是我真的好怕死,又消极又怂逼,其实可以换一下考虑,任何事情都是活下去的理由。 ...

确实耶,矛盾可以互相转化的🧐

• Chill

Chill 2020-12-05 13:03:25

那是必然,社会是金字塔嘛 那是必然,社会是金字塔嘛 momo

可能那种衣食无忧的富二代看普通人每天忙碌奔波就像你看那些穷人一样,确实普通人大部分都很难很辛苦,但是为啥你不想死啊,我觉得你自己应该知道。那些决定去死的人应该也知道,为什么不想活

• momo

momo 楼主 2020-12-05 13:04:29

人类嘛,愚蠢又可爱,好好爱他们吧 人类嘛,愚蠢又可爱,好好爱他们吧 也不知道叫啥

我也想找个人来爱哈哈哈

• momo

momo 楼主 2020-12-05 13:04:55

所以中产也有很多zs的,但也有很多不会zs的,本来就是人的差异。富人也有zs的,看不到活的希望就 所以中产也有很多zs的,但也有很多不会zs的,本来就是人的差异。富人也有zs的,看不到活的希望就会不想活下去,而不是这一刻本身有多难。如果我不会为生计发愁,但是我对自己的生活又不抱有热情,我可能也会不想活下去。 ... Chill

嗯我就是想从这个问题里发掘发掘自己对生活的热情

• 也不知道叫啥

也不知道叫啥 2020-12-05 13:05:13

我也想找个人来爱哈哈哈 我也想找个人来爱哈哈哈 momo

哈哈哈哈娃子这个事急不得,会有的😂

• ピザパン

ピザパン 2020-12-05 13:08:26

他们不会累到绝望吗…… 他们不会累到绝望吗…… momo

会累,但疲劳是可以恢复的呀。其实我觉得你已经道出这个问题的答案了,如果真的绝望的话,人是活不下去的。就像小动物那样,为了躲避天敌,寻找食物,保护后代,好忙好充实的生命,它们不会按照人类的思维觉得这样只是为了生存而生存的生命毫无意义,因为对于生命来说,有无意义是假命题。活着是种本能。

• momo

momo 2020-12-05 13:09:16

她/他们的生活没有富余的空间去思考信念,孩子和吃饭房子就够被压榨了

• momo

momo 楼主 2020-12-05 13:11:16

会累,但疲劳是可以恢复的呀。其实我觉得你已经道出这个问题的答案了,如果真的绝望的话,人是活 会累,但疲劳是可以恢复的呀。其实我觉得你已经道出这个问题的答案了,如果真的绝望的话,人是活不下去的。就像小动物那样,为了躲避天敌,寻找食物,保护后代,好忙好充实的生命,它们不会按照人类的思维觉得这样只是为了生存而生存的生命毫无意义,因为对于生命来说,有无意义是假命题。活着是种本能。 ... ピザパン

是我太理想主义了

• Chill

Chill 2020-12-05 13:11:59

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

…这……可能要看你妈想不想死……?

• momo

momo 楼主 2020-12-05 13:14:45

…这……可能要看你妈想不想死……? …这……可能要看你妈想不想死……? Chill

我小学的时候她自言自语式说了一次我怕只剩下我一个人就装作没听见😅

• ピザパン

ピザパン 2020-12-05 13:14:57

是我太理想主义了 是我太理想主义了 momo

理想是现实的创可贴。我觉得你一定是很有同理心,很宽容,很温柔的人。

• momo

momo 楼主 2020-12-05 13:17:29

理想是现实的创可贴。我觉得你一定是很有同理心,很宽容,很温柔的人。 理想是现实的创可贴。我觉得你一定是很有同理心,很宽容,很温柔的人。 ピザパン

谢谢流泪了,你也好温柔

• 梦妙

梦妙 2020-12-05 13:18:01

那是因为他们从来没过过好日子也不奢望能过上好日子。没有温饱的觉得有温饱了就满足了,这就是知足长乐。觉得活着没意义就去寻找它的意义,穷苦人也许心中早有自己的目标与意义,而你是连目标都没有吧

• momo酱

momo酱 2020-12-05 13:18:15

因为他们根本就不像你那么有闲有时间来想这些问题。以前我也想过,现在觉得自己是个傻逼,与其居高临下不如做点对自己对别人都有用的事情吧

• momo

momo 楼主 2020-12-05 13:19:10

那是因为他们从来没过过好日子也不奢望能过上好日子。没有温饱的觉得有温饱了就满足了,这就是知 那是因为他们从来没过过好日子也不奢望能过上好日子。没有温饱的觉得有温饱了就满足了,这就是知足长乐。觉得活着没意义就去寻找它的意义,穷苦人也许心中早有自己的目标与意义,而你是连目标都没有吧 ... 梦妙

对,我从小就是个说不出自己梦想是什么的孩子

• 梦妙

梦妙 2020-12-05 13:20:41

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

这样的事也是确实发生中的,穷苦人也有全家服毒的。但我觉得自己想死就算了拉着别人真是莫名其妙了,也许人家觉得好死不如赖活着呢?你妈虽然曾有过这念头不代表现在还想死

• 我有一张改名卡

我有一张改名卡 2020-12-05 13:20:54

每次想死的时候就会去买张彩票,虽然不会中奖,但好想知道到底是哪几个号码,抱着万一的心态,挣扎一下吧。

• momo

momo 2020-12-05 13:21:22

无数次的探究过这个问题。无他,本能而,活着,求偶,繁衍都是生物本能。而思考和精神追求某种意 无数次的探究过这个问题。无他,本能而,活着,求偶,繁衍都是生物本能。而思考和精神追求某种意义上是超越了本能的,使我们趋于自我和理性,从我这个个体出发去判断决策的利弊。 ... 也不知道叫啥

其实说点丧气的,我认为人类的思考能力本意也是辅助生存繁殖的,让人类可以为了寒冬储备粮食等等,但是人类误用了大脑这个时空机,看到了漫长的无聊与终点的死亡

• 也不知道叫啥

也不知道叫啥 2020-12-05 13:22:50

其实说点丧气的,我认为人类的思考能力本意也是辅助生存繁殖的,让人类可以为了寒冬储备粮食等等 其实说点丧气的,我认为人类的思考能力本意也是辅助生存繁殖的,让人类可以为了寒冬储备粮食等等,但是人类误用了大脑这个时空机,看到了漫长的无聊与终点的死亡 ... momo

喜欢你这个词 误用。所以我的大脑在自动纠偏,为了让我更好的生存下去,让我倾向于更积极包容。

• Sentimental_

Sentimental_ 2020-12-05 13:22:53

有一种情况是,非常底层的人民的经济状况可能不足以支撑他看到更大的世界,即使他听说了一个富二代每天开跑车一晚上花十几万,他也只会觉得是非常遥远的像电视剧一样,他的周围大多还是和他相同状况的人,所以没有极大的心理落差。

• momo

momo 楼主 2020-12-05 13:23:52

因为他们根本就不像你那么有闲有时间来想这些问题。以前我也想过,现在觉得自己是个傻逼,与其居 因为他们根本就不像你那么有闲有时间来想这些问题。以前我也想过,现在觉得自己是个傻逼,与其居高临下不如做点对自己对别人都有用的事情吧 ... momo酱

下面只是我的碎碎念,我没有算在他们该思考范围里呀,你才是居高临下的臆想我什么都没做吧……

• 梦妙

梦妙 2020-12-05 13:24:12

对,我从小就是个说不出自己梦想是什么的孩子 对,我从小就是个说不出自己梦想是什么的孩子 momo

你不是一个人,很多人都不知道自己到底想干什么,花很多年思考这个问题的大有人在,不用在意。旅途便是终点,活好当下就好,不需要非要给自己定个未来

• momo

momo 2020-12-05 13:24:16

我也经常会有这种想法 有些人过得真的很苦了 但是还是拼尽全力想活下去

• ピザパン

ピザパン 2020-12-05 13:25:42

谢谢流泪了,你也好温柔 谢谢流泪了,你也好温柔 momo

祝好

• momo

momo 楼主 2020-12-05 13:25:50

你不是一个人,很多人都不知道自己到底想干什么,花很多年思考这个问题的大有人在,不用在意。旅 你不是一个人,很多人都不知道自己到底想干什么,花很多年思考这个问题的大有人在,不用在意。旅途便是终点,活好当下就好,不需要非要给自己定个未来 ... 梦妙

😢好,我太纠结于寻找一个答案了,确实找不到还自寻烦恼

• momo

momo 楼主 2020-12-05 13:26:35

祝好 祝好 ピザパン

大家都好就是最好了

• GAZIRA

GAZIRA 2020-12-05 13:27:53

包身工里面的芦柴棒为什么 不寻死呢?因为活下去就有希望?或是有责任心?还是出于本能呢?与其改变不如维持现状吧。

• 梦妙

梦妙 2020-12-05 13:28:49

😢好,我太纠结于寻找一个答案了,确实找不到还自寻烦恼 😢好,我太纠结于寻找一个答案了,确实找不到还自寻烦恼 momo

我觉得思考是件好事,但过于钻牛角尖甚至悲观就不好了,有些事情也许只是暂时想不出答案,年纪大了更有智慧了自然就会有答案了,何况很多事根本没有标准答案

• Beaca贝卡

Beaca贝卡 2020-12-05 13:30:28

我不婚,所以没有建造新家庭的负担。在培养自己谋生的技术,所以暂时还不担心饿死。告诉自己我是一个世俗的修行人,低欲望,很少网购。 反正活着没啥问题,然后就是低成本爱好,读书,拍照,听歌,走路

• momo

momo 楼主 2020-12-05 13:32:35

有一种情况是,非常底层的人民的经济状况可能不足以支撑他看到更大的世界,即使他听说了一个富二 有一种情况是,非常底层的人民的经济状况可能不足以支撑他看到更大的世界,即使他听说了一个富二代每天开跑车一晚上花十几万,他也只会觉得是非常遥远的像电视剧一样,他的周围大多还是和他相同状况的人,所以没有极大的心理落差。 ... Sentimental_

所以互联网联通了世界,也很残酷的使人发现了差距

• 梦妙

梦妙 2020-12-05 13:32:38

古人有句话说的很好,学而不思则罔,思而不学则殆。光思考不学习也是不行的,多看看书,心理学哲学国学佛学,看看其他人的想法也许会给你更多启发。我推荐看南怀瑾的书,无论是讲庄子还是讲道家佛家都很有意思让我受益终身

• momo

momo 楼主 2020-12-05 13:33:58

包身工里面的芦柴棒为什么 不寻死呢?因为活下去就有希望?或是有责任心?还是出于本能呢?与其改 包身工里面的芦柴棒为什么 不寻死呢?因为活下去就有希望?或是有责任心?还是出于本能呢?与其改变不如维持现状吧。 ... GAZIRA

那不就……很麻木……

• momo

momo 楼主 2020-12-05 13:35:26

我觉得思考是件好事,但过于钻牛角尖甚至悲观就不好了,有些事情也许只是暂时想不出答案,年纪大 我觉得思考是件好事,但过于钻牛角尖甚至悲观就不好了,有些事情也许只是暂时想不出答案,年纪大了更有智慧了自然就会有答案了,何况很多事根本没有标准答案 ... 梦妙

谢谢你,借跟大家讨论过程我也有点明白了

• Sentimental_

Sentimental_ 2020-12-05 13:35:27

所以互联网联通了世界,也很残酷的使人发现了差距 所以互联网联通了世界,也很残酷的使人发现了差距 momo

没错,可能一个人一辈子在山里砍柴会很轻松。知道了大多数人都不用风吹日晒的砍柴,这个日子就很难了。

• ピザパン

ピザパン 2020-12-05 13:35:34

大家都好就是最好了 大家都好就是最好了 momo

嗯,情况允许的话可以考虑做些志愿者活动,或者将来从事社会福祉相关行业。个人的能力是有限的,不要因为这个责怪自己。

• momo

momo 楼主 2020-12-05 13:37:59

没错,可能一个人一辈子在山里砍柴会很轻松。知道了大多数人都不用风吹日晒的砍柴,这个日子就很 没错,可能一个人一辈子在山里砍柴会很轻松。知道了大多数人都不用风吹日晒的砍柴,这个日子就很难了。 ... Sentimental_

技术发展的影响是利弊双向的,很想看看以后会发展成什么样

• 斯诺

斯诺 2020-12-05 13:37:59

有现代化武器之前靠农民起义

• momo

momo 楼主 2020-12-05 13:39:08

嗯,情况允许的话可以考虑做些志愿者活动,或者将来从事社会福祉相关行业。个人的能力是有限的, 嗯,情况允许的话可以考虑做些志愿者活动,或者将来从事社会福祉相关行业。个人的能力是有限的,不要因为这个责怪自己。 ... ピザパン

啊!一直很想去支教但是身边的人说女孩子去不是很安全,以后会找一些有保障志愿活动参加!

• momo

momo 楼主 2020-12-05 13:39:45

有现代化武器之前靠农民起义 有现代化武器之前靠农民起义 斯诺

那恐怖组织算不算新时代的农民起义!

• 小豆花

小豆花 2020-12-05 13:42:44

就是苟活着了

• momo

momo 2020-12-05 13:46:12

我没有强调贫穷啦,我的问题是被生活压的喘不过气的人们坚持的信念是什么 我没有强调贫穷啦,我的问题是被生活压的喘不过气的人们坚持的信念是什么 momo

相信未来会更好

• 江湖煽子

江湖煽子 2020-12-05 13:46:59

已经活着了没办法。生的本能。

• momo

momo 楼主 2020-12-05 13:48:15

相信未来会更好 相信未来会更好 momo

靠我也要积极起来冲冲冲

• momo

momo 2020-12-05 13:49:25

我今天聊天还被问到这个问题。当时的回答是 每个人都有自己的苦,也有自己的支撑,境遇情境不同,没必要非得揣测清楚别人的想法

• momo

momo 2020-12-05 13:49:31

靠我也要积极起来冲冲冲 靠我也要积极起来冲冲冲 momo

日子肯定越过越好的,我家就是

• GAZIRA

GAZIRA 2020-12-05 13:50:34

那不就……很麻木…… 那不就……很麻木…… momo

精神镇痛嘛,我们的语境总觉得活下去比寻死高贵些,虽然人总是要死的……麻木也算是社会延续的要求吧

• momo

momo 楼主 2020-12-05 13:51:09

我今天聊天还被问到这个问题。当时的回答是 每个人都有自己的苦,也有自己的支撑,境遇情境不同 我今天聊天还被问到这个问题。当时的回答是 每个人都有自己的苦,也有自己的支撑,境遇情境不同,没必要非得揣测清楚别人的想法 ... momo

哈哈哈我想借这个让自己积极一点

• momo

momo 楼主 2020-12-05 13:52:44

精神镇痛嘛,我们的语境总觉得活下去比寻死高贵些,虽然人总是要死的……麻木也算是社会延续的要 精神镇痛嘛,我们的语境总觉得活下去比寻死高贵些,虽然人总是要死的……麻木也算是社会延续的要求吧 ... GAZIRA

等空了我去把《自私的基因》看了去

• 小红帽

小红帽 2020-12-05 13:53:03

我是有一个爱豆,我想死的时候就疯狂刷爱豆的视频,算是自救吧,还想死就一直刷,边刷边给自己洗脑:你不是很喜欢他吗?你死了就看不到他了 然后刷了几个小时,我就不想死了。下次想死的时候又重复,

• momo

momo 楼主 2020-12-05 13:54:21

我是有一个爱豆,我想死的时候就疯狂刷爱豆的视频,算是自救吧,还想死就一直刷,边刷边给自己洗 我是有一个爱豆,我想死的时候就疯狂刷爱豆的视频,算是自救吧,还想死就一直刷,边刷边给自己洗脑:你不是很喜欢他吗?你死了就看不到他了 然后刷了几个小时,我就不想死了。下次想死的时候又重复, ... 小红帽

要和大家一起去看他的演唱会哦

• 小红帽

小红帽 2020-12-05 13:57:36

要和大家一起去看他的演唱会哦 要和大家一起去看他的演唱会哦 momo

就是这么想的,穷苦底层劳动人民,挣钱特别难,也看不到升职的空间,也没有家庭,没人操心我的死活,有个爱豆也算是世上唯一的留恋吧。 没有鼓动大家追星的意思

• momo

momo 楼主 2020-12-05 13:58:49

就是这么想的,穷苦底层劳动人民,挣钱特别难,也看不到升职的空间,也没有家庭,没人操心我的死 就是这么想的,穷苦底层劳动人民,挣钱特别难,也看不到升职的空间,也没有家庭,没人操心我的死活,有个爱豆也算是世上唯一的留恋吧。 没有鼓动大家追星的意思 ... 小红帽

能给自己带来力量的来源不分贵贱啦

• 梅姐

梅姐 2020-12-05 14:14:50

有一个王子,生性多愁善感,最听不得悲惨的故事。每当左右向他禀报天灾人祸的消息,他就流着泪叹息到:“天哪,太可怕了!这事落到我头上,我可受不了!” 可是,厄运终于落到了他的头上,在一场突如其来的战争中他的父王被杀,母后受辱自尽,他自己也被敌人掳去当了奴隶,受尽非人的折磨。当他终于逃出虎口时他已经成了残废,从此流落异国他乡,靠行乞度日。 我是在他行乞时遇到他的,见他相貌不凡,便向他打听身世。听他说罢,我早已泪流满面,发出了他曾经有过的同样的叹息: “天哪,太可怕了!这事落到我头上我可受不了!” 谁知他正说道—— “先生,请别说这话。凡是人间的灾难,无论落到谁头上,谁都得受着,而且都受得了——只要他不死。至于死,那更是一件容易的事了。” 落难的王子撑着拐杖远去了。有一天,厄运也落到了我的头上,而我的耳边也响起了那熟悉的叹息: “天哪,太可怕了……”

• 冬雨不成雪

冬雨不成雪 2020-12-05 14:15:12

活着不需要信念,活着是因为人人都在活。更穷更苦的人都在活,更奸更恶的人也在活,那我就更没必要死。

• 出现又离开

出现又离开 2020-12-05 14:19:09

因为思想层面较低,没时间想我过得好不好,痛苦不痛苦,快乐不快乐,就那么一辈子就过去了

• luciaila

luciaila 2020-12-05 14:22:55

因为没有享受过不觉得痛苦

• 已注销

已注销 2020-12-05 14:24:24

蝼蚁尚且偷生,何况人?

• 芝芝莓莓桃子

芝芝莓莓桃子 2020-12-05 14:31:27

太闲了才会思考活着的意义这个问题…底层人民忙死了哪有时间思考人生

• 夏末秋初之时

夏末秋初之时 2020-12-05 14:32:13

因为没有死去的勇气,还是这样苟且活着吧。我相信如果有个按钮可以让自己无痛苦的消失,很多人都会按下去吧,包括我。

• 冷奏Exile_Ark

冷奏Exile_Ark 2020-12-05 14:39:09

为生计所困就没时间思考那么多了,思考哲学问题的穷人都饿死了,只有叔本华那种富二代才可以一边 为生计所困就没时间思考那么多了,思考哲学问题的穷人都饿死了,只有叔本华那种富二代才可以一边抱着悲观主义一边活得好好的。 ... momo

赞同,我也有楼主的困惑,经常思考活着有什么意思和意义,想到最后我得出结论是,我太闲了

• 暴富媛

暴富媛 2020-12-05 14:39:25

普通老百姓一辈子打工也就勉强供出一套房吧,然后抠抠搜搜养孩子,婚姻也大概率不幸福,上班替老 普通老百姓一辈子打工也就勉强供出一套房吧,然后抠抠搜搜养孩子,婚姻也大概率不幸福,上班替老板卖命,下班有家庭矛盾,女人担心男人出轨,男人嫌女人花钱如流水,原生家庭有问题的也一大把,那活着有啥子意义呢,就为了一口饭吗 ... momo

是啊,不就为了火锅烧烤麻辣烫串串烤鸭奶茶芒果布丁糯米鸡酸菜鱼肉夹馍凉皮虾饺灌汤包螺蛳粉过桥米线抹茶蛋糕榴莲披萨爆米花炸鸡可乐蛋挞春卷糯米糍烧卖麻婆豆腐手抓饼青团云吞面章鱼丸子肠粉陈村粉烧肉叉烧老婆饼鸡蛋仔鱼蛋碗仔翅车仔面椰子鸡吗?

• 俞暖

俞暖 2020-12-05 14:40:04

为了活着就精疲力尽了怎么有空想为什么活着呢

• 暴富媛

暴富媛 2020-12-05 14:42:52

生活虽然辛苦,但我还有想吃的东西,想做的事,想去的地方,想陪着的人。况且,活着,明天或许就会有什么小惊喜发生呀。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

314561 人聚集在这个小组
↑回顶部