“神仙工作”是不是根本不流通

momo

2024-02-22 19:09:28 广东

加入小组后即可参加投票
  • 感性不性感

感性不性感 组长 2024-02-22 21:37:13 江苏

都是神仙公司或者神仙工作,老板们哪还能有多少利润,只是少部分人有这种运气罢了

• 跑不动的shawn

跑不动的shawn 2024-02-22 22:55:19 上海

资本家手里哪有什么神仙工作

• momo

momo 2024-02-22 22:58:59 江西

校招也不一定有多少神仙工作,多的是vip

• Charlotte

Charlotte (仰望星空,脚踏实地) 2024-02-23 00:11:37 江苏

神仙工作如果是指有钱有闲的工作的话,没有关系的话轮不到的

• 亿万富翁大美女

亿万富翁大美女 2024-02-23 00:45:59 广东

同意 感觉神仙工作靠内推更多🥹校招很多也都是流动性特别大的企业,才每年有这么大的招聘需求

• 已注销

已注销 2024-02-23 01:04:18 北京

没有神仙工作,有的只是每个人不同的需求,需求刚好配对就是所谓神仙工作

• 农夫山泉不咋甜

农夫山泉不咋甜 2024-02-23 01:18:51 四川

好工作的传播途径和hiv一样

• momo

momo 2024-02-23 11:18:05 四川

有份工作都不容易了神仙工作更难

• 远山笑我

远山笑我 2024-02-23 11:54:06 福建

校招的神仙工作,很多是企业领完补贴就把人开了

• 木菁

木菁 2024-02-23 11:58:14 广东

是的,我们公司就是,几乎很少有人离职,都是干10几20几年以上的,很多都干到退休或者内退才走

• 猫狗

猫狗 2024-02-23 12:14:24 上海

确实,国企里百分之六七十全是关系户,清闲还拿钱还升职,外面你就是能力再强学历再好也没用!啥资本家不资本家的,民企任人唯亲无可厚非,只要市场上活得下去。

• 多多

多多 2024-02-23 12:36:32 广东

确实,国企里百分之六七十全是关系户,清闲还拿钱还升职,外面你就是能力再强学历再好也没用!啥 确实,国企里百分之六七十全是关系户,清闲还拿钱还升职,外面你就是能力再强学历再好也没用!啥资本家不资本家的,民企任人唯亲无可厚非,只要市场上活得下去。 ... 猫狗

神仙民企也是关系户啊

• 你的天才朋友

你的天才朋友 2024-02-23 13:11:23 天津

没错 lks最新的视频是去入职了多邻国,外企顶配福利,很少有人离职

• 猫狗

猫狗 2024-02-23 13:22:10 上海

神仙民企也是关系户啊 神仙民企也是关系户啊 多多

那有啥问题,民企人家自己打的江山,任人唯亲无所谓啊,只要能扛得住市场的风险!问题是国企凭啥,国企是关系户家的吗?什么好事全让关系户占了?

• 柠檬厂厂主

柠檬厂厂主 2024-02-23 13:45:49 浙江

没错 lks最新的视频是去入职了多邻国,外企顶配福利,很少有人离职 没错 lks最新的视频是去入职了多邻国,外企顶配福利,很少有人离职 你的天才朋友

他去的外企,拳头和多邻国真的是神仙企业了 其他的民企,比如美团就是纯资本家了

• 鹤唳

鹤唳 2024-02-23 14:13:25 安徽

我现在的工作也算神仙工作(除了地理位置一般其他都很好),大企校招进来的,目前部门基本只出不进,身边一半都是本地人,如果我走社招肯定进不来🥲

• 多多

多多 2024-02-23 15:02:14 广东

那有啥问题,民企人家自己打的江山,任人唯亲无所谓啊,只要能扛得住市场的风险!问题是国企凭啥 那有啥问题,民企人家自己打的江山,任人唯亲无所谓啊,只要能扛得住市场的风险!问题是国企凭啥,国企是关系户家的吗?什么好事全让关系户占了? ... 猫狗

这体制内,国企的,不都是一句话的事吗?

• 猫狗

猫狗 2024-02-23 15:04:53 上海

这体制内,国企的,不都是一句话的事吗? 这体制内,国企的,不都是一句话的事吗? 多多

事实的确是这样,但不公平不公开不正义

• 白挂我

白挂我 2024-02-23 15:32:33 上海

是,好工作不流通于世面。只要性和血液传播

• 電音菩萨

電音菩萨 2024-02-23 15:36:05 河南

有一定道理,周围校招社招的神仙岗位都是少数中的少数,身边朋友工作之后很多跳槽都靠内推的。。。

• ViVi

ViVi 2024-02-23 16:40:32 上海

好男人和好工作都不会上市的,内部就抢光了

• 多多

多多 2024-02-23 16:51:29 广东

事实的确是这样,但不公平不公开不正义 事实的确是这样,但不公平不公开不正义 猫狗

没办法,平民只能苟活于世

• 多多

多多 2024-02-23 18:36:04 广东

是,好工作不流通于世面。只要性和血液传播 是,好工作不流通于世面。只要性和血液传播 白挂我

太实在的话了。暴利行业的很多高薪的轻松的领导岗位就是性价值。

• 凝翠

凝翠 2024-02-23 19:14:19 重庆

像我这小县城,企业成千上万,每年招工季缺人的都是那几十家公司,年年如此,好公司从来不招人

• momo

momo (π口π口) 2024-02-23 19:16:23 浙江

我被内推了一个神仙工作 确实 同岗位大家一干就是到退休

• 我就吃一点点

我就吃一点点 2024-02-23 22:39:20 江苏

我们公司就是 办公室甚至产线员工都很少招 近几年踏上了政策的东风 订单多到接不过来 才开始扩产扩招 我比较幸运赶上了部门最后一个hc 也是进来了才知道 几乎全厂都是亲戚关系 夫妻 姐弟 七大姑八大姨 甚至保洁阿姨也是谁谁谁的亲戚🤪 公司双休 缴纳五险一金 加班有加班费或调休 在双休犯法的当地已经算神仙了 但我司仅仅是遵守了劳动法而已 劳动法没规定的 一丁点都不会有😊 春节放假十天 有谁会知道 除了国假7天 其余三天是统一调休员工24年年假,24年没有年假的,就预支25年的呢😊

• MR.BLUE.

MR.BLUE. 2024-02-24 00:21:47 浙江

神仙公司一般都是垄断/龙头行业。一般也不裁员,不卷福利好,作为打工人除非找到更好的去处一般是不会走的啊。招人的需求少,自然岗位少,而且一出位置肯定优先被内推走了(大家都愿意来)。流到市场上的岗位都少,一放出来也是被投爆很快就没了。

• 你看到的都是梦

你看到的都是梦 2024-02-24 01:20:46 河北

是的,我同学本来找不到好工作。结婚的第二个月安排进了一个有钱且闲待遇超好的国企。之前恋爱了两年一直是失业状态,结完婚立马给安排工作。

• 超级江湖骗子

超级江湖骗子 2024-02-24 09:50:07 福建

根本不舍得辞职

• 冰卡巴拉星

冰卡巴拉星 2024-02-24 10:07:32 北京

好工作的传播途径和hiv一样 好工作的传播途径和hiv一样 农夫山泉不咋甜

• 沉默如海

沉默如海 2024-02-24 12:19:59 江苏

好男人和好工作都不会上市的,内部就抢光了 好男人和好工作都不会上市的,内部就抢光了 ViVi

聊工作呢干嘛提男人,而且我觉得好男人的数量是0

• 小兔子(守寡版

小兔子(守寡版 2024-02-24 12:59:28 浙江

国企没关系也会呗开呀,本人就是😅 一个人干两个职位的活,还被开噜

• momo

momo 2024-02-24 15:36:28 广东

覆巢之下 复有完卵乎

• 雨言

雨言 2024-02-24 18:25:16 上海

国企没关系也会呗开呀,本人就是😅 一个人干两个职位的活,还被开噜 国企没关系也会呗开呀,本人就是😅 一个人干两个职位的活,还被开噜 小兔子(守寡版

我也是,我去年年终评估是c竟然被开了,好几个评估是d的都没被开,一问都有关系😓

• 小兔子(守寡版

小兔子(守寡版 2024-02-24 19:51:59 浙江

我也是,我去年年终评估是c竟然被开了,好几个评估是d的都没被开,一问都有关系😓 我也是,我去年年终评估是c竟然被开了,好几个评估是d的都没被开,一问都有关系😓 雨言

笑鼠,我一个业务部的兼了工会的活还被迫接了综合办的一两项工作,然后今年过年前硬让我走人,真的很黑心。

• 猫

(如果世界没有颠覆你的想象。) 2024-02-24 20:29:54 广东

肯定啊,我们这边好点的都没人想离开,也不会有空位

• 马孔多江湖骗子

马孔多江湖骗子 2024-02-25 14:28:54 北京

好工作的传播途径和hiv一样 好工作的传播途径和hiv一样 农夫山泉不咋甜

卧槽细品还真是哈

• 饿的叽里咕噜

饿的叽里咕噜 2024-02-25 22:48:04 江苏

我们公司就是 办公室甚至产线员工都很少招 近几年踏上了政策的东风 订单多到接不过来 才开始扩 我们公司就是 办公室甚至产线员工都很少招 近几年踏上了政策的东风 订单多到接不过来 才开始扩产扩招 我比较幸运赶上了部门最后一个hc 也是进来了才知道 几乎全厂都是亲戚关系 夫妻 姐弟 七大姑八大姨 甚至保洁阿姨也是谁谁谁的亲戚🤪 公司双休 缴纳五险一金 加班有加班费或调休 在双休犯法的当地已经算神仙了 但我司仅仅是遵守了劳动法而已 劳动法没规定的 一丁点都不会有😊 春节放假十天 有谁会知道 除了国假7天 其余三天是统一调休员工24年年假,24年没有年假的,就预支25年的呢😊 ... 我就吃一点点

是不是苏D?

• 世界毁灭了吗

世界毁灭了吗 (LIFE IS A BITCH.) 2024-02-25 23:59:47 云南

这种一般都是碰运气,正经招聘能找到的很少,除非你是有血缘关系啥的

• 那比小英

那比小英 2024-02-26 00:57:56 湖北

🤭

• momo

momo 2024-02-26 10:15:16 上海

神仙公司也不是神仙慈善机构

• 超凶九节狼

超凶九节狼 2024-02-26 14:45:00 湖南

即使是同一个单位,同一个职位,也可以从神仙工作变成垃圾工作的

• 潇潇

潇潇 2024-02-27 00:18:31 湖南

确实是这样,我朋友在一个澳洲的家族企业中国分公司上班,客户只有一个但是这个客户够这个公司吃十辈子,反正全世界包括中国这个客户的公司遍地开花。他们永远都是朝九晚五双休从不加班,下午茶是星巴克的糕点和咖啡,六险二金全额交,配偶父母孩子的保险全交。每个月一次旅游,一年一度出国游,包括新西兰等发达国家。我问她我怎么从来没有在招聘软件上见过你公司,她说傻子才会从这个公司辞职😅😅😅没有人离职当然不会有招聘需求。因为客户就一个,不用去开拓业务,只要伺候好这个客户就行了。

• moma

moma 2024-02-27 02:08:05 浙江

确实是这样,我朋友在一个澳洲的家族企业中国分公司上班,客户只有一个但是这个客户够这个公司吃 确实是这样,我朋友在一个澳洲的家族企业中国分公司上班,客户只有一个但是这个客户够这个公司吃十辈子,反正全世界包括中国这个客户的公司遍地开花。他们永远都是朝九晚五双休从不加班,下午茶是星巴克的糕点和咖啡,六险二金全额交,配偶父母孩子的保险全交。每个月一次旅游,一年一度出国游,包括新西兰等发达国家。我问她我怎么从来没有在招聘软件上见过你公司,她说傻子才会从这个公司辞职😅😅😅没有人离职当然不会有招聘需求。因为客户就一个,不用去开拓业务,只要伺候好这个客户就行了。 ... 潇潇

那她是什么途径进去的呢~

• 潇潇

潇潇 2024-02-27 06:21:41 湖南

那她是什么途径进去的呢~ 那她是什么途径进去的呢~ moma

在澳洲读书的时候看到招聘外派中国的广告正好她想回国发展就去了。她公司工资开得蛮高,里面有一半是澳洲的海龟。剩下的是公司刚刚到中国的时候招进来的,来了中国十几年,几乎没有离职的

• momo

momo 2024-02-27 10:58:06 湖北

有些是靠熬,我刚入职几个月天天想辞职,熬了半年后工作量降低很多,成了神仙工作

• momo

momo 2024-02-27 11:29:47 浙江

我也是,我去年年终评估是c竟然被开了,好几个评估是d的都没被开,一问都有关系😓 我也是,我去年年终评估是c竟然被开了,好几个评估是d的都没被开,一问都有关系😓 雨言

能给你评C不知道究竟是公平还是不公平

• momo

momo 2024-02-27 11:30:41 美国

是这样的,我们公司工作司龄低于5年的都很少,大部分都是10年上下…………

• 地球不太熟

地球不太熟 2024-02-27 12:25:42 河南

有些是靠熬,我刚入职几个月天天想辞职,熬了半年后工作量降低很多,成了神仙工作 有些是靠熬,我刚入职几个月天天想辞职,熬了半年后工作量降低很多,成了神仙工作 momo

确实是这样,前边几个月天天哭想离职。后来熬出来后在外人看起来很神仙,但是依旧在想辞职

• momo

momo 2024-02-27 14:18:28 湖北

确实是这样,前边几个月天天哭想离职。后来熬出来后在外人看起来很神仙,但是依旧在想辞职 确实是这样,前边几个月天天哭想离职。后来熬出来后在外人看起来很神仙,但是依旧在想辞职 地球不太熟

😂我是再辞职的话可能真找不到更舒服的了

• 地球不太熟

地球不太熟 2024-02-27 15:33:39 河南

😂我是再辞职的话可能真找不到更舒服的了 😂我是再辞职的话可能真找不到更舒服的了 momo

我为什么到现在都没有辞职的原因就是担心这个…一方面想着老子苦过来的刚享福为啥要走,万一没有更合适的。一方面又觉得没有一点上升空间温水煮青蛙,再加上身边的同事和领导越来越不行

• momo

momo 2024-02-27 15:36:21 湖北

我为什么到现在都没有辞职的原因就是担心这个…一方面想着老子苦过来的刚享福为啥要走,万一没有 我为什么到现在都没有辞职的原因就是担心这个…一方面想着老子苦过来的刚享福为啥要走,万一没有更合适的。一方面又觉得没有一点上升空间温水煮青蛙,再加上身边的同事和领导越来越不行 ... 地球不太熟

我是已婚已育了,主要追求稳定,也不想什么上升了,没啥大志向😂

• 地球不太熟

地球不太熟 2024-02-27 15:53:51 河南

我是已婚已育了,主要追求稳定,也不想什么上升了,没啥大志向😂 我是已婚已育了,主要追求稳定,也不想什么上升了,没啥大志向😂 momo

我就一个人…所以总想试试,但没有推动你一定要离职的那个点

• momo

momo 2024-02-27 15:54:31 湖北

我就一个人…所以总想试试,但没有推动你一定要离职的那个点 我就一个人…所以总想试试,但没有推动你一定要离职的那个点 地球不太熟

骑驴找马,别裸辞就行了

• Mooshdh

Mooshdh 2024-02-27 18:41:18 广东

是的,我部门算是非常神仙了,身为互联网公司居然不加班。所以我们基本只有偶尔有人要回老家了才有坑位,岗位基本很少流动。

• 鱼

2024-02-28 01:30:23 广东

国企没关系也会呗开呀,本人就是😅 一个人干两个职位的活,还被开噜 国企没关系也会呗开呀,本人就是😅 一个人干两个职位的活,还被开噜 小兔子(守寡版

请问是什么岗位?入职多久被开啊?

• 福呱呱的海蛎子

福呱呱的海蛎子 2024-02-28 07:48:43 山东

我去,世另我。小组5个人,就我自己干活,其他都是大姐,组长刚生完孩子还休息。因为活多,我都手机定了好几个闹钟提醒,每天手机一排闹钟。就这么干,离我转正还有一周,组长回来了,告诉我觉得我不太合适,希望我自己辞职。😂😂😂

• 寰宇

寰宇 2024-02-28 08:34:00 陕西

我司只有校招没有社招,招聘软件上从没见过我司的名字。而且校招的名额也都是固定的看今年退休了多少

• balabala

balabala 2024-02-28 09:03:01 四川

好男人和好工作都不会上市的,内部就抢光了 好男人和好工作都不会上市的,内部就抢光了 ViVi

好男人还是算了吧

• 荷兰猪代表团

荷兰猪代表团 (I remember,won't forget.) 2024-02-28 11:28:39 上海

怎么说呢,这个世界上不存在神仙工作。就说我自己吧,我去了一家朝九晚五,不打卡,双休的公司。工作量也不大,并且工资给的也不错,很多人都在里面养老状态。但我进去了才知道,这里面每天都在办公室斗争,我夹在中间很难受。所以,就只要上班,都很难受…

• 白前辈的大腿

白前辈的大腿 2024-02-28 12:53:04 四川

优质资源就像艾滋病,一般通过血液、母婴和性传播

• 来份自助盒饭

来份自助盒饭 2024-02-28 13:37:35 上海

是的,直到上班才明白这个道理,而且即使是神仙公司,里面也有不神仙的岗位。我校招的时候参加了几十场面试,但这里面一个神仙工作都没有,我觉得不是我能力的问题,而是开放给普通人投的工作就都是歪瓜裂枣。现在走社招更难了

• 小兔子(守寡版

小兔子(守寡版 2024-02-28 16:30:47 浙江

请问是什么岗位?入职多久被开啊? 请问是什么岗位?入职多久被开啊?

业务部兼工会还带一点综合办的活。干了一年半

• 三三

三三 2024-02-28 21:17:06 福建

@

• 一大口幸运多

一大口幸运多 (我是来人间散步的) 2024-02-29 09:21:02 吉林

校招怎么找到啊😭😭😭

• 豆友238470598

豆友238470598 2024-02-29 09:54:13 湖南

神仙工作如果是指有钱有闲的工作的话,没有关系的话轮不到的 神仙工作如果是指有钱有闲的工作的话,没有关系的话轮不到的 Charlotte

[内容不可见]

• 登月碰瓷

登月碰瓷 2024-02-29 10:17:43 广东

我观察外企的行政财务hr确实是,大部分是毕业就进来,干了十几二十年。很少有岗位空着,就算有也会先内推,基本不会公开社招

• Lillian_Z

Lillian_Z 2024-03-01 13:41:29 四川

之前恰好跟lm聊过,她说现在市场不景气,hc优先留给内部转岗。也只有市场特别火爆的时候才会从外面招人

• momo

momo 2024-03-03 08:26:46 广东

有些是靠熬,我刚入职几个月天天想辞职,熬了半年后工作量降低很多,成了神仙工作 有些是靠熬,我刚入职几个月天天想辞职,熬了半年后工作量降低很多,成了神仙工作 momo

Bb

• Anna L

Anna L (小众留学) 2024-03-04 10:47:31 美国

就像好男人也不太流通一个道理诶

• 海底捞越

海底捞越 2024-03-06 15:59:59 江苏

没错 lks最新的视频是去入职了多邻国,外企顶配福利,很少有人离职 没错 lks最新的视频是去入职了多邻国,外企顶配福利,很少有人离职 你的天才朋友

lks是谁呀,网红吗

• 你的天才朋友

你的天才朋友 2024-03-06 16:02:33 天津

lks是谁呀,网红吗 lks是谁呀,网红吗 海底捞越

B站up主

• 海底捞越

海底捞越 2024-03-06 16:04:39 江苏

B站up主 B站up主 你的天才朋友

全名是?我去搜一下看看他的视频。

• 你的天才朋友

你的天才朋友 2024-03-06 16:06:49 天津

全名是?我去搜一下看看他的视频。 全名是?我去搜一下看看他的视频。 海底捞越

直接搜lks就行

• 小宇

小宇 2024-03-07 23:49:51 重庆

甚至好多都是找好人的再发布信息,招几个陪跑的应聘符合规程。

• momo

momo 2024-03-08 00:31:57 广东

确实是这样,我朋友在一个澳洲的家族企业中国分公司上班,客户只有一个但是这个客户够这个公司吃 确实是这样,我朋友在一个澳洲的家族企业中国分公司上班,客户只有一个但是这个客户够这个公司吃十辈子,反正全世界包括中国这个客户的公司遍地开花。他们永远都是朝九晚五双休从不加班,下午茶是星巴克的糕点和咖啡,六险二金全额交,配偶父母孩子的保险全交。每个月一次旅游,一年一度出国游,包括新西兰等发达国家。我问她我怎么从来没有在招聘软件上见过你公司,她说傻子才会从这个公司辞职😅😅😅没有人离职当然不会有招聘需求。因为客户就一个,不用去开拓业务,只要伺候好这个客户就行了。 ... 潇潇

这听起来让人羡慕到变形了

• momo

momo 2024-03-08 00:42:34 广东

我好想要一份神仙工作,好工作比好男人重要多了,人可以不要男人,但是不能没有好工作!

你的回应

回应请先 , 或 注册

328375 人聚集在这个小组
↑回顶部